Сливочный суп с говядиной и шампиньонами


Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, мясом и овощами.


Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, мясом и овощами.

Ингредиенты:

Приготовление:


Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.


Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.


Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.


Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.


Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.


Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.



Приготовление:


Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.


Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.


Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.


Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.


Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.


Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.

Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.

Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.

Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.

Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»


  • 200 г плавленного сыра
  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.

2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.

3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.

4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.

5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.

6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.

7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.

8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.


Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица (филе без кости) 250гр
  • Шампиньоны 100гр
  • Морковь 1шт
  • Чеснок 1-2зуб.
  • Сливки 100мл
  • Картофель 1-2шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30мл
  • Вода 1л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.


Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.


Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.


Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.


Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.


Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.


Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.


Хотите приготовить что-то действительно вкусное и ароматное? А что вы скажете насчет сливочного супа с грибами и говядиной? Уже звучит аппетитно, не правда ли!

Именно таким данное блюдо и получается! Пикантный вкус грибов, дополненный нежным привкусом тушеного мяса и легким ароматом сливок – просто идеальное вкусовое сочетание!

К тому же он достаточно быстро и легко готовится, поэтому особых трудностей в его приготовлении не будет!

Итак, для приготовления сливочного супа с грибами и говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты:

мякоть говядины – 500 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
грибы – 200 г
сливки – 200 г
кипяток – 1 л
копченая острая паприка – 1 ч.л.
сушеный эстрагон – 1 ч.л.
соль
сок половины лимона
масло растительное

Рецепт приготовления сливочного супа:

1. Начинаем мы с того, что берем мясо говядины, хорошенько его промываем и нарезаем на довольно крупные кубики. После этого очищаем лук, затем мелко нарезаем его и отправляем в кастрюлю (которая должна быть уже разогретой и смазанной растительным маслом). Пассируем лук до мягкости (не нужно ждать, пока он обретет румяную золотистую корочку!), а после добавляем порезанное мясо (и вместе обжариваем).
2. Очищаем морковь, нарезаем ее дольками. То же самое проделываем и с грибами. Кстати, по поводу грибов. Нужно отметить, вы смело можете остановить свой выбор на абсолютно любом их виде. Чаще всего в этом супе используют шампиньоны, однако вы запросто можете положить и другие свои любимые грибы.
3. Затем добавляем порезанную морковь с грибами к мясу, после добавляем и сушеный эстрагон. Тушим все вместе около 7-10 минут, после посыпаем паприкой и добавляем литр кипятка. Далее томим наш будущий супчик еще 40 минут.
4. После этого вливаем в кастрюлю сливки и все хорошенько прогреваем (но не кипятим!). Снимаем суп с огня и даем ему пару минут настояться. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и при необходимости подсолите суп.

При подаче украшаем тарелку с супом мелко нарезанной зеленью (можно взять петрушку, укроп или любую другую любимую зелень) и немножко приправляем свежее молотым перцем!

Вот такой быстрый, вкусный и ароматный супчик!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре грибной с говядиной

Сытный суп-пюре с насыщенным грибным вкусом. Сочетания продуктов в супе, на мой взгляд, классические: грибы отлично сочетаются со сливками и укропом, лук и морковь дополняют картофель, говядина дополнена специями.

Ингредиенты (количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2 л.):
Говядина (у меня было мясо на крупной косточке весом около 500-600 г., если используется вырезка, то достаточно 200-300 г.) – 250 г.
Грибы (у меня – свежие шампиньоны) – 500 г.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сливки (у меня 10%) – 200 мл.
Свежий укроп – 50 г. (пучок)
Соль
Черный молотый перец
Молотый имбирь
Сухой орегано
Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Прежде всего, необходимо отварить говядину. Бульон процедить, а мясо разделить на небольшие куски. Порезать грибы, лук, морковь и картофель произвольно, не очень мелко. Выложить на большой плоский противень. Взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку, имбирь и орегано по вкусу (я брал по половине чайной ложки). Поставить запекать в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. В готовности ориентироваться на мягкость картофеля.

Шаг 3. В миску выложить запеченные овощи, кусочки говядины. Овощи и мясо пюрировать блендером (или при помощи толкушки).

Шаг 4. Вылить к смеси мяса и овощей сливки и еще раз пюрировать (или тщательно перемешать, если блендер не используется).

Шаг 5. В готовую сливочную смесь овощей и мяса добавить горячего бульона до желаемой консистенции супа-пюре (на мое количество продуктов мне потребовался 1 л. говяжьего бульона).

Шаг 6. Подавать суп-пюре можно со свежим укропом. Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Грибной суп из говядины с шампиньонами

Чтобы накормить семью вкусным обедом, совсем не обязательно готовить замысловатые и сложные блюда. Сегодня готовим лёгкий суп с грибами на говяжьем бульоне.

Суп с говядиной и шампиньонами получается наваристым, сытным и очень вкусным, уверена, он понравится вашей семье. Для сытности и вкуса в суп кладётся пшено. Свежие и сухие душистые травы и специи добавят неповторимого аромата супу.

Как приготовить "Суп с говядиной и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы сварить грибной суп на говяжьем бульоне, нужно заранее позаботиться о бульоне. Кусок говядины с косточкой (400 г) хорошо помыть и залить водой (1,3 л), довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Для вкуса и аромата добавить несколько горошин душистого перца (5 штук), посолить по вкусу. Варить бульон от 1 до 2 часов на медленном огне, до мягкости мяса. Затем бульон процедить.


Чтобы сварить суп на говяжьем бульоне с грибами понадобится картофель, морковь, репчатый лук, пшено, шампиньоны, сухой базилик, тмин, зелень укропа и петрушки.


Нарезать половину луковицы мелким кубиком, а 1 морковь — кружками.


Суп с говядиной и грибами непременно поможет вам пережить непростой сезон простуд, слякоти и холодов. Ведь насыщенный состав супа, богатого мясом, крупой, грибами и овощами, не только отлично согревает, но и дарит организму все необходимые для его здоровья вещества.

Густой ароматный суп с мясом, аппетитными ломтиками грибов и кусочками сочных овощей придётся по вкусу всем тем, кто любит сытные и основательные первые блюда.

Это первое блюдо вполне способно выдержать конкуренцию с другими популярными супами и занять достойное место в ряду привычных рассольников и борщей.


Суп с говядиной и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Мякоть говядины 350–400 г
2 Шампиньоны 180 г свежие
3 Крупа перловая 100 г ½ стакана
4 Лук репчатый 1 шт. крупный
5 Морковь 1 шт. крупная
6 Стебель сельдерея 3–4 шт.
7 Бульон 2 л или вода
8 Мука 2 ст.л.
9 Соль по вкусу
10 Перец чёрный по вкусу молотый
11 Тимьян 1 щепотка или пара веточек свежей травы, мелко порубл.ножом
12 Розмарин 1 щепотка или пара веточек свежей травы, мелко порубл.ножом
13 Свежая зелень петрушки по вкусу по желанию
14 Масло растительное 4 ст.л.

Примечание

Суп с говядиной и грибами отличается от традиционных супов тем, что несмотря на содержание в нём мяса, для него не нужно предварительно варить бульон. Этот суп вполне можно сварить на воде или, в идеале, воспользоваться запасами замороженного бульона. В результате время приготовления такого супа значительно уменьшается, но при этом полностью сохраняется его глубокий и насыщенный мясной вкус.

Говядина, предназначенная для этого супа, обжаривается вместе с пряными специями на растительном масле, что придаёт супу особенный и неповторимый аромат и колорит.

Благодаря наличию большого количества перловки, грибов и овощей суп получается густым, питательным и очень сытным.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • шампиньоны - 300г
  • говядина - 120г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • квас - 1/2 стакана
  • сметана - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль, перец, зелень - по вкусу
  • мука - 1/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с говядиной и шампиньонами необходимо.

Говяжье мясо отварить до готовности. Свежие грибы нарезать ломтиками и варить в воде до готовности. В готовый мясной бульон добавить отварные или консервированные грибы, домашнюю лапшу и слегка поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, лук и варить еще 10—15 минут. За 5 минут до готовности влить кипяченый квас, заправить солью, перцем, зеленью. Суп подавать с мясом, заправив сметаной и мелко нарезанной зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Грибной суп с маринованной говядиной — необычный рецепт! Такого вы еще точно не пробовали! Нежная говядина в сочном бульоне с грибами. Ммм…пальчики оближешь! Приготовьте этот шедевр вместе с нами и пополните свою кулинарную книгу очередным любимым рецептом.

  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Говядина 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Кинза 5-10 веточка
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 158 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 8.1 г
  • Углеводы: 17.9 г


Говядину для этого супа лучше всего выбирать без прожилок, желательно вырезку. Нарезаем ее небольшими кусочками. Если вы любитель блюд из говядины, предлагаем вам посмотреть также этот интересный рецепт чешского супа!


Мелко рубим зелень кинзы и чеснок. Смешиваем мясо с солью, сахаром, чесноком и кинзой. Перекладываем в пиалу, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования на 1,5 часа. Если у вас времени немного, подержите мясо хотя бы 30 минут.


После чего перекладываем кубики говядины в кастрюлю и заливаем горячей водой. Ставим вариться на плиту. Варим при слабом кипении 25 минут.


Луковицы нарезаем полукольцами.


Шампиньоны в этом рецепты использованы двух видов: белые и коричневые. Режем грибы небольшими ломтиками.


В сковородке разогреваем сливочное масло и добавляем к нему лук. Обжариваем его до мягкости.


Затем отправляем в сковородку грибы. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы смесь не пригорела. Когда шампиньоны пустят сок, вводим пшеничную муку и перемешиваем.


Перекладываем луково-грибную смесь в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне с прикрытой крышкой еще 15-20 минут до мягкости говядины.

За 5 минут до снятия кастрюли с плиты, добавьте любимые специи и посолите суп по вкусу.


Подавайте грибной суп в красивой пиале с добавлением зелени, сметаны или домашних гренок.

Совет: грибной аромат легко перебить пряностями и специями, поэтому добавляйте их меньше, чем обычно. По окончанию варки, закройте суп крышкой и заверните в толстое полотенце. Дайте настоятся супу 10-15 минут, за это время аромат станет насыщеннее.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Готовьте супы по нашим рецептам и пишите свои отзывы!

Вы можете следить за новыми рецептами в наших соц.сетях. Добавляйтесь и будьте в курсе!

Осенью и зимой на смену легким летним овощным супам приходят густые, сытные и наваристые первые блюда. Их функция заключается в том, чтобы моментально согревать организм, а также насыщать его энергией и питательными веществами, которые расходуются постепенно, поддерживая бодрость и активность в холодное время года. Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом супа с говядиной и грибами, который непременно поможет вам пережить непростой сезон простуд, слякоти и холодов. Ведь насыщенный состав супа, богатого мясом, крупой, грибами и овощами, не только отлично согревает, но и дарит организму все необходимые для его здоровья вещества.

Суп с говядиной и грибами отличается от традиционных супов тем, что несмотря на содержание в нем мяса, для него не нужно предварительно варить бульон. Этот суп вполне можно сварить на воде или, в идеале, воспользоваться запасами замороженного бульона, который многие хозяйки сохраняют после отваривания мяса для салатов. В результате, время приготовления такого супа значительно уменьшается, но при этом полностью сохраняется его глубокий и насыщенный мясной вкус. Говядина, предназначенная для этого супа, обжаривается вместе с пряными специями на растительном масле, что придает супу особенный и неповторимый аромат и колорит. Благодаря наличию большого количества перловки, грибов и овощей, суп получается густым, питательным и очень сытным.

Попробуйте приготовить необычный суп с говядиной, грибами и перловкой по этому простому рецепту и вам наверняка понравится его яркий и необыкновенно насыщенный вкус. Это первое блюдо вполне способно выдержать конкуренцию с другими популярными супами и занять достойное место в ряду привычных рассольников и борщей. Густой ароматный суп с мясом, аппетитными ломтиками грибов и кусочками сочных овощей придется по вкусу всем тем, кто любит сытные и основательные первые блюда. А для тех, кто считает калории и старается ограничивать себя в еде, этот питательный и не слишком калорийный супчик может стать отдельным и вполне полноценным приемом пищи. Суп из говядины с перловкой и грибами — это прекрасный вариант вкусного и полезного первого блюда, который непременно понравится всей вашей семье!

Полезная информация

Как приготовить сытный наваристый суп с говядиной, перловкой и грибами — простой рецепт первого блюда из говядины с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 – 400 г мякоти говядины
  • 180 г свежих шампиньонов
  • ½ ст. перловой крупы (100 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. морковь
  • 3 – 4 стебля сельдерея
  • 2 л любого бульона или воды
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный перец
  • по большой щепотке тимьяна и розмарина
  • свежая зелень петрушки (по желанию)
  • 4 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусный и сытный суп с говядиной, перловкой и грибами, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Мякоть говядины тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.



2. Грибы вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинками. Кроме шампиньонов можно также использовать вешенки или любые лесные грибы на ваш вкус.

3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

4. Морковь почистить и нарезать кружочками или полукружками в зависимости от ее диаметра.

5. Сельдерей нужно сперва очистить от тонких жестких волокон, которые пронизывают весь стебель вдоль. Для этого их нужно подцепить ножом с торца стебля и не спеша полностью вытянуть как с внешней, так и с внутренней стороны.

6. Очищенный сельдерей нарезать небольшими кубиками.

7. В большой суповой кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла (по возможности, оливкового). Мясо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, стряхнуть излишки и выложить в кастрюлю.


8. Обжарить мясо на большом огне со всех сторон в течение 5 минут до румяной корочки, в конце приготовления добавить по большой щепотке сушеного розмарина и тимьяна (или по паре веточек свежих трав, мелко порубленных ножом).

9. Обжаренное мясо вынуть из кастрюли на тарелку, а в кастрюлю добавить оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и выложить лук, морковь и сельдерей. Слегка посолить и обжарить овощи на среднем огне в течение 5 минут до прозрачности лука.

10. Вернуть в кастрюлю мясо, влить бульон и довести суп до кипения.



11. В закипевший бульон положить грибы и перловую крупу, тщательно промытую прохладной проточной водой. Варить суп с говядиной и грибами в течение 45 минут при небольшом кипении. В конце приготовления попробовать бульон и при необходимости досолить.

12. В готовый суп можно положить немного рубленой свежей петрушки или другой зелени на ваш вкус, закрыть его крышкой и дать настояться 15 минут.


Густой, насыщенный и очень вкусный суп с говядиной, грибами и перловкой готов! Он быстро и надолго согреет вас в холодное время года и подарит организму много энергии и разнообразных полезных веществ для бодрости и здоровья. Приятного аппетита!

Читайте также: