Суп 400 г углеводы жиры и белки

Пищевая ценность и химический состав "Суп 400г".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 303 кКал 1684 кКал 18% 5.9% 556 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 0.8% 4000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 0.5% 6222 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 1.9% 1698 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Суп 400г составляет 303 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Пример меню с указанием Белков\жиров\углеводов

Гипокалорийная диета. Примерное семидневное меню

ПРИВОЖУ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ НА ГЛАЗОК ОПРЕДЕЛЯТЬ,СКОЛЬКО ВЫ ЕДИТЕ ПО БЕЛКАМ_ЖИРАМ_УГЛЕВОДАМ. Использовать диету с такой низкой калорийностью не советую. Тем более, в ней как-то мало овощей ! Добавьте немного калорий и побольше овощей - тогда можно использовать)

Завтрак:
1) омлет из двух яиц (150 г) белок - 12,1; жир - 19,1; углеводы - 5,8; ккал 243
2) кефир (150 г) белок- 4,2; жир - 4,8; углеводы - 6,1; ккал 84

Обед:
1) салат из квашеной капусты с яблоками (100 г) белок - 0,5; жир - 4,9; углеводы - 7,4; ккал 70
2) заправочный суп крестьянский (перловый) (200 г) белок - 1,7; жир - 3; углеводы - 6,2; ккал 60
3) гуляш из говядины с гречневой кашей (150/150) белок - 24,2; жир - 11,3; углеводы - 5,7; ккал 222
4) кисель из сухих фруктов (200) белок - 0,2; жир - 0; углеводы - 3,6; ккал 145

Ужин:
1) оладьи из печени с гарниром (100/150) белок - 19,0; жир - 17,1; углеводы - 7,5; ккал 258
2) чай

На ночь:
1) яблоко (100) белок - 0,4; жир - 0,4; углеводы - 9,8; ккал 45

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок - 5; жир - 1,2; углеводы - 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок - 67 Жир - 62,2 Углеводы - 113,6 Калорийность 1274 ккал

Завтрак:
1) салат зеленый с огурцами (100 г) белок - 1,3; жир - 3,0; углеводы - 2,3; ккал 46
2) рыба отварная с гарниром (75/150) белок - 12,1; жир - 4,9; углеводы - 0; ккал 91

Обед:
1) сельдь (50 г) белок - 7,5; жир - 4,2; углеводы - 0; ккал 72
2) суп рисовый (200 г) белок - 1,5; жир - 4,1; углеводы - 12,4; ккал 89
3) тефтели из говядины с гарниром (100/75) белок - 16,8; жир - 14,9; углеводы - 14,8; ккал 261
4) сок абрикосовый (200) белок - 1,0; жир - 0; углеводы - 27,4; ккал 112

Ужин:
1) икра баклажанная (100) белок - 1,9; жир - 5,5; углеводы - 8,6; ккал 93
2) котлеты из говядины с гарниром (120/100) белок - 15; жир - 11,7; углеводы - 8,7; ккал 192
3) чай

На ночь:
1) кефир (150)белок - 4,2; жир - 4,8; углеводы - 6,1; ккал 84

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» - 50 г белок - 5; жир - 1,2; углеводы - 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок - 66,2; Жир - 55,3 Углеводы - 108,9 Калорийность 1187 ккал

Завтрак:
1) сок томатный (150 г) белок - 1,5; жир - 0; углеводы - 5,2; ккал 28,5
2) курица отварная (100 г)белок - 19,7; жир - 10,0; углеводы - 0; ккал 173
3) яблоко (100 г) белок - 0,4; жир - 0; углеводы - 9,8; ккал 45

Обед:
1) борщ (200 г) белок - 1,2; жир - 3,2; углеводы - 7,8; ккал 66,5
2) говядина отварная с макаронами из твердых сортов пшеницы (75/150) белок - 25,6; жир - 9,3; углеводы - 14,8; ккал 283
3) компот из свежих фруктов на ксилите (200)белок - 1,8; жир - 0; углеводы - 26,8; ккал 114

Ужин:
1) икра свекольная (50) белок - 1,1; жир - 3,7; углеводы - 6,5; ккал 64,5
2) голубцы ленивые (100) белок - 10,3; жир - 5,1; углеводы - 6,3; ккал 112
3) чай

На ночь:
1) сок яблочный (200) белок - 1; жир - 0; углеводы - 18,2; ккал 76

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» - 50 г белок - 5; жир - 1,2; углеводы- 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок - 67,7 Жир - 32,5 Углеводы - 124 Калорийность 1110 ккал

Завтрак:
1) икра кабачковая (100 г) белок - 1,9; жир - 5,5; углеводы - 8,6; ккал 93
2) вареники ленивые (220 г) белок - 7,5; жир - 5,7; углеводы - 10,8; ккал 125
3) чай

Обед:
1) рассольник (200 г) белок - 1,8; жир - 3,6; углеводы - 12; ккал 90
2) рулет паровой из говядины с гарниром (120/100) белок - 15; жир - 11,7; углеводы - 8,7; ккал 192
3) компот на ксилите (100) белок - 0,9; жир - 0; углеводы- 13,4; ккал 57

Ужин:
1) каша пшенная с тыквой (210 г) белок - 7,9; жир - 10,5; углеводы - 40,7; ккал 291
2) сок яблочный (100 г) белок - 0,5; жир - 0; углеводы - 9,1; ккал 38

На ночь:
1) кефир (150) белок - 4,2; жир - 4,8; углеводы - 6,1; ккал 84

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» - 50 г белок - 5; жир - 1,2; углеводы - 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 51,7 Жир – 43,4 Углеводы – 125,3 Калорийность 1116 ккал

Завтрак:
1) сельдь (50 г) белок - 7,5; жир - 4,2; углеводы - 0; ккал 72
2) картофель отварной (150 г) белок - 3,0; жир - 0,6; углеводы - 25; ккал 120
3) огурцы (50 г) белок - 0,4; жир - 0; углеводы - 1,3; ккал 7
4) чай

Обед:
1) икра свекольная (100 г) белок - 2,3; жир - 7,4; углеводы - 13,1; ккал 129
2) суп овощной (200 г) белок - 1,4; жир - 3,4; углеводы - 7,8; ккал 70
3) рыба, запеченная с гарниром (100/250) белок - 22; жир - 7,3; углеводы - 9,9; ккал 122
4) кисель фруктовый (180) белок - 0,4; жир - 0; углеводы - 22,7; ккал 92

Ужин:
1) фрикадельки мясные паровые (110) белок - 15,3; жир - 13,2; углеводы - 10,5; ккал 219
2) кефир (150 г) белок- 4,2; жир- 4,8; углеводы- 6,1; ккал 84
На ночь: сок яблочный (200) белок - 1,0; жир - 0; углеводы - 18,2; ккал 76

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок - 5; жир - 1,2; углеводы - 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 62,5 Жир – 43,9 Углеводы – 143,2 Калорийность 1018 ккал

Завтрак:
1) салат из белокочанной капусты с морковью, яблоками со сметаной (100 г) белок - 1,4; жир - 2,0; углеводы - 10,8; ккал 66
2) мясо или язык заливные (125 г) белок - 20,3; жир - 2,4; углеводы - 0; ккал 102
3) кефир (150) белок - 4,2; жир - 4,8; углеводы - 6,1; ккал 84

Обед:
1) салат из свежих помидоров со сметаной (100 г) белок - 1,1; жир - 9,5; углеводы- 3,4; ккал 108
2) рассольник (200 г) белок - 1,8; жир - 7,2; углеводы - 24; ккал 180
3) кабачки, фаршированные мясом (200 г) белок - 15,2; жир - 7,2; углеводы - 8; ккал 158
4) сок яблочный (100) белок - 0,5; жир - 0; углеводы - 9,1; ккал 38

Ужин:
1) голубцы ленивые (100 г) белок - 10,3; жир - 5,1; углеводы - 63; ккал 112
2) огурцы (50 г) белок - 0,4; жир - 0; углеводы - 1,3; ккал 7
3) сок томатный (150) белок - 1,5; жир - 0; углеводы - 5,2; ккал 28,5

На ночь:
1) яблоки (200) белок - 0,8; жир - 0; углеводы - 19,6; ккал 90

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок - 5; жир - 1,2; углеводы - 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 62,2 Жир – 39,4 Углеводы – 179 Калорийность 1120 ккал

Завтрак:
1) говядина отварная с гарниром (75/150) белок - 25,3; жир - 5,1; углеводы - 3,8; ккал 162
2) огурцы (50 г)белок - 0,4; жир - 0; углеводы - 1,3; ккал 7
3) яблоко (100 г) белок - 0,4; жир - 0; углеводы - 9,8; ккал 45

Обед:
1) борщ (200 г) белок- 1,2; жир - 3,6; углеводы - 7,8; ккал 66,5
2) рыба отварная с гарниром (75/150) белок- 12,1; жир - 4,9; углеводы - 0; ккал 91
3) компот из свежих яблок (100) белок - 0,9; жир - 0; углеводы - 13,4; ккал 57

Ужин:
1) курица отварная с гарниром (100/150) белок - 19,7; жир - 10; углеводы - 0,8; ккал 179
2) салат из помидоров со сметаной (100 г) белок - 1,1; жир - 9,5; углеводы - 3,4; ккал 108
3) чай

На ночь:
1) кефир (150)белок - 4,2; жир - 4,8; углеводы - 6,1; ккал 84
2) яблоки (200)белок - 0,8; жир - 0; углеводы - 19,6; ккал 90

На весь день:
«Хлебцы-Молодцы» – 50 г белок - 5; жир - 1,2; углеводы - 28,6; ккал 147

Всего за день:
Белок – 71,2 Жир – 40,1 Углеводы – 94,6 Калорийность 1037 ккал

таблица нормы БЖУ. Она старая, но примерно понятно.

диетические рецепты с использованием натуральных и безопасных для фигуры продуктов


Пищевую ценность супов определить довольно просто, имея под рукой значения содержания полезных веществ в том или ином продукте. Эта статья поможет вам разобраться в понятии и сделать расчеты.

В частности, данная информация пригодится тем, кто рассчитывает питание по граммам и калориям.

  1. Что такое пищевая ценность
  2. Польза супов для организма
  3. Таблица БЖУ некоторых супов на 100 грамм
  4. Калорийность и пищевая ценность продуктов для супа

Что такое пищевая ценность

Пищевая ценность — количество полезных свойств, удовлетворяющих энергетические и физиологические потребности человека. Представляет собой химический состав ингредиентов.

  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Микроэлементы
  • Витамины

Пропорции этих составляющих определяют энергетическую и биологическую значимость продуктов питания для организма. Таким образом составляется индивидуальный рацион из ингредиентов с необходимым содержанием БЖУ и витаминов. Обычно такие программы составляют профессиональные диетологи.

Польза супов для организма

Употребление жидкого благотворно влияет на пищеварительную систему. Первые блюда значительно менее калорийны вторых, хорошо усваиваются. Организм насыщается витаминами и микроэлементами, необходимыми для здорового функционирования.

Куриный бульон или уха помогают при лечении вирусных инфекций, смягчают кашель, действуют, как жаропонижающее, укрепляющее средство. Еще больше о пользе куриного бульона смотрите здесь.

Бульон на кости поддерживает здоровье суставов, ускоряет процесс заживления ран, стимулирует выработку коллагена, восстанавливают жидкостный баланс.

Употребляя бульоны, вы, сами того не ведая, проводите профилактику развития рака желудка, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляете иммунитет, состояние кожи, волос, ногтей. Но это не означает, что нужно есть только первые блюда. В питании важен баланс.

Таблица БЖУ некоторых супов на 100 грамм


Название Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм
Овощной 1,7 1,8 6,2
Рыбный 4,3 0,5 3,1
Гречневый 11,7 1,8 63,7
Суп-пюре 1,4 1,3 7,7
С картошкой 1,4 1,1 6,6
Сырный 2,3 3,5 3,2
Тыквенный 1,2 3,3 4,7
Луковый 1,4 2,7 4,0
Фасолевый 4,0 1,8 10,0

Из таблицы видно, что наибольшее содержание белка и углеводов в гречневом супе, а сырный — более жирный. Фасолевый не уступает по количеству белков рыбному и содержит в 3 раза больше углеводов.

Чтобы вы могли точнее посчитать количество калорий и БЖУ для своего первого блюда, предлагаем вам ознакомиться со следующей таблицей.

Калорийность и пищевая ценность продуктов для супа


Эта таблица показывает количество белков, жиров, углеводов в граммах на 100 грамм продукта. Можно определить БЖУ всего блюда, если известен вес каждого отдельного ингредиента.

Такая табличка станет отличным помощником для тех, кто следит за своим питанием. В зависимости от содержания полезных веществ, компонуют идеальный для себя рецепт из необходимых продуктов.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп (1порция-400г)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г

Энергетическая ценность Овощной суп (1порция-400г) составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Кексы со шпинатом и брынзой

Очень вкусные, ароматные кексы. Советую всем испечь!


Острый салат с фасолью

Очень вкусный и питательный салат.


Салат по-итальянски

Смотрите, как легко готовить вкусные итальянские блюда – это очень просто! Пошаговые инструкции и видео рецепты приготовления вкусных блюд из Италии.


БондюБуль

Очень полезный и вкусный супчик!


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Ингредиенты суп 05.03.19 400гр

Яйцо куриное (Варка всмятку) 25 г
Петрушка свежая 3 г
Укроп 3 г
Лук зеленый (перо) 4 г
Курица, приготовленная к тушению, темное мясо, только мясо, сырое 100 г
Вода 155 г
Сыр мягкий Адыгейский 30 г
Соте с Баклажанами [Грядкино] 80 г

Пищевая ценность и химический состав "суп 05.03.19 400гр".

Энергетическая ценность суп 05.03.19 400гр составляет 74,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Суп с крупой

Энергетическая ценность (калорийность) Суп с крупой составляет 41,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 41,5
Белки, гр 0,7
Углеводы, гр 5,7
Жиры, гр 1,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп с крупой" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп с крупой

Суп с крупой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,9
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 5,1
Вода, г. 102,1
Органические кислоты, г. 0,02
Пищевые волокна, г. 0,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,002
Натрий, мг 3,2
Калий, мг 32,7
Фосфор, мг 17,2
Магний, мг 6,2
Кальций, мг 5,7
Сера, мг 6,2
Медь, мкг 24,7
Бор, мкг 25,6
Кремний, мг 7,1
Алюминий, мкг 30,8
Йод, мкг 0,4
Марганец, мг 0,1068
Хром, мкг 0,3
Фтор, мкг 7,2
Молибден, мкг 1,1
Ванадий, мкг 4,3
Кобальт, мкг 0,4
Никель, мкг 0,6
Рубидий, мкг 19,9
Литий, мкг 0,3
Цинк, мг 0,1535
Железо, мг 0,2
Хлор, мг 5,6

Витамины в Суп с крупой

Суп с крупой содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

  • Молочные
    • Молочный
    • Сырный
    • С плавленным сыром
    • Сливочный суп
    • Чаудер
  • Готовые
    • Готовые супы в пакетах
  • Супы
    • Крем-суп
    • Суп-пюре
    • Суп-гуляш
  • Полуфабрикаты
    • С фрикадельками
    • С колбасой
    • С тушенкой
    • С тефтелями
    • С печенью
  • Овощи/Грибы
    • Вегетарианский
    • Овощной
    • Грибной
    • Тыквенный
    • Томатный
    • Луковый
    • Свекольник
    • Морковный
  • Зеленые супы
    • Из капусты
    • Щавелевый
    • Из шпината
    • Из сельдерея
    • Из кабачков
    • Из крапивы

В этом разделе представлена калорийность супов в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов в них. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Сборник полезных советов для похудения

Худеем правильно » Низкокалорийные вкусняшки » Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий

Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий


Рецепты с фото Суп геркулесовый с фрикадельками.

Потребуется:
Бульон из костей– 1200 мл.
Крупа «Геркулес» - 30г.
Морковь – 50г
Мясо говяжье – 400г
Яйцо – 1шт
Зелень – 20г

В этом блюде:
Белки – 36,9 г, углеводы – 22,4 г, жиры – 14,8 г
Калорийность всего блюда – 357,2 Ккал

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш яйцо, массу взбить и приготовить мелкие фрикадельки. В кипящий бульон опустить «Геркулес», протертую на крупной терке морковь, и фрикадельки. Перед подачей добавить измельченную зелень.


Приготовление супа-пюре с гренками Суп-пюре гороховый.

1 литр воды
Горох лущеный – 200г
Репчатый лук – 10г
Морковь – 40г
Помидоры – 50г
Петрушка (корень)– 10г
Масло сливочное – 15г
Хлеб пшеничный подсушенный - 60г

В этом блюде:
белки – 31,1 г, углеводы – 150,4 г, жиры – 16,3 г,
В 100 гр. супа – 92,1 Ккал

Приготовление:
Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб.


Малокалорийные рецепты Уха.

Голова, крупные кости – 200г
Мясо рыбы 100г
Вода 1200 мл
Картофель – 320г
Морковь – 20г
Рис- 20г
Укроп, петрушка - 20г

Состав блюда химический:
белки – 6,4 г%, углеводы – 71,7 г%, жиры – 0,6 г%,
В 100 г ухи – 84,6 Ккал.

Приготовление:
Сварить бульон из головы, костей и филе рыбы. Отварить в нем рис до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками мелкими и морковь, натертую на крупной терке. Зелень добавляют за 1 минуту до готовности ухи.


Баланс питательных веществ Свекла с черносливом.

Ингредиенты на 100г:
Свекла – 75г
Чернослив – 30г
Сахар – 3г
Желток вареного яйца – ? шт.
Орехи грецкие ядра – 8г
Сметана – 10г

Состав:
Жиры – 8,8 г%, белки – 3,8 г%, углеводы - 24,9 г %
Ккал в 100 г – 194,1

Отварить свеклу и натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать. Измельчить желток, орехи растереть. Все смешать, заправить сметаной.


Легкий салат на ужин Салат из брынзы и зеленого лука.

На 100г:
Брынза – 60г
Лук зеленый – 30г
Сметана – 15г

В салате:
Углеводы – 2,6 г%, жиры – 10,8 г%, белки – 8,8 г %,
В 100 г – 145 Ккал.


Моделируйте свое тело - советы в похудении Салат из яблок с помидорами.

На 100 г потребуется:
Яблоки – 40г
Помидоры – 35г
Петрушка и укроп – 10г
Сахар – 5г
Масло растительное – 10г

В блюде:
Белки – 0,6г%, углеводы – 9,7г%, жиры – 10 г%
Калорийность порции 124,4.

Яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Все смешать, заправить сахаром и растительным маслом.


Овощи - ваши помощники в похудении Весенний салат.

На 100г:
Редис- 20г
Ранняя капуста или листовой салат – 20г
Свежий огурец – 20г
Зеленый лук – 8г
Ревень – 20г
Сметана – 25 г
Желток яйца вареного – 1шт

Состав блюда:
белки -4,4г%, жиры – 9,4 г%, углеводы – 5 г%
В 100г – 123,1 Ккал

Способ приготовления:
Редиску нарезать кружочками, огурец – кубиками, капусту или салат нарезать кусочками, лук – тонкими полукольцами, ревень – поперек. Все перемешать. Заправка: растереть сметану с желтком, тщательно взболтать. Полить салат.


Полезно, вкусно и некалорийно Котлеты рыбные.

На 400г:
Рыба – 320г
Белый хлеб – 60г
Молоко – 60 мл
Яйцо сырое – 1шт
Сухари пшеничные – 20г
Масло растительное – 32 г

В 100 г котлет:
Жиров – 9,3г%
Белков – 14,6 г%
Углеводов – 11,3г%
Калорий – 133,4

Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей (лучше использовать филе) пропустить через мясорубку, как и замоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Сухари просеять и обвалять в них каждую котлету. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Затем добавить воды (8-10 ст. ложек) и тушить на маленьком огне до готовности.


Как жарить печень Печень тушеная.

На 100г:
Печень – 100г
Мука – 8г
Сметана – 10г
Масло – 10г
Вода – 100 мл

Состав:
Углеводы – 7,6 г%, жиры – 13,2г%, белки – 17,1%
Калорий – 216,5

Готовим:
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками, примерно 0,5 см. Обвалять каждый ломтик в подсоленной муке и обжарить в масле, помешивая. Печень важно не пережарить, иначе она будет жесткая и «сухая». Жарят ее приблизительно 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Налить воды в огнепрочную посуду, положить печень и сметану, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 минут.


Химический состав и калораж блюд Тефтели.

На 100 г потребуется:
Хлеб пшеничный – 15г
Мясо – 140г
Слив. масло – 5г
Морковь – 10г
Репчатый лук – 5г
Капуста цветная – 20г
Петрушка – 2г
Бульон – 100 мл.

В составе: ж. - 7,7 г%, уг. – 9,1 Г%, б. – 20,2 г%.
191,8 Ккал.

Приготовление:
Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира.


Сбалансированное питание Беф-строганов.

Для 100 г нужно:
Мясо – 100г
Репчатый лук – 5г
Масло слив. – 3г
Томат. паста – 5г
Мука – 3г
Сметана – 10г
Бульон – 50г

В блюде:
Углеводов – 3,5г%, жиров – 7,8г%, белков – 13,8г%
В 100г – 143,9 Ккал

Мясо режется кусочками 0,5x5 см и кладется на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить равномерно со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю и добавить бульона так, чтобы он покрывал мясо, но слегка. Прибавить лук, мелко порезанный, соль и томат. Тушить до готовности. Подать с соусом, который готовим так: Слегка обжарить муку, развести сметаной и бульоном. Влить его в готовый беф-строганов.


Рецепт приготовления омлета с яблоками Омлет с помидорами или яблоками.

На 100г:
Яблоки (помидоры)– 50г
Яйцо 1 шт.
Молоко малокалорийное - 30 мл
Сливочное масло – 5г

Состав: б– 4,2г%, у – 5,1г%, ж – 12,4г%
166,3 Ккал.

Приготовление:
Тонко нарезанные яблоки, ломтиками, потушить с маслом. Яйца взбить с молоком и залить яблоки. Поставить в духовку. Запекать до готовности.


Рецепты с указанием химического состава блюда Оладьи из кабачков.

На 200г:
Кабачки – 120г
Мука – 60г
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 14г
Сметана – 10г

В составе оладий:
Белки – 6,4г%, углеводы – 24,4г%, Жиры – 12,2г%
226,2 Ккал.

Готовим:
Очистить кабачки от кожуры, сердцевину с семенами удалить(в совсем молодых кабачках можно не удалять), нарезать и перекрутить на мясорубке. Добавить муку, яйца, соль. Если масса получилась слишком густой, можно развести молоком. Выкладывать массу ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Подавать со сметаной.


Блюда с указанием жиров, белков и углеводов Печенье фигурное.

На 300г:
Мука – 150г
Сливочное масло – 6г
Сметана – 60г
Яйцо – 1шт
Сахарная пудра - 75г
На кончике ложки чайной соды и лимонной кислоты.

Состав, в 100 г блюда:
Белки – 9,9г%, жиры – 6,2г%, углеводы – 29,3г%, калорий – 316,5.

Приготовление:
Взбить яйцо, добавить муку, сметану, пудру сахарную, лимонную кислоту и соду. Все перемешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, довольно тонкий и вырезать произвольные фигурки. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.


рецепт приготовления скороспелого пирога Бисквит.

На 100г нужно:
Мука – 30г
Сахарная пудра (или сахар) – 30г
Яйцо – 1шт
Сливочное масло – 2г.

Состав: жиры – 6г%, углеводы – 51,2г%, белки – 9,1г%, калорий – 276,8.

Готовим:
Яйца взбить с сахаром очень тщательно. Просеянную муку всыпать, постоянно помешивая, во взбитую массу. Выложить дно формы промасленной бумагой для выпечки и заполнить ее тестом на 2/3. Температура выпекания должна быть умеренная, от 130 до 180 градусов. Проверить готовность, надавив чайной ложкой. Если бисквит готов, на поверхности не образуется ямок. Бисквит посыпать сахарной пудрой.


Пирог «Скороспелка».

На 300г берется:
Яблоки (лучше кислые) – 240г
Пшеничная мука – 75г
Масло сливочное (для смазки формы) – 2г
Сухари для обсыпки формы – 3г
Яйцо – 1шт
В зависимости от кислоты яблок, сахар – 50-70 г
На кончике ножа лимонной кислоты и соды.

Состав в 100г пирога:
Жиры – 0,04г, белки – 0,6г, углеводы – 23,5г

Приготовление:
Всыпать в муку лимонную кислоту, соду. Яйца растереть с сахарным песком. Все соединить и перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно уложит нарезанные небольшими кусками яблоки. Залить тестом. Выпекать около 30-40 минут (180-200 гр.). Проткнуть зубочисткой. Если зубочистка сухая – пирог готов.

Вы также можете найти рецепты приготовления других блюд в этой рубрике на нашем сайте

Откуда вообще берется калорийность продуктов?

В любой пище, которую мы употребляем содержатся питательные органические вещества (макро- и микро-нутриенты). Макронутриенты: белки, жиры и углеводы. Микронутриенты: витамины и минералы. Так вот каждый макронутриент имеет калорийность. На 1г. белка приходится 4 калории, как и на 1г. углевода, а вот на 1г. жира приходится 9 калорий.

Так, например, если на пачке овсяной крупы написана ее энергетическая ценность на 100 г. продукта: белки 12г, жиры 6г, углеводы 62г, то калорийность будет составлять 350 калорий. То есть Б 12г*4ккал=48 + Ж 6г*9=54 + У 62*4=248 = 350 ккал.

Рассчитать свою суточную норму калорий можно по формуле Миффлина-Сан Жеора:

655 + (9,6 х вес в кг) + (1,8 х рост в см) - (4,7 х возраст в годах) , а результат умножается на коэффициент активности:

Минимальная активность: 1,2

Слабая активность(тренировки 3-5 раз в неделю) : 1,375

Средняя активность(тренировки 5-7 раз в неделю) : 1,55

Высокая активность( больше 7 тренировок, интенсивные) : 1,725

Экстра активность (под эту категорию обычно подпадают люди, занимающиеся, например, тяжелой атлетикой, или другими силовыми видами спорта с ежедневными тренировками, а также те, кто выполняет тяжелую физическую работу) : 1,9

Итак, вы рассчитали свою суточную норму калорий. Если вы набираете мышечную массу, то к полученной калорийности нужно добавить 20% от нее. Если худеете вычитаем 20%. Ничего сложного.

А теперь поговорим о важности белков, жиров и углеводов.

Белок отвечает за построение мышечной ткани, если у вас цель приобрести красивое подтянутое/подкаченное тело, то нужно добирать норму белков. Нормой считается 1,5 г. на кг веса человека, при низкой физической активности. При высоких нагрузках и наборе мышечной массы белка нужно потреблять больше 2-3 г на кг веса.

Без углеводов белок будет плохо усваиваться, поэтому они не менее важны. Благодаря углеводам в мышцах накапливается гликоген. Гликоген является отложенным углеводом организма, так сказать "заначкой". Это вещество накапливается телом до момента больших нагрузок. Когда мы занимаемся физическими нагрузками, голодны и не имеем возможности полноценно поесть, наше тело перерабатывает запасы этого углевода. Вот почему мы не падаем в обморок, НО! Если гликогена не достаточно, то энергия синтезируется из мышц, а значит мышцы разрушаются. От одного белка мышцы расти не будут. Думаю вы поняли, что все работает в совокупности. Углеводы рассчитываются, в самом конце, как остаток. Но примерно это 3-5 г на кг веса.

Жиры не менее важны. Не нужно ими пренебрегать и думать, что вы похудеете, если снизите их потребление! Это не так! Постоянные срывы могут быть причиной нехватки жиров в рационе. Скорей всего вы не доедаете полезные жиры, если вам это знакомо. Как уже говорилось ранее- все взаимосвязано! На 1 кг веса должно быть не менее 1 г. жиров, лучше больше ( 1,2-1,5 г). Злоупотреблять, конечно же, не стоит. Но норму в день нужно обязательно съедать. Вы сразу заметите, как изменится ваше пищевое поведение и любовь к сахару окажется абсурдной. Важно понимать, что жиры должны быть полезными, а не из картошки фри. В рацион обязательно должны входить: орехи, рыба/морепродукты (омега-3), яйца, сыр, масла (подсолнечное, льняное).

Итак, вы рассчитали свою калорийность прибавили 20% на профицит или отняли 20% на дефицит. Теперь из этой калорийности нам нужно определить норму углеводов. Для этого находим калорийность суточной нормы жиров и белков и вычитаем из получившейся общей калорийность. Получаем калорийность углеводов, делим на 4 = норма в граммах.

Например , девушка весит 50 кг, мы рассчитали ее суточную норму калорий по формуле Миффлина-Сан Жеора получилось примерно 1800 калорий. Ей нужно набрать мышечную массу, поэтому нужно создать профицит калорий, т. е прибавить еще 20% от нормы, 20% от 1800 это примерно 400 калорий, прибавляем = 2200 калорий. На кг веса при наборе нужно 2,5 г белка, это 2,5 х 50 = 125 г белка или 125 г х 4 =500 калорий приходится на белки. Жиры, аналогично, 1,5 г жира х 50 = 75 г жира или 75 х 9 = 675 калорий приходится на жиры.

Итого 500 + 675 = 1175 калорий. Для того, чтобы вычислить норму углеводов от общей калорийности на профицит 2200 - 1175 = 1025 делим на 4 = 256 г углеводов суточная норма на наборе! БЕЛКИ: 125 Г, ЖИРЫ: 75Г, УГЛЕВОДЫ 256Г.

Последнее о чем хочется упомянуть, не стоит резко понижать или повышать калорийность! То есть если вы до этого ели на 3000 калорий, а потом вычислили, что ваша норма не 3000, а 1800, не нужно кардинально урезать свой рацион. В этом случае срывов не избежать! Поэтому каждый день старайтесь есть на 100-150 калорий меньше( если вы худеете) или же наоборот на 100 калорий больше, если набираете. Организму нужно привыкнуть! Ему не понравится, если вы будете настолько резко его ограничивать или впихивать еду большими порциями, он будет "бунтовать".

Еда должна быть максимально "чистая" и качественная. Полезная еда может быть вкусной, уж поверьте. Со временем потребления здоровой пищи вы начнете понимать насколько вкусная натуральная еда без добавок. Следует исключить все гадости и со временем минимизировать потребление сахара. НО! В 20% от суточного рациона можно вписать какую-нибудь "вкусняшку" и это не скажется на вашей фигуре и как раз таки предотвратит срывы. Тут опять же не стоит злоупотреблять!

Соблюдая эти нормы, вы медленно, но верно добьетесь желаемого результата, без сомнений! Всем упругих поп и стройного тела :)

Читайте также: