Студенческий суп с сосиской
У каждого студента бывают такие времена, когда ну очень хочется кушать, а финансовый запас "истощен". Хочу предложить бюджетный вариант супа из трех ингредиентов, рецептом которого поделилась моя родственница- студентка. Необычный, но очень простой рецепт, а получается вкусно!
Очистим один картофель, помоем
Мелко накрошим и выложим в кастрюлю
Зальем холодной водой
Добавим соль по вкусу
И начинаем готовить, после закипания варим 10-15 минут
Тем временем нарезаем один или два пластика копченной колбасы на мелкие кусочки
Теперь нам потребуется доширак
Когда картофель будет готов, добавляем кусочки колбасы
Затем высыпаем пакетики с приправой в наш супчик
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 6 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец болгарский 0,3 шт.
- Соль по вкусу
- Вода 0,8 л
- Укроп 3 вет.
- Вермишель 0,5 ст.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить и порезать кубиками. Промыть. Отправить в кастрюлю с водой, посолить.
Сделать овощную заправку из лука, моркови и болгарского перца, спассеровав овощи на оливковом масле. Отправить заправку в кастрюлю.
Сосиски порезать кольцами, обжарить на масле.
Отправить в кастрюлю обжаренные сосиски и мелкую вермишель.
Варить до готовности вермишели и картошки. В конце добавить укроп или другую зелень.
Наверное, каждая из нас хочет иметь рецепт быстрого и вкусного супчика. Этот рецепт как раз такой. Минимум денежных затрат и минимум времени. Супчик получается достаточно сытный, с неприевшимся вкусом. Причем сможет его приготовить абсолютно любой!
Для приготовления этого супчика вам понадобятся следующие ингредиенты:
— вода или мясной (куриный) бульон — 3 литра,
— сосиски — 6 шт
— полукопченая колбаса — 70 гр
— капуста свежая — 1/4 качана
— лук — 1 шт
— морковь — 1 шт
— картофель — 2 шт
— соль
— перец
— сливочное масло — 20 г
— чеснок — 1 долька
— укроп
Время приготовления: 40 мин
Сложность приготовления: минимальная
Приготовление
Шаг 1. Приготовить бульон или вскипятить воду. Я обычно использую воду.
Примечание: если суп готовите на воде, то в холодную воду можно положить неочищенную луковицу и очищенную морковь и варить овощной бульон минут 15, затем лук с морковью удалить из кастрюли.
Шаг 2. Лук и морковь порезать произвольно. Я люблю лук мелко порезанный, а морковь треугольниками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кружками.
Шаг 3. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне 5 минут. Переодически перемешивая.
Шаг 4. В то время пока пассеруется лук с морковью, порезать капусту и картофель и добавить в кастрюлю с предварительно подсоленной водой. Варить минут 15. Я нарезала картофель кубиками, а капусту соломкой.
Шаг 5. Порезать сосиски и колбасу. Колбасу можно и не добавлять. Я ее использую для усиления вкуса. Получается слегка подкопченый аромат.
Шаг 6. Обжарить на сковороде сосиски, колбасу с долькой чеснока и кусочком сливочного масла. Я жарю эту смесь на той же сковороде, где только что была морковно-луковая заправка.
Шаг 7. Пока обжариваются сосиски, опускаем морковно-луковую заправку в кастрюлю и варим минут 10-15.
Шаг 8. Когда сосиски обжарятся до золотистой корочки, отправляем их в кастрюлю. Перемешиваем. Варим минут 5 на медленном огне.
Шаг 9. Досаливаем и перчим по вкусу. Можно добавить лавровы листик.
Шаг 10. Бросаем в кастрюлю мелко порезанный укропчик. Накрываем крышкой. И даем постоять 5-7 минут.
Вуаля, быстрый и вкусный супчик готов. Приятно аппетита!
Этот легкий рецепт хорошо подходит для молодых мамочек. Именно тем, что при дефиците своодного времени получается быстро и вкусно. Этот суп можно приготовить в различных вариациях. Например, заменить капусту суповой вермишелькой. А можно и добавить плавленый сырок. Еще вариант это в морковно-луковую заправку добавить пару ложек томатной пасты. Получается интересный вкус.
Пробуйте, творите и у вас все получится!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.
рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях
Быстрый суп с сосисками
Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Горошек консервированный — 120 гр.
- Вермишель — 70 гр.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
- Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
- Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
- Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.
Сырный суп с сосисками
Ингредиенты:
- Сыр плавленый 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- Сосиски 300 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- Укроп свежий 1 шт.
- Картофель 5 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
- Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
- Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!
Супчик с сосисками «Бодрость»
Ингредиенты:
- вода или мясной бульон 2 литра;
- сосиски 400 гр.;
- вермишель мелкая небольшая горсть;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сливочное масло 20 гр.;
- чеснок 1 зубчик;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
- Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении
5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.
Суп с сосисками и картофелем
Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1 л.
- Сосиски — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 лист
- Перец чёрный — 2–3 горошины
- Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
- Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
- Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
- Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!
Вермишелевый суп с сосисками
Ингредиенты:
- овощной бульон — 2 л.;
- сосиски телячьи — 4 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 1 горсть;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
- Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
- Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
- Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!
Итальянский суп с сосисками
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сосиски 450 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 900 мл.
- Консервированные помидоры 800 гр.
- Макароны 150 гр.
- Консервированная фасоль 225 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
- Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
- В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.
Суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.
Ингредиенты:
- вода — 1 литр;
- картофель — 2 шт.;
- сосиски молочные — 2 шт.;
- сырок плавленный — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло — 30 гр.;
- укроп — 1 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
- Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
- Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
- Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
- Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
- Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Вкусный суп. но название, я думаю, не совсем подходит. хотя, может он и не так называется.
Ингредиенты для «Суп "Студенческий"»:
- Вода — 3.5 л
- Картофель — 8 шт
- Колбаса — 150 г
- Шампиньоны — 100 г
- Морковь
- Лук репчатый
- Петрушка
- Сырок плавленый — 2 пач.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1746.8 ккал | белки 74.6 г | жиры 68 г | углеводы 207.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Суп "Студенческий"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рамен
- 64
- 713
- 306143
Мой суп
- 5
- 132
- 5692
Суп из печеных перцев с грибами
- 37
- 92
- 1320
Суп крестьянский
- 7
- 17
- 3358
Суп с галушками и фрикадельками
- 257
- 704
- 17174
Луковый суп "Дачный"
- 19
- 35
- 2316
Лагман по-среднерусски
- 72
- 432
- 58686
Грибной суп с полбой
- 7
- 54
- 5930
Суп чечевичный по-гречески
- 80
- 176
- 13246
Попробуйте приготовить вместе
Ханума
- 96
- 1145
- 282004
Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 231
- 1660
- 72495
Рулет с красной рыбой и черными оливками
- 149
- 1159
- 38982
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 августа 2019 года lida tokareva 91 #
31 августа 2019 года goncharkalla #
Мммм, наверное вкусненько! Расскажите, а какие сосиски или колбасу кладете?
8 апреля 2015 года Л-лька2805 #
31 марта 2015 года Frau Sand #
24 декабря 2014 года KALINA O #
9 августа 2008 года Lana66 #
8 августа 2008 года МАРИК8 #
8 августа 2008 года свет13 #
8 августа 2008 года maj4ik #
8 августа 2008 года Lacoste #
8 августа 2008 года olenika #
8 августа 2008 года Ares #
8 августа 2008 года биа46 #
7 августа 2008 года bernota #
7 августа 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Добрые день!
Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками.
Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.
Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л
1-2 картошки
1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается)
200 гр сосисок (4-5 штук)
1 морковь
1 луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление супа.
Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.
Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.
И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.
Далее чистим и натираем морковь.
Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.
После этого нарезаем сосиски.
И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).
Далее моем и нарезаем зелень.
Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).
Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель.
Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.
Суп с сосисками, готов.
Вкуснее всего со сметанкой.
Приятного аппетита!
ГРИЛЬ | Мужская Кухня запись закреплена
Студенческий суп с сосисками
Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Подборка рецептов супов с сосисками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить суп с сосисками вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с сосисками
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная или сосиски - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски молочные - 2 шт.
Колбаса салями - 100г
Томатная паста - 2 ст.л.
Оливки или маслины - 100 г
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 4 веточки
Лимон - для подачи
Ингредиенты
Говядина на кости - 500 г
Огурцы маринованные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Грудинка - 150 г
Сосиски молочные - 150 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Лимон - перед подачей
Ингредиенты
Сыр колбасный – 300 грамм;
Сосиски – 300 грамм;
Картофель – 600-700 грамм;
Растительное масло – 2 ст.л;
Ингредиенты
Вода или мясной бульон - 2 литра;
Картофель - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт.;
Горох - 1 стакан;
Масло растительное - 50 мл.;
Укроп свежий - 1 пучок.
Ингредиенты
Полукопченые сосиски - 250 г
Сладкий перец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Корень петрушки - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухой тимьян или орегано - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Укроп - 0,5 пучка
Сахар - 1 плоская ст.л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Сало солёное - 120 г
Свекольный квас - 100 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень - 0,5 пучка
Сметана - при подаче
Ингредиенты
Крупа гречневая - 70 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) - 300 г
Перец черный (молотый) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Кости свиных копченостей - 90 г
Репчатый лук - 120 г
Томатная паста - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Перец - по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски полукопчёные (высший сорт, в натуральной оболочке) - 4 шт.
Томатная паста - 70 г
Растительное масло - для жарки
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Ингредиенты
Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
Ингредиенты
Картошка — 160 г
Морковь — 1 шт. (средняя)
Масло подсолнечное — 50 мл
Томатная паста — 40 г
Перец — по вкусу
Сметана — для подачи
Зелень петрушки — 10 г
Корень петрушки сушеный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Плавленный сыр - 1 шт. (90 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый - 1/5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Ломтик лимона (лайма) для подачи - 1 шт.
Сметана для подачи - 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 2-3 веточки
Ингредиенты
Красная чечевица - 100 г
Сардельки - 200 г
Картофель - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Бульон или вода - 1.8 л
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - для подачи
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Вермишель - 50 г
Соль - 4 щепотки
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Рис среднезерный - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Лисички с фаршем
Кабачки с лисичками в духовке
Чебуреки с куриным фаршем
Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Ленивые голубцы с гречкой
ПП мороженое из творога
Котлеты из трески в микроволновке
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.
Рецептов супа с сосисками существует много.
Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.
Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.
Суп с сосисками - основные принципы приготовления
Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.
В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!
Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами
Ингредиенты
60 г томат-пасты;
полтора литра куриного бульона;
Способ приготовления
1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.
2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.
3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.
Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками
Ингредиенты
полкилограмма копченых сосисок;
черный перец и поваренная соль;
10 мл столового уксуса;
чеснок - 2 дольки;
стакан говяжьего бульона;
65 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.
2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.
3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.
4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.
5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.
6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.
Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками
Ингредиенты
красный и черный молотый перец, морская соль;
чеснок - по вкусу;
75 г томатной пасты;
500 г копченых сосисок.
Способ приготовления
1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.
2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.
3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.
4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.
Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками
Ингредиенты
400 г фасоли консервированной;
65 г томатной пасты;
30 г постного масла;
3 крупных помидора;
чеснок - 3 дольки.
Способ приготовления
1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.
2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.
3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.
4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.
5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»
Ингредиенты
полкилограмма брюссельской капусты;
по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;
1500 мл мясного бульона;
50 г пасты томатной;
сливочное масло - небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.
2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.
3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.
Рецепт 6. Сырный суп с сосисками
Ингредиенты
2500 мл очищенной воды;
2 плавленых сырка;
морковка - 130 г.
Способ приготовления
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.
3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.
4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.
Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски
Ингредиенты
25 мл оливкового масла;
225 г фасоли консервированной;
800 г томатов консервированных;
чеснок - 2 дольки;
900 мл куриного бульона.
Способ приготовления
1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.
2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.
3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.
4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.
Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»
Ингредиенты
свиной окорок - 500 г;
два клубня картофеля;
500 г колотого гороха;
соль поваренная и перец черный;
1 стебель сельдерея;
4 копченые сосиски;
1 корешок сельдерея;
Способ приготовления
1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.
2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.
3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.
4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.
5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.
Рецепт 9. Яичный суп с сосисками
Ингредиенты
50 г масла сливочного;
соль поваренная, зеленый лук и черный перец;
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.
2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.
3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.
4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.
5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.
Рецепт 10. Солянка с копченостями
Ингредиенты
четыре маринованных огурца;
100 г пасты томатной;
200 г свиного балыка;
охотничьи колбаски - 3 шт.
Способ приготовления
1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.
2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.
3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.
4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.
5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.
Суп с сосисками - советы и хитрости от опытных хозяек
Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.
Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.
Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.
Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.
Студенческий суп с сосисками
Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло
Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Читайте также: