Суп большая красная чашка

В условиях того, что многие сейчас запасаются продуктами впрок, я решила закупить несколько упаковок разводного супа в «Пятёрочке». Купила куриный суп от «Магги» «Куриная кружка с сухариками». Сейчас расскажу, что в составе, стоит ли брать такую куриную кружечку, и как её содержимое выглядит в растворённым виде, уже заваренное кипятком в кружке.

На пакетике в составе особо ничего плохого не написано. Единственное, за что можно насторожиться на состав - это масло растительное. Возможно, имеется ввиду пальмовое масло, потому что не указано конкретно, что это за растительное масло, не факт, что подсолнечное.

В остальном состав очень даже приличный: мука пшеничная, крахмал картофельный, сухарики, мука, вода, овощи. Зелени и специй вообще много: лук, петрушка, куркума.

Также присутствуют ароматизаторы и куриный жир. Ароматизаторы конкретно не указано какие, но предполагаю, что аромат куриного бульона. Большой плюс, что в составе нет усилители вкуса.

Пакетик яркий, разноцветный. На нём выделен в отдельный графе способ приготовления. Буду заваривать так, как указано на упаковке.

Специально высыпала на тарелку содержимое пакетика, чтобы показать вам, как содержимое выглядит в сухом, не растворённым виде, чтобы вы наглядно представляли, что в итоге попадает в кружку.

Супчик в сухом виде бледно жёлтого цвета, отчётливо видны сухарики и зелень сушеная.

Содержимое пакетика высыпала в кружку и залила только что закипевшей водой 200 мл. Может показаться, что сухого содержимого в кружке совсем мало, но сразу скажу, что в итоге оно отлично разбухнет.

Для того, чтобы супчик лучше заварился, я закрываю кружечку сверху небольшим блюдцем.

Вот такой густой, похожий на пюре, супчик получился в готовом виде. Он всё такого же бледно жёлтого цвета, зелень и морковь немножко разбухли. Разбухли и сухарики, но внутри они долго остаются хрустящими, не расплываются сразу «в кашу». В целом очень приятный аромат куриного бульона и специй.

На вкус тоже как насыщенный куриный суп пюре с добавлением крахмала. Съела и сразу захотелось ещё, хотя в целом этот супчик хорошо насыщает. Чувство голода не беспокоит ближайшие полтора часа точно.

Сделала вывод, что такой супчик вполне можно покупать и кушать. Купила впрок несколько упаковок.

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал и читайте больше интересного!


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Большая красная кружка. Красная чашка для чая или супа. Красная чашка изолирована на белом фоне с обрезанием пути ." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4831x3503.

  • Страна: Russian Federation
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Без фона: Изолированное изображение
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Чтобы оправиться от предыдущего теста лапши, редакции Регионального сайта Кузбасса A 42. RU понадобился почти месяц. Выжили все, но жизнь нас ничему не научила — в мире осталось ещё много вещей, которые можно растворить и влить в себя, так почему бы это не сделать.

На этот раз наш выбор пал на сухие супы быстрого приготовления с куриным вкусом — те самые, что завариваются в кружке. Перекус этот, как оказалось, не очень-то популярен у производителей: в магазинах нашлось всего десять экземпляров, причём многие из них были вариациями одной и той же фирмы на тему супного порошка.

Редакция A 42. RU бросилась на яркие пакетики с кружками наперевес и выяснила, какой из этих химических наборов больше всего достоин называться супом.

Maggi «Горячая кружка с вермишелью», 19,60 рубля

Самый первый участник нашего теста сразу же дал понять, что просто с супами не будет — тут же начали вскрываться лапшичные «болячки». На упаковке написано, что заваривать содержимое нужно одну минуту, однако производитель не уточнил, что в мире супов Maggi минута — это любой временной отрезок, за который лапша из хрустящей превращается в нормальную. И это, поверьте, уж точно не стандартная земная минута. Лапша оказалась настолько аль денте, что даже итальянцы назовут её сырой. В адекватный вид она стала приходить позднее. Намного позднее. Что касается самого супа, то он больше похож на жирную подсоленную воду — особого вкуса и запаха не обнаружено.

Gallina Blanca «Быстросуп с лапшой», 15,70 рубля

Клон предыдущего участника, только более солёный. На пачке написано, что без глутамата натрия, но, возможно, стоило и добавить, потому что всё как-то грустно. Жидкий, пустой, неинтересный. Существует лишь для того, чтобы быть немного лучше Maggi «Горячая кружка с вермишелью».

Knorr «Чашка супа с лапшой», 13,40 рубля

А вот так, дети, должен выглядеть хороший заварной суп с лапшой. Посмотрите, вот тут у него насыщенный аромат, вот здесь — приятный сбалансированный вкус, а здесь — хороший цвет и консистенция. Всего в меру, всё на своём месте — понравился всем без исключения членам жюри.

Быстринка «Суп с сухариками», 9,90 рубля

Если кто-нибудь хоть раз в жизни варил клейстер, то объяснять ему, как выглядит данный суп, не нужно. Не удивлюсь, если производитель помимо супа выпускает обойный клей. На самом деле «Быстринка» вызывает более мерзкие ассоциации, но не будем об этом. Что до вкуса, то он вторит консистенции. В суп зачем-то насыпали большое количество сушёных овощей, которые, кажется, не размокнут, даже если их варить в кипятке несколько часов. Да и сухарики недалеко ушли. В составе много кодов с буквой Е и мало пользы, но никто из нас и не ожидал за время теста восполнить баланс витаминов и минералов.

Леовит, 31,60 рубля

Суп для похудения заявлялся одним из тестеров как мощный претендент на место в тройке, но на деле оказался каким-то скисшим детским питанием. Белое что-то без особого вкуса не понравилось никому. Производитель посчитал, что суп — это просто сливочного цвета жижа, в которую даже не нужно положить сухарики или лапшу. Растворяется порошок плохо, из-за чего «Леовит» больше напоминает манную кашу с комочками. Вкус курицы? Да ну бросьте вы.

Gallina Blanca «Быстросуп куриный с сухариками», 14 рублей

После «Леовита» показался более или менее нормальным супом-пюре. Во всяком случае лучше своего вермишельного брата. Консистенция оставляет желать лучшего, но в целом не так уж и плохо. Сухарики некоторым показались слишком уж «химозными», а суп чересчур пересоленным.

Knorr «Чашка супа с сухариками» 13,40 рубля

Если однажды в дорогом ресторане вам захочется заказать суп-пюре за 400 рублей — не совершайте ошибку. Ведь за эти деньги в ближайшем супермаркете вы сможете купить около 30 пачек Knorr «Чашка супа с сухариками» и наслаждаться этим творением пищевой промышленности каждый день. В нём прекрасно всё — от вкуса в целом до каждого отдельного сухарика в частности. За право снова и снова оценивать достоинства этого конкурсанта экспертам пришлось побороться, в итоге суп-пюре Knorr стал едва ли не единственным, который съели полностью.

Maggi «Горячая кружка с сухариками», 18,60 рубля

У этого варианта Maggi есть то, чего не хватило «Леовиту» и другим клееподобным супам — вкус. Он хорош, причём настолько, что даже как-то не обращаешь внимание на то, что ешь клейстер. Ни в какое сравнение с вермишельным братом не идёт — как будто они и вовсе произведены разными фирмами. В сравнении с другими хорош, но до лидеров очень далеко.

Суперсуп с гренками, 29,90 рубля

Этот персонаж, по признанию многих, по вкусу был больше всего похож на классический куриный суп. Правда, лапши и сухариков в нём было столько, что «Суперсупу» впору заявляться в соревнование для лапши быстрого приготовления. Из других очевидных плюсов — он в стакане, поэтому пачкать кружку не придётся. Есть и наши любимые «сколковские» разработки — в специальном отсеке в крышке хранятся сухарики. В общем, суп вполне съедобный, никаких глобальных нареканий не вызвал. Впрочем, как и восхищений. Всё нормально, всё в порядке.

Суп-пюре Доширак, 30,80 рубля

Ещё один суп в стакане. Если выбирать из супов-пюре, то по консистенции этот — лидер. Это скорее даже картошка, только немного жидкая. Добавок производитель не пожалел, но от этого, похоже, суп и стал вкусным. Вызвал неоднозначные реакции среди членов жюри — кому-то очень понравился, кого-то совсем не впечатлил.

Мнения дегустаторов

Максим Полюдов

В целом, конечно, если выбирать между лапшой быстрого приготовления и такими же супами, я бы отдал предпочтение первому.

Супами в большинстве своём не наешься, да и многие из них не имеют какого-то яркого вкуса, потому создаётся ощущение, будто просто пьёшь подсоленную воду. С лапшой.

Кстати, «лапшичные» супы явно проигрывают «пюрешечным», причём абсолютно по всем параметрам: и вкус, и сытность, и аромат (если такое слово вообще можно применять к подобному продукту).

Ксения Ткаченко

Интересно было взглянуть на все образцы во время эксперимента.

Когда ты ешь их на обед, к примеру, в разные дни по отдельности, это совсем другое восприятие. Мой жизненный принцип «Всё познаётся в сравнении» оправдал себя на все 100%. Думала, что тест супов пройдёт для меня гладко, но, оказалось, я ошибалась: после восьмого образца мне всё же стало плохо.

Конечно, никто не ждёт от этих волшебных пакетиков с порошком за 20 рублей наваристого куриного бульона, но всё же среди них есть более-менее достойные образцы.

Анна Ганская

Мы с коллегами попробовали 10 видов супов со вкусом курицы, и из них только парочка вариантов, отдалённо похожих на настоящий куриный бульон. Остальное — либо нечто безвкусное и совсем неаппетитное, либо перенасыщенное ароматизаторами и усилителями вкуса.

Больше всего мне запомнились три варианта: Knorr «Чашка супа с лапшой», Knorr с сухариками и Maggi «Горячая кружка» с сухариками. У этих супчиков отличный вкус, хорошая консистенция и приятный аромат — нечто среднее между невыраженным натуральным и насыщенным «химическим».

Топ-3 супов быстрого приготовления:

  1. Knorr «Чашка супа с сухариками»
  2. Knorr «Чашка супа с лапшой»
  3. Суперсуп с гренками

Омерзительная тройка:

  1. Быстринка «Суп с сухариками»
  2. Леовит
  3. Maggi «Горячая кружка с вермишелью»

Как показывает очередной тест, самое дорогое — не самое вкусное, а шедевр кулинарной мысли может обойтись вам в 13,40 рубля. Питайтесь правильно и помните, что читать про растворимую еду гораздо безопаснее, чем её есть.

*Выводы, описанные в материале, являются мнением определённого круга лиц, участвовавших в эксперименте. Впечатления каждого конкретного человека о заявленной продукции могут быть совершенно разными и не совпадать с изложенными в статье, поскольку опираются на его собственные вкусовые пристрастия и жизненный опыт.



Эта вкусняша наносит мощный удар по кишечнику.


Для перекуса на быструю руку я предпочитаю покупать вермишель быстрого приготовления, но однажды, для разнообразия решила приобрести пару пакетиков супчика Горячая Кружка Магги.


●► Упаковка, цена и содержимое пакетика

Горячая Кружка Магги это суп быстрого приготовления. Он продается в ярком пакетике из пленки. Сверху у пакета есть засечка для отрыва, что позволяет легко открывать его, даже когда под рукой нет ножниц.


● Внутри пакетика находится желто-бежевый порошок с вкраплениями зелени, несколько сухариков и пара маленьких кусочков моркови.


●► Состав

● В составе Горячей Кружки Магги не так уж много спорных ингредиентов, подробнее о них читайте в цитате ниже.


Е-415, Ксантановая камедь. Побочные эффекты: При нормальной концентрации не известны, но при высокой концентрации может наблюдаться метеоризм и вздутие живота.

Е1442. Крахмал, модифицированный он или нет, и независимо от источника его получения, гарантированно не нанесет вреда вашему здоровью.

Мальтодекстрин - углевод, вызывает резкий подъем глюкозы в крови, сопоставимый с приемом обычного сахара, и не уступает ему во вредности и способности откладываться в жир. Диабетикам следует крайне осторожно относиться к продуктам, в состав которых входит эта добавка. В то же время, у здоровых людей мальтодекстрин способствует выработке собственного инсулина, являясь средством профилактики развития диабета.

Влияние Инозината натрия на организм человека на данный момент изучено недостаточно, но считается, что пищевая добавка Е-631 не оказывает вредного воздействия на организм человека. Но существует вероятность, что при длительном употреблении в пищу, добавка Е-631 может спровоцировать развитие аллергии, а также вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Глутанат натрия - глутаминовая кислота и ее соли не проявляют никаких вредных воздействий на организм. Негативные данные были получены только в ходе экспериментов с огромными дозами этого вещества.

"Вкусовая сила" гуанилата натрия (Е627) в сотни раз превышает "вкусовую силу" наиболее популярного усилителя вкуса — глутамата натрия (Е 621). Несмотря на это, индивидуально он практически не используется. Гораздо выгоднее использовать синергическую смесь гуанилата и инозината натрия, которую, в свою очередь, рекомендуется смешивать с глутаматом.

●► Приготовление

● Приготовить Горячую Кружку Магги - проще простого: высыпаем содержимое в кружку, заливаем кипятком и самое главное: тщательно перемешиваем, что бы не образовались комки или неразмешанный осадок на дне кружки. Даже крышкой накрывать не нужно, заваривается и так. У меня никогда не было проблем с растворением этого порошка. Минуту - специально не засекаю, просто жду, когда суп под остынет, потому что слишком горячее ни есть, ни пить не могу.


●► Вкус, впечатление и влияние на пищеварение

● Когда я в первые попробовала этот суп, он меня просто очаровал, хотя казалось бы ничего особенного в нем нет. По консистенции суп - как вода с крахмалом, или небольшим количеством муки. Немного склизкий, но приятный, потому что горячий.


● Морковка имеет выраженный морковно-сладковатый вкус. Сухарики хрустящие, не жесткие и не расквашенные. В целом, вкус у супа - мягкий, приятный, похож на бульон с петрушкой. Он согревает и слегка перебивает голод, одной кружкой - не наешься.


● Я так увлеклась супом, что "ела" его пакета по два-три в течении трех дней и это не прошло бесследно для организма. Супчик спровоцировал сильное расстройство.

● Перед написанием отзыва я произвела "контрольную закупку". На этот раз ограничилась двумя пакетиками и ела их в два дня. Неприятный эффект повторился: в первый день была очень легкая изжога, а на второй - вздутие и расстройство. Думаю это влияние чрезмерного употребления ксантановой камеди.

● Для меня столкнуться с такими побочными эффектами от еды быстрого приготовления было странно, потому что я большая любительница лапши быстрого приготовления, которая, как правило, таких эффектов на мой организм не оказывает.

●► Рекомендовать ли.

● Склоняюсь к тому, что бы не рекомендовать этот "быстро-суп" от Магги, который не только может ударить по желудку, но и не насытит вас абсолютно. Но если "охота пуще неволи" - попробуйте, но не увлекайтесь, потому что употребляя подобную пишу часто и в больших количествах вы наносите вред своему организму и можете столкнуться с расстройством пищеварительного тракта.


  • Детали заказа
  • Популярные вопросы
  • Доставка и оплата
  • Возврат товара

Детали заказа

Как быстро мой заказ будет готов?

В среднем, срок изготовления картины занимает 2-3 рабочих дня,
но при необходимости, существует услуга "Срочного заказа",
в таком случае, картина будет готова в тот же или на следующий день,
в зависимости от времени суток при поступлении заявки, стоимость товара, при этом увеличится на 30%.

Можно ли приехать, выбрать и сразу купить?

Мы изготавливаем картины непосредственно под каждый конкретный заказ.
Вы можете заказать любой постер любого размера с точностью до сантиметра.
Поэтому мы не держим готовую продукцию.

Что если на вашем сайте не оказалось нужного мне изображения?

Вы можете связаться с нами по телефону,
или отправить заявку на поиск необходимого изображения на нашу почту kartinich@mail.ru

Какие расходные материалы используются ?

В производстве ипользуется сосновый подрамник, натуральный трехслойный хлопковый холст и экологически чистые чернила.
Весь представленный в ассортименте багет - из натурального дерева, как отечественного, так и зарубежного производства.
Так же, для заказов со стеклом, не редко используется металлический багет (по желанию).
Фотообои флизелиновые, клеются на клей для флизелиновых обоев

Остались вопросы?

Любые другие интересующие Вас вопросы, вы можете уточнить у наших менеджеров по телефону +7 495 142 23 48

Доставка и оплата

  • Мы осуществляем доставку продукции по всей территории России.
  • Оплата производится наличными курьеру, при получении заказа по удобному Вам адресу, или в пункте самовывоза Вашего города.
  • Для юридических лиц, при необходимости, предусмотрена оплата по безналичному расчету.
  • Вместе с заказом Вы получаете оригиналы закрывающих документов.

Пункты выдачи СДЕК

Возврат товара

Для нас важно чтобы постер Вам нравился. Поэтому, в случае обнаружения брака, или несоответствия указанным при заказе параметрам, возвращается полная стоимость товара, включая стоимость доставки.

  • Детали заказа
  • Популярные вопросы
  • Доставка и оплата
  • Возврат товара

Детали заказа

Как быстро мой заказ будет готов?

В среднем, срок изготовления картины занимает 2-3 рабочих дня,
но при необходимости, существует услуга "Срочного заказа",
в таком случае, картина будет готова в тот же или на следующий день,
в зависимости от времени суток при поступлении заявки, стоимость товара, при этом увеличится на 30%.

Можно ли приехать, выбрать и сразу купить?

Мы изготавливаем картины непосредственно под каждый конкретный заказ.
Вы можете заказать любой постер любого размера с точностью до сантиметра.
Поэтому мы не держим готовую продукцию.

Что если на вашем сайте не оказалось нужного мне изображения?

Вы можете связаться с нами по телефону,
или отправить заявку на поиск необходимого изображения на нашу почту kartinich@mail.ru

Какие расходные материалы используются ?

В производстве ипользуется сосновый подрамник, натуральный трехслойный хлопковый холст и экологически чистые чернила.
Весь представленный в ассортименте багет - из натурального дерева, как отечественного, так и зарубежного производства.
Так же, для заказов со стеклом, не редко используется металлический багет (по желанию).
Фотообои флизелиновые, клеются на клей для флизелиновых обоев

Остались вопросы?

Любые другие интересующие Вас вопросы, вы можете уточнить у наших менеджеров по телефону +7 495 142 23 48

Доставка и оплата

  • Мы осуществляем доставку продукции по всей территории России.
  • Оплата производится наличными курьеру, при получении заказа по удобному Вам адресу, или в пункте самовывоза Вашего города.
  • Для юридических лиц, при необходимости, предусмотрена оплата по безналичному расчету.
  • Вместе с заказом Вы получаете оригиналы закрывающих документов.

Пункты выдачи СДЕК

Возврат товара

Для нас важно чтобы постер Вам нравился. Поэтому, в случае обнаружения брака, или несоответствия указанным при заказе параметрам, возвращается полная стоимость товара, включая стоимость доставки.


Сейчас, в холодное время года, очень хочется чего-нибудь горяченького и вкусного, и желательно побыстрее, чтобы согреться. Предлагаю такую "палочку-выручалочку", вариант супа с яйцом на очень скорую руку, эдакая "горячая кружка" своими руками. Видела подобный рецепт в интернете, но решила упростить еще больше, и вот результат - суп за 10 минут)

Ингредиенты для «Суп "Горячая кружка" своими руками»:

  • Вермишель (тонкая, "паутинка") — 50 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, молотый)
  • Орех мускатный (по вкусу, молотый)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
336.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
168.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Суп "Горячая кружка" своими руками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из баранины с нутом и перловкой

  • 29
  • 187
  • 9350

Куриный суп с рисом

  • 7
  • 7
  • 13316

Суп овощной с рисом и яблоком

  • 66
  • 47
  • 1854

Шурпа

  • 13
  • 103
  • 15577

Суп "Солнышко"

  • 84
  • 193
  • 21926

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 159
  • 2778
  • 251687

Луковый суп со сметаной

  • 42
  • 314
  • 13728

Овощной суп с фенхелем и орехами

  • 23
  • 59
  • 1064

Суп гречневый с грибами и картофельными клецками

  • 213
  • 3617
  • 171075

Попробуйте приготовить вместе

Хашлама

  • 51
  • 516
  • 97955

Морковь по-корейски в новом формате

  • 155
  • 802
  • 24662

Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР

  • 78
  • 818
  • 70831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 июля 2017 года Ивуня #


26 ноября 2016 года Wera13 #




26 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)




24 ноября 2016 года топиарий #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года kapibarra #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года beautiful woman #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года beautiful woman #


24 ноября 2016 года Бабушка Забота #


25 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


25 ноября 2016 года Бабушка Забота #


24 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


24 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)


24 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #


24 ноября 2016 года malukas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Просто невозможно обойти вниманием самый популярный гастрономический тренд последних лет. В массы он пришел с просторов Instagram, где покорил всех «жителей» соцсети своим привлекательным видом. Сегодня боулы, «чаша Будды», «Будда-боул» – изначально прерогатива веганов, ЗОЖников и блогеров – уверенно заняли свои позиции в меню современных гастро-баров и кафе.


Что такое боул? Боул – это тарелка или глубокая миска. В нашей культуре из таких едят чаще всего только суп и кашу. Но это в нашей, а «ноги растут», как вы уже успели догадаться, с Востока. Легенда гласит, что Будда после сеанса медитации шел по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. В итоге, в миске оказывалось сборное полноценное блюдо, богатое клетчаткой и разными микроэлементами.


Будда-боул – это не блюдо, а концепция. Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор растительных продуктов для одного приема пищи. Изначально, блюдо не должно было включать в себя мясо и рыбу. Однако сейчас в боулы добавляют мясо птицы, морепродукты, яйца, сыр и красную рыбу.


Один из главных принципов в приготовлении чаши Будды – размер всех составляющих. Они должны быть маленькими, а общее блюдо - небольшим и аккуратным, а не выглядеть как разносортное корыто. Переедание даже самой полезной пищи очень вредно для нашего организма. В идеале боул, согласно буддийской философии, необходимо есть медленно и осознанно, уделяя внимание каждому продукту, чувствуя и переживая его вкус. Перемешивать содержимое не рекомендуется, потому что отдельно продукты, во-первых, лучше усваиваются, а во-вторых, сохраняют свой изначальный состав и вкус, не реагируя на соседние составляющие.


Приготовление будда-боул – отличное креативное занятие, здесь можно экспериментировать хоть каждый день. В Интернете гуляет великое множество рецептов боулов на каждый прием пищи, но, по сути, все они состоят из следующего:

- свежие или запеченные овощи: томаты, огурцы, картофель, морковь, цукини и т.д.;

- ягоды: черника, малина, земляника, клубника, ежевика, смородина и т.д.;

- грибы, чаще шампиньоны;

- крупы и паста. Из круп самые популярные – бурый рис, кускус, булгур;

- бобовые: бобы, фасоль, нут, чечевица;

- зелень: руккола, шпинат и т.д.;

- орехи: миндаль, кешью и т.д;

- семена льна, чиа, кунжут;

- соусы: песто, томатный, соевый и т.д.

- мясо птицы: индейка, курица; красная рыба, морепродукты: мидии, креветки;

Тут уж вы сам себе хозяин! Вариаций боулов могут быть сотни, главное помнить про осознанность. Приготовление боулов – это отличная привычка для введения в свой рацион здоровой пищи.


Пример рецепта боула на обед или ужин – Гречневый боул.

Ингредиенты:

- стручковая фасоль – 350 г,

- фиолетовая капуста – по вкусу,

- свежий имбирь – 1 см,

- кунжутное масло, соевый соус, белый винный уксус (1 столовая ложка), семена льна, кунжут.

Приготовление:

Отварить из всего нужно только гречу и фасоль. Капусту тонко нарезать, помять и заправить соевым соусом. Нарезать авокадо, морковь. Имбирь, кунжутное масло, винный соус смешиваются для заправки. Все ингредиенты выкладываются в тарелку и заправляются.

Пищевая ценность и химический состав "Суп растворимый Knorr "Чашка" супа сырный с сухариками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.1% 5067 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 6.9% 2240 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 6% 2576 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.5% 10000 г

Энергетическая ценность Суп растворимый Knorr "Чашка" супа сырный с сухариками составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чупе – традиционная для Нового Света похлебка – так же разнообразна, как у нас борщи. В нее кладут и креветки, и мясо, и курицу, она может быть вегетарианской, но густая основа обязательно содержит картофель и киноа. Киноа использовали еще древние инки – они считали его священным зерном. В киноа максимальное среди всех зерновых содержание растительного белка. Варится оно всего 15 минут и благодаря ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы в любых блюдах. С помощью кофемолки вы можете превратить киноа в муку и приготовить домашнюю пасту, блины или хлеб.

\n","Link":"/product/adygejskij-syr-latakaj-cherkesskij-syr-1404","IdImage":117787,"Order":1,"ImageAlt":"Адыгейский сыр","ImageBigUrl":"20141013/bc4a4a7d.jpg","ImageMediumUrl":"20141013/mc4a4a7d.jpg","ImageSmallUrl":"20141013/sc4a4a7d.jpg">]>]>">


Когда в мире был сварен первый суп, история умалчивает. Одни историки считают, что первые супы люди начали варить еще в шкурах животных, сворачивали их мешком, добавляли зерно, воду и подвешивали над огнем. Насколько верна такая теория – не знаю.

Большинство же исследователей утверждают, что супы стали варить только после того, как люди научились изготавливать водостойкую и огнеупорную посуду: из камня, из глины, а потом и металлическую.

Но, так или иначе, за многие столетия сформировались определенные правила этикета.

Супнинца

Многие считают, что фарфоровые супницы уже перешли в разряд антиквариата, но в домашних условиях, не важно, будь то семейный обед или встреча с друзьями супница, именно та вещь, которая облегчит жизнь любой хозяйке. Не надо нести каждую тарелку с кухни в гостиную, боясь расплескать содержимое.

По правилам классического этикета, супницу ставят на стол всегда, если за ним собирается шесть и более гостей. Ставят ее уже после того, как на столе установлены все остальные столовые приборы. Место супницы – посередине стола на специальной тарелке. На отдельную тарелку кладется черпак.


Кастрюлю с супом ставить на стол нельзя.

Тарелки и чашки

Ложка всегда лежит справа от тарелки, выпуклой стороной вниз.

Большинство супов разливают в глубокие тарелки.


Бульоны, а также супы-пюре могут подаваться в специальные бульонницах. Это же относится и к некоторым заправочным супам, где ингредиенты нарезаны особенно мелко.

И под глубокие тарелки и под чашки всегда подставляется сервировочная тарелка.


Гренки для бульона или супа в виде кубиков подаются в салатнике. К ним кладется специальная ложка.

Если у чашки для супа одна ручка, то бульон можно выпить, держа чашку левой рукой.

Если у чашки две ручки, то суп полностью едят ложкой, а не пьют через край.

Как есть суп

Ой, сколько разнообразных «советов» и «рекомендаций», как есть суп, что можно, а что нельзя я встречал.

На самом деле есть несколько базовых правил, все остальное «от лукавого».


Если суп очень горячий, не дуйте на него, лучше подождите, когда он остынет.

Не надо дуть на ложку, чтобы остудить ее содержимое.

Не надо зачерпывать полную ложку.

Не надо наклоняться над тарелкой – держите спину прямо. «Не рот к ложке, а ложку ко рту».

От себя или к себе зачерпывать содержимое – как вам удобно. От себя – со стороны выглядит эстетично, но, если вы никогда не ели «от себя», то на приеме это не стоит делать, будет — комично.

Если в супе попадется длинная лапша, большие кусочки овощей или мяса, то в начале их боковой стороной ложки надо разделить на мелкие кусочки.

После того, как вы зачерпнули содержимое, снимите капельки о край тарелки.

Острым или боковым концом поносить ложку ко руту – как вам удобнее.

После того как ложка побывала в супе, ее уже нельзя класть на скатерть.

Чашки и горшочки


Суп из чашек едят десертной ложкой.

Если в чашке с одной ручкой есть кусочки мяса, овощей, или яйцо, то в начале их съедают ложкой, а потом уже выпивают бульон.

Из суповых мисок с двумя ручками всегда едят ложкой. Для удобства, можно придерживать миску левой рукой за ручку.

Если горшочек запечатан тестом, то его снимают ложкой или подрезают ножом. Как правило, крышку из теста не едят и откладывают или на тарелку для хлеба, или на подстановочную тарелку.

Супы, которые подаются в порционных горшочках, едят прямо из них. Если, вдруг, Вам подали глубокую тарелку, то попросите официанта перелить содержимое из горшочка. Есть такие блюда, которые по задумке шеф-повара необходимо перелить.


Окончание

По строгим правилам этикета, после того, как вам не удается зачерпнуть со дна содержимое тарелки, надо остановиться. Тарелку не рекомендуется наклонять, чтобы доесть все до последней капли.

А вот в кругу семьи можно и наклонить. Опять же не важно, от себя или к себе.


После того как суп съеден, положите ложку в глубокую тарелку – если вам подавали суп в глубокой тарелке, или на сервировочную — если суп был в чашке или горшочке.

Если вы попросили добавки, то ложка должна находиться в тарелке.

Читайте также: