Суп чаудер рецепт с курицей и

В американской кухне супы едят не так часто как у нас, но если это происходит, то с вероятностью 90% можно сказать, что это будет чаудер – густой, золотистый и очень сытный.

Этот суп пришел в американскую кухню из английской, где клэм-чаудер, то есть густой суп с моллюсками, морской рыбой, овощами и сливками, известен уже несколько веков, и приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа-пюре с сыром и беконом.

Вернее будет сказать, что американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления и имеет десятки вариантов и вариаций, его готовят и с морской рыбой , мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами, с в одних штатах в него добавляют консервированную кукурузу или рис, в других – чили, в третьих – томат и сладкий перец, да и сливки используют не всегда.

И отношение в США к этому супу такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, это национальный американский суп, его подают в кафе и готовят дома. Приготовленный по любому рецепту чаудер – густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни, его едят после длительных прогулок, в промозглую погоду, приболевшие с простудой, но куриный с беконом – один из самых популярных. Да, этот суп, трудно отнести к здоровому и правильному питанию, он, мягко говоря, жирноват, как и многие блюда американской кухни, но очень вкусен, иногда можно себя побаловать.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Жестких требований к составляющим этот суп не имеет, помимо бекона в него можно добавлять ветчину , сливки могут быть любой жирности, для улучшения вкуса можно положить веточку тимьяна, а для густоты – ложку предварительно подсушенной муки, куриное мясо также можно выбрать любое от грудки до голеней, разумеется, без костей и кожи. Все ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степень густоты и жирности супа. Особенно вкусен такой суп с сухариками или подсушенным хлебом.

Кухня : американская кухня Время подготовки : 15 минут Время приготовления : 20 минут Степень сложности : легко

Ингредиенты:

3 шт. картофеля 1 морковь
2 луковицы
150 гр. копченого бекона
150 гр. ветчины (по желанию)
300 гр. куриного мяса (не обязательно грудку) 100 гр. сливок средней жирности
100 гр. чеддера
2 литра куриного бульона или воды 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Порядок действий:

1. Довести до кипения куриный бульон (воду), выложить в него очищенный от кожуры и порезанный некрупными кусочками картофель и варить примерно 5 минут.

2. Куриное филе без кожи и костей порезать полосками или кусочками, добавить их в кипящий бульон и варить еще примерно 5 минут.

3. Лук и морковь мелко порезать, спассировать на на растительном масле до прозрачности, не пережаривая, добавить в суп.

4. Бекон (и ветчину) порезать достаточно крупной соломкой или кубиками по желанию, он должен быть заметен в будущем супе. Обжарить в оставшемся масле, степень прожарки определяется по вкусу, в американской традиции это делается практически до хруста, но, если вы к этому не готовы, можно ограничиться и более мягким вариантом – до прозрачности.

5. Проверить готовность мяса и картофеля, если они уже сварились до мягкости, добавить в суп бекон, натертый на крупной терке сыр и сливки, раздавленный зубчик чеснока и прогреть несколько минут, попробовать на соль и при необходимости подсолить.

6. Разлить суп по тарелкам и подавать.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

вторник, 12 ноября 2019 г.


Довольно простой рецепт вкусного, ароматного и сытного первого блюда. Копченая грудинка, кукуруза, сыр, сливки и приличное количество овощей - отменное сочетание в одной тарелке.

Вариантов и рецептов американского супа (он же похлебка) Чаудер существует очень и очень много. Чаще всего готовят Клэм-чаудер или суп с моллюсками, но с сегодня у нас будет именно кукурузный.

Несколько слов о продуктах и вариантах замены. Прежде всего, варить суп Лаудер можно как на воде, так и бульоне (овощном, курином, мясном). В идеале, используйте свежую или замороженную кукурузу, но консервированная станет тоже вполне достойной альтернативой.

В оригинале для приготовления Чаудера берут сыр Чеддер (твердый, с ореховым ароматом и островато-кислыми нотками во вкусе), но в наших реалиях заменим его более доступными твёрдыми или полутвердыми сырами отечественного производства.

Мясной основой кукурузного супа Чаудер выступает бекон. Отличная замена - варено-копченая грудинка. Она несколько нежнее и не такая ядреная по вкусу (на мой взгляд).

Сливки можно добавлять любой жирности. В моем рецепте используются 10%, но, чем они жирнее (вплоть до 30%), тем сытнее, наваристее и жирнее готовое блюдо. И не жалейте зелени при подаче!



Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • бекон — копченый 150 г.
  • куриное филе — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сливки — 15% 100 мл.
  • сыр чеддер — 100 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • вода или бульон — 2 л.
  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:


Для приготовления супа возьмите картофель, очистите, нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю с толстыми стенками. Залейте водой и варите 10 минут.


Пока картофель варится, очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, а лук измельчите.


На хорошо разогретой сковороде, добавив немного растительного масла, обжарьте лук до прозрачности и мягкости.


Добавьте натертую морковь, и, помешивая, обжарьте все вместе пару минут.


Куриное филе промойте под проточной водой. Удалите остатки кожи и костей. Нарежьте на кусочки и добавьте в кипящий картофельный отвар. Мясо нужно бросать в кипящий отвар, чтоб оно не собирало пену на поверхности. При этом мясо сохранит свой вкус, и этот вкус не уйдет в бульон. В супе мясо будет не просто наполнитель, а будет давать свой вкус.


Копченный бекон нарежьте на кубики. Если у вас бекон куплен в форме длинных и тонких пластин, то это еще лучше. Нарежьте такие пластины по 5-7 см и обжарьте. Суть в том, что бекон не должен полностью раствориться в супе. Его должно быть видно. Обычный бекон режим средним кубиком, а тот, что нарезан на тонкие пластины, просто уменьшаем по длине, и обжариваем.


Твердый сыр натрите на крупной терке.


Теперь жир из бекона нужно немного вытопить. Для этого, на сковороду влейте немного растительного масла и когда оно прогреется, выложите и обжарьте бекон.


Собираем суп. В кастрюлю, к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Добавляем обжаренный бекон. Встречаются рецепты, когда в такой Куриный Чаудер кладут еще обжаренную ветчину и консервированную кукурузу. Мне кажется, что они тут лишние. Вы можете поступить на свой вкус.


В суп добавьте сливки. Я беру 15%, но чем жирнее сливки, тем гуще будет суп. Можно взять 25-30%, но мне кажется в данном супе достаточно калорий и без таких жирных сливок.


Добавьте в суп сыр, соль, специи. В качестве специй я взяла смесь перцев, немного тимьяна, Помешивайте. Доведите суп до готовности.


В самом конце, добавьте в суп измельченный чеснок.


Разлейте суп по мискам и подайте к столу.


Вкусно, сытно, необычно. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь.

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки. И суп из этих ракушек с добавлением бекона, соленых крекеров и сливок (то есть тот самый чаудер) готовят там и не вспомнить, с каких пор. Однако сегодняшнее разнообразие рецептов чаудера Новой Англией не исчерпывается. Чаудер готовят во всех штатах США, и каждый штат привносит в традиционный рецепт что-то свое. Например, в манхеттенском чаудере нет никаких сливок, зато есть помидоры, а в Сан-Франциско чаудер варят на рыбном бульоне и с таким количеством вкуснейшей океанической рыбы, что он делается похож на какой-то сверхрасточительный буайбез. В штате Вирджиния принято варить кукурузный чаудер в пору созревания урожая кукурузы, а в Нью-Мексико чаудер щедро приправляют чили. А в великом городе Нью-Йорк чаудер традиционно варят из сплошных консервов — из бульона с моллюсками в банке, из кукурузы в банке, из крекеров в пачке и из сливок в пакете.

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .


легко


средне

В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и .


средне

У вас когда-нибудь бывает такое состояние: вы обнаруживаете себя вот уже минут десять стоящим около .


средне

Слово «чаудер» (chowder по-английски), скорее всего, образовалось от французского .


средне


средне


легко


легко

Смотри в 9-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Филе кальмара 2 тушки — 94 рубля
Креветки 100г — 57 рублей
Бекон 100г — 48 рублей
Сливки 10% 250 мл — 27 рублей
Хлеб 1 шт. — 20 рублей
Картофель 3 шт. — 5 рублей
Репчатый лук 1 шт. — 3 рубля
Морковь 1 шт. — 2 рубля
Петрушка 3г — 2 рубля
Растительное масло 20 мл — 2 рубля
Мука 2 ст. ложка 30г — 1 рубль
Вода 1,5 литра
Соль
Перец


Приготовление:

  • У хлеба срезать верхнюю корочку и вытащить мякоть, оставляя 1 см толщины на стенках.
  • Мякоть отправить в духовку и просушить при 180 градусах в течение 5 — 10 минут.
  • Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Морковь очистить и нарезать средним кубиком.
  • Бекон нарезать небольшим квадратиком.


  • Кастрюлю поставить на плиту, налить 20 мл растительного масла и обжарить бекон.
  • К бекону добавить лук и морковь, обжарить до карамелизации.
  • Муку всыпать к овощам и перемешать.
  • Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
  • В кастрюлю влить 1,5 л воды, интенсивно перемешивая овощи.
  • Очистить и нарезать картофель средним кубиком.
  • Когда суп закипит, добавить картофель и варить до готовности.
  • Суп посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и перемешать.


  • Кальмар очистить от шкурки (или купить заранее очищенный) и нарезать на средние кусочки.
  • Довести сливки до кипения и отправить морепродукты в кастрюлю, варить ещё 5 минут.


Вообще-то, клем-чаудер готовят с двустворчатыми моллюсками (clam). С мидиями этот суп в Америке не готовят. А у нас за милую душу, все равно клемов нет. Просто чаудер – это просто суп с морепродуктами. И все же, все же…
Помните, у нас поговорка есть такая – уха из петуха. И правда, было такое блюдо – куриная уха. И никакой рыбы в рецептуре. Однако, у нас с американцами немало похожего в мышлении – у них тоже есть чаудер с курятиной.

Суп клем-чаудер с курицей и кукурузой

Чтобы приготовить суп клем-чаудер с курицей и кукурузой, вам понадобится:

1. С курятины снимите шкурку. Мясо нарежьте тонкими полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Чеснок пропустите через пресс. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Кубиками же нарежьте копченый перчик чили (можно заменить его небольшим количеством свежего перца.
2. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в казане. Добавьте курятину и, помешивая, жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет. Выложите курятину на тарелку, остудите и поставьте в холодильник.
3. Добавьте еще 2 ст.л. масла и пожарьте на нем лук, зиру, кориандр и чеснок. Лук и чеснок должны стать мягкими, но не коричневыми. Добавьте кукурузу, картошку, чили и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и томите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
4. Добавьте молоко. Половину овощей из супа пюрируйте блендером и верните в суп. Положите в суп курицу. Нагревайте суп, пока не прогреется, но не доводите до кипения. Посолите суп и поперчите. Проверьте, хватает ли специй.
А вот рецепт традиционного супа клем-чаудер с морепродуктами.


Приветствую читателей журнала “В своем доме”! Очень хочется разнообразить нашу кухню необычными блюдами, поэтому сегодня в программе американский классический рецепт супа Чаудер. Разберем пошагово с фото, как его варить. Узнаем, как приготовить изысканный сливочный суп с моллюсками.

Чаудер – настоящая американская похлебка с морепродуктами и сливками. Когда-то она была кушаньем бедных рыбаков, сейчас это фирменное первое блюдо северной части Америки. Сегодня оно разбрелось по всем странам мира. Его варят по-разному, но все основываются на классическом рецепте, который включает в себя обязательные основные компоненты: мидии, бекон, сливки.

В наше время существует огромное количество рецептов чаудера, как говорится, “кто во что горазд». Добавляют курицу, рыбу, кукурузу, перец чили, помидоры, крекеры. Американцы вообще не заморачиваются, если не находят под рукой свежих продуктов, для приготовления прекрасно используют даже консервы, ведь для них это обычный суп, как для нас классические щи или уха.

Основа чаудера очень похожа на крем-суп, она такая же нежная и маслянистая, но особенностью такого блюда как раз являются крупно нарезанные ингредиенты, иногда они вообще не нарезаются, а вносятся целиком. Это интересно, красиво и очень вкусно!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото











Видеорецепт

Другие рецепты

  • По-ирландски

Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают традиционный темный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Горячая лепешка с хрустящей корочкой и нежная похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который обязательно захочется сварить и попробовать. Я готовлю этот вариант в основном из белой рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это очень вкусно!

Я часто готовлю по рецептам, которые публикует замечательный журнал “Гастроном”, в нем я нашла рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша русская уха, в которой главное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Здесь все как раз наоборот – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтобы было гуще. Можно приготовить с любой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.

  • С курицей и кукурузой

Как говорится, с курицей все вкуснее! Я часто варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во многие блюда. Чаудер не исключение. Получится очень вкусно, если сначала обжарить куриное филе, затем опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так называемый Корн-чаудер. Красивое разноцветное и вкусное кушанье!

Очень необычное, странное для россиян блюдо. Не каждый возьмется готовить его в домашних условиях. Но все же, если вам посчастливилось купить свежие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт довольно прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.

Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Получилось очень вкусно и постепенно прижилось. Сейчас значительная часть американцев именно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по классическому рецепту. К такому кушанью отлично подходит петрушка.

Полезные советы

  1. Половину обжаренного бекона я выкладываю на салфетку, чтобы впитался жир и бекон превратился в чипсы, которыми потом буду украшать блюдо при подаче. Вторую половину бекона сразу кладу в суп для наваристости.
  2. В сущности сам суп варится довольно быстро, гораздо дольше подготавливаются ингредиенты. Мидии надо разморозить, убрать из них непригодные для еды части. Корень сельдерея хорошо вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Вместо сливок я иногда использую простое молоко и добавляю немного сливочного масла. Получается тоже вкусно!
  4. Отлично, если мы прикупим соленых крекеров для подачи, будет совсем по американски.
  5. Мидии можно порубить на мелкие части, а можно использовать целиком, но обязательно нужно почистить.
  6. Проверьте свежесть сливок, перед тем, как использовать, чтобы не испортить все кушанье. Если вдруг сливки окажутся кислыми, замените их молоком или томатами.
  7. Если не удалось купить свежие или свежезамороженные мидии, воспользуйтесь консервированными.
  8. Вместо воды для приготовления можно использовать рыбный бульон, мясной бульон, грибной бульон. Варите бульон на малом огне, снимите пенку, обязательно процедите. Фантазируйте, разнообразьте рецепты!
  9. Если вам удалось купить свежие моллюски, делайте все по классическому рецепту. После того, как добавите моллюски, проварите их до раскрытия. Чаудер с моллюсками очень красиво смотрится при подаче.
  10. Муку в блюдо можно добавить при обжаривании овощей, а можно отдельно развести с водой и сливками, влить в кастрюлю, помешивая до загустения.
  11. Подаем обычно горячим с чипсами из бекона, крекерами, зеленью.

Заключение

Теперь вы знаете, как варить чаудер. Удивите своих родных, приготовьте экзотический суп в выходной или праздничный день. Расскажите им, что они сегодня ели чисто американский суп, пусть сравнят его с нашими кушаньями.

Напишите в комментариях, понравился ли суп вашей семье. Какие еще необычные блюда вы готовите для близких и друзей?


Суп «Чаудер»превратился из обычной рыбацкой похлёбки в очень вкусный и любимый суп жителей США. Граждане каждого штата варят его по-своему.

Ингредиенты:

• куриная голень или филе — 400 г

• картошка — 400 г

• кукуруза (можно консервированную) — 150 г


Готовим:

  1. Режем мелко лук, натираем на средней терке морковь.
  2. Берем кастрюлю, наливаем туда растительное масло, добавляем в кастрюлю обжариваться лук.
  3. Затем добавляем морковку и обжариваем.
  4. Добавляем голень или филе.
  5. Заливаем водой, солим и перчим. Доводим до кипения, варим полчаса.
  6. Чистим картофель и нарезаем кубиками.
  7. Добавляем в суп рис.
  8. Добавляем картошку и варим 15 минут.
  9. Добавляем кукурузу и варим минут.
  10. Снимаем кастрюлю с плиты и 10 минут настаиваем.
  11. Блюдо готово!


Приятного аппетита!


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Бекон 3 ломтика
  • Бульон куриный 1 литр
  • Сельдерей корневой по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож.
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кукуруза консервированная 0,5 банки
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель и залить куриным бульоном и варить минут 15-20.


Жарить бекон до хрустящей корочки. Бекон вынуть на тарелку.


На месте бекона жарим лук до мягкости и отправить к картофелю в суп.


Готовый картофель растолочь в кастрюле до нужной вам консистенции. Вернуть на плиту.


Жарить до мягкости сельдерей с болгарским перцем и отправить в суп.



Добавить жаренный бекон.


Сливки смешать с мукой.


Влить бульон или воду и перемешать до гладкости.


Вылить в суп, добавить сыр на терку и варить минут 10.


Суп можно подавать.
Приятного аппетита!

Классика американской кухни

Суп «Чаудер» – это традиционное блюдо Американской кухни . Готовят его практически в каждом штате, но везде есть свои особенности и отличия.

Так, в Сан-Франциско “Чаудер” готовят на рыбном бульоне с большим количеством вкусной Тихоокеанской рыбы.

В Вирджинии принято готовить кукурузный “Чаудер” во время созревания урожая.

А Нью-Мексико щедро приправляют перцем чили .

Предлагаю вам приготовить Чаудер на курином бульоне , который можно сварить заранее. А можно отварить сразу части курицы (например, голени или крылышки) и использовать для “Чаудера” сразу и бульон, и мясо, положив его в тарелку с супом.

Так же возьмем рис. Можно использовать смесь различных видов риса, типа «Феникс» – белый шлифованый, бурый и красный. Нешлифованный рис считается более полезным, плюс даёт интересную фактуру и «ореховый» привкус супу.

Дополним его кукурузой. Со свежих початков можно аккуратно срезать кукурузные зерна и добавить в суп. Если используете замороженные зерна, можно их предварительно не размораживать. Если сухие – ориентируйтесь на рекомендации по варке от производителя.

Из овощей возьмем немного картошки, морковки, лука, красный перец.

Если готовите для семейного стола, лучше воспользоваться сладким красным перцем, иначе -можно добавить немного перца чили.

И сливки – обязательный компонент, который объединит все ингредиенты и придаст мягкий сливочный вкус. Можно использовать не самые жирные сливки – 15 или 20%. Если готовить “Чаудер” не на мясном бульоне, можно взять сливок побольше для более насыщенного вкуса. В нашем случае достаточно 100-150 мл – ориентируйтесь на свой вкус!

Готовому “Чаудеру” дать немного постоять и можно разливать густой ароматный суп по тарелкам!

Читайте также: