Суп абвгдейка с курицей рецепт

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.




  • Бисквитное пирожное Мишка Барни
  • Спагетти в сосисках (макаронные волосатики)
  • Омлет в духовке (как в детском саду)
  • Суп куриный с фигурными макаронами "АБВГДЕйка"

Суп куриный с фигурными макаронами "АБВГДЕйка"



Что может быть полезнее, чем нежный куриный супчик для детей? Ведь курица – один из самый популярных ингредиентов для разнообразнейших блюд по всему миру. Такой суп с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Дети особенно, если суп разнообразить фигурными макаронами в виде букв.

Состав (ингредиенты рецепта):

на 1 литровую кастрюлю: 1 небольшая куриная грудка (около 150 г), морковка, фигурные макароны в виде букв - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Куриную грудку залить водой и довести до кипения. Слить воду.

Шаг 2: Наполовину сваренное куриное мясо измельчить блендером. Морковку нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3: Вскипятить подсоленную воду (по вкусу), сделать средний огонь, добавить измельченное куриное мясо, морковку и поварить 10-15 минут.

Шаг 4: Потом добавить горсть (или две) макарон в виде букв. Кастрюлю накрыть крышкой, проварить макароны на 3 минуты меньше чем указано на упаковке. Выключить огонь, убрать кастрюлю с конфорки.

Шаг 5: Спустя 3-5 минут ваш вкусный куриный суп с фигурными макаронами "АБВГДЕйка" готов.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Этот куриный суп с фигурными макаронами "АБВГДЕйка" прекрасно подходит для детского питания, с не очень крепким бульоном.

А фигурные макароны доставят малышам удовольствие.

Обсудить рецепт можно здесь:

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв - Алфавит, либо любые мелкие ,типа - звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое
Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.


Детский супчик из фигурных макарон - А Б В Г Д ейка
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )


1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли

Для супа На 3-4 порции

Макароны "Алфавит" или любые мелкие фигурные макар. изделия - 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей


Сварите куриный бульон:

Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.

Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.


Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.


Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.


Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.


Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.



Положите в бульон тушеные овощи:


Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )


Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.


Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.


Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.


Приятного аппетита Вам и вашим деткам !

Если вы делаете только первые шаги на кухне и уже можете приготовить ужин из куриного филе , то пора переходить на следующий уровень и научиться готовить куриный суп.

Мы приготовили для вас простой пошаговый рецепт, с которым вы обязательно справитесь и удивите окружающих! В конце статьи посчитаем стоимость одной порции.

Ингредиенты

  1. Суповой набор (покупной или тот, который остался после разделки курицы , ну или крылышки или ножки, смотря что дома будет)
  2. Картошка 2-3 шт
  3. Лук 1 большая головка или 2 маленькие (если есть морковка, то можно и ее)
  4. Вермишель 100 гр
  5. Соль, перец, приправы (универсальная приправа, перец горошек, лавровый лист, лук зеленый или петрушка, да все что есть несите)

Ну а теперь подробный пошаговый процесс приготовления.

1 шаг

Наливаем кастрюлю 3 л воды, ставим на плиту, ждем пока закипит. Пока вода закипает, промываем курицу, чистим луковицы. Когда вода закипит, убавляем огонь, закидываем курицу и луковицу (кто-то мне сказал, что она делает бульон прозрачнее, впитывая все в себя, поэтому я всегда варю бульоны с луковицей). Оставляем курицу вариться 50-60 минут (если куски большие, то подольше), периодически снимая пену.

Кто-то сливает первый навар, я же этого не делаю.

2 шаг

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками 1х1 см. Мелко режем лук. Если есть морковка, то чистим ее и натираем на крупной терке.

3 шаг

На сковородке с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

4 шаг

Достаем курочку из бульона, даем остыть и отделяем мясо от костей.

5 шаг (БОНУСНЫЙ)

1,5 литра бульона, потом из него можно что-нибудь еще приготовить (остывший бульон прячем в холодильник). Доливаем кипятка. Если в ближайшую неделю ничего не планируете из него готовить, то этот шаг пропускаете.

6 шаг

Закидываем картошку. Как только она закипит, убавляем огонь и варим 5 минут, потом добавляем черный перец горошек (4–5 шт), 3–4 лавровых листа, универсальную приправу, соль, перец, обжаренный лук (с морковкой). Еще через 5 минут добавляем вермишель. Перемешиваем, пока не закипит. Пробуем на вкус, добавляем приправ или соль, если надо. Варим еще минут 5, пока не будет готова картошка и вермишель. (запихнул все в один шаг, так увлекся готовкой, что забыл дальше фотографировать процесс) .

ЛАЙФХАК от Коко
Если у вас индукционная плита и она вечно "пищит" и пачкается, то под кастрюлю (да и под сковороду) можно подложить лист бумаги. Неприятный писк прекратиться, а плита не запачкается во время готовки.

Выключаем огонь и даем супчику постоять 5–10 минут. Можно пока порезать лук или петрушку, накрыть на стол, позвать близких и друзей. Разливаем суп по тарелкам и. у вас должно получиться как на фотографии в начале статьи. Приятного аппетита!

Куриное заключение 🐔

Рецепт куриного супа не очень сложный, но потребуется чуть больше часа на его приготовление.

Куриный набор (полученный при разделке целой курицы ) – 31 руб, картофель – 28 руб, лук – 12 руб, вермишель – 10 руб, приправы и зелень – максимум 10 руб. Итого 79 руб на 5 литровую кастрюлю . Одна порция супа (тарелка 350 мл) получается меньше 6 рублей !

Такой вот экономный куриный рецепт!

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.


Детский суп АБВГДейка это красивый и аппетитный суп с курицей, овощами и макаронами в виде букв. Отличный вариант для изучения алфавита и собственно приёма еды. Смело готовим и радуем родных.

Ингредиенты:

куриный бульон — 2 литра

картофель — 4 шт

макароны — 50 грамм

Итак для начала нужно сварить куриный бульон. Затем помыть, почистить и нарезать овощи. Закинуть их в кипящий бульон. Довести до кипения, кинуть макароны и варить до готовности. В самом конце добавляем соль, специи, кидаем зелень и растительное масло, опять доводим до кипения. Всё выключаем и можно кушать. Приятного аппетита!


Английский куриный суп с сыром


Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.


Суп куриный с рулетиками


Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.


Суп куриный с кукурузой


Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!


Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью


Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.


Суп куриный с цветной капустой


Суп "Богатырское здоровье". Sopa "rica". Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем "слетела с катушек". Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста - кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!


Куриный суп с клецками


Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!


Куриный суп с омлетом и овощами


Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.


Итальянский куриный суп


Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.


Алжирский куриный суп с кус-кусом


Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?


Куриный суп "Товук шурпа"


Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.


Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.


Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

  1. Куриный суп – предварительная подготовка мяса
  2. Суп из курицы – выбор посуды
  3. Куриный суп-лапша
  4. Куриный суп с вермишелью
  5. Куриный суп по-польски с грибами
  6. Куриный суп с клецками
  7. Куриный суп-пюре
  8. Куриный суп с крупой
  9. Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров


Куриный суп – предварительная подготовка мяса

Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

Суп из курицы – выбор посуды

Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

Куриный суп-лапша

Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Для лапши потребуются:

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0.2-0.4 кг;

Способ приготовления блюда:

  1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

Куриный суп с вермишелью

Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.


  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • вермишель – 0.1-0.2 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

  • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
  • грибы – 03-04 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.

  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Куриный суп с клецками

Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-8 ст.л.;

  1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит - убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
  2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
  3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
  4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
  5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
  6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп-пюре

Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.


  • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
  • сливки – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

Куриный суп с крупой

Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

  • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
  • картофель – 3-4 шт (по желанию);
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль

  1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
  2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
  3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
  4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

Войти


Ингредиенты

  • картофель 2 шт.
  • макаронный изделий "буквы" - жменька
  • смесь болгарских перцев
  • сливочное масло 10 гр.
  • соль
  • перец
  • куриный кубик 1/2 шт.
  • лавровый лист

Приготовление

1. В кастрюлю налить воду, добавить кубик, кусочек сливочного масла и довести до кипения.

2. Картофель нарезать кубиком и добавить в бульон, затем смесь болгарских перцев, варить минуты 2. И добавить "буквы", специи, лавровый лист и варим минут 15.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Куриный суп с вермишелью, простое диетическое блюдо, вкусный питательный рецепт, который с удовольствием кушают и дети. Макароны паутинка, в курином бульоне, с картошкой и поджаркой из овощей, со специями и свежей зеленью, прекрасное первое блюдо, легкое в усвоении, отличный вариант для обеда. Попробуйте приготовить этот легкий, сытный супчик, следуя пошаговым инструкциям с фото

Ингредиенты для куриного супа:

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень + перец черный молотый – по вкусу и желанию
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление, куриного супа с вермишелью:


Необходимые продукты для куриного супа


В двух литрах воды, варим окорочок, на среднем огне, 30 минут


Мелко нарезаем лук с морковью, вы можете морковь потереть на терке, я же люблю в супе порезанную


Мясо варится уже 20 минут, добавляем порезанные овощи, в куриный суп их обжаривать не надо

Добавляем чайную ложку соли, попробуйте бульон на вкус, может понадобится до солить, я обычно кладу с горкой


Режем картофель, средними кубиками


Прошло 30 мин. вынимаем сварившееся мясо, а в кастрюлю отправляем картофель


Мясо нарезаем кусочками, отправляем обратно в кастрюлю, вслед за картошкой



Разбиваем два яйца, и не размешивая, вливаем в кастрюлю, даем супу покипеть под крышкой, 5-7 мин.


Добавляем вермишель, лавровый лист, и черный молотый перец по вкусу, варим еще 5-7 мин. пока не сварится вермишель

Зелень я режу, и ставлю на стол отдельно, потому что дети в супе ее не любят

На упаковке с вашей вермишелью, почитайте сколько ее варить, чтобы не переварилась в кашу


Время приготовления вышло, выключаем плиту, даем блюду настоятся под крышкой 10 мин.

Куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, и кормите проголодавшихся родственников


Супчик получился ароматным, вкусным и наваристым, с прозрачным нежным бульоном

Готовьте домашнюю еду, в хорошем настроении, и из натуральных продуктов, и ваш организм будет здоров не только духом, но и телом

Штрих-код индивидуальной упаковки

Штрих-код (ITF) групповой упаковки (гофро-короб)

Количество в групповой упаковке (гофро-короб)

Похожие товары

Сделать заказ

Пожалуйста, оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заполнены не все обязательные поля

Спасибо. Сообщение отправлено.

Символы с картинки введены не верно

Нужно дать согласие на обработку персональных данных

Написать нам

Пожалуйста, оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Заполнены не все обязательные поля

Спасибо. Сообщение отправлено.

Символы с картинки введены не верно

Нужно дать согласие на обработку персональных данных

Читайте также: