Солянка на бараньем бульоне рецепт


Традиционно мясную сборную солянку готовят на говяжьем бульоне. Но конечно же, можно использовать для приготовления этого блюда и свинину, баранину либо даже индюшатину и курятину.

Классическая сборная мясная солянка

  • 3 л питьевой воды;
  • по 200 г копченой колбасы и ветчины;
  • 600 г говядины;
  • 70 г моркови;
  • по 150 г лука и соленых огурцов;
  • по 50 г томатной пасты и постного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный молотый перец;
  • немного сметаны;
  • оливки;
  • 1 лимон;
  • зелень.

Хорошенько промыть говядину. Уложить мясо и копченые ребрышки в кастрюлю и залить водой. Головку лука очистить, помыть и также положить в кастрюлю. Довести воду до кипения, тщательно снять пену, убавить огонь и варить ингредиенты не меньше 2 ч. Мягкое мясо — обязательное условие приготовления вкусной солянки.


Перед тем как выключить плиту, добавить в бульон лавровый лист и душистый перец. Извлечь мясо, оставив бульон в кастрюле.

Говядину отделить от костей и нарезать соломкой. Точно так же поступить со всеми другими приготовленными для солянки ингредиентами.

Налить в сковороду немного бульона. Опустить туда нарезанные соломкой огурчики и потушить их примерно 7 мин.

Переложить огурцы в миску. Вылить из сковороды бульон и налить растительное масло. Немного подогреть его и положить в сковороду сливочное масло. Нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковку поджарить в смеси масел.

Томатную пасту развести небольшим количеством бульона и переложить к луку и морковке. Потушить все ингредиенты пару минут.

Включить огонь под кастрюлей с бульоном и довести его до кипения. Отправить в кастрюлю сначала тушеные огурцы, а затем — томатную поджарку, нарезанное мясо и целые или нарезанные кусочками оливки.

Прокипятить суп 15 мин. и еще столько же потомить под крышкой. При подаче солянки к столу в каждую тарелку положить ложку сметаны, кружок лимона вместе с кожурой и немного мелко нарезанной зелени.

Рецепт сборной куриной солянки «Фантазия»

  • по 200 г куриных грудок и ветчины;
  • 100 г буженины;
  • 70 г достаточно жирной копченой свиной грудинки;
  • 2 подкопченных сосиски;
  • 50 г варено-копченой колбасы;
  • 100 г копченой говядины;
  • по 3 шт соленых огурцов и головок лука;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • лимон;
  • специи, зелень, оливки, соль.

Куриные грудки помыть и отварить в кастрюле, добавив душистый перец и лавровый лист. Лук также помыть и нашинковать помельче. Свиную грудинку порезать небольшими кубиками.

Выложить грудинку на сковороду и жарить 2 мин. Положить в сковороду нарезанный лук и тушить все почти до готовности. Добавить к свинине и луку томатную пасту. При желании пасту можно заменить на кетчуп. Потушить ингредиенты еще 2 мин.

Готовые грудки вынуть из кастрюли. Бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Все оставшиеся мясные продукты нарезать кубиками среднего размера. Грудки разобрать на кусочки вдоль волокон. Зелень мелко нашинковать, огурец порезать соломкой, а лимон — кружочками.

Добавить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю с бульоном. Поварить все 10-15 мин. и положить в солянку оливки и зелень.

Сборная солянка с мясом индейки на шкварках

  • 600-800 г индейки;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 100 г сала;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, молотый черный перец.

Мясо индейки помыть, очистить от жил и порезать на куски. Сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки.

Налить в сковороду немного растительного масла, выложить в нее сало и выжарить его до шкварок. Положить в сковороду индейку и пожарить ее почти до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Готовить все ингредиенты в сковороде до тех пор, пока на луке не образуется золотистая корочка.

Налить немного постного масла в утятницу. Капусту мелко нашинковать, а морковку потереть на крупной терке. Положить оба ингредиента в утятницу и жарить их в течение 5-7 мин.

Добавить в утятницу томатную пасту и мясо со шкварками. Все хорошенько перемешать, накрыть утятницу крышкой и тушить ингредиенты до готовности. Подать блюдо к столу.

Солянка с говядиной и почками в мультиварке

  • 300 г говядины с косточкой;
  • по 200 г свинины, почек, копченой колбасы и ветчины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 лаврушки;
  • 100 г маслин;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • 2.5 л воды;
  • соль, перец горошком;
  • лимон, растительное масло.
  • немного сметаны.

Почки положить в холодную воду и вымачивать в холодильнике 4 часа. Воду при этом периодически менять. Говядину помыть, порезать большими кусками, положить в чашу мультиварки и залить водой.

Включить режим «Мультиповар», выставить температуру 100 С и поставить таймер на 120 мин.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или мелкой терке по желанию. Соленые огурцы порезать кубиками, оставив кожуру.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь, а через некоторое время — огурцы. Тушить овощи до готовности. В конце жарки добавить в сковороду томатную пасту.

Вымоченные почки нарезать на небольшие кубики и обжарить на отдельной сковороде до готовности. На кубики такого же размера порезать колбасу, ветчину и отварную говядину.

Сложить все нарезанные и обжаренные ингредиенты в чашу мультиварки. Включить режим «Мультиповар» и готовить солянку еще 40 мин.

За 10 мин. до готовности добавить в чашу прибора нарезанные кружочками маслины, лавровый лист и перец. Подать блюдо к столу со сметаной и кружочками лимона.


Сочная солянка с говядиной и капустой

  • по 500 г говядины и белокочанной капусты;
  • по 100 г болгарского перца, зеленого и репчатого лука;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г моркови;
  • соль, растительное масло.

Говядину помыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сковороду налить постное масло, выложить туда мясо, добавить ½ ст воды и тушить в течение 1 ч.

Зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Капусту и перец порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок мелко порезать и подавить, укроп и петрушку нашинковать.

По прошествии часа положить в сковороду с мясом капусту. Посолить ингредиенты, хорошенько перемешать и тушить 30 мин.

Выложить в сковороду морковь, оба вида лука и тушить все 20 мин. Добавить в солянку чеснок и перец. Еще немного подсолить ее и тушить еще 20 мин.

В самом конце посыпать блюдо черным перцем, добавить в него укроп и петрушку, а также лавровый лист. Потушить блюдо еще минуты 2 и подать к столу.

Пошаговый рецепт солянки с мясом и грибами

  • 600 г говядины или свинины на косточке
  • вода 2.5 л;
  • 2 луковицы;
  • 3 перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • по 100 г ветчины, колбасы салями и копченого мяса;
  • 2 ст/л кетчупа;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 маслин;
  • лимон;
  • подсолнечное масло, сметана.

В кастрюлю положить мясо, луковицу, залить водой и варить бульон в течение 2 ч. За 15 мин. до окончания варки посолить вкусный, пропитанный запахом лука бульон, добавить в него перец горошком, лавровый лист и соль.

Готовое мясо достать из кастрюли и переложить в миску. Убрать из бульона луковицу и лавровый лист и процедить ее.

Вторую луковицу очистить, помыть и нарезать колечками. Каждое колечко разрезать на 4 части. Обжарить лук в постном масле до появления золотистой корочки.

Смешать обжаренный лук с кетчупом и добавить его в бульон. Вареное мясо и копчености нарезать соломкой. Положить все мясные ингредиенты в бульон.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не выпарится жидкость. Положить шампиньоны в кастрюлю с бульоном.

Соленый огурец порезать соломкой. Налить в сковороду масло, добавить немного бульона, потушить огурец и также положить его в кастрюлю.

Маслины нарезать колечками и положить в бульон. Варить солянку в течение примерно 15 мин.

Выключить плиту, при необходимости немного подсолить блюдо и оставить его настаиваться еще примерно 15 мин. Подать солянку к столу со сметаной и лимоном.

Солянка из бараньих ребрышек с луковой шелухой

  • 500 г бараньих ребрышек;
  • шелуха от 3 луковиц;
  • по 1 шт красного болгарского перца, лука и томата;
  • 20 оливок;
  • 3 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по половине пучка укропа, петрушки и зеленого лука;
  • 5 горошин перца;
  • лимон, сметана для подачи.

Воду налить в кастрюлю, положить в нее промытую луковую шелуху, черный перец и лавровый лист. Довести воду до кипения и остудить.

Не вынимая шелухи, положить в кастрюлю разрезанные ребрышки баранины. Варить мясо в течение 1-1.5 ч, периодически снимая пену.

Перец и помидор вымыть и нарезать соломкой. Зелень также промыть и мелко нашинковать. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Жарить оба овоща на растительном масле 3 мин.

Добавить в сковороду кусочки перца и томата и тушить заправку еще 3-4 мин. Переложить в кастрюлю все овощи вместе с зеленью и оливками. Варить солянку 5-10 мин. и подать ее к столу.

Рецепт солянки по-сибирски

  • 300 г телятины;
  • немного ветчины, колбасы и грудинки;
  • по одному помидору и луковице;
  • 2 небольших картошки;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 домашний соленый огурец;
  • 2 белых гриба;
  • 5-10 маслин;
  • сметана, масло, перец, соль.

Телятину помыть, очистить от пленок и варить 2 ч. Вытащить мясо из кастрюли, бульон процедить.

Порезать мясо на мелкие кусочки. Колбасу, ветчину и грудинку также порезать, но на кусочки немного большего размера.

Очистить и крупно нарезать лук. Положить в сковородку с небольшим количеством растительного масла резанную грудинку, колбасу и ветчину и жарить до появления на грудинке золотистой корочки.

Вынуть все ингредиенты из сковороды и засыпать туда лук. Жарить лук на вытопившемся из грудинки жире до готовности. Мясопродукты положить в кастрюлю.

Положить в лук томатную пасту и готовить все 4 мин. Переложить оба ингредиента в процеженный бульон. Томаты, картошку и соленый огурец порезать кубиками и также положить в кастрюлю.

Варить солянку до готовности картошки. Разделить блюдо по порциям и положить в каждую два колечка лимона вместе с кожурой, несколько маслин и ложку сметаны.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баранина-500 гр
  • лук-2 небольшие шт
  • морковь-2 небольшие шт
  • чеснок-маленькая головка
  • помидор-4 шт
  • картошка-2шт
  • перец-4шт
  • капуста-1 кг
  • зелень по вкус
  • перец чёрный
  • лаврушка

Пошаговый рецепт приготовления

Я эту солянку готовлю в скороварке но можно и в обычной кастрюльке.Укладываю я всё слоями.

1 cлой-мясо вперемешку с луком.И пусть баранина с лучком сначало немного обжаряться а потом можно укладывать остальное.

2 слой-крупно резанная морковь.

3 слой-рубленный чесночёк.

4 слой-резанный помидор.

5 слой-каротшечка но совсем чуть-чуть

6 слой-перец мелко резанный.

7 слой-нашинкованная капуста.

Ещё между слоями укладывается рубленная зелень но так некоторые дома её не любят я чаще делаю без неё.

Налить воды до слоя с капустой и оставить на маленький огонёк до готовности.Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии



Я к баранине отношусь немного с опаской, но надо же когда-нибудь начинать. Обязательно попробую сделать. 5+++


Я уже представила вкус! Мммм вкуснотища необыкновенная! С бараниной солянка оооочень вкусная!5+++++++++++


А я уважаю баранину. Вкуснотища.




Давно искала рецепт солянки сбараниной 5+


очень люблю баранину,а с капусткой не пробовала! 5


Сытное и вкусное блюдо!


За добрые слова спасибо,на здоровье!


здорово. особенно в скороварочке. а вот баранину у меня никто не ест. что вместо неё лучше будет?


А это тода кто в семье что больше любит,но я бы попробовала с рёбрышками со свиными это конечно вкусно, но сначала пусть в начале хорошо обжаряться!


Как мы любим баранину!55555


Побежали слюни рекой.







Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Настоящая сборная мясная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком.

Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты : * ‍Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
* Лук репчатый средний - 250 г * Морковь средняя - 200 г * Вода - 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры - 350 г * Томатная паста - 3 ст.л.
* Каперсы - 1 ст.л. * Маслины - 60 г * Колбаса варено копченая - 70 г
* Сосиски - 2 шт. * Окорок - 70 г * Копченая курица - 50 г
* Копченая говядина - 60 г * Колбаса - 60 г * Рассол огуречный - 150 мл.
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Сахар - 1 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.

Неповторимая монгольская ХУЙЦАА

Время приготовления 2 часа 15 минут

Название монгольского блюда "Хуйцаа", как правило вызывает улыбку, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном. Это настоящее большое блюдо. Знатоки называют Хуйцаа - «монгольской солянкой», наверное потому, что похожи процессы приготовления. Да, здесь потребуется время, но то, что у вас получится в результате, стоит этого.

Ингредиенты : * Бараньи кости - 700 г * Баранина мякоть - 400 г
* Бараний фарш - 600 г * Курдючный жир - 100 г * Картофель - 600 г
* Лук - 200 г * Морковь - 150 г * Репа или зеленая редька - 200 г
* Капуста белокочанная - 150 г * Чеснок - 6 зубчика * Яйцо куриное - 1 шт.
* Рисовая лапша-фунчоза - 150 г * Лук порей - 70 г * Петрушка - 50 г
* Зеленый лук - 50 г * Мука - 2 ст.л. * Растительное масло - 250 мл
* Соевый соус - 3 ст.л. * Перец чили - ½ ч.л. * Лавровый лист - 2 шт.
* Соль - 3 ч.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л. * Вода - 3 л


Сегодня будем кушать солянку на бульоне из баранины (обычно это говяжий бульон, но хочется по-наваристее). Бульон у меня остался ещe с понедельника и стоит в холодильнике :)

Ингредиенты для «Солянка по-сибирски»:

  • Телятина — 300 г
  • Грудинка
  • Ветчина
  • Колбаса
  • Помидор
  • Томатная паста (потеряна на фотке)
  • Маслины
  • Лимон
  • Грибы (белые) — 2 шт
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
330.3 ккал
белки
63.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
1 г
Порции
ккал
82.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Солянка по-сибирски»:


Вот продукты для рецепта.


Значится, по первости, ставим греться бульон - он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.


Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.


В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.


Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.


Тут можно рюмочку да под огурчик. Ням Ням


Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.


Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
ФОТКА ПОТЕРЯНА : (
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.


Помидоры тоже режем.


Как обжарился лук - закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.


Доводим до кипения и варим минут 5-10.
После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.

А теперь в тарелку.
Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
Наливаем - едим.

Сумма этого всего около 1000 р. В одно лицо можно есть дня 3 -4. При том, что, постояв ночь, солянка становится ещe круче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Грибная солянка

  • 24
  • 571
  • 5319

СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец

  • 63
  • 198
  • 13723

Солянка постная

  • 35
  • 166
  • 9667

Солянка сборная

  • 64
  • 113
  • 4141

Солянка по-сибирски

  • 28
  • 96
  • 24720

Солянка сборная

  • 18
  • 71
  • 33780

Похожие рецепты

Солянка рыбная сборная

  • 37
  • 208
  • 26579

Солянка с рисом и копчеными ребрами

  • 18
  • 100
  • 2416

Солянка

  • 6
  • 54
  • 19069

Солянка с грибами по-сибирски

  • 70
  • 1225
  • 29008

Солянка домашняя

  • 10
  • 9
  • 2254

Солянка с кнелями из форели

  • 23
  • 46
  • 6663

Солянка

  • 42
  • 148
  • 50413

Солянка на курином бульоне с грибами

  • 7
  • 108
  • 1629

Солянка с копченостями

  • 14
  • 144
  • 2459

Попробуйте приготовить вместе

Морковь от Жан-Пьера

  • 165
  • 792
  • 36354

Салат "Воздушная шубка"

  • 102
  • 331
  • 23345

Салат из помидоров с кунжутом

  • 243
  • 1564
  • 24988

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2014 года Ольга Вразовская #


15 ноября 2017 года Yozhik #


2 декабря 2012 года kaktus70 #





17 марта 2010 года Yozhik #


20 сентября 2009 года tat70 #


15 сентября 2009 года S-ida #


1 сентября 2009 года Улитыч #


12 июня 2009 года Кудряшка_V #




26 февраля 2009 года аксенья #


18 февраля 2009 года Жека deleted #


18 января 2009 года Любочка #


18 января 2009 года Любочка #


21 ноября 2008 года KoshurAnya #


10 ноября 2008 года лелечка #



10 ноября 2008 года Alefniunia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Настоящая сборная мясная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком.

Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты : * ‍Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
* Лук репчатый средний - 250 г * Морковь средняя - 200 г * Вода - 2 литра
* Соленые огурцы без кожуры - 350 г * Томатная паста - 3 ст.л.
* Каперсы - 1 ст.л. * Маслины - 60 г * Колбаса варено копченая - 70 г
* Сосиски - 2 шт. * Окорок - 70 г * Копченая курица - 50 г
* Копченая говядина - 60 г * Колбаса - 60 г * Рассол огуречный - 150 мл.
* Соль - по вкусу * Перец черный молотый - по вкусу * Сахар - 1 ст.л.
* Растительное масло - 2 ст.л.

Неповторимая монгольская ХУЙЦАА

Время приготовления 2 часа 15 минут

Название монгольского блюда "Хуйцаа", как правило вызывает улыбку, но, поверьте это очень вкусное и особенное блюдо. Кусочки нежной отварной баранины, с фрикадельками из баранины, с обжаренными овощами и фунчозой, заправленные наваристым горячим бульоном. Это настоящее большое блюдо. Знатоки называют Хуйцаа - «монгольской солянкой», наверное потому, что похожи процессы приготовления. Да, здесь потребуется время, но то, что у вас получится в результате, стоит этого.

Ингредиенты : * Бараньи кости - 700 г * Баранина мякоть - 400 г
* Бараний фарш - 600 г * Курдючный жир - 100 г * Картофель - 600 г
* Лук - 200 г * Морковь - 150 г * Репа или зеленая редька - 200 г
* Капуста белокочанная - 150 г * Чеснок - 6 зубчика * Яйцо куриное - 1 шт.
* Рисовая лапша-фунчоза - 150 г * Лук порей - 70 г * Петрушка - 50 г
* Зеленый лук - 50 г * Мука - 2 ст.л. * Растительное масло - 250 мл
* Соевый соус - 3 ст.л. * Перец чили - ½ ч.л. * Лавровый лист - 2 шт.
* Соль - 3 ч.л. * Перец черный молотый - 1 ч.л. * Вода - 3 л

Разверните содержание статьи:

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.



Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.


Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.


Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.


Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.


Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.


Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.


Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.



Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.


Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.


Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.


Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.


Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!


Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!


Ингредиенты

  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.


Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.


В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.


Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.


Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!


Ингредиенты

  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.


Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.


Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.


Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!


Солянка – от одного этого слова вспоминается вкусный русский суп с копченым ароматом и кислинкой. Разнообразие рецептов этого блюда удовлетворит даже самого искушенного кулинара, ведь в его состав могут входить не только разнообразные мясные изделия, но и рыба, грибы. Перед тем, как приготовить солянку, узнайте, как это сделать вкусно и быстро.

Содержание:

  • Солянка мясная сборная
  • Солянка с копченостями
  • Солянка домашняя
  • Солянка по-грузински
  • Грибная солянка
  • Рыбная солянка

Солянка мясная сборная

Хозяйки любят сборную мясную солянку за вкус, простоту рецепта и доступность ингредиентов, которые можно найти на кухне в каждом доме.

Ингредиенты

  • Бекон – 250 г
  • Свинина или говядина на кости – 1,3 кг
  • Сердце (говяжье) – 1,5 кг
  • Оливки – 25 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Солянку готовят на бульоне. Рекомендуется использовать наваристый мясной бульон.
  2. Для этого в 2,5 литрах воды отварить мясо – свинину или говядину.
  3. Лучшим выбором станет мясо на кости, оно даст бульону больше навара.
  4. Во время закипания убирают пену, после чего убавляют огонь и варят до готовности.
  5. Можно добавить пряности, специи, зелень.
  6. Когда мясо дойдет до готовности, его вытягивают, нарезают небольшими кубиками и отправляют обратно, продолжают варить на очень медленном огне.
  7. Отдельно необходимо приготовить говяжье сердце. Для этого его разрезают на четыре части, жир и сосуды удаляют, промывают от крови. Варят говяжье сердце на медленном огне в течение трех часов до тех пор, пока оно не станет мягким. При варке по желанию можно добавлять лук, перец и другие приправы, обязательно посолить. Готовое сердце нарезать кубиками.
  8. Далее подготавливаются остальные продукты. Лук очищают и нарезают мелкими кусочками. Соленые огурцы нарезают короткой соломкой. Если есть домашние заготовки огурцов, лучше использовать их, потому что в магазинных очень высокое содержание уксуса, что может негативно отразиться на вкусе солянки. Бекон, нарезанный кубиками, также нужно подготовить. Говяжий жир или растительное масло разогреть на сковороде, добавить лук и немного обжарить на медленном огне, при появлении на нем золотистого цвета в сковороду высыпают бекон. Через 5 минут добавляют огурцы. После этого на минимальном огне смесь тушат до готовности лука.
  9. В кастрюлю выливают подготовленный бульон, добавляют один стакан рассола из банки соленых огурцов, ждут несколько минут, после чего высыпают вареное мясо. Кипятят на слабом огне в течение 5 минут, добавляют бекон с луком и огурцами, кипятят еще столько же. Солянка мясная сборная готова. Дайте ей настояться и подавайте к столу.
  10. Опытные кулинары настаивают на том, что оливки, каперсы и лимон нельзя добавлять в блюдо при приготовлении. Их нарезают непосредственно при подаче порционно в тарелку. В сборной солянке огромное значение имеет разнообразие мясных ингредиентов: можно использовать все виды и части мяса.

Особое внимание при приготовлении следует уделять количеству соли. Многие ингредиенты в составе сборной мясной солянки уже соленые, нужно быть внимательными, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Небольшой совет – после того, как солянка приготовлена, обязательно дайте ей настояться под крышкой, чем продолжительнее, тем насыщеннее вкус будет у блюда.

Солянка с копченостями

Мало кто знает, что рецепт солянки придумали сельские жители русских глубинок. Солянка с копченостями считается деликатесом и остается для многих любимым блюдом с удивительным вкусом. От других видов солянку с копченостями отличает достаточно быстрое приготовление и насыщенный специфический аромат.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная копченая – 250 г
  • Колбаса варено копченая – 150 г
  • Картофель – 3-4 средние штуки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы бочковые или маринованные – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа, петрушки – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специальный набор специй для солянки – 1 чайная ложка, можно взять отдельно черный молотый перец, сухой чеснок, сладкий красный молотый перец – общая масса 1 чайная ложка
  • Маслины – 7-10 шт.

Приготовление

  1. Для начала необходимо почистить и помыть овощи.
  2. Свиную грудинку, колбасу нарезать кубиками помельче, овощи – кубиками по-крупнее.
  3. Влить в кастрюлю пару литров воды, закипятить.
  4. Высыпать порезанные овощи, варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Тем временем, натереть морковь на крупной терке или нарезать длинными брусочками, соленые огурцы – кубиками.
  6. Для заправки в сковороду налить растительное масло, выложить морковь, немного пассеровать, добавить копчености и огурцы.
  7. Две столовые ложки томатной пасты нужно развести в одном стакане воды, залить полученную жидкость в сковороду, внести специи, перемешать.
  8. Протушить на слабом огне пять минут.
  9. Вылить заправку в кастрюлю, предварительно проверив готовность картофеля, положить лавровый лист, убавить огонь на плите до умеренного, варить еще несколько минут. Исходя из личных предпочтений, в солянку можно добавить жидкости, чтобы получилась менее густая.
  10. Солянку с копченостями подают через полчаса после приготовления, давая ей настояться. Перед подачей необходимо порезать мелко зелень, маслины - на 2 части. Разлить солянку по глубоким тарелкам, присыпать зеленью, украсить четырьмя дольками маслин. Дополнением к этому блюду отлично подойдет сметана, лимонные ломтики.

Отменно приготовить получится солянку в мультиварке. Для ее приготовления нужно соблюдать технологию, некоторую последовательность. Овощи, копчености нарезать как для солянки в кастрюле, далее поставить мультиварку в режим «Жарка», в чашу влить растительное масло, заложить все овощи и копчености, пассеровать, добавить томатную пасту, прожарить 10 минут. Когда время вышло, налить в емкость 2 л воды или заранее приготовленного бульона, посолить, всыпать специи, лавровый лист. Мультиварку перевести в режим «Тушение», выставить время 40 минут. Сытный ужин готов.

Солянка домашняя

Вариантов приготовления солянки в домашних условиях существует большое множество. Каждый выбирает рецепт в зависимости от своих предпочтений. Мы вам предлагаем необыкновенно вкусную солянку без добавления томатной пасты. В зимнее время, когда овощи дорожают, можно готовить это блюдо с солеными помидорами.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) – по 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Колбаса варенка – 100 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи, зелень, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить бульон для солянки. Для этого мясо цельными кусками размещается в кастрюле, заливается водой так, чтобы она доходила до краев емкости. Отвариваем мясо до готовности, не забываем постоянно снимать пенку.
  2. Когда бульон готов, мелко нарезаем лук, натираем морковку. На сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем овощи. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем нарезанные соломкой огурцы, маслины. После это режем томаты на кубики и также высыпаем на сковороду. Чем больше помидоров добавите, тем ароматнее получится блюдо. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. В конце необходимо добавить немного готового бульона, тушить до тех пор, пока зажарка не будет интенсивно кипеть в течение трех минут.
  3. Вареные куски мяса и колбасу разрезаем на небольшие кубики, высыпаем в бульон. Заготовку со сковородки также добавляем к бульону. После закипания бульон должен прокипеть в течение нескольких минут. На этом этапе необходимо попробовать солянку, в случае необходимости – досолить и доперчить. Подают со сметанкой или майонезом.

Многие хозяйки добавляют в солянку картошку или крупу – перловку, рис или другую. В классическом рецепте этого ингредиента нет, но любители картошки варят ее до готовности в бульоне после того, как вытащили мясо. В отличие от картошки крупу в воду добавляют сразу, варят вместе с мясом. Перед приготовлением солянки крупу можно замочить на сутки в воде.

Солянка по-грузински

Ароматная солянка по-грузински не оставит никого равнодушным. На солнечной родине ее называют «остри». Примечательно, что в зависимости от густоты солянки ее подают как суп или второе блюдо. В последнем случае ее едят с помощью лаваша.

Ингредиенты

  • Вода – 2-2,5 л
  • Мякоть на кости – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гвоздика, черный перец, соль – по вкусу
  • Корень имбиря – 10 г

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Мегрельская аджика (другой острый соус из томатов) – 1 ч. л.
  • Каперсы – 2 ч. л.
  • Зелень, оливки, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления бульона лучше выбирать мясо на кости, оно даст наваристый бульон. Для начала необходимо отделить мясо от кости. Для это при помощи ножа срезаем мякоть.
  2. Чтобы мясо было более ароматным и быстрее готовилось, отправляем его запекаться в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. Выкладываем мясо на противень, рядом кладем две разрезанные пополам луковицы.
  3. После запекания овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. С моркови и имбиря снимаем шкурку, промываем, даем воде стечь и также кладем в кастрюлю. Все ингредиенты необходимо залить водой так, чтобы она покрывала их и доходила до краев емкости. Засыпаем все специи и пряности из списка. После закипания варить бульон в течение двух часов на медленном огне под закрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку, чтобы она не подгорала, отдавая неприятный запах бульону.
  4. Говядину тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь, порежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нашинковать. В сотейнике обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук и мясо. Жарьте до готовности лука, после чего всыпьте муку и обжарьте еще пол минутки, после чего введите томатную пасту и обжарьте еще столько же. Добавьте пять ложек бульона. После закипания немного посолите и поперчите, оставьте на минимальном огне на 15 минут. Долейте бульон в зависимости от желаемой густоты, добавив 1,5 л бульона получите жидкое первое блюдо. Под крышкой варите до готовности мяса (около получаса).
  5. Пока солянка готовится, нарезаем кубиками соленые огурцы. За 5 минут до готовности добавьте их в сотейник, а также чеснок, каперсы, немного уксуса, аджику. Солянка готова, можно подавать к столу, украсив рубленной зеленью и добавив дольку лимона.

Грибная солянка

Грибную солянку готовят из сухих, соленых, свежих, мороженных грибов. Подойдут любые виды лесных и тепличных грибов – шампиньоны, вешенки, белые, опята, подберезовики, соленые грузди, сыроежки. Классической грибной солянкой считается приготовление из нескольких видов грибов. Также грибную солянку можно разнообразить, добавив фасоль, куриные грудки, свежую или квашеную капусту, консервированную кукурузу, копчености, сосиски. Какой бы рецепт грибной солянки вы не выбрали, в результате вы непременно получите ароматный, наваристый, вкусный суп.

Ингредиенты

  • Сухие белые грибы – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • Помидоры черри, подойдут обычные минимального размера – 5-7 шт.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Маслины – 8 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Тщательно промыть, замочить сухие белые грибы на ночь, так экономится время и сохраняются все полезные вещества. На следующий день отварить грибы в 2 л воды до готовности. Готовыми грибы считаются тогда, когда опустятся на дно кастрюли. В это время все овощи очистить, перемыть. Лук, соленые огурцы нашинковать кубиками, морковь натереть, грибы нарезать соломкой или пластинами. В глубокую сковороду влить растительное масло, обжарить лук, морковь, свежие шампиньоны, соленые огурцы. Отдельно в чашке размешать томатную пасту с мукой, добавить воды, вылить в сковороду. Протушить в течение 5 минут. Готовую заправку слить в кастрюлю со сваренными грибами. Посолить, посыпать специями, проварить еще 5 минут. Последний шаг – положить в солянку полудольки маслин и половинки помидор черри, довести до кипения, выключить. Подавать на обед в качестве первого блюда. Тарелки посыпать зеленью, положить ломтик лимона.


У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого вкусного супа. Я предлагаю «немножко по-французски» — солянку из бараньих ребрышек с луковой шелухой.

Ингредиенты и приготовление

  • 500-600 г бараньих ребрышек
  • шелуха от трех луковиц
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 помидор
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 15-20 штук оливок
  • по ½ пучка петрушки, укропа и зеленого лука
  • лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • растительное масло
  • соль
  • 3 л воды
  • ломтики лимона для украшения

Тем временем вымойте перец и помидор, у перца удалите семена и плодоножку, нарежьте оба овоща так, как вам нравится. Измельчите зелень, оставив пару веточек петрушки для украшения блюда.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте кусочки сладкого перца и помидора, потушите еще 3-4 минуты.

Оливки нарежьте колечками.

Когда баранина будет готова, выньте ее, процедите бульон, выложите в кастрюлю все овощи, нарезанную зелень и оливки. Залейте бульоном и варите 5-10 минут.

Разложите по тарелкам ребрышки и солянку на луковой шелухе, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Солянка из баранины

500 г баранины, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Огурцы и помидоры нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Мясо промыть, посолить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, разложить по горшочкам, добавить картофель, зеленый горошек, огурцы и помидоры, посолить, поперчить, добавить сметану. Тушить в разогретой до 180 °C духовке 40 минут. Затем добавить оливки и зелень, тушить еще 5 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Солянка

Солянка По 2 кг капусты, жареных грибов, по 1 кг моркови, лука, 1 ст. томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Смешать все компоненты, варить 40 мин.Разложить по

Солянка

Солянка Ингредиенты: 400 г говядины, 300 г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и проч.), 200 г ребрышек (копченых), 50 г каперсов, 4 огурца (соленых), 3 луковицы, 1 морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 мл бульона, маслины (без косточек), растительное масло, лавровый лист,

Суп-солянка

Суп-солянка КомпонентыГовядина – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2–3 шт. Каперсы – 2 столовые ложки Соленые огурцы – 1–2 шт. Сосиски – 100 г Ветчина – 100 г Колбаса копченая – 100 г Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Соус «ткемали» – 1–2 столовые ложки Соус

Солянка из баранины

Солянка из баранины Ингредиенты500 г баранины, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и

СОЛЯНКА

СОЛЯНКА 1 кочан капусты 2 кг помидоров 1 кг моркови 5 головок репчатого лука 1 – 2 лавровых листа 1 – 2 горошины черного перца растительное масло грибы по желанию соль по вкусу

Солянка

Солянка Ингредиенты500 г копченостей (сосиски, колбаса, окорок, грудинка и др.),2 соленых огурца,50 г черных маслин,50 г томатной пасты,половина лимона,1 луковица,1 морковка,2 ст. л. растительного масла,соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком.ПриготовлениеЛук и морковь

Солянка из баранины

Солянка из баранины Ингредиенты500 г баранины, 4 маринованных огурца, 3 маринованных зеленых помидора, 200 г замороженного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 100 г оливок без косточек, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и

Солянка

Солянка Состав: говядина — 500 г, лук —100 г, соленые огурцы —150 г, томат — 50 г, вино — 0,25 стакана, масло — 120 г, зелень —10 г, чеснок, соль, перец, бульон.Мясо говядины (вырезка, тонкий край) зачистить от сухожилий, промыть и нарезать кусочками, добавить мелко нарезанный

Солянка

Солянка По 2 кг капусты, жареных грибов, по 1 кг моркови, лука, 1 ст. томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 ст. л. сахара, соль — по вкусу.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Смешать все компоненты, варить 40 мин.Разложить по

Солянка

Солянка 400 г говядины, 300 г мясных продуктов (колбаса, язык, почки и проч.), 200 г ребрышек (копченых), 50 г каперсов, 4 огурца (соленых), 3 луковицы, 1 морковка, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 мл бульона, маслины (без косточек), растительное масло, лавровый лист, специи (любые),

Солянка

Солянка Cердце говяжье – 1 шт., сосиски копченые – 3 шт., колбаса докторская – 100 г, картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 2 шт., оливки без косточек – 1 банка, паста томатная – 1 ст. л., вода – 1,5 л, масло растительное для обжаривания, лимон – 1 шт., сметана

СОЛЯНКА

СОЛЯНКА Московская 200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г свежей (или соленой) осетрины, 100 г оливок, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 – 4 белых маринованных гриба, 2 – 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан огуречного рассола, 1 ст.

Солянка

Солянка Ингредиенты100 г репчатого лука, 35 г сливочного масла, 50 г томатного пюре, 100 г огурцов (соленых), 100 г говядины (мякоть), 100 г языка, 50 г бараньей колбасы, 50 г конской колбасы (казы), 2–3 л бульона, 2 лавровых листа, 30 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый

Солянка

Солянка ? куриная грудка — 100 г.? оливковое масло — 1 ч. л.? лук репчатый — 1/2 луковицы? капуста — 150 г.? соль, перец, сушеные (или свежие) травы по вкусу? томатная паста — 1/2 ч. л.? лимон — 1 кружок? оливки — 2 шт.Мясо нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить на



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе баранины 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Оливки зеленые 50 гр.
  • Маслины 50 гр.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Бульон куриный 300 мл.
  • Вода 2.5л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист пару лист.
  • Каперсы горсть
  • Зелень пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе баранины
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления я буду использовать готовое баранье мясо, оно было ранее приготовлено как шашлык. Нарезать мелким кубиком.


Обжарить на растительном масле


Очистить крупный лук и морковь. Нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости.


Далее добавить соленые огурцы нарезанные мелким кубиком, оливки и маслины. Продолжать обжаривать.


Переложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю.


Добавить куриный бульон, у меня в замороженном виде, томатную пасту и воду. Варить на минимальном огне в течении 30 - 40 минут. Добавить специи по вкусу и пару долек лимона.


Готовую солянку посыпать зеленью. Подавать со сметаной и каперсами. Приятного аппетита.

Читайте также: