Ссср суп вермишелевый с мясом

Ха скажите вы, подумаешь суп из пакетиков, ну и что, сейчас, тоже полки супермаркетов завалены быстрорастворимыми супами, дошираком, и тому подобными красочными картонными и пластиковыми упаковками, супов быстрого приготовления. Какого вкуса там только нет и куриный, говяжий, гороховый, борщ, харчо, грибной, супы пюре На любой вкус и цвет, яркие упаковки просто манят, купи меня купи.

Но так было не всегда - Время действия 1981 год.

Конечно не все дети любят есть суп, хотя я понимаю, кто как готовит, мама у меня была поваром и готовила пальчики оближешь, но супы я не очень в детстве, да и сейчас любил уплетать. Только один суп я всегда съедал до последней капли вылизывая хлебом остатки из тарелки. Это был обычный суп из бумажных пакетиков.

Суп со "Звёздочками"

Называли его суп со звёздочками, это потому что макаронные изделия в нем были в виде маленьких звездочек, ох какой ароматный и вкусный был этот суп, мы покупали два пакетика на кастрюлю, и дожидались когда закипит вода, после кидали содержимое этих пакетов и тщательно мешали ложкой, пять - шесть минут и суп готов, разливали по тарелкам и с аппетитом его ели.
Конечно он был дешёвым, я не помню сколько копеек стоил один пакетик. Но пускай в простонародье его называли чуть ли ни суп для бедных, я очень его люблю, и до сих пор обожаю. Сколько раз такой пакетик спасал меня в детстве от сна на голодный желудок, мелочи то всегда наскребешь на пакетик супа и четвертинку хлеба. Я любил его есть и горячий и холодный, мне кажется, что холодный он был не менее вкусен, макаронный звёздочки за ночь разбухали, вроде и даже сыт нее как то было.

Я благодарен этому супу из пакетиков со звездочками. Спасибо тебе супчик.

Суп на бульоне из пельменей

а не кто не пробовал суп который варили на бульоне после пельменей?
Да да так было, пельмени на второе, а первое блюдо, на бульоне с кружками разводов от рас топившегося сливочного масла, просто варили вермишель вот и суп наваристый готов.
Я например очень любил просто пельмени с бульоном сразу, я их обильно перчил потом хлебал ложкой с аппетитом откусывая хлеб намазанный горчицей, хотя до слез пробирало, но вкусно то как и потом запивал крепким, сладким чаем со стакана с подстаканником с гремящей внутри ложкой.

Помню когда я почти год жил один,в 1982 году, лет шестнадцать мне было, особо не с чего шиковать,так я делал картофельный суп, просо резал картошку небольшими кубиками, наверное сантиметра по два, варил не до готовности картофеля, а чуть дольше, картофельные кусочки немного разваривались, вода выкипала и становилась мутноватой. Получался такой субчик типо наваристый,вот я себе и делал, не чего вкусно получалось.

Я не верю в то что можно прожить всю жизнь вместе и ни разу не поссорится. Моя мама говорила, что даже горшок об горшок бьется, а уж люди подавно. А мама знала в этом толк, она всю жизнь прожила с единственным мужчиной - моим папой. В горе и в радости, до самого конца.

Но и они ссорились иногда. Правда я узнавала об этом постфактум. По одинаковым признакам. Во-первых, они не разговаривали. А во-вторых, начинали отдельно питаться. Я не расстраивалась. Точно знала, что эти маневры не продлятся больше одного, максимум двух дней. А ещё.

Ещё мне нравилось это отдельное питание. Мама варила борщ. Особенный. Больше мяса и мозговая косточка. На папу это очень влияло. Он жадно посматривал на кастрюлю, но мужественно сдерживался. А мне, избалованной домашней едой, борща не хотелось. В этой войне я была в папином лагере. Потому что он по пути с работы покупал несколько пакетов сухого супа и гордо его варил.

О! Этот суп! С вермишелью в форме звездочек! С малю -юююю-сенькими сублимированными фрикадельками. Какой там борщ, когда есть такая красота.

Потом родители мирились и я оставалась без этой царской трапезы до следующей размолвки. В те детские годы я была совершенно убеждена, что когда вырасту, то буду питаться только супами из пакетиков .

Но когда я окончательно выросла, эти пакетики пропали. Их место заняли какие-то заморские супы с усилителями вкуса и гофрированная вермишель в брикетах.

И вот сегодня в магазине я обнаружила пакет с теми самыми звездочками !

Ностальгия врубила марш и я сразу же купила это и сварила согласно инструкции.

Состав у супчика натуральный.

Но этот суп не тот, а совсем другой . Это не вкусно, друзья. Получилась какая-то баланда.

Вермишель разварилась и стала рыхлой, а куски сухого корня петрушки так и остались жесткими. И бульон не вкусный, никакой, как вода.

Нет, видимо мы окончательно утеряли секрет супов в пакетиках. Он остался там, в той самой лучшей стране, которой больше нет.

Сварю-ка я лучше борщ.

Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.

Ч тобы попасть на канал, надо нажать на фото-аватар около названия "Ностальгия Лены Ло" в самом верху страницы. Тогда откроется главная страница и более 150 статей на Ваш выбор .

Одно из самых странных кулинарных воспоминаний времен СССР - это непонятная любовь советских детей (да и многих взрослых, кстати. тоже) к концентрированным супам в пакетах, которые производило объединение "Колосс". Признаться, автор этих строк тоже был неравнодушен к пакетированным супчикам, почему-то предпочитая есть именно их, а не мамину вкуснейшую стряпню.

Многим наверняка, сейчас вспомнятся бурые цилиндрики сушеного мяса, макаронные изделия в форме звездочки, мелко-мелко порезанная морковка и зеленовато-желтый цвет готового супа, в который специи и пряности производство концентратов добавляло щедрой рукой. И на фоне этих воспоминаний странными кажутся заявления современников, что "вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было". Давайте посмотрим, как делали эти супы.

Для начала - об ассортименте. "Супов в пакетике" было очень много: бобовые - с жиром, без него. с мясом и с копченостями; супы из разных круп - с мясом, с жиром, с рыбой, грибами; супы молочные; супы фруктовые и сладкие; супы из макаронных изделий - с мясом, жиром, грибами, рыбой и молочные; супы овощные и овоще-крупяные; овощные пюреобразные для детского питания.

Супы делали из варено-сушеных или быстроразваривающихся ингредиентов - кстати говоря, такие концентраты можно было даже не варить в кастрюльке, а высыпать в термос и залить кипятком, выдержав минут 15 до полной готовности. В состав обычно еще вводился гидрожир, который, согласно нормативам, можно было заменять говяжьим жиром, лярдом, а в молочных супах - сухим сливочным маслом.

Что касается добавок - усилитель вкуса (глютамат натрия) все же присутствовал в советских супах, за исключением пюрированных концентратов для детского и диетического питания.

Также глютамат натрия не добавляли и в овощные и овоще-крупяные супы. Эти концентраты были ароматны и насыщены вкусом сами по себе, поэтому в них добавка не использовалась.

Давайте посмотрим, как вспоминают жившие в советское время люди эти супы:

- В магазинах полно таких супов было: вермишелевый, гороховый, говяжий, куча других разных. Делало объединение "Колосс", я тогда не далеко жила от него на Преображенке. Еще была куча полуфабрикатов для выпечки в пакетах. Нужно было добавить кефир или маргарин, или масло. Получался большой вкусный пирог или торт. Там же продавали разные кремы: заварной, шоколадный и т.д. А, во! Пюре картофельное еще было в пакетах)), добавляешь молоко и масло и вуаля, готово!

- Суп со звездочками - вкуснейший был, самый мой любимый в детстве :) Хотя мама у меня отличный кулинар, но вот именно супы терпеть не могу. И только этот, пачечный магазинный, был исключение. А уж какое удовольствие было есть эти звездочки или еще были маленькие буковки (типа алфавит вырезанный). Короче, красотища-вкуснотища ))) Современные сухие супы (в т.ч. и все эти "навороченные" бизнес-ланчи быстрого приготовления) даже в подмётки тем советским супам не годятся.

- Мне тоже в детстве суп "Звездочки" больше всех нравился, до сих пор помню его вкус. Его варили родители, когда на пикник ездили всей семьёй, добавляли туда тушенку и суп был просто деликатесом, такой вкусный. А еще помню супы-концентраты в банках - тоже объедение.

- Да уж. а какие они вонючие были, супы эти. за три квартала запах чувствовался, что кто варит суп из пакета. Суп-письмо! это у Клары Новиковой в одном монологе было :) С удовольствием могу вспомнить пшеничную кашу пакете! вкусная была..

- Суп "звездочки" - зе бест! У нас в семье он назывался "суп с маленьким мясом". Помните, там такие малюсенькие цилиндрики мяса были? Еще были вкусные оладьи картофельные из пакетиков. А папа у меня суп-харчо любил из пакетиков - на мой взгляд, есть ЭТО было невозможно, а для него прямо деликатесом было.

- Советские сухие супы, конечно, вкусными были, чтобы там ни говорили, даже мясо в состав входило, помню их в детстве прямо из пакета сухими ел! Современным далеко до них, не та технология, что-то безвозвратно утеряно. Хотя тот же глутамат и раньше в состав входил, он и давал привкус. Да и вообще советские продукты делались из натуральных компонентов. Довелось одно время поработать на одном из мясокомбинатов (в наше время) - за составы лучше промолчу. А вот старожилы рассказывали, как во времена СССР ночами фуры приходили с молокозавода с молоком и яйцами и всё это по-честному шло в состав! А сейчас одна эмульсия из костной муки да химдобавки.

- Да, тот суп был, действительно, очень хорош. Да еще и копеечный. Я вспомнила еще польский куриный бульон с петухом в золотой упаковке -тут увидела его в Пятерочке, аж от радости подпрыгнула. Пришла домой, сварила, и все собаке вынесла (все не то, и тот суп, который мы в детстве ели, вряд ли возможно воспроизвести).

На десерт - рассказ про обед в заводских столовых времен СССР: меню, цены, атмосфера.

С 22 августа по 5 сентября я в отпуске, и лоты высылаются после отпуска. Последняя отправка 22 августа - суббота.

Не торгуюсь на маленькие суммы -

Большую часть монет, купюр,знаков и др. я привожу из за границы , соответственно цены привязаны к доллару, если рубль припадет – я повышу цены. Покупайте вовремя, что бы потом не переплачивать .

Крупные партии книг могу выслать ТК -Деловые линии.

Товар высылаю -во Вторник и Субботу.

Если Вы желаете застраховать лот,сообщите мне об этом,я пересчитаю стоимость отправления.Цена доставки в графе указана без страховки ,при утере отправления почтой,почта не возместит Ваши потери.

ЖЕЛАТЕЛЬНАЯ ОПЛАТА НА КАРТУ СБЕРБАНКА,ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ОГОВАРИВАЮТСЯ ДО ПОКУПКИ.

Личная встреча в Астрахани "из рук в руки" не практикуется, доставка любого товара по Астрахани - почтой , по 100 % предоплате.




В нашем Магазине Космических сувениров (МКС) Вы найдёте продукты, которыми питаются космонавты на орбите: знаменитые тюбики с едой, консервы, сухофрукты, пюре, печенье, хлеб в специальных упаковках, сок, чай, и многое другое. На сегодняшний день возможность приобрести настоящую космическую еду и её аналоги доступна только на нашем сайте.

У нас также есть различные эксклюзивные космические сувениры: от миниатюрных ракет до оригинальных тематических кружек и календарей на любой вкус. Вашим друзьям и родным будет приятно получить незабываемые «космические» подарки из Звёздного городка! Вы приобретаете у нас не просто сувенир, а застывшее воспоминание, частичку самого космического городка России.

Магазины расположены на жилой территории Звёздного городка в здании Дома Космонавтов и на территории ЦПК им Ю.А. Гагарина в здании "Космоцентра".

Сувениры и космическое питание Вы можете заказать на сайте или позвонить по телефонам:


Сегодня на повестке дня рецепт супа с вермишелью и мясом. Их может быть огромное количество, но я с вами поделюсь наиболее простым и быстрым в приготовлении! На вермишелевый суп нужно минимум времени и продуктов, поэтому он является одним из мои любимых.

  • Мясо 400-500 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Вермишель паутинка 1 жменька
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 400-500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 234 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 20.5 г


Первым делом необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю с мясом наливаем воды столько, чтобы вода покрывала мясо полностью. Ставим на плиту на максимальную мощность. Крышкой не накрываем, иначе бульон получится мутным. Варим бульон до готовности мяса. Периодически убираем пену. Как только вода закипит, мощность плиты необходимо убавить, чтобы не допустить интенсивного кипения.Чтобы бульон был прозрачным снимаем пену


Тем временем почистим и помоем все овощи. Очищенный картофель поместите в емкость с водой, чтобы он не потемнел. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.


Делаем зажарку, а именно обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Зажарку делают не все, кто-то сразу добавляет измельченные овощи в бульон. Но я рекомендую все-таки обжаривать лук с морковкой, это и вкуснее, и цвет бульона будет насыщеннее!


Пока мы готовили зажарку для супа, мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обратно в бульон.


Также нарезаем картофель средними кубиками. Не режьте слишком мелко, т.к. он может развариться.

Добавляем картошку и зажарку в бульон.

Варим суп еще 10-15 минут на слабом огне до готовности картошки.


Пришло время засыпать вермишель. Берите вермишели не слишком много, буквально 1-1,5 жменьки, иначе суп может стать густым и клейким. После того, как положили вермишель, обязательно помешайте суп ложкой, чтобы та не склеилась.

Одновременно с вермишелью добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и закрываем крышкой. Даем настоятся аромату минут 10 и можно всех звать к столу!

Вот такой простой и вкусный суп у нас получился!

Кто-нибудь приготовил? Дайте оценку! Или предложите свой вариант!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Такой картофельный суп с вермишелью во времена СССР был очень популярен по всей территории страны. Он просто варится, его можно приготовить как из мяса, так и из птицы, остальные ингредиенты также весьма просты и практически всегда есть на любой кухне.

В те времена бройлерные куры обычно использовались для жарки, и купить их было не настолько просто, как сейчас. В то же самое время, в магазинах часто были куры, которые прекрасно подходили для варки. Они выглядели не так симпатично, как современные, но для супа были выше всяких похвал.

Сколько бы сейчас не старался, но тот вкус и аромат куриного бульона повторить совершенно не удается, не тут вкус курицы, причем как магазинной, так и домашней фермерской.

Если же этот картофельный суп с вермишелью варился на мясе, то использовались обычно обрезанные кости — суп получался насыщенным и в то же самое время совсем недорогим.

Сейчас, к сожалению, такой суп практически забыт, причем совершенно незаслуженно.

В очередной раз разбирая морозилку, нашел в ней забытый кусок курицы — часть грудки и крыло, а также небольшое количество куриных костей, которые я часто сохраняю для бульона при разделке сырой курицы. Попутно вспомнился этот суп, который я не ел уже много лет, вот и решил его приготовить.

К счастью такой простой суп понравился и дочери, так что сейчас это блюдо, можно сказать триумфально, вернулось на мой повседневный обеденный стол, причем он действительно хорош как на курином, так и на мясом бульоне , единственно мясной дольше варится.


Для картофельного супа с вермишелью понадобится


  • Курица или говядина. 500 гр. Желательно с костями.
  • Картофель. 1 кг.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Вермишель. Количество по желанию.
  • Лавровый лист. 2 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец или перец горошком. По вкусу.
  • Вода. 2½л. Холодная.
  • Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.

Готовим картофельный суп с вермишелью.

Сразу хотелось бы предупредить. Если у Вас большая семья и вы уверены, что весь суп будет съеден сразу, то добавляйте нужное Вам количество вермишели в кастрюлю в конце варки.

Если же суп у вас рассчитан на несколько дней, а при таком количестве ингредиентов семье из 3-х человек его хватает дня на 2-3, то вермишель лучше не добавлять в общую кастрюлю, а всыпать ее в суп при разогревании нужного количества на 1 прием. В этом случае вермишель не переварится и не превратится в кашу.

Курицу или мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Снижаем нагрев и очень тщательно снимаем всю пену.

Немного солим и перчим. На слабом огне варим курицу или мясо до готовности.


Пока варится бульон, репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке, но я также предпочитаю ее нарезать и также мелким кубиком.


Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем лук с морковью. Немного солим и перчим, чтобы лук с морковью интенсивнее отдавали свой вкус и аромат. Также сразу выкладываем пару лавровых листов.


На несильном огне пассеруем до мягкости моркови и прозрачности лука, время от времени перемешивая, чтобы лук не подгорал. Зажаривать лук до золотистого цвета не нужно.


Картофель чистим и нарезаем небольшими кусками.


Когда бульон готов, выкладываем в него картошку и всю зажарку, вместе с лавровыми листьями.


Через 10-15 минут лавровый лист удаляем — его аромата уже полностью достаточно для супа. Достаем курицу или мясо, снимаем мясо с костей, кости выкидываем, а мясо возвращаем обратно в суп. Солим по вкусу.


Варим суп до готовности картошки.

Затем, если вы собираетесь есть этот суп в течение нескольких дней, то переливаем часть супа, достаточную на один прием пищи в другую кастрюлю и добавляем в него вермишель.

Если же вы готовы сразу все съесть, то вермишель добавляется в общую кастрюлю.


Несколько минут варим в супе вермишель, обычно время варки указывается на упаковке.

Затем остается только одно — разлить готовый картофельный суп с вермишелью по тарелкам, при желании добавить нарезанную зелень и\или сметану и подать на стол.


Можно приготовить на обед суп с вермишелью и мясом. Готовится мясной вермишелевый суп быстро и просто. Варить его лучше небольшими порциями, в отличие от красного или зеленого борща, которые становятся вкуснее, когда настоятся. Такой супчик с мясом, вермишелью и овощами понравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса (телятина, говядина или свинина — на выбор)
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 100-150 гр. вермишели
  • вода
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный горошек
  • перец душистый
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец (горошек, душистый и молотый) и варим на малом огне до готовности. Варить мясо удобно с вечера, как и для приготовления других супов (чечевичного, гречневого, рисового, фасолевого, горохового, перлового и др.).
  2. Если же сварить суп нужно быстро, мясо можно предварительно нарезать кусочками, а уже потом варить. Так будет быстрее, но бульон будет не таким наваристым.

  3. Чистим овощи (картофель, морковь и лук), моем. Картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелко.

  4. Готовое мясо вынимаем из кастрюли (если варили куском), нарезаем порционными кусочками и бросаем обратно в кастрюлю.
  5. Лук и морковь поджариваем с растительным маслом.
  6. В кипящий бульон кидаем картофель, размешиваем варим минут 7-10.
  7. Кидаем в суп вермишель, перемешиваем.
  8. Добавляем лук с морковью, зелень (по желанию), кладем лавровый лист, размешиваем и варим еще 5-7 минут до готовности картошки и вермишели.
  9. Вермишелевый суп с мясом подаем горячим, посыпав свежей зеленью.


Я, если честно, мало уделяю внимания супам. Нет, я, конечно, готовлю их регулярно, и ем, естественно, но как-то считал, что сама тема супов не столь интересна и востребована, как, например, тема закусок, блюд из мяса или рыбы, гарниров. Хотя, с гарнирами тоже все просто. И если и выкладывал какие-то рецепты первых блюд, то это было либо что-то необычное, либо наоборот – традиционное, и чему стоило уделить внимание.
Так у меня появились рецепты польского журека, украинского борща, русских щей, литовского холодного борща, грузинского харчо, итальянского гаспаччо и еще чего-то, что сразу на ум и не приходит. Но это все, можно сказать, экзотика, если не для меня, то для кого-то другого, а вот повседневные супы как-то сами собой остались за бортом. А почему? Они не заслуживают своего рецепта у меня на сайте? Они слишком просты? Слишком неказисты?
А это как посмотреть. За кажущейся простотой и похожестью скрываются, на самом деле, разнообразие и оригинальность.
Вот я и решил рассказать о «простых» супах. А начать решил с вермишелевого.
Почему с него? Ну, на то есть несколько причин.
Первая – он самый простой, самый распространенный и привычный. Знаком, практически, каждому.
Вторая – он будет являться, можно сказать, основой другим супам, хотя некоторые будут от него отличаться и довольно сильно.
Третья – потому что!
Сейчас, конечно, опять появился интерес к такого рода супам, ну, если это вообще можно назвать супами и едой. Но, тем не менее, восточная лапша в виде вермишели быстрого приготовления, уже давно завоевала рынок.


Но об этом я писать не буду, потому как и едой назвать это не могу. Не то, чтобы я ее не ел – ел, и ем иногда, но это какое-то баловство, а не суп, а потому и серьезно к нему относится не имеет никакого смысла.
Я же расскажу о настоящих супах – вкусных и питательных!
Итак, Суп с вермишелью.
Наверное, трудно найти у нас, на постсоветском пространстве, кто не ел бы этого супа – в садике, в школе, в пионерском лагере, в буфетах и столовых, дома, наконец. Этот суп для меня неотъемлемая часть моих воспоминаний о советском периоде моей жизни.
Я не скажу, что я его любил, но он был настолько распространен, что воспринимался уже как данность, и поедался с удовольствием.
Особенно, помню, мне нравился вермишелевый суп с фаршем. Не с фрикадельками, а именно с кусочками, такими короткими колбасками, прокрученного в мясорубке фарша. Если бы у меня была мясорубка, я, наверное, именно так бы и приготовил, но в данном случае, все будет куда как проще.
Варить буду на курином бульоне, а следовательно, нам понадобится курятина. Я смело использовал половину куриной тушки. Не домашней, к сожалению.
А в бульон пойдет:
Лук репчатый – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 2-3 штуки.
Жменька спагетти.
Соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.


Почему, спросите вы, спагетти? Суп-то с вермишелью!
А я отвечу. К сожалению, найти правильную, пригодную для супа вермишель довольно сложно, она должна быть сделана из пшеницы твердых сортов. А в магазинах такая если и есть, то стоит – мама не горюй! А к нас тут покращення, как ни как, с денюшками напряженка! Потому, взвесив все за и против, чтобы не превращать суп в клейстер, я пошел хитрым путем, решив использовать вместо вермишели спагетти, которые, как раз-то и делаются из тех самых твердых сортов пшеницы. Вот так-то.
В общем, не долго думая, я обмыл труп курицы и запхал его в кастрюлю, поставив на огонь. Будем варить бульон. Признак готовности – хорошо отделяющееся от костей мясо.
Когда бульон закипит, и уберется шум, туда же, целиком, отправляется очищенная луковица и почищенная морковка. Пусть варятся и насыщают своими вкусами бульон. Лук я потом просто выброшу в мусор (в супах у меня дома его никто не любит), а морковку растолку вилкой на мелкие ошметки, и таким образом потом опять введу в суп.


Картошку, ясное дело, тоже чистим и режем на кубики, спагетти ломаем на три-четыре части, ну, я еще и зелени покромсал – лучок, петрушечка, укропчик.


Все, ждем, когда сварится наша курочка.
Курочка сварилась, вынимаем ее, лук, нафиг в мусор, морковку на отдельную тарелочку.
Закидываем в кастрюлю картошку, и теперь ждем когда она сварится, а там временем раздеребаниваем мясо с куриного каркаса, и мнем морковку.
Картошка сварилась – закидываем все остальное: морковку, мясо, вермишель. Солим, перчим, закидываем лаврушку. А через пару минут закидываем и зелень.


Все, доводим нашу вермишель до готовности и суп готов!
Накладываем в тарелку и наслаждаемся вкусом и нахлынувшими воспоминаниями.

Читайте также: