Солянка из кабачков на зиму в банках рецепты
Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки
Солянка на зиму «Хрустящая»
Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить…
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г
Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
Соль (Когда все перемешаете,попробуйте «бульончик», может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.
Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Приготовление:
Капусту порезать очень тонко
Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.
Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)
Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
На выходе получается примерно 4,5-5 литров.
Солянка из кабачков на зиму «Вкусная»
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков — солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1–2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (70 %).
Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус.
Варите солянку из кабачков 20 мин.
В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки.
Обычно солянку долго тушат, что бы она была мягкая. Я предлагаю рецепт своей солянки, которую в нашей семье очень любят и другой не надо! Отлично к картошечке и под стопочку. А можно и в щи, и в борщ добавить.
Ингредиенты для «Солянка на зиму "Хрустящая"»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Масло растительное (Примерно 2 стакана) — 400 г
- Соус томатный (0,5 . Если нет,можно заменить 1 кг помидоров и 0,5 сладкого перца.) — 1 бан.
- Соль (Когда все перемешаете,попробуйте "бульончик", может вам надо будет больше.) — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (9 %.) — 3/ 4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4906 ккал | белки 68 г | жиры 402.6 г | углеводы 267.5 г |
Порции | |||
ккал 981.2 ккал | белки 13.6 г | жиры 80.5 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Солянка на зиму "Хрустящая"»:
Капусту порезать очень тонко
Лук полукольцами, морковь на терке. Я это все делаю при помощи комбайна-на фото видны насадки. Можно резать ножом (пробовала), получается не то.
Добавить соль, сахар, соус, растительное масло. Все хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, помешивая, довести до кипения (примерно минут 40, пусть овощи пустят сок)
Добавить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут (если хотите помягче-тушите дольше). В конце добавить уксус и проварить минут 5.
Закатать в стерилизованные банки, перевернуть, укутать. Хранить в холоде.
На выходе получается примерно 4,5-5 литров.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капуста быстрого посола
- 22
- 252
- 45328
Пикантный салат из огурцов
- 84
- 1244
- 84861
Лечо "Ляська"
- 18
- 598
- 19098
Перец на зиму
- 18
- 161
- 9563
Лечо от Мироновны
- 71
- 902
- 71138
Салат на зиму "3 по 200 плюс 500"
- 28
- 294
- 3524
Перец в медовом соусе
- 261
- 2364
- 64659
Фаршированные баклажаны
- 19
- 155
- 18511
Салат из тыквы "Осенние краски"
- 22
- 184
- 4496
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 июля 2018 года НатаРодная #
18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Вастай #
18 июля 2018 года Марина ням # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliUv #
22 декабря 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Wera13 #
25 сентября 2015 года Марина ням # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков – солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!
Продукты для солянки из кабачков: 3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1-2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 200 мл растительного масла, 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса (70-%).
Для приготовления солянки из кабачков кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 минут. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков укупорьте. Храните в прохладном месте.
Солянка из кабачков
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков — солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1–2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (70 %).
Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 мин. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков закатайте. Храните в прохладном месте.
Похожие главы из других книг:
Суп-солянка
Суп-солянка КомпонентыГовядина – 500 г Вода – 2 литра Капуста – 1/2 небольшого кочана Соленый огурец – 2 штуки Лук репчатый – 3 головки Паста томатная – 3 столовые ложки Масло растительное – 1/2 стакана Сметана – 1/2 стакана Перец черный – 5 горошин Лист лавровый – 2 штуки
Солянка
Солянка По 2 кг капусты, жареных грибов, по 1 кг моркови, лука, 1 ст. томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Смешать все компоненты, варить 40 мин.Разложить по
Солянка
Солянка Ингредиенты: 400 г говядины, 300 г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и проч.), 200 г ребрышек (копченых), 50 г каперсов, 4 огурца (соленых), 3 луковицы, 1 морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 мл бульона, маслины (без косточек), растительное масло, лавровый лист,
СОЛЯНКА
СОЛЯНКА 1 кочан капусты 2 кг помидоров 1 кг моркови 5 головок репчатого лука 1 – 2 лавровых листа 1 – 2 горошины черного перца растительное масло грибы по желанию соль по вкусу
Солянка
Солянка Ингредиенты500 г копченостей (сосиски, колбаса, окорок, грудинка и др.),2 соленых огурца,50 г черных маслин,50 г томатной пасты,половина лимона,1 луковица,1 морковка,2 ст. л. растительного масла,соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком.ПриготовлениеЛук и морковь
Солянка
Солянка Смешать 2 ст. растительного масла, 1 ст. томатной пасты, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, затем всыпать 2 кг нашинкованной капусты, 1 кг тертой моркови, 1 кг нарезанного кубиками лука и 2 кг вареных грибов. Тушить под крышкой 1–1,5 ч.За 15 мин до готовности добавить перец
Солянка
Солянка Состав: говядина — 500 г, лук —100 г, соленые огурцы —150 г, томат — 50 г, вино — 0,25 стакана, масло — 120 г, зелень —10 г, чеснок, соль, перец, бульон.Мясо говядины (вырезка, тонкий край) зачистить от сухожилий, промыть и нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный
Солянка
Солянка По 2 кг капусты, жареных грибов, по 1 кг моркови, лука, 1 ст. томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Смешать все компоненты, варить 40 мин.Разложить по
Солянка
Солянка 400 г говядины, 300 г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и проч.), 200 г ребрышек (копченых), 50 г каперсов, 4 огурца (соленых), 3 луковицы, 1 морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 мл бульона, маслины (без косточек), растительное масло, лавровый лист, специи (любые),
Солянка
Солянка Cердце говяжье – 1 шт., сосиски копченые – 3 шт., колбаса докторская – 100 г, картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 2 шт., оливки без косточек – 1 банка, паста томатная – 1 ст. л., вода – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, лимон – 1 шт., сметана
СОЛЯНКА
СОЛЯНКА Московская 200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 100 г оливок, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 – 4 белых маринованных гриба, 2 – 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан огуречного рассола, 1 ст.
Солянка
Солянка Ингредиенты100 г репчатого лука, 35 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 100 г огурцов (соленых), 100 г говядины (мякоть), 100 г языка, 50 г бараньей колбасы, 50 г конской колбасы (казы), 2–3 л бульона, 2 лавровых листа, 30 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый
Солянка
Солянка Состав: 500 г копченостей (сосиски, колбаса, окорок, грудинка и др.), 2 соленых огурца, 50 г черных маслин, 50 г томатной пасты, половина лимона, 1 луковица, 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком.Лук и морковь очистить, лук
Солянка
Солянка ? куриная грудка — 100 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? лук репчатый — 1/2 луковицы? капуста — 150 г.? соль, перец, сушеные (или свежие) травы по вкусу? томатная паста — 1/2 ч. л.? лимон — 1 кружок? оливки — 2 шт.Мясо нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на
Ингредиенты
Не охота долго стоять у плиты, а нужно покормить семью? Предлагаю простой но очень вкусный рецепт солянки из кабачков.
Мы на даче часто ее делаем, потому что кабачков урождается много, а вся моя семья безумно любит эту солянку.
Кабачки нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук репку измельчить. Далее приступаем к действиям. )) В большую сковородку или сотейник наливаем пару ложек подсолнечного масла и обжариваем лучок до золотистого цвета, потом добавляем натертую морковь, пассируем. Открываем тушенку и выкладываем в сковородку к луку и моркови. Даем растаять, отправляем туда кабачок, сверху сыпем 3 столовые ложки риса и закрываем крышку. Минут через 5-7 перемешиваем, как раз кабачок даст сок (никакой воды лить не нужно). Отправляем в сковородку мелко нарубленную зелень и чесночок, щепотку хмели-сунели, солим, перчим немного. Закрываем крышку и даем готовиться еще 10 минут. Зависит от огня, насколько он у вас маленький, попробуйте блюдо, если рис готов, то и соляночка готова тоже. Приятного аппетита!
Солянка из кабачков
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования кабачков — солянка из кабачков. Приготовьте на зиму!
3 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 6 сладких болгарских перцев, 1–2 горьких перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 200 г растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса (70 %).
Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 мин. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков закатайте. Храните в прохладном месте.
Нежное овощное рагу из кабачков с болгарским перцем и помидорами.
Ингредиенты
кабачки 3 кг |
помидоры 1.5 кг |
перец болгарский сладкий 6 шт. |
перец горький 1-2 шт. |
чеснок 2 головки |
сахар 1 стакан |
масло растительное 200 г |
соль 2 ст. ложки |
уксус 70 % 2 ст. ложки |
Как приготовить солянку из кабачков на зиму:
Кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус.
Варите солянку из кабачков 20 мин. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков на зиму закатайте.
Храните солянку из кабачков в прохладном месте.
Солянка из капусты на зиму или из любого другого овоща непременно придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Процесс консервирования будет простым, если следовать рекомендациям и пошаговому описанию, которое имеется у каждого рецепта.
Капустное блюдо
Овощная солянка с капустой на зиму получается изысканнее и вкуснее, если вместе с ней засолить другие овощи.
- Нужно 2,5 кг свежей капусты нашинковать.
- Примерно 700 г лука режут полукольцами.
- По 1 кг моркови и болгарского перца режут кубиками.
- Для солянки из капусты потребуется помидоров примерно 500 г, их тоже нужно порезать кубиками.
- Нарезанные овощи соединяют в одной кастрюле, вливают масло 200 мл, всыпают соль 10 г и сахар 100 г.
- После того, как масса закипит, варят еще 17 минут.
Солянку из капусты на зиму распределяют по банкам и закатывают железными крышками. После охлаждения хранить следует в прохладном месте.
Есть еще один излюбленный хозяйками рецепт солянки на зиму в банках, который лучше сделать из ранней капусты. В состав включено много овощей, поэтому польза большая, а вкус – просто пальчики оближешь!
- Капусту, примерно 2,5 кг моют и шинкуют полосками.
- Морковь около 2 кг очищают и режут колечками.
- Болгарский перец предварительно нужно очистить от семечек и плодоножки, а затем нарезать пластинками.
- Лука тоже потребуется 2 кг. Овощ нарезают кольцами.
- Состав не обходится без огурцов, около 1 кг. Их режут брусочками.
- Томаты моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу и делают томатную массу с помощью терки.
- После того, как овощи буду приготовлены, приступают к жарке моркови и лука. Затем присоединяют и все остальные ингредиенты. Тушить следует около 45 минут.
- Солянку нужно разлить по банкам и в конце добавить уксус (на 1 литр 30 мл).
Суп с капустой нужно закатать и перевернуть горлышком вниз. Хранить под теплым пледом около двух суток, после чего можно переносить банки на постоянное место хранения.
Солянка из капусты на зиму получается как магазинные соления в сочетании с томатной пастой. Рецепт простой в исполнении, особенно, если выполнять рекомендации пошагово.
- Заготавливаем капусту (3 кг). Очищаем ее от верхних листьев и мелко шинкуем.
- Морковь (1 кг) измельчают с помощью терки, лук (350 г) нарезают ломтиками.
- Все овощи соединяют и тушат в течение 40 минут.
- Затем присоединяют томатную пасту 350 г, сахар и соль.
- За несколько минут до снятия сковороды с огня, добавляют уксус 150 мл.
Овощной зимний суп распределяют по банкам, закатывают и в перевернутом виде хранят под теплой одеждой примерно двое суток.
Среди рецептов солянки на зиму в банках можно найти с добавлением цветной капусты. Овощная заготовка из цветной капусты на зиму получается очень сочная и вкусная, а приготовление займет немного времени.
Солянка – это один из наиболее распространенных вариантов «не традиционных» в нашей стране супов, так как он отличается достаточно простой техникой приготовления, и не требует особых затрат на приготовление. Все знают, как приготовить классическую солянку, но ее можно разнообразить и приготовить иной вариант, овощную солянку с капустой и кабачками. Для того, чтобы приготовить этот оригинальный и сытный вариант супа, потребуются простые ингредиенты. А суп получится сытным и вкусным, вкус которого заиграет новыми вкусовыми нотками, которые не только удивят, но и порадуют всех домочадцев. Можно экспериментировать с продуктами, добиваясь того вкуса, который подойдет именно для Вашей семьи, и станет самым любимым блюдом на обеденном столе.
Солянка из кабачков и капусты не требует особых навыков в кулинарии, и справиться с приготовлением супчика по такому рецепту сможет любой человек, который имеет даже самое посредственное представление о супах.
Ингредиенты для блюда
- Копченые ребрышки - 0.5 кг.
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - - по вкусу
- Кабачок средний - 1 шт.
- Капуста белокочанная средняя - 0.5 шт.
- Перец - - по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Итак, чтобы приготовить солянку, основными ингредиентами которой будут кабачки, капуста и картошка, необходимо действовать в соответствии со следующими этапами.
Берем копченые ребрышки и разрезаем их по мясу, если они слишком крупные, то необходимо разрубить их при помощи кухонного топорика, после того, как разделите их на отдельные кусочки.
Берем копченые ребрышки, и разрезаем их по мясу, если они слишком крупные, то необходимо разрубить их при помощи кухонного топорика, после того, как разделите их на отдельные кусочки.
Затем складываем их в кастрюлю необходимого объема, и вливаем туда воду, так чтобы она была чуть выше середины кастрюли.
Доводим до кипения, и варим на среднем огне, как обычное мясо.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты, которые необходимо добавить в солянку.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы она не потемнела, пока дожидается своей очереди.
Кабачок так же чистим и удаляем семена, разрезаем на такие же кусочки, на которые порезали картофель.
Капусту очищаем от верхних листков, и шинкуем на специальной терке, или при помощи кухонного комбайна.
Морковь натираем на терке.
Лук необходимо мелко накрошить.
После того, как наши ребрышки сварились, вынимаем из кастрюли, и всыпаем туда порезанный картофель, вместе с водой, в которой он лежал.
Не добавляя мощности плиты, продолжаем варить.
Необходимо немного подсолить бульон.
Вместе с картофелем добавляем в кастрюлю кабачки.
Когда эти два ингредиента готовы примерно на половину, вводим в кастрюлю капусту, лук и морковь.
Мясо, когда оно немного остынет, можно отделить от костей, а можно оставить и так.
Когда суп сварится, возвращаем мясо в кастрюлю.
Накрываем крышкой, и даем ему немного отдохнуть.
При подаче такого супа, можно добавлять сметану и зелень, использовать хлебцы или сухарики, которые сделают употребление супа более сытным.
Нужно отметить и то, что приготовить солянку с кабачками и капустой можно и на сковороде, для этого необходимо взять сковороду с толстым дном, чтобы наше блюдо не жарилось, а варилось во время приготовления.
Примечательно, что солянку можно готовить с использованием любых доступных овощей, вместо белокочанной капусты можно добавлять цветную, а для того, чтобы придать супу оригинально и необычного вкуса, в такой суп можно добавить кусочки нарезанного твердого сыра. Добавлять в суп его необходимо за пять минут до готовности, чтобы в горячем бульоне от только немного подтаял, а не расплавился совсем. Такой необычный способ подачи супа к обеденному столу станет настоящим праздником, как для взрослых, так и для детей. А вкус, который измениться за счет добавления сыра, понравится даже тем, кто не очень любит овощные супы.
Если не добавлять в солянку картофель, то, вместо него, можно ввести в суп кусочки тыквы, которая придаст необычности и сытности любому блюду. Кабачки, при приготовлении такого супа, можно не вводить вместе с картофелем, а обжарить их на сковороде, и ввести в самом конце приготовления. Такой способ использования кабачков, придаст консистенции супа вязкости, а аромат от такого супа, привлечет внимание всех, кто находится в помещении.
Для детей, да и просто для любителей оригинальных супов, все ингредиенты можно измельчить при помощи блендера. И получится оригинальная овощная солянка-пюре, которая прекрасно будет сочетаться с небольшими сухариками. В таких случаях можно использовать даже сухарики с разнообразными вкусами, они не только оттенят ароматы самого супа, но и сделают обед увлекательным и приятным.
Выбрать можно любой из тех вариантов, которые Вам известны, а можно в кулинарных книгах, или на интернет порталах, найти что-то необычное и оригинальное, и попробовать приготовить новое блюдо.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Солянка из кабачков и капусты".
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп пучок
- Масло растительное 4 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Приготовьте продукты для солянки. Кабачки подойдут как свежие, так и замороженные кубиками, предварительно размораживать их не нужно. Очистите овощи от кожуры, все тщательно вымойте и обсушите.
Нашинкуйте тонко капусту.
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
На дно мультиварки налейте растительное масло. Уложите в кастрюлю капусту, кабачки, лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и немного воды (примерно 100 мл.). Если используете томатный сок вместо пасты, воду добавлять не нужно. Перемешайте все. Установите кастрюлю в мультиварку, включите режим "Суп" или "Каша" и тушите 45 минут.
В самом конце тушения добавьте рубленый укроп. Солянка с кабачками и капустой готова. Подавайте её со сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также: