Суп без мяса с сухарями



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кости 1 шт
  • Зелень пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Батон 4 ломтика
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа я использовала кость бедра индюка. В кастрюлю кладем кость, заливаем водой и ставим варить.


В кастрюлю с готовым бульоном отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.


Овощи почистить и помыть. Лук и перец порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.


Овощи отправляем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.


Когда картошка готова суп посолить, добавить приправу и отправить в кастрюлю содержимое сковороды.


Теперь мелко порезать укроп и добавить в кастрюлю. Суп снимаем с огня.


Батон порезать кубиком, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть подсолнечным маслом и на сковороде подсушить.


Сегодня к обеду у нас гороховый суп без мяса с сухариками, очень простой рецепт приготовления первого блюда. Сам по себе горох дает насыщенность супу, и добавлять еще один белок — мясной, в общем-то нет необходимости. Конечно, гороховый суп с копченостями — это вообще классика жанра, и когда мне выпадает возможность купить хороший кусочек копченой курочки, или свиных ребрышек, то обязательно их беру.

Расскажу еще о приготовлении сухариков с чесноком, а вы можете добавлять в него по своему усмотрению мясо любое, хоть свинину, говядину, какую-то копченость или курочку обычную. Суп можно в кастрюле, в мультиварке сварить, с колбасой копченой (мелким кубиком в конце варки нарезать и вкинуть в суп). Все вкусно!

  • Горох – 0,5 стакана сухого
  • Картошка- 2-3 штуки
  • Зелень
  • Масло растительное в количестве 3-х ложек
  • Полбатона черного или белого
  • 3-5 зубков чеснока
  • 1 луковица репчатая или зеленый лучок


Приготовление пошагово горохового супа:

Итак, начнем с гороха. Если он у вас половинками, то есть, варится быстро, то можете сразу ставить его варить, если целый — он дольше варится, лучше замочить с вечера.

Совет: чтобы горох не пристал к дну кастрюли (а он это любит), нужно его промыть хорошо, затем залить водой для замачивания, сразу помешать хорошо. И через минут 10 еще раз помешать. Все, теперь он будет нормально намокать. Если готовите с половинок, и сразу в варку — то лучше после промывки залить его кипятком. Так он сразу закипит, шум снимете и, установив медленный огонь, оставляете до готовности варить. Если зальете сразу холодной водой, он вскипит, и не факт, что вы успеете снять пену, и она всю плиту зальет.

Итак, у меня горох дробленый, потому ставлю его варить сразу.
Как горох сварится, режу на кусочки картошку и отправляю к гороху.
Если у вас суп без мяса, то нужно сделать заправку — пожарить луковичку, можно морковку добавить тертую, в конце — ложку муки, все еще чуток обжарить и заправка готова. У меня была универсальная приправа, поэтому не делала зажарку.

Пока варится картофель в супе – делаю гренки. Домашние сухарики, по этому рецепту приготовленные, к гороховому супу — просто песня! Можете еще посмотреть другой рецепт приготовления домашних сухариков .

Итак, режем немного черствый батон или черный хлебушек не крупными квадратиками, отправляем в духовку минут на 15, выставив при этом 180-200 градусов.


Пока сухарики румянятся, делаю для них чесночную заправку. Масло смешиваю со щепоткой соли, с давленым чесноком, я еще добавляю орегано или сушеный базиликом.
Когда сухарики зарумянятся, высыпаю их в миску, добавляю заправку чесночную, смешиваю энергично, и оставляю пропитываться. Сухарики начинают так восхитительно пахнуть, что начинаю таскать их с миски, не дожидаясь супа.


Суп к тому времени уже готов, добавляю перчика, орегано, зелени, смешиваю, и оставляю на минут 10 настояться.


Все, наш гороховый суп с чесночными сухариками готов, наливаем в тарелочки, ставим на стол пиалку с сухариками и наслаждаемся. Это очень вкусно!

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Лучшая подборка рецептов супов с сухариками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть сто двадцать три рецепта супов с тефтелями.

Куриный суп с сухариками


Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лапша По вкусу, Сухарики По вкусу, Соль По вкусу, Специи По вкусу Согласитесь, это очень красивый рецепт приготовления куриного супа с сухариками! Когда хочется приготовить нечто ароматное и вкусное, всегда про него вспоминаю! Кстати, бежать в магазин за сухариками не надо, они обычно слишком соленые, а вкус приправ ".

Овощной крем-суп с сухариками


Ингредиенты: Корень сельдерея 160 Грамм, Картофель 50 Грамм, Лук репчатый 1/2 Штуки, Бульон овощной По вкусу (или вода), Масло оливковое 1 Чайная ложка, Сливки 1 Чайная ложка (нежирные), Мускатный орех 1 Щепотка (молотый), Перец черный По вкусу (молотый), Соль По вкусу, Лук зеленый По вкусу (для подачи), Сухарики По вкусу (для подачи) Овощной крем-суп, приготовленный из сельдерея, это популярное блюдо в немецкой и австрийской кухне. Так как у сельдерея сильный аромат, то и суп получается с уникальным вкусом. Картофель и репчатый лук добавляют сладкую нотку, а зеленый лук – свежесть. Это .

Сырный суп с сухариками в мультиварке


Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр плавленый - 3 шт, Сосиска - 3 шт, Картофель - 5 шт, Хлеб - 7 шт, Соль (по вкусу), Специи (по вкусу) Морковь натереть на терке, порезать лук Сосиски порезать кружочками Добавить немного растительного масла и положить морковь, лук и сосиски в мультиварку Выставляем режим жарка (160 гр.) на 10 минут Берем картофель, чистим Режем его кубиками Сыр режем кубика.

Суп с сухариками


Ингредиенты: Рис 100 Грамм, Вода 250 Миллилитров (Для варки риса), Шпинат 250 Грамм, Куриный бульон 450 Миллилитров, Сок лимона 3 Ст. ложки, Лук 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Яйца 1 Штука, Веточки тимьяна 3 Штуки, Сливки 10% 50 Миллилитров, Масло растительное 30 Ст. ложек, Соль и перец - По вкусу Такой суп получается вкусным и питательным. Он обязательно понравится всей вашей семье и даже самому капризному ребенку. Помимо шпината можете добавить брокколи, зеленый горошек или цветную капусту. Сухарики можете приготовить как из белого, так и из черног.

Хрустящий капустный суп с сухариками


Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Бекон 80 Грамм, Масло сливочное 60 Грамм, Картофель 3 Штуки, Вино белое 200 Миллилитров (сухое), Бульон овощной 1 Литр, Сливки 200 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Тмин 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу, Хлеб 4 Ломтика (для подачи), Лук зеленый 2 Штуки (для подачи) Густой, но в то же время легкий суп – это хороший вариант для будничного меню. Он не только вкусен, но и полезен для организма. Такой суп можно приготовить из белокочанной капусты, из цветной капусты, а также из кольраби или брокколи. Белокочанную капусту н.

Грибной крем-суп с сухариками


Ингредиенты: шампиньоны 0.5 кг, вода 0.5л, сметана 200 гр, сухарики со вкусом грибов или простые, сливочное масло, соль, перец Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми) Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим. Когда вода закипела, засыпаем грибы и и.

Томатный суп с сухариками


Ингредиенты: Помидоры свежие 1 Килограмм, Перец болгарский 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2 Штуки, Белый хлеб 400-500 Грамм, Зелень укропа, петрушки 30 Грамм (по желанию), Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Сахар 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 1 Щепотка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Очень простой, легкий летний суп из свежих овощей, приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Сытность супу добавят вкусные хрустящие сухарики, которые вы можете приготовить и чесночными или с другими специями. Рецепт очень простой, вы сможете пр.

Гороховый суп с сухариками


Ингредиенты: Хлеб белый 200 Грамм, Горох 300 Грамм, Вода 2 Литра, Картошка 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Зелень По вкусу, Соль По вкусу Сварите к обеду гороховый суп с сухариками. Сухарики можно готовить в духовке или подсушить в сковороде. Для этой цели отлично подойдет вчерашний хлеб. Горох будем варить около часа, затем добавим остальные ингредиенты супа. 1. Приготовим продукты для горох.

Сырный суп с сухариками и плавленым сыром


Ингредиенты: Растительное масло - 50 гр, Сухарики - 2 стол.л., Плавленый сыр (1 пачка) - 100 гр, Яйца - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт. В кипящий бульон добавляю сыр, растапливаю сыр в бульоне. Затем вливаю два разболтанных в кружке яйца все время помешивая. Обжариваю на растительном масле лук и очищенные от кожуры помидоры. Добавляю в суп. Еще раз закипел и снимаю. Разлить по тарелкам, зас.


Ингредиенты: Картофель - 250 г, Молоко - 50 мл, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Яичный желток - 1 штука, Сливки - 1 стакан, Щавель - по вкусу, Сухарики - по вкусу Сварите картофель (не переваривайте) и протрите. Разотрите его в теплом молоке и добавьте масло. Затем положите сливки, желток, все перемешайте. Необходимый объем щавеля мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле и положите в суп.






Добрый день, мои дорогие читатели! Гороховый суп без мяса меня научила готовить моя мама. У нее он всегда получался наваристым и очень аппетитным! Мне нравится более выраженный вкус гороха с овощами. Такой вариант супа я готовлю даже чаще, чем обычный мясной. Прекрасное блюдо для вегетарианцев или соблюдения постного меню.

Для ускорения размачивания, залейте бобовые кипятком и оставьте их на 2-3 часа в воде или на ночь. Плюс, он сохранает свою форму после варки.


Блюдо можно приготовить по-разному: сильно разварить горох или приготовить, чтобы ощущались горошины. А еще можно сделать суп-пюре, перебив все овощи блендером. Если добавить к нему домашние сухарики — получается гастрономическое наслаждение! Такой вариант обеда удобно готовить в мультиварке: скинул в нее все продукты, установил программу, и можно заниматься своими делами.

Классический рецепт горохового супа без мяса с картофелем

Представляю вашему вниманию самый вкусное блюдо по мнению моих домочадчев. По вкусу получается ничуть не хуже своего мясного аналога. При этом калорийность такого значительно меньше — всего 60 ккал!

Ингредиенты:

  • 100 г сухого гороха;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 г картофеля;
  • пучок зелени;
  • 1-2 моркови;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Замочите горох на 2-3 часа в воде. После, высыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите пенку. Оставьте вариться на медленном огне в течение 1 часа.


2. Мелко порежьте лук, картофель – средним кубиком, а морковь потрите на средней терке.


3. Лук с морковью обжарьте на сковороде на маленьком огне до мягкости.


4. Добавьте к гороху соль, куркуму, лавровый лист, зелень, поджарку и картофель. Доведите суп до кипения и накройте крышкой. Варите на медленном огне до готовности картофеля (примерно 20-25 минут). Блюдо готово.


Перед подачей можно посыпать порцию зеленью. Подавайте со свежеиспеченным хлебом. Приятного аппетита!


Гороховый суп без мяса и картошки на воде

Удивительный вкус и польза для организма сочетаются в этом первом блюде. Главная особенность этого варианта в том, что на выходе получается консистенция крем-супа без использования блендера.

Вам понадобится:

  • 500 г гороха;
  • 2,5 л воды;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 1 морковь;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей
  • Борщ без мяса: 6 рецептов приготовления классического борща без мяса
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Процесс приготовления:

1. Предварительно замочите бобовые в воде на 2-6 часов.

2. Промойте горох под проточной водой. Переложите его в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Снимите пенку. Варите на медленном огне до чуть переваренного состояния (не менее 50 минут).


3. В раскаленную сковороду отправьте мелкопорезанный лук и обжаривайте на медленном огне 2 минуты, помешивая.

4. Натрите морковь на мелкой терке и отправьте ее к луку. Мешайте поджарку каждые 3 минуты до ее полного приготовления. Это займет примерно 15 минут.


5. Добавьте в кастрюлю зажарку, сахар и соль. Доведите до кипения и варите суп на медленном огне еще около 20 минут. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соли или сахара.

Готово! Но для более насыщенного вкуса дайте блюду настояться еще 20 минут. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.


Как приготовить гороховый суп в мультиварке Редмонд без мяса?

Суп по этому рецепту получается легким и сытным, а процесс приготовления – быстрым и простым. Благодаря мультиварке, блюдо получается почти как из русской печи. Очень вкусно — попробуйте обязательно!

Необходимые продукты:

  • 400 г гороха;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • базилик, сельдерей по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Как сделать:

1. Залейте бобовые горячей водой на 20-30 минут и хорошо промойте его.

2. Включите мультиварку на режим «Жарка», добавьте в чашу масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте его 3-4 минуты.


3. Добавьте к луку морковь, натертую на средней терке и обжаривайте еще несколько минут.

4. Порежьте кубиками картофель, отправьте его к овощам. Туда же высыпьте горох и залейте горячей водой.


5. Тщательно перемешайте всю массу, закройте крышкой и выставите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.

После сигнала добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, специи и соль и хорошо перемешайте. Дайте настояться 15-20, а лучше час. Теперь можно смело подавать к столу!


Простой и вкусный гороховый суп-пюре без мяса

А тут есть секретный ингредиент, который дополняет палитру вкусовых ощущений и ставит блюдо в ранг ресторанных. Хрустящие гренки — отличное дополнение, да и при подаче суп так только выигрывает.

Для рецепта подготовьте:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г жирных сливок (можно заменить сливочным маслом);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г хлеба;
  • петрушка (по вкусу).

Этапы готовки с фото:

1. Предварительно замочите горох и оставьте на 5 часов.


2. Промытые бобовые залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, переключите на огонь ниже среднего и варите в течение часа. На сороковой минуте варки посолите.

3. Готовый горох переместите в глубокую чашу и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте сливки и прокипятите массу.


4. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте его на сковороде, с предварительно разогретым сливочным маслом, до золотистой корочки. Как вкусно пожарить гренки, смотрите рецепты в другой статье.

Осталось только налить гороховое пюре в тарелку, добавить в него получившиеся гренки и приправить зеленью. Готово! Можно есть и наслаждаться приятным и нежным вкусом этого обеденного шедевра.


Как сварить гороховый суп без мяса и без замачивания гороха?

Бобовые, картофель, морковь и зелень – не единственный набор продуктов, из которых можно сварить постное первое блюдо из гороха. Встречаются и более экзотичные рецепты, с использованием томатной пасты, интересных пряностей и т.д. Например, можно приготовить суп с использованием приправы чабер.

Вот как можно вкусно приготовить такое, казалось бы, обычное блюдо. Ну что, вы уже побежали замачивать горох, чтобы быстрее претворить рецепты из татьи в жизнь? Не торопитесь, сначала поделитесь ссылкой в своих социальных сетях. А еще, обязательно заглядывайте в мой блог снова. До скорых встреч!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили сайт. Мне нравится готовить первые горячие блюда, особенно, если они малокомпонентные и не требуют многих усилий и времени. Один из таких супов — постный гороховый суп. Многие хозяйки не любят его готовить, так как горох, как и все бобовые, требует предварительного замачивания (4-6 часов в холодной воде) и варится достаточно долго (до 2-х часов). Но я нашла выход из этого положения и сегодня поделюсь с Вами этим секретом.

Во-первых, я готовлю супы из колотого пополам, а не целого гороха и, во-вторых, замачиваю этот продукт крутым кипятком на 20-30 мин, благодаря чему время подготовки и варки сокращается в 2-3 раза. Таким образом, создание данного кулинарного блюда занимает от начала до конца всего-навсего около одного часа, при этом Вы обеспечиваете вкусным, ароматным и сытным обедом всю семью на несколько дней вперед. Но это еще не все, гороховый суп является ценнейшим источником белка, поэтому просто не заменим для нашего организма во время поста, а также его можно включать в свое меню вегетарианцам.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45-50 мин + 20 мин (на замачивание гороха).

Количество порций: 12 порций (3100 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Горох колотый — 200 г (1 ст).
  • Морковь — 200 г (2 шт).
  • Картофель — 400 г (4 шт).
  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Соль — 15 г (1 ст.л).
  • Специи — 4 г (1 ч.л).
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Хлеб Бородинский (для сухариков) — 100 г (3 кусочка).

Рецепт блюда.



Подготовим ингредиенты. Сначала горох необходимо перебрать, извлекая примеси и зеленые культуры, затем промыть под проточной холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем помещаем его в глубокую миску и заливаем крутым кипятком на два пальца выше гороха и оставляем на 20-25 мин набухать.

Не теряя времени, моем и очищаем от кожуры овощи.


Далее сливаем с бобовых воду, снова промываем их, кладем в кастрюлю, заливаем водой (2 л) и ставим на максимальный огонь до закипания. После этого убавляем мощность до средней и варим в течение 15-20 мин.


В это время нарезаем лук мелким кубиком.

Духовку ставим разогреваться до 160 С.



Обжариваем овощ на разогретой сковороде с маслом на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета в течение примерно 10 мин. После приготовления убираем его с плиты.


Хлеб нарезаем на кубики размером примерно 1,5х1,5 см, выкладываем их одним слоем в форму (на противень) и подсушиваем в заранее разогретой до 160 С духовке в течение 10-15 мин.

По истечению требуемого времени, достаем готовые сухарики из духового шкафа и остужаем.



Морковь и картофель нарезаем средним кубиком.


Горох готовится уже около 20 мин, добавляем к нему нарезанные картофель и морковь и варим еще 20 мин.


Далее выкладываем в кастрюлю обжаренный лук.


Добавляем к супу соль, специи и лавровый лист для аромата, варим еще 5 мин до мягкости картофеля.


Выключаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем готовое первое блюдо в течение 5-7 мин.


Готовое горячее первое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем сверху мелко порубленной зеленью и приготовленными ранее хрустящими сухариками.

Зовем к столу своих близких и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным постным гороховым супом с сухариками.


Суп с сухариками

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:

  • картофель – 7 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овощной бульон – 1,5 л
  • хлеб дневной давности – 2 куска
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая – 4 веточки
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления супа с сухариками:

Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.


Отправить картошку в кипящий бульон.


Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.


Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.


Лук нарезать крупными кольцами.


Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.


Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.


Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.


Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.


Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.


Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.


Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.


Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.


Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.


Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

Примечание: стакан - 200 мл

  • 21 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления гороховых супов очень много. Чаще всего их готовят с копчёностями или наваристыми мясными бульонами. Но есть и упрощённые варианты - супы, приготовленные без мяса, так называемые постные. Готовятся они очень легко, из минимального продуктового набора. За счёт гороха суп получается сытным и наваристым. Поэтому если по каким-либо причинам вы соберетесь приготовить постное первое блюдо - воспользуйтесь классическим рецептом горохового супа без мяса (то есть этим).

Подготовьте необходимый набор ингредиентов.


Горох хорошо промойте холодной водой и замочите на 1 час. Затем воду слейте, горох переложите в подходящую по объему кастрюлю и залейте чистой водой. Отправьте на огонь и доведите до кипения. На поверхности образуется много пены, уберите её шумовкой или ложкой. Варите горох на медленном огне до мягкости, около 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.


Пока горох варится, очистите и помойте овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.


Картофель нарежьте брусочками или кубиками среднего размера.


Лук с морковкой обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.


В кастрюлю с горохом отправьте картофель и варите до его готовности, примерно 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Добавьте обжаренные овощи.


Через 5 минут в кастрюлю отправьте лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.


Очень вкусный классический гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

С детства люблю гороховый суп с гренками или сухариками. Он получался у мамы невероятно вкусный. Теперь и я научилась готовить вкусный гороховый суп. Приготовить сухарики можно в духовке самостоятельно.

Вкусный суп по своей питательности можно сравнить с блюдом из мяса, так как он обладает большим количеством белка. Это сытное и вкусное блюдо иногда даже становится причиной похудения, если готовить его без копченостей и жирных бульонов.

Гороховый суп считают зимним блюдом, так как подают его только горячим.

Сегодня поговорим о таком рецепте горохового супа, который способствует похудению.

Для приготовления супа необходимы следующие продукты:

Горох промываем, заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 12 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы горох быстрее сварился и обрел нежность вкуса. Воду сливаем и можно начинать его варить в воде или бульоне.


Можно и сразу начать варить горох после промывания, но тогда время его варки увеличивается в два раза и составляет от 1 до 2 часов.

Пока горох варится, приготовим заправку. Для этого лук очищаем от шелухи, моем и режем мелкими кубиками.


Отправляем жариться лук на сливочном масле.


Очищаем морковь, моем и нарезаем ее небольшими брусочками. Когда лук станет прозрачным, бросаем в сковороду морковку в брусочках и жарим 10 минут на медленном огне вместе с луком.


Очищаем от кожуры картофель, режем его небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю, где уже приготовился горох.



Перед тем, как выключить суп и убрать с плиты, в него добавляем зелень и чеснок (по желанию) и варим 5 минут.

Пока суп варится, можно нарезать хлеб маленькими кубиками и поджарить с небольшим количеством подсолнечного масла в сковороде на слабом огне до золотистой корочки.


Готовый суп наливаем в супницы и посыпаем сверху сухариками.


Если вы любите суп-пюре, то перед подачей суп необходимо измельчить, обработав массу блендером.

В тарелке посыпаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Расширенный поиск

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

плавленый сыр, картофель, лук, морковь

Сырный суп с курицей и грибами

курица, грибы, сыр плавленый, картофель, морковь

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

курица, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

Сырный суп с кукурузой и плавленым сыром

кукуруза, картофель, лук, морковь, сыр плавленый

Сырный суп с грибами, сосисками и плавленым сыром в домашних условиях

картофель, грибы, морковь, сосиски, плавленый сыр

Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

курица, сыр плавленый, картофель, морковь, лук

Сырный суп с курицей и болгарским перцем

курица, сыр плавленый, лук, болгарский перец, морковь

Сырный суп с плавленым сыром, кабачками и цветной капустой

сыр плавленый, кабачки, цветная капуста, брокколи, лук, морковь

Сырный суп с грибами и плавленым сыром (с секретом)

грибы, плавленый сыр, картофель, лук, морковь

Сырный суп с сосисками и яйцом

плавленый сыр, яйца, картофель, морковь

Простой салат с кукурузой, сухариками и колбасой на скорую руку

перец болгарский, колбаса, сухарики, кукуруза, сыр

Салат с сухариками и колбасой на скорую руку

колбаса, помидоры, сухарики, чеснок, майонез

Салат с кукурузой и сухариками без мяса на скорую руку

кукуруза, сухарики, пекинская капуста, сыр, лук, майонез

Салат с жареными грибами и сухариками

грибы, хлеб, огурец, сыр плавленый, майонез

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

курица, кукуруза, сыр, хлеб, оливки, помидор, майонез

Украинский борщ с говядиной и сухариками

говядина, картофель, свекла, капуста, морковь, лук, томатная паста, фасоль, хлеб, чеснок

Салат с маринованными грибами и сухариками слоями

грибы, картофель, морковь, хлеб

Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

Салат с сухариками «На траве дрова»

ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

Сырный суп с курицей, плавленым и твердым сыром

курица, рис, лук, морковь, сыр твердый, сыр плавленый

Сырный суп с кукурузой и яйцом

кукуруза, картофель, морковь, сыр плавленый, яйца

Сырный суп с курицей без зажарки

курица, сыр плавленый, картофель

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

сливки, сыр, чеснок

Салат из красной капусты с ветчиной и сухариками

красная капуста, ветчина, хлеб, майонез

Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и сухариками

хлеб, крабовые палочки, огурцы, майонез

Салат с фасолью, сухариками и курицей

фасоль, курица, помидоры, сухарики, пекинская капуста

Салат со шпротами, сухариками и грибами слоями

шпроты, сухарики, огурец, грибы, яйца, майонез

Салат с кукурузой, яйцами и сухариками

кукуруза, картофель, морковь, огурец, батон

Салат с курицей, крабовыми палочками и сухариками

курица, крабовые палочки, сухарики, яйца, капуста

Салат с сухариками, сыром и фасолью

сыр, батон, чеснок, майонез

Салат с сухариками и копченой колбасой

капуста пекинская, ветчина, майонез, сухарики, яйца

Суп для детей до года (от 10 месяцев) с фрикадельками

картофель, морковь, лук, фрикадельки

Суп с сыром в мультиварке

сыр, курица, сельдерей, морковь, лук

Грибной суп из сушеных грибов со сливками и картофелем

картофель, грибы сухие, сливки, лук

Грибной суп-пюре из свежих шампиньонов с плавленым сыром без картошки

грибы, лук, морковь

Зеленый суп из щавеля и крапивы с колбасой и вареным яйцом

щавель, крапива, картофель, яйцо, колбаса

Французский суп с кабачками

кабачки, картофель, морковь, лук, перец болгарский


Суп с сухариками

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:

  • картофель – 7 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овощной бульон – 1,5 л
  • хлеб дневной давности – 2 куска
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая – 4 веточки
  • соль, перец – по вкусу


Рецепт приготовления супа с сухариками:

Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.


Отправить картошку в кипящий бульон.


Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.


Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.


Лук нарезать крупными кольцами.


Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.


Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.


Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.


Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.


Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.


Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.


Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.


Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.


Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.


Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!

Читайте также: