Солянка в мультиварке рецепт из капусты и тушенки
воскресенье, 29 марта 2020 г.
Простой рецепт второго блюда в мультиварке - приготовим тушеную капусту с овощами и тушенкой. Если у вас нет мультиварки (у меня одна из самых простых и бюджетных моделей - Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не переживайте! Всегда можно приготовить такую тушеную капусту на плите в утятнице или другой толстостенной посуде.
Количество тех или иных ингредиентов - не принципиальны. Вы можете добавить больше капусты, положить меньше тушенки или не класть зелень. Вместо тушеной говядины отлично подойдет тушенка из свинины, а альтернативой укропу и петрушке станет кинза и базилик. Томатную пасту смело заменяйте томатным соусом или кетчупом - в идеале, конечно, домашнего приготовления.
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.
Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.
Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.
Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 300 г.
- Тушенка свиная – 1 банка.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Томатная паста – 0,5 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Перец черный – по вкусу.
- Поваренная соль – по вкусу.
Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке
Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.
Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.
Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.
К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.
К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.
Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.
Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.
Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
- Мясо предпочтительно на начальном этапе обжарить с добавлением масла, для чего используют режим «Жарка» или «Выпечка».
- К обжаренному мясу как правило добавляют лук, морковь и продолжают работу того же режима еще несколько минут.
- Закладывают капусту, добавляют томатную пасту, соус или перетертые помидоры, бросают приправы и специи.
- Для дальнейшего приготовления переключают прибор на «Тушение». Время работы режима определяется рецептом и составляет в среднем 1 час.
- Из приправ при тушении капусты с мясом используют традиционно лавр с перцем или добавляют на свой выбор ароматные сухие травы, пряности, зелень, чеснок.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 600-700 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 100 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- В режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук с морковью, жарят еще несколько минут.
- Закладывают пасту, соль, перец, вливают воду.
- Последней бросают капустную нарезку.
- Тушение капусты с мясом в мультиварке осуществляют в соответствующем режиме в течение часа.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль, перец, масло.
- В чаше мультиварки с маслом обжаривают на «Выпечке» или «Жарке» нарезанный лук с морковью и мясо.
- Добавляют капусту, соль, перец, горячую воду.
- Переключают устройство на программу «Тушение».
- Через 2 часа тушеная говядина с капустой в мультиварке будет готова.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.
- капуста – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1-2 шт.;
- томатный соус – 250 мл;
- соль, перец, лавр, масло.
- На масле обжаривают курятину и подготовленный нарезанный лук с морковью, включив режим «Жарка».
- Добавляют нашинкованную капусту, соус томатный, соль, перец, лавр.
- Готовиться тушеная капуста с куриным филе в мультиварке будет на программе «Тушение» 50 минут.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.
- капуста – 1 кг;
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 150 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, масло.
- В промасленной чаше обжаривают нарезанные ребра до румянца, включив программу «Жарка».
- Добавляют лук, чеснок, жарят еще 10 минут.
- Закладывают нашинкованную капусту, томатную пасту, соль, перец.
- Вливают воду, перемешивают мясо с овощами.
- Готовится тушеная капуста с ребрами в мультиварке будет 1 час на программе «Тушение».
Кролик, тушеный с капустой в мультиварке
Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
- капуста – 1 кг;
- кролик – 700 г;
- лук и морковь – по 150 г;
- томатная паста – 50 г;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу;
- соль, перец, масло, укроп.
- В чашу наливают масло, включают режим «Жарка».
- Добавляют нарезанное мясо кролика, лук с морковью, жарят 10-15 минут.
- Закладывают пасту томатную, приправы, специи, соль, вливают воду.
- Включают программу «Тушение».
- Через 20 минут бросают капусту.
- Еще через 40-50 минут приготовления в том же режиме кролик с капустой в мультиварке будет готов.
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.
- капуста свежая и квашеная – по 0,5 кг;
- мясо – 0,5 кг;
- копчености – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- В масле обжаривают свежее мясо, добавив в процессе лук с нарезанными копченостями.
- Через 20 минут закладывают пасту томатную.
- Спустя 10 минут переключают прибор на «Тушение», добавив в чашу 2 вида капусты и все специи.
- Через 50-60 минут тушеная капуста с мясом в мультиварке будет готова.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.
- капуста квашеная – 1,5 кг;
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль, сахар, перец, масло, специи.
- На масле в режиме «Жарка» подрумянивают мясо.
- Добавляют лук, жарят еще 5 минут.
- Закладывают капусту, томатную пасту, соль, сахар, перец и приправы.
- Вливают 100 мл воды, закрывают крышку устройства и переключают программу на «Тушение».
- Через час приготовления капуста квашеная тушеная с мясом будет готова.
Цветная капуста с мясом в мультиварке
В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.
- капуста цветная – 1 кг;
- куриное филе – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 стакан;
- соль, перец.
- В смеси двух видов масел в режиме «Жарка» жарят нарезанную курятину, лук и морковь.
- Через 10 минут закладывают соцветия капусты, приправы, вливают воду.
- Переключают прибор на программу «Тушение».
- Готовиться цветная капуста с куриным филе в мультиварке будет 30 минут.
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.
- капуста – 700 г;
- рис – 400 г;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, сахар, перец, лавр.
- В чаше на масле в режиме «Жарка» подрумянивают лук с морковью и фаршем, разминая комочки.
- Добавляют капусту, рис, разведенную в воде томатную пасту с приправами и специями.
- Переключают прибор на программу «Рис» и готовят до сигнала.
- По надобности, если крупа или капуста сырая, продлевают режим еще на 10-15 минут.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке
Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.
- капуста – 1 кг;
- мясо – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- вода – 150 мл;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- соль, специи.
- Нарезают кубиками мясо, лук, произвольно морковь и капусту.
- Закладывают все подготовленные составляющие в чашу устройства.
- Растворяют в воде томатную пасту, выливают в чашу.
- Добавляют соль, специи.
- Включают «Тушение», выбирают «Высокое давление» и время 30 минут.
- После сигнала открывают клапан для выхода пара.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.
- капуста – 1 кг;
- говядина – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- томатная паста – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 100 мл;
- лавр, тимьян – по вкусу;
- соль, перец.
- Включают «Жарку», наливают масло, закладывают лук и морковь.
- Добавляют мясо, жарят все 15 минут.
- Следующей отправляют в чашу нарезанную капусту, воду с томатом, все специи, чеснок.
- Перемешивают компоненты.
- Готовиться будет тушеная капуста с мясом в мультиварке на «Тушении» 1 час.
- Оставшуюся влагу выпаривают при открытой крышке, вернув предыдущий режим.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приготовленная капуста с тушенкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях получается очень вкусной, а главное готовится быстро. Рецепт капусты с тушенкой в мультиварке простой и пошаговый.
Капуста с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда из капусты и тушенки
Ингредиенты для капусты с тушенкой в мультиварке:
- 1 банка тушенки говяжьей или свиной (250 г);
- 500-600 г капусты белокочанной;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- соль, сахар, специи на вкус;
- свежая зелень.
Как вкусно приготовить капусту с тушенкой в мультиварке? Начните с подготовки ингредиентов. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. Выложите мясо тушенки из баночки на тарелку и мелко его нарежьте. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе потушить в мультиварке тушёную капусту с тушёнкой и сколько. Выберите режим «Выпечка/Жарка». Время 50 минут. Нажмите старт. Положите в мультиварку жир от тушенки. Долейте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук.
Нарезанную соломкой морковь и капусту посолите, добавьте лимонного сока перемешайте. Перемешивайте рукой, сжимая ладонью капусту, до появления сока. Выложите капусту в мультиварку. Добавьте к капусте тушенку в мультиварку, специи и томатную пасту. Налейте ½ мульт.стакана воды. Закройте крышку.
Солянка с тушенкой в мультиварке готовится до сигнала. Периодически следует перемешивать блюдо, открыв крышку. Готовую тушеную капусту с тушенкой из мультиварки подавайте с зеленью к любому гарниру. Приятного аппетита!
Тушёная капуста с тушёнкой рецепт. Видео приготовления капусты с тушенкой
Солянка в мультиварке – вкусный суп, который порадует каждого человека на обед. Изначально, классической солянкой считался суп, который характеризовался густым бульоном и небольшим количеством соленых огурчиков. Но со временем начали появляться разновидности блюда, теперь можно встретить такие варианты рецепта, как солянка с колбасой, солянка с капустой в мультиварке и суп с лимоном. Давайте узнаем, как приготовить разные виды солянки в мультиварке.
Полезные советы приготовления блюда «Солянка в мультиварке»
Одним из основных ингредиентов блюда является томатная паста, которую можно заменить кетчупом. Правда, в таком случае добавлять сахар не нужно, ведь кетчуп и так достаточно сладкий.
Приготовленная солянка из квашеной капусты в мультиварке может получиться гораздо вкуснее, если к основному составу ингредиентов добавить огуречного рассола. Использовать лучше домашний, так как у покупных качество обычно сомнительное.
В любой рецепт, в том числе с мясом в мультиварке, можно добавить лимон. Этот фрукт усилит вкусовые качества, особенно положительно влияет на свинину и говядину. Добавлять лимон следует только перед подачей блюда к столу. Если сделать это раньше – солянка получится кислой.
Солянка с грибами
Супы с грибами всегда получаются вкусными и полезными, а солянка в особенности. Такое блюдо на обед сочетается с шампиньонами, но можно использовать любые съедобные грибы на собственное усмотрение. Кстати, этот рецепт подойдет вегетарианцем, так как не используется мясо. Но если желаете приготовить солянку с грибами и мясом в мультиварке, то попробуйте добавить к блюду курицу (как приготовить солянку с курицей, смотрите ниже). А сейчас давайте приготовим вегетарианскую солянку с грибами в мультиварке.
Ингредиенты блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- лук;
- 210 г капусты;
- 110 г грибов, лучше шампиньонов;
- соленый огурчик;
- немного растительного масла;
- 110 мл воды;
- 10-15 г томатной пасты;
- 10 г сахара;
- 7-8 г соли;
- 4-5 г кориандра.
Описание приготовления блюда «Солянка в мультиварке» с грибами
- Почистить и измельчить лук, затем обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
- Измельчить грибы и огурчики, добавить к луку на 5 минут.
- Нашинковать капусту, добавить к остальным овощам, посыпать кориандром.
- Приготовить соус: смешать в воде соль, сахар и пасту, хорошо размешать – добавить соус в мультиварку.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, тушить в течение часа.
- Перед тем, как доставать, еще раз перемешать, после этого можно подавать к столу.
Солянка в мультиварке – рецепт капустный
Солянка из квашеной капусты в мультиварке получается вкуснее, чем из свежей. Но можно приготовить суп и из свежей капустки, порядок действий при этом практически не отличается, а вот вкус заметно различается. Кстати, если прошлый рецепт вышел суховатым, то этот выйдет примерно таким же. Давайте узнаем, как приготовить в мультиварке солянку из капусты своими руками.
Ингредиенты
- кочан капусты;
- лук;
- морковь;
- 200 мл воды горячей;
- 10-20 г томатной пасты;
- 310-410 г мяса, желательно курицы;
- пара зубчиков чесночка;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление солянки
- Измельчить овощи на мелкие рандомные кусочки.
- Смазать мультиварку маслом, жарить лук и морковку около 11-16 минут.
- Уложить к овощам измельченную курочку.
- Сначала жарить около 15 минут, потом столько же тушить.
- Добавить все остальные ингредиенты, при необходимости предварительно измельчить.
- Тушить блюдо в течение 2-ух часов, каждые 30-40 минут мешать.
- Подавать!
Мясная солянка
Мясная солянка в мультиварке сильно похожа на предыдущие рецепты. Но отличается тем, что готовится солянка со свининой в мультиварке, к тому же получается полноценный суп, а не блюдо на второе. Еще здесь добавляются новые ингредиенты, например картошка, которая порадует каждого. В общем, солянка мясная в мультиварке – вкусное блюдо, которое рекомендуется попробовать каждому.
Ингредиенты
- 610 г мяса, лучше свинины;
- 310 г картофеля;
- 2000 мл воды;
- несколько соленых огурчиков;
- лук;
- маслины;
- сок лимона;
- 55 г томатной пасты;
- 2 лавровых листика;
- растительно масло;
- соль, специи, перец, сметана по вкусу.
Приготовление
- Смешать в мультиварке воду и средне измельченное мясо.
- Готовить бульон в режиме «Тушение» в течение 120 минут.
- Измельчить огурчики, а когда свинина остынет, измельчить мясцо еще сильнее.
- Бульон слить в другую емкость, можно процедить.
- В мультиварку налить маслице и жарить мелко нарезанный лук.
- Через минут 10 добавить в мультиварку огурчики и маслины на 6-7 минут.
- Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать, жарить еще около 5-10 минут.
- Теперь добавить мясо, которое тоже следует жарить хотя бы 5-10 минут.
- Осталось только влить бульон, соль, специи и готовить в программе «Суп» минимум 30-40 минут.
- Сметану и лимон лучше класть в тарелку с солянкой перед подачей к столу.
Капустная солянка с сосисками
Рецепт солянки с колбасой в мультиварке, конечно, хорош, но с сосисками в мультиварке солянка получается в разы лучше. Хотя колбасные деликатесы можно также приготовить по рецепту, который будет описан здесь. Солянка из капусты с сосисками в мультиварке получается вкусной и сытной, такое блюдо можно подавать как на первое, так и на второе, и даже на ужин. Давайте научимся готовить это несложное, но вкусное, блюдо в мультиварке.
Ингредиенты
- 710 г капусты;
- 310 г сосисок;
- 200 мл кипятка;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- 1-2 лука;
- 1-2 морковки;
- соль, специи на собственное усмотрение.
Приготовление
- Нарезать сосиски небольшими кружочками.
- Обжарить мясо в мультиварке, дно смазать раст.маслом.
- Измельчить овощи, лук ножом, а морковку можно на терке.
- Убрать сосиски и уложить на их место овощи (кроме капусты).
- Жарить в течение 10-15 минут.
- Сверху уложить нашинкованную капусту.
- В отдельной емкости смешать воду, пасту, соль и специи.
- Добавить соус к остальным ингредиентам и перемешать.
- Выпекать блюдо в течение 40-45 минут.
- Добавить сосиски и равномерно распределить по всей мультиварке.
- Подавать!
Солянка с тушенкой в мультиварке
Как и любое другое блюдо, солянку можно приготовить с тушенкой – получится вкусно и сытно. Главная особенность рецепта – он простой в исполнении и не требует много времени или сил. Тем не менее, чтобы был наглядный пример, рекомендуем посмотреть видеоролик ниже, как приготовить солянку с тушенкой в мультиварке. Автор подробно рассматривает нюансы готовки, а также раскрывает некоторые секреты блюда. Приятного просмотра!
Сборная мясная классическая солянка
Ну и напоследок давайте рассмотрим такой рецепт, как солянка сборная мясная в мультиварке. Такое блюдо по праву считается классическим, поэтому в этот раз было решено оставить классику напоследок. Во время готовки важно соблюдать пропорции, а также желательно следить за процессом варки. Ведь мощности мультиварок у всех разные, а значит, и время готовки заметно отличается. Итак, давайте приступать к готовке сборной мясной классической солянки в мультиварке.
Ингредиенты
- 310 г свинины;
- 310 г говядины;
- 210 г вяленых колбасок (например, охотничьих);
- 4-5 л воды;
- 200-400 г любых копченостей;
- 266 г картошки;
- морковка;
- лук;
- 110 г томатной пасты;
- 355 г маринованных огурчиков;
- 65 г раст.масла;
- соль, специи по вкусу;
- маслины, лимон или сметана для эффектной подачи на свое усмотрение.
Приготовление
- Первые два ингредиента из списка нарезать соломкой.
- В мультиварку уложить мясо и все понравившиеся приправы.
- Залить водой около 2 литров, перемешать и варить в программе «Суп».
- Копчености и колбаски нарезать соломкой, еще измельчить мелко овощи.
- Достать сковороду и в раст.масле обжарить лук.
- Как только мясо закипело, подождать несколько минут и слить бульон.
- Залить в мультиварку оставшуюся воду, посолить и опять вести до кипения.
- Огурчики измельчить при помощи терки и добавить к луку, жарить на среднем огне около 3-5 минут.
- Добавить в сковороду томатную пасту, закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на пять минут.
- Картошку и морковку измельчить на небольшие кусочки, затем добавить в мультиварку.
- Как только картошка будет практически готова, добавить в суп содержимое сковороды, а затем сразу копчености и колбаски.
- Пускай суп кипит еще около 5-10 минут, при этом нужно постоянно снимать жир.
- Добавить ингредиенты для эффективной подачи и нести к столу.
Итоги
Солянка в мультиварке – уникальное блюдо, которое можно приготовить как на второе к обеду, так и на первое в качестве супа. Вообще, такое блюдо весьма затратное, так как используется сразу несколько видов мяса. Поэтому в этой статье можно найти бюджетные рецепты солянки в мультиварке. Делитесь понравившимися блюдами с другими людьми, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Этим рецептом поделилась со мной мама. В детстве меня не могли накормить капустой, но это блюдо исключение:)
Ингредиенты для «Тушеная солянка в мультиварке»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Картофель — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (Можно заменить мясом, сосисками) — 350 г
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Зелень (по вкусу)
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу) — 1 шт
- Кетчуп (по вкусу) — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.1 ккал | белки 82.6 г | жиры 122.7 г | углеводы 190.6 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал | белки 10.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: Жарка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Тушеная солянка в мультиварке»:
Включаем режим"Жарка". Обжариваем мелко порезанный лук на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавляем колбасу нарезанную соломкой и обжариваем пару минут. В это время займемся картофелем
Добавляем картофель кубиками, перемешиваем и жарим еще минут 5.
Следующая томатная паста.
Закидываем нашинкованную капусту. Совет: если не влезает вся капуста, даем ей слегка притушиться и добавляем остальную. Готовим до ужарки капусты.
Добавляем соль, перец, зелень, лавровый лист (вынуть в процессе готовки) и воду. Я добавляю еще кетчуп. Он придает приятную сладкую кислинку. Перемешиваем и ставим режим "Тушение". Тушить до готовности капусты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Горячие булочки с яйцом на завтрак "Секрет"
- 41
- 166
- 7882
Сливово-лимонный конфитюр и сливовый десерт
- 81
- 185
- 5587
Омлет в мультиварке
- 43
- 733
- 354684
Десерт "Горячий шоколад" в мультиварке
- 21
- 55
- 2433
Пирог с ананасами "Солнышко"
- 20
- 145
- 4491
Манная запеканка на апельсиновом соке
- 75
- 243
- 7903
Брауни "в облаках"
- 24
- 46
- 2013
Медовый торт в мультиварке
- 125
- 917
- 275520
Сырный суп с курицей и грибами
- 5
- 79
- 3609
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля 2016 года kristinchik0288 #
26 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года angelina-ginger #
12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года angelina-ginger #
12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года angelina-ginger #
12 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года marikoro #
11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
11 февраля 2016 года Лизверга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Солянка – блюдо вкусное и сытное, достаточно популярное в мире, а в некоторых странах оно и вовсе традиционное, национальное. Большое преимущество солянки – готовить ее можно из разных ингредиентов. На первый взгляд, кажется, что солянка подходит для повседневного меню, но приготовить ее можно и на праздник, заменив стандартный мясной ингредиент копченым окороком, баварскими колбасками или качественной ветчиной. Все зависит от фантазии и бюджета, который вы выделили для готовки такого блюда.
Никогда не готовили солянку? Солянка из капусты с мясом в мультиварке – простой вариант, с него и начните свое знакомство с этим кулинарным шедевром. Неоспоримый плюс использования мульиварки – скорость готовки, простота процесса, но есть и другие преимущества, например, возможность приготовить насыщенную по вкусу пищу, более ароматную. Это сложно сравнить с результатом готовки в обычной кастрюле.
Солянка с тушенкой в мультиварке - простое, вкусное, ароматное и сытное второе блюдо. Готовится такая солянка, благодаря мультиварке совсем не сложно и состоит из самых простых ингредиентов. При этом получается она такой сочной и нежной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Хрустящая особой нежностью капусточка в томате с добавлением ароматного мяска и специй. ммм. ну это очень вкусно.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: капуста
- Обобщенное название: солянка
Список ингредиентов
- говяжья тушенка — 1 банка
- свежая капуста — 500-700 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- вода — 1/2 мульти стакана
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- приправа любимая — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Включить мультиварку в режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.
Капусту почистить, нашинковать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку вместе с жиром, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. При этом если у Вам капуста не молодая, время приготовления можно увеличить до 1,5 часов. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.
В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.
Солянка в мультиварке варится в меру быстро, а по вкусу получается изумительной. Выбери любой рецепт с пошаговыми фото под свой вкус прямо здесь. Удиви родных и друзей аппетитным супом, любимым всеми. Заодно узнаешь что-то новое! Читай дальше…
- Супы первые блюда
- Блюда с морковью
- Салаты на зиму
- Блюда с капустой
- Мясо и мясопродукты
- Солянка
- Заготовки из овощей
- Вторые горячие блюда
- Диеты рецепты для похудения
- Блюда с репчатым луком
- Мясо в мультиварке
- Капуста в мультиварке
- Томатный суп
- Суп в мультиварке
- Овощи в мультиварке
- Мясо с луком
- Капуста с луком
- Веганство
- Суп без картошки
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить вкусную солянку в мультиварке
Всем давно известно, что любое блюдо, даже самое простое и банальное, в мультиварке получается более вкусным и насыщенным, нежели приготовленное в более “традиционных” условиях. Хотя солянку вряд ли отнесешь к банальным кушаньям, учитывая, что в ее состав часто входят дорогие, отборные продукты. Но на нее это правило тоже распространяется))
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки в мультиварке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Технология приготовления знаменитого первого блюда русской кухни может отличаться от рецепта к рецепту. В некоторых случаях делают предварительную обжарку в растительном масле нарезанных ингредиентов. В других их тушат перед варкой, а в третьих - сразу отваривают.
Например, один из наиболее распространенных рецептов солянки такой: сначала в чаше мультиварки в масле обжаривают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Затем к нему добавляют тертую на терке морковь. Обжаривают какое-то время. После кладут помидоры, протертые через сито (заменимо томатной пастой). Если в рецепт входят огурцы, то добавляют из тоже, нарезанными кубиком. Тушат около трех-пяти минут. Вслед отправляют нарезку из самых разных копченостей. Это могут быть колбасы, сосиски, сардельки, ветчина, бекон и так далее.
Следом идут маслины или оливки, нарезанные кружочками. Все заливается водой до нужной отметки (обычно в мультиварках она есть). Плотно закрывается крышкой и доводится до полной готовности с установленным временем. Обычно это около получаса. Прелесть готовки сборной солянки таким способом в том, что на этапе последнего шага его можно отложить, к примеру, на вечер, установив время включения. И тогда, придя с работы домой, вас будет дожидаться готовая к употреблению ароматная соляночка, с пылу, с жару.
Пять самых быстрых рецептов солянка в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Сборная солянка в мультиварке | 1 ч 20 мин | 49 | +44 |
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке | 1 ч 30 мин | 81 | +163 |
Солянка из капусты на зиму | 1 ч 45 мин | 21 | +45 |
Солянка с грибами на зиму | 2 ч | 81 | +82 |
Солянка с опятами из капусты на зиму | 2 ч 10 мин | 59 | +72 |
Еще один плюс, немаловажный для новичков: испортить блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки, почти невозможно. Главное - точно следовать очередности закладки продуктов, с учетом особенностей своей техники. Также необходимо ориентироваться по времени не на цифры, указанные в рецепте, а на то, что написано в инструкции конкретно к вашей модели. Так в рецепте это может быть полчаса, тогда как у вас оптимальное время для варки супа будет указано, скажем, в 20 или 40 минут.
Здраствуйте, дорогие читатели. Солянка в мультиварке рецепт — это очень полезные и вкусные блюда, которые не оставят равнодушными ни одного гурмана. Существует множество разнообразных мультиварок, таких как: редмонд, поларис, панасоник, филипс – и любая нам сегодня подойдет. Сейчас я предоставлю вам всевозможные простые пошаговые рецепты с фотографиями солянок в мультиварке.
- Солянка в мультиварке рецепт капустный
- Мясная солянка
- Капустная солянка с сосисками
- Солянка с тушенкой в мультиварке
- Сборная мясная классическая солянка
- Видео рецепт:
Солянка в мультиварке рецепт капустный
Ингредиенты:
1)Капуста белокочанная 1 шт;
2)Лук 1-2 шт;
3)Морковь 1 шт;
4)Томатная паста 1 ст. л.;
5)Грудка куриная 300-400 г;
6)Чеснок 2 зуб.;
7)Масло подсолнечное 1 — 2 ст. л.;
8)Соль;
9)Перец душистый;
10)Специи.
Приготовление:
1.В чашу наливаем подсолнечного масла, кладём потертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Мультиварка в режиме «Жарка» на 10-15 минут при открытой крышке.
2. В чашу кладём порезанную небольшими кубиками куриную грудку. Мультиварка в режиме «Жарка» на 20 минут при открытой крышке. Далее мультиварку ставлим в режим «Тушение» и тушем еще 20 минут при закрытой крышке.
3. Добавляем соль, перец, чеснок, томатную пасту, специи и капусту, а также немного воды. Мультиварка в режим «Тушение» на 120 минут при закрытой крышке.
4. Через 30 минут открываем крышку и мешаем. Через 1,5 часа блюдо готово.
Мясная солянка
Ингредиенты:
1) свинина без кости (курица) — 200 гр.;
2) колбаса п/к — 100 гр.;
3) колбаса в/к — 100 гр.;
4) лук репчатый — 1 шт.;
5)морковь — 1 шт.;
6) картофель — 4 шт.;
7) маслины;
пучок укропа, зелень — по вкусу;
9) томатная паста;
10)оливковое масло;
11) лавровый лист;
12)соль, перец.
Приготовление:
1.Свинину (курицу) промываем и режем небольшими кусочками.
2. Колбасу режем соломкой. Главное в мясной солянке, это несколько видов мяса (колбасы), тогда вкус солянки получается более насыщенным.
3. Овощи моем. А лук режем кубиками.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Дно чаши мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда мясо, колбасу, лук и морковь.
6. Добавляем несколько ложек томатной пасты. Тщательно перемешиваем. Выбираем режим «жарка» — 5 минут.
7. Тем временем, картофель нарезаем брусочками.
8. В обжаренные овощи и мясо добавляем 1,5 литра воды. В бульон добавляем картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Выбираем режим «суп» на 40 минут.
9. За 10 минут до окончания программы, для придания оригинального вкуса, добавляем нарезанные маслины и укроп. Солянка готова.
Капустная солянка с сосисками
Ингредиенты:
1)Капуста 700 гр;
2)Лук 150 гр;
3)Сосиски 300 гр;
4)Морковь 150 гр;
5)Томатная паста 2 стол.л;
6)Соль;
7)Перец.
Приготовление:
1. В мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут. Выложить нарезанные сосиски и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные сосиски на время отложить.
2. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
3. В чаше мультиварки на том же режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь до мягкости.
4. Затем добавить порезанную капусту.
5. В кипятке развести томатную пасту, соль и перец. Вылить смесь в чашу мультиварки и перемешать.
6. Мультиварку закрыть крышкой, установить режим «Выпечка» на 40 минут. В конце приготовления добавить обжаренные сосиски, перемешать и в теплом виде подавать к столу.
Солянка с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
1)говяжья тушенка 1 банка;
2)свежая капуста 500-700 г;
3)репчатый лук 1 шт;
4)морковь 1 шт;
5)томатная паста 2 ст. ложки;
6)вода 1/2 стакана;
7)лимонный сок 1 ст. ложка;
8)приправа;
9)черный молотый перец;
10)соль;
11)растительное масло.
Приготовление:
1. Включить мультиварку на режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.
2. Капусту почистить, нарезать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.
3. В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.
Сборная мясная классическая солянка
Ну а теперь пришло время узнать рецепт обычной классической мясной солянки.
Ингредиенты:
1)Бульон 3 л.;
2)Вареное мясо, колбаса, готовая колбасная нарезка по 150 г. каждого вида;
3)Соленые огурцы 250 г.;
4)Оливки консервированные 1 банку;
5)Морковь свежая 1 шт.;
6)Лук репчатый свежий 1-2 шт.;
7)Картофель 3 шт.;
8)Томатная паста 100 г.;
9)Помидор свежий 2 шт.;
10)Специи, соль;
11)Лимон — ½ шт.
Приготовление:
1.Все ингредиенты, которые нужно обжарить и сварить, подготаливаем: чистим и режем.
2.Выставить режим «жарка», выложить туда колбасы, мясо и овощи — жарить 10 минут до корочки.
3.Меняем режим на «варка», заливаем бульон или воду.
4.Добавляем остальные ингредиенты, а именно картофель, соления и специи.
5.Закрываем крышку плотно, не меняем режим — «варка», таймер по стандарту – час.
6.Ожидаем, как прозвучит сигнал — отключаем мультиварку.
7.Мясо, которые было сварено для бульона прямо в мультиварке, вынимаем, ждем, когда остынет, нарезаем кубиками, и — обратно, в солянку.
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита.
Видео рецепт:
Готовим просто манную кашу в мультиварке по программе
Способы приготовления свинины с макаронами с простыми ингредиентами
Как приготовить овощную солянку просто за 15 минут
Варианты подлив для вкусного картофельного пюре на каждый день
Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины
Читайте также: