Суп бун бо рецепт

Жутковатое название Бун Бо Хуэ имеет самый обычный для вьетнамца говяжий суп, правда, для европейских желудков этот кулинарный изыск может показаться слишком агрессивным, дело в особой рецептуре супа, которая предполагает огромное количество специй, отчего бульон становится просто невообразимо острым, плюс к этому, есть суп нужно горячим, полив в тарелку немного лимонного сока, вот сколько раз мы бы не пробовали это блюдо, оно всегда и везде было острым до безумия, приходилось запивать прохладительным напитком и много такого супчика европейцу не съесть, если конечно только не подготовленный желудок)

Менее острым вариантом из традиционных вьетнамских супов считается Бун Рьеу, точнее, это совершенно не острый суп, поскольку вместо говядины в нём используется сладковатое крабовое мясо, точнее крабовая паста, с рисовой лапшой и томатами, само крабовое мясо плохо сочетается со специями, цвет у супа красноватый благодаря большому количеству помидоров, которые принято добавлять в процессе готовки, такой супчик был мне по душе, не острый, необычный вкус).

Есть ещё одна разновидность странного супчи Бун Ча Га, это блюдо любопытная вариация рыбного супа, к которому подают небольшие пирожки и в качестве заправки ещё тот самый вонючий рыбный соус, ароматные специи: чеснок и перец, этот супчик я так и не попробовала, но думаю на вкус это что-то невообразимое)

Суп во Вьетнаме это не просто первое блюдо, национальные супы – основа вьетнамской кухни, завтрак или обед, всегда начинается с супчика).

(Все фото взяты из яндекс поисковой системы, аппетитно не правда ли)

Бун Бо Нам Бо , стир фрай с говядиной и жареным арахисом

400 гр говядины, порезанной полосками стебель лемонграсса (в идеале, однако если его вам никак не добыть, то замените 1 ст. л. сока лимона с цедрой)

3 дольки чеснока

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. рыбного соуса

2 щепотки молотого белого перца

1 ч. л. соевого соуса

200 гр тонкой рисовой лапши

2 ст. л жареного арахиса горсть лука-шалота и растительное масло для обжаривания его во фритюре

2-4 ст. л. соуса нуок чам госрть салатных листьев и трав: кинзы, мяты, анисового базилика

1-2 горсти свежих проростков сои или любых других

Шаг 1. Подготовка. Большую луковицу почистите и и порежьте тонкими кольцами. Чеснок мелко порежьте. Замаринуйте говядину на 30 минут с половиной лемонграса и чеснока и 2 ст л. рыбного соуса. Рисовую лапшу сварите в кипящей воде в течение 4-5 минут (или по инструкции на упаковке). Готовую лапшу слейте и промойте под холодной водой. Лук шалот так же почистите и разрежьте вдоль на половинки. Растительное масло разогрейте в маленькой кастрюльке, а затем небольшими порциями обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

Шаг 2. Обжариваем. В воке или большой сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и добавьте туда лук порезанный тонкими кольцами вместе с оставшимся лемонграсом (или лимоном) а так же чесноком. Активно помешивайте, пока лук не размягчится и не станет прозрачным. Затем добавьте говядину и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Добавьте перец и оевый соус.

Шаг 3. Сервируем. В отдельные миски положите сначала травы, затем по порции лапши и немного проростков. После этого сверху положите говядину, посыпьте жареным арахисом, и жареным луком-шалотом. Поелйте все сверху 1-2 ложками соуса нуок чам.

Вау! Бун Бо Нам Бо стир фрай с говядиной и жареным арахисом готов! Приятного аппетита!


Вьетнамская кухня испытала прилив популярности в связи с недавней встречей в Ханое между Дональдом Трампом и северокорейским диктатором. Могу судить об этом по моему собственному сайту: в день саммита наиболее популярным был один из постов с вьетнамским рецептом.

Встреча закончилась бесславно, а вот вьетнамской кухне, как я совершенно убеждена, предстоит долгий и славный путь, итогом которого станет ее попадание в пятерку лучших мировых кухонь. С тех пор, как я впервые оказалась во Вьетнаме и училась на кулинарных курсах мадам Ви в Хойяне, у меня на этот счет нет и не было ни малейших сомнений.

Сегодня хочу рассказать историю о том, как недавно ушедший от нас замечательный шеф, блогер и путешественник Энтони Бурден кормил вьетнамским супчиком Барака Обаму (в бытность того президентом США) в пролетарском заведении в Ханое.

Инициатива, между прочим, исходила не от Бурдена, а от Белого дома. Кому-то в пресс-службе президента пришло в голову, что образ Обамы, человека, насколько я могу судить, весьма рационального и холодного, сделается теплее, если его свести за одним столиком с Бурденом. После сопоставления планов постоянно пребывавшего в разъездах по всему миру Энтони Бурдена и главы Белого дома, выбор пал на Ханой.


Бун ча: вьетнамский суп, которым Энтони Бурден угощал Барака Обаму

Бурден пригласил президента в довольно непрезентабельное заведение, которое, однако, славится тем, как здесь готовят Бун ча. Это вьетнамский суп с жареными свиными котлетками и жареной свининой. Обама был в восторге от этого простого блюда, и вы тоже наверняка не останетесь к нему равнодушными. От себя скажу, что это самое вкусное вьетнамское блюдо, которое мне довелось готовить за долгое время.

Кстати: все ингредиенты для Бун ча доступны в России, что выгодно отличает вьетнамскую кухню от ее многочисленных азиатских конкурентов.

Ингредиенты:

  • Для маринада:
  • 600 гр. жирной свиной шеи (можно грудинку);
  • 600 гр. не очень жирной свиной шеи;
  • 1 ст.л. рисового крахмала;
  • 5 ст.л. воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 60 мл рыбного соуса Нам Пла;
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 луковица, очень мелко нарезанная;
  • огурец, нарезанный тонкой стружкой;
  • кинза;
  • куриный бульон;
  • 1 упаковка рисовой вермишели.

Для соуса:

  • 120 мл горячей воды;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. сока лайма;
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные;
  • 1 острый красный перчик, очищенный от семян и мелко нарезанный.

Приготовьте фарш из жирной свиной шеи (можно использовать грудинку)/

Не очень жирную свиную шею нарежьте на тонкие кусочки (0,5 см) перпендикулярно волокнам.

В миске смешайте измельченные чеснок и лук, добавьте сахар, воду и рыбный соус. Разделите соус пополам и добавьте к фаршу вместе с 1 ст.л. рисового крахмала и к ломтикам мяса.

Фарш перемешайте и слепите котлетки 5-6 см в диаметре.

Уберите котлетки и маринованное мясо на 1 час, а лучше на ночь в холодильник.

Нагрейте духовку до 200С в режиме верхнего гриля.

Выложите на противень котлетки и ломтики мяса и обжарьте в самой верхней части духовки в течение 10 минут, переверните котлетки и мясо и жарьте еще 5-7 минут.

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, обдайте холодной водой.

Приготовьте соус смешав горячую воду с сахаром и добавив оставшиеся ингредиенты.

В глубокую миску положите лапшу, добавьте зелень и нарезанный огурец, котлетки с ломтиками мяса, залейте горячим куриным бульоном и подавайте вместе с мисочкой с соусом.

16.05.2018

Вьетнам — это страна, где супы любят еще больше, чем в России. Но если у нас это блюдо едят, в основном, на обед, но здесь — на завтрак. Что, пожалуй, вполне логично — и сытно, и прохладным утром суп покажется гораздо вкуснее, чем жарким днем.

Итак, список самых популярных и вкусных вьетнамских супов :

Суп Фо — самый известный суп во Вьетнаме. Этот суп с лапшой готовится на ароматном бульоне, который варят не менее 4 часов. Помимо лапши в него добавляют много зелени и тоненькие кусочки сырого мяса, который кладут в уже готовый суп (кусочки настолько тонкие, что моментально доходят до готовности в горячем бульоне). Во вьетнамских кафе обычно приносят тарелку супа с лапшой и мясом, а зелень и специи каждый кладет себе сам по вкусу. В туристических кафе суп подают уже с зеленью, причем, мясо кладут чаще отварное, так как сырок вызывает у туристов недоумение))


Вариации супы фо — фо бо (с говядиной), фо га (с курицей), фо ка (с рыбой), фо том (с креветками) и др.


Два места в Нячанге, где на наш взгляд самый вкусный суп фо:

Хот пот (или лау) — суп, который вы сварите себе сами. Вам принесут на стол горелку и кастрюльку с бульоном, а также тарелку с морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью, лапшой и т.п. Вы добавляете все это в кастрюльку по своему вкусу и варите свой суп.


Если хотите найти вкусный и недорогой хот пот, прогуляйтесь по улице Lộc Thọ вглубь вьетнамского квартала. Там вы увидите несколько вьетнамских кафе с низкими столиками, где всегда много народа и дымятся горелки с лау на столах. Выбирайте любое такое кафе.

Бун бо — суп с лапшой, похожий на фо бо, но с другим видом лапши, и мясо в нем потолще и на косточке. Вкус этого супа более пикантный, так как готовится с лемонграссом и креветочной пастой.

Бун ча — рыбный суп с ароматными специями. И конечно же с лапшой))

Ми куанг — суп популярный в центральном Вьетнаме, но и в Нячанге его можно найти. Состоит из лапши (куда же без лапши во вьетнамском супе), специй, мяса, креветок и вареного яйца. Лично у нас этот суп стал любимчиком во время путешествия в Хойан))


Као лау — еще одно блюдо центрального Вьетнама. Не уверена, что местные относят его к супам, но так как в нем был бульон, для меня это все же суп. Готовится он из лапши, свинины, сальных шкварок, соевых ростков, базилика и другой зелени, и все это заправляется жидкой подливой. Получается очень вкусно! Встречали мы это блюдо только в Хойане, но возможно, и в других городах его готовят в туристических заведениях. Впрочем, если есть возможность, наведайтесь в Хоайн. Там и као лау точно вкусный и найти его легко, и сам город красивые и полон достопримечательностей))


Га тан — куриный суп с темным бульоном (из той самой черной курицы) с добавлением семян лотоса, черных бобов и полыни. Считается отличным средством при простуде. Вот только редко где бывает, мы его в Нячанге так и не нашли.

Вопрос к тем, кто был во Вьетнаме — какие супы удалось попробовать? Понравились?

Про стритфуд во Вьетнаме можно прочитать здесь. Что еще стоит попробовать из вьетнамской кухни — здесь.


Супы Вьетнама

Суп во Вьетнаме – не просто первое блюдо. Национальные супы – это основа и квинтэссенция вьетнамской кухни. Многие вьетнамцы питаются супами три раза в день, а уж на завтрак каждый вьетнамец обязательно съедает тарелку жидкого мясного кушанья.

Чем же хороши вьетнамские супы и какие из них следует попробовать, находясь во Вьетнаме? Важно, что вьетнамские национальные супы содержат все без исключения питательные вещества и необходимые организму микроэлементы. По сути, вы можете есть одни только супы, и здоровье, хорошее настроение и отсутствие лишнего веса вам гарантировано.

Вьетнамский суп обязательно содержит мясо (реже рыбу) – источник белка и жиров. Рисовая лапша – основа каждого супа – является источником углеводов, при этом рис – это «медленные углеводы», которые не приведут вас к ожирению.

К каждому супу обязательно прилагается блюдо с зеленью – свежими листьями базилика, мяты и зелёного лука, что является источником витаминов. На этом блюде обязательно лежат кусочки лайма, которые вьетнамцы выжимают в суп, придавая ему приятную кислинку и снабжая витамином С.

И, наконец, вместе с супом вам обязательно принесут мисочку с пророщенными бобами мунг, которые являются источником клетчатки, необходимой для пищеварения. Ну а для вкуса – всё разнообразие вьетнамских специй, таких как красный перец, имбирь, корица, анис, бадьян, кардамон, кинза, фенхель, гвоздика и многое другое. Многие вьетнамцы даже любят сдобрить суп рыбным соусом! Правильное сочетание этих специй даёт неповторимый вкус и аромат, который сделает вашу трапезу настоящим праздником.

В общей сложности во Вьетнаме существует несколько десятков рецептов, но здесь мы рассмотрим самые популярные и, на наш взгляд, самые вкусные.

СУП ФО


Самый знаменитый местный суп родом с севера Вьетнама. Фо бывает нескольких разновидностей – фо бо (говяжий и самый распространённый), фо га (куриный) и фо ка (рыбный). «Фо» – это вьетнамская рисовая лапша плоской формы, именно она дала название супу. Обязательное условия при приготовлении правильного фо – прозрачный бульон, который варится отдельно из костей и субпродуктов, а сухую лапшу и тонко нарезанные ломтики варёного мяса кладут в уже готовый суп.

БУН БО


Родина этого супа – город Хюэ в центральном Вьетнаме, поэтому часто это блюдо называют «бун бо Хюэ». Лапша «бун», в отличие от «фо» – не плоская, а круглая и более крупная. Для того, чтобы подцепить её палочками, требуется немалая сноровка, так как у неопытного едока лапша часто выскальзывает. Зато по вкусу, а главное – по объёму такая лапша превосходит фо, и этот суп предпочитают те, кто хочет съесть побольше лапши. Обязательный ингредиент для «бун бо хюэ» – кусок варёной говяжьей крови. Его поедание придаёт особенно острые ощущения.

ФО БО КХО


Эта знаменитая разновидность супа фо, в которой используется тушёная со специями говядина, а также в суп добавляется рисовая мука и морковь, вследствие чего бульон становится густой и красный. Это блюдо во Вьетнаме считается мужским, чаще всего его предпочитает сильный пол, особенно те, кто занимается физическим трудом, так как он придаёт особенно много сил и энергии.

МИ КУАНГ


Для тех, кто любит пожирнее. Это единственный вьетнамский суп, который готовят из свинины. Вырезка, рулька, копыта, кожа, субпродукты – в суп идёт абсолютно всё. Также в ми куанг часто кладут несколько креветок, чтобы придать этому крестьянскому кушанью некоторое благородство.

БУН РИЕУ


Этот суп – для настоящих гурманов и особенно для тех, кто любит морепродукты, потому что главный ингредиент бун риеу – это шарики из крабового мяса. Как правило, он стоит дороже прочих супов, но, поверьте, этот суп стоит потраченных на него денег.

Сами вьетнамцы говорят: «Во Вьетнаме можно или красиво посидеть, или вкусно покушать». В ресторанах туристической зоны встретить настоящий вьетнамский суп трудно – его приготовление невозможно в промышленных масштабах, и вам подадут лишь жалкое подобие. Правильный национальный суп можно попробовать лишь в домашних харчевнях, в большом количестве располагающихся в жилых районах. Вы узнаете такие столовые по большому количеству местных жителей, вкушающих блюда, сидя за пластиковыми столиками на небольших стульчиках. Как правило, выбор супа здесь ограничен – одна харчевня готовит лишь один суп, например, фо. А бун бо можно найти где-нибудь по соседству.

Ни в коем случае не брезгуйте этой привычной для вьетнамцев обстановкой.

Поверьте, эффект от тарелки вьетнамского супа превзойдёт все ваши ожидания. Прекрасное настроение и «подзарядка» на целый день будут вам обеспечены. Приятного аппетита!

Суп Фо


Когда говоришь о вьетнамской кухне, в голове всплывают два блюда: суп Фо и спринг-роллы. А все благодаря продвижению этой кухни на российский ресторанный рынок.

Суп Фо - действительно одно из самых популярных блюд. Он остоит из рисовой лапши, бульона, овощей и зелени с кусочками говядины или птицы. В зависимости от мяса различают несколько видов супов Фо:

  • Фо Бо - с говядиной
  • Фо Га - с курией
  • Фо Ка - с рыбой

Дополнительно вам подадут пророщенные ростки сои, соусы и зелень, которую вы можете добавить в суп, если захотите. Его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин. Порция огромная, блюдо калорийное и питательное. И, главное, недорогое - всего $1,5-2.

Супы Бун Бо Хюэ, Бун Ча Га, Хот пот и другие


Когда вдоволь наедитесь супов Фо, можно перейти к другим не менее интересным супам.

  • Бун Бо Хюэ - острый суп с вермишелью, креветочной пастой, лемонграссом и говядиной на косточке.
  • Бун Ча Га - рыбный суп на основе рыбного соуса, чеснока и перца. Аналог нашей ухи, только вьетнамский!
  • Ми Куанг - суп из лапши, мяса, креветок и вареного яйца.
  • Га Тан - куриный суп из черной курицы с семенами лотоса, черными бобами и полынью.

Хот пот или лау - это отдельный разговор. Этот "аттракцион" можно попробовать и в специализированных местах, и в небольших кафе, и на рынках. Смысл в том, что вы сами себе варите суп, из чего хотите. На ваш стол ставят горелку с кастрюлей и бульоном и подают множество тарелок с разными продуктами и специями, а вы кидаете в бульон то, что нравится. Средняя стоимость такого кулинарного развлечения - $8.

Спринг-роллы или Ча Гио


Спринг-роллы - второе по популярности блюдо у туристов во Вьетнаме. Их можно разделить на холодные и жареные. На рынках и в кафе вы всегда найдете такую закуску!

Холодные спринг-роллы - это закуска. В рисовый блинчик заворачивают начинку из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей или фруктов. Что попросите! Неплохой способ перекусить, да еще и полезный.

Жареные спринг-роллы уже можно отнести к горячим закускам или полноценному блюду, потому что эти рулетики обжаривают до золотистой корочки и подают с овощным салатом, зеленью и соусами.

А еще можно встретить на улицах курортов вьетнамские блинчики Нем Нуонг, аналог спринг-роллов. Только заворачивать их вы будете сами. Кладете на ладонь рисовую бумагу, на нее укладываете начинку, сворачиваете в ролл и приправляете острым соусом. Готово!

Пирожки Бань Бао


Риса во Вьетнаме много, поэтому из него делают множество блюд. Например, рисовые пирожки Бань Бао! Готовят их из рисовой муки на пару, самая популярная начинка - мясной фарш с овощами, яйцом, зеленью и приправами. Очень похоже на китайские димсамы.

Морепродукты


Чтобы найти во Вьетнаме блюдо без морепродуктов, нужно очень постараться. Морской промысел очень хорошо развит благодаря прекрасному расположению страны. Кстати, морепродукты здесь дешевле, чем в Таиланде! Креветки можно найти в каждом втором блюде, а, если хочется чего-то покруче, то заказывайте крабов! На рынках их готовят также часто, как и креветки.

Лобстеров продают от 500 ₽ в зависимости от размера прямо на пляже. Чем ближе к вечеру, тем дешевле. Краб в среднем обойдется вам в 400 ₽! Здесь же и приготовят. Любителей устриц ожидает простор: 1 кг свежайших устриц стоят в районе 400 ₽, а угорь на рисе - 250 ₽.

Бан Ми


Соскучились по привычной пище? Покупайте на перекус Бан Ми. Это багет-сэндвич с начинкой. Вы можете выбрать любую - от нескольких видов овощей до крабов и креветок. Как правило, это блюдо можно встретить на улице в "банмишницах" - маленьких передвижных киосках в популярных местах.

Вьетнамские салаты


Нация - здоровая, и салаты такие же. Не стоит брать привычные, мы же приехали за погружением в национальное!

  • Гои Нго Сен - салат из овощей со стеблем лотоса, креветками, свининой, кориандром, мятой и жареным арахисом.
  • Ном Хоа Чуои - салат из банановых цветов, куриной грудки или свиных ушей, кислой звезды, фасолью, мятой и кинзой.
  • Гои Буои Том - салат с креветками, кинзой, мятой и морковью, подают в целом помело!
  • Ном Бо Кхо - салат с сушеной говядиной, папайей, чили и арахисом.
  • Гои Хоаи - салат с зеленым манго, морковью, мятой, креветками и фасолью.

Шашлычки и стритфуд


Шашлычки на азиатских улицах - это целая культура. Многие туристы и обедают, и ужинают на улицах курортов. Главное - делать это с осторожностью. Популярностью пользуются такие блюда улиц:

  • Нем Нуонг - свиные колбаски с соусом, рисовыми листами и зеленью.
  • Шашлычки из морепродуктов, мяса, птицы - на каждом шагу.
  • Бань Чанг Чон - микс из рисовой бумаги, манго, зелени, сушеных креветок, лапши, перепелиных яиц и специй.
  • Бань Сео - жареные в масле блинчики из рисовой муки с разной начинкой.
  • Кокосовые вафли.

Экзотические блюда


Вы ждали этого, и вот оно. Она. Экзотика! Впечатлительные, не читайте.

  • Жареные лягушки. И не просто лапки, как во Франции. А полностью зажаренные тушки лягушек. Порция обойдется в $5-7.
  • Крокодил. Гриль, суп и даже целый крокодил на вертеле, - найдете все. Зрелище, конечно, впечатляющее. По вкусу напоминает курицу.
  • Мясо страуса. А вот оно похоже на говядину, и подают его чаще всего в виде стейков.
  • Суп из черепахи. За $10 вам принесут целую кастрюлю, а приготовят при вас.

Фрукты


Азиатские фрукты - это раздолье. Необычные, яркие, вкусные. Сохраняйте список, что попробовать:

  • Манго - сезон фрукта длится с марта по июль.
  • Дуриан - для экстремалов.
  • Саподилла - сладкий фрукт, похожий на хурму.
  • Дракон-фрукт - освежающий и очень красивый.
  • Мангостин - вкусный король тропических фруктов.
  • Рамбутан - шарики с панцирем из жестких волосков красного цвета.

Напитки и десерты


Из напитков во Вьетнаме популярен кофе по-вьетнамски. Его готовят прямо в чашке, а пьют со льдом, со сгущенкой или с яйцом. Также стоит попробовать сок сахарного тростника - национальный напиток. Сок сладкий и освещающий, идеально в жару!

Из десертов попробуйте:

  • Че - сладкий суп с семенами лотоса и кубиками желе.
  • Мороженое в кокосе - с кусочками кокоса и шоколадным соусом.
  • Карамельный флан - пудинг из молока и яиц. Также попробуйте пудинг из тофу!
  • Йогурт с липким рисом - и снова рис! Кстати, здоровый завтрак.

Бун бо нам бо — это миска вьетнамской лапши полная свежих трав и овощей с маринованной говядиной. Этот вьетнамский рецепт часто подают c ныок чам, традиционным соусом вьетнамской кухни.

Бун бо зао, которые также называют бун бо нам бо — это традиционное блюдо вьетнамской кухни. Рецепт состоит из маринованной говядины, рисовой лапши, свежей зелени и овощей и всё это посыпано сверху жареным арахисом и хрустящим луком. К этой богатой вкусом миске лапши часто подают простой соус — ныок чам. С этим соусом отдельные ингредиенты становятся одним блюдом. Самое лучшее в этом рецепте — что он не занимает много времени и его можно легко поменять в зависимости от овощей которые есть у вас дома.


Я впервые попробовала это блюдо во вьетнамском ресторане на маленьком фуд-корте в Праге. Описание отсутствовало — только слова бун бо нам бо написанные над картинкой лапши с разноцветными овощами и маринованным мясом. Я осторожно попробовала ныок чам и сразу же вылила весь соус что у меня был в мою миску! С тех пор как я переехала в Небраску, я смогла найти только один ресторан в котором готовят лишь что-то отдалённо похожее на бун бо нам бо, поэтому я решила, что пришло время научиться этому рецепту.


Полезный совет, который я выучила во время моей первой попытки — не все рыбные соусы созданы равными! Я рекомендую потратиться на рыбный соус высокого качества. Моя любимая марка — это Red Boat. Их соус обладает более глубоким вкусом и при этом не так сильно отдаёт вкусом и запахом рыбы как соус других брэндов, что я пробовала.


вьетнамская лапша

ингредиенты

  • растительное масло для жарки
  • тонкая рисовая лапша 200 г

маринад

  • говядина 500 г
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • лимонная трава 3 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • рыбный соус 1 ст. л.
  • устричный соус 1,5 ст. л.
  • кунжутное масло ½ ст. л.

соус

  • чеснок 1 зубчик
  • рыбный соус 1,5 ст. л.
  • сок лайма 1 ст. л.
  • рисовый уксус 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • тёплая вода 115 мл
  • соус чили по желанию

гарнир (по желанию)

  • - бобовые ростки
  • - маринованная морковь с дайконом
  • - огурец, нарезанный соломкой
  • - салат (романо, корн или смесь)
  • - свежая мята, мелко нарезанная
  • - свежая кинза, мелко нарезанная
  • - арахис
  • - жареный сушёный лук

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Маленькие котлетки из свинины, приготовленные на углях или запеченные в печи, с рисовой лапшой, зеленью и соусом — одно из самых популярных блюд во Вьетнаме, благо оно недорогое, простое и весьма сытное. Может быть и салатом и основным блюдом. Считается, что лучшие Бун Ча готовятся в Ханое.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Вьетнамский салат "Бо Бун"

Сегодня поделюсь с вами рецептом азиатской кухни. Сразу признаюсь, что я большая поклонница тайской кухни и непременно выложу мои любимые тайские рецепты. Но сегодня я побалую вас вьетнамским блюдом.
Прошу любить и жаловать салат Бо Бун.

Этот салат довольно легкий, с приятным и свежим привкусом мяты.

Ингредиенты (2-3 персоны)

400 гр. говядины (onglet или подпашек по-русски (это самое лучшее мясо для такого типа салатов)
1 пакет рисовой лапши (или соевой)
400 гр. моркови
400 гр. свежих соевых ростков
Салатные листья
Арахисовые орехи (горсть)
2 зубчика чеснока
Мята и кинза (половина пучка того и другого)
Зеленый лимон
Рыбный соус (nuoc mam)
Красный острый перчик

Пожарить мясо до готовности средней прожаренности (можно и с кровью), разрезать на тонкие ломтики и закинуть в легкий маринад из чеснока, лимонного сока, рыбного соуса, кинзы.
В это время сварить лапшу (8 мин), сполоснуть в холодной воде и промокнуть бумажными салфетками, чтобы ушла влага.
Натереть морковку, нарезать мелко орехи, кинзу и мяту
Приготовить соус: смешать рыбный соус с лимонным соком.
В большой салатной миске смешать салатные листья, морковь, соевые ростки, лапшу, мясо, орехи, мяту, кинзу, перчик и залить соусом. Хорошенько перемешать. Порционно выложить каждому на тарелку.


РАБОТАЕМ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 12:00 ДО 22:00
ДОСТАВКА / САМОВЫВОЗ
+79045957783
Стоимость доставки
г.Ковров 100р / 15 км от г.Ковров 250р

  • Суши Боулы
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Лапша+Рис
  • Фрукты
  • Напитки

Суши Боулы

МАГУРО с тунцом 290 гр

рис/японская заправка/тунец/сыр/копченая стружка тунца/авокадо/тобико/чукка/нори/кунжут/васаби/соевый соус

КАЛИФОРНИЯ с креветками 290 гр

рис/японская заправка/тигровые креветки/авокадо/огурцы/тобико/нори/кунжут/васаби/соевый соус

ФИЛАДЕЛЬФИЯ с лососем 290 гр

рис/японская заправка/фарерский лосось/сыр/авокадо/нори/тобико/кунжут/васаби/соевый соус

ЯСАЙ с тофу (вег.) 290 гр

рис/японская заправка/тофу/авокадо/морковь/чукка/нори/кунжут/васаби/соевый соус

Закуски

Тайские креветки

Жареные на воке тигровые креветки с тамариндовым соусом

Курица по-cычуаньски 250 гр

Кусочки курицы/жгучий сычуаньский соус/кешью (очень острое блюдо)

Сатай из курицы

Шашлычок из курицы на шпажке с соусом на выбор

Сатай из креветок

Шпажка из креветок на гриле с соусом на выбор

Сатай из тофу

Шашлычок из кубиков тофу на шпажке с соусом на выбор

Хрустящие обжаренные спринг-роллы с начинкой из куриной грудки с овощами, фунчозой, грибами и зеленью
Подаются с соусом НЫОК МАМ

Спринг-роллы с лососем и сыром

Лосось/сыр/авокадо/шпинат/овощи/рисовая бумага
Подается с соусом на выбор

Спринг-роллы с креветками и манго

Креветки/манго/фунчоза/шпинат/овощи/рисовая бумага
Подается с соусом на выбор

Спринг-роллы с креветками и авокадо

Креветки/авокадо/шпинат/овощи/рисовая бумага
Подается с соусом на выбор

Спринг-роллы с тофу и шиитаке

Тофу/шиитаке/овощи/шпинат/рисовая бумага
Подается с соусом на выбор

Салаты

Древесные Грибы с овощами 250 гр

Черные вьетнамские грибы в сладком чили соусе с овощами и кинзой

Зеленый салат с лососем 280 гр

Лосось/авокадо/цедра лайма/свежие овощи/зелень/сыр

Ям Мамуа Кунг 270 гр

Курица по-вьетнамски с яйцом пашот

Куриная грудка/яйцо пашот/свежие овощи/кунжут/зелень

Гой Нго Сен 280 гр

Лотос/креветки/курица/свежие овощи/кинза/мята/арахис
Подается с креветочными чипсами

Фо Бо 690 гр

Лапша ФО/мясной бульон/говядина/зелень/соус ЗАМ ТОЙ

Том Ям 490 гр

Острый кисло-сладкий сливочный бульон/креветки/тайские пряности/чили/томаты/шиитаке/лайм/кинза/рис (острое блюдо)

Сёю Рамен с куриной грудкой 690 гр

Лапша РАМЕН/куриный бульон/соевый соус/куриная грудка/яйцо аджитама/шиитаке/вакаме/кинза/кунжут

Эби Рамен с креветками 690 гр

Лапша РАМЕН/креветочно-куриный бульон/креветки/яйцо аджитама/томаты черри/кукуруза/шиитаке/кинза/вакаме/кунжут

Фо Том 690 гр

Лапша ФО/мясной бульон с креветками/креветки/шиитаке/зелень

Бун Бо 690 гр

Лапша БУН/мясной бульон с лемонграссом/говядина/зелень

Лапша+Рис

Пад Тай с креветками 390 гр

Лапша ФО/креветки/тофу/яйцо/ростки маш/зеленый лук/арахис/тайский соус

Пад Тай с цыпленком 390 гр

Лапша ФО/цыпленок/яйцо/овощи/кинза/лук/тайский соус

Фо Чон Том (Лапша Салат Креветки) 390 гр

Лапша ФО/креветки/свежие овощи/хрустящий лук/арахис/красный вьетнамский соус

Бун Бо Нам Бо 390 гр

Лапша БУН/говяжья вырезка/свежие овощи/зелень/хрустящий лук/теплый вьетнамский соус

Бун Ча (Шашлык Лапша Салат)

Лапша БУН/вьетнамский шашлык из свинины/зелень/чили/огурец/ростки маш/имбирь/лимон/теплый вьетнамский соус

Фо Чон Чай 390 гр

Лапша Фо/тофу/грибы/свежие овощи/хрустящий лук/арахис/вьетнамский соус

Као Пад Саппорт 350 гр

Тайский жареный рис/креветки/ананас/овощи/кинза/тайский соус

Карри Курица Рис

Тайский паровой рис/курица/припущенные овощи/кокосовый карри

Будда Боул 550 гр

Тайский паровой рис/авокадо/лосось/водоросли нори/шпинат/овощи/маринованное яйцо аджитама/кунжут

Авокадо Боул 450 гр

Тайский паровой рис/авокадо/яйца-скрэмбл/овощи/зелень

Фрукты

Смузи Боул (сезонный) 365 гр

Смузи в миске с кусочками свежих экзотических, сезонных фруктов, ягод с семенами чиа и кокосом. Актуальный состав блюда уточняйте у оператора.

Хоа Куа 260 гр

Тропический десерт из вьетнамских и сезонных фруктов. Подается с кокосовым кремом и вяленым кокосом

Творожный боул 365 гр

Взбитый фермерский творог с кокосовым молоком, сгущенкой, мюсли и свежими экзотическими и сезонными фруктами.

Чиа Пудинг с манго 280 гр

Семена чиа в кокосовом молоке со свежим манго

Кокосовая Рисовая Каша 350 гр

Нежная рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке с кусочками фруктов

Чизкейк Тропический

Ванильный сырный торт со свежими экзотическими фруктами

Фруктовый спринг-ролл (1 шт)

Питахайя/манго/банан/ананас завёрнутые в рисовую бумагу.
Подаётся с кокосовым кремом

Чай Чен (1 шт)

Жареный манго/банан в рисовой бумаге.
Подается с кокосовым кремом

Напитки

Чили-Чай 330 гр

Освежающий тайский изумрудный чай с лёгкой остротой

Манго Шейк 330 гр

Шейк из вьетнамского манго

Айс Кофе по-вьетнамски 250 гр

Тот самый кофе, который вы пробовали в жарком Нячанге. Сладкий, холодный, бодрящий

Сок в банке 0.33 330 гр

Кофе по-вьетнамски

Вьетнамский кофе, заваренный в традиционном кофейном фине

Вьетнамское Какао 300 гр

Вьетнамский какао, густой, сладкий, очень шоколадный

Читайте также: