Солянка по-грузински классический рецепт лазерсон

Классический рецепт солянки по — грузински не имеет никаких сложностей даже для человека далекого от кулинарии. В Грузии суп отличается остротой и пикантностью. Справиться с блюдом сможет каждый желающий. Главное соблюдать рецептуру и основные правила приготовления.


Особенности приготовления блюда

Можно выбрать любой из интересных вариантов приготовления солянки. Благодаря оригинальным рецептам у каждого заведения получается своя интерпретация первого. Приготовить вкусный суп можно и в домашних условиях по рецепту.

  1. Грузинский суп. Такое блюдо предполагает использование большего количества жидкости.
  2. Помидоры станут отличной заменой томатной пасты.
  3. Можно взять жгучий острый перец вместо молотого душистого.
  4. С минимальным количеством жидкости блюдо можно подавать в качестве второго.


Рецепт традиционной грузинской солянки

Количество ингредиентов в классической интерпретации блюда немного. По рецепту придется приобрести мясо, лук репчатый и соленые огурцы. Лучше всего готовить суп с говяжьей вырезки. Хорошо, когда туша молодая, ведь качество мяса определяет длительность готовки.

Для грузинского кушанья большое значение имеют специи и количество зелени. Из-за этого суп не подходит для детей и людей, которые страдают заболеваниями желудка. Продукты, с которых будет готовиться блюдо, лучше подготовить заранее.


Рецепт приготовления солянки из говядины по — грузински с фото:

  • Сначала нужно заняться мясом. Говядина промывается, нарезается небольшими кусочками, посыпается черным молотым перцем. Дальше мясо обжаривается на сковороде. Когда говядина пускает сок, то убирается огонь на минимум и посуда накрывается крышкой. Засекаем 25 минут, после чего мясо открывается и добавляется огонь.


  • Нарезается лук и добавляется к мясу для обжарки.


  • Отдельно измельчаются соленые огурцы. Они нарезаются кубиками или соломкой. Огурцы отправляются в сковороду вместе с измельченными томатами, что можно увидеть на фото.


  • Спустя 10 минут тушения овощей с мясом добавляется томатная паста и загуститель (мука, крахмал, манка).


  • Дальше к овощам и мясу отправляется 100 мл бульона и 25 мл винного укуса. Смесь перемещается в кастрюлю, добавляется остаток бульона и специй. Варим суп еще 25 минут.


Подается настоящая солянка по рецепту только в горячем виде. При сервировке суп украшается рубленой кинзой или другой зеленью. Многие решаются самостоятельно внести в первое свою изюминку, экспериментировать с видами мяса или заправками.

Солянку используют и в качестве второго. Тогда она дополняется гарниром: картофелем или кашей.

Как быстро сделать солянку

Чтобы быстро приготовить грузинский супчик, нужно в рецепте мясо заменить колбасой. Сварим солянку за час, когда имеется готовый бульон, но если его нет, то придется взять обычную воду. Рекомендуется использовать несколько разновидностей колбасы, чтобы получить сборную солянку. Приобретают вареную, копченную, вяленую колбасу и другие варианты.


Ингредиенты для быстрого приготовления:

  • Мясной бульон – 1л;
  • Копченая и вареная колбаса – 500 г;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Масло – 40 г;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Две средние луковицы;
  • Приправы – хмели-сунели, перец, кинза, соль;
  • Чеснок – берут как свежий, так и сухой.

По рецепту для начала нужно обжарить измельченный лук. Когда возникнет румяная корочка, в сковороду требуется добавить порезанные огурчики. Смесь должна тушиться 5 минут. К овощам кладутся нарезанные колбасные изделия. Через минуту в кастрюлю отправляется томатный соус. Варево нужно довести до кипения.


Для приготовления солянки рецепт допускает использование копченого окорочка. Такой продукт придаст блюду особый насыщенный вкус и аромат.

В смесь добавляется просеянная через сито мука. Масса перемещается в кастрюлю вместе с бульоном и специями. Сборная солянка тщательно перемешивается. Когда блюдо закипело, огонь убавляется. Перед снятием супа с плиты, первое посыпается свежей зеленью. По рецепту блюдо настаивается перед подачей.

Рецепт солянки с ребрышками

Если в качестве мяса взять ребрышка из говядины, то солянка будет особо сытной. В рецепте не предусматривается их обжарка. Иногда используются свиные ребра. От этого суп никак не страдает.


Протушенные овощи отправляются в кастрюлю. На этом этапе согласно рецепту солянка солится. Когда блюдо хорошо прокипело, добавляется зелень и отключается огонь.

Секреты вкусной грузинской солянки

От обычной настоящей солянки грузинский рецепт отличается повышенной остротой. Детям такое блюдо давать не рекомендуется. По рецепту кушанье подается как в качестве первого, так и второго. Все зависит от желания и количества бульона. Чтобы сделать суп гуще, иногда используется мука или крахмал, но если все правильно выполняется по рецепту, то никакие загустители не понадобятся.


Советы по приготовлению солянки по-грузински:

  1. При сервировке первое украшают мелкорубленой зеленью. Для этого используют петрушку и кинзу.
  2. Огурцы можно натереть на терке. Процедуру лучше выполнять над тарелкой, чтобы не потерять сок.
  3. Специи выбираются по собственному желанию. Разрешается взять минимальное количество приправ, если нет особой любви к насыщенным вкусам.
  4. Томатную пасту можно приготовить самостоятельно. От этого вкус кушанья только улучшится.

Для традиционной грузинской солянки используют специальную посуду – кеци. Она представляет собой большую глиняную сковороду. Но в домашних условиях большинство хозяек не могут похвастаться такой посудой.


Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:

  • Мясо (говядина) — 500 г
  • Лук репчатый (небольших) — 4 шт
  • Огурец соленый (средних) — 4 шт
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Перец черный (красный жгучий) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2041.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
81.5 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
510.4 ккал
белки
3 г
жиры
20.4 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:


Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит.


Порезал мясо кусочками 2 - 4 см.


Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении


Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке


Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи.


Для приготовления я решил воспользоваться казаном. Автор мясо обжаривал в кастрюле, а лук с огурчиками в отдельной сковороде, потом всё смешивал. Но я решил последовательно обжарить всё в казане, тем более такой метод приготовления тоже характерен для грузинской кухни. Например, "Харчо по-мегрельски".


В хорошо нагретое масло отправляем мясо и обжариваем на большом огне, пока не зарумянится. На этом этапе добавляю соль. Рекомендуется мясо солить сразу, иначе потом будем кушать мясо отдельно, соль отдельно )))


Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса.


Как лук карамелизуется, добавляю уцхо-сунели (можно попробовать и хмели-сунели), томатную пасту и перец по вкусу. Можно вместо пасты взять помидоры в собственном соку. Автор добавлял перец горошком, я использовал аджику 1 ч. л. Убавляю огонь и пассерую томат минут 5


Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса.


Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 - 20.


При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимая солянка

  • 15
  • 30
  • 5382

Солянка архиерейская "Рождественская"

  • 26
  • 172
  • 7950

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

  • 68
  • 157
  • 7224

Солянка на курином бульоне с грибами

  • 7
  • 108
  • 1621

Солянка мясная "Моя фантазия"

  • 84
  • 634
  • 100558

Суп "Скромная селянка"

  • 6
  • 158
  • 1555

Солянка на бульоне

  • 2
  • 32
  • 2934

Солянка

  • 42
  • 148
  • 50401

А-ля солянка ореховая

  • 32
  • 49
  • 1444

Попробуйте приготовить вместе

Лосось в кабачковых завитушках

  • 62
  • 320
  • 12453

Салат "Нежнейший"

  • 73
  • 450
  • 13082

Соленая сельдь

  • 61
  • 345
  • 17399

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2019 года зайка312 #


18 мая 2019 года Moshkin #


19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)


17 мая 2019 года tomi_tn #


19 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)


20 мая 2019 года tomi_tn #




16 мая 2019 года zmei0884 #





15 мая 2019 года Анна1606 #


15 мая 2019 года wise1288 #


15 мая 2019 года balgyr #


14 мая 2019 года laka-2014 #


14 мая 2019 года wowan5 #


14 мая 2019 года Ирушенька #


14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Ирушенька #


14 мая 2019 года Олапка #




14 мая 2019 года вася-вася #


14 мая 2019 года Gerat # (автор рецепта)


14 мая 2019 года Helliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Брутальный рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона, который, в свою очередь, отведал это блюдо в одном из заведений г. Сочи и поделился с нами на своём канале впечатлениями и, конечно же, самим рецептом. Максимально прост в приготовлении и доступен по ингредиентам.

Ингредиенты для «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Солянка по-грузински от Ильи Лазерсона»:


Для этой солянки я взял нежирную говядину, хотя баранина или свинина, думаю, национальных традиций не нарушит.


Порезал мясо кусочками 2 — 4 см.


Солёные огурчики и лук взял в таком соотношении


Огурчики автор рекомендует натереть на крупной тёрке


Лук можно нарезать как кому нравится. Я всегда нарезаю вдоль луковицы. Но одну луковицу оставляю для подачи.


Для приготовления я решил воспользоваться казаном. Автор мясо обжаривал в кастрюле, а лук с огурчиками в отдельной сковороде, потом всё смешивал. Но я решил последовательно обжарить всё в казане, тем более такой метод приготовления тоже характерен для грузинской кухни. Например, "Харчо по-мегрельски".


В хорошо нагретое масло отправляем мясо и обжариваем на большом огне, пока не зарумянится. На этом этапе добавляю соль. Рекомендуется мясо солить сразу, иначе потом будем кушать мясо отдельно, соль отдельно )))


Как мясо зарумянилось, выкладываю лук и огурчики. Продолжаю обжаривать. На этом этапе добавляю сахар. Он поможет луку максимально выделить сок и, одновременно с этим, выступит в роли усилителя вкуса.


Как лук карамелизуется, добавляю уцхо-сунели (можно попробовать и хмели-сунели), томатную пасту и перец по вкусу. Можно вместо пасты взять помидоры в собственном соку. Автор добавлял перец горошком, я использовал аджику 1 ч. л. Убавляю огонь и пассерую томат минут 5


Затем заливаю кипятком и на малом огне варю под крышкой примерно час до размягчения мяса.


Как мясо стало мягким, выключаю огонь и добавляю мелко нарезанную зелень (предпочтительно кинзу). Даю настояться минут 15 — 20.


При подаче мелко нарезаю репчатый лучок полукольцами и добавляю дольку лимона. Можно подать со сметаной или мацони. Приятного аппетита!

Есть в Сочи одно кафе, где повар Борис очень вкусно готовит солянку. Эта солянка приготовлена под впечатлением.
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Лук - 2 шт
Соленые огурцы - 5 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Уцхо-сунели - 1,5 ч.л.
Раст. масло
Черный перец
Жгучий перец
Кинза
Соль

При заказе по промокоду SPASIBOCHEF скидка 25% на бренды Gastrolux,EmileHenry,Kuhnrikon на сайте https://homerry.ru

А самые удобные солонки, тажины и отличную керамическую посуду найдете у Emile Henry: https://emile-henry.ru/

Если хотите подарить кому-то по-настоящему хороший подарок, присмотритесь к сковородкам Gastrolux: https://gastrolux-shop.ru/
или к кастрюлям KuhnRikon: https://kuhnrikon.ru/

Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.

Поддержать проект:
http://www.donationalerts.ru/c/spasibochef

Для связи - pal@spasibochef.ru

Ингредиенты мы храним в классных экологичных картонных стаканчиках GEOVITA: https://goo.gl/XtyPRC

YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#солянка
#сочи
#грузинскаякухня
#суп
#полезно
#вкусно
#лазерсон
#lazerson
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Видео Солянка по-грузински #238 рецепт Ильи Лазерсона канала Спасибо Шеф SPASIBOCHEF

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Мясная СОЛЯНКА (сборная) - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Рецепт солянки | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Подробнее


СОЛЯНКА БАРСКАЯ по рецепту СТАЛИКА ХАНКИШИЕВА Подробнее



Рецепты от Ивлева - СОЛЯНКА. Подробнее


СОЛЯНКА ПО ГРУЗИНСКИ სალიანკა Solianka Подробнее


Настоящий ХАРЧО с рисом и говядиной - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Сочный ЧАХОХБИЛИ из курицы - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Самая НАСТОЯЩАЯ грузинская СОЛЯНКА. Подробнее


ЧКМЕРУЛИ или ЦЫПЛЕНОК со сметаной и чесноком #261 рецепт Ильи Лазерсона Подробнее



Солянка по-грузински. Solyanka in Georgian. Подробнее

Просмотров: 306 823

Татьяна и Сергей Домрачеевы

Илья! Вы, и Ваш канал, и Ваши блюда просто есть Чудо! Огромное спасибо!

Nicolai Николай Samciuc Самчук

Спасибо большое за рецепт, попробовал сделать - получилось лучше чем ожидал. Но простите за невежество - подскажите кто-нибудь как найти песню которая играет на последних секундах ролика

Viktor Morozov

Андрей Шилин

Но найдутся же пи. ры и поставяд дизы

Андрей Шилин

Илья Исаакович, все зашло на пятерочку👍👍👍

Нерсес Мирзоян

И все?лук,огурцы и мясо?)))

Andrey

Дай Вам Бог здоровья! Сделал. Сидим с друзьями, тащимся. И Борису тоже спасибо

Александр Набокин

При всем уважении, но это не солянка по -грузински из Сочи. Не портите блюдо наше из Сочи

Виталий Лысак

Это гуляш 😂
Добавлем капченую паприку и. получаем венгерский гуляш.
А я еще добавляю фасольку , от себя так сказать и вуаля . Полная оргазмия 😂
Да огурчик я тушу отдельно и добавляю в конце .

Александр А

Артист! Спасибо, молоток.

Армен Мнацаканян

Илья ты крутой кулинар!

Vladimir Glyva

Так харчо или солянка?

Михаил Скрыбыкин

Блять. Слюнки текут. Надо пробовать готовить

Сергей Ру

В солянке Бориса и цвет другой и явно есть баранина. Зря вы не спросили у него рецепт, ведь она таки лучшая в городе. А если бы видео как сам Борис её готовит. ууу. Да цены бы вашему каналу не было бы)))

Curly Scorpi

Потеребла себя за 🔔!

Curly Scorpi

Красавчик! Красавелла!! Красатульчик!!

Najd Al-Oqaili

Мука не надо, пажитник это и ест загуститель

валерий мительман

Сейчас только заметил какие жуткие условия для повара . Правильно что ушел

Просмотров: 306 823

Татьяна и Сергей Домрачеевы

Илья! Вы, и Ваш канал, и Ваши блюда просто есть Чудо! Огромное спасибо!

Nicolai Николай Samciuc Самчук

Спасибо большое за рецепт, попробовал сделать - получилось лучше чем ожидал. Но простите за невежество - подскажите кто-нибудь как найти песню которая играет на последних секундах ролика

Viktor Morozov

Андрей Шилин

Но найдутся же пи. ры и поставяд дизы

Андрей Шилин

Илья Исаакович, все зашло на пятерочку👍👍👍

Нерсес Мирзоян

И все?лук,огурцы и мясо?)))

Andrey

Дай Вам Бог здоровья! Сделал. Сидим с друзьями, тащимся. И Борису тоже спасибо

Александр Набокин

При всем уважении, но это не солянка по -грузински из Сочи. Не портите блюдо наше из Сочи

Виталий Лысак

Это гуляш 😂
Добавлем капченую паприку и. получаем венгерский гуляш.
А я еще добавляю фасольку , от себя так сказать и вуаля . Полная оргазмия 😂
Да огурчик я тушу отдельно и добавляю в конце .

Александр А

Артист! Спасибо, молоток.

Армен Мнацаканян

Илья ты крутой кулинар!

Vladimir Glyva

Так харчо или солянка?

Михаил Скрыбыкин

Блять. Слюнки текут. Надо пробовать готовить

Сергей Ру

В солянке Бориса и цвет другой и явно есть баранина. Зря вы не спросили у него рецепт, ведь она таки лучшая в городе. А если бы видео как сам Борис её готовит. ууу. Да цены бы вашему каналу не было бы)))

Curly Scorpi

Потеребла себя за 🔔!

Curly Scorpi

Красавчик! Красавелла!! Красатульчик!!

Najd Al-Oqaili

Мука не надо, пажитник это и ест загуститель

валерий мительман

Сейчас только заметил какие жуткие условия для повара . Правильно что ушел

Друзья привет! А Вы знали, что солянка бывает не только мясной, сборной и той, что готовят на зиму из капусты в банках, но и грузинская. Если нет, то давайте я Вам подробно опишу весь процесс приготовления и покажу наглядно на фото, как можно ее приготовить. А для тех кто знает и может быть даже уже пробовал ее, все равно не повредит освежить память и приготовить ее по данному рецепту. Ведь им со мной любезно поделился шеф повар одного из ресторанов в Абхазии, когда я отдыхал там с семьей.

Кстати, больше всего мне понравилась именно такая, какую приготовим сейчас и в разных местах она готовится по разному. Ее можно приготовить как суп или как второе блюдо, все зависит сколько жидкости Вы добавите.

Классический рецепт подразумевает фирменную остроту блюда и обильное наличие всевозможных кавказских и пикантных специй, о них я расскажу ниже. Но как мне объяснили, что не каждый гость любит острое и не каждый организм сможет переварить эту остроту и именно поэтому в некоторых заведениях готовят солянку с щадящим вкусом (добавляют меньше специй и жгучести).

По традиции показываю Вам фото, какой супчик Вас будет ждать в итоге…


По этой самой причине готовить сегодня я буду только на себя, так как ни мои дети, ни моя жена не переносят острую пищу.

Солянка по-грузинский из мякоти говядины

Классическая солянка по-грузински готовится из мякоти говядины, но иногда можно встретить ее и из свинины. А также обязательно добавляют сухое белое вино. Но не думайте что блюдо будет с градусом, в процессе тушение весь алкоголь испарится. Также нам понадобится бульон и лучше, если это будет говяжий, так что заранее сварите его с добавлением луковицы, моркови, перца горошком, а затем процедите.

А теперь давайте познакомимся со всем списком продуктов, которые нам понадобятся.

Ингредиенты грузинской солянки:

  • Говяжий бульон — по требованию
  • Мякоть говядины — 500 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — по требованию
  • Соленые огурцы — 3 средних шт.
  • Перчик Чили — 1 шт. (по желанию)
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели -1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Аджика — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кинза или петрушка — 1 пучок


Можно сказать, что я чисто случайно попробовал данное блюдо. Когда читал меню, то хотел заказать уже полюбившийся суп харчо, который кстати теперь также можно готовить в домашних условиях. Но на тот момент я его уже не раз пробовал и хотелось что-то новенькое. Видя в меню солянку я думал на обычную мясную, которую уже не раз сам готовил, но официант любезно меня переубедил и рассказал что к чему.


Как готовить грузинскую солянку

И для начала давайте нашинкуем лук, можно мелко, можно четверть кольцами, а можно полукольцами, как Вам будет угодно и нарежем говядину размером как на гуляш. Кстати кому интересно, то у меня на блоге есть рецепт гуляша из свинины с подливкой, так что проходите по ссылке и знакомьтесь.

Перед тем как нарезать мясо, промойте его под водой и высушите на сухо бумажными полотенцами. Выложите мясо на разогретую сковородку, нам нужно добиться, чтобы вся влага выпарилась.


Только после этого добавим сливочное масло и мясо начнет уже жариться.


Когда на мясе появится легкая, румяная корочка добавляем лук. Он заберет часть масла и его нужно будет добавить, что мы и делаем, но уже растительное.

Тушим с луком минуты 3 и вливаем белое сухое вино, чтобы кусочки мяса были им полностью покрыты, огонь делаем на ниже среднего.


Теперь можно накрыть крышкой и забыть про него на минут 30-35. Нужно чтобы все вино испарилось. Периодически открываем крышку и перемешиваем. Время это может быть отличное от моего, так как оно зависит от количество вина.

Только после того, как все вино испарится добавляем нарезанный кусочками свежий помидор и томатную пасту.


Пожеланию можно снять с него кожуру или заменить свежий, на консервированный в собственном соку. Кстати, если хотите приготовить помидоры в собственном соку, от которых пальчики оближешь, то ссылку на такие рецепты оставляю.

Помидоры дали сок и нам нужно потушить мясо в нем, на медленном огне еще 3 минуты.

Теперь самое время добавить все специи и соль, их я перечислил в ингредиентах к данной статье, а также аджику, она может быть сухой или как у меня, ее я привез из Абхазии. Такой как у меня достаточно буквально пол чайной ложки, чтобы добиться нужной остроты.


Тщательно перемешиваем, прогреем специи буквально пару минут и добавляем мясной бульон. Варим еще минут 15-20.


Бульоном мы регулируем уровень густоты, кто как больше любит. Если хотите видеть и кушать как суп, то добавьте больше как я. В любом случае теперь нужно попробовать на соль и жгучесть и откорректировать по необходимости, так сказать отрегулировать по своему вкусу. Если любите поострее, то можно положить в бульон перчик чили, в конце его достанем и выбросим.


Иногда добавляют муку, буквально пол столовой ложки, чтобы загустить бульон. Если хотите, можете воспользоваться советом.

Согласитесь получается красиво, а аромат какой, жалко что не могу Вам его передать.

Рецепт с огурцами

Как и большинство блюд грузинской кухни, данную солянку нужно чем-то подкислить. Конечно помидор дает определенную кислинку, но ее не достаточно. В харчо мы добавляем соус ткемали, а сюда добавим соленый и кисленький огурчик.

Примерно за 8 минут до отключения добавляем огурцы в суп.


Если кожура на нем молодая и тоненькая, то нарежем соломкой вместе с ней, а если твердая, то можно его сначала очистить. Можно купить в магазине маленькие корнишоны, тогда их достаточно порезать пополам. Если не хотите чтобы кусочки огурца попадались во время еды, то можно натереть его на крупной терке.

Пока подготовим зелень кинзы и чеснок, их необходимо мелко порубить ножом. Сказать честно я не сильно люблю кинзу из-за специфического запаха и часто заменяю ее на зелень петрушки. А Вы как относитесь к кинзе?


Огурчики покипели, пробуем еще раз на вкус и если все в порядке, а должно быть именно так, то за 2 минуты до отключения посыпаем измельченной зеленью и мелко порезанным чесноком.


Готово! Разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью, и перьями репчатого лука.


Данная солянка по-грузински отлично сочетается с лавашом и свежим луком, лучше сладким, а если еще есть чача, то скорей несите ее на стол.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях и обязательно пишите комментарии. Сообщите какая из солянок Вам нравится больше, мясная сборная или данная и почему.

Просмотров: 306 823

Татьяна и Сергей Домрачеевы

Илья! Вы, и Ваш канал, и Ваши блюда просто есть Чудо! Огромное спасибо!

Nicolai Николай Samciuc Самчук

Спасибо большое за рецепт, попробовал сделать - получилось лучше чем ожидал. Но простите за невежество - подскажите кто-нибудь как найти песню которая играет на последних секундах ролика

Viktor Morozov

Андрей Шилин

Но найдутся же пи. ры и поставяд дизы

Андрей Шилин

Илья Исаакович, все зашло на пятерочку👍👍👍

Нерсес Мирзоян

И все?лук,огурцы и мясо?)))

Andrey

Дай Вам Бог здоровья! Сделал. Сидим с друзьями, тащимся. И Борису тоже спасибо

Александр Набокин

При всем уважении, но это не солянка по -грузински из Сочи. Не портите блюдо наше из Сочи

Виталий Лысак

Это гуляш 😂
Добавлем капченую паприку и. получаем венгерский гуляш.
А я еще добавляю фасольку , от себя так сказать и вуаля . Полная оргазмия 😂
Да огурчик я тушу отдельно и добавляю в конце .

Александр А

Артист! Спасибо, молоток.

Армен Мнацаканян

Илья ты крутой кулинар!

Vladimir Glyva

Так харчо или солянка?

Михаил Скрыбыкин

Блять. Слюнки текут. Надо пробовать готовить

Сергей Ру

В солянке Бориса и цвет другой и явно есть баранина. Зря вы не спросили у него рецепт, ведь она таки лучшая в городе. А если бы видео как сам Борис её готовит. ууу. Да цены бы вашему каналу не было бы)))

Curly Scorpi

Потеребла себя за 🔔!

Curly Scorpi

Красавчик! Красавелла!! Красатульчик!!

Najd Al-Oqaili

Мука не надо, пажитник это и ест загуститель

валерий мительман

Сейчас только заметил какие жуткие условия для повара . Правильно что ушел

Просмотров: 306 823

Татьяна и Сергей Домрачеевы

Илья! Вы, и Ваш канал, и Ваши блюда просто есть Чудо! Огромное спасибо!

Nicolai Николай Samciuc Самчук

Спасибо большое за рецепт, попробовал сделать - получилось лучше чем ожидал. Но простите за невежество - подскажите кто-нибудь как найти песню которая играет на последних секундах ролика

Viktor Morozov

Андрей Шилин

Но найдутся же пи. ры и поставяд дизы

Андрей Шилин

Илья Исаакович, все зашло на пятерочку👍👍👍

Нерсес Мирзоян

И все?лук,огурцы и мясо?)))

Andrey

Дай Вам Бог здоровья! Сделал. Сидим с друзьями, тащимся. И Борису тоже спасибо

Александр Набокин

При всем уважении, но это не солянка по -грузински из Сочи. Не портите блюдо наше из Сочи

Виталий Лысак

Это гуляш 😂
Добавлем капченую паприку и. получаем венгерский гуляш.
А я еще добавляю фасольку , от себя так сказать и вуаля . Полная оргазмия 😂
Да огурчик я тушу отдельно и добавляю в конце .

Александр А

Артист! Спасибо, молоток.

Армен Мнацаканян

Илья ты крутой кулинар!

Vladimir Glyva

Так харчо или солянка?

Михаил Скрыбыкин

Блять. Слюнки текут. Надо пробовать готовить

Сергей Ру

В солянке Бориса и цвет другой и явно есть баранина. Зря вы не спросили у него рецепт, ведь она таки лучшая в городе. А если бы видео как сам Борис её готовит. ууу. Да цены бы вашему каналу не было бы)))

Curly Scorpi

Потеребла себя за 🔔!

Curly Scorpi

Красавчик! Красавелла!! Красатульчик!!

Najd Al-Oqaili

Мука не надо, пажитник это и ест загуститель

валерий мительман

Сейчас только заметил какие жуткие условия для повара . Правильно что ушел

Читайте также: