Суп айнтопф с квашеной капустой

Айнто́пф — традиционное немецкое специфическое блюдо, популярное в широких слоях общества, начиная с времен Средневековья, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. нем. Ein — это один, нем. Toрf — это горшок. Так что eintoрf переводится как «все в одном горшке». Зимой он особенно хорош. Общий принцип этого блюда очень напоминает всем известный принцип пиццы — добавлять все что есть в наличии, однако, с единственной поправкой — добавлять то, что годится именно для густого супа.

Рецепты

«Простой» айнтопф

Ингредиенты

500 г. свинины (шейка)

3 ст.л. растительного масла

2-3 шт лука репчатого

2 ст.л. томатной пасты

500 г. квашеной капусты

4-7 шт. картофелин

2 стакана бульона

чеснок— по вкусу

молотый тмин, соль— по вкусу

Приготовление

1. Сварить свинину, посолив её при этом по вкусу. Вынуть свинину из сваренного бульона, при этом совершенно необязательно давать ей остывать; нарезать её большими кубиками.

2. Чеснок измельчить в давилке, либо мелко порезав, либо подавив в ступке. Лук нарезать полукольцами.

3. Мясо обжарить в масле, после чего добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту.

4. Капусту смешать с дольками картофеля и положить в кастрюлю. Влить бульон и приправить тмином, перемешать и варить около 45 минут.

Айнтопф-пихельштайнер

Ингредиенты

200 г сельдерея,

50-100 г репчатого лука,

350 г красной или зеленой фасоли,

500 г картофеля,

300 мл бульона или воды,

мелко нарезанная зелень петрушки, соль.

Приготовление

1. Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин.

2. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.

4. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.


Простой пошаговый рецепт приготовления супа с квашеной капустой и колбасками.

Только зарегистрированные пользователи могут оценивать рецепты.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 400 г. свежих свиных колбасок
  • 300 г. копченых колбасок (кабаноси)
  • 500 г. квашенной капусты
  • 600 г. картофеля
  • 2,5-3 литра мясного бульона или воды
  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца

Приготовление

Лук очистить и нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

Копченые колбаски нарезать брусочками длиной 1,5 см.

Перец вымыть и обсушить. Удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками.

В толстостенной кастрюле разогреть масло.

Добавить к маслу лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку копченые и сырые колбаски. Обжарить со всех сторон.

Добавить паприку и сладкий перец. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.



Влить в кастрюлю бульон или воду и довести до кипения.

Добавить картофель, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне, с закрытой крышкой.

Добавить капусту, увеличить огонь и довести до кипения. Если капуста слишком кислая, ее нужно предварительно промыть.



После закипания капусты, уменьшить огонь. Варить суп на медленном огне с закрытой крышкой 20-25 минут или до готовности.

За 5-7 минут до готовности добавить в суп душистый перец и лавровый лист.

Готовый суп снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой 15-20 минут.

Колбаски вынуть из супа, нарезать на куски длинной 2-3 см и вернуть в суп.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.

Ищете способ как вкусно приготовить айнтопф? Айнтопф (Eintopf) – национальное немецкое блюдо, густой суп или рагу. Это название не рецепта, а способа приготовления «все в одном котле». Это сытное блюдо крестьянского происхождения. Основными ингредиентами обычно являются бобовые, такие как: горох, фасоль и чечевица, овощи, такие как: капуста, морковь, репа и/или картофель, иногда макаронные изделия и бульон. В зависимости от особенностей рецепта добавляют также лук-порей или репчатый лук, сельдерей, мясо (свинину, говядину или курицу), колбасы и/или бекон, иногда и рыбу.


  • Общее время готовки – 60 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 6

Айнтопф рецепт

Такие тушеные блюда есть в кухнях многих стран мира, немецкий вариант отличается тем, что в нем достаточно много жидкости, поэтому такое рагу скорее напоминает густой суп.

Мы приготовим айнтопф из квашеной капусты, свинины и картофеля.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г (шейная часть)
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 500 г
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Бульон куриный – 1/2 л
  • Капуста квашеная – 500-800 г
  • Тмин – по вкусу (семена)
  • Сметана – для подачи
  • Петрушка – для подачи

Приготовление:

Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель – крупными кусочками.


В глубокой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.


Переложите свинину на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и чеснок. По необходимости добавьте растительного масла.


Верните свинину в сковороду. Добавьте паприку и бульон. Доведите айнтопф до кипения.


Затем добавьте квашеную капусту, картофель и тмин по вкусу. Готовьте айнтопф под крышкой 45 минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью.


Айнтопф (Eintopf) — это густой немецкий суп, который заменяет собой и первое и второе блюдо. В переводе с немецкого «айнтопф» — «все в одном горшке», и название себя полностью оправдывает, так как это блюдо зачастую многокомпонентное и варится все в одной посуде))) Айнтопф — суп крестьянского происхождения, а значит очень наваристый, питательный и согревающий. Вариантов супа существует очень много, и это не удивительно, ведь в старину хозяюшки в него клали все, что было под рукой так сказать))) Сегодня я вам предлагаю попробовать «айнтопф с квашеной капустой и копченостями», блюдо неописуемой вкусноты с богатым и интересным вкусном! Это как раз один из тех супов, которые однозначно стоит попробовать!! Особенно его оценят мужчины))) Попробуйте.


Ингредиенты:

  • 200 гр.
    мякоти свинины
  • 150 гр.
    копченой колбасы
  • 3-4 копченые сосиски
  • 1
    стакан нарезанной квашеной капусты
  • 1-2
    соленых огурца
  • 2-3
    картофелины
  • 2
    средних помидора
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1
    небольшая морковь
  • 1
    средняя репчатая луковица
  • 1-2
    зубчика чеснока
  • 2 ст.л.
    томатной пасты
  • 1,5-2
    литра мясного бульона
  • 1
    маленький лавровый листик
  • свежая
    зелень по вкусу
  • соль,
    перец по вкусу
  • растительное
    масло

Приготовление:

Свинину
нарезать небольшими кусочками и обжарить
в масле до румяности.

В
кастрюлю, в которой будет варится суп,
влить немного масла и обжарить мелко
нарезанный лук. Следом добавить морковь
и перец нарезанные соломкой. Немного
обжарить.

Затем
в кастрюлю добавить копченую колбасу,
нарезанную кубиком, и сосиски нарезанные
кружочками. Обжарить минутку другую и
добавить помидоры нарезанные кубиком,
а так же томатную пасту.

Обжарить
еще пару минут и влить бульон. Довести
суп до кипения и выложить в него обжаренное
мясо. Варить до полуготовности мяса.

После
чего в суп добавить картофель нарезанный
небольшими кусочками, и лавровый лист.

Следом
выложить квашеную капусту и соленые
огурцы, нарезанные мелким кубиком.

По
необходимости суп посолить и варить до
готовности всех компонентов.

Чеснок
растереть с солью и добавить в суп в
самом конце. Так же добавить мелко
рубленную зелень.

Дать
блюду немного настоятся и можно подавать
к столу.


Вкусный густой суп с насыщенным вкусом. Делается легко, очень сытный. Для холодной погоды - в самый раз!

Ингредиенты для «Айнтопф из квашеной капусты»:

  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Перец белый (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вода (горячая) — 1,5 л
  • Колбаса (краковская, я заменила Одесской, они похожи) — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Капуста квашеная — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.7 ккал
белки
77.5 г
жиры
93.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Айнтопф из квашеной капусты»:

Свинину помыть и нарезать небольшими кусочками.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кружочками.
В кастрюлю сложить мясо, колбасу и капусту, залить кипятком.
Довести до кипения и варить полчаса, снимая пену.
Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.
Варить 20 минут.
Добавить по вкусу соль, перец, положить лавровый лист.

На сковороде растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее.
Обжаренной мукой заправить суп.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Вытащить лавровый лист.

P. S. Я бы перед приготовлением супа обжарила мясо и колбасу до аппетитной корочки, но и так получилось неплохо! Нам понравилось, будем готовить еще

Вот айнтопф в кастрюле.

А вот он в тарелке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Айнтопф "Оранжевое небо"

  • 129
  • 628
  • 32760

Айнтопф с чечевицей "Воспоминания о Германии"

  • 106
  • 532
  • 27349

Айнтопф из квашеной капусты

  • 68
  • 233
  • 9474

Куриный айнтопф с кукурузой

  • 73
  • 184
  • 11474

Айнтопф со свининой

  • 20
  • 162
  • 7822

Айнтопф из капусты по-швабски

  • 30
  • 95
  • 4249

Фасолевый айнтопф

  • 12
  • 90
  • 5070

Айнтопф "Профанс"

  • 22
  • 72
  • 7227

Гамбургский айнтопф

  • 21
  • 57
  • 7150

Фасолевый айнтопф из говядины

  • 33
  • 55
  • 8110

Айнтопф "Одинокий ковбой"

  • 44
  • 29
  • 12798

Похожие рецепты

Капустняк "Запорожский"

  • 46
  • 252
  • 26837

Сырный суп "Чаудер"

  • 55
  • 277
  • 28420

Суп с чечевицей и копченостями

  • 8
  • 90
  • 1157

Суп овощной с рисом и яблоком

  • 66
  • 47
  • 1854

Картофельный суп с луком-пореем

  • 66
  • 74
  • 2656

Куриный суп с рисом и горошком

  • 9
  • 151
  • 5347

Суп фасолевый с омлетом

  • 25
  • 33
  • 605

Суп яичный с огурцом

  • 22
  • 89
  • 3555

Луковая похлебка

  • 36
  • 65
  • 16150

Попробуйте приготовить вместе

Мусака-бургер

  • 62
  • 910
  • 14166

Салат "Подарок"

  • 158
  • 755
  • 133759

Сырные крокеты

  • 107
  • 687
  • 37853

Фотографии «Айнтопф из квашеной капусты» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 января Silverina1 # (автор рецепта)


31 августа 2017 года Villag #


31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 августа 2017 года Villag #


31 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 августа 2017 года Хлоркина #



28 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года shamrocky #


12 марта 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года shamrocky #


10 марта 2015 года shamrocky #


8 мая 2014 года Sanna28 #


12 мая 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 марта 2013 года Moravanka #


10 марта 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года Шишарик #


9 ноября 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 июля 2009 года Plushka #


4 августа 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Luda_Mur #


27 апреля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


25 марта 2009 года рыж-я deleted #


26 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 марта 2009 года Рыжая Пума #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


23 марта 2009 года Рыжая Пума #


22 марта 2009 года Очарование #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года мисс #


19 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Тсаис #


19 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 марта 2009 года tat70 #


19 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Ирочка Ок #



19 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой пошаговый рецепт приготовления супа с квашеной капустой и колбасками.

Только зарегистрированные пользователи могут оценивать рецепты.

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ингредиенты

  • 400 г. свежих свиных колбасок
  • 300 г. копченых колбасок (кабаноси)
  • 500 г. квашенной капусты
  • 600 г. картофеля
  • 2,5-3 литра мясного бульона или воды
  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца

Приготовление

Лук очистить и нарезать кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

Копченые колбаски нарезать брусочками длиной 1,5 см.

Перец вымыть и обсушить. Удалить семена и мембраны. Нарезать кубиками.

В толстостенной кастрюле разогреть масло.

Добавить к маслу лук и обжарить до прозрачности.

Добавить к луку копченые и сырые колбаски. Обжарить со всех сторон.

Добавить паприку и сладкий перец. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.



Влить в кастрюлю бульон или воду и довести до кипения.

Добавить картофель, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне, с закрытой крышкой.

Добавить капусту, увеличить огонь и довести до кипения. Если капуста слишком кислая, ее нужно предварительно промыть.



После закипания капусты, уменьшить огонь. Варить суп на медленном огне с закрытой крышкой 20-25 минут или до готовности.

За 5-7 минут до готовности добавить в суп душистый перец и лавровый лист.

Готовый суп снять с огня и дать настояться с закрытой крышкой 15-20 минут.

Колбаски вынуть из супа, нарезать на куски длинной 2-3 см и вернуть в суп.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста кислая 0,5литровая банка.
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сосиски копчёные 1-2 шт.
  • бекон 50 гр.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • кетчуп 2-3 ст.ложки
  • мясной бульон 2-3 мульти ст.
  • соль
  • перец, лавровый лист.
  • сахарный песок .

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Мультиварку включить на функцию «Выпечка», время приготовления час (заложено автоматически), влить в чашу мультиварки 2ст.ложки растительного масла, дать минут 5 прогреться. Всыпаем в чашу мелко порезанные лук и бекон, обжариваем при открытой крышке до мягкости.

3. Картофель почистить и порезать крупным кубиком со стороной 1-1,5см. добавляем картофель к обжаренному луку и продолжаем готовить при открытой крышке почти до готовности и румяной корочки.

4. Добавляем квашеную капусту, отжатую от рассола, если она слишком кислая, промойте её. Вмешиваем кетчуп и томатную пасту, солим, перчим, по вкусу добавляем сахар. Сосиски нарезаем кружками 5мм. толщиной, добавляем в чашу мультиварки вместе с лавровым листом.

5. Вливаем бульон, перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем готовить в этом же режиме до его окончания, периодически помешивая. По окончании программы мультиварка перейдёт в режим «Подогрева», оставляем в этом режиме ещё минут на 15-30 в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, мы любим капусту не переваренную, поэтому выключаем мультиварку через 15минут.

6. Подаём к столу с зеленью и сметаной в качестве гарнира или самостоятельного блюда.



Представляю к вашему вниманию вкусный рецепт айнтопфа с квашеной капустой. Готовьте это блюдо с удовольствием и оно обязательно всем понравится.

Нарезаем не большими кубиками шпик, свинину и сардельки.

Промываем под проточной водой квашеную капусту и кладем ее в горшочек, туда же добавляем нарезанную свинину, шпик и сардельки.

Разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее горшочек. Варить надо на протяжении 20 минут. После 20 минут достаём горшочек с квашеной капустой, шпиком, сардельками и свининой из духовки, добавляем нарезанный кубиками картофель и ставим варить еще на 20 минут. Если надо, добавляем воды.

Суп необходимо заправить поджаренной на маргарине мукой и поперчить, посолить по вкусу. Когда будите подавать айнтопф с квашеной капустой на стол, не забудьте его посыпать зеленью, при желании можно добавить сметану. Приятного аппетита!


Говорят, блюдо с интересным названием «айнтопф» появилось в семьях немецких рабочих. Те после тяжёлой работы хотели поесть что-то сытное, да побыстрее, и готовили одно блюдо из всего, что было дома.

В итоге получался айнтопф – блюдо «два в одном» — очень густой суп или же второе блюдо с подливой – можно считать и так, и так. Из-за того, что в айнтопф шло всё, что только можно, вариаций этого блюда масса.

Я предлагаю приготовить хоть и не очень быстрый, но очень, очень вкусный и сытный айнтопф с квашеной капустой.

  • свиная рулька;
  • 600 г квашенной капусты;
  • 1-2 средние моркови (у меня что морковь, что лук – мелкие, так что получилось больше);
  • 1-2 средние луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 лавровых листика;
  • немного растительного масла для пассеровки.


Вы можете взять обычный кусок свинины, тогда Вам стоит порезать его и заложить сразу в казан на дно, не отваривая, и залить блюдо не бульоном, а горячей водой.

Время приготовления: 1 час 45 минут

1. Если у Вас рулька, отварить её в течение примерно часа. Воду не подсаливать – у нас ещё капуста солёная, и солёный бульон будет ни к чему.

Если у Вас просто свинина, этот шаг пропустить.


2. Отваренную рульку остудить, освободить мясо от шкуры и лишнего жира (сколько жира оставить – решать Вам, мы не слишком его любим, поэтому я почти всё убрала. А кто-то любит пожирнее – тем более, при наличии квашенной капусты жир не так чувствуется). Нарезать мясо крупными кусочками.


3. Если мясо уже отваренное, половину капусты выложить в казан; на капусту поместить мясо. Если мясо сырое – положить его вниз, а на него уже – всю капусту.


4. Выложить сверху оставшуюся капусту. Залить бульоном, чтобы он слегка «показался», но не покрывал капусту. Поставить на медленный огонь и тушить минут сорок.


5. За это время приготовить заправку. Натереть морковь на крупной тёрке.


6. Лук мелко нарезать.


7. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.


8. Размешать томатную пасту с водой и мукой. Добавить к луку и моркови, тушить ещё пару минут.


9. Добавить получившуюся заправку в казан с капустой и мясом, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовить ещё 5 минут.


Готовый айнтопф подавать горячим. Я ещё сварила гречку на гарнир, потому что блюдо получилось очень насыщенное по вкусу и калориям.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Вкусный суп на гусином бульоне с квашеной капустой, близкий родственник щам.


Для бульона использовала половину костистой части гуся, т.е., то, что осталось от него, когда отрезала грудку, ножки. Бульон варим, как любой бульон из птицы. После закипания снимаем пену, добавляем 1 морковь, 1 очищенную луковицу и 1 неочищенную, корешки от зелени, лавровый лист и перцы горошком. Уменьшаем огонь и, чтобы бульон был прозрачным, варим с приоткрытой крышкой. Гусь – не курица, варить надо дольше, 2-2,5 часа.

Готовый бульон процедим. Овощи выбросим. Снимем мясо с костей. Его как раз хватит для супа.


Мелко порежем 1 большую луковицу (250г). 500г квашеной капусты, если надо – промоем, и порубим ножом помельче.


На 3 ст. ложках растительного масла обжарим лук, добавим 0,5 чайной ложки сладкой паприки, 1 ст. ложку томатной пасты и приправим чесночной приправой.


Добавим квашеную капусту, 0,5л бульона, посыплем молотым тмином (0,5 чайной ложки). И будем варить-тушить 45 минут на маленьком огне.


Отдельно сварим 400г порезанного дольками картофеля в 1л бульона.

Добавим в кастрюлю с картофелем капусту и мясо. Посолим по вкусу.Густоту супа отрегулируем оставшимся бульоном. Дадим закипеть.


В тарелку с супом добавим порезанную зелень и свежемолотый черный перец.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Читайте также: