Солянка рецепт на одну порцию


Рецепт приготовления:

    Наливаем в кастрюлю воды(

3 литра), кладем говядину (

500 гр.), варим бульон 1.5 часа, на среднем огне, под крышкой, и убираем накипь.

  • Затем мясо вынуть, охладить и нарезать небольшим кубиком.
  • Мелко нарезаем: лук(

    150 гр,)(можно натереть на средней терке), соленные огурцы (

    700 гр.) или любые мясные деликатесы. На растительном масле обжариваем лук, затем к нему добавляем морковь, ветчину, огурцы, томатную пасту(

    100 гр.), тушить 5-7 минут, на небольшом огне. В кипящий бульон добавляем говядину поджарку и огуречный рассол(

    100 гр.) варим 10 минут.

  • После этого добавить лавровый лист, перец, и дать настояться 15-20 минут.
  • Общее время приготовления: 120 мин.

    Цена и состав:

    Ниже в таблице: количество необходимых продуктов, цены, калькулятор калорий. Данные можно менять и пересчитывать.

    Разверните содержание статьи:

    Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

    Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.



    Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

    Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
    И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

    А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

    И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

    Классическая густая сборная солянка

    Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

    • Мясо свинина или говядина
    • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
    • Куриное филе
    • Охотничьи сосиски
    • Копченый бекон (или любые копчености)
    • Мясной бульон — 2 л
    • Лук — 200 г
    • Огурчики соленые — 150 г
    • Маслины с соком — 350 г
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Растительное масло — 2 ст. л
    • Сливочное масло — 1 ст. л
    • Лимонный сок — 1,5 ст. л
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль, черный перец — по вкусу
    • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

    Приготовление:
    По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

    Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

    Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.


    Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.


    Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.


    Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.


    Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.


    Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.


    Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.



    Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
    И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
    Даем супу покипеть 5 минут.


    Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.


    Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

    После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.


    Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.


    Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

    Солянка мясная сборная с копченостями

    Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

    Очень красивый и вкусный супчик получился!

    Суп солянка мясная с картошкой

    Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

    На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!


    Ингредиенты

    • Говядина на косточке — 500г
    • Копчености — 1кг
    • Картошка — 4шт
    • Лук — 1шт
    • Морковка — 1-2шт
    • Огурцы соленые — 400г+рассол
    • Помидоры соленые — 1-2шт
    • Маслины — 200 г
    • Томатная паста — 3 ст. л
    • Лимон
    • Зелень для подачи
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Соль,перец — по вкусу
    • Масло растительное

    Приготовление

    Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

    После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

    Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

    Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

    Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

    После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

    Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

    Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

    Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

    Солянка сборная мясная с каперсами

    Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!


    Ингредиенты

    • Говядина — 200 гр
    • Индейка — 200 гр
    • Копченые куриные окорочка — 2 шт
    • Колбаски охотничьи — 3 шт
    • Сосиски молочные — 2 шт
    • Окорок, варено-копченый — 50 гр
    • Сардельки копченые — 2 шт
    • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
    • Морковь средних размеров — 1 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Паста томатная — 50 гр
    • Паста из паприки — 10 гр
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Горошек черного перца — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 1 ч.л.
    • Оливки, без косточек — 50 гр
    • Маслины, без косточек — 50 гр
    • Каперсы — 2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Сметана, для сервировки
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень петрушки, для сервировки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

    Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

    Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.


    Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

    Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

    Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

    Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.


    На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

    Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

    За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

    Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.


    В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

    Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.


    Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

    Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.


    Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

    Солянка мясная с капустой и грибами

    Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!


    Ингредиенты

    • Говядина – 1кг
    • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
    • Ветчина – 150г
    • Сосиски любые – 150г
    • Свежая капустка – 300г
    • Грибы соленые – 100-150г
    • Соленые огурчики – 150-200г
    • Рассол огуречный 200-300мл
    • Томатная паста — 2 ст. л
    • Небольшой помидор- 50-70г
    • Лук — 1 шт
    • Маслины – 50-100г
    • Каперсы – 1 ст.ложка
    • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу

    Приготовление

    Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

    Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

    Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

    Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

    Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

    Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.


    Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

    Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.


    Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

    Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

    Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

    Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.


    Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

    Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

    Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

    Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

    Сборная мясная солянка не просто суп, а суп с историей. Блюдо это исконно русской кухни. Солянку готовили и ели исключительно простолюдины, дворяне же считали солянку простым и недостойным блюдом дворянского стола. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила закуской. Поэтому в народе солянку называли похмелкой.

    В наше время не найти такого человека, который не пробовал бы такое блюдо как солянка. Этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением разного вида мяса, за счет этого солянка получается с насыщенным и ярким вкусом. Оценят это блюдо и мужчины, особенно после застолья, и будут вам очень благодарны.

    А сегодня хочу поделиться с вами рецептами и секретами приготовления потрясающего вкуса супа — мясной сборной солянки. Равнодушных не останется.

    Мясная сборная солянка с картошкой – классический рецепт

    Классическая мясная солянка потому и называется сборной, что готовится из различных видов мяса. Посмотрите на рецепт — здесь и говядина или свинина, и копченые ребрышки, и колбасы вареная и копченая. Представляете сколько разных ароматов! Но даже если у вас в наличии не все мясные ингредиенты, ничего страшного. А еще в солянку кладут томаты, оливки, маринованные огурцы и лимон — именно они придают этому блюду неповторимый остро-кислый вкус. Хотите его усугубить? — Тогда влейте немного огуречного рассола. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить это блюдо еще не раз.

    Ингредиенты:

    • Говядина/свинина на кости — 600 г
    • Картофель — 3-4 шт
    • Ребра подкопченые — 300 г
    • Вареная колбаса/ветчина — 200 г
    • Копченая колбаса — 200 г
    • Маслины/оливки — 100 г
    • Маринованные огурцы — 4 шт
    • Лук красный — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Огуречный рассол — 80-100 мл
    • Вода — 3 л

    Первым шагом необходимо отварить мясо. Варите, как обычно, привыкли это делать. Если используете мясо на кости, варить его нужно не менее 2 часов. Затем вытащите мясо из бульона, отделите от кости и по возможности порежьте соломкой.

    Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера, промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю в мясной бульон. Варите на среднем огне.

    Картофель в солянке все же исключение из правил, его любят добавлять сибиряки, которые привыкли готовить и кушать супы именно с добавлением этого овоща.

    Колбасу и ветчину нарежьте соломкой.

    Копченые ребра разрежьте на части между ребер.

    Овощи, морковь с луком очистите, лук нарежьте четвертинками и измельчите, морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду высыпьте овощи и обжарьте до готовности.

    Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови, через пару минут обжарки влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

    В мясной бульон отправьте копченые ребра, зажарку и приправьте специями. Варите еще полчаса. Затем колбасу и ветчину, пол стакана рассола от огурчиков и перемешайте, закройте крышкой, оставьте на пару минут покипеть на слабом огне и отключайте. Оливки добавьте перед подачей.

    Солянку подают с дольками лимона, посыпьте сверху свежей зеленью, положите ложку сметаны и наслаждайтесь!

    Классический рецепт мясной сборной солянки с почками

    Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду. Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, но если приготовить все правильно, то и солянка выйдет на славу.

    Список продуктов:

    • Говяжьи почки — 350 г
    • Набор мясных изделий — по вкусу
    • Соленые огурцы — 2-3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 100 г
    • Молотый мускатный орех — 20 г
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — по вкусу
    • Черный прец душистый — по вкусу
    • Каперсы — 1 ст. ложка
    • Вода — 2 л
    • Огуречный рассол — половина стакана
    • Лимон — 1 шт
    • Маслины — 100 г
    • Зелень — по вкусу

    Для приготовления солянки с почками приготовьте кастрюлю на 4 литра и глубокую сковороду, если у вас есть в хозяйстве глубокий казан, советую готовить суп в нем.

    Говяжьи почки необходимо перед началом приготовления подготовить. Оставьте их на 6-8 часов вымачиваться в холодной воде в холодильнике, периодически нужно менять воду, поэтому не оставляйте этот процесс на ночь. Делается это с целью убрать неприятный запах. Если же хотите ускорить процесс, вымачивайте почки в молоке не менее 2 часов.

    Подготовленные почки нарежьте мелкой соломкой. Затем обжарьте их в разогретой сковороде до испарения жидкости и образования золотистого цвета.

    Теперь займемся мясными продуктами. Я использовала вареную колбасу, охотничьи сосиски, копченые сардельки, вы вполне можете использовать любой вид колбасы и мясных изделий, которые ближе вам по вкусу.

    Итак, мясные продукты нарежьте соломкой и добавьте к почкам, перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 мин. Не забывайте перемешивать по необходимости.

    Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на второй сковороде или в казане до прозрачности и добавьте морковь натертую на средней терке. Перемешайте и обжаривайте до готовности моркови. Сюда же следует добавить соленые огурцы, порезанные соломкой, заправить овощи томатной пастой и обжарить около 4 минут. Мускатный орех и каперсы отправьте в сковороду к поджарке, добавьте чайную ложку сахара, перец черный, посолите и тщательно перемешайте и еще 1 минуту подержите на среднем огне.

    Теперь все нужно соединить. Если вы делали овощную поджарку в казане, добавьте сверху мясо и залейте двумя литрами кипятка. Или же просто соедините готовые ингредиенты в кастрюле. Добавьте полстакана рассола огуречного, маслины при желании порежьте кружочками или же отправьте в солянку целиком.

    Суп доведите до кипения, убавьте огонь на плите и варите еще 10 мин. Выдавите в суп сок половины лимона, добавьте свежую зелень, затем отключите плиту и дайте солянке настояться минут 15.

    При подаче блюда на стол, добавьте дольки лимона в каждую порцию.

    Как приготовить суп Солянку с колбасой

    Солянка относится к разряду желанных блюд, которые хочется кушать раз за разом. Ведь каждый раз при приготовлении можно экспериментировать и не бояться в конечном результате испортить такой суп, это на мой взгляд невозможно. Предлагаемый рецепт быстрый и простой в исполнении, пробуйте.

    Ингредиенты:

    • Мясной бульон (любой) — 3 л
    • Колбаса вареная или сосиски — 300 г
    • Колбаса копченая — 300 г
    • Грудинка — 300 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Маринованные огурцы — 5-6 шт
    • Рассол огуречный — полстакана
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Маслины — 200 г
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Для начала необходимо приготовить мясной бульон, мясо можете использовать абсолютно любое. Колбасные изделия и грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде, затем отправьте в мясной бульон.
    • Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
    • Приготовьте зажарку: лук и морковь очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле, в конце добавьте маринованные огурцы порезанные кубиками, томатную пасту.
    • Маслины разрежьте пополам или колечками как вам удобно.
    • В суп добавьте приправы на ваш вкус и при необходимости подсолите, прежде чем солить обязательно попробуйте суп. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол, полстакана.
    • Половину лимона порежьте дольками и добавьте в солянку в самом конце готовки, когда уже отключите плиту.
    • Дайте супу настояться с закрытой крышкой 15 мин.

    Простой в приготовлении рецепт, но не менее вкусный. В каждую порцию добавьте щепотку свежей зелени и приправьте сметаной по вкусу.

    Рецепт мясной солянки с фасолью

    Вариаций приготовления солянки великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформер. Хочу рассказать вам рецепт, который мне больше всего по душе, так как в него добавляем фасоль.

    Список необходимых продуктов:

    • Мясо на кости — 500 г
    • Копчености — по вкусу
    • Фасоль консервированная — 1 банка
    • Картофель — 4-5 шт
    • Маринованные огурцы — 5-6 шт
    • Рассол огуречный — полстакана
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Маслины — 200 г
    • Специи — по вкусу
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень — по вкусу

    Отварите мясо, по готовности вытащите его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой, отправьте вариться в мясной бульон. Копчености также нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

    Очищенные и измельченные лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде, добавьте к зажарке порезанные кубиками маринованные огурцы, заправьте томатной пастой, перемешайте и отправьте в суп.

    Томатная паста не обязательный ингредиент, ее легко можно заменить на свежий помидор, либо не добавлять вовсе.

    Фасоль и маслины добавьте в кастрюлю в конце приготовления, и в это же время вылейте в суп полстакана рассола с маринованных огурцов.

    Фасоль делает солянку наиболее сытной, да и вкус свой придает. В готовый суп добавьте зелень и лимон порезанный дольками. Подавайте со свежим бородинским хлебушком.

    Кушайте с удовольствием!

    Готовим солянку в мультиварке

    Солянка приготовленная в мультиварке получается густая, насыщенная с ярким ароматом. Готовиться быстро и без особых сложностей.

    Ингредиенты:

    • Копченые ребрышки — 300 г
    • Краковская колбаса — 400 г
    • Копченые сосиски — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 3 ст. ложки
    • Соленые огурцы — 3-4 шт
    • Рассол огуречный — 125 мл
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Маслины без косточек — 100 г
    • Черный перец горошком — 4-5 горошин
    • Лавровый лист — 2-3 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень — по вкусу

    Лук порежьте крупно, если у вас среднего размера луковица, режьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

    Огурцы необходимо порезать мелкими кубиками.

    Копчености также порежьте мелкими кубиками за исключением ребрышек, их просто разрежьте между ребер.

    Включите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте лук с морковью с добавлением томатной пасты.

    Затем добавьте в чашу мультиварки соленые огурцы и рассол, перемешайте.

    Через 5 минут жарки, к овощам добавьте копчености и залейте двумя литрами кипятка. Приправьте черным перцем горошком и добавьте пару лавровых листиков.

    Выставите режим «Суп» или же это может быть просто режим «Варка» на 30-35 минут.

    Пока суп готовиться приготовьте маслины, чеснок, лимон и зелень. Измельчите как вам удобно.

    Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и оставьте на 15 мин.

    Солянка по-домашнему с квашеной капустой

    Кто сказал, что в солянку капусту не добавляют? В классическую версию супа, конечно, не добавляют, а мы приготовим по-домашнему, по-русски! Бюджетный вариант солянки.

    Список продуктов:

    • Куриный окорочок — 1 шт.
    • Копчености — по вкусу
    • Капуста квашеная — 200 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Маслины или оливки — 100 г
    • Лимон — 1 шт
    • Зелень — по вкусу
    • Отварите куриный окорочок, выньте его из бульона, остудите и отделите мясо от кости. Картофель очистите и порежьте брусочками, отправьте в бульон. Пока варится картофель, займитесь поджаркой.
    • Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле, когда морковь станет мягкая добавьте томатную пасту и еще минутку подержите на плите.
    • Капусту квашенную при необходимости промойте в холодной воде и отправьте к картофелю на 10 минут. Нарежьте курицу и копчености кубиками и так же отправьте в кастрюлю.
    • За 5 минут до готовности добавьте в суп поджарку овощную, маслины и лимон порезанный дольками.

    Лимон принято добавлять уже в готовую солянку, но если вы добавите его при варке, он отдаст больше своих вкусовых качеств.

    Вкусный домашний супчик готов. Солянку подавайте горячей со сметаной и зеленью.


    Это мой вариант, не классический!

    Ингредиенты для «Солянка мясная сборная»:

    • Телятина
    • Свинина
    • Грудинка
    • Голень куриная — 3 шт
    • Сердце
    • Легкое
    • Сало
    • Колбаса
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Грибы
    • Картофель — 2 шт
    • Огурец (соленый) — 1 шт
    • Оливки зеленые
    • Соль
    • Зелень
    • Перец сладкий красный
    • Лист лавровый

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1466.3 ккал
    белки
    137.5 г
    жиры
    66.9 г
    углеводы
    80.9 г
    Порции
    ккал
    293.3 ккал
    белки
    27.5 г
    жиры
    13.4 г
    углеводы
    16.2 г
    100 г блюда
    ккал
    107 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    4.9 г
    углеводы
    5.9 г

    Рецепт «Солянка мясная сборная»:

    Начинается с бульона. Косточки и мясо кладу в одну кастрюлю. Сердце и легкие – в другую. Их варю отдельно. Естественно, довожу до кипения и тщательно снимаю пену. Через полтора часа от момента закипания и бульон и сердце с легкими уже готовы. Остались вне кастрюли косточки от копченой грудинки, сало, колбасы.

    Косточки грудинки опускаю в бульон за полчаса до его готовности. Вытаскиваем все мясо и режем длинными брусочками. С костей все мясо соответственно снимается. Кости отдаются соседской собаке. Куриные косточки и хрящики родному коту. В отдельную чашку режем тонкими полосками легкие и сердце, бульон из-под них я не использую. Получается «конкретная» чашка разносортного вареного мяса.

    Мясо возвращается в бульон. И занимает практически треть кастрюли. Туда же две-три чищенные картофелины, разрезанные на 4 -6 частей. Варим до готовности картофеля.

    К этому времени должно было быть сделано вот что. Сало режем мелкими кусочками и на раскаленной сковороде вытапливаем до шкварок. Шкварки снимаем ложкой, а в жире обжариваем 2 крупных луковицы, нарезанные мелкими брусочками. Когда лук наберет золотистый цвет, добавляем туда мелко нарезанные 2 помидора. Даем помидорам выпустить свой сок и отправляем туда соль, сушеные укроп, сельдерей, базилик, сладкий красный перец, лавровый лист. Минут 10 тушим луково-томатную массу со специями. Добавляем в сковороду резаные сердце и легкие. Они по вкусу очень нейтральны, а потому надо дать им пропитаться соусом со специями. Минут через семь добавляем к этой смеси резаные тонкими полосками соленые огурцы. Вместе кладем грибочки и заморозку овощей.
    Добавляем резаные зелень укропа с петрушкой. 5 -7 минут и вся масса отправляется в бульон. Картошка в бульоне к этому моменту должна быть уже готова. Кидаем туда же мелко порезанную колбасу. Доводим до кипения и выключаем кастрюлю.
    Маслинки режутся тонкими колечками. Если хотите, можно положить лимон без кожи, нарезанный на 1 /4 дольки. При подаче лимон и маслины укладываются на поверхность солянки. На порцию – 3 -4 маслинки и 1 кружок лимона.
    В конце еще я кидаю 2 -3 зубца чеснока и жгучий небольшой перчик, но это для любителей острого.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Солянка мясная сборная

    • 8
    • 48
    • 27232

    Похожие рецепты

    Солянка от души на скорую руку

    • 44
    • 252
    • 228551

    Солянка сборная

    • 25
    • 101
    • 58824

    Солянка

    • 14
    • 63
    • 1911

    Рыбная сборная солянка "Деревенская"

    • 4
    • 50
    • 1522

    Грибная солянка

    • 25
    • 603
    • 10270

    Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

    • 5
    • 35
    • 1625

    Суп "Рыбная солянка"

    • 12
    • 80
    • 13494

    Солянка диетическая "Послепраздничная"

    • 31
    • 296
    • 6310

    СЕлянка мясная сборная от Е. И. Молоховец

    • 65
    • 236
    • 17731

    Попробуйте приготовить вместе

    Медовая курица

    • 126
    • 2098
    • 47321

    Салат «Двойной праздник»

    • 86
    • 259
    • 28514

    Овощные лодочки под сырной шапкой

    • 53
    • 889
    • 8291

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 апреля 2015 года Vetochka79 #


    2 августа 2013 года Non-Stop #


    4 февраля 2013 года dinara18 #


    22 июля 2010 года xysha #






    6 сентября 2009 года mysj19 #


    24 июня 2009 года NATALIAna #


    28 декабря 2008 года Жека deleted #


    17 июля 2008 года gzlka #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Технико-технологическая карта № Солянка мясная, порция для ресторана (СР-рецептура № 250)

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Солянка мясная, порция для ресторана, вырабатываемый в наименование объекта, город.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката солянки мясной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

    Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    1. РЕЦЕПТУРА

    НаименованиеРасход сырья на порцию, г
    Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
    Солянка мясная, п/ф310,00,00310,03,23 (потери при разогреве и порционировании)300,0
    Выход 300

    1. Технология приготовления Солянка мясная, порция для ресторана

    Готовую солянку мясную порционируют..

    1. Характеристика готового блюда Солянка мясная, порция для ресторана

    Внешний вид – заправочный суп, красного цвета, с пассерованными овощами, солеными огурцами, нарезанными мясными продуктами. Жир красновато-оранжевый. Солянка насыпана в супник.

    Вкус – насыщенный вкус копченостей, томатов, соленых огурцов, входящих в его состав. Без постороннего привкуса.

    Запах – копченостей, томатов, соленых огурцов, входящих в его состав. Без постороннего запаха.

    1. Требования к оформлению, реализации и хранению

    Солянку мясную изготавливают по мере необходимости, порционируют под заказ. Допустимый срок хранения полуфабриката солянки мясной, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+4) градусов С, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.

    Солянка мясная должна соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

    Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

    Рецепты Инны Жугастровой




    Сборная солянка — классическое блюдо русской кухни, это наваристый густой суп на мясном бульоне с добавлением нескольких сортов мясных изделий, в том числе копченых. Томат в рецепте обеспечивает красивый цвет, соленые огурцы — приятную кислоту, а маслины и ломтик лимона, добавленные при подаче в тарелку, ресторанный вид. Не могу не написать о том, что в начале 60-х годов в известном на весь Советский Союз ростовском кафе Дружба готовили солянку Дружба по рецепту шеф-повара Мнацаканова. Об этой сборной солянке коренные ростовчане вспоминают до сих пор и рассказывают детям и внукам. Не претендую на уровень легендарного шеф-повара, но и по предлагаемому ниже рецепту получится вкуснейшая, ароматная и очень сытная (типичная «мужская» еда), сборная мясная суп-солянка. И еще — чем больше сортов мясных изделий используется в солянке, тем вкуснее она получится.

    Состав:

    • Бульон — 2,5-3 литра
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Картофель — 2-3 штуки (по желанию)
    • Огурцы соленые, желательно бочковые — 2-3 штуки
    • Мясо из бульона
    • 3-4 вида мясных продуктов — сосиски, колбаски, копчености, примерно по 100-150 граммов каждого вида
    • Соль, сахар, перец черный молотый — по вкусу
    • Лавровый лист, перец горошком душистый — 2-3 штуки
    • Огуречный рассол — 100 грамм (по желанию)
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
    • Для подачи: маслины (черные оливки) без косточек, лимон, сметана, свежая зелень

    Как приготовить суп Сборную солянку на мясном бульоне из разных сортов мяса как в Ростовском кафе Дружба

    В принципе бульон может быть любым. Его лучше приготовить накануне. Сегодня у меня бульон из индюшиных шей, трех штук, весом 700 грамм, очень хорошо получится бульон из говядины на косточке, а можно сварить смешанный бульон, например свинину с курицей. Я не люблю наваристые бульоны, но для вкусной солянки бульон нужен именно наваристый. Залить примерно 700-800 грамм индюшиных шеек 4-4,5 литрами холодной воды.


    Варить шейки до готовности

    Поставить на сильный огонь, дождаться появления пенки. Пенку снять, это делается не только для красоты, прозрачности бульона, в пенке собираются антибиотики, гормоны роста, соли тяжелых металлов и прочие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Собрать пенку, огонь убавить до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Посолить (1 неполная столовая ложка соли, потом добавим по вкусу) и варить бульон несколько часов до момента, когда мясо начнет отделяться от костей. Бульон готов, его получится как раз около трех литров. Бульон процедить. Шейки вытащить и остудить.


    Шейки из бульона

    Лук мелко нарезать.


    Подготовленный лук

    Морковь натереть на средней терке.


    Подготовленная морковь

    Разогреть в сковороде с толстым донышком растительное масло и пассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь.


    Пассеровать овощи

    Тушить, помешивая, 7-10 минут. Огурцы лучше брать бочковые, квашеные, если огурцы очень крупные, с толстой кожицей, то их нужно очистить. Нарезать соломкой или кубиками.


    Подготовленные огурцы

    Все ингредиенты резать однотипно, я все режу кубиками. Добавить огурцы к луку с морковкой, положить неполную столовую ложку сахара, долить половник бульона и тушить под крышкой около 10 минут.


    Тушить овощи с огурцами

    Когда огурцы отдадут кислоту и станут мягче, добавить томатную пасту.


    Добавить томатную пасту

    Перемешать, потушить несколько минут, должна получиться обжарка насыщенного цвета и вкуса. Если кислоты недостаточно, можно налить немного огуречного рассола и выключить. Овощи готовы.


    Обжарка готова

    Картофель не входит в классический рецепт, но в моей семье мужчины настаивают, чтобы картошка присутствовала в солянке. Картофель нарезать кубиками.


    Подготовленный картофель

    Положить в бульон и варить до готовности (15-20 минут). Остывшее мясо из бульона отделить от костей, нарезать.


    Подготовленное индюшиное мясо

    Кроме мяса из индюшиных шей, у меня 2 сосиски, 150 грамм сырокопченой шеи и 150 грамм полукопченой колбасы.


    Мясные изделия для солянки

    Все виды мяса нарезать кубиками примерно одинакового размера.


    Нарезать мясные изделия

    Смешать с индюшиным мясом. Мясные ингредиенты готовы.


    Подготовленное мясо для сборной солянки


    Картофель сварился

    Положить в бульон обжаренные овощи и нарезанное мясо. На этом этапе можно положить и оливки, но мне намного больше нравится непосредственно перед подачей добавить оливки в тарелку.


    Положить овощи и мясо в бульон

    Добавить черный молотый перец, пару лавровых листов и душистый горошек. Попробовать, при необходимости посолить, но обычно копченое мясо и огурцы дают достаточно соли. Дать покипеть 3-4 минуты и выключить. Солянка готова. На одну порцию (2 половника) солянки нарезать небольшой пучок свежей зелени (зеленого лука, укропа, петрушки), 4-5 штук оливок, каждую — пополам.


    Подготовленные лимон, зелень и оливки

    Налить горячую солянку в тарелку, выложить оливки, тонкий ломтик лимона, посыпать зеленью и добавить ложку сметаны.


    Сборная солянка

    Это невероятно вкусно. (А тем, кто больше любит супы на воде — по этой ссылке очень вкусная солянка по простейшему рецепту). Приятного аппетита!

    Солянка – это вкусный суп, который часто можно увидеть в меню кафе и ресторанов. Как приготовить вкусную солянку в домашних условиях чтобы получилось не менее вкусно и аппетитно?


    Чтобы солянка получилась вкусной необходимо знать несколько хитростей. Их не сильно много, запомнить не сложно. Соблюдая эти пункты, вы сможете приготовить действительно потрясающее блюдо, не хуже ресторанного.

    Содержание:

    Что потребуется для приготовления вкусной соянки

    По стоимости она обходится гораздо дороже популярного борща, ведь в ее состав входят недешевые ингредиенты.

    Бульон

    Солянку можно варить на разном бульоне, как и борщ. Чаще всего повара берут мясо говядины или курицы. Солянка блюдо довольно калорийное из-за копченостей, поэтому желательно использовать нежирный бульон.


    Копчености

    Хотите, чтобы солянка получилась вкусной – берите разные виды копченостей. Видов пять или шесть. Это может быть копченное куриное филе, бекон, балык, ветчина, колбаса, сосиски и пр.


    Для лучшего вкуса их надо тонко нарезать и обжарить на сухой сковородке. Не берите дешевые копчености, они только испортят блюдо. Солянка – суп не дешевый, и требует качественные ингредиенты.

    Огурцы


    Это обязательный ингредиент. Можно взять соленые или маринованные огурцы. Попробуйте перед приготовлением блюда, они должны быть вкусными и в меру кислыми.

    Маслины

    Можно купить банку недорогих маслин и кинуть всю в кастрюлю, но это не правильно. Лучше возьмите маслин поменьше, но хорошего качества. Они должны быть крупными, с насыщенным вкусом.


    Чтобы маслины сохранили свой вкус, добавляйте их прямо в тарелку. В каждую порцию вполне достаточно добавить одну-две штуки. Также в солянку можно использовать вместо маслин, зеленые оливки. Они обладают пикантным вкусом.

    Только в этом случае не переложите маринованных огурцов, иначе солянка получится слишком кислая.

    Картофель

    В настоящую солянку не принято добавлять картофель, но некоторые хозяйки предпочитают его использовать. С ним блюдо получается более сытным. В этом случае, необходимо соблюдать норму.

    Картофеля должно быть не больше, чем количество огурцов. Солянка – блюдо, прежде всего, пикантное, а уже потом сытное. Поэтому добавляйте его совсем немного, вполне достаточно одной штуки на трехлитровую кастрюлю.

    Какие виды и рецепты солянки можно приготовить в домашних условиях

    Блюдо «Солянка» практически всегда у нас ассоциируется с классическим рецептом – из различных мясных деликатесов. Но не стоит забывать, что этот суп можно приготовить иными способами.

    Классическая мясная сборная солянка

    Для этого рецепта вам потребуется несколько видов мясных деликатесов.


    1. Нарежьте мясные ингредиенты некрупно и обжарьте на сухой сковородке.
    2. Отдельно на сковородке обжарьте лук до прозрачности и добавьте к нему маринованные огурцы.
    3. Потушите две минуты, и добавьте томатную пасту.
    4. В кастрюлю с горячим мясным бульоном положите копчености, зажарку из маринованных огурцов и каперсы.
    5. Варите десять минут.

    В каждую порцию положите маслины и лимон. Подавайте к столу!

    Простая солянка с курицей и картофелем

    Более простой и сытный вариант.


    1. Отварите кусок курицы до готовности.
    2. Обжарьте на сковородке репчатый лук до прозрачности, положите морковь, тушите две минуты.
    3. Добавьте соленые огурцы, томатную пасту и чеснок.
    4. Отдельно обжарьте бекон и копченую колбасу.
    5. Достаньте мясо из бульона, положите картофель и кусочки вареного куриного филе, варите десять минут.
    6. Затем добавьте копчености, зажарку, влейте немного рассола из маслин и соленых огурцов, варите пять минут.
    7. В каждую порцию положите несколько маслин и лимон.

    Как приготовить вкусную солянку с красной рыбой?

    Этот рецепт рыбной солянки не так популярен, но стоит попробовать приготовить, тем самым разнообразить домашнее меню.


    1. Сварите рыбный бульон.
    2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь, тушите две минуты. влейте томатную пасту, каперсы и специи.
    3. Филе красной и белой рыбы порежьте кусочками, положите в бульон, варите до готовности.
    4. Добавьте овощную зажарку, маслины и оливки, варите две минуты.
    5. Тонко порежьте копченый или слабосоленый лосось. Порежьте свежую петрушку и лимон.
    6. Разлейте солянку по тарелкам.
    7. В каждую порцию добавьте копченый или слабосоленый лосось, петрушку и лимон.

    Готовим вкусную солянку после праздников (видео-рецепт)

    Вот прошли праздники, наелись деликатесами и можно плавно перейти на традицеонное, домашнее меню. Наверняка в холодильнике остались продукты, которым не нашлось место на праздничном столе. Вот мы их них и проготовим вкусную соляночку.

    Попробовав разные рецепты, вы можете выделить для себя наиболее подходящий. Солянку, как и борщ можно настаивать два часа. Тогда она получается вкуснее. Подают этот суп со сметаной.

    Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

    Из расчета на 3 литра

    /корейка, сосиски, ветчина и т. д./

    - 2-3 соленых огурчика

    - томатная паста 1 ст. ложка

    - огуречный рассол 100 грамм

    - картофель 1-2 шт.

    - перчик горошком 4-5 шт.

    Солянка мясная – это вкусно, питательно и оригинально.

    Можно использовать для приготовления этого блюда десятки видов колбас, буженинку, корейку

    и другие мясные копчености.

    Это будет основательный подход. Я же использую для приготовления 3 вида копченостей.

    Приготовление мясной солянки на ура пройдет после праздников.

    Обычно остаются разные нарезки после веселья. Их удобно использовать по назначению.

    Теперь главный вопрос: как приготовить солянку мясную?

    Совсем несложно!

    Картофель нарезать кубиками

    /можно и другими геометрическими фигурами/.

    Очистить и нарезать лучок. Мелко нарезать.

    На терочке натереть морковку. На средней терке.

    Соленые огурчики нарезать кубиками или брусочками.

    Деликатесы из мяса нарезать кубиками или

    А в качестве деликатесов я использовал два вида

    копченой колбаски и буженину.

    На растительном масле немножечко обжарить

    Лучок обжарить.

    К лучку добавить тертую морковочку и слегка

    Добавить нарезанные соленые огурчики.

    Жарить еще 2 минутки.

    Теперь очередь за томатной пастой.

    Добавить 1 столовую ложку пасты томатной.

    Если она густовата, разбавить немножечко водичкой.

    В кастрюлю налить 3 литра водички

    /количество продуктов в рецепте указано именно

    Довести до кипения. Всыпать обжаренное

    Добавить картофель. Посолить.

    Варить 10 минут.

    Следом лук, морковка и огурчики, обжаренные с томатной пастой.

    Варить еще 15 минут.

    Теперь очередь огуречного рассола. Влить 100 грамм.

    Положить лавровый лист, перец. Подсолить, если есть необходимость.

    Еще 5 минут варить.

    Не открывая крышку, дать настояться солянке. 20 минут будет достаточно.

    И теперь лаврушку можно убрать.

    Солянка мясная с картошкой готова.

    Солянку разлить по тарелкам. Добавить кружочек

    Сытно… Ароматно… Потрясающе вкусно! Солянка сборная мясная, приготовленная по классическому русскому рецепту, может быть подана не только в качестве первого блюда, но и составит великолепное украшение праздничного стола!

    Рекомендовано на 1 этапе Кремлевской диеты.

    Щелкните мышью на строчку ниже ↓

    Необходимые специи можете приобрести у наших партнёров «iHerb». ( скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799 )


    • Кухня Русская, Украинская
    • По способу приготовления Варёные
    • Рекомендуемый этап для 1
    • На основе Из мяса, Из овощей
    • Типы Первые блюда
    Порции Время подготовки
    6 порций 3 часа
    Время приготовления Пассивное время
    1 час 30 минут


    • Кухня Русская, Украинская
    • По способу приготовления Варёные
    • Рекомендуемый этап для 1
    • На основе Из мяса, Из овощей
    • Типы Первые блюда
    Порции Время подготовки
    6 порций 3 часа
    Время приготовления Пассивное время
    1 час 30 минут
    • 2,5 л Бульона костного (из 1 кг костей)
    • 1 шт Лука репчатого в шелухе (для бульона)
    • 1 шт Моркови (для бульона)
    • 5 шт Перца черного горошком (для бульона)
    • 0,5 кг Мяса говядины или свинины
    • 100 г Колбасы "Охотничьи колбаски"
    • 100 г Колбасы Домашняя (или "краковская")
    • 300 г Ребрышки свиные копченые
    • 2 шт Почек свиных
    • 100 г Ветчина
    • 2 ст. л. Грибов сушеных (желательно белых)
    • 2 шт Огурцов (бочковой засол)
    • 1/2 стакана Рассол
    • 1 шт Рулька свиная копченая
    • 10 шт Оливок спелых
    • 1 ст. л. Томатной пасты
    • 2 ст. л. Каперсов
    • 1 шт Лука репчатого
    • 1 стручек Перца чили
    • 1 шт Лимона
    • 1 шт Лаврового листа
    • 2 ст. л. Масла сливочного для жарки
    • 1 пучек Петрушки
    • 6 ч. л. Сметаны
    • Соли по вкусу
    • Перца черного молотого по вкусу
    • Масла растительного для жарки















    Предлагаем также:

    Лариса Леонова

    22 Комментария Скрыть комментарии

    Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add to my blog
    that automatically tweet my newest twitter updates.
    I’ve been looking for a plug-in like this for quite some time
    and was hoping maybe you would have some experience with something like this.
    Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

    Do you have any video of that? I’d like to find out some additional information.

    Heya i am for the first time here. I found this board and I in finding It really useful
    & it helped me out a lot. I hope to offer one thing back and aid others like you
    aided me.

    Cbd oil that works 2020
    I was recommended this website by my cousin. I am no longer certain whether or not this submit is written by means of him as no
    one else recognize such designated approximately my difficulty.
    You are incredible! Thank you! best rated cbd oil http://j.mp/3drY6lE cbd oil that works 2020 http://j.mp/3drY6lE

    This is a topic which is close to my heart… Best wishes!
    Where are your contact details though?

    Unquestionably believe that which you said. Your favorite reason seemed to be
    on the web the easiest thing to be aware of. I say to you, I certainly get annoyed while people think about worries that they
    plainly don’t know about. You managed to hit the nail upon the top as well
    as defined out the whole thing without having side effect ,
    people could take a signal. Will likely be
    back to get more. Thanks

    Good article. I absolutely love this website.

    Continue the good work!

    Hello Dear, are you really visiting this
    site regularly, if so afterward you will without doubt obtain pleasant
    know-how.

    I simply couldn’t leave your web site before suggesting that I actually loved the usual info an individual provide in your
    visitors? Is going to be back frequently in order to inspect new posts

    magnificent points altogether, you simply received a logo new
    reader. What may you recommend about your put up that you made
    some days ago? Any positive?

    Whoa! This blog looks just like my old one! It’s on a completely different subject but it has pretty much the same layout and design. Excellent choice of colors!

    Just want to say your article is as amazing. The clearness on your publish is just great and that i can think you are a professional in this subject.
    Well along with your permission allow me to clutch your RSS feed to stay updated with impending post.
    Thanks 1,000,000 and please continue the gratifying work.

    I could not refrain from commenting. Very well written!

    I am sure this paragraph has touched all the internet people, its really really pleasant post
    on building up new website.

    I quite like reading an article that can make people think.
    Also, thanks for permitting me to comment!

    Hi there just wanted to give you a brief heads up and let you know a few of the images aren’t
    loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking
    issue. I’ve tried it in two different browsers and both show the same results.
    adreamoftrains best hosting

    I simply want to say I am very new to blogging and definitely loved you’re blog. More than likely I’m planning to bookmark your site . You absolutely have incredible well written articles. Thank you for revealing your webpage.

    I am genuinely thankful to the owner of this site who has shared
    this impressive piece of writing at at this time.

    I was able to find good advice from your blog articles.

    Because the admin of this web site is working,
    no hesitation very rapidly it will be renowned, due to its feature contents.

    It’s amazing to visit this website and reading the views of all mates concerning this paragraph, while I am also keen of getting
    experience. 31muvXS cheap flights

    Hello! Quick question that’s completely off topic. Do you know how to make your site
    mobile friendly? My weblog looks weird when viewing from my
    iphone4. I’m trying to find a theme or plugin that might be able to fix
    this issue. If you have any suggestions, please share. Cheers!
    cheap flights 31muvXS

    Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2019

    340 ККал на 1 порцию


    Свинина без кости

    Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.


    Поместите мясо в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. В это время очистите луковицу. Затем снимите с бульона пену, убавьте огонь и добавьте луковицу. Варите на небольшом огне 40 минут до мягкости мяса. Затем выньте из бульона мясо, остудите и нарежьте на порционные кусочки. Также измельчите сосиски или копчености. Обжарьте их на сковороде 2 минуты.


    Процедите бульон и верните на огонь, добавьте обжаренное мясо. Нарежьте огурцы кубиками, обжарьте на сковороде, добавьте к ним томатную пасту. Обжаривайте ещё 2-3 минуты, помешивая, затем добавьте в кастрюлю.


    По вкусу добавьте рассол и маслины.


    Варите солянку на среднем огне 10 минут, затем выньте маслины, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подавайте со сметаной и дольками лимона.

    Читайте также: