Суп без соли с соевым соусом

Лучшая подборка рецептов супов с соевым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с соевым соусом. Еще у нас есть сорок девять рецептов карпаччо с соевым соусом.

Рыбный суп с соевым соусом


Ингредиенты: Рыба (любая, у меня сом) - 200 г, Лук-порей - 1 шт, Морковь (Средняя) - 1 шт, Картофель (Средний) - 1 шт, Имбирь (приблизительно 3-4 см) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 4 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Кориандр (по вкусу), Перец душистый (горошек, 5-6 шт), Сметана (по вкусу), Рис - 1/2 стак. Рыбу залить горячей водой и поставить на огонь. Вот тут со мной произошел казус - я первый раз варила сома и не знала, что слизь, которой он покрыт, сколько не мой, просто так не уходит, а при варке она пошла хлопьями. Мне пришлось слить один раз воду и зан.

Картофельный суп с соевым соусом


Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Горошек зеленый (можно использовать замороженный) - 1/2 бан., Вода - 1500 мл, Кабачок (можно заменить свежим огурцом) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч. Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут. Добавляем соевый соус, соль, перец, выключаем плиту. Подавать суп можно с зеленью.

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом


Ингредиенты: Грибы (белые и шампиньоны) - 200 г, Картофель - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт Белые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, ли.

Мясной суп из соевых бобов


Ингредиенты: Соя (бобы) - 20 г, Свинина - 100 г, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Имбирь (маринованный) - 20 г, Соевый соус (TM Kikkoman) - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу Соевые бобы замачиваем на ночь. За ночь они не только набухли, но и сменили форму. Ставим сою вариться. Варится она часа два. Свинину нарезаем небольшими брусочками. Сковороду разогреваем, смазываем свиным салом и обжариваем мясо до румяной корочки. Отпра.

Салат из цуккини под соевым соусом


Ингредиенты: Кабачок (цуккини) - 1/4 шт, Лук зеленый (1 стебелек), Кунжут (черный или белый обжаренный) - 1/3 ч. л., Мед (жидкий, для соуса) - 1 ч. л., Вода - 1 ст. л., Соевый соус (легкий) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический светлый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Перец чили (по вкусу) Приготовление: Цуккини нарезать тонкой соломкой. Стебель зеленого лука очень мелко нарезать. Лук смешать с цуккини. Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло. Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаивать.

Маринад для курицы с соевым соусом


Ингредиенты: Соевый соус – 5 ст.л., Растительное масло – 2 ст.л., Коричневый сахар – 50 г, Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу), Чеснок – 5 зубчиков, Имбирь корень – 4-5 см, Соль – по необходимости, Курица (кусочками) – 1 кг Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Натрите корень имбиря на ме.

Мидии маринованные с соевым соусом


Ингредиенты: Мидии (мороженные ) — 300 грамм, Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок, Вода — 1 стакан, Соевый соус — 4 ст. ложки, Соль — 1 ч. л, Сахар — 1 ч. л, Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л, Масло растительное — 2 ст. л., Лимон — 0,5 шт, Лавровый лист — 1 шт., Чеснок — 5 зуб, Перец душистый — 0,5 ч. л. По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные. В кастр.

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом


Ингредиенты: Рыба желтохвост 1 Штука, Соевый соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль, перец По вкусу В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во.

Куриные желудки тушеные с чесноком и соевым соусом


Ингредиенты: Куриные желудки - 1 кг, Лук репчатый - 250 гр, Бульонный кубик (любой) - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Соевый соус - 2 стол.л., Растительное масло - 75 мл, Перец красный молотый - 0.2 чайн.л. Если правильно приготовить куриные желудки, получится очень вкусное блюдо, которым можно угощать и гостей. По сути, куриные желудки – это те же мышцы, правда, вкус у них несколько другой. Одним из кулинарных рецептов их приготовления со мной поделилас.

Томатный суп-пюре с обжаренными в соевом соусе креветками


Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 6 зубчиков, петрушка зелень - 3 веточки, креветки - 400 г, морковь - 3 шт., лук репчатый мелкий - 2 шт., сельдерей - 3 шт., винный уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., соус чили - 1 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., соль - 3 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка, жидкий дым - 1 ч. л., перец горошком - 8 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, базилик сушеный - 2 щепотки, чеснок сушеный - 2 щепотки, лавровый лист - 3 листа, томатная паста - 2 ст. л. Готовим ингредиенты. Делаем овощной бульон. Для этого нарезаем стебли сельдерея, лук, морковь, петрушку, 1–2 зубчика чеснока. Кладем все это в кастрюлю, заливаем холодной водой примерно до отметки 1,7–2,0 литра (при экстракции овощей должно полу.

Да, соевый соус, причём в идеале светлый, добавляют в первые блюда зачастую в конце приготовления (минут за 5 до готовности) . Хорошо подойдёт к грибным и гороховым супам, а также супам из кислой капусты. Смесь из сметаны, майонеза (на любителя) и соевого соуса (причём необязательно светлого) добавляют непосредственно в тарелку. Необходимо учитывать, что соевый соус солёный, поэтому суп солить не нужно вообще или же солить после добавления соевого соуса.


да) Интересная штука вообще. Соус этот

я дополню) В ряде рецептов китайский1 и тайских супов- при варке (ток он долго кипеть не длжен)

а если какой нить овощной- так себе в тарелку

2) Используйте соевый соус. Существует мнение, что соевый соус был придуман буддийскими монахами специально для того, чтобы сделать вкус вегетарианской пищи более насыщенным. Попробуйте добавить немного в ваш суп - даже столовая ложка соевого соуса может превратить обычный суп в нечто потрясающее.


Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо. Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд. Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!

Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро. Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.

А если вы хотите приготовить очень вкусную свинину по- китайски, смотрите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная четвертина – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л
  • Базилик – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с соевым соусом и курицей


Куриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.


Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.


Кладем рис и щепотку соли, варим его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.


Добавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.


За 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.


Перед подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Если говорить о пользе, то соевый соус полезен в небольших количествах. А еще более полезен соевый соус, приготовленный дома.

Если же мы о разовом эксперименте - то думаю, ничего страшного в том, что вы съедите рис с соевым соусом, нет. Тем более что те же роллы или суши всегда едят с соевым соусом и полагаю, с его большим количеством, чем Вы налили в рис.

4 · Хороший ответ

Почти одинаково. Очень часто производители включают в состав соевого соуса очень много соли, поэтому по факту разницы особо никакой и нет. Ешьте так, как вкуснее, только не переусердствуйте с солью.

3 · Хороший ответ

Все гарниры надоели. Рис, греча, картошка, макароны. Что предложите?

  1. Запеченные в духовке овощи на удивление хороши. И обладают абсолютно незнакомым вкусом. Попробуйте цветную капусту запечь на 230 градусах до обугленных краешков, обалдеете (оливкового масла чуток, несколько зубчиков чеснока, не очищенных, отлично мажутся на хлеб). Или тыкву-баттернат мелким кубиком. Только именно баттернат. Или свеклу.
  2. Любые овощи на спирализаторе (spiralizer). Хоть макароны из кабачка.
  3. Любые салаты. Натереть хоть дайкон, хоть морковь, хоть свеклу, хоть редьку, хоть репу. Заправить любым соусом, быстро и вкусно.
  4. А хорошую пасту пробовали? Точно? С хорошим оливковым маслом? Все ее виды? Разве она может надоесть (Де Чекко "Фетучини" например).
  5. Чечевица, булгур, кускус, кукуруза.
  6. К черту гарнир! Рагу и всякие разные stew - вкуснейшая вещь. И можно наготовить на неделю вперед.

1 1 · Хороший ответ

Как объяснить желание поесть «Доширак», когда дома есть обычная еда?

Еда быстрого приготовления такая как "доширак" имеет в своем составе мощные вкусовые и ароматические приправы и добавки например такие как глутомат натрия и попробовав их один раз вас может тянуть съесть их снова.

9 · Хороший ответ

Что будет, если из рациона полностью исключить соль из пищи?

Если отказаться от поваренной соли в смысле пищевой добавки, то не будет ничего. Примерно так же, как отказаться от перца. Кроме вкусовых улучшений, у соли нет других функций. Минералов совершенно достаточно и в несоленых продуктах, в частности в мясе вполне достаточно и натрия и хлоридов. Там даже с избытком.

Как правило любят приводить такой пример: известно, что хищники после того, как слопают свою жертву, идут на водопой. Идут, потому что испытывают жажду. А жажду они испытывают потому, что в крови и в мясе много натрия, и в виде натриевых солей аминокислот белков, а в крови так еще и в свободном виде. Натрий - это если можно так выразиться, медиатор жажды, чем больше его в крови, тем больше хочется пить. Так что если не веганствовать, то без соли можно спокойно обходиться.

4 · Хороший ответ

Правда ли, что класть мед в горячий чай — вредно, и если да, то почему?

Причина кроется в том, что при сильном нагревании в продукте начинает вырабатываться вещество под названием оксиметилфурфурол. Это канцероген, что пагубно воздействует на желудок и кишечник человека

Преимущества и недостатки соевого соуса


  • Снижает риск опухолевых процессов.
  • Замедляет старение. За счет того, что ферментация в соусе проходит естественным путем, продукт замедляет процессы окисления, проходящие в клетках. Согласно исследованиям ученых, благодаря содержанию большого количества аминокислот и минералов, продукт позволяет замедлить старение в десятки раз эффективнее, чем продукты, содержащие витамин C или красное вино.
  • Улучшает кровообращение и предотвращает появление проблем с сердцем или сосудами.
  • Продукт не рекомендуется употреблять в пищу детям до 14 лет, так как повышенное содержание сои в рационе может спровоцировать нарушения работы щитовидной железы.
  • Соевый соус не стоит употреблять беременным женщинам. Он содержит изофлавоноиды. Их состав похож на эстрогены, гормоны, которые есть в женском организме, поэтому соевый соус может повлиять на развитие эмбриона.
  • Пользу для организма принесет только натуральный соус. Если же в магазине вам попадется подделка, то регулярное употребление некачественного продукта в пищу может негативно сказаться на вашем здоровье.

Советы по выбору соуса: избегаем подделок

  1. Состав. В продукт, изготовленный натуральным путем, не добавляются ни красители, ни консерванты. Смесь сама по себе выступает антисептиком, поэтому долго не портится. В связи с этим, в составе продукта должно быть только 4 подпункта: соевые бобы, пшеница/ячмень, вода и соль. Любые другие примеси и усилители вкуса доказывают, что вам предлагают подделку. Возможно, соус был изготовлен с использованием хлористого водорода для ускорения процесса расщепления белков.
  2. Вкус и цвет. Соевый соус имеет насыщенный запах и вкус. Продукты, которые готовились с использованием химикатов для ускорения ферментации, не обладают ни запахом, ни насыщенным вкусом, поэтому создавать нужный эффект приходится при помощи искусственных усилителей. Они добавляют соусу химический привкус. К тому же, все усилители указываются в составе. Обратите внимание и на цвет, поскольку он должен быть почти прозрачным, но с красно-коричневым оттенком. Чересчур темная смесь, скорее всего, была приготовлена искусственным путем.
  3. Тара. Натуральный продукт можно хранить только в тарах из стекла. В пластике, например, настоящая смесь быстро испортится, поэтому все упаковки, сделанные из других материалов, содержат в себе подделку.

Видео: Соевый соус польза и вред

Подойдет ли соевый соус вместо соли?

Так ли вредна соль: разбираем плюсы и минусы продукта

  1. Натрий. Этот микроэлемент отвечает за передачу нервных импульсов, участвует в процессе сокращения мышц, при этом он необходим для обеспечения кислотно-щелочного баланса в организме. Его недостаток чреват заболеваниями, сонливостью, упадком сил.
  2. Хлор. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования желудка, так как помогает вырабатывать желудочный сок. Также хлор входит в состав крови и желчи. Благодаря хлориду, который содержится в соли, организму легче усваивать продукты, которые содержат углеводы.

Сколько соли нужно в день?


  • Увеличение веса. Чрезмерное употребление соли вызывает нарушение обмена веществ, поэтому организм медленнее перерабатывает поступающую пищу, как следствие, человек поправляется.
  • Нарушение работы важных органов (почек, желчного и мочевого пузыря). Слишком большое количество соли каждый день со временем может спровоцировать обезвоживание тканей.
  • Сбои в работе сердца, проблемы с кровеносными сосудами. Избыточное количество соли провоцирует повышение уровня жидкости в клетках. Под воздействием этой жидкости, естественно, клетки крови отекают, при этом начинают давить на сосуды, провоцируя проблемы сердечно-сосудистой системы, развитие гипертонии и т. д.

Похожие статьи:

3 thoughts on “ Солить или соевый соус лить: что полезнее для человека ”

У меня до недавнего времени не стоял вопрос солить или соевый соус лить, всегда было солить) Раз попробовав соевый соус в блюде решила, что буду по возможности его добавлять и меньше солить. Для меня конечно открытие, что столько преимуществ у соуса, даже замедляет старение! Но ведь не во все блюда его добавишь, а престное кушать совсем не хочется) Чем ещё можно заменить соль? Чтобы не вредно и вкусно было.

Суть статьи: несомненно, растворенная в отваре сои обычная соль полезнее чем нерастворенная в отваре сои. Да, и, соль должна быть натуральная, видимо из теплого лампового NaCl, ибо химический NaCl — он вреднее, да и формула у него наверняка другая, но «учоные» всё скрывают.

— «обычная поваренная соль, которую мы привыкли покупать в магазинах, перед фасовкой подвергается обработке высокими температурами и химическими веществами, поэтому теряет часть своих полезных качеств»

Ага, а то в натрий-хлоре сплошные витамины же. Бредятина, а не статья.

— «отказ от соли может привести к […] нарушению работы разных систем (в том числе сердечно-сосудистой)»
— «Вам нужно значительно ограничить употребление соли в случае, если у вас […] сердечно-сосудистые заболевания»

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сохраните себе, поделитесь с другими:


  • Желатин: состав, польза, вред и правила употребления

  • TOP 5 продуктов, которые нормализуют уровень инсулина

  • Разновидности анализов на гормоны щитовидки

  • Грибы: химический состав, полезные свойства и вред

  • Выбираем витамины от заед в уголках рта взрослым и детям

  • Пастеризованное молоко: чего в нем больше — вреда или пользы?

  • Бекон: полезные свойства и вред для организма. Чего больше?

  • Тренировки ночью: за и против

  • Артра – БАД или лекарство? Показания к применению и эффективность лечения

  • Витамин В2 в ампулах – эффективное средство для лечения организма и проведения профилактических мероприятий


  • Почему есть много мяса вредно: особенности и подробный обзор 28 комментариев

  • Дневной сон: сколько нужно спать, чтобы всегда быть в форме 27 комментариев

  • Какая пища позволит избежать кариеса, а какая принесет зубам вред 23 коментарии

  • Соевое мясо: мифы и реальность, польза и вред 22 коментарии

  • Желатин: состав, польза, вред и правила употребления 22 коментарии

  • Super Foods
  • БАДы
  • Бег
  • Без рубрики
  • Бодибилдинг
  • Вегетарианство
  • Витамины
  • Восстановление
  • Гигиена
  • Диеты
  • Здоровье
  • Инвентарь
  • Истории трансформаций
  • Ментальное здоровье
  • Микроэлементы
  • Отдых
  • Питание
  • Растения
  • Секреты от звёзд
  • Упражнения
  • Фитнес

Лучшая подборка рецептов супов с соевым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с соевым соусом. Еще у нас есть сорок девять рецептов карпаччо с соевым соусом.

Рыбный суп с соевым соусом


Ингредиенты: Рыба (любая, у меня сом) - 200 г, Лук-порей - 1 шт, Морковь (Средняя) - 1 шт, Картофель (Средний) - 1 шт, Имбирь (приблизительно 3-4 см) - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 4 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Петрушка (большой) - 1 пуч., Кориандр (по вкусу), Перец душистый (горошек, 5-6 шт), Сметана (по вкусу), Рис - 1/2 стак. Рыбу залить горячей водой и поставить на огонь. Вот тут со мной произошел казус - я первый раз варила сома и не знала, что слизь, которой он покрыт, сколько не мой, просто так не уходит, а при варке она пошла хлопьями. Мне пришлось слить один раз воду и зан.

Картофельный суп с соевым соусом


Ингредиенты: Картофель - 4 шт, Морковь - 2 шт, Горошек зеленый (можно использовать замороженный) - 1/2 бан., Вода - 1500 мл, Кабачок (можно заменить свежим огурцом) - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч. Морковь и картофель нарезаем кубиками, добавляем горошек, заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Нарезаем кабачки кубиками, добавляем в суп, варим еще 10 минут. Добавляем соевый соус, соль, перец, выключаем плиту. Подавать суп можно с зеленью.

Суп-пюре с белыми грибами и соевым соусом


Ингредиенты: Грибы (белые и шампиньоны) - 200 г, Картофель - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сельдерей черешковый - 1 шт Белые грибы у меня замороженные, а шампиньоны свежие порубила кусочками и обжарила в оливковом масле Приправила соевым соусом вместо соли. Ароматы поплыли по кухне просто сумасшедшие Картофель, кабачок и репчатый лук тоже обжарила отдельно, но не сильно, ли.

Мясной суп из соевых бобов


Ингредиенты: Соя (бобы) - 20 г, Свинина - 100 г, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Имбирь (маринованный) - 20 г, Соевый соус (TM Kikkoman) - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - по вкусу Соевые бобы замачиваем на ночь. За ночь они не только набухли, но и сменили форму. Ставим сою вариться. Варится она часа два. Свинину нарезаем небольшими брусочками. Сковороду разогреваем, смазываем свиным салом и обжариваем мясо до румяной корочки. Отпра.

Салат из цуккини под соевым соусом


Ингредиенты: Кабачок (цуккини) - 1/4 шт, Лук зеленый (1 стебелек), Кунжут (черный или белый обжаренный) - 1/3 ч. л., Мед (жидкий, для соуса) - 1 ч. л., Вода - 1 ст. л., Соевый соус (легкий) - 1 ст. л., Уксус (бальзамический светлый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ч. л., Перец чили (по вкусу) Приготовление: Цуккини нарезать тонкой соломкой. Стебель зеленого лука очень мелко нарезать. Лук смешать с цуккини. Приготовить соус: в чашке смешать воду, соевый соус, бальзамический уксус, мед, масло. Нарезанные цуккини залить соусом и оставить настаивать.

Маринад для курицы с соевым соусом


Ингредиенты: Соевый соус – 5 ст.л., Растительное масло – 2 ст.л., Коричневый сахар – 50 г, Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу), Чеснок – 5 зубчиков, Имбирь корень – 4-5 см, Соль – по необходимости, Курица (кусочками) – 1 кг Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. В отдельной емкости соедините компоненты маринада: соевый соус, растительное масло, сахар и молотый красный перец. Тщательно все перемешайте до растворения сахара. Натрите корень имбиря на ме.

Мидии маринованные с соевым соусом


Ингредиенты: Мидии (мороженные ) — 300 грамм, Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок, Вода — 1 стакан, Соевый соус — 4 ст. ложки, Соль — 1 ч. л, Сахар — 1 ч. л, Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л, Масло растительное — 2 ст. л., Лимон — 0,5 шт, Лавровый лист — 1 шт., Чеснок — 5 зуб, Перец душистый — 0,5 ч. л. По списку ингредиентов видно, какие продукты необходимы. Мидии у меня замороженные из маркета, те, которые продаются в пакетах. Размораживать специально их не надо, просто промойте в холодной воде. Просмотрите только их, могут быть плохо почищенные. В кастр.

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом


Ингредиенты: Рыба желтохвост 1 Штука, Соевый соус 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль, перец По вкусу В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во.

Куриные желудки тушеные с чесноком и соевым соусом


Ингредиенты: Куриные желудки - 1 кг, Лук репчатый - 250 гр, Бульонный кубик (любой) - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Соевый соус - 2 стол.л., Растительное масло - 75 мл, Перец красный молотый - 0.2 чайн.л. Если правильно приготовить куриные желудки, получится очень вкусное блюдо, которым можно угощать и гостей. По сути, куриные желудки – это те же мышцы, правда, вкус у них несколько другой. Одним из кулинарных рецептов их приготовления со мной поделилас.

Томатный суп-пюре с обжаренными в соевом соусе креветками


Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 6 зубчиков, петрушка зелень - 3 веточки, креветки - 400 г, морковь - 3 шт., лук репчатый мелкий - 2 шт., сельдерей - 3 шт., винный уксус - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., соус чили - 1 ст. л., соевый соус - 4 ст. л., соль - 3 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка, жидкий дым - 1 ч. л., перец горошком - 8 шт., тимьян сушеный - 2 щепотки, базилик сушеный - 2 щепотки, чеснок сушеный - 2 щепотки, лавровый лист - 3 листа, томатная паста - 2 ст. л. Готовим ингредиенты. Делаем овощной бульон. Для этого нарезаем стебли сельдерея, лук, морковь, петрушку, 1–2 зубчика чеснока. Кладем все это в кастрюлю, заливаем холодной водой примерно до отметки 1,7–2,0 литра (при экстракции овощей должно полу.


  • 250-300 граммов рыбы
  • 100 граммов яичной лапши
  • 50-100 мл соевого соуса( ориентируйтесь на свой вкус)
  • 1 крупная морковка
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 литра рыбного бульона
  • перец острый по-вкусу
  • кунжут, зелень для украшения


Лук (в идеале лук порей) хорошо вымыть и нарезать кружками (или небольшими кубиками). Если вы используете обычный репчатый лук, немного припустите его в растительном масле.
Морковь очистить и тоже нарезать тонкими кружкамии. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками длиной 5 см.
Можно добавить креветки, их оставить цельными.
Налить в кастрюлю рыбный бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут.
Положить кусочки рыбы и креветки, варить еще 5 минут, после закипания.
В конце добавить в суп лук-порей и морковь, варить 2-4 минуты. Снять с огня, добавить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться, минут 10.
Во многих китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления, буквально на 1–2 мин. Овощи получаются чуть хрустящими и сохраняют больше витаминов. (Итальянцы назвали бы такие овощи Al dente. ).



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 200 г
  • Рис 200 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
  • Базилик 0.5 ч.л.
  • Тимьян 0.5 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину нарезаем небольшими полосочками. Высыпаем в мисочку и маринуем: соль, перец, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку оливкового масла. Даем мясу один час пропитаться в тепле. Ставим варится примерно на два часа. Воду нужно постоянно доливать.


Ставим варится рис. Для этого промываем пару раз в холодной воде и ставим на огонь. Когда выкипит половина воды нужно добавить в рис две столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. После попробовать и посолить. Когда рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и промываем. После пересыпаем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соуса и оставляем под крышкой остывать.


Крупными кольцами нарезаем лук. Когда мясо сварится, его нужно снять с огня и вместе с бульоном перелить в миску.


В той кастрюле, где варилось мясо на столовой ложке оливкового масла обжариваем лук до того момента, когда он станет мягким.


После вливаем в лук столовую ложку соевого соуса и доливаем немного воды, чтобы лук тушился. Накрываем крышкой и готовим лук до готовности


Когда лук будет готов через ситечко, не выключая огонь, процеживаем мясной бульон (чтобы убрать "шум") и перекладываем туда же мясо. Доводим до состояния кипения и выкладываем остывший полностью рис. Добавляем базилик и тимьян по чайной ложке. Накрываем крышкой и на маленьком огне провариваем минут семь. После вливает примерно четыре столовые ложки соевого соуса. Но все зависит от вашего супа - его нужно пробовать. Теперь суп можно посолить и поперчить.


Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить 1 ч. л. оливкового масла и хорошо перемешать. Приятного вам аппетита!))

Соевый суп - общие принципы приготовления

С чем у нас ассоциируется такой ингредиент, как соевый соус? Конечно же, с восточной кухней! Едва в наших ресторанах появились японские суши и роллы, мы поняли, что соевый соус хорош не только для употребления с этими блюдами, но также можно его использовать на кухне и для приготовления прочих блюд. Сегодня многие хозяйки подают с соевым соусом гарниры (особенно вкусно употреблять с соевым соусом рис и лапшу), заправляют салаты, а также делают вкуснейшие маринады (вспомните медово-соевый маринад для курочки). Однако на Востоке распространение соевого соуса в кулинарии еще шире. Едва вы попадете в японский или китайский ресторан, вы отметите, что практические все блюда (даже десерты) готовятся с использованием соевого соуса! И это не случайно, ведь соя - невероятно полезный продукт, а ее питательные свойства сохраняются и в соевом соусе. Крепкий иммунитет, долголетие и стройная фигура - вот преимущества частого употребления соевого соуса.

Если вы никогда не ели соевый суп, то обязательно попробуйте его приготовить. Рецептов на сегодня известно множество, они различны, но чтобы вы не приготовили, блюдо получится отменным!

Соевый суп - подготовка продуктов и посуды

Как выбрать «правильный» соус для того, чтобы приготовить соевый суп? Едва вы зайдете на соответствующий отдел в магазине, то увидите более десяти видов соуса. Есть и совсем недорогие виды, и весьма дорогостоящие концентрированные сорта из Японии. Какому же соевому соусу отдать предпочтение? Поверьте, что процесс приготовления соевого соуса не сложен, и потому он не должен стоить дорого. Отдавая деньги за импортный продукт, вы просто платите за его доставку и возможно, именитый бренд, но никак не за качество. Однако есть важна особенность в приготовлении соевого соуса. Сегодня очень многие продукты готовятся с использование генномодифицированных продуктов. Когда вы покупаете что-то в магазине, всегда обращайте внимание, чтобы на упаковке товара была надпись «Изготовлено без ГМО». Cогласно исследованиям, генномодифицированные продукты на сегодняшний день не имеют пагубного влияния на организм. Однако они были изобретены учеными для удешевления продуктов питания относительно недавно, и что происходит с нашим здоровьем при частом их употреблении на самом деле, еще не известно.

Кроме соуса, для того чтобы приготовить соевый суп, вам могут понадобиться самые разнообразные продукты - курица, рыбы картофель, лапша, овощи.. Выбирайте понравившийся рецепт и начинайте экспериментировать!

Рецепты соевого супа:

Рецепт 1: Соевый суп

На самом деле не существует классического рецепта под названием «соевый суп». В принципе, это может быть любой суп, в который вы добавляете соевый соус. Итак, приготовим соевый суп из картофеля!

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 4 штуки среднего размера
  • Сливки 200 грамм (жирностью 15-20%)
  • Бульон мясной, куриный или грибной 1 литр
  • Сметана 100 грамм
  • Сухарики белые
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Перец молотый
  • Сливочное масло 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Очистите картофель и в целом виде поместите в бульон, в котором отваривайте около 15 минут до мягкости.
  2. Выньте картофель из бульона, слегка остудите и измельчите в блендере, подливая постепенно сливки и добавляя сметану.
  3. Картофельную массу поставьте вновь на огонь, добавьте масло сливочное и соевый соус, подогрейте, но не доводите до кипения. Через 4-5 минут снимайте с огня.
  4. Соевый суп из картофеля подавайте в теплом виде, украсив сверху белыми сухариками.

Рецепт 2: Соевый суп с говядиной «Кукси»

Несмотря на то, что это блюдо пришло к нам из корейской кухни, славянам оно также очень понравиться! Ведь данный соевый суп получается мясным, ароматным, сытным! Его особенность в использовании разнообразных овощей (капуста, редис, огурец), а также специальным приготовлением омлета к супу, что не совсем свойственно для привычных в славянской кухне блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм
  • Лапша длинная яичная 100 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Редис 100 грамм
  • Огурец 1 штука среднего размера
  • Чеснок 3 зубца
  • Соевый соус 6 столовых ложек
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука 1 столовая ложка
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Перец молотый
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Вода 1 литр
  • Уксус
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Говядину хорошо помойте, уберите из нее все пленки, нарежьте тонкими слайсами.
  3. Разогрейте сковородку, смажьте ее маслом, выложите мясо. Обжаривайте его 6-8 минут, после чего уменьшите огонь. Добавьте к говядине капусту, посолите и поперчите, дайте потушиться около 10 минут. После этого снимите с огня и дайте мясу с капустой остыть.
  4. Лапшу отварите до готовности, после чего достаньте ее из воды и добавьте кусочек масла, чтобы она не превратилась в комок
  5. Редис и огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте длинной соломкой. Чеснок очистите и пропустите к овощам через пресс. Добавьте в смесь порезанную петрушку. Овощи перемешайте с добавлением 2 столовых ложек соевого соуса.
  6. Взбейте яйца, муку и молоко и поджарьте из этой смеси тонкий омлет. Охладите его и порежьте тонкой полоской.
  7. Возьмите литр холодной воды, размешайте в нем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1/2 столовой ложки уксуса.
  8. Разложите по тарелкам порционно говядину, лапшу, омлет и смесь из овощей, залейте их соевой жидкостью, посыпьте резаной петрушкой и подавайте!

Рецепт 3: Соевый суп по-шанхайски

Если вы поклонник восточной кухни, то наверняка уже пробовали этот кисло-сладкий китайский соевый суп.

Требуемые ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сыр тофу 200 грамм
  • Куриное филе 300 грамм
  • Грибы вешенки 200 грамм
  • Ростки бамбука 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Острая паста чили
  • Кунжутное масло
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Зеленый молодой лук

Способ приготовления:

  1. Приготовьте основу для супа. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте к нему бульон куриный, 4 столовые ложки соевого соуса, острую пасту чили и чайную ложку кунжутного масла. Пусть эта смесь нагревается.
  2. Куриное филе промойте, удалите пленки и порежьте тонкой полоской.
  3. Вешенки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Соевый сыр тофу порежьте кубиками.
  5. Ростки бамбука измельчите ножом.
  6. Разведите в воде крахмал кукурузный в пропорции 3 части воды к 1 части крахмала.
  7. Добавьте все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, когда вода закипит, влейте в кастрюлю крахмал.
  8. Разбейте куриные яйца в отдельной пиале, перемешайте их и постепенно вливайте в соевый суп, помешивая ложкой.
  9. Зеленый лук мелко порубите.
  10. Снимайте суп с огня и сразу же подавайте, посыпав его луком.

Рецепт 4: Соевый суп креветочный с кунжутом

Пожалуй, этот суп японской кухни покажется вам наиболее адаптированным под классическую европейскую кухню. В традиционной рецептуре используются королевские креветки, но вы смело можете заменить их обычными.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода очищенная 2 литра
  • Томаты 3 штуки
  • Креветки 400 грамм
  • Зеленая стручковая фасоль
  • Соевый соус
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Паста чили
  • Кунжут белый

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле 5 столовых ложек соевого соуса, сахар, 2 чайные ложки пасты чили и воду. Поставьте на огонь.
  2. Помидоры порежьте ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите помидоры и фасоль, обжаривайте восемь-десять минут на медленном огне, побрызгав соевым соусом.
  4. Креветки очистите от панцирей. Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда обжаренные овощи и креветки.
  5. Через 8 минут выключайте огонь под кастрюлей и подавайте суп, добавив в тарелку щепотку белого кунжута.

Рецепт 5: Соевый суп со сливками

Очень вкусный сливочный суп с рыбой и с соевым соусом. Для этого супа используйте красную рыбу любого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для супа очищена 1,5 литра
  • Рыба красная 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Грибы черные древесные сушенные 50 грамм
  • Сливки 400 грамм (жирностью 15-20%)
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замочить сухие грибы. Для этого залейте их водой и поставьте на полчаса до тех пор, пока они не набухнут.
  2. Нагрейте в кастрюле масло сливочное, добавьте к нему 4 столовые ложки соевого соуса, ½ ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и залейте это все водой.
  3. Рыбу очистите от костей и шкуры, порежьте кубиками.
  4. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогретую сковородку смажьте маслом и выложите на нее лук, обжаривайте до золотистого оттенка, а после добавьте к луку рыбу, посолите. Помешивая, обжаривайте 5-6 минут.
  5. Разбухшие грибы измельчите ножом.
  6. Как только вода в кастрюле закипит, добавьте туда грибы и рыбу.
  7. Через 10 минут вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте и дайте супу закипеть.
  8. Порежьте мелко петрушку и добавьте в соевый суп за минуту до готовности.


Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

Вам понадобится:

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

Вам понадобится:

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

Вам понадобится:

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка

  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Читайте также: