Сухарики к рыбному супу

При использовании рыбных консервов в масле чаще всего происходит следующее: рыба съедается, а жир на дне банки остаётся. Хорошо, если вы в этот день собрались варить суп или в вашей семье есть любители помакать хлебушком в этот жирный бульончик. А если нет? Вот и стоит бесхозная баночка с остатками «прежней роскоши».

А ведь этот самый жир – идеальное дополнение при приготовлении сухариков. В готовом виде такие сухарики получаются ароматными, с рыбным привкусом и очень вкусными. Их можно подать вместо рыбы к пиву или к рыбному супу. Да и так погрызть (если зубы позволяют) – одно удовольствие!

Для сухариков понадобится серый или ржаной хлеб. Именно к ним идеально подходит рыбный вкус. Хлеб лучше брать чуть подсохший, чтобы он не крошился при нарезке.

Какие продукты понадобятся

· серый хлеб – 1/3 булки;

· масло и жидкость из одной банки рыбных консервов;

НЕМНОГО ИСТОРИИ — КАК ПОЯВИЛСЯ РЕЦЕПТ «СЫРНЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ»

Никому точно не известно, кем и когда был сварен первый сырный суп с сухариками. На первенство рецепта претендуют швейцарцы, так как именно они изобрели плавленый сыр в далеком 1911 году, и французы, поскольку сыров у них больше, чем где-либо в мире.


А вот в Словакии издавна растворяют в воде брынзу и из полученного бульона варят лапшу домашнюю, по рецепту дополнительно заправляя национальное блюдо салом с перцем. Чешские кулинары добавляют сыр (нарезанную брынзу) в уже приготовленный суп-лапшу. Итальянские любители сыра обычно натирают сыр в уже готовый суп.
Сырный суп за все это время получил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов из сыра.
Изобретение плавленого сыра обогатило мировую кулинарию, в частности, появились многочисленные супы из сыра — от простых по исполнению до изысканных ресторанных.

Сырный суп — блюдо деликатесное, оригинальное, нежное, сливочное на вкус. В меню современной кухни данное блюдо занимает заслуженное почетное место, а повара неустанно придают ему все новые нюансы.
У сырного супа многочисленные достоинства, но имеются и недостатки. Сыр — продукт жирный (у классических сортов жирность составляет 40%-60%), его включение в суп делает блюдо тяжелым для переваривания. Несмотря на это, сырный суп — отличный повод разнообразить домашнее меню, побаловать своих домочадцев этим нежным, изысканным и вкусным блюдом, поданным с сухариками.

Сырный суп долго не остывает, а потому его хорошо готовить в холодное время года, своей питательностью он восстанавливает силы организма.


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУПА СЫРНОГО С СУХАРИКАМИ

  • Предназначениена обед; на первое.
  • Время приготовления30-40 минут.
  • Сложность приготовления средняя.
  • Количество порций6.
  • Калории: 175.
  • Белок: 6.5.
  • Жиры: 12.3.
  • Углеводы: 7.8.

По рецепту для приготовления сырного супчика с сухариками надо:

  • 500 г мяса (для бульона, мясо любое);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 200 граммов хлеба белого;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ перца болгарского;
  • 200 граммов сыра плавленого любого;
  • 100 граммов зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — приправа «итальянские травы, хмели-сунели;
  • соль, лавровый лист (2-3 штуки);
  • 1/2 чайной ложки перца черного (молотого) и 2-3 горошины душистого, паприка на кончике ножа.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПЧИКА С СЫРОМ И СУХАРИКАМИ

  1. Готовим сухарики для супа.
  • Натираем кусочки хлеба перед измельчением чесноком со всех сторон.
  • Нарезаем хлеб мелким кубиком 1,5х1,5 см или длинненькими брусочками (корочки предварительно обрезаем, их можно позже использовать на панировочные сухари), выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
  • Посыпаем приготовленные сухарики солью, паприкой и сбрызгиваем (сдабриваем) малым количеством растительного масла, кончиками пальцев пошевелить и перемешать хлеб, как бы промаслить — тогда у сухариков будет аппетитная, красивая корочка и не останется излишка масла.
  • Сушим сухарики при температуре 150°С минут 15-20.
  1. В 3-литровую кастрюлю в холодную воду поместить мясо, долить 2 литра воды. Как только мясо начнет кипеть, убрать образовавшиеся пенки и для лучшего вкуса бульона прибавить половину столовой ложки соли, горошины перца душистого и лавровый лист. Варим 20-25 минут от момента закипания, после чего мясо вынуть из бульона, разобрать (нарезать) мелко.
  2. Далее, следуя нашему рецепту, сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем. В эту смесь тонкой струей вливаем и размешиваем ½ часть бульона в теплом, остуженном виде, чтобы не появились комочки.
  3. В кастрюле, во второй части бульона, варим картофель, нарезанный мелкими кубиками или соломкой (и тот и другой варианты нарезки выглядят хорошо), до готовности 12-15 минут.
  4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко.
  5. Морковь помыть и натереть крупно на терке.
  6. В сковороде на 1 столовой ложке растительного масла пассируем (готовим до полуготовности) лук и морковь до золотистого цвета, недолго, непрерывно помешивая. Все овощи лучше чистить, нарезать и использовать сразу, не опуская в воду, чтобы витамины и минералы не разрушились от воды. Нарезку овощей производим керамическим ножом, тогда овощи не окислятся.
  7. По рецепту, когда все составляющие сырного супа готовы, соединяем в основной кастрюле: бульон с картофелем, массу из сотейника, пассированные овощи, мясо, измельченный 1 зубок чеснока и специи, соль, перец.
  8. Доводим содержимое кастрюли до кипения, и как только все закипит, на очень медленном огне выкладываем плавленый сыр. При покупке сыра надо не поскупиться и взять не дешевый, а хороший сыр, ведь именно от этого ингредиента зависит нежность, аромат и необычайный сливочный вкус. Идеальная пропорция — 100 граммов сыра на один литр воды.
  9. Помешивая, наблюдаем полное растворение сыра, в этот момент приготовления нельзя отходить от кастрюли, важно, чтобы суп не кипел, а как только закипел — его сразу надо убрать с огня.
  10. Мелко нарезанной петрушкой посыпаем готовый суп. Суп сырный можно хранить не больше, чем 2 дня, но лучше употребить сразу, потому что его вкус особенно хорош в день приготовления. Если суп не будет съеден сразу и предполагается его хранение в холодильнике, надо прогреть суп на огне еще 1 минуту, чтобы обработалась термически свежая зелень (петрушка).
  11. Дать сырному супчику постоять несколько минут и подавать с приготовленными гренками (сухариками) и по желанию со сметаной.


Сегодня предлагаем Вам 2 вкусных и простых рецепта приготовления сухарей для салатов и супов.

Хрустящие чесночные сухари придадут новые вкусовые оттенки блюдам, с которыми они подаются. Эти сухари можно использовать при приготовлении таких салатов, как салат «Цезарь», «Астра» и т.д. Также их можно подавать к картофельному, гороховому супу и сливочному супу из кабачков.

  1. Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:
  2. Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта
  3. Рецепт N1:
  4. Рецепт N2:

Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:

  • сто граммов не очень свежего белого хлеба или батона


  • две столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • два зубчика свежего или же половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • паприка, орегано, хмели-сунели, прованские травы, зелень – по вкусу и желанию

Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта

Рецепт N1:

  • Хлеб порезать кубиками.


  • В полиэтиленовый пакет налейте небольшое количество оливкового масла.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в этот полиэтиленовый пакет. Или же лучше использовать гранулированный чеснок, так как он равномерно распределяется.
  • Туда же добавить немного соли.
  • По желанию можно добавить любимые специи из вышеперечисленных.
  • Нарезанные хлебные кубики переложите в тот же полиэтиленовый пакет.
  • Пакет закройте и хорошо потрясите, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались специями и маслом
  • После переложите в противень или же в форму для запекания.


  • Отправьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.

Рецепт N2:

  • Также, как и в рецепте N1 нарезать хлеб, переложить в пакет с оливковым маслом, солью и специями.
  • Пакет хорошо потрясти.


  • После высыпать хлебные кубики на сухую сковороду.
  • Помешивая, прожаривать на среднем огне, пока кубики не станут румяными и хрустящими.

Вот и готовы наши самый хрустящие сухари для салатов и супов.

Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелочку и дайте им остыть.


Надеемся наши 2 вкусных и простых рецепта Вам пригодились.

Рекомендуем приготовить еще вкусный сливочный суп из кабачков или же салат «Цезарь». С нашими сухариками эти блюда получаются просто объедение!


Встретила я такие сухарики в продаже впервые, и меня удивила их достаточно невысокая стоимость - всего двадцать рублей за пакетик весом в сто граммов. Обычно сухарики стоят дороже, и весом раза в два меньше.


Состав сухариков достаточно неплохой, и на вкус мне они очень понравились, они в меру соленые и с явным привкусом чесночка. Вкусно.


В чем еще прелесть этого продукта? В том, что сухарики хрустящие, но при этом не твердые, легко раскусываются, а это идеальный вариант для добавления сухариков в салаты, в знаменитый Цезарь, например. Ну и я обожаю добавлять такие сухарики в супы, сваренные с горохом или с чечевицей. Очень вкусно и сытно, а еще и ароматно.


Да, кстати, сухарики и порезаны кубиками маленькими, именно так, как я режу белый батон, когда готовлю сухарики сама в домашних условиях. Это совсем несложно, но все равно требует некоторых усилий и времени. А для ленивых такие сухарики являются просто находкой.


Я с удовольствием порекомендую всем своим друзьям и читателям отзыва присмотреться к сухарикам для супов и салатов Павловский Посад "Krutonoff". Они вкусные, с неплохим составом, удобные в использовании и недорогие. Есть еще такие сухарики и с добавлением трав.
Приятного аппетита.

Чтобы приготовить действительно классные сухарики, необходимо использовать хороший хлеб. Лучше всего подойдёт французский багет или его аналоги. И конечно же побольше чеснока! На 1 багет нужно примерно 4 зубчика. На выходе получится прекрасная закуска к пиву или же сухарики к салатам и супам.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 20 минут

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите большой противень фольгой. Сделайте чесночное масло: в небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло с чесноком, солью и петрушкой до практически однородной консистенции.

2. Полейте хлеб чесночным маслом и посыпьте пармезаном.

3. Выпекайте около 10 минут. Корочка сухариков должна иметь красивый золотистый цвет.

Photography Credit: Elise Bauer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат с плавленым сыром и сухариками


Очень нежный и пикантный салатик. Это любимый салат моего мужа. Угощайтесь!


Рыбные сухарики


Когда-то сухари спасали от голода, а сегодня они идеально дополняют бульоны, супы-пюре, прекрасно сочетаются с салатами. А еще это отличная закуска к пиву. Кстати, покупать их в магазине не обязательно: каждая хозяйка может приготовить ароматные сухарики в домашних условиях, получаются они гораздо вкуснее.


Салат с креветками и сухариками


Салат с креветками, овощами, сыром и хрустящими сухариками. Интересный, оригинальный, красивый, довольно легкий и вкусный. Такой салат будет достойно выглядеть на праздничном столе. Попробуйте!


Крабовые сухарики


Мягкие, мега хрустящие. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся скоротать вечерок в компании такой закуски и любимого фильма. С пикантным вкусом чеснока и крабовых палочек.


Сухарики "Противовирусные"


Чеснок очень полезен, особенно в осенне-зимний период, когда начинается сезон вирусных заболеваний. Но не все любят его кушать. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусные чесночные сухарики с добавлением томатного соуса. Заходите, похрустим вместе!


Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками


Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками"! Суп получается очень ароматный, вкусный и готовится обалденно быстро! Сухарики с сырным вкусом делаю сама! Как. Заходите и всё узнаете.


Сухарики "Пикантное наслаждение!"


Много хлеба не бывает! Если вдруг он остается, то всегда нас выручает! Даже думать не придется, мы сухариков нажарим, вкус такой у них пикантный! И по дому разойдется аромат невероятный! Дорогие, угощайтесь! Похрустим все вместе дружно! И побольше, не стесняйтесь! Нам такое блюдо нужно!


Сухарики


Хрустящие домашние сухарики.


Салат "Сухарики"


Вот таким фирменным своим рецептом хочу сегодня с вами поделиться. Может кто- то его уже знает. Я честно не помню его назвaния, поэтому назвала просто, Сухарики. Oчень хорошо здесь сочетается майонез Махеевъ, потому что он легкий, вкусный и нет в нем такой кислоты, как например в немецких майонезах. Итак, давайте приступим.


Сухарики с куриным и томатным вкусами


Эти вкусные сухарики можно использовать для салатов, подавать к бульонам, просто так погрызть или с пивом. И очень важно, что никаких красителей, вкусовых добавок и всей прочей ерунды. А затраты минимальны.


Сухарики. Сухарики – уникальный в своем роде продукт. Его придумали для военнослужащих (в сушеном виде хлеб хранится гораздо дольше), а оценил весь «гражданский мир». Начнем с того, что сухарики, как бы странно это ни звучало, являются диетическим продуктом. Любой диетолог скажет вам, что подсушенный хлеб полезнее свежего, поскольку легче переваривается, а значит, не создает лишней нагрузки на желудок и кишечник. Однако не спешите бежать за пачкой сухариков в ближайший супермаркет – этого как раз делать не стоит.

Промышленные сухарики «в пачках» – это не столько богатство вкусов, сколько разнообразие искусственых добавок, «добивающих» печень, желудок и другие жизненно важные органы. Совсем другое дело – натуральные сухари в пакетах, которые можно найти на полке рядом сушками.

Самыми же полезными являются, конечно же, домашние сухарики. И не только потому, что они свежие и хрустящие. Вы можете приготовить их любого размера (мелкие для салата и крупнее из разряда «гренок» к супу) и с разными вкусами (например, с чесноком, зеленью). Еще один несомненный плюс заключается в том, что сухарики можно приготовить из любого вида хлеба (ржаного, пшеничного), срок хранения которого на исходе. Готовить сухарики легко – просто нарежьте хлеб, выложите на противень и запекайте около 10 минут при температуре 200 градусов. Если вы не хотите пересушить сухарики, убавьте температуру – тогда они получатся мягче.

Сухарики можно употреблять и как самостоятельное блюдо (например, с чаем). Очень популярна эта закуска к супу. К первым блюдам их надо подавать в отдельной тарелке. «Фокус» заключается в том, чтобы насыпать сухарики в тарелку перед самой трапезой. Сухарики не должны размокнуть – тогда они будут приятно похрустывать. Лучше всего добавлять их в тарелку с супом несколько раз.

Самым же популярным блюдом с добавлением сухариков являются, конечно же, салаты с сухариками. Сухарики прекрасно сочетаются с мясными, овощными и сырными салатами, а такой известный салат, как «Цезарь», и вовсе несыслим без этого компонента.

Также сухариками можно украшать многие блюда. Смотрятся они действительно великолепно!


Встретила я такие сухарики в продаже впервые, и меня удивила их достаточно невысокая стоимость - всего двадцать рублей за пакетик весом в сто граммов. Обычно сухарики стоят дороже, и весом раза в два меньше.


Состав сухариков достаточно неплохой, и на вкус мне они очень понравились, они в меру соленые и с явным привкусом чесночка. Вкусно.


В чем еще прелесть этого продукта? В том, что сухарики хрустящие, но при этом не твердые, легко раскусываются, а это идеальный вариант для добавления сухариков в салаты, в знаменитый Цезарь, например. Ну и я обожаю добавлять такие сухарики в супы, сваренные с горохом или с чечевицей. Очень вкусно и сытно, а еще и ароматно.


Да, кстати, сухарики и порезаны кубиками маленькими, именно так, как я режу белый батон, когда готовлю сухарики сама в домашних условиях. Это совсем несложно, но все равно требует некоторых усилий и времени. А для ленивых такие сухарики являются просто находкой.


Я с удовольствием порекомендую всем своим друзьям и читателям отзыва присмотреться к сухарикам для супов и салатов Павловский Посад "Krutonoff". Они вкусные, с неплохим составом, удобные в использовании и недорогие. Есть еще такие сухарики и с добавлением трав.
Приятного аппетита.


В качестве предисловия хочу признаться, что не являюсь фанатов крем-супов , даже больше могу сказать, не люблю их текстуру и однородность.
Мне нравится чувствовать каждый ингредиент по отдельности, входящий в состав супа, ощущать его структуру и вкус. И даже здесь, в этом варианте, я не смогла полностью отойти от этого предпочтения, и всё же, оставила небольшую часть грибов целыми + сухарики, которые дополняют суп ещё одной текстурой.
Это единственный крем-суп на данное время, который мой мозг и желудок « не блокирует» : )
Он по-настоящему грибной, очень насыщенный и сливочный. На первое место выходят грибы, предварительно обжаренные до карамельного цвета со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.
Затем, следует многообразие сливочных вкусов – жирных сливок и сыра. Завершающей нотой и акцентом выступают здесь сухарики – хрустящие, ароматные, с запахом чеснока и черного перца. Идеальное дополнение!


  • 1,5 л воды
  • Черный перец (горошек) – 5-7 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Морковь 50-70 г ( 1 шт)
  • Чеснок – 4 зуб
  • Лук – 1, 5 шт средних размеров
  • Шампиньоны – 400-500 г
  • Плавленый сыр – 180 г ( у меня это 1 упаковка)
  • Сливки 20 % - 100 г
  • Тимьян - несколько листиков

    Овощной бульон поставить на плиту.

Здесь, маленькое отступление. Раньше, я всегда готовила грибы небольшими порциями, чтобы они быстро обжарились и не начинали вариться. Давала образоваться румяной корочке. Но сейчас, вывела для себя новый метод, по которому грибы получаются волшебными, очень интенсивными по вкусу, даже если это простой, неказистый шампиньон.

Для этого - все грибы, сразу же забросить на сковороду со сливочным маслом. Сразу же посолить и поперчить. Убавить огонь на минимальный и накрыть крышкой.
По началу, никакого аромата вы не почувствуете, но постепенно жидкость, которая выделилась из грибов, начнет испаряться. Вы услышите «шкварчание». Не снимайте с огня, просто время от времени помешивайте. Ваша цель – добиться красивого карамельного, поджаристого цвета у грибов.
Таким методом, весь вкус грибов концентрируется в них же. Они получаются очень насыщенными и яркими. Совсем не водянистыми, красивыми как на вид, так и на цвет.

  1. После обжарки грибов, как уже говорила ранее, я не забрасываю их все в суп, так как хочу сохранить какую-то часть целыми кусочками. Для этого 1/3 грибов перекладываю в отдельную емкость. Остальные же отправляю в бульон.
  2. Теперь необходимо ввести в суп сливки и плавленый сыр. Сливки могут свернуться, если их влить сразу же в горячую жидкость. Для того, чтобы этого избежать, с помощью половника отлить немного бульона в отдельную посуду. В неё же частями ввести плавленый сыр, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Затем, к сыру добавить сливки, и вернуть эту смесь в основной бульон к грибам и овощам.
  4. Так, суп должен повариться около 30 минут.
  5. По истечению указанного времени, нужно пробить суп с помощью погружного или стационарного блендера.

Я предпочитаю, чтобы суп был гладким, без комочков, с максимально возможной однородной структурой. По этой причине, перебитый суп, пропускаю через сито. Процесс долгий, но для меня необходимый.
12. После этого, добавляю к нему заранее отложенные грибы, и даю потомиться ещё 30 минут.

Для меня наилучшим дополнением к грибному супу, являются чесночные сухарики.
Их приготовление занимает несколько минут. Но дает возможность супу раскрыть по максимуму свой потенциал - дополняет и подчеркивает насыщенный вкус, влечет своим чесночным ароматом.
Для приготовления потребуется:

  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Белый пшеничный хлеб (свежий) – несколько ломтиков
  • Оливковое масло(лучшее, что у вас имеется. Ароматное) – 1 ст. л
  • Свежемолотый черный перец

  1. Мякишь хлеба отделить от корки, и нарезать небольшими кубиками.
  2. Чеснок мелко порубить ножом.
  3. На разогретую сковороду капнуть немного хорошего оливкового масла.
  4. Туда же забросить сухарики. Жарить их на среднем огне, время от времени помешивая, до необходимого цвета
  5. После, выключить нагрев, снять сковороду с плиты и добавить весь чесноки немного черного перца. Быстро перемешать.

Подавать грибной суп с сухариками. Можно посыпать сверху пряным, интенсивным по вкусу, насыщенным, терпким сыром ( я предпочитаю " Parmesan" )

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


В этом рецепте важна каждая деталь… Не спешите заменять ингредиенты или менять последовательность приготовления. Приготовьте этот сливочный суп так, как написано и восхититесь его изумительным, особенным вкусом! Уверены, что вам он понравится не меньше и вы частенько будете баловать любимых этой вкуснятиной.

  • Вода 2-2.5 л
  • Куриное филе 400 г
  • Чеснок 5-6 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Хлеб белый 3 ломтик
  • Хлеб Ржаной 100 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 25 г


Куриное филе кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей, двумя зубчиками чеснока и приправами. Чтобы приправы можно было удалить по окончанию варки супа, я закладываю их в таком ситечке. В него поместился лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Во время закипания воды начнет появляться пена, ее нужно оперативно снимать с бульона.


Пока закипает наш бульон, нарежем картофель и другие ингредиенты.


Сразу подготовим хлеб для сухариков. Я использую 2 вида хлеба — белый и черный.


Сырки нарезаем мелкими кубиками, чтобы они быстрее растворились в супе.


Чеснок пропускаем через пресс.


Готовим гренки на сливочном масле. ДЛя этого масло растапливаем на сковороде и засыпаем в нее кубики хлеба. Периодически помешивая, обжариваем хлеб до хрустящей корочки.


После закипания филе варилось 20 минут, этого вполне достаточно. Вынимаем мясо из кастрюли.


А вместо него отправляем картошку.


Разделяем курицу на небольшие кусочки, которые удобно будет есть ложкой.


Сухари из черного хлеба перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем их с половиной измельченного чеснока.


Тоже самое проделываем и с сухариками из белого хлеба. Перемешивать гренки с чесноком оказалось удобнее руками.


Спустя 10 минут от закладывания картофеля, добавляем в суп сырки. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, иначе он может прилипнуть ко дну.


Теперь можно удалить из супа лук и приправы, свои свойства они уже полностью отдали.


В завершении возвращаем куриное мясо в супчик и варим его 2-3 минуты.


Получилось изумительно вкусно! Попробуйте и вы приготовить сырный суп по этому нехитрому рецепту.

Рекомендуем вам заглянуть еще в этот рецепт сырного супа с копченой грудинкой. Готовим также вкусно и просто. Возможно, он понравится вам еще больше!

О своих пожеланиях и предложениях просим писать на нашу электронную почту или в комментарии под рецептом!

Прекрасного вам дня и вкусной пищи!

Пусть приготовление блюд для вас будет творчеством!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление чесночно-луковых сухариков к супу
  • Видео-рецепт

Все любят иногда побаловаться хрустящими сухариками, которые в большом ассортименте продаются практически в любом магазине. Конечно, проще всего купить их готовыми. Однако прочитав состав, желание употреблять это пахнущее лакомство снижается — ароматизаторы, усилители вкуса, вредные добавки… А ведь сделать самостоятельно аппетитные сухарики можно дома самостоятельно. К тому же для этого существует немало способов. В таком случае вы будете уверены, в используемых ингредиентах и технологии приготовления. Таким лакомством без опасения можно побаловать детей, а также добавлять их во всевозможные блюда. Сегодня приготовим чесночно-луковые сухарики к супу.

Чтобы сделать на самом деле вкусные сухарики, необходимо использовать хороший хлеб. Преимущественно — это французский багет либо его аналоги, с мягким и рыхлым мякишем. Чеснок и лук в данном рецепте используются сушеные. Но при отсутствии такой заготовки берите свежие овощи. На 1 багет берите 2 зубчика чеснока и четвертинку луковицы среднего размера. Такие сухарики прекрасно подойдут не только к супу, но и любым другим блюдам. Например, в салаты, как «Цезарь», «Астра», «Калейдоскоп» и др.

Смотрите также, как приготовить хрустящие сухарики.

  • Калорийность на 100 г — 265 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г (сорт хлеба может быть любой)
  • Сушеный молотый зеленый лук — 1 ч.л.
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление чесночно-луковых сухариков к супу, рецепт с фото:


1. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками: кубиками, соломкой, брусками. Форма может быть любая, какую больше всего предпочитаете.


2. В хорошо нагретую чистую и сухую сковороду положите сухарики. Сразу же прикрутите температуру до минимального режима, чтобы они не пригорели, т.к. хлеб должен не жариться, а сушиться. А это возможно только на медленном жаре. Затем добавьте в сковороду сушеный чеснок.


3. Следом насыпьте сушеный зеленый лук.


4. Перемешайте хлеб, чтобы специи равномерно распределились.


5. Сушите хлеб на медленном огне, периодически его помешивая. Пробуйте на вкус его готовность. Хлеб не должен пригореть, а только высушиться внутри и снаружи. Готовые чесночно-луковые сухарики к супу выложите на пергаментную бумагу и оставьте до полного остывания. Если продолжать держать их в сковороде, то они будут дальше сушиться. Готовые сухарики держите в бумажном пакете при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сухарики к супу, пиву…

  • Статья по теме: Как приготовить чесночные сухарики к пиву

Читайте также: