Суп без капусты и с вермишелью

Супчики. В нашей семье их любят. Редкий день, когда в домашнем меню отсутствует суп. И так было всегда. Может быть, школа старая. Все-таки наши родители супы ценили еще и за практичность. Недорогое и сытное блюдо получается. Порой в одной тарелке и первое, и второе. Жидкую часть съедаешь на первое, гущу вместо второго. В общем, как говорится. С детства уши прожужжали, как полезны супы. Да мы и не спорим.

Суп хорош во все времена года. Главное, правильно выбрать рецепт. Какой овощ чаще всего добавляют в суп для сытости? Картофель. А если в холодильнике нет даже завалящегося клубенька, так что же суп не готовить? Варить! Есть много рецептов супов без картофеля. Я и сама часто такие готовлю.

Любимые супы без картофеля, 3 рецепта

1. Самый традиционный вариант: Куриный с вермешелькой

Приготовить его можно на любом бульоне. Мне больше нравится на курином. Для любителей постного можно взять в качестве основы грибной отвар.

Сварили бульон, добавили в него мелко нарезанный репчатый лук, морковь, соль, перец и вермишель или звездочки. Чтобы было посытнее, если мясо из бульона используется для приготовления вторых блюда, можно добавить при подаче четвертинку или половинку вареного куриного яйца. Ну и зелень свежую, мелко порубленную, для красоты и вкуса добавить при подаче.

Варю такой супчик на свиной косточке с мяском. Выбираю сахарную, от окорока или лопатки. Варю бульон с кореньями. Мясо готовое разделываю на мелкие кусочки. Шинкую тонко свежую капусту и крупную свеклу.

На сковороде в малом количестве растительного масла припускаю до полумягкости капусту, затем отправляю ее в кастрюлю со слабо кипящим бульоном.

Нарезаю свеклу мелким брусочком, небольшой кусочек оставляю для цвета. Нашинкованную свеклу также припускаю немного в растительном масле и отправляю полуготовый овощ в супчик.

Варю все минут пять, добавляю в суп натертый на мелкой терке оставшийся кусочек свеклы. Такая добавочка даст насыщенный бордовый цвет блюду.

Вдогонку к сырой свекле идет зелень, дожидаюсь повторного закипания и выключаю суп. Кастрюлю закрываю крышкой и даю настояться. При подаче борщок заправляем сметаной.

3. Сытный суп с бобовыми

Вкусный, наваристый и очень экономичный по затратам.

Основа – любой бульон, но лучше мясной, свиной или говяжий, или очень наваристый куриный.

Обычно с вчера замачиваю бобовые (чечевица, горох, маш, фасоль).

Утром ставлю варить бобовые вместе с основой для бульона. Главное правила для хорошой разварки бобовых - маленький огонь. Тут спешка может навредить. Когда вода закипает медленно-медленно, бобовые, даже не особо размоченные, хорошо провариваются и становятся мягкими.

Варю бульон с бобовыми часа два. Как только они разварились, добавляю мелко порезанный лук, морковь и немного риса.

Теперь почти готовый суп варим минут десять-пятнадцать, добавляем в конце варки чеснок и выключаем огонь.

Даем супу постоять полчасика и можно подавать на стол.

Для заправки подойдет сметана или просто смесь трав с долькой лимона.

С белой фасолью суп получается прозрачный, с зеленой чечевицей и машем густой и сытный, с горохом – практически суп-пюре.

Еще о супах:

У супов много достоинств: Сытность, дешевизна, разнообразие вкусов, использование продуктов, условно «съедобных» (кости, малое количество, субпродукты, кожа).

И всего один недостаток: Суп - сытное блюдо, поэтому классический обед из 3-4 перемен должен регулироваться размером порций, чтобы не было переедания. Мне кажется, что и одна тарелка супа может стать полноценным обедом, особенно для тех, кто не изнурен тяжелым ежедневным физическим трудом.

Поэтому часто мы едим суп на обед без второго или с легким салатом в виде дополнительного блюда.

Всем приятного аппетита и разумного питания!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,5 литра
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Паста спагетти 50 г
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарежьте лук и морковь, чеснок разрежьте на 2 части. Влейте ложку оливкового масла и тушите до мягкости пять минут.


Нарежьте капусту и обжаривайте еще пять минут на огне ниже среднего.


Залейте овощи процеженным куриным бульоном. И варите минут пять.


А бульон я готовила из куриных крыльев и шея. Готовила с ломтиком сельдерея, лавровым, тимьяном и душистым перцем.


Спагетти на поломала на 4 части.


Отправила в суп, довела до кипения, посолила, добавила специи и варила три минуты. Огонь выключила и настаивала 15 минут под крышкой.


Спагетти дошли в горячем супе до готовности.

4 литра куриного бульона
1 стакан фасоли
1 большая картофелина
1 большая морковь
300 г отварного куриного мяса
1 мясистый помидор
4 зеленого лука
соль, перец
перец горошком, лавровый лист
2 зубка чеснока
зелень
Фасоль промыть, замочить в воде на несколько часов, еще раз промыть и варить в бульоне на медленном огне почти до готовности. (Я фасоль не замачиваю, промываю и варю около 1 часа). Бульон посолить и поперчить по-вкусу, добавить нарезанную кубиками картофелину, натертую морковь, кусочки отварной курятины, варить после закипания 10 минут. Добавить нарезанный кубиками помидор, варить еще 5 минут, добавить зеленый лук, порезанный колечками, лавровый лист, перец горошком и давленный чеснок, варить 10 минут. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться супу, не открывая крышку, 15 минут.
Подавать, посыпав зеленью.

Угра-чучвара (узбекский суп с пельменями)
Тесто:
500 г муки
0,5 стакана воды или 3 яйца
0,5 ч. л. соли
Фарш:
500 г мяса или готового фарша
2 головки лука
1 яйцо
соль
Поджарка:
100 г масла
2 головки лука
2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты
2 картофелины
соль по вкусу
Приготовить тесто, раскатать в тонкий пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой-квадратики для пельменей.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, яйцо, перемешать. Фарш разделить на две части: из одной оформить пельмени, из другой-небольшие фрикадельки.
В разогретом масле спассеровать лук, положить помидоры или томат. пасту, поджарить картофель, нарезанный кубиками, залить водой и довести до кипения. Заправить солью, положить сначала пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить лапшу и довести до полной готовности.
При подаче на стол разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Суп-шурпа с бараниной
На 4-5 литровую кастрюлю:
1,5 кг баранины с косточкой
1 луковица
2 моркови
2 больших картофелины
1 большой красный перец
2 красных помидора
3 зубка чеснока
по четверти пучка укропа, петрушки, кинзы
специи-по-вкусу (я добавляю суповой порошок, соль, черный перец, молотый кориандр, приправу для баранины)
Баранину промыть, залить холодной водой и поставить варить, после закипания снять пену. Варить на слабом огне почти до готовности (минут 45).Добавить специи. Время варки зависит от возраста барашка, если баранина молодая, она варится быстро.
Овощи очистить, промыть, порезать большими ломтями. Добавить в бульон лук и морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и перец, варить еще 10 минут. Затем добавить помидоры и чеснок, проварить 5 минут, добавить резанную зелень, дать закипеть, накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУПЧИК.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ на три литра воды: 1,5 стакана чечевицы, 2-3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок кинзы, соль, перец по вкусу.
Чечевицу положить в кастрюлю, промыть, залить водой и поставить на огонь.
Картошку почистить и порезать кубиками.
После того, как чечевица закипит и поварится минут пять, закинуть картошку.
Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиками. Все потушить на небольшом огне в сковородке на растительном масле до полуготовности.
В сковородку с овощами добавить томатную пасту и потушить еще минуты три.
Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюлю к картошке и чечевице.
Доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут пять.
Затем добавляем соль-перец и мелко нарезанную кинзу.
Последний раз доводим до кипения и кастрюлю выключаем.

Солянка
мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина)
лук
зелень
маслины, оливки
лимон
соль, перец
сметана
1-2 соленых огурца
1 ст. л. томатной пасты
Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой.
Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.

ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
1 лимон
1 стакан риса
томатная паста – 2 ст. ложки
кинза – 5 веточек
зелень петрушки – 5 веточек
лавровый лист – 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Готовим:
Сначала промываем грудинку, рубим ее на кусочки и заливаем четырьмя литрами горячей воды. Варим до готовности при слабом кипении, снимая при этом пенку и образовавшийся жир. Затем рубим лук и пассируем с томатной пастой на снятом при варке мяса жире, добавив лавровый лист. Примерно за двадцать минут до готовности мяса в бульон добавляем промытый рис. В это время помидоры очищаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем зелень, чеснок, перец, соль и лимонный сок. Затем добавляем с суп лук с томатной пастой и доводим до кипения. После закипания кладем в суп помидоры, доводим до кипения и настаиваем 20 минут. При подаче на стол украшаем зеленью.

Суп " Сырное Королевство "
сыр плавленый для супов
кусочек курочки для бульона
лук репчатый
морковь
картофель
соль
перец горошком и чёрный молотый
лавровый лист
по желанию можно добавить один зубчик мелко нарубленного чеснока
Сварить бульон вместе с лавровым листом, перцем, солью и зубчиком чеснока
Вынуть курицу, добавить в бульон морковь и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить
нарезанный сыр (2шт на 2,5л) . Варить приблизительно 15 мин, добавить картофель, чёрный молотый перец.
Подавать к столу с рубленой зеленью и разобранным от костей мясом.

Суп Кудрявый
Куриное филе 400 гр
Картофель 400 гр
Большая морковь 1 шт.
Большая луковица 1 шт.
Вермишель паутинка - небольшую щепотку
1 ч. л. сливочного масло
1 ч. л. растительного масло
1-2 яйца
Соль, перец, зелень по вкусу.
Курицу порезать кубиками. Отварить до полуготовности. Картофель порезать небольшими кубиками, положить к курице. Морковь натереть на терке, лук нашинковать, пассировать. Взять вермишель Паутинку Закинуть в суп вместе с пассированными морковью и луком. Отдельно взбить яйца и добавить в суп, помешивая. Перед подачей на стол, посыпать зеленью.


Главное для супа - возбуждать аппетит. Надеюсь, у меня получится. Легкий супчик без зажарки и очень быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Овощной суп с вермишелью»:

  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Коренья (маленький) — 1 шт
  • Лук зеленый (по вкусу) — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Приправа ("Вегета") — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Вермишель (мелкая) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
479.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
119.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Овощной суп с вермишелью»:


Пока закипает вода в кастрюле (примерно 1,8 литра), овощи моем, чистим и нарезаем.


В кипящую воду опускаем нарезанные крупно овощи (можно соломкой, как нравится). Доводим до кипения.
Добавляем вермишель, лавровый лист, приправу.


Как только овощи готовы, добавляем зеленый лук, подсолнечное масло. Накрываем крышкой, отставляем с огня на 5 минуточек.


Посыпаем зеленью и суп готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бешбармак

  • 56
  • 91
  • 28261

Суп с машем и лапшой

  • 65
  • 366
  • 75281

Калькуксу-куриный суп с лапшой

  • 3
  • 91
  • 7388

Грибной суп-лапша по-студенчески

  • 23
  • 20
  • 3189

Чечевичный суп с индейкой в горшочке

  • 10
  • 128
  • 1518

Суп с домашней лапшой

  • 21
  • 223
  • 181903

Суп "Свадебный"

  • 48
  • 369
  • 32180

Куриный суп с пшеном и вермишелью

  • 74
  • 156
  • 2445

Суп согревающий

  • 72
  • 84
  • 2247

Попробуйте приготовить вместе

Грибы "Чкмерули" двойного назначения

  • 74
  • 537
  • 10059

Салат «Кармен»

  • 127
  • 194
  • 19563

Малосольная сельдь "Пряная"

  • 74
  • 1382
  • 33930

Фотографии «Овощной суп с вермишелью» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




6 февраля 2017 года maktub 24 #



5 февраля 2017 года subsidii66 #



28 декабря 2016 года Л-лька2805 #



7 июля 2016 года Сурик #



7 июля 2016 года акчуч #


8 июля 2016 года Сурик #


8 июля 2016 года акчуч #




8 июля 2016 года Сурик #








13 августа 2010 года Attana2 #


6 марта 2010 года prenses #


28 ноября 2009 года Alexiya #


4 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


11 декабря 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


2 июня 2009 года tat70 #


4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Виталия #





4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Lill #


28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Osezno #


28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года Катиша #





28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)


28 мая 2009 года мисс #




28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления возьмите следующие продукты.


Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас - на 3 литра.


Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.


Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.


После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.


Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.


Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.


Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.


Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Для приготовления возьмите следующие продукты.


Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас - на 3 литра.


Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.


Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.


После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.


Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.


Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.


Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.


Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4219)
  • Рецепты (4207)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (15)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (12)
  • Салаты (10)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (5)
  • Котлеты (4)
  • Курица (4)
  • Торты (3)
  • Рыба (2)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Картофель (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.


Куриный суп с вермишелью - первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.


Такой вермишелевый суп, рецептом которого я хочу поделиться, мама часто делает на обед. Вкусно, дешево и сердито. Для желудка - чистое здоровье.


Любите первое на обед? Предложим вкусный сытный суп из свинины с вермишелью. Приготовить его просто.


Приготовим на обед простой и вкусный суп картофельный с вермишелью. Хорошо также подходят к такому супу мелкие макаронные изделия типа «паутинки» и «звездочки».


Супы по нашим давним традициям являются незаменимыми во время обеда. Суп и насытит, и согреет, и душу порадует. Приготовим сегодня легкий, но сытный суп по-деревенски, с печенью и вермишелью.


Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.


Лёгкий рецепт куриного супа с вермишелью. Немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть-чуть вермишели - отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем.


Вкусный суп на мясном бульоне для уютного семейного обеда. Изюминка супа - обжаренная лапша-паутинка, которая придаёт супу легкий ореховый аромат. Лапши можно взять меньше или больше - это зависит от желаемой густоты супа.


Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.


Диетический суп с вермишелью и картошкой без мяса имеет насыщенный вкус бульона благодаря разнообразию овощей. Базовое правило приготовления овощных супов — это использовать сезонные продукты.

Похожие рецепты


  • Баклажаны с картошкой в духовке - самый вкусный рецепт!

  • Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и сладким перцем

Как сварить суп с вермишелью и картошкой вкусно


Сейчас, в летний сезон, концентрированный бульон можно сварить на основе цветной капусты и белокочанной, сладкого перца, кабачков, молодой моркови, стручковой фасоли, стрелок чеснока и так далее.

И обязательно свежая зелень: укроп, петрушка, мангольд, ботва моркови и свеклы, и кинза (на любителя).

Вермишель или лапша


Лапша — это, по сути, вермишель приготовленная дома. Оба варианта макаронных изделий будут уместны в данном рецепте. Тонкая паутинка вермишели, как и лапшу, можно быстро отварить, кинув в бульон буквально на пол минуты. Что удобно для приготовления супов на скорую руку.

Интересен суп с вермишелью и картошкой для детей. Здесь яркие цвета, овощи не разварены в кашу, а если еще варить цветную лапшу или изделия в форме бантиков, букв, бабочек, то спрос на суп будет гораздо выше.

Ингредиенты

  • 1 литр овощного бульона или воды,
  • 75 г вермишели,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 2 картофеля среднего размера,
  • 1 маленькая морковь,
  • 1 сладкий перец,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • ½ пучка зеленого лука (с луковицами) или лук порей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • ½ пучка свежей зелени: смесь из зеленого лука, кинзы (или петрушки),
  • ½ ч. л. яблочного уксуса или обычный 9%,
  • 2-3 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Рецепт с фото пошагово

  • Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Натрите морковь и чеснок на крупной терке. Тонкими полосками нарежьте сладкий перец, а стручковую фасоль продолговатыми кольцами. Картофель — мелким кубиком. Молодой лук или лук порей нашинкуйте кольцами.

  • На чугунной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте чеснок 5-10 секунд, чтобы появился аромат. Чеснок не должен румяниться.

  • Добавьте молодой зеленый лук. Готовьте еще минуту, постоянно помешивая.

  • Выложите на сковороду все овощи: капусту, стручки, картофель, морковь, перчик. Слегка обжарьте — 2-3 минуты.
  • Влейте воду или овощной бульон. Дайте овощам провариться в кипящей воде 1 минуту. Затем добавьте соевый соус. Посолите и поперчите.

  • Выложите вермишель. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы макароны не слиплись. Варите до готовности вермишели, оставив ее слегка недоваренной (или al dente).

  • Влейте уксус и выключите огонь.

  • Добавьте мелко нарезанную зелень.

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Постный суп с вермишелью - простое, легкое, почти диетическое первое блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Этот супчик готовится быстро, без зажарки и мяса, в нем минимум масла, поэтому его можно давать и маленьким деткам. Попробуйте, суп невероятно ароматный и вкусный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковку и лук очистить. Картошку нарезать в кастрюлю кубиками или кусочками.


Залить картофель водой, добавить нарезанный репчатый лук. Довести воду до кипения, посолить, далее варить картошку на небольшом огне с прикрытой крышкой минут 10.


Когда картофель проварится в течение 10 минут, добавить в кастрюлю растительное масло и нарезанную соломкой или маленькими брусочками морковь. Варить 15-20 минут (до готовности картошки). Картофель должен начать развариваться.


Как только картофель начнет развариваться, добавить в суп специи, лавровый лист и вермишель, перемешать и дать супу провариться еще 5-7 минут с момента закипания.


Готовый ароматный и вкусный постный суп с вермишелью снять с огня, оставить под крышкой на 10 минут, после чего разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подать к столу.


Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.


Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

Читайте также: