Солянка как в спаре рецепт

Разверните содержание статьи:

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.



Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.


Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.


Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.


Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.


Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.


Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.


Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.



Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.


Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.


Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.


Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.


Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!


Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!


Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.


Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.


В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.


Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.


Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.


Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.


Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.


Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Сборная мясная солянка не просто суп, а суп с историей. Блюдо это исконно русской кухни. Солянку готовили и ели исключительно простолюдины, дворяне же считали солянку простым и недостойным блюдом дворянского стола. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила закуской. Поэтому в народе солянку называли похмелкой.

В наше время не найти такого человека, который не пробовал бы такое блюдо как солянка. Этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением разного вида мяса, за счет этого солянка получается с насыщенным и ярким вкусом. Оценят это блюдо и мужчины, особенно после застолья, и будут вам очень благодарны.

А сегодня хочу поделиться с вами рецептами и секретами приготовления потрясающего вкуса супа — мясной сборной солянки. Равнодушных не останется.

Мясная сборная солянка с картошкой – классический рецепт

Классическая мясная солянка потому и называется сборной, что готовится из различных видов мяса. Посмотрите на рецепт — здесь и говядина или свинина, и копченые ребрышки, и колбасы вареная и копченая. Представляете сколько разных ароматов! Но даже если у вас в наличии не все мясные ингредиенты, ничего страшного. А еще в солянку кладут томаты, оливки, маринованные огурцы и лимон — именно они придают этому блюду неповторимый остро-кислый вкус. Хотите его усугубить? — Тогда влейте немного огуречного рассола. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Ингредиенты:

  • Говядина/свинина на кости — 600 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Ребра подкопченые — 300 г
  • Вареная колбаса/ветчина — 200 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Маслины/оливки — 100 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Огуречный рассол — 80-100 мл
  • Вода — 3 л

Первым шагом необходимо отварить мясо. Варите, как обычно, привыкли это делать. Если используете мясо на кости, варить его нужно не менее 2 часов. Затем вытащите мясо из бульона, отделите от кости и по возможности порежьте соломкой.

Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера, промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю в мясной бульон. Варите на среднем огне.

Картофель в солянке все же исключение из правил, его любят добавлять сибиряки, которые привыкли готовить и кушать супы именно с добавлением этого овоща.

Колбасу и ветчину нарежьте соломкой.

Копченые ребра разрежьте на части между ребер.

Овощи, морковь с луком очистите, лук нарежьте четвертинками и измельчите, морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду высыпьте овощи и обжарьте до готовности.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови, через пару минут обжарки влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

В мясной бульон отправьте копченые ребра, зажарку и приправьте специями. Варите еще полчаса. Затем колбасу и ветчину, пол стакана рассола от огурчиков и перемешайте, закройте крышкой, оставьте на пару минут покипеть на слабом огне и отключайте. Оливки добавьте перед подачей.

Солянку подают с дольками лимона, посыпьте сверху свежей зеленью, положите ложку сметаны и наслаждайтесь!

Классический рецепт мясной сборной солянки с почками

Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду. Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, но если приготовить все правильно, то и солянка выйдет на славу.

Список продуктов:

  • Говяжьи почки — 350 г
  • Набор мясных изделий — по вкусу
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 20 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный прец душистый — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 л
  • Огуречный рассол — половина стакана
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Для приготовления солянки с почками приготовьте кастрюлю на 4 литра и глубокую сковороду, если у вас есть в хозяйстве глубокий казан, советую готовить суп в нем.

Говяжьи почки необходимо перед началом приготовления подготовить. Оставьте их на 6-8 часов вымачиваться в холодной воде в холодильнике, периодически нужно менять воду, поэтому не оставляйте этот процесс на ночь. Делается это с целью убрать неприятный запах. Если же хотите ускорить процесс, вымачивайте почки в молоке не менее 2 часов.

Подготовленные почки нарежьте мелкой соломкой. Затем обжарьте их в разогретой сковороде до испарения жидкости и образования золотистого цвета.

Теперь займемся мясными продуктами. Я использовала вареную колбасу, охотничьи сосиски, копченые сардельки, вы вполне можете использовать любой вид колбасы и мясных изделий, которые ближе вам по вкусу.

Итак, мясные продукты нарежьте соломкой и добавьте к почкам, перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 мин. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на второй сковороде или в казане до прозрачности и добавьте морковь натертую на средней терке. Перемешайте и обжаривайте до готовности моркови. Сюда же следует добавить соленые огурцы, порезанные соломкой, заправить овощи томатной пастой и обжарить около 4 минут. Мускатный орех и каперсы отправьте в сковороду к поджарке, добавьте чайную ложку сахара, перец черный, посолите и тщательно перемешайте и еще 1 минуту подержите на среднем огне.

Теперь все нужно соединить. Если вы делали овощную поджарку в казане, добавьте сверху мясо и залейте двумя литрами кипятка. Или же просто соедините готовые ингредиенты в кастрюле. Добавьте полстакана рассола огуречного, маслины при желании порежьте кружочками или же отправьте в солянку целиком.

Суп доведите до кипения, убавьте огонь на плите и варите еще 10 мин. Выдавите в суп сок половины лимона, добавьте свежую зелень, затем отключите плиту и дайте солянке настояться минут 15.

При подаче блюда на стол, добавьте дольки лимона в каждую порцию.

Как приготовить суп Солянку с колбасой

Солянка относится к разряду желанных блюд, которые хочется кушать раз за разом. Ведь каждый раз при приготовлении можно экспериментировать и не бояться в конечном результате испортить такой суп, это на мой взгляд невозможно. Предлагаемый рецепт быстрый и простой в исполнении, пробуйте.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (любой) — 3 л
  • Колбаса вареная или сосиски — 300 г
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Грудинка — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Для начала необходимо приготовить мясной бульон, мясо можете использовать абсолютно любое. Колбасные изделия и грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде, затем отправьте в мясной бульон.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  • Приготовьте зажарку: лук и морковь очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле, в конце добавьте маринованные огурцы порезанные кубиками, томатную пасту.
  • Маслины разрежьте пополам или колечками как вам удобно.
  • В суп добавьте приправы на ваш вкус и при необходимости подсолите, прежде чем солить обязательно попробуйте суп. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол, полстакана.
  • Половину лимона порежьте дольками и добавьте в солянку в самом конце готовки, когда уже отключите плиту.
  • Дайте супу настояться с закрытой крышкой 15 мин.

Простой в приготовлении рецепт, но не менее вкусный. В каждую порцию добавьте щепотку свежей зелени и приправьте сметаной по вкусу.

Рецепт мясной солянки с фасолью

Вариаций приготовления солянки великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформер. Хочу рассказать вам рецепт, который мне больше всего по душе, так как в него добавляем фасоль.

Список необходимых продуктов:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Копчености — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Отварите мясо, по готовности вытащите его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой, отправьте вариться в мясной бульон. Копчености также нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Очищенные и измельченные лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде, добавьте к зажарке порезанные кубиками маринованные огурцы, заправьте томатной пастой, перемешайте и отправьте в суп.

Томатная паста не обязательный ингредиент, ее легко можно заменить на свежий помидор, либо не добавлять вовсе.

Фасоль и маслины добавьте в кастрюлю в конце приготовления, и в это же время вылейте в суп полстакана рассола с маринованных огурцов.

Фасоль делает солянку наиболее сытной, да и вкус свой придает. В готовый суп добавьте зелень и лимон порезанный дольками. Подавайте со свежим бородинским хлебушком.

Кушайте с удовольствием!

Готовим солянку в мультиварке

Солянка приготовленная в мультиварке получается густая, насыщенная с ярким ароматом. Готовиться быстро и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Краковская колбаса — 400 г
  • Копченые сосиски — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соленые огурцы — 3-4 шт
  • Рассол огуречный — 125 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Черный перец горошком — 4-5 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Лук порежьте крупно, если у вас среднего размера луковица, режьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Огурцы необходимо порезать мелкими кубиками.

Копчености также порежьте мелкими кубиками за исключением ребрышек, их просто разрежьте между ребер.

Включите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте лук с морковью с добавлением томатной пасты.

Затем добавьте в чашу мультиварки соленые огурцы и рассол, перемешайте.

Через 5 минут жарки, к овощам добавьте копчености и залейте двумя литрами кипятка. Приправьте черным перцем горошком и добавьте пару лавровых листиков.

Выставите режим «Суп» или же это может быть просто режим «Варка» на 30-35 минут.

Пока суп готовиться приготовьте маслины, чеснок, лимон и зелень. Измельчите как вам удобно.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и оставьте на 15 мин.

Солянка по-домашнему с квашеной капустой

Кто сказал, что в солянку капусту не добавляют? В классическую версию супа, конечно, не добавляют, а мы приготовим по-домашнему, по-русски! Бюджетный вариант солянки.

Список продуктов:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Копчености — по вкусу
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины или оливки — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Отварите куриный окорочок, выньте его из бульона, остудите и отделите мясо от кости. Картофель очистите и порежьте брусочками, отправьте в бульон. Пока варится картофель, займитесь поджаркой.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле, когда морковь станет мягкая добавьте томатную пасту и еще минутку подержите на плите.
  • Капусту квашенную при необходимости промойте в холодной воде и отправьте к картофелю на 10 минут. Нарежьте курицу и копчености кубиками и так же отправьте в кастрюлю.
  • За 5 минут до готовности добавьте в суп поджарку овощную, маслины и лимон порезанный дольками.

Лимон принято добавлять уже в готовую солянку, но если вы добавите его при варке, он отдаст больше своих вкусовых качеств.

Вкусный домашний супчик готов. Солянку подавайте горячей со сметаной и зеленью.

Лето 2019. Закрыв практику в конце июня, мне срочно нужно найти работу на оставшиеся 2 месяца лета. На помощь мне приходит друг, предлагая работу курьером.

Работа оказалось совсем ненапряжной, обязанностей немного и, в большинстве случаев, начиная в 10 утра, к 16:00 я был свободен как птица. Много свободного времени и малая занятость натолкнули меня на поиск 2й работы на ночь. Тут мне друг советует работу кассиром ночной смены. Сидишь - пробиваешь, ночью выставляешь ценники и залипаешь в телефоне до конца смены. "Чем не балдёж?" - подумал я и приступил к поискам.

Поиски продлились не долго, заполнив профиль на общеизвестных сайтах по подбору персонала, мне в первый же день позвонила какая-то мадам и предложила работу в "СПАР". Собеседование было назначено. Как оказалось, директор магазина была совершенно не в курсе, что им требуется кассир. Но, перенеся собеседование и 1й стажировочный день раза 3, я всё-таки стал там работать.

Тут то я и хочу поделиться с вами нажитым опытом от работы в СПАР, а конкретно, что там не так и чего вам стоит бояться:

1. Вся мясная продукция, которая там продается, предварительно взвешенная именно в магазине(. ) с вероятностью в 90% не свежая. Объясняю алгоритм. Сегодня, например, 1 сентября, надо выложить курицу на прилавок: Беру со склада сааамую старую курицу (т.к. на прилавок выставляется сначала старое, очевидно), таким образом, ее срок годности может истекать уже 3-го сентября, но меня это совсем не смущает; взвешиваю ее на весах, где ценник выезжает, будто она сегодняшняя (т.е. 1 сентября). Выкладываю. Так со всей продукцией, которая берется со склада. На следующий день, ту курицу, что не продали, мы снова перевешиваем и ставим свежий ценник, хотя ей остался 1 день до истечения срока, всем похуй. Если кур маловато, берем со склада еще несколько. И так до бесконечности, пока не купят те куры, которые там могут лежать НЕДЕЛЯМИ. Убирать старую куру можно только если она уже зеленая, ну или невыносимо воняет. Таким образом, на дворе уже 10 сентября, а та курица всё еще может ждать своего покупателя:)

Но и это еще не всё, старую куру мы не выкидываем, а убираем ее ОБРАТНО в холодильник. Зачем ? Переходим к пункту 2

2.ИСПОРЧЕННУЮ продукцию пускают по 2му кругу. Мясник мастерски разделывает тушку и фасует её. Из костей этой испорченной куры (позвоночник, бедра и т.д.) делают "суповой набор" и снова ставят в ряд, Остальные разделанные части так же могу выставить как свежую продукцию, со свежим ценником, но уже из ИСПОРЧЕННОЙ курицы. Она так же стоит там дня 2 от силы. После чего ее ожидает 3й шаг

3. Дважды испорченные ножки, крылышки и т.д. снова кладут в холодильник, где на утро мясник уже раскидает их по последнему этапу - маринованная продукция(шашлыки, например); что-то в салатик могут бахнуть; а что-то в выпечку. Ничего зря не пропадает, а то что оно уже испорченное.. А кому не всё равно, как говорится ?

Заметка: Так же, переклеивают ценники не только на СПАРовской продукции, но и на продукции поставщиков. Ни раз останавливал людей от покупки уже испорченных шашлыков, потому что еще неделю назад видел, как срок подходит к концу, а тут "ОП" и ценник спара сверху показывает нужную дату :)
Заметка 2.0: Как мне сказали другие кассиры, тортики они тоже раньше переклеивали, но сейчас, вроде списывают. Чего не скажешь о сырах, например, которые могут добавить так же в продукцию Кухни (салаты и выпечка)

П.С. Почему я в название добавил "Беззубые кассирши" ?? Всё очень просто, во всем магазине, из 6-7 кассирш, у кааааждой не было зубов! Абсолютно! Я не знаю с чем это связано, может, при приеме на работу выбивают, может, клиенты буйные попадаются, честное слово не знаю. НО У ВСЕХ не было пары-тройки передних зубов! Пишу не с насмешкой, просто странный факт вам в ленту:)

Это первая часть, в ней я рассказал как обманывают вас - покупателей. В следующей я расскажу как обманули меня и какой это рабский труд - работа в СПАРе, хоть и кажется, мол "сидишь - пикаешь товар".

Хорошего настроения и будьте бдительны, когда затариваетесь в этой помойке!


SPAR Северо-Запад запись закреплена

Друзья, нам очень важно быть с вами на связи!

Поэтому убедительно просим писать все предложения, отзывы и задавать вопросы в личных сообщениях Спар Санкт-Петербург!
Так мы не будем терять с вами контакт, а в случае повторного обращения легко можно будет восстановить всю историю переписки.

Спасибо за понимание!


SPAR Северо-Запад запись закреплена

Майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом отличается нежной консистенцией и пикантным вкусом.
Идеальный соус для любимых салатов!

С 27 ноября по 3 декабря
майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом 800 мл всего 79,90 руб.!

Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Твердые сорта пшеницы и проверенные итальянские рецептуры – «Шебекинские» - достойное качество, отличная цена!


С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
макаронные изделия «Шебекинские» 450 граммов всего 29,90 руб.!

Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Порой, чтобы выразить благодарность, слов бывает недостаточно. Конфеты "Мерси" - изящный способ проявить самые искренние чувства!


С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
набор конфет "Мерси" в ассортименте 210 / 250 г
всего 199,90 руб.!

Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Знаете ли вы, что именно «Аленка» - самый популярный шоколад, который покупают гости из Китая в качестве сувенира из России.

Пока туристический сезон немного снизил обороты, не упустите возможность полакомиться легендарным десертом!

С 6 по 19 ноября
шоколад «Аленка» и «Аленка» с разноцветным драже 100 граммов от 42,90 руб.!

Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Не останется ни одного пятна и ни одного грязного носка!
Блестящая акция в SPAR!

Только 1 день, 13 ноября,
скидка 40% на средства для стирки!

Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Натуральный сыр Arla Natura богат кальцием, не содержит консервантов и красителей! А его нежный сливочный вкус подчеркнет вкус любимых блюд и идеально подойдет для бутербродов!

С 7 по 20 ноября
сыр сливочный «Натура» 45% 400 г всего 199,90 руб.!

Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Два главных пункта подготовки к зимнему сезону: утепляемся и укрепляем иммунитет!

Справится со второй задачей поможет щедрая польза витамина С!
Не пропустите!
Только с 6 по 12 ноября в супермаркетах SPAR
грейпфруты всего 89,99 руб. за килограмм!

Заряжайтесь витаминами!

Подробности в магазинах.

SPAR Северо-Запад запись закреплена

Когда на улице сыро и холодно, так хочется оказаться на море, почувствовать ласковое прикосновение солнечных лучей и дыхание теплого бриза. Приблизить отпуск сложно, но можно устроить себе настоящий морской ужин!


Только 8 и 9 ноября в супермаркетах SPAR
скидка 30% на замороженные морепродукты!

Почувствуйте вкус отпуска! Приятного аппетита!

Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.


Впервые я купила этот салат в отделе кулинарии магазина "SPAR" и влюбилась в него с первой вилки. Сейчас вышеназванный магазин больше его не готовит, а точный рецепт узнать невозможно. Однако мне удалось воссоздать блюдо самостоятельно и захотелось поделиться им с вами. Салат приятный и сытный, состоит из макарон (фарфалле), ветчины, шампиньонов, маслин и помидоров. Подходит в качестве полноценного ужина или блюда на праздничное застолье. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Итальянский" из Спар»:

  • Шампиньоны (консервированные, объем банки 425 мл) — 200 г
  • Ветчина — 300 г
  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 300 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Маслины (вес банки 280 г) — 103 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (для украшения) — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.5 ккал
белки
72.1 г
жиры
188.3 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
495.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат "Итальянский" из Спар»:


Подготавливаем необходимые ингредиенты.


Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке.


Грибы режем соломкой.


Добавляем грибы в миску к макаронам.


Маслины режем на четыре части (пополам и еще раз пополам), можно на шесть частей.



Помидоры режем дольками, удаляем семена и жидкость, нарезаем небольшими кубиками.



Ветчину режем ломтиками. Получившийся ломтик режем пополам, а затем соломкой.



На этом этапе добавляем соль/перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.


При подаче украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ля-рошель"

  • 14
  • 39
  • 6019

Салат-гарнир "Самоцвет"

  • 34
  • 36
  • 963

Салат "От Ники"

  • 70
  • 91
  • 11432

Салат с фасолью, грибами о овощами

  • 24
  • 41
  • 6619

Салат "Мошенница"

  • 117
  • 2744
  • 67425

Карпаччо из шампиньонов

  • 30
  • 379
  • 7126

Салат "Грибной"

  • 6
  • 89
  • 2247

Салат "Свекольный шампиньон"

  • 18
  • 155
  • 1196

Салат "Ананасовый блюз"

  • 37
  • 39
  • 1377

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей

  • 111
  • 465
  • 26351

Свиная рулька "Семейная"

  • 212
  • 709
  • 13171

Баклажановые рулетики в кунжуте

  • 35
  • 794
  • 10376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2019 года oopu #


15 июля 2019 года ermoshkina # (автор рецепта)



12 июня 2019 года tomi_tn #





11 июня 2019 года PYMA-2016 #


11 июня 2019 года ermoshkina # (автор рецепта)


10 июня 2019 года khem92khem92 #


10 июня 2019 года wise1288 #


10 июня 2019 года ermoshkina # (автор рецепта)


10 июня 2019 года ih2017 #


10 июня 2019 года ermoshkina # (автор рецепта)


10 июня 2019 года 7Катюша77 #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Солянка – вкуснейший суп русской кухни, который готовят с солеными огурцами, мясом, рыбой или грибами. Как и многие я раньше считала, что этот суп очень сложно готовить. Искала правильное сочетание продуктов, готовила по разным рецептам и были случаи, когда суп вообще невозможно было есть. Но с помощью проб и ошибок, я все-таки подобрала рецепт, по которому очень легко и просто можно приготовить любую солянку. По такому принципу блюдо готовят в ресторанах и кафе.

Все очень просто. Основой для солянки является брез – это тушеные соленые огурцы и репчатый лук с добавлением томатной пасты, воды или бульона. При тушении огурцы и лук становятся мягкими, а сама смесь густой. Именно эта смесь определяет конечный вкус супа и добавляет ему густоты. Почему в кафе и ресторанах нам быстро подают солянку? Потому что у них заранее заготовлен брез и всегда есть отварное мясо или рыба и копчености. Солянку с подготовленной огуречной смесью варят за 10 максимум за 15 минут. Просто добавляют рыбу или мясо в брез, вливают бульон, дополняют маслинами, каперсами, зеленью, доводят до кипения и готовят несколько минут.

Сегодня хочу поделиться рецептом солянки сборной мясной. В нее можно добавлять любое отварное, запеченное или обжаренное мясо и копчености. У меня сегодня будут копченые куриная грудка, свиные ребрышки, колбаса и прессованное мясо курицы. Очень вкусно и ароматно получилось.


Обычной мясной солянкой уже никого не удивишь. Но если она приготовлена с добавлением копченостей, блюдо приобретает совершенно новый вкусовой оттенок, что придает ему оригинальности. Взяв за основу классический рецепт и добавив к нему копченое мясо или колбасу удастся добиться непревзойденного результата.

Приготовление классической сборной солянки с копченостями

Феерическим вкусом и незабываем ароматом обладает сборная солянка с копченостями. Этот густой, наваристый суп отлично утоляет голод и насыщает организм. Приготовить оригинальный кулинарный шедевр сможет каждый благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты


Перед началом приготовления следует запастись следующими продуктами:

  • 200-250 гр. копченой грудки;
  • 150 гр. сырокопченой колбасы;
  • 3 картофелинами;
  • 2 морковками;
  • 1 луковицей;
  • 4 солеными огурцами;
  • 1 банкой маслин;
  • 2-3 ст.л. томата;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • лавровым листом;
  • солью;
  • зеленью;
  • лимоном.

Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2,5 л. супа. Можно экспериментировать и добавлять в рецепт новые составляющие, чтобы получит уникальные вкусовые оттенки.

Пошаговое описание приготовления

Разнообразить ежедневный рацион поможет именно такая солянка.

Рецепт с колбасой и копченостями выглядит следующим образом:

  1. Грудинка с колбасой нарезается кубиками. Овощи очищаются и измельчаются удобным способом. С огурцов перед нарезкой можно снять кожицу. Так они получаются нежнее.
  2. В кипящую воду опустить лук с картофелем и проварить 15 минут.
  3. В это время обжарить морковь на растительном масле вместе с копченостями и томатом. Через 5-7 минут добавить огурцы и влить полстакана воды, чтобы смесь протушилась. Поджарку следует посолить и поперчить.
  4. Готовую зажарку засыпать в кастрюлю с луком и картофелем, вкинуть лавровый лист и проварить еще 7 минут.
  5. После выключения супу необходимо настояться 15-20 минут.

Дольки лимона, маслины и рубленая зелень перед подачей добавляются непосредственно в тарелку. Также отлично сочетается солянка с копченостями и сметана, делающая вкус блюда нежнее.

Подборка лучших рецептов солянки

Солянка с колбасой – уникальное по вкусу и аромату блюдо. Но можно сделать его еще ярче и пикантней. Помогут в этом следующие рецепты. Какой выбрать, каждый решает сам, исходя из личных вкусовых предпочтений.

С колбасой и копченой грудкой


Эта вариация мало чем отличается от классического варианта, за исключением отсутствия картофеля. Для приготовления вкусного обеда с копченостями потребуется:

  • 0,5 кг мяса на кости;
  • 70 гр. варено-копченой колбасы;
  • 2 сосиски;
  • 70 гр. копченого окорока;
  • 50 гр. копченой куриной грудки;
  • 60 гр. копченой говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 60 гр. маслин;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • полстакана огуречного рассола;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.


Сборная солянка с копченой колбасой готовится по такому рецепту:

  1. Очищенные лук, морковь и мясо поместить в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  2. Варить бульон в течение часа, периодически снимая пену.
  3. Измельчить лук, морковь и огурцы и поджарить на растительном масле. В конце жарки влить томат и протушить вместе с рассолом и стаканом воды.
  4. Из готового бульона вынуть мясо, охладить и нарезать кусочками.
  5. В кастрюлю засыпать поджарку, посолить и поперчить блюдо.
  6. Через 5 минут добавить каперсы и маслины.
  7. Перед выключением вкинуть мясо и нарезанные копчености, довести до кипения, проварить 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Подается блюдо традиционно с долькой лимона и мелко рубленой зеленью.

Важно! Большое разнообразие колбасных изделий придает солянке насыщенный вкус и яркий аромат копчености. При этом суп получается очень питательным и сытным.

С маслинами и копченой колбасой

Эта вариация солянки также содержит копчености нескольких видов, которые придают яркий аромат и делают блюдо питательным. Приготовление осуществляется из:

  • 2 видов колбасных изделий – по 100 гр. каждого;
  • 4 картофелин;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 соленых огурцов;
  • 15 черных маслин без косточек;
  • 2 ст.л. томата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучка зелени;
  • ½ лимона.

Сперва варится бульон из куриного филе около получаса. Затем в кастрюлю загружается картофель кубиками. В это время обжаривается на сковороде с растительным маслом измельченный лук, тертая морковь с колбасой. Когда овощи размягчатся, следует добавить огурцы в поджарку, влить томат, немного воды из бульона и протушить смесь 10 мин. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю и суп варится еще 10 мин. В конце блюдо солят и перчат. После выключения плиты вкинуть в кастрюлю рубленую зелень и маслины кружочками. Подавать солянку можно с лимоном или сметаной.

С копченой колбасой и сосисками


Сборная солянка с сосисками и колбасой – популярный вариант, поскольку ля приготовления используются доступные всем продукты:

  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 4 охотничьи сосиски;
  • 6 картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томата;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 дольки лимона.

Первый этап – варка картофеля. В это время жарится поджарка. Лук с морковкой пассеруются на растительном масле. Затем добавляются тертые огурчики и томатная паста. Готовая поджарка засыпается в кастрюлю. Блюдо следует посолить и поперчить. В конце вкидываются маслины и лимон. Кастрюля снимается с плиты. Подается солянка с копченостями горячей с добавлением зелени и сметаны.

Суп-солянка мясная с картошкой


Питательный вариант сборной мясной домашней солянки с картофелем и копченостями порадует ароматом и вкусовыми качествами. Из ингредиентов необходимо:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 гр.;
  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • сало с мясной прослойкой – 300 гр.;
  • 4 картофелины;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо использовать для приготовления бульона. Затем вынуть его и нарезать кусочками. В кастрюлю загрузить картофель. Через 10 минут добавить нарезанные мясо, сало и колбасу. В это время поджарить лук с морковкой на растительном масле с томатом. К прожаренным овощам добавить огурчики и протушить 5 мин. Поджарку засыпать в кастрюлю, проварить 10 минут, добавив специи, соль и лавровый лист. Перед подачей настоять блюдо 20 мин. В тарелке декорировать сметаной или лимоном.

Солянка с каперсами


В сборной солянке часто используют каперсы вместо маслин. Рецепт такого блюда очень прост. Для приготовления нужны:

  • 300 гр. говядины на кости;
  • 150 гр. салями;
  • 3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томата;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Из говядины варим бульон. Мясо после проваривания вынимаем, отделяем от кости и нарезаем. В кипящую воду засыпаем картофель. Поджариваем лук с томатом на масле. К проваренному картофелю добавить нарезанные огурцы, мясо и колбасные изделия, поджарку и проварить 10-15 мин.

С капустой и грибами


Для этого рецепта пригодится как вареная, так и копченая колбаса. Такая нестандартная сборная солянка готовится из:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. колбасы;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 соленый огурец;
  • соль, специи и растительное масло.

Пропорции указаны для приготовления 1 порции. При необходимости количество продуктов увеличивается. Лук, колбаса и грибы нарезаются в произвольной форме. Капуста шинкуется. Лук поджаривается на масле с грибами. Затем в емкость добавляется капуста и огурцы. Огурчики пускают сок, в котором тушится блюдо. Через 5 минут следует вкинуть колбаску, соль и специи. Через 10 мин. аппетитная солянка готова.

Как красиво подать солянку

Благодаря большому количеству ингредиентов сборная солянка выглядит самодостаточно. Но чтобы блюдо действительно радовало глаз, его украшают маслинами и лимоном. При этом продукты размещают отдельно в разных частях тарелки. Прекрасно оттеняет цвет блюда рубленая зелень.

Сборная солянка – отличный выбор для обеда.

А если она приготовлена с копченостями, то такое блюдо точно не оставит равнодушным никого. Этот супчик станет одним из постоянных в рационе, поскольку его уникальный вкус и оригинальный аромат дарят истинное наслаждение.

Солянка сборная мясная прекрасное блюдо для любого времени дня, и любой поры года, поскольку заключает в себе использование самые различных ингредиентов, а так же сортов мяса. Так же в ней возможно использование разных овощей, и пряностей. В данном блюде можно использовать, как специи специально собранные для солянки, так и различную, свежую зелень.

Виды мяса могут быть, как уже готовые, купленные в магазине: копченные, мало копчённые, сыровяленые. Так и сырое мясо, которое необходимо готовить тщательным образом, поскольку сама по себе солянка пряное блюдо и необходимо правильно вымерять добавляемые в нее специи, чтобы она не было обезжиренной. В любом виде мяса содержится белок в большом количестве, а именно он необходим для роста и поддержания строительных тканей в организме. Поэтому приготавливая солянку, вы не только наслаждаетесь вкусным блюдом, но так же и питаете его нужными микроэлементами.

Маслины и оливки являются незаменимыми ингредиентами в приготовлении солянки, поскольку придают ей пряность и пикантность. Прекрасно подойдут эти ингредиенты в равных пропорциях, чтобы суп на вид выглядел достаточно привлекательным.

Маслины вместе с оливками необходимо класть в самом конце приготовления, поскольку они сами по себе являются уже готовым к употреблению продуктом.

Как приготовить солянка сборная мясная - 15 разновидностей

  1. Солянка сборная мясная – русская
  2. Солянка сборная мясная с сыром
  3. Солянка сборная мясная с копчеными крылышками
  4. Солянка сборная мясная с охотничьей колбасой
  5. Солянка сборная мясная со сливками
  6. Солянка сборная мясная с шампиньонами
  7. Солянка сборная мясная – простая
  8. Солянка сборная мясная с копчеными ребрышками
  9. Солянка сборная мясная с маринованной фасолью
  10. Солянка сборная мясная – классический рецепт
  11. Солянка сборная мясная с зеленым горошком
  12. Солянка сборная мясная с сухариками
  13. Солянка сборная мясная с кукурузой
  14. Солянка сборная мясная с говядиной
  15. Солянка сборная мясная с креветками

Солянка сборная мясная – русская

Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое не отнимет у вас много времени, но так же порадует вас своим замечательным вкусом.


Ингредиенты:

  • Курино-говяжий бульон - 1,5 литра
  • Отварная говядина - 200 гр.
  • Отварной куриный окорочок 1 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Солёные огурцы - 7 шт. средних огурцов
  • Репчатый лук - 1/2 большой луковицы
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Каперсы - 1 ст. ложка с горкой
  • Маслины чёрные - 15 шт.
  • Зелёный лук - 2 веточки
  • Лимон - 1/2 шт
  • Сметана
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Чёрный перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

Отварите бульон, и достаньте мясо. Процедите, но не солите при варке.

Очистите огурцы от кожицы.

Все ингредиенты порежьте маленькими, ровными кубиками.

Порежьте огурцы отправьте в кастрюлю и тушите с маленьким количеством воды.

Лук, порезанный тонкой соломкой, добавьте к огурцам.

В кастрюлю высыпьте томатную пасту.

По мере выкипания воды, слегка добавляйте ее.

Всыпьте сахар и прикройте крышкой.

Тушите под крышкой около тридцати минут.

Маслины порежьте пополам.

Поставьте подогреваться бульон.

Зелень меленько покрошите.

Лимон порежьте тонкими слайсами.

Готовый концентрат добавьте в бульон.

Посолите по вкусу, добавьте чуточку сахара.

Соедините все ингредиенты, доведите до кипения.

Подавайте к столу со сметаной.

Рецептов: 8


бекон копчёный 200 гр.
сосиски куриные 400 гр.
лук 2 шт.
петрушка-корешок 1 шт.
морковь 2 ср. шт.
картофель 3-4 шт.

    19789
  • 44
  • 24
sweta1
  • 27 ноября 2013, 16:16


говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 гр. (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
сосиски - 4-5 штг,
ветчина - 200 гр.
грудинка копченая - 200 гр.(в общем любые мясные,копчёные,колбасные изделия)
лук репчатый - 1 шт.
соленые огурцы - 2-4 шт.

    35897
  • 5
  • 12
NataliKor
  • 24 октября 2013, 12:01


говядина на кости - 500 г
полукопченая колбаса - 150 г
полукопченые сосиски - 2 шт.
грудинка - 150 г
картофель - 5-6 шт.
лук - 1 головка(+ половина для бульона)

    13179
  • 18
  • 40
zelotypus
  • 13 ноября 2011, 13:41


телячья грудинка - 2,5 кг.
вода – 4,5 л.
лук репчатый – 2 шт.
соленые огурцы – 500 гр.
помидоры в собственном соку – 500 мл.
сосиски – 300 гр.

    39456
  • 8
  • 20
алексей семенов
  • 20 мая 2011, 16:50


говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

    15469
  • 15
  • 19
ушки
  • 19 декабря 2010, 17:43


окорочок 2шт
говядина 300 гр
колбаса вареная 300 гр
картофель на 4 горшочка в каждый по одной крупной
лук 2шт
томатная паста 3ст л

    6785
  • 8
  • 17
tdf12345
  • 20 сентября 2010, 17:27


2 кг. картошки
1 средний велок капусты
500 гр. шампиньонов
1 большая луковица
1 большая морковь
1 болгарский перец

    5368
  • 6
  • 16
внг
  • 11 марта 2010, 16:31


150 гр. говядины копченой (у меня была грудинка)
150 гр. (3-4 шт) сосисек
1-1.5 кг. белокочанной капусты
3-4 соленых огурца (брала маринованные)
2 луковицы
1/2 ст. томатного сока (или томат-пасту развести водой)

    10382
  • 5
  • 19
плюшкин
  • 17 января 2010, 18:40






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.

Как приготовить солянку из квашеной капусты?

Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.

  1. Питательным и вкусным блюдо будет при приготовлении со свининой, говядиной, курятиной, другим свежим мясом или с применением копченостей.
  2. Для постной версии капусту сочетают с грибами или придают питательности отваренной заранее или консервированной фасолью.
  3. Разнообразит вкус кушанья добавление корневого или стеблевого сельдерея, петрушки, картофеля или перца, других овощей или даже фруктовых плодов: зачастую яблок.
  4. Среди используемых приправ и вкусовых добавок лавровый лист, горошины разного перца, чеснок, каперсы, оливки и маслины, или корнишоны, всевозможные сушеные травы или пряности.
  5. Готовить солянку можно в сковороде, в сотейнике или в казане на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке.

Солянка из квашеной и свежей капусты


Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.

  • капуста квашеная – 400 г;
  • капуста свежая – 700 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. Обжаривают на масле мясо.
  2. Добавляют лук, жарят 5 минут.
  3. По надобности, если мясо жесткое, доливают немного воды и тушат до полуготовности.
  4. Закладывают свежую и квашеную капусту, пасту, приправы, соль и перец, прикрывают емкость крышкой.
  5. Через 40 минут томления на тихом огне солянка из квашеной и свежей капусты будет готова.

Солянка из квашеной капусты с сосисками


Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сосиски – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. На масле обжаривают нарезанный лук, добавив в процессе жарки сосиски.
  2. Закладывают пасту томатную, а через 2 минуты капусту, специи, пряности, сахар.
  3. Вливают воду, перемешивают массу, прикрывают сковороду крышкой.
  4. Солянка из кислой капусты с сосисками будет готова через 30 минут тушения.

Солянка из квашеной капусты со свининой


Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • охотничья колбаска – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная – 1,5 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Обжаривают мясо с луком, припускают немного под крышкой с добавлением воды.
  2. Выпаривают воду, добавляют нарезанные сосиски и колбаску, обжаривают.
  3. Закладывают капусту, нарезанный помидор и пасту.
  4. Вливают немного воды, приправляют блюдо по вкусу, тушат под крышкой.
  5. Через 1 час солянка из квашеной капусты с мясом будет готова.

Грибная солянка с капустой


Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • сушеные боровики – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • паста томатная и сметана – по 1 ст. ложке;
  • гвоздика – 2-3 бутона;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Сушеные грибы замачивают на 2 часа, а затем отваривают в течение 15-20 минут.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют грибы, а через несколько минут капусту, томат со сметаной, приправы и немного грибного бульона.
  4. Солянка с грибами и капустой тушится под крышкой в течение получаса.

Солянка из квашеной капусты с картофелем


Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.

  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • копчености – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • сок томатный – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло, соль, перец, специи.

  1. Обжаривают лук с копченостями.
  2. Добавляют капусту, корнишоны, отдельно обжаренный практически до готовности картофель.
  3. Вливают сок томатный, добавляют сахар и все приправы.
  4. Через 20-30 минут тушения под крышкой солянка из квашеной капусты будет готова.

Солянка с курицей и капустой


Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • курица – 1 кг;
  • пиво светлое – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Курятину приправляют, обжаривают в масле до румянца, перекладывают на тарелку.
  2. В жир закладывают лук, пассеруют.
  3. Добавляют капусту, соус томатный, пиво, все приправы и обжаренную курятину.
  4. Перемешивают блюдо и тушат под крышкой до мягкости капусты и курятины.

Солянка с говядиной и капустой


Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • говядина – 1 кг;
  • горчица, мед и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, перец, специи.

  1. Смешивают горчицу, мед, соевый соус, маринуют в смеси нарезанное мясо.
  2. Обжаривают на масле лук до прозрачности.
  3. Добавляют говядину, жарят, помешивая, 5 минут.
  4. Добавляют квашеную капусту, специи, немного воды и тушат блюдо под крышкой 1 час.

Солянка с фасолью и капустой


Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. В растительном масле обжаривают лук.
  2. Добавляют помидоры, припускают 5-7 минут.
  3. Закладывают капусту квашеную, фасоль, все приправы, добавляют немного воды или овощного бульона.
  4. Через 30 минут тушения вкусная солянка из капусты будет готова.

Солянка в духовке из капусты


Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • копчености – 300 г;
  • свинина или курица – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный сок и вода – по 250 мл;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. Нарезают лук, копчености и мясо, перемешивают с капустой и раскладывают по горшочкам или в общую емкость.
  2. Заливают смесь из томатного сока с водой, прикрывают посудину крышкой.
  3. Помещают емкости в духовку и готовят при 200 градусах 1 час.

Солянка из квашеной капусты в мультиварке


Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.

  • капуста квашеная – 700 г;
  • куриное филе – по 300 г;
  • соус томатный и вода – по 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, сахар, перец, специи.

  1. На масле подрумянивают лук с морковью и грибами, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют куриное филе, продолжают работу той же программы еще в течение 10-15 минут, помешивая содержимое чаши.
  3. Закладывают капусту, вливают томат и воду, добавляют соль, сахар и все приправы.
  4. Готовят солянку на «Тушении» 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: