Состав горохового супа в брикете


Что такое 12 рублей за 2 тарелки вкусного густого сытного горохового супа?!


Состав довольно приятный, в основном натуральные ингредиенты – горох, соль, лук, морковь, укроп, а также пальмовое масло и химия, куда ж теперь без них. Вес брикета 150 грамм. Срок хранения полтора года.


Суп готовится просто и быстро: брикет размять, засыпать в кипящую воду в количестве 1,3 литра, варить 20-30 минут на медленном огне. Количество воды можно регулировать по вкусу, это влияет только на консистенцию супа. Хотите погуще – воды поменьше, варить подольше. И Наоборот.
Получается просто удивительно вкусный супчик. У меня всегда в запаснике пара брикетов лежит на случай внезапного отъезда жены.


И еще, что удивило, производитель – ООО «Кофе-цикорный комбинат «АРОНАП», г. Ростов Ярославской области. Молодцы! Хорошие продукты выпускают.

Приветствую вас, мои дорогие подписчики и гости канала. Если вам интересно, как сэкономить и научиться откладывать деньги, если вам интересны рецепты из доступных продуктов, полезные советы и обзоры покупок, то приглашаю вас подписаться на канал и быть в курсе новых публикаций.

Сегодня - обзор горохового супа от Лидкон. Этот суп я купила, пожалуй, из-за ностальгии. Помню, в детстве я очень любила такие супы в брикетах. Супчик получался замечательный. Что же, давайте посмотрим, не разочарует ли меня этот гороховый суп.

Что мы имеем? Гороховый суп со вкусом копченостей. Боже мой, фото готового блюда с целыми кусками копченого мяса! Цена 46 руб. В брикете 200 г. Предполагается приготовить суп 4-5 порций.

Состав супа вы можете видеть на фото. Калорийность указана, я так понимаю, в расчете на сухой концентрат, а не на готовое блюдо.

Способ приготовления весьма прост: Брикет размять и залить холодной водой (1,4 л). Перемешать, поставить на огонь. После закипания варить около 15 мин.

Сам брикет выглядит неплохо. Вот только легко и элегантно размять его у вас вряд ли получится. Он очень твердый. ОЧЕНЬ. Я немного с ним повоевала, потом махнула рукой, просто залила водой и поставила на огонь. В процессе, хорошо намокнув в уже теплой воде, брикет стал поддаваться. Хочу предупредить, что брикет все же размять надо, если вы не хотите получить комок горохового нечто, плавающего в воде.

Суп я варила 15-20 минут. добавила чуточку зелени и еще немного воды. Мне он показался густым.

Ну вот и результат. Что хочу сказать, супчик мне понравился. Вкусный, неожиданно сытный, согревающий. Честно говоря, ожидала, что будет хуже. А он прям такой домашний. И вкус вполне натуральный, не "химический". Данного брикета действительно нам хватило на 5 порций. Если порции большие, то на 4 хватит. Единственный минус - это то, что брикет сложно размять. А, ну и обещанных копченостей я не ощутила. Однако, в следующий раз обязательно возьму еще брикетик. Гороховый суп я люблю, но часто не хочется тратить время на замачивание гороха и т.д.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Если так, ставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал .

Желаю вам приятных и удачных экспериментов на кухне, и всего самого доброго!

Гороховый суп, в котором кроме всего есть ещё и брикет

Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.


В самой простой вариации такого супа, а брикет и создан для того чтобы упростить задачу, можно обойтись даже без бульона - в брикете достаточно вкусовых добавок. То есть, для приготовления простейшего горохового супа, нужен соответствующий брикетированный суп и картошка. Полностью рецепт будет выглядеть так:

Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;

Добавили в кипящую воду размятый брикет;

Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;

15 минут поварили на малом огне / выключили;

Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. :D Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?

Сытный гороховый суп


Я склонен рассматривать суп-брикет, скорее как компонент, упрощающий приготовление полноценного супа, в том смысле, что сам горох ненужно предварительно замачивать, чтобы в дальнейшем полноценно его разварить. Остальные же ингредиенты будут присутствовать, как в обычно нормальном сытном супе. Почему нет, если есть что положить в кастрюлю? Готовим.

Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:

Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;

Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;

Черный или душистый перец – несколько горошин;

Луковица – 1 штука / небольшая;

Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.

Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:

Картошка – 2 штуки / среднего размера;

Луковица – 1 штука / примерно средняя;

Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;

Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;

Горох сушеный – 2 столовые ложки / тот, что мы замочили уже - суп будет реально густым, так что если нужна юшка, гороха этого не добавляйте;

Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;

Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;

Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.

Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа, первым делом достаньте из него мясо – пускай остывает (остынет – разберёте и вернёте в суп). → 2. Булькните почищенную и нарезанную картошку в бульон → 3. Лук и морковь – туда же. → 4. И сосиску и куриные копченые крылышки, так же в суп и закипятите его. После чего пусть побулькает 10 минут, на малом огне. → 5. Добавьте нашинкованную зелень, и ещё минут пять пусть он поварится. → 6. За 15 минут приготавливается суп-брикет, ну и все остальные компоненты естественно тоже. → 7. Минуток 10 пускай настоится и можно подавать.


Суп с брикетом. Вон он, брикет!

Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! :D Спасибо.

Ингредиенты Суп гороховый с брикета

Бульон куриный 3500 г
Вода 550 г
Картофель (Варка без слива) 1200 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Морковь (Жарка) 75 г
Подсолнечное масло 3 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Суп Гороховый с Беконом [Суперсуп] 150 г
Бульон куриный 3500 г
Вода 550 г
Картофель (Варка без слива) 1200 г
Лук репчатый (Жарка) 75 г
Морковь (Жарка) 75 г
Подсолнечное масло 3 г
Соль поваренная пищевая 7 г
Суп Гороховый с Беконом [Суперсуп] 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый с брикета".

Энергетическая ценность Суп гороховый с брикета составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Состав:

Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, ароматизатор «Гриль».

Способ употребления:

Содержимое брикета залить холодной водой в количестве 1,4 л, тщательно перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут периодически помешивания.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 16 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 42 г, Энергетическая ценность (калорийность) – 1130 кДж (270 ккал).

Хранить при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности – 12 месяцев.



Гороховый "кисель" со вкусом копченостей. Как сварить суп из топора и чтобы муж ничего не заподозрил)

Всем добрейшего денёчка!

Я по-прежнему худею, сыну вроде тоже нравится ПП (правильное питание) или просто он мне не говорит обратное, потому что не умеет еще))), остается только муж. Которого надо кормить как настоящего добытчика! Хотя нет, не так - мужа надо кормить, ведь он главный и пока единственный добытчик в семье. И кормить вкусно и разнообразно, самое главное - суперпитательно. А мне иногда лень. В такие минуты лени у меня рождаются такие рецепты как холостяцкая запеканка, а иногда муж сам подкидывает мне идеи и просит пельменный суп с сухариками.

Ну а сегодня я решила приготовить суперленивое блюдо, которое варится по принципу - просто добавь воды!


ЧТО: Суп гороховый со вкусом копченостей ОАО "Лидапищеконцентраты", (Беларусь),

ГДЕ: магазин "Пятерочка",

ПОЧЕМ: обычная цена - 45, была по акции по 32руб.

Обычно супы быстрого приготовления продают в пакетиках, а вот такой формат - как брикет киселя, меня очень удивил и поэтому такой полуфабрикат оказался в моей корзине для покупок.

Состав, указанный на упаковке, конечно не очень порадовал:


Наряду с натуральными компонентами, такими как горох, лук и морковь, намешано всяких вредных добавок -

ароматизаторы, пальмовое масло и даже глутамат натрия (Е621),

но так как в последнее время на рынке продуктов питания такими добавками мало кого напугаешь (ведь все их едят и живы-здоровы), всё-таки здоровый интерес поборол страх и решено было попробовать этот "суп из топора".

Следуя простейшей инструкции на упаковке


вскипятила 1.2 литра воды в кастрюле, тем временем достала брикет будущего супа из упаковки в виде двойной бумаги


и, добавив оставшиеся 0.2л воды, превратила его в пюре.


На фото видно, что брикет спрессован из гороха целыми ядрами и толченого в пыль гороха, а также моркови и укропа. Вкус горохового полуфабриката представляет не ярко выраженный, но с сильным ароматом и послевкусием так называемого "жидкого дыма", который должен придать супу аромат копченостей, но мне его вкус напомнил вкус сгоревшего и обугленного шашлыка.

В процессе готовки мне показалось, что суп будет жидковат, но на следующий день он загустел как настоящая гороховая похлебка


Подавала этот суп мужу на обед с сухариками, зеленью и майонезом.


Хочу сказать относительно этого продукта, что сама задумка - сварить суп из брикета, очень не плохая: суп получился вкусным, густым, наваристым и питательным. Удобно хранить такой полуфабрикат "прозапас" и он может выручить, если, к примеру, не хватает времени на готовку. Также такой суп можно готовить в походных условиях или на даче. Но вот его химозный ароматизатор "жидкий дым" всё портит и придает супу вкус не копченого, а горелого мяса. Да еще и всемирно известный глутамат натрия отбивает желание готовить такой суп регулярно. Попробовать, конечно можно, и я не говорю категорическое "нет", но я, всё же, в следующий раз не поленюсь замочить на ночь горох и купить копченые ребрышки и сварить домашний гороховый суп - не буду больше обманывать своего добытчика!

P/S Благодарю всех заглянувших. Если вы, как и я, нагуляли аппетит, то приглашаю вас прочитать и другие мои отзывы на всевозможные ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - вредные и полезные, вкусные и не очень, с рецептами и без.


Самое простое, что я давно умею. Тут вообще не надо ни ума, ни фантазии. Хотя. Фантазия может таки пригодиться.

Если с фантазией, то надо доставать из морозилки кусок хорошего мяса, варить бульон с кореньями, процеживать и на основе бульона делать гороховый суп из брикетика. Почему я люблю этот полуфабрикат? Да потому, что у меня от него не болит желудок и даже изжоги не бывает. Там нет той гадости, что обычно засовывают во все супы в пакетиках. Вот уж не знаю, как так получается, что остались еще продукты в пакетах, что можно есть. Кароче, это такой бюджетный вариант супа родом из советского союза. Говорят, тогда делали отличные полуфабрикаты. Даже кисель продавался в квадратных таких пачках. Некоторые ели кисель в сухом виде. Просто откусывали и жевали. Во были времена, да.

Так вот про гороховый.

Берётся брикет горохового супа из гастронома, тщательно крошится, можно даже скалкой его побить, потому что плохо рассыпается. Это же полуфабрикат, а чего вы хотели. И забрасывается в кипящий бульон. А дальше по настроению и по ситуации в вашем холодильнике. Режется картошечка, и забрасывается в суп. А в это время на сковороде уже поджаривается лук с морковкой, и обязательно с чесноком и острым перцем. отдельно хочется сказать. Гороховый суп без чеснока - деньги на ветер. Поджарка выливается в суп, туда же укроп резаный, и немного прокипятить.

К такому супу надо иметь сухарики. Обычные такие сухарики, которые делаются из остатка батона. В духовку запихивается противень с резаными кубиками батона. И сушится до лёгкого коричневого цвета. И вот эти сухарики высыпаются прямо в тарелку горячего супа.

Хорошо бы еще туда ложку сметаны положить. Очень, знаете ли, придает законченность композиции из горохового супа в брикетах.

Гороховый суп из брикета готовится очень просто и быстро, не вижу смысла тратить время и готовлю именно из брикета. Суп получается очень вкусным, а с копченостями очень необычным.

Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами — Ингредиенты :
  • брикет гороховый
  • ребра копченые
  • картофель 2-3 шт


Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами — Приготовление:

Брикет выбираю самый простой, у нас в городе это суп гороховый «Славянский», в составе уже есть варено-сушеный горох и сушеные морковь и лук, так же соль и перец черный молотый.
1. Содержимое пакета размять, залить холодной водой в количестве 1.5 литра, хорошо перемешать, довести до кипения, помешивая.



2. Ребрышки разрезать, чтобы было удобнее варить и потом кушать.



3. Картошку чистим, моем и режем маленькими кубиками.



4. Когда вода закипит можно добавить ребра и картошку.

Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами варить 20 минут до готовности картофеля. Обязательно периодическим помешивать суп.
Так же можно обжарить хлеб и перед подачей добавить гренки и лук.


Продукты быстрого приготовления набирают всё большую популярность в наше время. Если раньше всевозможные супы, горячие кружки и лапша, были востребованы только в поездках, то сейчас подобные продукты прочно занимают свои места на кухнях.

На приготовление наваристого горохового супа требуется немало времени. Гороховый суп со вкусом копченостей Лидкон значительно упростит задачу. Если в кастрюлю с брикетированной суповой основой добавить овощи, то получится вкусный почти домашний суп.

Калорийность супа горохового со вкусом копченостей Лидкон

Калорийность столового горохового супа со вкусом копченостей Лидкон составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав горохового супа со вкусом копченостей Лидкон

Состав супа горохового со вкусом копченостей Лидкон следующий: горох варёно-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная (йодат калия, агент антислеживающий E536), мука пшеничная, жир кондитерский (масла растительные рафинированные дезодорированные (масло пальмовое, масло подсолнечное)), лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, ароматизатор «Гриль» (натуральный ароматизатор пищевой «Дым», ароматизатор пищевой «Дым», декстроза, соль, усилитель вкуса и аромата (E621)).

Польза и вред столового горохового супа со вкусом копченостей

Несмотря на удобство и простоту приготовления, суп, приготовленный на основе брикета Лидкон, не следует включать в свой рацион на постоянной основе (калоризатор). При производстве использованы ароматизаторы и консерванты, которые могут вызвать аллергические реакции, а также такой суп не рекомендуется давать детям.

Как приготовить гороховый суп Лидкон

На упаковке супа производитель указывает рецепт приготовления супа. Один брикет рассчитан на 1.4 литра воды. Брикет нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут помешивая. Также не лишними будут овощи, добавленные при варке – они придадут супу домашний вкус.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3 литра воды
  • 2 брикета горохового супа
  • 1 кг. копченых ребер
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра разрезам на порционные кусочки.

Отправляем варить на 30 мин.

Картофель нарезать небольшими кусочками, лук - небольшими кубиками, морковь - на терку.

Обжариваем лук и морковь.

В бульйон отправляем картофель и брикеты, которые нужно размять.

За 5 мин. добавляем зажарку, солим и добавляем специи по вкусу.

НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: