Тыквенный суп пюре от ники белоцерковской



Нарежьте сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!


Выдавите чеснок, обжарьте, а потом подтушите в кастрюле с оливковым маслом. Очистите тыкву, удалите ложкой семена, срежьте шкурку. Нарежьте достаточно крупными кубиками, положите в ту же кастрюлю. Вымойте помидор, удалите семена и кожицу.


Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Добавьте немного кипятка (пару стаканов) и тушите минут двадцать на небольшом огне.


С помощью блендера измельчите в пюре (по частям). Верните в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды отрегулируйте консистенцию. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите аккуратно до кипения. Дайте постоять - минут десять. Подавайте тыквенный суп от Белоники, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!


Тыквенный суп от Белоники — это необычное сочетание жаренного бекона, овощей и перчинки. Этот суп отлично готовить промозглой осенью или зимой, он непременно согреет вас и улучшит ваше настроение! Его очень легко превратить в постный, исключив бекон из рецепта. Готовьте вместе с нами и насладитесь замечательным вкусом.

  • Бекон 150 г
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 1.5-2 кг
  • Помидоры 1 шт
  • Сельдерей 2 стебель
  • Семечки тыквенные по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 507 ккал
  • Белки: 14.5 г
  • Жиры: 39.7 г
  • Углеводы: 21.7 г


Удобнее всего это блюдо готовить в толстостенной кастрюле, в ней можно сразу и обжаривать, и варить. Разогреваем оливковое масло.


Лук режем полукольцами. Чеснок рубим ножом. Отправляем в кастрюлю и обжариваем до золотистого цвета. Мощность плиты устанавливаем ниже средней, чтобы не допустить пригорания.


Бекон нарезаем на небольшие прямоугольные слайсы, добавляем в кастрюлю и обжариваем до хрустящей корочки. Затем отправляем к общей массе мелко нарезанный жгучий перец. Заметьте, что чем дольше держишь перец на сковороде, тем «злее» он становится.


Тыкву очищаем от кожицы, нарезаем крупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Следом за ней идет порезанный кубиками помидор. Оставить томат в шкурке или без — дело вкуса, мы использовали целиком.


Заливаем нашу смесь двумя стаканами воды, закрываем крышкой не плотно и тушим 20 минут, до мягкости тыквы.


Когда суп будет готов, добавляем по вкусу соль и прямо в кастрюле взбиваем погружным блендером. Регулируем густоту тыквенного супа на свой вкус при помощи кипятка. В завершении необходимо довести кремообразную массу до кипения, чтобы суп дольше сохранился.


Раскладываем по тарелками и украшаем тыквенными семечками. Как же вкусно и красиво!

Если вам досталась тыква больших размеров, и в суп ушла лишь малая часть, не спишите готовить всевозможные тыквенные блюда! А лучше нарежьте ее кубиками и заморозьте. Тыква отлично хранится в морозилке и не теряет свой вкус.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

У нас еще много хороших рецептов из тыквы, вот, например, этот, с сыром. Уверены, что вам понравится такое сочетание ингредиентов!

Солнечного вам настроения и успешного дня!

Кушайте больше горячих супчиков и не болейте!

  • Add to friends
  • RSS

Ника Белоцерковская


Ну вот правда, когда холодно, хочется тааакооого горячего-густого-острого. Мне - ДА!
Простой-простой, но прекрасный зимний тыквенный суп!
Два варианта: вегетарианский и для таких как я )))

ПЕРВЫЙ!
Иметь : На трехлитровую кастрюлю - Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея (я его забыла на фотке положить),
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.




Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!


От того, что на фотке я цапнула - треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.


И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).


Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.


На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я - нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы - сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Вообще то - именно этот суп - "второго дня". Сможете - терпите!

ВТОРОЙ! Мой любимый с беконом!


Вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все как в первом варианте.


И делаем прекрасные греночки - режем брусочками белый хлеб, слегка сбрысгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила) Смотрим-никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном (или другим любимым вашим сыром, лучше острым). Когда будет готово (как на картинке) - поймете.
Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии.
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!



И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!


пс Купила тыквенные семечки. Выкинула! Какие они продают гадкие продукты! Ненавижу.
И бекон - сволочной.
Буду искать магазины! Совсем здесь разучилась покупать!

В постном и диетическом вариантах - просто убираем бекон!

пс Перепелки на подлете.
И куча красот английских!

Я, например, маньяк супов. А у Вас какие самые любимые?

Тыквенный суп «Белоника» - это блюдо, которое понравится всем. Его можно приготовить с беконом или же сделать вегетарианский вариант. Блюдо получается с насыщенным вкусом и ярким ароматом. А его цвет просто потрясающий. Подается такой суп с поджаренными семечками тыквы. Это не только вкусно, но еще и красиво. Как же приготовить тыквенный суп «Белоника».


Что требуется для приготовления

Чтобы приготовить тыквенный суп «Белоника», потребуется:

  1. 2 кг тыквы.
  2. 1 помидор.
  3. 3 зубчика чеснока.
  4. 2 стебля сельдерея.
  5. 1 головка лука.
  6. Красный острый и черный молотый перец.
  7. Петрушка.
  8. Семечки тыквы.
  9. Тертый пармезан.
  10. 150 г бекона.
  11. Хлеб белый.
  12. Масло из оливок.

«Белоника»: рецепты

Тыквенный суп можно приготовить без тертого пармезана и бекона. Получится вегетарианское блюдо. Его вкус от этого не пострадает. При желании пармезан можно заменить сыром, изготовленным на основе растительных компонентов. В таком случае продукт лучше брать острый.

Что приготовить тыквенный суп, необходимо подготовить продукты. Для начала стоит подготовить овощи. Репчатый лук следует очистить и порезать. То же самое стоит проделать и с сельдереем. Если под руками имеется фенхель, то стоит добавить в блюдо и его. Острый перец также нужно вымыть и очистить, тщательно удалив все семечки. Не стоит добавлять в блюдо слишком много данного компонента.

Чеснок необходимо очистить и раздавить. Бекон рекомендуется порезать, а затем выложить на сковороду. Его стоит немного подтопить, но не зажаривать. После этого в емкость нужно добавить чеснок и все протушить. Сюда же следует высыпать подготовленные овощи.


Что делать дальше

Тыквенный суп-пюре «Белоника» следует готовить, соблюдая последовательность. Пока овощи тушатся, можно подготовить основной компонент. Тыкву стоит почистить, удалив при этом семечки при помощи ложечки и срезав шкуру. В суп добавляет только мякоть овоща. Ее стоит порезать на достаточно большие кубики, а затем выложить к тушеным продуктам. Также стоит порезать помидор. При этом необходимо удалить кожуру и семена. После этого помидор нужно положить в овощи и слегка протушить.

Готовим суп

Тыквенный суп «Белоника» бывает и вегетарианский. Чтобы приготовить такое блюдо, нужно делать все, что описано выше, не добавляя в него бекон. Тушеные овощи стоит переложить в кастрюлю. Сюда же нужно влить несколько стаканов кипятка. В идеале в такое блюдо нужно добавлять овощной, мясной либо куриный бульон. Если их нет, то можно влить кипяток.

Когда жидкость добавлена, нужно поместить емкость на медленный огонь и все протушить в течение 20 минут. При этом компоненты стоит регулярно перемешивать, чтобы ничего не прилипло ко дну и не подгорело.

Спустя указанное время следует переложить полученную смесь в блендер и все перетереть. В результате должно получиться пюре. Если чаша не позволяет, то можно выкладывать в нее суп частями. Полученное пюре следует влить обратно в кастрюлю. Теперь нужно добиться приятной консистенции. Если пюре очень густое, то можно влить в него немного кипяченой воды. Если же жидкое, то стоит еще немного потушить, регулярно перемешивая.


Как подавать вегетарианский суп-пюре

Тыквенный суп «Белоника», приготовление которого описано выше, готов. Остается его украсить и подать к столу. Если вы готовили вегетарианский вариант (без бекона), то можно слегка обжарить очищенные семечки тыквы и выложить их поверх пюре. Из белого хлеба рекомендуется сделать сухарики, подсушив его на сковороде без добавления масла. Также готовый суп можно посыпать рубленой зеленью.

Как подавать блюдо с беконом

Если суп-пюре приготовлен с беконом, то его можно подать как вегетарианское блюдо. Сверху можно присыпать его рубленой зеленью и обжаренными очищенными семечками тыквы. Помимо этого, обычные сухарики из белого хлеба можно заменить вкусными гренками. Готовятся они быстро и просто. Для начало стоит порезать белый хлеб. Лучше измельчить его брусочками. Каждый кусочек рекомендуется сбрызнуть маслом из оливок. Белый хлеб нужно выложить на противень. Бекон - измельчить. Кусочки следует выложить поверх белого хлеба. Запекать гренки необходимо при температуре не менее 250 °С.

Противень стоит предварительно застлать фольгой либо бумагой для запекания. Отходить от духовки не рекомендуется, так как хлеб может быстро подрумяниться. Когда кусочки приобретут золотистый оттенок, следует присыпать их тертым пармезаном. Сыр должен запечься, но не пригореть. После этого брусочки белого хлеба надо выложить в центр миски с тыквенным супом.


Полезен ли такой суп

Как утверждают специалисты, тыквенный суп очень полезен. Ведь такое блюдо универсально по показаниям. Суп из тыквы позволяет очистить почки и печень, укрепить стенки сосудов, нормализовать работу сердца, сохранить молодость, успокоить нервную систему, а также улучшить зрение. Полезно блюдо будет и во время беременности. Тыквенный суп позволяет ускорить в организме обменный процессы, избавиться от анемии, гиповитаминоза, токсикоза и повышенной ломкости волос и ногтей.

Возможно всё

Ты всегда можешь взять больше, чем ничего

Тыквенный-тыквенный. или зимний суп в ленту вам

"Ну вот правда, когда холодно, хочется тааакоооого горячего-густого-острого. Мне- ДА! Простой-простой, но прекрасный зимний тыквенный суп!" (с) Ну , что еще добавить к слова Белоники?)) разве что фото и рецепт ))



на трехлитровую кастрюлю:
луковицу, 3 дольки чеснока
помидор
2 стебля сельдерея
2 кг тыквы, тыквенные семечки
петрушка
оливковое масло
соль, перец (острый красный и черный свежемолотый)

Режем сельдерей, лук и немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с колличеством! тут лучше - меньше). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем все вместе в кастрюле с оливковым маслом)
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем достаточно крупными кубиками и кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину(очищенную от семян и шкурки)- тоже.
Добавляем в кастрюлю немного кипятка или овощного бульона (пару стаканов) и тушим 20 минут на небольшом огне.
Дальше отправляем все это дело в блендер (по частям) и делаем пюре-пюре.
Выливаем обратно в кастрюлю и разводим кипятком до приятной нам консистенции.
Солим и перчим по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять 10 минут. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными семечками. Ну и сухарики из белого хлеба))
для сухариков:
режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку разогретую до 250С. Когда сухарики начнут подрумяниваться, посыпаем их тертым пармезаном или другим любимым сыром, лучше острым.

источник: "Рецептыши" Ника Белоцерковская

Мои комментарии: т.к. помидоры сейчас "пластмассовые", я брала3 ст.л. помидор в собственном соку, все остальное по рецепту.
Ребята, это очень вкусно, суп кушают даже те, кто до этого утверждал, что тыкву он не ест :))

Два варианта: вегетарианский, и для таких как я )))


  • Тыква

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!

От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.

Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.

Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.

И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).

Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых – куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.

На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).

Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.

Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии……
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!

И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!

Вообще то – именно этот суп – “второго дня”. Сможете – терпите!

Ингредиенты Тыквенный суп от Белоники

Чеснок луковица 2 г
Лук репчатый 50 г
Лук порей 15 г
Лук порей (Припускание) 6 г
Тыква (Варка без слива) 360 г
Бульон овощной 520 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 115 г

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп от Белоники".

Энергетическая ценность Тыквенный суп от Белоники составляет 14,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Ингредиенты

Приготовление

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством! Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же. Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же. И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки). Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых - куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно. Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.На небольшом огне. Поглядываем! Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре! Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная. Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой! Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба. Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии.

Ника, суп получился очень вкусный! Я готовила с пармезаном и с беконом)

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4171)
  • О тесте и из теста (1299)
  • Десерты (1232)
  • Овощи, салаты и закуски (806)
  • Кухня народов мира (740)
  • О мясе и из мяса (643)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (581)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (385)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Рецепты к праздникам (357)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (309)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (61)
  • Напитки (57)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (36)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (35)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1600)
  • Вязание (450)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (242)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (543)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (78)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Фрукты и ягоды (58)
  • Огурцы (51)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана


Держите еще Арналевский пирог с тыквой и анчоусами. У нас с ним в последний раз был совершенно чудесный урок, полностью посвященный очень простым средиземноморским закускам для аперитива. Готовили кальмаров в темпуре, яйца "мимоза" (гы, я не шучу, и правда на это самое хрестоматийное похоже), мидии с перечным конфи, быстрый картофельный пирог с салом (чудо!) и этот тыквенный.

  • Тыква — 1 кг
  • Пармезан тертый — 10 ст.л.
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Анчоусы соленые
  • Оливковое масло
  • Молотый черный перец

Тыкву запечь в духовке при температуре 180ºС около 1 часа. Если тыква у вас крупная - подольше.


Вынуть семена, очистить от кожи и перетереть в пюре с парой ложек оливкового масла.
Добавить мелко натертый пармезан, чуть поперчить. Не солите, у вас еще будут анчоусы! Дать остыть.


Мы разрезали большой лист слоеного теста двумя длинными полосками, но форма пирога исключительно на ваше усмотрение. Тесто положите на противень, застеленный листом пекарской бумаги. Бортики теста намажьте смоченной в воде кисточкой и залепите. Наколите тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось.


Аккуратно и равномерно выложите тыквенное пюре, а сверху на него анчоусы. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200ºС духовку минут на 20-30, до готовности. Следите, все духовки разные.


При подаче можно его вот так вот нарядно посыпать рукколой и сбрызнуть бальзамическим уксусом.


Надо ли говорить, что анчоусы можно заменить килькой вялеными, да и обычными помидорами, оливками и так далее, хоть колбасой - выдумывайте сами. Тыквенное пюре с пармезаном – чудесная основа.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends' Entries
  • Profile
  • Memories

Этот рецепт я абсолютно случайно нашла в интернете. Оригинал был опубликован в немецком журнале essen & trinken. В оригинале используется белое сухое вино. Автор мной переведенного рецепта попробовала приготовить суп с Noilly Prat, французским вермутом, часто используемым в приготовлении рыбы. Я изначально не использовало ни то, ни другое, только через день я добавила в суп вино, предварительно его вскипятив. Так он мне понравился намного больше. Но попробуйте сами :)

Ингредиенты на 4 порции:

400 гр. свежих грибов, порезать
1 луковица, порезать
2 средние картошки, почистить и мелко порезать
2-3 веточки орегано, листики сорвать
20 гр. сливочного масла
4 ст.л. оливкового масла
40 мл. Noilly Prat или 100 мл. белого сухого вина
400 мл. воды
400 мл. овощного бульона
250 мл. сливок
соль, перец, петрушка

Приготовление:

2 ст. л. оливкового масла и сливочное масло нагреть в кастрюле.

Лук и картофель прожарить около 2 минут. Добавить 2/3 грибов и орегано и жарить следующие 2 минуты.

Добавить вермут или вино дать ему хорошенько увариться. Вылить в кастрюлю 400 мл. воды, бульон, сливки и дать повариться на слабеньком огне без крышки около 20 минут.

Приправить солью и перцем. Пюрировать суп блендером.

Нагреть оливковое масло и поджарить в нём оставшиеся грибы при высокой температуре около 2-3 мин., посолить и поперчить.

Суп разлить по тарелкам и добавить поджареные грибы с небольшим количеством петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также: