Солянка в мультиварке рецепт из капусты и тушенки

воскресенье, 29 марта 2020 г.


Простой рецепт второго блюда в мультиварке - приготовим тушеную капусту с овощами и тушенкой. Если у вас нет мультиварки (у меня одна из самых простых и бюджетных моделей - Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не переживайте! Всегда можно приготовить такую тушеную капусту на плите в утятнице или другой толстостенной посуде.

Количество тех или иных ингредиентов - не принципиальны. Вы можете добавить больше капусты, положить меньше тушенки или не класть зелень. Вместо тушеной говядины отлично подойдет тушенка из свинины, а альтернативой укропу и петрушке станет кинза и базилик. Томатную пасту смело заменяйте томатным соусом или кетчупом - в идеале, конечно, домашнего приготовления.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.

Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.

Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Белокочанная капуста – 300 г.
  3. Тушенка свиная – 1 банка.
  4. Масло растительное – 1,5 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке

Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.


Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.


Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.


К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.


К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.


Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.


Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.


Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!


Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке?

Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.

  1. Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
  2. К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
  3. Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
  4. Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
  5. Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.

Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке


Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 600-700 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
  3. Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
  4. Последней бросают капустную нарезку.
  5. Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.

Тушеная капуста с говядиной в мультиварке


Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец, масло.

  1. В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
  2. Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
  3. Переключают устройство на программу «Тушение».
  4. Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.

Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке


Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.

  • капуста – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • томатный соус – 250 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

  1. На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
  2. Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
  3. Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра с капустой в мультиварке


Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.

  • капуста – 1 кг;
  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

  1. В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
  2. Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
  3. Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
  4. Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
  5. Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».

Кролик, тушеный с капустой в мультиварке


Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.

  • капуста – 1 кг;
  • кролик – 700 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, укроп.

  1. В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
  2. Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
  3. Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
  4. Включают программу «Тушение».
  5. Через 20 минут бросают капусту.
  6. Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.

Бигус с мясом и капустой в мультиварке


Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.

  • капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
  • мясо – 0,5 кг;
  • копчености – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

  1. В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
  2. Через 20 минут закладывают пасту томатную.
  3. Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
  4. Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.

Мясо с квашеной капустой в мультиварке


Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.

  • капуста квашеная – 1,5 кг;
  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, перец, масло, специи.

  1. На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
  4. Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
  5. Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.

Цветная капуста с мясом в мультиварке


В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.

  • капуста цветная – 1 кг;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

  1. В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
  2. Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
  3. Переключают прибор на программу «Тушение».
  4. Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.

Рис с капустой и мясом в мультиварке


Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.

  • капуста – 700 г;
  • рис – 400 г;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, перец, лавр.

  1. В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
  2. Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
  3. Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
  4. По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке


Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.

  • капуста – 1 кг;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • соль, специи.

  1. Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
  2. Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
  3. Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
  4. Добавляют соль, специи.
  5. Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
  6. После сигнала открывают клапан для выхода пара.

Солянка из капусты с мясом в мультиварке


Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.

  • капуста – 1 кг;
  • говядина – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • томатная паста – 80 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • лавр, тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.

  1. Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
  2. Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
  3. Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
  4. Перемешивают компоненты.
  5. Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
  6. Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Приготовленная капуста с тушенкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается очень вкусной, а главное готовится быстро. Рецепт капусты с тушенкой в мультиварке простой и пошаговый.


Капуста с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из капусты и тушенки

Ингредиенты для капусты с тушенкой в мультиварке:

  • 1 банка тушенки говяжьей или свиной (250 г);
  • 500-600 г капусты белокочанной;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • соль, сахар, специи на вкус;
  • свежая зелень.

Как вкусно приготовить капусту с тушенкой в мультиварке? Начните с подготовки ингредиентов. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Выложите мясо тушенки из баночки на тарелку и мелко его нарежьте. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе потушить в мультиварке тушёную капусту с тушёнкой и сколько. Выберите режим «Выпечка/Жарка». Время 50 минут. Нажмите старт. Положите в мультиварку жир от тушенки. Долейте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук.

Нарезанную соломкой морковь и капусту посолите, добавьте лимонного сока перемешайте. Перемешивайте рукой, сжимая ладонью капусту, до появления сока. Выложите капусту в мультиварку. Добавьте к капусте тушенку в мультиварку, специи и томатную пасту. Налейте ½ мульт.стакана воды. Закройте крышку.

Солянка с тушенкой в мультиварке готовится до сигнала. Периодически следует перемешивать блюдо, открыв крышку. Готовую тушеную капусту с тушенкой из мультиварки подавайте с зеленью к любому гарниру. Приятного аппетита!

Тушёная капуста с тушёнкой рецепт. Видео приготовления капусты с тушенкой

Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.

Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»

Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.

Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.

В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.

Солянка с грибами


Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  • лук;
  • 210 г капусты;
  • 110 г грибов, лучше шампиньонов;
  • соленый огурчик;
  • немного растительного масла;
  • 110 мл воды;
  • 10-15 г томатной пасты;
  • 10 г сахара;
  • 7-8 г соли;
  • 4-5 г кориандра.


Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами

  1. Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  2. Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
  4. Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
  6. Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.

Солянка в мультиварке – рецепт капустный


Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.

Ингредиенты

  • кочан капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • 200 мл воды горячей;
  • 10-20 г томатной пасты;
  • 310-410 г мяса, желательно курицы;
  • пара зубчиков чесночка;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление солянки

  1. Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
  2. Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
  3. Уложить к овощам измельченную курочку.
  4. Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
  6. Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
  7. Подавать!

Мясная солянка


Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.

Ингредиенты

  • 610 г мяса, лучше свинины;
  • 310 г картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • несколько соленых огурчиков;
  • лук;
  • маслины;
  • сок лимона;
  • 55 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листика;
  • растительно масло;
  • соль, специи, перец, сметана по вкусу.


Приготовление

  1. Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
  2. Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
  3. Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
  4. Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
  5. В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
  6. Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
  7. Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
  8. Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
  9. Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
  10. Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.

Капустная солянка с сосисками


Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 710 г капусты;
  • 310 г сосисок;
  • 200 мл кипятка;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • 1-2 лука;
  • 1-2 морковки;
  • соль, специи на собственное усмотрение.


Приготовление

  1. Нарезать сосиски небольшими кружочками.
  2. Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
  3. Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
  4. Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
  5. Жарить в течение 10-15 минут.
  6. Сверху уложить нашинкованную капусту.
  7. В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
  8. Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
  9. Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
  10. Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
  11. Подавать!

Солянка с тушенкой в мультиварке


Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!

Сборная мясная классическая солянка


Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.

Ингредиенты

  • 310 г свинины;
  • 310 г говядины;
  • 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
  • 4-5 л воды;
  • 200-400 г любых копченостей;
  • 266 г картошки;
  • морковка;
  • лук;
  • 110 г томатной пасты;
  • 355 г маринованных огурчиков;
  • 65 г раст.масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.


Приготовление

  1. Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
  2. В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
  3. Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
  4. Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
  5. Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
  6. Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
  7. Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
  8. Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
  9. Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
  10. Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
  11. Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
  12. Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
  13. Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.


Итоги

Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)

Ингредиенты для «Тушеная солянка в мультиварке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса (Можно заменить мясом, сосисками) — 350 г
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу) — 1 шт
  • Кетчуп (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.1 ккал
белки
82.6 г
жиры
122.7 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
273.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (20 минут)

Рецепт «Тушеная солянка в мультиварке»:



Включаем режим"Жарка". Обжариваем мелко порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.


Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем


Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.


Следующая томатная паста.


Закидываем нашинкованную капусту. Совет: если не влезает вся капуста, даем ей слегка притушиться и добавляем остальную. Готовим до ужарки капусты.


Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист (вынуть в процессе готовки) и воду. Я добавляю еще кетчуп. Он придает приятную сладкую кислинку. Перемешиваем и ставим режим "Тушение". Тушить до готовности капусты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячие булочки с яйцом на завтрак "Секрет"

  • 41
  • 166
  • 7882

Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт

  • 81
  • 185
  • 5587

Омлет в мультиварке

  • 43
  • 733
  • 354684

Десерт "Горячий шоколад" в мультиварке

  • 21
  • 55
  • 2433

Пирог с ананасами "Солнышко"

  • 20
  • 145
  • 4491

Манная запеканка на апельсиновом соке

  • 75
  • 243
  • 7903

Брауни "в облаках"

  • 24
  • 46
  • 2013

Медовый торт в мультиварке

  • 125
  • 917
  • 275520

Сырный суп с курицей и грибами

  • 5
  • 79
  • 3609

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 февраля 2016 года kristinchik0288 #


26 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года angelina-ginger #


12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года angelina-ginger #


12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


12 февраля 2016 года angelina-ginger #


12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года marikoro #


11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.

Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.

Солянка с тушенкой в мультиварке - простое, вкусное, ароматное и сытное второе блюдо. Готовится такая солянка, благодаря мультиварке совсем не сложно и состоит из самых простых ингредиентов. При этом получается она такой сочной и нежной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Хрустящая особой нежностью капусточка в томате с добавлением ароматного мяска и специй. ммм. ну это очень вкусно.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: солянка

Список ингредиентов

  • говяжья тушенка — 1 банка
  • свежая капуста — 500-700 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • вода — 1/2 мульти стакана
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • приправа любимая — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Включить мультиварку в режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.

Капусту почистить, нашинковать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку вместе с жиром, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. При этом если у Вам капуста не молодая, время приготовления можно увеличить до 1,5 часов. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.

В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.

Солянка в мультиварке варится в меру быстро, а по вкусу получается изумительной. Выбери любой рецепт с пошаговыми фото под свой вкус прямо здесь. Удиви родных и друзей аппетитным супом, любимым всеми. Заодно узнаешь что-то новое! Читай дальше…

  • Супы первые блюда
  • Блюда с морковью
  • Салаты на зиму
  • Блюда с капустой
  • Мясо и мясопродукты
  • Солянка
  • Заготовки из овощей
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо в мультиварке
  • Капуста в мультиварке
  • Томатный суп
  • Суп в мультиварке
  • Овощи в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Капуста с луком
  • Веганство
  • Суп без картошки
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Как приготовить вкусную солянку в мультиварке

Всем давно известно, что любое блюдо, даже самое простое и банальное, в мультиварке получается более вкусным и насыщенным, нежели приготовленное в более “традиционных” условиях. Хотя солянку вряд ли отнесешь к банальным кушаньям, учитывая, что в ее состав часто входят дорогие, отборные продукты. Но на нее это правило тоже распространяется))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки в мультиварке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Томатная паста285.61.516.7
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Капуста белокочанная281.80.16.8
Картошка8020.418.1

Технология приготовления знаменитого первого блюда русской кухни может отличаться от рецепта к рецепту. В некоторых случаях делают предварительную обжарку в растительном масле нарезанных ингредиентов. В других их тушат перед варкой, а в третьих - сразу отваривают.

Например, один из наиболее распространенных рецептов солянки такой: сначала в чаше мультиварки в масле обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют тертую на терке морковь. Обжаривают какое-то время. После кладут помидоры, протертые через сито (заменимо томатной пастой). Если в рецепт входят огурцы, то добавляют из тоже, нарезанными кубиком. Тушат около трех-пяти минут. Вслед отправляют нарезку из самых разных копченостей. Это могут быть колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон и так далее.

Следом идут маслины или оливки, нарезанные кружочками. Все заливается водой до нужной отметки (обычно в мультиварках она есть). Плотно закрывается крышкой и доводится до полной готовности с установленным временем. Обычно это около получаса. Прелесть готовки сборной солянки таким способом в том, что на этапе последнего шага его можно отложить, к примеру, на вечер, установив время включения. И тогда, придя с работы домой, вас будет дожидаться готовая к употреблению ароматная соляночка, с пылу, с жару.

Пять самых быстрых рецептов солянка в мультиварке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сборная солянка в мультиварке1 ч 20 мин 49+44
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке1 ч 30 мин 81+163
Солянка из капусты на зиму1 ч 45 мин 21+45
Солянка с грибами на зиму2 ч 81+82
Солянка с опятами из капусты на зиму2 ч 10 мин 59+72

Еще один плюс, немаловажный для новичков: испортить блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки, почти невозможно. Главное - точно следовать очередности закладки продуктов, с учетом особенностей своей техники. Также необходимо ориентироваться по времени не на цифры, указанные в рецепте, а на то, что написано в инструкции конкретно к вашей модели. Так в рецепте это может быть полчаса, тогда как у вас оптимальное время для варки супа будет указано, скажем, в 20 или 40 минут.

Здраствуйте, дорогие читатели. Солянка в мультиварке рецепт — это очень полезные и вкусные блюда, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана. Существует множество разнообразных мультиварок, таких как: редмонд, поларис, панасоник, филипс – и любая нам сегодня подойдет. Сейчас я предоставлю вам всевозможные простые пошаговые рецепты с фотографиями солянок в мультиварке.


  1. Солянка в мультиварке рецепт капустный
  2. Мясная солянка
  3. Капустная солянка с сосисками
  4. Солянка с тушенкой в мультиварке
  5. Сборная мясная классическая солянка
  6. Видео рецепт:

Солянка в мультиварке рецепт капустный

Ингредиенты:

1)Капуста белокочанная 1 шт;
2)Лук 1-2 шт;
3)Морковь 1 шт;
4)Томатная паста 1 ст. л.;
5)Грудка куриная 300-400 г;
6)Чеснок 2 зуб.;
7)Масло подсолнечное 1 — 2 ст. л.;
8)Соль;
9)Перец душистый;
10)Специи.

Приготовление:

1.В чашу наливаем подсолнечного масла, кладём потертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке.
2. В чашу кладём порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жарка» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлим в режим «Тушение» и тушем еще 20 минут при закрытой крышке.
3. Добавляем соль, перец, чеснок, томатную пасту, специи и капусту, а также немного воды. Мультиварка в режим «Тушение» на 120 минут при закрытой крышке.
4. Через 30 минут открываем крышку и мешаем. Через 1,5 часа блюдо готово.


Мясная солянка

Ингредиенты:

1) свинина без кости (курица) — 200 гр.;
2) колбаса п/к — 100 гр.;
3) колбаса в/к — 100 гр.;
4) лук репчатый — 1 шт.;
5)морковь — 1 шт.;
6) картофель — 4 шт.;
7) маслины;

пучок укропа, зелень — по вкусу;
9) томатная паста;
10)оливковое масло;
11) лавровый лист;
12)соль, перец.

Приготовление:

1.Свинину (курицу) промываем и режем небольшими кусочками.
2. Колбасу режем соломкой. Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.
3. Овощи моем. А лук режем кубиками.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда мясо, колбасу, лук и морковь.
6. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» — 5 минут.
7. Тем временем, картофель нарезаем брусочками.
8. В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут.
9. За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп. Солянка готова.


Капустная солянка с сосисками

Ингредиенты:

1)Капуста 700 гр;
2)Лук 150 гр;
3)Сосиски 300 гр;
4)Морковь 150 гр;
5)Томатная паста 2 стол.л;
6)Соль;
7)Перец.

Приготовление:

1. В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.
2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
3. В чаше мультиварки на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.
4. Затем добавить порезанную капусту.
5. В кипятке развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.
6. Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.



Солянка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

1)говяжья тушенка 1 банка;
2)свежая капуста 500-700 г;
3)репчатый лук 1 шт;
4)морковь 1 шт;
5)томатная паста 2 ст. ложки;
6)вода 1/2 стакана;
7)лимонный сок 1 ст. ложка;
8)приправа;
9)черный молотый перец;
10)соль;
11)растительное масло.

Приготовление:

1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.
2. Капусту почистить, нарезать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.
3. В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.


Сборная мясная классическая солянка

Ну а теперь пришло время узнать рецепт обычной классической мясной солянки.

Ингредиенты:

1)Бульон 3 л.;
2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка по 150 г. каждого вида;
3)Соленые огурцы 250 г.;
4)Оливки консервированные 1 банку;
5)Морковь свежая 1 шт.;
6)Лук репчатый свежий 1-2 шт.;
7)Картофель 3 шт.;
8)Томатная паста 100 г.;
9)Помидор свежий 2 шт.;
10)Специи, соль;
11)Лимон — ½ шт.

Приготовление:

1.Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем.
2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки.
3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду.
4.Добавляем остальные ингредиенты, а именно картофель, соления и специи.
5.Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по стандарту – час.
6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку.
7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку.
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита.


Видео рецепт:


Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе


Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами


Как приготовить овощную солянку просто за 15 минут


Варианты подлив для вкусного картофельного пюре на каждый день


Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

Читайте также: