Мексиканский суп с фаршем и томатами рецепт с фото


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

За этот прекрасный рецепт хочу поблагодарить своего друга. Очень сытный, остренький и главное согревающий супчик буквально спас меня в самые студеные времена и не дал заболеть.

Описание приготовления:

Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить суп с фаршем, но существует немало хитростей, как сделать такой суп особенно вкусным, питательным, нарядным и оригинальным. Как же можно усовершенствовать такой знакомый и привычный суп, чтобы сделать из него настоящий шедевр кулинарии? Легко! Приготовьте простой рецепт мексиканского супа с фаршем! Такой суп придется по вкусу вашим мужчинам, а главное он сытный, остренький и очень согревающий. Вперед за готовку!;)

Мексиканская кухня известна своими простыми, но вкусными и очень острыми блюдами. Сегодня мы поделимся рецептом одного из них, приготовив мексиканский суп с фаршем.

Сегодняшний рецепт – это «облегченная» версия знаменитого мексиканского чили кон карне (рагу из обжаренной говядины, с добавлением фасоли и перца чили). Суп с фаршем получается острым, густым и очень сытным. Итак, приступим:

  1. Обжариваем фарш с луком.
  2. Смешиваем его с банкой красной фасоли и кукурузы (по желанию), добавляем нашинкованный сладкий перец и морковь, томатную пасту (или толченые консервированные помидоры). Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой или куриным бульоном. Не переусердствуйте! Суп должен быть густым.

В сезон свежих овощей томатную пасту или консервированные помидоры лучше заменить свежими. Просто обжарьте в сотейнике морковь, лук и чеснок, после чего добавьте порезанные томаты (без кожуры). Жарьте овощи на медленном огне, пока томаты не пустят сок.

Отдельно в сковороде обжарьте говяжий фарш, добавив к нему специи и приправы. Можно положить мелко нарубленный перец чили для остроты, а можно душистый перец, кумин или кардамон.

Когда фарш будет готов, его нужно соединить с обжаренными овощами в томатном соке, и потушить еще несколько минут, приправив солью и перцем. В самом конце добавляем красную фасоль.

Советы от T-Bone:

  1. Для приготовления этого блюда лучше брать фарш из говядины сухой выдержки. Добавление свиного сделает суп очень жирным. В то же время фарш из выдержанной говядины очень ароматный и в меру жирный.
  2. Обжаренный фарш будет ароматнее, если на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и добавить измельчённый чеснок, обжарив его до появления аромата. Затем на этой же сковороде обжарить говяжий фарш.
  3. Перец чили можно заменить перцем халапеньо.
  4. Если вы кладете в суп измельченный перец чили, можно добавить чайную ложку какао. Этот кулинарный трюк придаст готовому блюду необычные вкусовые оттенки.
  5. При подаче суп с фаршем можно полить соусом Табаско, а подавать блюдо рекомендуют с кукурузными лепешками.
  6. В Мексике готовят густой томатный суп-гуляш из сезонных овощей и фрикаделек. Его называют альбондигас.



Лук крупно нарезать, морковь натереть на терке, перец холопенью мелко нашинковать.


На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.


Добавить небольшими кусочками фарш и хорошо перемешать. Обжарить 1-2 минуты.


Сложить в кастрюлю и добавить протертые помидоры. Добавить в кастрюлю кукурузу и фасоль. Добавить ½ литра воды или овощного бульона, специи с соль. Варить на среднем огне 20 минут.


Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью лука и кинзы.

Мексиканский фасолевый суп с мясным фаршем является визитной карточкой техасско-мексиканской кухни. В оригинале «чили кон карне» (что в переводе звучит как «мясо с перцем чили») должен быть жгуче-острым, с добавлением как минимум 2 перчиков чили, с говяжьей вырезкой, томатами в собственном соку и обязательно с целым набором специй.


Предлагаем вам приготовить фасолевый суп по-мексикански с фаршем — адаптированный вариант, менее острый, чем оригинал, но такой же вкусный, сытный и наваристый. Он наверняка придётся по вкусу любителям необычных блюд и станет отличной альтернативой традиционному борщу.

Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа:

  • фасоль — 1 ст.;
  • говяжий фарш — 400 г;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
  • базилик — 2 щеп.;
  • орегано — 2 щеп.;
  • кориандр — 2 щеп.;
  • тмин — 2 щеп.;
  • зелень — 0,5 пуч.;
  • вода — 1 л.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Рецепт мексиканского фасолевого супа с фаршем:

1) Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь. Во время замачивания бобовые увеличатся в размерах вдвое, за счет чего гораздо быстрее сварятся. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.


2) В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Подрумяненный чеснок (следите, чтобы он не подгорел) во время тепловой обработки отдаст свой аромат маслу, после чего его нужно извлечь из сковороды.


3) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на масле, в котором обжаривался чеснок.


4) К луку добавляем фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой, стараемся не допустить образования комочков. Обжариваем фарш до золотистого цвета 7-8 минут, солим и перчим.


5) Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельчённый перец чили. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.


6) Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и отправляем в сковороду к прочим ингредиентам. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до минимального.


7) Добавляем отваренную фасоль и пару ложек консервированной кукурузы.


8) Заливаем водой, в которой варилась фасоль, закрываем сковороду крышкой и варим суп 10 минут, время от времени помешивая.


Готовый фасолевый суп с фаршем подаём в горячем виде, сдобрив мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!


Идею этого супа я взяла из журнала "Школа гастронома", но заменила некоторые ингредиенты и пропорции. Суп изначально покорил меня тем, что в нем выдержаны все принципы раздельного питания, а уж когда приготовила в первый раз, то и вкусом. Изумительный суп.

Ингредиенты для «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Помидор — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (ближе к большим) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стак.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:


Вот наши необходимые продукты.


Дальше нам надо все нарезать. Сразу говорю, НЕ МЕЛЬЧИТЬ!! Лук - большими полукольцами, перец - широкими полосками, помидоры очистить от шкурки и на дольки порезать.


В кастрюлю, в которой будем варить суп, добавить растительное масло и лук. Потушить. Не обжаривать! Именно потушить. Потом добавим перец болгарский. Перемешаем. Тушим дальше.


На сковородке быстро обжариваем фарш, разминаем его вилкой, чтобы крупинки на сковородке были. И одновременно мешаем овощи в кастрюле. Не очень удобно, но у нас получится, не боги горшки обжигают).


Добавим в кастрюлю помидоры, фарш, томат. пасту, нальем горячей воды из чайника и на маленьком огне минут 20 потомим.


Нальем в тарелочку. И вот тут самый важный момент: не вздумайте посыпать зеленью!! А то получится, как в анекдоте: русские туристы в Испании всё норовят паэлью укропом посыпать))) Нам в данный момент укроп не нужен, в этом супе важен именно томатный вкус с перчиком и небольшим вкраплением фарша. В этом вся суть этого супа, не перебивайте вкус, ну хотя бы на пробу, а там уж сами смотрите)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Ешь и худей"

  • 387
  • 5951
  • 279046

Томатный рисовый суп

  • 132
  • 1693
  • 30308

Томатный суп с сырной корочкой

  • 188
  • 1186
  • 149053

Суп "Две банки"

  • 138
  • 1146
  • 147820

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 433
  • 29117

Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

  • 65
  • 302
  • 30630

Томатный суп "Самый быстрый"

  • 83
  • 260
  • 28124

Похожие рецепты

Фасолевая похлебка

  • 22
  • 81
  • 5250

Постный суп с грибами и брокколи

  • 39
  • 270
  • 9825

Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой

  • 43
  • 32
  • 3230

Лагман

  • 0
  • 28
  • 4197

Суп из красной фасоли с макаронами

  • 0
  • 34
  • 1329

Неправильное азу

  • 22
  • 161
  • 27599

Калья боярская

  • 8
  • 132
  • 2335

Суп "Хорда" с рисом и черносливом

  • 14
  • 60
  • 1426

Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

  • 171
  • 209
  • 2326

Попробуйте приготовить вместе

Рис с овощами "Ужин дачника"

  • 70
  • 1216
  • 22790

Куриный салат по-грузински

  • 41
  • 1130
  • 67611

Закусочный торт "Грибная полянка"

  • 108
  • 328
  • 35726

Фотографии «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 августа 2014 года batany #



31 мая 2013 года novahelen #


1 июня 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года vabalas #


25 мая 2013 года Navely #



1 июня 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Navely #


16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Navely #


16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Navely #


16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Navely #


16 мая 2013 года Роксоланка #


16 мая 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Galhenok #


7 апреля 2013 года Ketti-lis # (автор рецепта)


7 апреля 2013 года Galhenok #


15 января 2011 года logika #


22 декабря 2009 года victyusha_d #


11 сентября 2009 года maskadom deleted #


8 сентября 2009 года maskadom deleted #


8 сентября 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года maskadom deleted #


11 марта 2009 года wowan5 #


8 апреля 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)


22 февраля 2009 года Lizhen deleted #


8 апреля 2009 года Ketti-lis # (автор рецепта)


19 февраля 2009 года Lizhen deleted #



29 октября 2008 года Karnaval #


19 сентября 2008 года maj4ik #


18 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


18 сентября 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года nikulj #


26 сентября 2008 года Ketti-lis # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Идею этого супа я взяла из журнала "Школа гастронома", но заменила некоторые ингредиенты и пропорции. Суп изначально покорил меня тем, что в нем выдержаны все принципы раздельного питания, а уж когда приготовила в первый раз, то и вкусом. Изумительный суп.

Ингредиенты для «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Помидор — 0.5 кг
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый (ближе к большим) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стак.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.5 ккал
белки
35.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
130.7 г
100 г блюда
ккал
61.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"»:


Вот наши необходимые продукты.


Дальше нам надо все нарезать. Сразу говорю, НЕ МЕЛЬЧИТЬ!! Лук - большими полукольцами, перец - широкими полосками, помидоры очистить от шкурки и на дольки порезать.


В кастрюлю, в которой будем варить суп, добавить растительное масло и лук. Потушить. Не обжаривать! Именно потушить. Потом добавим перец болгарский. Перемешаем. Тушим дальше.


На сковородке быстро обжариваем фарш, разминаем его вилкой, чтобы крупинки на сковородке были. И одновременно мешаем овощи в кастрюле. Не очень удобно, но у нас получится, не боги горшки обжигают).


Добавим в кастрюлю помидоры, фарш, томат. пасту, нальем горячей воды из чайника и на маленьком огне минут 20 потомим.


Нальем в тарелочку. И вот тут самый важный момент: не вздумайте посыпать зеленью!! А то получится, как в анекдоте: русские туристы в Испании всё норовят паэлью укропом посыпать))) Нам в данный момент укроп не нужен, в этом супе важен именно томатный вкус с перчиком и небольшим вкраплением фарша. В этом вся суть этого супа, не перебивайте вкус, ну хотя бы на пробу, а там уж сами смотрите)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Ешь и худей"

  • 387
  • 5951
  • 279046

Томатный рисовый суп

  • 132
  • 1693
  • 30308

Томатный суп с сырной корочкой

  • 188
  • 1186
  • 149053

Суп "Две банки"

  • 138
  • 1146
  • 147820

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 433
  • 29117

Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

  • 65
  • 302
  • 30630

Томатный суп "Самый быстрый"

  • 83
  • 260
  • 28124

Похожие рецепты

Фасолевая похлебка

  • 22
  • 81
  • 5250

Постный суп с грибами и брокколи

  • 39
  • 270
  • 9825

Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой

  • 43
  • 32
  • 3230

Лагман

  • 0
  • 28
  • 4197

Суп из красной фасоли с макаронами

  • 0
  • 34
  • 1329

Неправильное азу

  • 22
  • 161
  • 27599

Калья боярская

  • 8
  • 132
  • 2335

Суп "Хорда" с рисом и черносливом

  • 14
  • 60
  • 1426

Суп пшенный с тыквой и фрикадельками

  • 171
  • 209
  • 2326

Попробуйте приготовить вместе

Рис с овощами "Ужин дачника"

  • 70
  • 1216
  • 22790

Куриный салат по-грузински

  • 41
  • 1130
  • 67611

Закусочный торт "Грибная полянка"

  • 108
  • 328
  • 35726

Фотографии «Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2008 года nikulj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы суп был более насыщенным по вкусу, лучше использовать комбинированный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.






Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 6
  • Вопросы повару 0
  1. Лук и перец чили нарежьте тонкими кольцами (как удалить семечки из перца чили, смотрите здесь), помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Фарш обжарьте на оливковом масле вместе с луком, чили и томатами в течение 10-15 мин.
  3. В небольшой кастрюле вскипятите 1 л воды и переложите в нее обжаренную мясную массу, добавьте консервированные овощи и молотый чили, посолите, поперчите и варите 10–15 минут.
  4. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.




6 комментариев





Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Куриный суп с лапшой удон


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром


Салат с индейкой и грушей на гриле


Утка по-пекински с пикантным пюре и тонкой фасолью



Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом


Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой


Бургер без булки с соусом из зеленого горошка


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп с фаршем и овощами по-мексикански




Ингредиенты

  • фасоль - 1 ст.;
  • говяжий фарш - 400 гр.;
  • болгарский перец - 0,5 шт.;
  • маринованная кукуруза - 2 ст. л.;
  • перец чили - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;
  • базилик - 2 щепотки;
  • орегано - 2 щепотки;
  • кориандр - 2 щепотки;
  • тмин - 2 щепотки;
  • зелень - 0,5 пучка;
  • вода - 1 л.;

Способ приготовления

  1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь.
  2. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки.
  3. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.
  4. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.
  5. Подрумяненный чеснок извлечь из сковороды.
  6. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле, в котором готовился чеснок.
  7. К луку добавляем фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой, стараемся не допустить образования комочков. Обжариваем фарш до золотистого цвета 7-8 минут, солим и перчим.
  8. Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельчённый перец чили. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
  9. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и отправляем в сковороду к прочим ингредиентам. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до минимального.
  10. Добавляем отваренную фасоль и пару ложек консервированной кукурузы.
  11. Заливаем водой, в которой варилась фасоль, закрываем сковороду крышкой и варим суп 10 минут, время от времени помешивая.
  12. Готовый фасолевый суп с фаршем подаём в горячем виде, сдобрив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Видео

Дополнительно посмотрите видео как готовит этот суп блогер на ютубе. Многим её видео очень нравятся.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Любите по-горячее? Тогда вы оцените мексиканский томатный суп с огненным перцем Чили. Вкус непередаваемый словами, нужно готовить и пробовать самим. Разобраться в тонкостях кулинарии вам поможет пошаговый рецепт с фотографиями процесса. Приступим?

  • Говяжий фарш 400-500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Чеснок 6-8 зубчик
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 113 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 8.1 г
  • Углеводы: 8.4 г


Болгарский перец, лук и чеснок нарезаем как можно мельче и отправляем пассероваться в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Мощность плиты устанавливаем минимальную, чтобы смесь не подгорела.


Фарш обжариваем отдельно на сковороде, периодически помешивая его лопаткой.


Специи: зиру, кориандр и чили смешиваем в емкости и добавляем к мясу.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легко почистить томаты, их нужно залить кипятком на 2-5 минут.


Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю.


Добавляем к нему помидоры и заливаем кипятком до нужного уровня. Доводим суп до кипения.


Далее вводим томатную пасту и тщательно перемешиваем до ее полного растворения.


Когда суп прокипит 2-3 минуты, добавляем белую фасоль, предварительно с нее слив жидкость. Не забываем про соль. Варим суп 5 минут, снимаем с плиты и накрываем крышкой. Даем настоятся 10 минут.


Приятного всем аппетита!

Совет: молотый чили можно заменить на свежий острый перчик, порезанный кольцами. Только учтите, что, чем дольше он будет подвергаться термической обработке, тем более острым получится суп.

Вот какой красивый получился наш «Мексиканец»!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Острыми блюдами славится еще тайская кухня, рецепт находится на этой страничке. Попробуйте приготовить и дайте оценку!

Сложно сказать, суп это или рагу - блюдо получается очень густое, и поэтому я бы его поставила где-то посередине между двумя вышеупомянутыми карегориями. В любом случае, лично на мой вкус никакого гарнира он не требует - в нем уже есть всё необходимое. Ну разве что свеженького авокадо можно в него добавить. Хотя довольно часто альбондигас подают с отварным рисом.

Сами фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и из смешанного фарша. Куриный тоже вполне подойдет.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:


Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.


Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.


Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец - тоже.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.


Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.

Добавляем фрикадельки и цуккини.


Перемешиваем и тушим еще 20 минут.

Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.


Приятного аппетита!

Читайте также: