Содержимое чашечки улетучилось так же быстро как и мой крем суп отличная вещь

Блендер — незаменимый помощник в приготовлении супов, коктейлей, смузи, теста и пюре. Но какой блендер лучше? Огромное число моделей с различными характеристиками и функционалом может привести в растерянность даже опытную хозяйку. В статье расскажем, на что обратить внимание при покупке и подробно рассмотрим несколько устройств, которые пользуются популярностью у покупателей.

Хороший блендер — надежный, мощный, удобный и…

Чтобы подобрать подходящую модель, нужно определиться с конкретной целью покупки. Решив, какие функции блендер должен выполнять на вашей кухне и для чего он будет чаще использоваться, можно переходить к обзору характеристик. Рассмотрим основные из них.

Конструкция и тип управления

От этих параметров зависит не только удобство использования, но и функционал устройства. По конструкции блендеры бывают трех типов:

  • Погружной. Он состоит из двух частей: ручки, на которой находятся кнопки управления, и продолговатой насадки — на ее конце закреплены ножи. Название конструкции говорит само за себя: для работы блендер опускают в какую-либо емкость. Погружной блендер придется постоянно держать в руке, а чтобы консистенция смеси была однородной, еще и ритмично перемещать рабочую часть по емкости.
  • Стационарный блендер. Такой прибор больше похож на классический кухонный комбайн. Состоит из двух частей: электродвигателя, вращающего ножи, и чаши, в которую помещают ингредиенты для смешивания. В этом случае блендер не нужно постоянно держать в руке, но с приготовлением маленьких порций может возникнуть проблема: для правильной работы стационарного блендера объем смеси в чаше обычно должен быть не менее 250 мл [1] . Зато с приготовлением супа или пюре для четырех–пяти человек проблем точно не возникнет.
  • Комбинированные. По количеству выполняемых задач — это лучшие блендеры, представленные на рынке. Такие устройства сочетают в себе функции погружных и стационарных моделей. Комбинированный блендер состоит из ручки с электродвигателем, к которой присоединяются насадки, и чаши с ножами.

Что касается типа управления, выделяют механическое и электронное. В первом случае включить и выключить прибор, изменить режим работы можно нажатием кнопок или поворотом регулятора. Большинство блендеров управляется именно механически, но некоторые стационарные модели имеют электронное управление. На цифровом дисплее можно выбрать программу приготовления, которую заложил в устройство производитель, а в некоторых случаях — создать ее самостоятельно, выбрав скорость вращения и время работы.

Количество режимов и насадок

Стандартная задача блендера — перемешивание и измельчение ингредиентов с заданной скоростью. Но современные домашние блендеры могут работать еще в нескольких режимах:

  • Турбо. В этом случае устройство работает на максимальной мощности. Такой режим используют на финальной стадии смешивания, чтобы завершить процесс приготовления быстрее.
  • Импульсный режим. В этом случае блендер работает на максимальных оборотах с перерывами в несколько секунд. Это защищает двигатель от перегрева и позволяет оценить степень измельчения. Используется для перемалывания орехов и других твердых продуктов.

Насадки для блендера погружного типа радуют своим разнообразием. Кроме стандартных ножей для измельчения, здесь могут быть всевозможные венчики для жидкого и густого теста, ножи для колки льда и быстрой нарезки овощей и фруктов, приготовления фарша и так далее.

У стационарных моделей все проще — обычно это три насадки: стандартная, для льда и взбивания. В некоторых блендерах можно менять ножи при необходимости, а у других в комплекте идут дополнительные чаши с насадками под определенную задачу.

Мощность и энергопотребление [2]

Какова оптимальная мощность блендера? Это индивидуально и зависит от того, для чего вы покупаете этот прибор. Для приготовления пюре, детских смесей и других нетвердых продуктов вполне подойдет двигатель с мощностью 500 Вт.

Если помимо этого планируется молоть орехи, готовить фарш или вовсе колоть лед, лучше отдать предпочтение более мощному блендеру — около 700 Вт или больше.

Мощность в 1000 Вт и выше говорит о том, что прибор относится к профессиональным. Он быстро справится с любыми продуктами, но и цена такого блендера будет повыше.

Если мощность не соответствует поставленной задаче, это не только увеличивает время приготовления и сказывается на качестве «обработки» продуктов, но и может привести к поломке устройства. К тому же при долгой работе возрастает энергопотребление, поэтому покупка блендера малой мощности и использование его не по назначению — весьма сомнительная экономия.

Простота в уходе

В рейтинге блендеров по легкости ухода однозначно лидируют погружные модели. Их насадки легко снимать и мыть, и сами они не занимают много места. Некоторые устройства крепятся прямо на стену и всегда находятся под рукой.

У стационарного блендера для мытья придется снимать чашу. К тому же под такие модели придется выделить место на кухне: для устойчивости основание делают широким и увесистым. С мытьем помогает функция самоочистки: в блендер заливается небольшое количество воды, которая смоет остатки продуктов. Правда не у всех моделей есть такая опция.

Дополнительные функции

  • Колку льда. Эта функция понравится любителям коктейлей. Но если она не заявлена в инструкции от производителя, то измельчение льда может привести к поломке.
  • Суповарку. Блендер с такой функцией может подогревать содержимое чаши.
  • Режим шейкера. Используют для приготовления напитков с пеной: при перемешивании, содержимое чаши под давлением выливается через специальное отверстие, в результате чего и образуются пузырьки воздуха.

Скорость нарезки и смешивания

Блендеры могут иметь до 20 скоростей работы. Однако по большей части это маркетинговая уловка. Для домашнего использования вполне хватит и пяти [3] . Но на что точно следует обратить внимание — плавность переключения скоростей. Обычно ее обеспечивает поворотный механизм. Постепенное переключение скорости продлит срок работы прибора.

Дизайн

Погружные блендеры чаще хранятся не на виду, поэтому основное требование к их дизайну — комфорт при использовании. Стоит обратить внимание на ручку — удобно ли она лежит в руке и есть ли на ней резиновые накладки.

Учитывая немаленькие размеры и вес стационарного блендера, его, как правило, не убирают в шкаф после каждого использования. А потому, выбирая прибор, стоит позаботиться о том, чтобы его внешний вид органично вписывался в интерьер кухни.

Производитель

Выбор бренда — личное дело каждого. К тому же нужно различать страну бренда и страну производителя. Если первая — например, Германия, то вторая почти со 100%-ной вероятностью окажется Китаем. Именно в этой стране сосредоточено большинство производственных мощностей всех крупных брендов.

Срок службы, гарантия

Стандартный гарантийный срок — 12 месяцев со дня покупки. Срок службы каждый производитель устанавливает сам, исходя из соображений, что при правильной эксплуатации прибор будет безопасен в использовании на протяжении этого промежутка времени. Нижний порог срока службы — три года.

Цена

Диапазон цен на блендеры чрезвычайно широк — от 500 до 125 000 рублей. Но, повторимся, все зависит от функционала и производителя.

Топ-5 лучших блендеров по мнению покупателей: рейтинг из народа

Реклама — двигатель торговли. Но, какие бы средства не вкладывались в продвижение товаров, объективную оценку им могут дать только пользователи. Основываясь на их мнении и отзывах в сети, мы составили рейтинг лучших блендеров, которые будут отличными помощниками на кухне.

L'EQUIP BS5 Cube

Открывает рейтинг лучших моделей блендеров продукт от корейско-американской компании L’EQUIP. Прибор подойдет для тех, кто любит готовить и не боится экспериментов на кухне. Блендер справится с замороженными и твердыми продуктами, которые можно добавлять в чашу прямо в процессе приготовления.

L’EQUIP — совместное детище Южной Кореи и США. Производство расположено на территории Кореи.

Шесть скоростей с плавной регулировкой позволяют измельчать и перемешивать ингредиенты с нужной интенсивностью. Импульсный режим и защита от перегрузок не дают двигателю выйти из строя. Доступна функция колки льда. В комплект входит толкатель для ингредиентов, который ускоряет процесс измельчения.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 205 × 475 × 215 мм. Основание в форме куба со скругленными гранями в сочетании с классическим кувшином подойдут для любого интерьера кухни. Реализовано четыре цвета: белый, черный, красный и синий.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия от производителя — три года, срок службы — семь лет.

Общий тон отзывов

Пользователи отмечают удобство и надежность. Практически все отзывы положительные. Самый часто встречающийся недостаток — туго закрывающаяся крышка стакана.

В зависимости от комплектации — 24 000–29 000 рублей.

Panasonic MX-KM5060STQ

Блендер MX-KM5060STQ из коллекции Experience Fresh японской компании Panasonic. Он создан для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Четыре прочных пилообразных ножа из нержавеющей стали и функциональная чаша, которая тщательно перемешивает ингредиенты по траектории V&M, ускоряют процесс измельчения продуктов, позволяя готовить полезные коктейли и соки еще быстрее.

Страна бренда — Япония, произведено в Малайзии.

Доступны функция колки льда, работа в импульсном режиме и приятная опция для хозяек — режим самоочистки. В комплект входит мельничка. С ее помощью можно молоть кофе, экспериментировать со специями и готовить соусы.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 188 × 416 × 210 мм. Беспроигрышное сочетание черного и серебристого цветов — блендер подойдет под любой кухонный интерьер и гарнитур.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия от производителя — год, срок эксплуатации — семь лет.

Общий тон отзывов

О блендере отзываются положительно. По достоинству его оценили любители готовить соусы и молодые мамы, отметившие функцию самоочистки и быстрое смешивание ингредиентов.

Braun Multiquick 9 MQ9038X

Продолжает рейтинг блендеров для дома MQ 9038X от Braun. В этой модели используется инновационная технология движения ножей вверх-вниз ACTIVEBlade. С ее помощью ускоряется процесс измельчения продуктов и образуется меньше брызг.

Немецкий бренд; производится в Китае.

Плавная регулировка скорости одной кнопкой — чем сильнее нажатие, тем быстрее вращаются ножи. Импульсный и турборежим. Удобная смена насадок за один поворот. В комплект входят четыре типа насадок.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 260 × 185 × 380 мм. Серебристо-черный корпус с удобной нескользящей ручкой.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия от производителя — два года, срок эксплуатации — семь лет.

Общий тон отзывов

Блендер характеризуют положительно. Многие пользователи отмечают, что это один из лучших погружных блендеров по соотношению «цена – качество».

9000–10 000 рублей.

Kitfort КТ-1327

Отечественная компания представляет мощный стационарный блендер КТ-1327. Чаша на два литра подойдет для большой семьи, поскольку можно готовить до пяти порций супов и пюре.

Российский бренд с производственными мощностями в Китае.

Плавная регулировка скоростей в совокупности с цифровым дисплеем управления делают процесс приготовления быстрым и удобным. В памяти устройства заложено пять программ, которые блендер выполняет автоматически. Еще одна полезная функция — подогрев. Доступны импульсный режим и колка льда.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 241 × 465 × 185 мм. Черный либо белый корпус в сочетании с прозрачной чашей и голубой подсветкой.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия от производителя — год, срок эксплуатации — три года.

Общий тон отзывов

Блендер получил хорошие отзывы. Пользователи отмечают режим подогрева, удобные встроенные программы и приятную цену за такой функционал. В некоторых случаях имеет место производственный брак, но ни один из пользователей не столкнулся с проблемами при гарантийном обслуживании.

REDMOND RFP-CB2965

Позиционируется как многофункциональный помощник на кухне, сочетающий в себе функции блендера, овощерезки, терки и миксера. В комплект входит стакан для смешивания, две чаши — малая и большая.

Российская торговая марка с производством в Китае.

Оснащен защитой от перегрева и скачков напряжения. Может работать в режиме турбо. В комплект входит пять насадок, которые позволяют расширить спектр блюд на вашей кухне. Плавная регулировка скоростей делает процесс измельчения удобным.

Размеры и дизайн

Линейные размеры — 450 × 250 × 190 мм. Корпус в черном цвете с прозрачными чашами и стаканом.

Срок службы и гарантия производителя

Гарантия на RFP-CB2965 — два года, срок эксплуатации — три года.

Общий тон отзывов

В отзывах отмечается функциональность прибора — благодаря ему можно приготовить практически любое блюдо. Встречаются незначительные замечания, касающиеся кнопки регулировки скорости, для некоторых она оказалась не совсем удобной. Но на большинстве сайтов с отзывами RFP-CB2965 получает оценки от 4,2 и выше из 5 баллов.

Цена в официальном интернет-магазине — 7700 рублей.

Модели в нашем топе — наиболее понравившиеся покупателям блендеры. Среди них наверняка найдется тот, который подойдет и вам — как по функционалу, так и по цене. Главное — четко определиться с целью и, исходя из нее, сделать правильный выбор.

С детства нам твердят, что, если мы хотим вырасти здоровыми и сильными, нужно есть кашу по утрам и суп в обед. С кашей все понятно, а что с супом? Так ли полезен суп, как принято думать?

Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого блюда.


1. Легкий бульон положительно влияет на работу желудка.

Легкий бульон в супе, например, куриный положительно влияет на работу желудка, так как способствует выделению желудочного сока и, как следствие, нормальному перевариванию продуктов в организме.

2. Супы разгружают желудок.

После праздников, майонезных салатов, алкоголя и сладкого, хочется побыстрее разгрузить желудок и сделать все правильно, без голодания. Переход на супы является самым оптимальным вариантом, конечно, при условии, что это блюдо будет не жирным.

3. Супы менее калорийны.

Все потому, что чаще всего в них используется много овощей без зажарки, вареное мясо и нежирный бульон (если вы, конечно, сливаете первый). Это способствует снижению калорийности блюда.

4. Супом быстрее наедаешься.

Суп на самом деле достаточно сытное блюдо за счет того, что мы набиваем желудок не только мясом, овощами, морепродуктами, но и обильным количеством воды (бульоном). Вода занимает место других продуктов (более калорийных) в желудке.

5. Суп восстановит водно-солевой баланс.


Этим качеством очень знаменит суп на курином бульоне с домашней лапшой. Он запросто восстановит ваш организм после болезни и вернет водно-солевой баланс в нормальное состояние.

6. Супы быстро перевариваются.

Особенно быстро перевариваются в нашем желудке крем-супы. Если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом и любая еда – в тяжесть, такое блюдо станет идеальным для приема пищи.

7. В холодное время года суп способствует поддержанию иммунитета.


Наукой это не доказано, но каждый сталкивался в период простуды или холодов с «волшебным» свойством супа – согревать, успокаивать и "лечить". Все потому, что это блюдо согревает организм изнутри, хорошо утоляет голод, улучшает обмен веществ, дает необходимое тепло и энергию.

1. Все витамины остаются в первой бульоне.

Да, возможно так и есть, но только в самом первом, который мы обычно сливаем. Именно там остаются как полезные, так и вредные вещества от овощей и мяса. Так что, если вы не варите бульон повторно или не добавляете свежих овощей, пользы и витаминов в таком бульоне нет.

2. При варке овощи теряют витамины.


В овощах действительно много витаминов и полезных веществ, вот только не забывайте, что они распадаются, как только подвергаются термической обработке больше 60 градусов. Единственное что всегда будет при них, эта клетчатка.

3. Жирное мясо и жир.

Если вы используете жирное мясо, например, свинину, не забывайте про то что оно утяжелит бульон, да и само останется жирным. К тому же, многие не отделяют сало и жир от мяса, что непременно провоцирует появление вредного холестерина.

4. Несовместимость воды и калорийных продуктов.

Многие слышали про то, что пить воду во время приема еды не рекомендуется, так как желудок плохо усваивает пищу, это относится и к составляющему супа. Так как если вы используете легкий бульон, но тяжелые продукты: картошку, жирное мясо, галушки, происходит пищевой диссонанс.

5. При варке мяса выделяются вредные химические вещества.

Если вы не держите свой скот на убой, то быть уверенными в мясе из магазина просто не можете. Многие фермеры при выращивании скота для увеличения их веса используют хим. вещества, которые при термической обработке распадаются на креатин и креатинин. Это еще один стимул к тому, чтобы выливать первый бульон и покупать мясо только у проверенных фермеров.

6. Жирный мясной бульон выделяет нерасщепленные яды.


Так происходит в том случае, когда вы приготовили суп с очень жирным бульоном, и при поедании его печень не успевает переработать очень жирные экстракты. Так как мимо печени они прошли, то начинают блуждать по организму.

7. Тяжелые супы с жирным мясом отрицательно влияют на сердце.

Если быть точнее, то людям с заболеванием сердечно-сосудистой системой, крайне не рекомендуется употреблять жирное мясо и бульон от него. Так как такой суп лишь разгоняет вредный холестерин и закупоривает сосуды.



Отличный быстрый супчик, позволяющий экспериментировать и не тратить много времени на кухне. Как я готовлю это блюдо.


Я перепробовала достаточное количество продуктов от компании Торговая Ярмарка, абсолютное большинство из них - смеси круп для быстрого приготовления и сегодняшний герой отзыва не станет исключением.

Масса: 250 грамм

Цена: 122 рубля
_____________________


На фото, кстати, находится ровно половина от содержимого пакетика - этого количества смеси хватает на кастрюлю средних размеров (1-1,5л). Да и производитель на передней стороне этикетки предупреждает, что смесь рассчитана на 2,6 л супа, поэтому мне одной упаковки хватило на два раза:


Состав. Меня в нем устроило всё, кроме чечевицы - она не невкусная, просто в супе она превращается в какие-то лохмотья, которые в любом супе ни к селу, ни к городу. Я бы на её месте хотела видеть фасоль, которую в итальянских супах тоже можно встретить.

Состав: чечевица, паста (мука пшеничная, вода), овощи и зелень сушеные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок, петрушка), специи молотые и травы (базилик, лавровый лист, перец черный).

Пищевая ценность (100 грамм): белки 18 г; жиры 1,5 г; углеводы 55 г.

Энергетическая ценность: 310 ккал/1300 кДж.

Суповая смесь выглядит так:


Смесь пахнет не убойно, а так, средненько. Вполне укладывается в мои представления о натуральности.

Желтоватые круглые шарики - это и есть паста, довольно вкусная вещь, между прочим. Такие же шарики я встречала в йелевском супе с грибами, паста там та же самая. В бульоне разбухает нормально, но не так, как обычная крупа или макароны - не заполоняет собой всё пространство кастрюли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я сначала готовила так, как написано:


Супчик я дополнила щепоткой перца и щепоткой прованских трав - просто люблю эту приправную смесь и добавляю везде, где только можно.

Вот так выглядит только что свареный суп без всего:


С добавлением сыра у меня, как всегда не срослось. К вкусу сыра нет претензий, проблема в том, что плавящийся сыр в тарелке горячего супа сбивается в комки и пристает к ложке. Ну и для меня лично накладно каждый раз тереть сыр на терке в каждую порцию.

Для отзыва я потерла сыр (у меня в этот раз безымянный Эдам), количество - примерно одна столовая ложка, вот как он выглядит с супом:


Сыр не только сбился в комок, но и притянул к себе кусочки суповой смеси. Для вкуса такая добавка делает слишком мало, чтобы так с ней заморачиваться.

Сам по себе суп вкусный и немного острый благодаря специям в смеси. Я не люблю острое, но здесь баланс остроты хороший, не дерет слизистую, в общем, мне нравится.

Лучший, на мой взгляд, вариант этого супа не с фасолью/мясом и сыром, а с топленым молоком 4% (либо сливками).
Варим суп так, как написано в инструкции, в конце варки добавляем молоко - у меня пол-литра на 1,5-литровую кастрюлю. Можно ограничиться одним стаканом молока, но я любитель сливочности, поэтому для меня чем больше, тем лучше. Из специй обязательно добавляю щепотку черного перца.


Суп получается по-настоящему сливочным и очень уютным, а самое главное, молоко отлично сочетается с пастой - по вкусу она более мягкая и не такая пресная как обычные макароны.

Заключение

Хороший быстросуп, а главное, позволяет варьировать рецепт - кто любит наваристые бульоны и хорошую гущу - пожалуйста, режьте мясо и картошку; кто предпочитает вегетарианские блюда - заменяйте мясо фасолью, добавляйте капусту (брокколи, цветную, брюссельскую и т.д.); нестрогие вегетарианцы могут добавить молоко.

Мне суп понравился, хотя Чаудер с рисом мне нравится ещё больше - там рис и нет чечевицы.

Отзывы на другие супы Yelli:

Чтобы оправиться от предыдущего теста лапши, редакции Регионального сайта Кузбасса A 42. RU понадобился почти месяц. Выжили все, но жизнь нас ничему не научила — в мире осталось ещё много вещей, которые можно растворить и влить в себя, так почему бы это не сделать.

На этот раз наш выбор пал на сухие супы быстрого приготовления с куриным вкусом — те самые, что завариваются в кружке. Перекус этот, как оказалось, не очень-то популярен у производителей: в магазинах нашлось всего десять экземпляров, причём многие из них были вариациями одной и той же фирмы на тему супного порошка.

Редакция A 42. RU бросилась на яркие пакетики с кружками наперевес и выяснила, какой из этих химических наборов больше всего достоин называться супом.

Maggi «Горячая кружка с вермишелью», 19,60 рубля

Самый первый участник нашего теста сразу же дал понять, что просто с супами не будет — тут же начали вскрываться лапшичные «болячки». На упаковке написано, что заваривать содержимое нужно одну минуту, однако производитель не уточнил, что в мире супов Maggi минута — это любой временной отрезок, за который лапша из хрустящей превращается в нормальную. И это, поверьте, уж точно не стандартная земная минута. Лапша оказалась настолько аль денте, что даже итальянцы назовут её сырой. В адекватный вид она стала приходить позднее. Намного позднее. Что касается самого супа, то он больше похож на жирную подсоленную воду — особого вкуса и запаха не обнаружено.

Gallina Blanca «Быстросуп с лапшой», 15,70 рубля

Клон предыдущего участника, только более солёный. На пачке написано, что без глутамата натрия, но, возможно, стоило и добавить, потому что всё как-то грустно. Жидкий, пустой, неинтересный. Существует лишь для того, чтобы быть немного лучше Maggi «Горячая кружка с вермишелью».

Knorr «Чашка супа с лапшой», 13,40 рубля

А вот так, дети, должен выглядеть хороший заварной суп с лапшой. Посмотрите, вот тут у него насыщенный аромат, вот здесь — приятный сбалансированный вкус, а здесь — хороший цвет и консистенция. Всего в меру, всё на своём месте — понравился всем без исключения членам жюри.

Быстринка «Суп с сухариками», 9,90 рубля

Если кто-нибудь хоть раз в жизни варил клейстер, то объяснять ему, как выглядит данный суп, не нужно. Не удивлюсь, если производитель помимо супа выпускает обойный клей. На самом деле «Быстринка» вызывает более мерзкие ассоциации, но не будем об этом. Что до вкуса, то он вторит консистенции. В суп зачем-то насыпали большое количество сушёных овощей, которые, кажется, не размокнут, даже если их варить в кипятке несколько часов. Да и сухарики недалеко ушли. В составе много кодов с буквой Е и мало пользы, но никто из нас и не ожидал за время теста восполнить баланс витаминов и минералов.

Леовит, 31,60 рубля

Суп для похудения заявлялся одним из тестеров как мощный претендент на место в тройке, но на деле оказался каким-то скисшим детским питанием. Белое что-то без особого вкуса не понравилось никому. Производитель посчитал, что суп — это просто сливочного цвета жижа, в которую даже не нужно положить сухарики или лапшу. Растворяется порошок плохо, из-за чего «Леовит» больше напоминает манную кашу с комочками. Вкус курицы? Да ну бросьте вы.

Gallina Blanca «Быстросуп куриный с сухариками», 14 рублей

После «Леовита» показался более или менее нормальным супом-пюре. Во всяком случае лучше своего вермишельного брата. Консистенция оставляет желать лучшего, но в целом не так уж и плохо. Сухарики некоторым показались слишком уж «химозными», а суп чересчур пересоленным.

Knorr «Чашка супа с сухариками» 13,40 рубля

Если однажды в дорогом ресторане вам захочется заказать суп-пюре за 400 рублей — не совершайте ошибку. Ведь за эти деньги в ближайшем супермаркете вы сможете купить около 30 пачек Knorr «Чашка супа с сухариками» и наслаждаться этим творением пищевой промышленности каждый день. В нём прекрасно всё — от вкуса в целом до каждого отдельного сухарика в частности. За право снова и снова оценивать достоинства этого конкурсанта экспертам пришлось побороться, в итоге суп-пюре Knorr стал едва ли не единственным, который съели полностью.

Maggi «Горячая кружка с сухариками», 18,60 рубля

У этого варианта Maggi есть то, чего не хватило «Леовиту» и другим клееподобным супам — вкус. Он хорош, причём настолько, что даже как-то не обращаешь внимание на то, что ешь клейстер. Ни в какое сравнение с вермишельным братом не идёт — как будто они и вовсе произведены разными фирмами. В сравнении с другими хорош, но до лидеров очень далеко.

Суперсуп с гренками, 29,90 рубля

Этот персонаж, по признанию многих, по вкусу был больше всего похож на классический куриный суп. Правда, лапши и сухариков в нём было столько, что «Суперсупу» впору заявляться в соревнование для лапши быстрого приготовления. Из других очевидных плюсов — он в стакане, поэтому пачкать кружку не придётся. Есть и наши любимые «сколковские» разработки — в специальном отсеке в крышке хранятся сухарики. В общем, суп вполне съедобный, никаких глобальных нареканий не вызвал. Впрочем, как и восхищений. Всё нормально, всё в порядке.

Суп-пюре Доширак, 30,80 рубля

Ещё один суп в стакане. Если выбирать из супов-пюре, то по консистенции этот — лидер. Это скорее даже картошка, только немного жидкая. Добавок производитель не пожалел, но от этого, похоже, суп и стал вкусным. Вызвал неоднозначные реакции среди членов жюри — кому-то очень понравился, кого-то совсем не впечатлил.

Мнения дегустаторов

Максим Полюдов

В целом, конечно, если выбирать между лапшой быстрого приготовления и такими же супами, я бы отдал предпочтение первому.

Супами в большинстве своём не наешься, да и многие из них не имеют какого-то яркого вкуса, потому создаётся ощущение, будто просто пьёшь подсоленную воду. С лапшой.

Кстати, «лапшичные» супы явно проигрывают «пюрешечным», причём абсолютно по всем параметрам: и вкус, и сытность, и аромат (если такое слово вообще можно применять к подобному продукту).

Ксения Ткаченко

Интересно было взглянуть на все образцы во время эксперимента.

Когда ты ешь их на обед, к примеру, в разные дни по отдельности, это совсем другое восприятие. Мой жизненный принцип «Всё познаётся в сравнении» оправдал себя на все 100%. Думала, что тест супов пройдёт для меня гладко, но, оказалось, я ошибалась: после восьмого образца мне всё же стало плохо.

Конечно, никто не ждёт от этих волшебных пакетиков с порошком за 20 рублей наваристого куриного бульона, но всё же среди них есть более-менее достойные образцы.

Анна Ганская

Мы с коллегами попробовали 10 видов супов со вкусом курицы, и из них только парочка вариантов, отдалённо похожих на настоящий куриный бульон. Остальное — либо нечто безвкусное и совсем неаппетитное, либо перенасыщенное ароматизаторами и усилителями вкуса.

Больше всего мне запомнились три варианта: Knorr «Чашка супа с лапшой», Knorr с сухариками и Maggi «Горячая кружка» с сухариками. У этих супчиков отличный вкус, хорошая консистенция и приятный аромат — нечто среднее между невыраженным натуральным и насыщенным «химическим».

Топ-3 супов быстрого приготовления:

  1. Knorr «Чашка супа с сухариками»
  2. Knorr «Чашка супа с лапшой»
  3. Суперсуп с гренками

Омерзительная тройка:

  1. Быстринка «Суп с сухариками»
  2. Леовит
  3. Maggi «Горячая кружка с вермишелью»

Как показывает очередной тест, самое дорогое — не самое вкусное, а шедевр кулинарной мысли может обойтись вам в 13,40 рубля. Питайтесь правильно и помните, что читать про растворимую еду гораздо безопаснее, чем её есть.

*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.

Читайте также: