Средиземноморский рыбный суп с лососем дорадо и палтусом


  • 300 г креветок
  • 300 г мидий
  • 300 г очищенных кальмаров
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ¼ красного чили перца
  • 1 лимон
  • 3 спелых помидора
  • 50 мл анисового ликера или водки (пастис, самбукка и т.д.)
  • по 1 среднему пучку петрушки и кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном отваре. Тогда время их приготовлления в похлебке нужно сократить на пару минут.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Средиземноморский рыбный суп - это вкусный суп, который готовится на овощном бульоне из белого рыбного филе со свежими помидорами, оливковым маслом, пряными травами и специями.

Описание приготовления:

Очень вкусный и красивый средиземноморский рыбный суп готовится довольно просто. Вся его фишка заключается в необычном внешнем виде, который создают крупные куски рыбы (трески), целые желтые черри, маслины и необычные и вкусные листочки розмарина. Вкус у этого супа сильно зависит от приправ, которые Вы используете, а так же от бульона на котором Вы варите суп. На самом деле, можно использовать и куриный и рыбный бульоны. Просто у меня остался от предыдущего приготовления овощной бульон. На этом бульоне суп получается максимально диетическим и постным, а это очень полезно для фигуры, а это всегда актуально :)

Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон. Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству. Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.

  1. Выбор ингредиентов и нюансы приготовления
  2. Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами
  3. Суп с лососем по-средиземноморски
  4. Томатный суп с рыбой и креветками

Выбор ингредиентов и нюансы приготовления

Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:

  • Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
  • Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
  • Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
  • Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
  • Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
  • Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
  • Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.

Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.


Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами

Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:

  • моллюски – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • треска – 200 г;
  • мойва – 150 г;
  • сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
  • морские гребешки – 100 г;
  • помидоры черри – 260 г;
  • вино белое – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 70 г;
  • базилик – 50 г;
  • томатная паста или пюре – 120 г;
  • перец черный – 3 г;
  • перец чили – 3 г;
  • чиабатта – 80 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л.

Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.

Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом. Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.

Суп с лососем по-средиземноморски

Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:

  • лосось – 200 г;
  • камбала – 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • тимьян – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло оливковое – 75 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.

В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.


Томатный суп с рыбой и креветками

Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт;
  • креветки – 500 г;
  • рыба морская- 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 25 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец черный — 9 г.

Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу. На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать с мелко порубленной зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -200 гр. филе трески
  • -800 мл. овощного бульона
  • -300 гр. крепких красных помидоров
  • -200 гр. жёлтых томатов черри
  • -1 стебель черешкового сельдерея
  • -1 чайн.ложка листьев розмарина
  • -2 крупных зубчика чеснока
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • -соль
  • -молотый перец
  • -шафран на кончике ножа
  • -сок лимона
  • для подачи:
  • -свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
  • -ломтики лимона
  • -маслины

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего.

Стебель сельдерея вымойте и нарежьте полосочками.

Добавьте сельдерей к бульону и томите суп ещё 10 минут. Во время готовки не накрывайте суп крышкой.

Треску вымойте и нарежьте крупными кусочками.

Томаты черри вымойте и удалите плодоножку (очень удобно это делать маникюрными ножницами с заостренными концами, плод сохраняет форму).

Добавьте в суп кусочки трески, томаты черри и держите на огне ещё 8-10 минут. Как только суп закипит сразу снимите кастрюлю с огня. Ещё раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и соком лимона.

Подавайте каждую порцию с долькой лимона, пряными травами и маслинами.

Пошаговые фото рецепта


1. На фото набор продуктов: филе трески, овощной бульон, красные помидоры ,томаты черри, стебель черешкового сельдерея, розмарин, чеснок, оливковое масло, шафран, мельница с перцем, соль.


2. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.


3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры.


4. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина.


5. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего.


6. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте полосочками.


7. Добавьте сельдерей к бульону и томите суп ещё 10 минут. Во время готовки не накрывайте суп крышкой.


8. Треску вымойте и нарежьте крупными кусочками. Томаты черри вымойте и удалите плодоножку (очень удобно это делать маникюрными ножницами с заостренными концами, плод сохраняет форму).


9. Добавьте в суп кусочки трески, томаты черри и держите на огне ещё 8-10 минут. Как только суп закипит сразу снимите кастрюлю с огня.


10. Ещё раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и соком лимона.


11. Подавайте каждую порцию с долькой лимона, пряными травами и маслинами.


Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп средиземноморский




Ингредиенты

  • лук-порей — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • семена кориандра (молотые) — 1 ст. л.;
  • сушеный перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.;
  • картофель (чищеный, порезанный кубиками) — 300 гр.;
  • помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 400 гр.;
  • рыбный бульон — 2,5 стак.;
  • белое сухое вино — 2/3 стак.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • анис — 1 звездочка;
  • апельсиновая цедра - по вкусу;
  • шафран — 1/4 ч. л.;
  • филе белой рыбы — 450 гр.;
  • маленькие осьминожки — 450 гр.;
  • креветки крупные (свежие) — 250 гр.;
  • листья свежей петрушки (рубленые) — 2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук порезать тонкими полосками, разделив белую и зеленую части, а затем промыв обе части по отдельности.
  2. В чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду зеленую часть лука, посыпать кориандром и хлопьями чили, жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофель и помидоры, налить бульон и вино. Туда же положить лавровый лист, апельсиновую цедру, анис и шафран. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, до мягкого состояния картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Осьминожки разрезать на 4 части каждый. Выложить рыбу в суп и варить около 4 минут.
  5. Добавить в суп креветки и варить 1 минуту. Затем добавить осьминожки и белую часть лука, варить 2 минуты. В готовый суп насыпать рубленую петрушку и подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите также как готовит своим способом этот суп мужчина. Будет неплохим наглядным примером. Смотрим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»








Сегодня я предложу вам приготовить Суп бедных для богатых - Буйабес. Он достаточно густой и необыкновенно богатый на вкус. От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей (фенхель, порей, помидоры, чеснок и т. д.), входящими в состав белым вином, шафраном, тьмьяном и другими компонентами.

Нам потребуется любой набор из двух-трех сортов рыбы и желательно креветки или моллюски. Я использовала треску, камбалу и лосось, а также креветки.

Красивое и загадочное название супа из рыбы вышло из народа. Из года в год марсельские рыбаки варили вечером суп из той рыбы, которая осталась непроданной за день. Но рыбаки не могли выбрасывать и другие остатки нереализованного улова, поэтому в суп шли и креветки, кальмары, в общем, все, что попало в сеть за день. Но к дарам моря рыбаки могли себе позволить добавить еще и различные овощи, травы, что было под рукой. Вот так и появился знаменитый французский суп.

Стоит сказать, что единого рецепта для буйабеса не существует. Главное, добавлять рыбу и приправы в определенном порядке и варить уху на медленном огне.

Буйабес подаётся горячим, с поджаренными багетами и чесночным соусом Rouille (Руй), рецепт которого вы также найдете здесь. Буйабес – это больше, чем обычный суп, это настоящий ритуал.

Скажу честно, вкуснее рыбного супа я не пробовала!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • соус rouille - 450г
  • морских гребешков (в раковинах) - 12 средних или 24 мелких
  • мидии - 12 шт.
  • тигровые креветки - 450г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • лук порей (белая часть) - 3 небольших стебля
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - 1 ч.л.
  • соль - 3/4 ч.л.
  • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • шафран - 1/2 ч.л. шафран - растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана - рыльца, которые в сушеном виде обладают . " href="/dictionary/216/shafran.shtml">
  • помидоры (консервированные) - 800г
  • треска (филе) - 900г
  • зелень петршки - 2 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Средиземноморский рыбный суп необходимо.

Приготовьте заправку rouille: замочите в воде 1 кусок черствого белого хлеба без корки и оставьте на 5 минут; выжмите воду. Сделайте в блендере пюре из хлеба, 1 красного перца, предварительно обжареного и освобожденного от кожицы, 1 ст. л. оливкового масла и 1/8 ч. ложки молотого красного перца. Мелко нарубите 1 зубчик чеснока, перетрите его с 1/4 ч. ложки соли.

Вымойте морские гребешки под холодной проточной водой, затем удалите жесткий боковой мускул. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально. Жесткой щеткой вымойте под холодной проточной водой моллюсков и мидий. Очистите мидии. Почистите креветки и как следует промойте. Поставьте восьмилитровую кастрюлю на большой огонь и вскипятите в ней 225 мл воды. Опустите моллюсков и мидий, доведите вновь до кипения. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, минут 5 до тех пор, пока раковины не раскроются.

Выбросьте моллюски и мидии, которые не раскрылись. Шумовкой выньте беспозвоночных из кастрюли, положите их в миску и отставьте в сторону. Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. Перелейте отфильтрованную жидкость в мерный стакан. Вылейте жидкость с песком из кастрюли. Помойте и высушите кастрюлю.

Нагрейте в кастрюле на среднем огне масло. Положите порей и чеснок и пассеруйте, пока они не станут мягкими. Добавьте соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Разомните помидоры ложкой. Добавьте кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными. Добавьте моллюсков и мидий. Вновь нагрейте суп. Посыпьте петрушкой и заправьте большой порцией rouille.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Палтус - рыба из семейства камбаловых, обитающая в глубинных водах северных морей.

Мясо палтуса богато ненасыщенными омега-3 жирными кислотами, аминокислотами, витаминами А, Д, Е, В12, фосфором, железом, калием, натрием и другими минералами и микроэлементами. Употребление мяса палтуса в пищу благотворно действует на сердечно-сосудистую и нервную системы человека, зрение, кроветворение. Как готовить палтуса вкусно и полезно, расскажем в этой статье.

Что готовить?

Мясо палтуса - белое, плотное, бескостное и жирное (содержит 80 % жиров). Рыба больше подходит для приготовления супов, тушения и запекания, чем для жарки, так как при обжаривании требует большого количество масла, которое полностью впитывается. Это увеличивает жирность и калорийность жареного блюда из мяса палтуса.


Для приготовления супа из палтуса можно использовать как замороженную рыбу, так и филе. И разделывать, и резать рыбу удобнее в подмороженном виде - будет меньше отходов и порционные кусочки получатся более аккуратные.

Если для приготовления приобретается тушка рыбы - выбирайте с белым брюшком. Оно свидетельствует о свежести продукта. Как вкусно приготовить палтус в вареном виде - научит эта статья.

Ингредиенты и посуда

Чтобы сварить суп из палтуса, потребуются:

  • филе палтуса - 500 г;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • соль, перец (душистый, горошком или молотый) по вкусу.


Очистите овощи, филе палтуса промойте холодной водой и подготовьте все ингредиенты для супа:

  • Филе нарежьте крупными кусками.
  • Картофель накрошите кубиками.
  • Морковь порежьте соломкой. Если морковь некрупная - кружочками.
  • Отдельно в чашку покрошите укроп (подойдет и другая зелень - петрушка, кинза, орегано - по вкусу).
  • Половинку лимона порежьте маленькими дольками, из второй половинки выдавите сок в стакан.

Время приготовления супа 40-50 минут, количество продуктов рассчитано на 6-8 порций. Для приготовления блюда рекомендуется использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном, поскольку с ним содержимое кастрюли прогревается равномерно. Удобная прозрачная крышка позволит наблюдать за процессом варки.

Способ приготовления

В кастрюле вскипятите 2-2,5 литра воды, посолите и опустите лук и морковь. Когда овощи сварятся до полуготовности, добавьте картофель. Вновь доведите все до кипения.

Некоторые хозяйки при варке супов используют овощи в пассерованном виде. Считается, что так овощи лучше сохраняют все свои полезные свойства. Если выбираете этот способ, то разогрейте на сковороде растительное масло (около двух столовых ложек), опустите в него лук, морковь и слегка обжарьте. Лук должен стать прозрачным, а морковь слегка подрумяниться. В этом случае и лук, и морковь, и картофель сбрасываются в кипящую подсоленную воду одновременно.

Совет: при обжарке овощей можно добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты. Вкус томата прекрасно сочетается с рыбным.


После того как овощи проварились, выложите в овощной бульон рыбу и доведите до кипения содержимое кастрюли. Оставьте вариться на среднем огне 15-20 минут. Крышка кастрюли должна быть закрыта.

Чтобы куски рыбы не развалились, старайтесь не помешивать.

В готовом супе все ингредиенты опустятся вниз. Ни лук, ни морковь не должны плавать на поверхности.

Завершающий этап варки

Итак, суп из палтуса почти готов. Теперь высыпьте в кастрюлю мелко покрошенную зелень, добавьте сок и дольки лимона, перец черный, перец душистый, лавровый лист, накройте крышкой. Огонь можно выключить и оставить суп настояться примерно 20 минут.

Когда суп из палтуса будет готов, лавровый лист желательно вынуть. Обязательно сделайте это, чтобы избежать лишней горечи. Подавать на стол суп из палтуса можно с нежирной сметаной и ржаным хлебом.

Суп с лососем – вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует. При верном приготовлении оно получается нежным и ароматным. Овощная зажарка, кусочки мягкой рыбки и картофель – это все, что нужно для того, чтобы приготовить изысканное первое блюдо.

А если добавить в супчик креветки, сливки или плавленый сыр, его можно смело подавать даже в качестве праздничного угощения. Чтобы сделать постное блюдо, овощи можно не обжаривать (тогда супчик будет считаться диетическим).

Суп с консервированным лососем и сливками

Нежное, сытное и легкое в плане приготовления блюдо, в качестве главного ингредиента которого используется консервированная рыба. Чтобы бульон получился не слишком жирным, но насыщенным, в него стоит добавить сливки (лучше выбирать продукт с 20% жирности). Дополнить блюдо можно перцем горошком и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного лосося;
  • большая ложка муки;
  • 300 грамм картофеля;
  • средняя морковь;
  • немного сливочного масла для обжаривания;
  • 2 головки лука;
  • 300 мл сливок;
  • пара лавровых листочков;
  • перец горошком и свежая зелень.


Как готовить

Сразу стоит отметить, что этот рецепт можно готовить как из консервированной, так и свежей рыбы. Ставим в кастрюлю кипятиться 2 литра воды.

Картофель чистим и режем кубиками. Как только вода закипит, выкладываем в нее картошку и варим 15 минут (практически до готовности).

Консервы открываем и сливаем жидкость. Рыбу ломаем на крупные кусочки. Пока варится картофель, измельчаем лук и морковь и обжариваем овощи на масле до мягкости. Теперь насыпаем муку и обжариваем ингредиенты еще одну минуту (благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в супе).

Как только картофель размягчится, кладем в кастрюлю рыбу и зажарку. Провариваем супчик пару минут, после чего вливаем сливки, кладем лаврушку, зелень и перец. Солим бульон, доводим до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой.

Перед подачей суп с лососем и сливками можно дополнить сливочным маслом и сухариками.

Лососевый суп с плавленым сыром

Сочетание нежного лосося и мягкого сыра в первом блюде по достоинству оценят любые гурманы. Ведь вкус у супа получается очень мягким и насыщенным, а бульон ароматным. При этом готовится данный рецепт без каких-либо проблем

Продукты:

  • 400 грамм лосося (замороженного);
  • одна морковь;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • пучок шпината;
  • 200 грамм сыра (плавленого сливочного);
  • молотый перец и соль.


Технология приготовления

Рыбу размораживаем, очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим лосось 15 минут на медленном огне.

Перец промываем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке или мелко режем. Луковицу измельчаем.

Картофель также нарезаем кубиками, но более крупными, нежели овощи. Шпинат моем и нарезаем как можно мельче. Перец, морковь и лук перекладываем на сковороду, поливаем маслом и обжариваем до мягкости.

Рыбу остужаем, а затем нарезаем кубиками, удалив кости. Рыбный бульон нужно процедить, а затем снова довести до кипения.

Выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку, варим 10 минут. Как только картофель будет готов, выкладываем сыр и шпинат, а затем дожидаемся, пока он полностью расплавится. Кладем приправы и соль, пробуем по вкусу и снимаем с огня.

Лососевый суп с плавленым сыром готов – преподносить его следует после того, как блюдо немного настоится.

Рецепт рыбного супа с лососем и креветками

Чтобы приготовить изысканное первое блюдо с лососем, можно добавить в него креветки. Тогда бульон получится особенно насыщенным и ароматным. Особенно по душе это блюдо придется тем, кто любит рыбные супы, но не нравится уха.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе лосося;
  • 6 картофелин;
  • 200 грамм креветок (сухой заморозки);
  • луковица;
  • половина баночки маслин;
  • половина баночки оливок;
  • 100 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец молотый, лаврушка);
  • немного лимонного сока.

Технология приготовления

Картофель нарезаем небольшими кубиками, а луковицу полукольцами. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю (в кипящую воду), добавляем специи и варим 15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Рыбное филе нарезаем средними кубиками и перекладываем в бульон. Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем плиту, кладем в кастрюлю оливки и маслины (порезанные колечками), креветки и зелень. Наливаем сливки, солим и перчим бульон. Подавать лососевый суп с креветками нужно через 15 минут, предварительно полив соком лимона.

Рецепт с рисом

Чтобы первое блюдо получилось сытным, его можно готовить с добавлением риса. А чтобы сделать его более ароматным, можно добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • 350 грамм лосося;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • одна луковица и морковь;
  • немного оливкового масла;
  • 100 грамм риса;
  • небольшой корень петрушки;
  • свежая зелень.


Способ приготовления

Морковь нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Картофель режем брусочками, кладем в кастрюлю вместе с очищенным корнем петрушки, заливаем водой и ставим на плиту. Как только бульон закипит, кладем в него промытый рис и нарезанный кубиками лук (его предварительно не нужно обжаривать).

Варим суп 10 минут, после чего добавляем в него нарезанный кусочками лосось и зелень. Солим и насыпаем любимые специи и зелень. Через 10 минут первое блюдо будет готово.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Суп из дорадо Россия Креветки, лайм и лимон, перец чили. Отвариваются кости и голова рыбы со специями, добавляется обжаренные лук и чеснок и картофель, далее добавляется кусочки рыбы и креветки и варится до готовности.
См. сайт держатель
Рыбный суп с дорадо и картофелем Россия Креветки, рыбный бульон, лук, чеснок, перец чили, картофель, лимон, лайм. Рыба отделяется от костей и головы. Кости и голова варятся 20 минут со специями. В кастрюле пассируется мелко нарезанный лук и чеснок, добавляется картофель соломкой, вливается пол литра воды и кипятится 10 минут. Добавляется бульон. Нарезанная рыба и лайм добавляются в кастрюлю, через пять минут креветки, варится еще пять минут.
См. сайт держатель
Рыбный суп с дорадо Россия Картофель, морковь, лук, имбирь, тимьян, чеснок, спагетти. Очищенная рыба варится в подсоленной воде. Овощи нарезаются. Рыба вынимается из бульона, бульон процеживается. В бульон добавляются овощи. В конце варки добавляется мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь, рыба, оливковое масло, специи. К рыбному супу добавляется спагетти.
См. сайт держатель
Суп из дорадо Россия Лук, сельдерей, цуккини, картофель, помидоры, рыбный бульон. Рыба чистится, отделяется от костей. Из костей варится бульон. В отдельной кастрюле пассируется лук с сельдереем и цукини, добавляется нарезанный соломкой картофель. Сюда же выливается рыбный бульон, через 10 минут добавляется нарезанная рыба. В конце добавляются нарезанные помидоры.
См. сайт держатель
Суп из дорадо и морепродуктов Россия Лук, помидоры черри, креветки, кальмар, морковь. Рыба чистится, снимается филе. Из рыбных костей и головы вариться бульон с добавлением лука и моркови. Морепродукты чистятся, филе дорадо нарезается кусками, лук-порей кольцами. В горячий бульон добавляется дорадо, лук-порей, после закипания креветки, кальмары и помидоры черри.
См. сайт держатель

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Читайте также: