Луковый суп мама рома


Овощной пряный суп по-римски с соусом Наполи



Суп-пюре из брокколи с сыром горгонзола


с поджаренным тостом и сыром моцарелла


Крем-суп с белыми грибами


Мясной суп с говядиной, свининой, куриным филе, овощами и нутом


Zuppa di Salmone

Сливочный суп с лососем,нежной треской,помидорами черри,картофелем и пряными травам


Суп из морской рыбы и морепродуктов

Купить суп с доставкой от ресторана «Мама Рома» – проще простого, вкуснее вкусного

Сеть ресторанов итальянской кухни «Мама Рома» предлагает супы с доставкой для тех, кто любит вкусно и изысканно покушать.

Наибольшей популярностью у нас пользуются:

  • ароматный и наваристый минестроне;
  • сытный фасолевый с румяными гренками;
  • питательный суп из морепродуктов;
  • томатный суп с поджаренным тостом и моцареллой;
  • аппетитный густой крем-суп с белыми грибами;
  • полезный суп из брокколи с островатым голубым сыром горгонзола;
  • знаменитый луковый суп с твердым сыром проволоне;
  • легкий куриный супчик, полезный и вкусный.

В каких городах есть возможность насладиться вкуснейшими блюдами от «Мама Рома»?

Купить супы с доставкой, как и другие блюда традиционной итальянской кухни от ресторана «Мама Рома» (пиццу, пасту, салаты и т. п.) можно в следующих городах России:

  • Санкт-Петербург,
  • Красноярск,
  • Чита,
  • Самара,
  • Кемерово,
  • Абакан.

Для этого достаточно позвонить по номеру телефона ресторана в вашем городе, и в ближайшее время вам привезут вкусное блюдо по рецепту из солнечной Италии! В Санкт-Петербурге мы доставим ваш заказ в любой из районов города.

Мы находимся в следующих регионах города:

  • Центральный,
  • Петроградский,
  • Кировский,
  • Васильевский остров,
  • Московский,
  • Выборгский,
  • Приморский,
  • Красногвардейский,
  • Фрунзенский,
  • Красносельский,
  • Невский,
  • Всеволожский.

При заказе в Санкт-Петербурге на сумму свыше 600 рублей доставка для вас бесплатна!

Заказав суп с доставкой домой, вы сможете оплатить наличными курьеру при получении заказа либо картой. От роскошного обеда вас отделяет всего один шаг – звонок.

Так мало нужно, чтобы насладиться шикарным вкусом традиционной кухни итальянцев, которые знают толк в еде! Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, хочу поделиться гастрономической находкой, а точнее, где можно неплохо поесть и не отравиться за разумные деньги.

Иногда приходится наведываться проездом в Северную столицу - город Санкт-Петербург. Так как к еде мы относимся с особым трепетом и очень привередливы в выборе блюд, иногда принятие решения по поводу "куда пойти, чтобы перекусить" напоминает мне известную ещё с времён Аристотеля "притчу о Буридановом осле", напомню: бедняга-ослик выбирал из двух одинаковых кучек сена одну, чтобы съесть и так ему было тяжело сделать свой выбор, что он выбрал третий вариант - помереть с голоду:)

Итак, дабы не повторять "подвиг" животного, в одну из таких поездок я вспомнила знакомый мне ещё со студенческих времён итальянский семейный ресторанчик "Mama Roma", рискнули зайти.


Что сразу подкупает - итальянская музыка годов так 80х, в общем, если Вам хочется окунуться в прошлое и немного понастальгировать над тарелкой супа и пустить слезу (в суп или бокал с вином:)) - это местечко точно для Вас. Музыка и весёлая и лиричная, иногда даже почему-то встречаются песни на испанском, но это скорее исключение.

Ресторанчики "Mama Roma" - классическая франшиза, так что в любом конце города стиль заведения выдержан в едином дизайнерском ключе. Кстати по франшизе рестораны открылись и в других городах: Кемерово, Самара, Чита, Красноярск, а в Москве вот, к сожалению, нет!

Общее впечатление: у меня язык не поворачивается назвать "Mama Roma" какой-то забегаловкой или кафешкой, но и рестораном в классическом понимании этого слова не назовёшь, скорее ресторанчик - небольшой, уютный, где всё по-домашнему, если бы мы жили где-нибудь в Италии.


Пока готовят наш заказ мне нравится разглядывать интерьер залов, дизайнеры постарались, чтобы окутать всех гостей заведения настоящей итальянской атмосферой, в оформлении использованы традиционные элементы: мозайка, муранское стекло, фрески, керамика и майолика (разновидность керамики из обожжённой глины), на полочках к потолку стоят бутылку вина, стены украшены замысловатыми формами для выпечки.


Сколько мы не приходили, а это было много раз, скатерти почти всегда были чистыми, если нет, по просьбе меняют, персонал приветливый.

Теперь к еде. Выбор блюд достаточно неплохой, есть обычное итальянское меню, сицилийское меню, а также винная карта.
В определённый период в ресторанчиках сети действуют различные акции типа "закажи 4 пиццы, получи пятую в подарок" или "пицца на вынос со скидкой 50%", рекомендую предварительно зайти на сайт и ознакомиться со всеми предложениями, так как есть акции привязанные к ресторанам в определённых районах города, действует скидка 20% в день Рождения.
Неплохой выбор десертов, не могу сказать, что шикарный, потому что встречала и большее разнообразие, но традиционные итальянские десерты Вы точно найдёте: тирамису, панна котта, риккота с грушей, семифредо, кростата (первая "К") - всё это есть.


Если заказываете мясо или рыбу, будьте готовы к тому, что принесут "как кот наплакал", для девушки на диете это ещё может быть и подойдёт, и то, если после горячего последует десерт, а для здорового голодного мужика это будет точно полное разочарование. К мясным или рыбным блюдам заказывайте дополнительно гарнир.

Из овощных блюд есть очень даже неплохие варианты, которыми наедаешься плотно и надолго. Рекомендую попробовать аранчини и суфле из брокколи с гарганзолой - эти шедевры стали постоянными гостями на нашем столе вполне за приемлемую стоимость.
Здесь также очень хороший выбор крем-супов: и томатный и картофельный с рыбой, и даже луковый! Стоит как полноценное блюдо, но насыщает не надолго.


Напитки. Как и в большинстве подобных ресторанчиков, выбор неплохой, основной упор сделан на итальянские вина, если успеете посетить ресторан до 12 дня, можно заказать со скидкой 50% любой напиток из категории кофе-чай-свежевыжатые соки-морсы. Есть сок из сельдерея и моркови, любителям здорового образа жизни рекомендую:)

Совет: если у Вас есть карта РивГош, захватите её с собой, так как в "Mama Roma" действует партнёрская программа, по партнёрке просто показываете карту РивГоша и Вам безвозмездно выдают накопительную карточку ресторана уже с действующей скидкой 5%, не забудьте зарегистрировать её на сайте.


Также в "Mama Roma" Вы можете приобрести традиционные итальянские продукты, чтобы приготовить романтический ужин дома: вина, шампанское, макароны, оливки и даже кофе, мы ничего из этих изысков не брали - цены показались выше разумных, всегда придерживаемся правила цена=качество.

Я не я, если не скажу про минусы, хоть и не большие, но они есть.
Скорее всего такая ситуация может быть в любом заведении в праздник, так что будьте готовы, что в праздничные дни ресторан будет переполнен, а Ваш заказ будут нести минимум 1,5 часа.

Как-то мы попали в такой кошмар на 1е сентября, сразу не поняли, вроде и людей не было, но стоило нам сесть и сделать заказ, как все залы наполнились большим количеством орущих детей с родителями и воспитателями, то там то тут лопались воздушные шары, заставляя вздрагивать от страха и неожиданности, а крики и визги маленьких "монстров" с лёгкостью перекрывали деловой или интимный разговор нескольких человек, самое ужасное, что заказ, который мы сделали раньше, вынесли нам гораздо позже, тех, кто пришёл после нас, если Вы торопитесь на поезд или в аэропорт, предупредите, чтобы поторопились или уточните время приготовления блюда, не в час пик среднее время - 20-30 минут.


Второй минус будет существенным скорее для тех, кто любит покушать в одном и том же месте регулярно и привыкает к одному вкусу уже знакомого блюда. Не смотря на то, что во всех ресторанах выдерживается одна и та же технология изготовления блюд, я заметила, что иногда разные повара готовят по-разному, ну это и не удивительно. К примеру, рис для аранчини в разные смены был разной готовности или брокколи для суфле была изрядно пересушенной, когда готовил другой повар. Сейчас такого не наблюдается, надеюсь, руководство исправило ошибку.

Третий момент. "Mama Roma" позиционирует себя рестораном итальянской кухни, а какое блюдо всегда ассоциируется с Италией? Конечно пицца! В нашей семье пиццу любят все, перепробовали разную, поэтому, есть с чем сравнить и судить имею право. Так вот, пиццу мы как-то захватили "на вынос", когда принесли домой нас постигло полное разочарование - маленькая, сухая, с топпингом беда. точнее, он просто скудный, допускаю, что взяли неудачную разновидность - "Вегетарианскую", но ведь в других местах умеют готовить, а здесь нет! Всё же, не буду категоричной, попробовать можно, но будьте готовы, что ожидания могут не оправдаться.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего времяпрепровождения!


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я тоже считаю, что "Мама Рома" отличный ресторан. как в другой мир попадаешь. Очень вкусная паста с лососем, пиццца, десерты (их яблочный штрудель обожаю). Замечательный луковый суп. Люди приходят семьями, с ребятишками от этого все так уютно и по-домашнему, люди абсолютно разных возрастов. Никто громко не гогочет, пьяных кренделей не выкитывает.

Я тоже считаю, что "Мама Рома" отличный ресторан. как в другой мир попадаешь. Очень вкусная паста с лососем, пиццца, десерты (их яблочный штрудель обожаю). Замечательный луковый суп. Люди приходят семьями, с ребятишками от этого все так уютно и по-домашнему, люди абсолютно разных возрастов. Никто громко не гогочет, пьяных кренделей не выкитывает. Клевый туалет, особенно красив кафелёчек на его стенах. Иногда бывают официанты не очень расторопные, даже бывали случаи, когда забывают принести сдачу, но эти мелочи быстро забываешь и хочется вернуться с "Маму Рому" снова. Все мои знакомые любят сие заведение и регулярно его посещают. Всем, кто любит вкусно покушать, приходите.


Луковый суп - бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы.

Продукты дешевые, но отнюдь не результат!

Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости.

Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в сладковато-карамельную прелесть.

Рецептов лукового супа много.

Этот вариант готовится на овощном бульоне с добавлением белого сухого вина.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • лук репчатый - 1.5кг
  • масло сливочное - 5-6 ст.л.
  • тимьян (свежий, мелко нарезанный) - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вино белое сухое - 200 мл
  • бульон овощной - 1.5 л
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • шерри (или херес) - 2 ст.л. (по желанию)
  • для тостов:
  • хлеб белый
  • масло оливковое
  • сыр (тертый)
  • горчица дижонская.

Рецепт приготовления супа:

Чистим лук, разрезаем пополам и тонко шинкуем. Плачем. Порциями обжариваем лук, слегка, до лёгкой золотистости.

И перекладываем обжаренный лук в толстостенную кастрюлю. Добавляем 1 ст. л. тимьяна и 1 ст. л. масла и жарим, скорее томим, лук еще 30 минут, иногда перемешивая.

Добавляем сахар и вино и дадим слегка побулькать 10 минут.

Разбавим суп до желаемой консистенции овощным бульоном (можно приготовить бульон из бульонного кубика), солим, перчим и добавляем шерри/херес. Дадим слегка покипеть еще 10 минут.

В это время разогреваем духовку до 200С. На лист пекарской бумаги кладём ломтики хлеба и слегка поливаем их оливковым маслом с обеих сторон. Обжариваем в середине духовки 5 минут, перевернув после половины прошедшего времени. Следим, чтобы не зажарились сильно.

Достаем ломтик хлеба из духовки, смазываем дижонской горчицей, посыпаем тертым сыром (у меня Грюер) и отправляем духовку еще на 1 минуту или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Разливаем луковый суп по тарелкам, кладём ломтик хлеба и топим его в супе наполовину. Посыпаем свежим тимьяном и молотым черным перцем.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Я тоже считаю, что "Мама Рома" отличный ресторан. как в другой мир попадаешь. Очень вкусная паста с лососем, пиццца, десерты (их яблочный штрудель обожаю). Замечательный луковый суп. Люди приходят семьями, с ребятишками от этого все так уютно и по-домашнему, люди абсолютно разных возрастов. Никто громко не гогочет, пьяных кренделей не выкитывает.

Я тоже считаю, что "Мама Рома" отличный ресторан. как в другой мир попадаешь. Очень вкусная паста с лососем, пиццца, десерты (их яблочный штрудель обожаю). Замечательный луковый суп. Люди приходят семьями, с ребятишками от этого все так уютно и по-домашнему, люди абсолютно разных возрастов. Никто громко не гогочет, пьяных кренделей не выкитывает. Клевый туалет, особенно красив кафелёчек на его стенах. Иногда бывают официанты не очень расторопные, даже бывали случаи, когда забывают принести сдачу, но эти мелочи быстро забываешь и хочется вернуться с "Маму Рому" снова. Все мои знакомые любят сие заведение и регулярно его посещают. Всем, кто любит вкусно покушать, приходите.

1050 руб.

Уровень цен по версии «Ресторанного рейтинга» — это средняя стоимость закуски, горячего и десерта на одного человека.

Эта цифра может существенно отличаться от вашего счета как в большую, так и в меньшую сторону.


Сеть итальянских ресторанов (17 заведений в Санкт-Петербурге), где готовят традиционные итальянские пасты, пиццы, супы и закуски. Каждый сезон в Mama Roma появляется специально разработанное меню регионов Италии. В меню есть фирменное вино, которое в Тоскане изготавливают специально для ресторана. Интерьер у каждого заведения сети свой, но везде неизменно присутствуют итальянские мотивы. Работают витрины, где продают гастрономию.

популярные позиции из меню

Горячее

Десерты

Закуски и салаты

Пицца

средний балл 9.1

Отзывы о Ресторане «Mama Roma»

Вы уже бронировали здесь столик?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв.



не знаю какой в мама-рома, но могу поделиться своим рецептом томатного супа.
Варить его лучше на раз поесть (на след.день не оставлять)
На 2-3 порции супа надо:
1 кг помидор
бульон (чуть-чуть, на дне кастрюли, помидоры потом сок отдадут) или бульонный кубик
вермишель для супа маленькая
много укропа
соль, перец

Наливаете в кастрюлю бульон (2-3 см от дна, если будет мало в конце лучше добавить, а может получиться жидко или если вы готовите на кубике, наливайте воду) и ставите на кастрюлю друшлаг с намытыми и нарезанными на 4 части помидорами и накрываете этот друшлаг крышкой.
Когда помидоры распарятся, давите их "давилкой" (которой пюре из картохи делаете) пока в друшлаке не останется одна шкурка от помидор.
Затем кидаете макарошки, специи и укроп. (если на воде, то еще кубик).
Выключате, накройте крышкой, пусть постоит еще 10 мин.
НЯМ!



Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей. ) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень

В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее



Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей. ) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень

В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее



Помидоры, снять шкурку. Это делается, путём погружения томатов в кипяток на 1-2 минуты. Разрезать их, как нравится, и слегка обжарить на оливковом масле. Соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок порезанный. Для вкуса ещё предлагаю прованские травы (специя такая).
Потом все томаты пропускаете через блендер. Если густоват, и Вы такой не любите, можете добавить овощной бульон. Рецепт, я думаю вам знаком (морковь, лук, сельдерей. ) или куриный. Довести до кипения.
Всё суп готов. Перед подачей, разлив по тарелкам, добавляете по желанию:
1.сухарики (но быстро размокаю). Лучше, чтоб каждый добавлял себе во время еды.
2.обжаренный бекон
3. Сливки
4. Тертый, на крупной терке сыр.
5. Вяленые томаты. МММММ-вкуснотища.
6. Порубленная зелень

В ресторанах, всегда добавляется консервированные томаты в собственном соку. Они слегка остренькие, и суп получается островат. Да. Вкусно. Но я Вам рекомендую для себя варить натуральный суп из свежих томатов. Намного полезнее

Ваш отзыв


Худший ужин в моей жизни.

Гнилые листья в салате, пересоленная и откровенно недоваренная паста Карбонара, в довесок ко всему, ванильный соус в десерте с послевкусием полупротухших сливок. На все претензии следующая реакция: салат заменили - в замене опять гнилые салатные листья аккуратно прикрытые другими овощами и бонус в виде авокадо, попавшего в тарелку то ли с доски, то ли из другого салата. По поводу пасты - у нас альденте. Конечно, альденте - это хорошо, но два повара за этим столом сидели. ЭТО НЕ АЛЬДЕНТЕ, это недоваренная заготовка. Соус попробовали, естественно, всем рестораном, и, конечно же, божественнее соуса и свежее персонал в жизни не пробовал =))))

Это все неприятно. нам объяснили (нас было трое - и ни одного вкусного блюда), что просто на кухне МНОГО НОВЫХ поваров и бедный ШЕФ-ПОВАР просто НЕ МОЖЕТ их контролировать и за всем уследить. нет слов.. нам жаль, что так все сложилось. ага.. в общем, не рекомендую.


Часто заходил в этот ресторан, но видимо теперь это в прошлом. Заказал мясо на сковороде и бокал вина. Вино принесли сразу, а мясо так и не дождался. Спустя 43 минуты я выловил официантку и она уверенно сказала что через 5 минут всё будет. То есть 50 минут готовится мясо? В итоге попросил счет за вино.

Подошла администратор и стала без перерыва извиняться. Предложила кофе или десерт! Это притом что я голодный. На просьбу принести книгу жалом никак не отреагировала, продолжала извиняться (упорно). В итоге разрешила не платить за вино (оставил пол бокала, т.к. ждал мяса).

За время ожидния 6 разных человек пришли, заказали пиццу, дождались, ушли. А я так и сидел ждал это долбаное мясо за 650 рублей и не дождался. Послушал беспрерывный и бестолковый поток извинений.

Очень разочарован в этом заведении, больше никогда в него не вернусь. Судя по последним отрицательным отзывам и равнодушию руководства, ресторан по-тихоньку загневает. А жаль.

Понравилось 1 пользователю



Приборы на грязную скатерть (она у нас почти свежая всего 2 человека покушало ) -поменяли---время ожидания салата(10 -12 маленьких креветок-2 яйца-+куски овощей)33минуты---(когда долго ждешь смотришь на часы)--мясо просил медиум-принесли медиум вел--время ожидания 52 мин-извинились предложили поменять еще52минуты. бог с ним съел--коктейль абсолютно безвкусный---счет1250--Уехал Спасибо за ужин.
Прекратите уносить карты от клиентов --где гарантия что люди работающие у вас не мошенники.


Специально зарегистрировалась тут, чтобы написать отзыв.
Вчера зашла с подругой в "Мама Рома" на Энгельса, чтобы выпить по чашечке кофе. При оплате счета с моей карты списали больше денег, чем было в чеке. И потом на подпись принесли мне чужой чек, на 530 рублей больше, чем было в моем. И еще пытались меня убедить, что это мой чек! Правда, потом деньги вернули.
Написала об этой ситуации директору ресторана, но она даже не извинилась. Отписалась в духе "спасибо за сигнал, я разберусь, приходите к нам еще". Это не прямая цитата, но смысл такой же. Можно подумать, что мне захочется прийти к ним еще раз!
Будьте внимательны, проверяйте чеки при оплате счета!

Понравилось 1 пользователю



Был один раз, отмечал с женой годовщину.
Честно признаться жалею о потраченных 5500 руб.
Еда, конечно, вкусная, тут придраться сложно, но вот приносили как попало, суп после второго, мороженное перед салатом, короче, бардак.

Понравилось 1 пользователю



Частенько бываем в ресторане на Озерках. Но последние несколько раз уходили из ресторана с разочарованием.
Очень нравилось сырное фондю. Из-за него, кстати, и посещали сие местечко.
Печально, но видимо повар сменился, либо ресторан совсем стал экономить на ингредиентах. но эту "похлёбку" невозможно стало есть.. Вместо обещанных расплавленных четырёх видов сыра, Нам показалось, в молоке разбавляют какой-то порошок со вкусом "сыр".
Ещё вчера заказали и луковый суп, и пасту с морепродуктами. Совсем всё печально( не рекомендуем..
ожидали 35 минут.
ушли огорчённые и голодные..



Мой последний (в смысле, крайний) визит в Mama Roma пришелся на небольшой ресторанчик их сети в Озерках на прошлой неделе. Узнаваемая красно-белая клетка на столах летней террасы радушно приглашала на обед. Времени было уже начало пятого вечера (может, поздновато для обеда, но и для ужина рановато).

На террасе было много свободных столиков, за один из которых я присела, рассчитывая, не особо рассиживая, пообедать и бежать дальше. Но день был ветреный и дождливый, поэтому на террасе мне показалось сыро, прохладно и недостаточно уютно. Администратор, заметивший это, тут же предложил укутаться в плед. Но я предпочла укрыться от пасмурной погоды во внутреннем зале.

Думаю, интерьер ресторанчиков этой сети знаком почти всем - клетчатые скатерти на столах, барная стойка, декорированная кафелем с домашним таким голубеньким орнаментом, диванчики, обязательная витрина с итальянскими продуктами. Конечно, не безусловный интерьерный шедевр, но для их ценовой и ассортиментной ниши - вполне достойно. В бренд-узнаваемом стиле, демократично, не без претензиии на домашний уют. Лично мне в Мамах Ромах :) всегда бывает хорошо и уютно. Из недостатков именно в этом ресторане отметила бы почти полное отсутствие вешалок и гардероба. На дальней стене некурящего зала (столы на 4-х вдоль окна с диванчиками и 2 круглых стола со стульями по центру) имеется 5-6 крючков на досочках, но они как-то подразумеваются для двух последних столов - и по близости расположения, и по количеству крючков. А куда же повесить верхнюю одежду тем, кто сидит чуть дальше от стены? В пасмурную погоду, когда практически все были в куртках, а некоторые с зонтами, это бросилось в глаза.

Заказала я себе следующее: для начала из холодных напитков выбрала домашний лимонад "Клюква" (80 руб.) - попросила лёд в него не добавлять. В качестве первого блюда выбрала лёгкий куриный суп (160 руб.)

Кстати, лимонадов было 5-6 вкусов, но на фото в меню практически все были каких-то неестественных ярко-кислотных окрасов. Более или менее натурального оттенка был клюквенный. К сожалению, на вкус он мне совсем не понравился. Цедила весь обед через трубочку, но так и не допила (добрая треть осталась точно). Не покидало ощущение какого-то подбродившего вкуса.

Куриный суп также не впечатлил. При подаче всё очень правильно - белоснежная фарфоровая тарелка-озеро, прозрачный бульон, плавают ломтики вареной курицы, яркие кругляши моркови - оранжевые солнышки, зеленушка. Но вот вкус ужасен. Пресно, поверхностно, не наваристо. Так бывает, когда в пустой воде варишь куриное филе, купленное на подложке с витрины супермаркета. Вроде, получается бульон. А теперь попробуйте в самом начале варки положить к мясу на косточке небольшую головку репчатого лука, морковь, черешок сельдерея, чесночок, кусочек корня имбиря, щепотку специй! Вкус у такого бульона после процеживания будет куда более глубоким и насыщенным с таким-то букетом.

Мясо в бульоне было жёстким и невкусным. Курица, вероятно, была долгожителем и старейшиной в своей куриной диаспоре, потом, наверное, умерла своей смертью, а потом её синюшная тушка долго лежала, перетянутая пищевой плёнкой, в какой-нибудь морозилке. Разжевать было сложно, особенно, когда у тебя брекеты (( Немного похлебала бульон, изрядно его посолив и поперчив.

Далее у нас зеленая спаржа с перепелиными яйцами (260 руб.) Спаржа, запеченная с сыром "Грана Падано" и декорированная порционными яишенками из перепелиных яиц. В меру волокнисто, нужной температуры, вкусно и сытно. Милая подача в лазаньице:



На десерт - рикотта с грушей (210 руб.) и латте (160 руб.)




Рикотта с грушей исчезла с тарелки за 5 минут! :)) Легкие коржи из бисквита, в меру пропитанные грушевой пропиткой (не мокрые). Между ними - начинка из сыра рикотта и кусочков груши (по консистенции начинка напомнила лёгкий творожный крем). Кусочков груши было достаточно, вот только вкус их был не ярко-грушевым. Возможно, такой сорт. Кроме груш в начинке мне почувствовались лепестки миндаля. Нисколько не пожалела, что выбрала именно этот десерт. Он поставил эффектную точку в моём обеде.

К кофе в качестве комплимента шел ломтик орехового бискотти. Правда, очень вязкий и тугой, а не воздушно-хрустящий, чем и знаменито это сухое печенье. Латте не сказать, чтоб гениально, но пить можно. И даже с некоторым удовольствием.



А теперь позвольте я напишу буквально абзац про официанта, который обслуживал меня в тот день. Я не могу отказать себе в удовольствии сделать это. Тандем достоинства, предупредительности, внимательности - наверное, так я опишу профессиональные качества этого юноши (его зовут Алексей, а судя по чеку, его фамилия - Федотов). Сдержанная, но очень искренняя улыбка без натянутости и наигранности, знание меню, времени и технологии приготовления блюд, правильный темпоритм и скорость обслуживания, даже какая-то забота о госте. В самом начала своего обеда я обнаружила, что аккумулятор телефона требует подзарядки. Зарядное устройство у меня было с собой, а вот розетки ни у моего столика, ни рядом нигде не было. Заметив это, Алексей подошёл и сказал, что розетка в некурящем зале только одна - у самого дальнего столика (ну, тот, рядом с которым вешалки для верхней одежды), но гости за ним скоро заканчивают обед и можно будет пересесть. Я уже и забыла про это, но как только гости из-за столика у розетки ушли, Алексей моментом прибрал стол и поставил на него табличку "Reserved", чтобы никто туда не сел )) Он спросил не передумала ли я пересаживаться, перенес мои приборы и обслуживал меня уже за новым столом. Такая предупредительность и внимательность - безусловный плюс. Я очень надеюсь, что если этот юноша захочет продолжить свою карьеру в ресторанном сервисе, у него будет шанс попасть в премиальный ресторанный холдинг и вырасти до управляющего. Все шансы и ресурсы у него есть. Я ощущала себя желанной и дорогой гостьей на протяжении всего обеда в этой очень среднего уровня сетевой точке. Обычно такое радушие и расположение ожидаешь от заведений а-ля ГП и иже с ними, а когда его там не получаешь, то чувствуешь себя немного обманутым.

Безусловно, рестораны Mama Roma остаются для меня хоть и очень редким, но иногда необходимым пунктом приземления и подкрепления. Касательно этой точки, я постаралась описать всё как можно подробнее. Заметным минусом является пешая доступность от метро. Очень оживленное движение вдоль летней террасы, а на саму террасу время от времени заходят бомжеватые попрошайки, которых довольно много в том радиусе (оно и понятно - метро, два больших торговых центра + окей, куча остановок, рыночная площадь для дачников-грибников). Когда я сидела уже за своим новым столиком у дальней стены, я увидела в окно, как на террасу зашла бабулька-бомж (очень грязная, с синяками и колтунами, еле держащаяся на ногах). Она прошла вдоль всей террасы, останавливаясь у каждого столика и клянча мелочь. Разумеется, никто ничего не давал. Она дошла до последнего столика, который был в глубине террасы, прямо параллельно моему месту (нас разделяло лишь окно), и буквально встала над душой. За столиком обедала зрелая пара. Дав понять, что они не обращают на неё внимания, пара продолжила разговаривать, но бабулька не уходила, а напротив, подошла ещё ближе и буквально рукой касалась мужчины. Он оглянулся (уверена, что искал администратора!), но никого из персонала не было в зоне видимости. Незваная гостья уже тыкала грязными пальцами в хлебную корзинку ((( Мужчина очень сдержанно отодвинул корзинку в ее сторону и дал какую-то мелочь. Видно было, что ему совсем не хочется этого делать, но чтобы поскорее избавить свою спутницу от этого неприятного зрелища, он решил уж откупиться от прилипчивой мадам. Женщина выгребла из корзинки остаток булочки, сгребла мелочь и удалилась. Я считаю, что на террасе постоянно должен присутствовать кто-то из персонала, чтобы не допускать подобного. Зачем вообще разрешать входить такому контингенту на террасу, ведь понятно же, что не пообедать а-ля карт пришли.

Ингредиенты Томатный суп Mama Roma

Помидоры без кожицы. Консервы (Варка без слива) 350 г
Масло оливковое 10 г
Сахар-песок 3 г
Орегано, сушеный 1 г
Чеснок луковица (Жарка) 10 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Петрушка (Варка без слива) 5 г

В сотейнике с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить протертые томаты в собственном соку, соль перец, сахар. Варить 5 мин. Добавить нашинкованную зелень петрушки. При подаче украсить гренкой из хлеба запеченным с орегано и сыром «Моцарелла».

Пищевая ценность и химический состав "Томатный суп Mama Roma".

Энергетическая ценность Томатный суп Mama Roma составляет 44,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Луковый суп с капустой и лимоном


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.


Крестьянский луковый суп


Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук - символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.


Французский луковый суп по-деревенски


Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.


Французский луковый суп


Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное - дело техники.


Луковый суп с лапшой


Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle - это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических "Когда я была маленькой". Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.


Луковый суп по-персидски


Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание. Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.


Луковый суп-пюре с перловой крупой


Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.


Луковый суп (Sopa de alho Frances)


Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.


Луковый суп


Прелесть рецепта - в предельной легкости и, вместе с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь говорят, что так готовил суп еще Дюма-отец!


Луковый суп с корицей "Карабачча"


Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам - суп "la carabaccia". Откуда пришло такое название - не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.


Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.

Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.

Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.

Читайте также: