Суп рыбный из горбуши с треской

Войти с помощью


Уха из трески и горбуши

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать
  • E-mail






Как-то на днях спросила сына, что он ел в садике. На что он мне ответил: «Мой любимы суп».

Выяснилось, что любимый суп - это рыбный т.е. уха.

Раньше не готовила ее, так как ребенок отказывался это есть. Утверждал, что это не вкусно.

Сегодня расскажу, как приготовить уху из двух видов рыбы. Сын вчера весь слюной изошел, бегая около плиты

и спрашивая скоро ли будет готов суп.

Восторг непередаваемый был после подачи! А у мамы было еще больше восторга

Треска и горбуша (можно использовать хвосты, хребты или головные части) – по 1 кусочку, приблизительно 200 г каждый

Перец сладкие свежий – 1 шт

Картофель – 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист – 2-3 листика

Перец черный горошек – несколько штучек

Рыбу промываем, разрезаем на куски. Кастрюлю с водой отправляем на огонь. Выкладываем в холодную воду рыбу, накрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть. Снимаем образовавшуюся пену (я после снятия пенки сразу вытащила рыбу в тарелку, верну ее позже. Так рыба не развариться и бульон будет прозрачный).

Теперь в кастрюлю кладем целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошек.

Морковь чистим, нарезаем крупными кольцами или полукольцами и кладем в бульон.

Помидоры нарезаем кубиками, перец разрезаем на несколько частей и выкладываем все в суп.

Огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и варим около 15 минут.

За это время чистим и нарезаем кубиками картофель.

Затем кладем в кастрюлю рыбу, варим около 10 минут. Добавляем картофель и оставляем на медленном огне еще на 10 минут.

В самом конце приготовления избавляемся от лавровых листов и лука.


Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу честно признаться в том, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.

Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.

Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.

Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Польза супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Снижает уровня холестерина в крови.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клетки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Укрепляет нервную систему.

Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.

Другие варианты

  • С пшеном


Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.


Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

  • С плавленым сыром


Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

  • Из консервированной горбуши


Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

  • С помидорами


Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Полезные советы

  1. Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
  4. Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.

Заключение

Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.

Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.

А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!

Горбуша не только вкусная, но и очень полезная рыба. Благодаря ей первое блюдо получается удивительно вкусным и питательным. Минимум ингредиентов и простота приготовления делает рыбный суп из горбуши привлекательным для многих кулинаров.

Готовить можно из свежей или консервированной рыбы. Последний вариант подходит, когда на готовку практически нет времени. В процессе подготовки ингредиентов помните, что горбуша должна быть свежей, желательно недавно выловленной. В этом случае суп будет нежным. Если использовать старую рыбу, долго лежавшую в морозильном отделении, то она придаст неприятный привкус, который испортит впечатление от приготовленного блюда.

Сырую горбушу сначала отваривают, затем бульон процеживают. Рыбу тщательно отделяют от костей. Если используют консервированный продукт, то его добавляют после того как овощи будут отварены. После того как суп будет готов, его обязательно нужно настоять под закрытой крышкой четверть часа. В этом случае вкус станет более насыщенным.

Для аромата добавьте мелко порубленную зелень. Хорошо подходит петрушка и укроп. Нежность горбуши замечательно оттенит лимонный сок, поэтому при подаче можете добавить в каждую тарелку ломтик цитруса.

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки. Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и еще большая по количеству видов рыбы.

Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется. Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.

Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.


Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.


Содержимое ухи выньте и остудите.


Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.


Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень. Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон. Варите до полуготовности картофеля.


Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.


Опустите мякоть рыбы в уху.


Мелко порежьте зелень петрушки.


Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.


Потомите под крышкой, выключив плиту. Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова!


Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем.

Ингредиенты суп с треской и консервированной горбушей

Треска 320 г
Горбуша натуральная. Консервы 900 г
Капуста цветная 234 г
Лук репчатый 35 г
Морковь, красная 55 г
Сельдерей 20 г
Вода, водопроводная, улучшенная 1200 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с треской и консервированной горбушей".

Энергетическая ценность суп с треской и консервированной горбушей составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


2. Достаю из морозилки заранее подготовленные плавники трески, которые остались от приготовления жареной рыбы. За счет рыбных косточек бульон получается чрезвычайно наваристый.


3. Мою картофель, морковь, достаю луковицу.



5. Режу соломкой морковь и лук мелкими кусочками.



6. Лук с морковкой пережариваю в масле.


7. Режу картофель кубиками и помещаю в кипящую воду (1-1,5 л).



8. Освобождаю рыбку из банок.


9. Все ингредиенты складываю в кастрюлю и варю минут 20, добавив кубик бульонный и чеснок.



Я очень люблю горбушу. Покупаем мы её всегда с головой, бывает даже попадается и икра (правда очень редко). Горбушу любим малосолить (рецепты можно посмотреть здесь ), а вот обрезки, голова и хвостик мы стараемся пустить на рыбный супчик. Деткам очень нравится, с приятным ароматом и любимой лапшой.

Домашнюю лапшу мы тоже делаем заранее, подсушиваем и пускаем на гарниры и супы. Лапша своего производства никогда не раскиселивается в супе, держит форму.

Для супер вкусного супчика нам понадобится:

Обрезки с одной горбуши - 300 гр.

Лапша домашняя - 100 гр.

Картофель - 2 шт.

Зелень (с укропом вкуснее) - небольшой пучок.

Обрезки рыбы мы опускаем в воду, даём закипеть и сливаем. Первая вода содержит слизь и грязь.


Рыбу тщательно промываем, кастрюлю моем. Наливаем чистую фильтрованную воду. Опускаем промытую рыбу и продолжаем варить бульон.


Через 30 минут вытаскиваем рыбу, оставляем ее остужаться. Лучше профильтровать весь бульон через металлическое сито, чтобы собрать все мелкие косточки.


В рыбный бульон отправляем мелко нарезанный лук.


Туда же отправляем мелко нарезанную морковь.


Тем временем рыбка остыла, мы переберём её. Удалим косточки, а мяско отправим в бульон.


Картофель нарезаем кубиком 1,5*1,5 см и отправляем в бульон.


Пришла очередь посолить наш будущий суп.


Добавляем лапшу - полстакана.


Когда лапша проварится пару минут, добавляем зелень.


Провариваем пару минут, выключаем и оставляем немного настояться.


Очень вкусный рыбный супчик готов. Деткам и взрослым очень понравится.


Рыбный суп из консервов горбуши.

  1. Рыбный суп из консервов горбуши: ингредиенты
  2. Рыбный суп из консервированной горбуши: рецепт
  3. Рыбный суп из консервированной горбуши готов: Видео

Рыбный суп из консервов горбуши: ингредиенты


  1. 250 (двести пятьдесят) гр – консервированной горбуши
  2. 5 (полтора) л – воды
  3. 4 (четыре) шт – картофеля
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. 1 (одна) ст. ложка – растительного масла
  6. 1 (одна) ст. ложка – томатной пасты
  7. 2 (две) шт – лаврового листа
  8. Соль по вкусу
  9. Черный молотый перец по вкусу

Рыбный суп из консервированной горбуши: рецепт


  • Рыбу разделайте на куски
  • Картофель нарезать средними кубиками
  • В кастрюле варить нарезанный картофель
  • Морковь натереть на терке
  • И обжарить на сковороде
  • Потом к моркови добавить томатную пасту
  • В кастрюлю добавить зажарку
  • Добавить рыбу, лавровый лист. Посолить и поперчить. Довести до кипения и варить еще 10 минут

Рыбный суп из консервированной горбуши готов: Видео

По желанию можете добавить рис, желательно длиннозерный. Кто – то любит в такой супчик добавлять сливки! Сливки очень хорошо сочетаются с консервной горбушей. Бульон получается таким насыщенным и вкусным. На здоровье.

Этот суп из категории как приготовить еще суп с килькой в томате. Вот в таком варианте я добавляю пшено. Остальной процесс аналогично вышеописанному. Готовьте и выбирайте для себя самое вкусное.


Уха всегда считалась истинно русским блюдом. Ее можно варить из какой угодно рыбы — хоть из королевского лосося, хоть из скромной кильки. Рецепты подобранных нами супов с лососем, горбушей, семгой тоже можно назвать ухой. Кстати, в любом из этих рецептов разрешено использовать любую красную рыбу.

Суп с красной рыбой рыбой можно считать диетическим и использовать его в различных диетах. Это не жирное, но в то же время, вкусное и полезное блюдо! Обязательно в конце нужно добавить зелень, чем больше, тем лучше. А для тех, кто не на диете, подобные супчики можно сочетать со свежей чиабаттой.


Уха из лосося

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 300 г мелкой рыбы для бульона
  • три клубня картофеля
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • корешок петрушки
  • корень сельдерея
  • пучок укропа
  • 50 г сливочного масла
  • лавровый листик
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Рыбу для бульона очистить, удалить внутренности. Налить в кастрюлю 2 литра воды, выложить рыбу, разрезанную пополам луковицу, очищенные корни сельдерея и петрушки.

Довести до кипения и варить в течение 30 минут. Затем бульон процедить в чистую кастрюлю.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Добавить корнеплоды в бульон и варить до полуготовности.

Нарезать лосося кусочками и добавить к остальным продуктам. Довести до кипения, добавить сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Зелень укропа нарезать и добавить в уху. Когда уха закипит - выключить и дать настояться под крышкой.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Читайте также: