Грибной суп с кольраби

Кольраби - стеблеплодная капуста. Для супов лучше использовать молодые и нежные растения с небольшими стеблеплодами. Кольраби надо очистить, нарезать небольшими кубиками, а затем либо сразу варить с остальными ингредиентами, либо потушить до полуготовности. Вкус кольраби нежный, поэтому подходит для супов-пюре с добавлением сливок.


Сливочный суп-пюре из кольраби

кольраби - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; масло сливочное - 10г; бульон мясной (овощной или вода) - 1.3 л; сливки (жирность 20-30%) - 100 мл; соль - по вкусу; дополнительно: сухарики - по вкусу.


Суп-пюре из моркови со сливками

морковь - 200г; капуста кольраби - 70г; кукуруза консервированная - 30г; розмарин (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; вода - 400 мл; сливки (жирность 30%) - 40 мл.


Венгерский суп с мясными фрикадельками

морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 75 мл; капуста кольраби - 1 шт.; паприка молотая - 1 ч.л.; картофель - 300-400г; капуста цветная - 1 шт. (небольшая); мясной фарш - 400-500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вку


Куриный суп с капустой

капуста белокочанная - половина кочана (чуть меньше кг); кольраби - 1 шт.; синий лук - 1 шт.; филе с куриных бедрышек - 500г; тмин (молотый) - 1 ч. л.; соевый соус - 1 ст. л.; куриный бульон - 1.2 л; сливочное и растительное масло для жарки; соль, пе


Суп с кольраби

кольраби, морковь, репа, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, томат-пюре, картофель, масло сливочное, салат или шпинат, сметана или сливки.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре по-норвежски

кольраби, бульон, грибы свежие, сливки, яйцо (желток), масло сливочное.

Суп грибной с кольраби

Состав: свежие грибы (белые, шампиньоны, рыжики) — 200 г, лук — 1 шт., жир — 2 ст. ложки, петрушка — 1 корень, морковь — 1 шт., небольшой кочан кольраби, картофель — 3–4 шт., зеленый лук, зелень петрушки или укропа.

Очищенные грибы ошпарить кипятком, нарезать соломкой и обжарить в жире вместе с нарезанным луком. В кипящую воду опустить грибы, нарезанные соломкой овощи и варить до готовности.

При подаче на стол в тарелки добавить сметану, зелень лука, укропа или петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с кольраби

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или

Салат грибной с капустой-кольраби

Салат грибной с капустой-кольраби Состав: маринованные грибы — 100 г, морковь — 2 шт., зеленый горошек — 200 г, капуста-кольраби — 100 г, корень сельдерея — 1 шт, лук — 1 шт., сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки, соль.Маринованные грибы и лук мелко нарезать,

Салат грибной с капустой-кольраби

Салат грибной с капустой-кольраби Состав: маринованные грибы – 100 г, морковь – 2 шт., зеленый горошек – 200 г, капуста-кольраби – 100 г, корень сельдерея – 1 шт., лук – 1 шт., сметана – 200 г, яйцо – 1 шт., лимон – 1 шт., зелень петрушки, соль.Маринованные грибы и лук мелко нарезать,

Салат грибной с капустой кольраби и перцем

Салат грибной с капустой кольраби и перцем КомпонентыГрибы отварные – 200 гКапуста кольраби отварная – 200 гПерец сладкий красный – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы и капусту нарезать небольшими кусочками. Перец

Кольраби

Кольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько

129. Суп из кольраби

129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести

Салат грибной с капустой-кольраби

Салат грибной с капустой-кольраби Состав: маринованные грибы — 100 г, морковь — 2 шт., зеленый горошек — 200 г, капуста-кольраби — 100 г, корень сельдерея — 1 шт., лук — 1 шт., сметана — 200 г, яйцо — 1 шт., лимон — 1 шт., зелень петрушки, соль.Маринованные грибы и лук мелко нарезать,

Суп с кольраби

Суп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ

Суп из кольраби

Суп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать

Суп с кольраби

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:

КОЛЬРАБИ

КОЛЬРАБИ Кольраби — двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля — стеблеплод.Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части

С кольраби

С кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите

Салат грибной с капустой-кольраби

Салат грибной с капустой-кольраби Маринованные грибы и лук мелко нарезать, морковь, сельдерей, кольраби отварить и нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, сок лимона, все смешать со сметаной, украсить дольками яйца и зеленью петрушки.Состав: маринованные грибы —

Кольраби

Кольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится

Суп из кольраби

Суп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.


Добавить Ваше фото


1. Шампиньоны, кольраби и лук-порей вымыть, крупно нарезать и обжарить в кастрюле в разогретом растительном масле, 5 мин.


2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения. Варить 15-20 мин., пока кусочки кольраби не станут мягкими.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.

Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

Она содержит мало калорий, в ней нет холестерина. Но зато много калия, железа, аскорбиновой кислоты, пищевых волокон. Узнать подробнее о пользе кольраби можно в статье «Капуста кольраби польза и вред для организма».

  1. Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
  2. Овощной суп-пюре с кольраби
  3. Суп-пюре с кольраби
  4. Картофельный суп с кольраби
  5. Суп с листьями кольраби
  6. Суп с кольраби и луком пореем
  7. Суп с кольраби и бататом
  8. Морковный суп с кольраби

Как приготовить суп с кольраби. Рецепты

Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.

Овощной суп-пюре с кольраби

  • 1 средняя морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 головка кольраби
  • 1 литр воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка

Как приготовить суп

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.

Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.

Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.

Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.

В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.

Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите сразу и добавьте тимьян.

При подаче заправить сливками или сметаной.

Суп-пюре с кольраби

Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя головка лука
  • 450 грамм кольраби
  • 2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
  • 2,5 стакана молока
  • Лавровый лист, соль по вкусу

Как приготовить суп

Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.

Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.

Обжарить еще пару минут.

Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.

Доведите до кипения.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.

Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Картофельный суп с кольраби

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя головка лука (нарезать)
  • 2 средних картофеля, нарезанные кубиками
  • 1 кольраби (нарезанная кубиками)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 250-270 мл обезжиренного молока
  • 3/4 стакана измельченного сыра Чеддер

  • Греческий йогурт
  • Тертый сыр
  • Измельченный бекон
  • Измельченный зеленый лук

Как приготовить суп

Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.

После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.

В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.

Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.

Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.

Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.

Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.

Суп с листьями кольраби

  • 350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука (маленькая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • 50-70 грамм сливочного или топленого масла
  • 1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Как приготовить суп

Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.

Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Как очистить и нарезать кольраби смотрите в этой статье «Как готовить кольраби»

Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.

Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.

Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.

Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.

Снять с плиты и влить соевый соус.

Суп с кольраби и луком пореем

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан нарезанного лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 1 головка лука, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 крупный или 2 средних клубня картофеля
  • 1 большая или 2 небольших головки кольраби
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 лавровый лист

Как приготовить суп

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.

Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.

Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.

Довести до кипения и варить около 25 минут.

Чуть остудить и пюрировать в блендере.

Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.

Суп с кольраби и бататом

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 крупная морковь
  • 3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
  • 1 стакан воды
  • 450-500 грамм кольраби с листьями
  • 1 батат
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец

Как приготовить суп

Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.

Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.

Обжарить все вместе около 5 минут.

Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.

Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.

Перелить в большую кастрюлю.

Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.

Очистить и нарезать батат.

Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.

В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.

Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.

В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.

Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.

Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.

Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Морковный суп с кольраби

  • 3 моркови
  • 1 кольраби
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 горсть петрушки (нарезанной)
  • Соль и перец

По желанию немного натертого корня имбиря

Как приготовить суп

Нарезать лук и обжарить его на масле.

Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.

Добавить их к луку и обжарить.

Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.

По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.

Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 литра;

Капуста кольраби - 200-250 грамм;

Картофель - 3-4 штуки;

Морковь "мини" - 20 штук;

Репчатый лук - 1 штука;

Зелень петрушки, укропа;

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста кольраби - полезный и ценный овощ, из которого можно приготовить большое количество вкусных блюд, в том числе и легкий овощной суп на курином бульоне. Такой суп подойдет и для детского питания. Добавьте в суп морковь сорта "мини" и ваши детки с удовольствием съедят тарелочку этого полезного и яркого супа. Морковь "мини" можно заменить обычной морковью.

Кольраби тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно натереть капусту на терке для корейской моркови.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и произвольно нарежьте.

В кипящий куриный бульон опустите 1 целую луковицу, картофель и капусту.

Добавьте морковь и посолите по вкусу.


Варите суп до готовности овощей. В конце варки достаньте из супа луковицу - она нам больше не понадобится, и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.


Разлейте суп в тарелки, добавьте куриное мясо, по желанию добавьте сметану.


Грибной суп с капустой кольраби

50 г свежих грибов, 500 г говядины (мякоть), 1 кочан капусты кольраби, 2 ст. л. сливочного масла, 20 г имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 л воды, соль и черный молотый перец по вкусу

Говядину промыть и нарезать маленькими кусочками. Имбирь истолочь. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Кольраби вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Говядину обжарить с имбирем в посуде со сливочным маслом, затем влить воду и варить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости. Мясо вынуть, бульон процедить, затем снова положить в него мясо, грибы и ломтики кольраби. Посолить, поперчить и варить до готовности грибов и капусты. Готовый суп заправить соевым соусом и разлить по тарелкам.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

-Метки

-Рубрики

  • ТАЙСКАЯ , КИТАЙСКАЯ КУХНЯ (16)
  • РАМОЧНИК уроки (2)
  • ПОМОЩЬ для КУХНИ (1)
  • Документальные фильмы, ТВ/Tелешоу,МУЗЫКА (0)
  • кухня Гордона Рамзи (0)
  • Paint (0)
  • АВАТАРКИ (4)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (3)
  • АНЕКДОТЫ (12)
  • АНТИКВАР (62)
  • БИЖУТЕРИЯ (50)
  • БИСЕР (494)
  • БЛАГОДАРЮ (22)
  • БРОДИЛКА (1)
  • ВАРЕНЬЕ, КОНФИТЮРЫ, ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО (6)
  • ВИДЕО (13)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (0)
  • Восточные мотивы - Омар Хайям Рубаи . (3)
  • ВСЁ ИЗ СТЕКЛА (35)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (46)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ, ТОРТЫ, ПИРОГИ (502)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ, ПИРОЖКИ, БЛИНЫ (123)
  • ВЯЗАНИЕ (366)
  • ГАРНИРЫ (6)
  • ГОТОВИМ в МИКРОВОЛНОВКЕ (4)
  • ДВОРЦЫ (10)
  • ДЕСЕРТ, МОРОЖЕНОЕ, СУФЛЕ (76)
  • ДЕТКАМ (82)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (4)
  • ЖИВОПИСЬ (52)
  • ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (23)
  • ЗАКУСКИ (301)
  • ЗАПЕКАНКИ, ТОРТЫ ОВОЩНЫЕ (24)
  • ЗДОРОВЬЕ (369)
  • И Д Е И (9)
  • ИЗРАИЛЬ (36)
  • ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ИНТЕРЕСНО (43)
  • ИСКУССТВО (36)
  • КАНАПЕ, ТАРТАЛЕТКИ, ПРОФИТРОЛИ (35)
  • КАРТИНКИ (3)
  • КАРТИНЫ (8)
  • КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ (79)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ (17)
  • КУКЛЫ (10)
  • КУЛИНАРИЯ (228)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (76)
  • ЛИТЕРАТУРА (33)
  • МАСТЕР- КЛАССЫ (1)
  • МОДА (75)
  • МОИ РАБОТЫ (4)
  • МУЗЫКА (99)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (3)
  • МУССЫ, ЗЕФИР , КРЕМЫ, ГЛАЗУРИ , МЕРЕНГИ (42)
  • МЯСО, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСЫ, САЛО (54)
  • НАДПИСИ ДЛЯ КОМЕНТОВ (39)
  • НАПИТКИ (76)
  • НАТЮРМОРТЫ (10)
  • ОБРАЗ ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ (3)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (116)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (2)
  • ПАШТЕТЫ разные (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПИЛАТИС, ФИТНЕС (3)
  • ПЛЕЕР (4)
  • Полезное и вкусное питание (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (99)
  • ПРЕЧЁСКИ (15)
  • ПТИЦА (38)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ГОРОДАМ (30)
  • РАЗНОСОЛЫ (31)
  • РАМКИ ДРУЗЕЙ (130)
  • РАМКИ ОБУЧАЮЩИЕ (27)
  • РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ и СПОРТ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (182)
  • РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ (78)
  • САДЫ И ПАРКИ МИРА (31)
  • САЛАТЫ (210)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА ФИГУРАМИ ИЗ САЛФЕТОК (1)
  • СОБАКИ (7)
  • СТАЛИКА рецепты (63)
  • СТИХИ (21)
  • Т О Р Т Ы О В О Щ Н Ы Е (3)
  • ТАБЛИЦА ЦВЕТОВ (1)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (38)
  • УЗБЕКИСТАН И КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ (60)
  • УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ (73)
  • УКРАШЕНИЕ (16)
  • УРОКИ (272)
  • УРОКИ ПО ПЛЭЙ КАСТАМ (9)
  • ФАРФОР (55)
  • ФИЛЬМЫ (45)
  • ФЛЭШКИ (44)
  • ФОНЫ (101)
  • ФОТОГРАФИИ (27)
  • ХЛЕБ ДОМАШНИЙ , ЗАКВАСКИ, ХЛЕБЦЫ (31)
  • ХОЛОДЦЫ. САЛЬТИСОН, ЗАЛИВНОЕ (10)
  • ЦВЕТЫ (52)
  • ЧАЙНИКИ (7)
  • ЧАСЫ (14)
  • ШАНСОН (3)
  • ШИТЬЁ (251)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Грибной суп с чечевицей, кольраби и сладким картофелем


Муж сказал, что суп получился сладковат. Это все сладкая картошка. И… с удовольствием съел его со сметаной. А по мне, он и без сметаны хорош. Вкус у супа получился довольно интересный, действительно чуть сладковатый, благодаря сладкой картошке, с довольно сильным ароматом грибов. Кольраби внесла свою текстуру и, разумеется, чечевица. Вид у супа получился несколько рустикальным. Мне подумалось, вот такой суп вполне могли варить зажиточные английские или французские фермеры. Суп постный, оздоровительный и довольно вкусный.

Ингредиенты

  • 250-350 г шампиньонов или кремини, порезать на пластинки
  • ½ средней луковицы , порезать
  • 1 большая морковь, порезать
  • 1 кольраби, порезать на кубики
  • 1 сладкая картофелина (батат), порезать на кубики
  • 3/4 чашки чечевицы
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ½ л овощного бульона или воды (может чуть больше)

Приготовление

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить чеснок, обжаривать примерно 1 минуту.

Добавить морковь, сладкий картофель, кольраби и чечевицу. Перемешать и залить водой до верха кастрюли. Довести до кипения.

Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, лавровый лист.

Варить примерно 18-20 минут до готовности чечевицы и овощей.

Дать супу немного настояться.







Прежде чем готовить чечевицу, прочитайте инструкцию на упаковке. Возможно, вам понадобится другое время для ее приготовления.


Муж сказал, что суп получился сладковат. Это все сладкая картошка. И… с удовольствием съел его со сметаной. А по мне, он и без сметаны хорош. Вкус у супа получился довольно интересный, действительно чуть сладковатый, благодаря сладкой картошке, с довольно сильным ароматом грибов. Кольраби внесла свою текстуру и, разумеется, чечевица. Вид у супа получился несколько рустикальным. Мне подумалось, вот такой суп вполне могли варить зажиточные английские или французские фермеры. Суп постный, оздоровительный и довольно вкусный.

Ингредиенты

  • 250-350 г шампиньонов или кремини, порезать на пластинки
  • ½ средней луковицы , порезать
  • 1 большая морковь, порезать
  • 1 кольраби, порезать на кубики
  • 1 сладкая картофелина (батат), порезать на кубики
  • 3/4 чашки чечевицы
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 2 ½ л овощного бульона или воды (может чуть больше)

Приготовление

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить чеснок, обжаривать примерно 1 минуту.

Добавить морковь, сладкий картофель, кольраби и чечевицу. Перемешать и залить водой до верха кастрюли. Довести до кипения.

Добавить соль, кайенский перец, черный молотый перец, лавровый лист.

Варить примерно 18-20 минут до готовности чечевицы и овощей.

Дать супу немного настояться.







Прежде чем готовить чечевицу, прочитайте инструкцию на упаковке. Возможно, вам понадобится другое время для ее приготовления.



Новый суп для диабетиков и подагриков.

Белки 4 г
Жиры 0 г
Углеводы 18 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Выглядит кольраби как бледно-зеленая или фиолетовая редиска-переросток, а по-итальянски она называется капустная репа, «cavolо rapa». Если у других капустных мы едим листья, то съедобная часть кольраби – ее стебель, точнее — стеблеплод.


Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.

Ингредиенты для «Крем-суп из кольраби с зеленью»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста кольраби — 2 шт
  • Картофель — 250 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сливки (10% или молоко) — 125 мл
  • Зелень (петрушки и укропа, большие пучки) — 2 пуч.
  • Бульон (грибной или овощной, или вода) — 750 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.2 ккал
белки
90.5 г
жиры
66.9 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Крем-суп из кольраби с зеленью»:


Лук нарезать мелко.


Кольраби берите среднего размера


Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.


В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.


Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
Прогреть готовый суп минуту на огне.

Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

  • 14
  • 112
  • 8231

Суп-пюре из кольраби

  • 10
  • 42
  • 11882

Похожие рецепты

Суп-пюре с тушеной курицей

  • 24
  • 72
  • 3390

Тыквенный суп "Капучино"

  • 30
  • 74
  • 12375

Крем-суп из тыквы с перцем

  • 24
  • 89
  • 5689

Картофельно-грибной крем-суп

  • 61
  • 126
  • 6774

Крем-суп из цуккини

  • 4
  • 28
  • 1439

Суп-пюре из молодых овощей

  • 51
  • 36
  • 1807

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

  • 70
  • 133
  • 3063

Овощной суп-пюре

  • 8
  • 39
  • 3233

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

  • 77
  • 274
  • 8273

Попробуйте приготовить вместе

Баклажановые рулетики

  • 120
  • 318
  • 41573

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

  • 82
  • 309
  • 36625

Закусочное мини-заливное из кролика

  • 68
  • 244
  • 8148

Фотографии «Крем-суп из кольраби с зеленью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года Людмила Козеева #



29 мая 2019 года Hanna21 #



30 мая 2019 года wise1288 #


30 мая 2019 года Hanna21 #



27 августа 2013 года Евражка Лапчатая #


18 октября 2011 года Kukla78 #


18 ноября 2010 года inna_2107 #



8 ноября 2010 года kayali #


7 ноября 2010 года PusyaS #


7 ноября 2010 года bagira13 #


7 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #



7 ноября 2010 года zateika #


7 ноября 2010 года почемучка #


7 ноября 2010 года Galina-An #


7 ноября 2010 года Alohomora #


7 ноября 2010 года мисс #


7 ноября 2010 года Leena #


7 ноября 2010 года Nika #


7 ноября 2010 года жонушка #


7 ноября 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)


7 ноября 2010 года жонушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: