Суп цветная капуста рецепт ккал

Ингредиенты Суп из цветной капусты

вода 1500.0 (грамм)
капуста цветная 500.0 (грамм)
лук репчатый 1.0 (штука)
морковь 1.0 (штука)
масло сливочное 1.0 (стол. ложка)
яйцо куриное 2.0 (штука)
соль поваренная 3.0 (грамм)
укроп 1.0 (стол. ложка)
сметана 0.5 (гран. стакан)

В кипящую соленую воду положить цветную капусту. Пассеровать в сливочном масле нарезанные лук и морковь. Положить в бульон с цветной капустой. Варить до готовности. Размешать яйца и вылить в суп. Прокипятить и подавать к столу с мелко нарубленным укропом. Добавить сметаны.

Пищевая ценность и химический состав "Суп из цветной капусты".

Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 36,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа из цветной капусты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из цветной капусты подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Как приготовить блюдо « Суп из цветной капусты »

  1. Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
  2. Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
  3. В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
  5. Добавить цветную капусту и залить бульоном.
  6. Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
  8. В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
  9. В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  10. Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным. Вы можете в готовый суп также добавить сметану.

  • Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
  • Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Молоко - 750 мл.
  • Петрушка (сухая) - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из цветной капусты» (на 100 грамм ):

Суп-пюре из цветной капусты с добавлением мускатного ореха станет вашим фаворитом среди диетических блюд!


    30 мая 2019

Мускатный орех, добавленный в суп-пюре, придаст пряный сладковатый вкус.

Информация о рецепте Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Информация о рецепте Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Овощные блюда, Супы
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Капуста цветная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриный бульон 3 стакана
Яйцо куриное 2 шт.
Сливки 10% 1 стакан
Сыр пониженной жирности 50 г.
Орех мускатный по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления супа-пюре из цветной капусты

  1. Капусту разделить на соцветия, лук мелко порубить и отварить в курином бульоне 7 минут.
  2. Измельчить блендером и довести до кипения.
  3. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
  4. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Советы по рецепту Цветную капусту можно взять свежую или замороженную.

Примерная калорийность супа-пюре из цветной капусты со сливками

Таблица калорийности Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 54.2 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 2.2 г
Углеводы 5.1 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Полезные роллы

После такого метода приготовления ролл, другие вы не заходите даже пробровать


    22 января 2020

Вред сахара для здоровья

Узнаем почему сахар называют сладким убийцей


    30 апреля 2019

Баклажанная паста

Отличный вариант для намазывания на хлебцы или цельнозерновой хлеб!


    9 августа 2019

Категории блюд

Чечевичный суп с курицей

Вкусный и сытный суп с чечевицей разнообразит ваше низкокалорийное меню!


    14 января 2020

Запеченные кабачки с помидорами

Отличная замена жареным в кляре кабачкам. Быстро и полезно!


    31 мая 2019

Жаркое из индейки с грибами

Надоела курица? Приготовьте вкуснейшее жаркое из бедра индейки с грибами!


    22 января 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах



На 2 порции нам понадобятся:

* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.

В 2 порциях содержатся:

* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.


Прекрасный, ароматный супчик с цветной капустой. Очень лёгкий - минимум калорий. Постный. Даже без добавления растительного масла. Быстр в приготовлении. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Постный суп с цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 450 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
616.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
102.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Постный суп с цветной капустой»:


Берём продукты: картофель, морковь, лук, чеснок, цветную капусту.
Капусту использовал собственную, так что она была заморожена. Перед готовкой дал ей немного оттаять.



Режим: картофель кубиками, морковь маленькими полукольцами, чеснок как можно меньше. Цветную капусту разбираем на соцветия. Луковицу достаточно порезать пополам.


Картошка, морковь и чеснок сразу отправляются в кастрюлю с подсоленной водой.
Доводим до кипения.


Через 5 мин. добавляем цветную капусту, лук, лаврушку, перчим по вкусу.
Через 10-15 мин., кому как нравится, супчик готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десертный грушевый суп с клецками

  • 17
  • 35
  • 770

Суп "Зелененький"

  • 8
  • 40
  • 1727

Деревенский гороховый суп

  • 49
  • 399
  • 8739

"Апрельская фантазия"

  • 11
  • 39
  • 2078

Суп-рагу по-корейски

  • 48
  • 206
  • 2972

Суп из фасоли и шпината

  • 7
  • 35
  • 1654

Юшка грибная

  • 183
  • 1560
  • 27602

Брндзи апур

  • 53
  • 105
  • 2915

Тамарат Ка Суп-суп без воды

  • 74
  • 333
  • 18519

Попробуйте приготовить вместе

Зразы "Пост на двоих"

  • 48
  • 791
  • 9210

Салат "Ананас"

  • 166
  • 245
  • 64159

Паштет из печёного баклажана и яиц

  • 111
  • 1343
  • 19777

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2017 года Ольга Григоренко #


25 февраля 2015 года Аня Бойчук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Суп-крем из цветной капусты:

Суп-крем из цветной капусты нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.

Суп-крем из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.


В сотейнике растопите сливочное масло.


Положите туда мелко нарезанный лук.


И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.


Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.


Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.


Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.


  • Цветная капуста 400 штук
  • Картофель 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Репчатый лук 1 головка
  • Сыр твердый 100 г
  • Сухарики 100 г
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления - 1 час.

1 Капусту и картофель отварите до готовности.

2 Чеснок и лук спассеруйте на сковороде. Затем переложите к капусте с картофелем и еще немного проварите.

3 Слейте бульон в отдельную емкость. Овощи взбейте блендером и добавьте бульон до нужной консистенции.

4 Поставьте на огонь, добавьте сметану и горчицу. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и выключите.

5 Подавайте с сухариками, сыром и зеленью.

Калорийность крем-супа из цветной капусты составляет 31 ккал.

Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Свежие шампиньоны, Сливки 25%-ные, Сушеные белые грибы, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый

Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Состав: Цветная капуста, Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Соль, Растительное масло

Состав: Цветная капуста, Масло оливковое extra virgin, Соль

Состав: Цветная капуста, Консервированные помидоры, Кабачки, Болгарский перец, Баклажаны, Морковь, Репчатый лук, Чеснок, Базилик, Соль, Перец черный молотый

Суп-пюре из цветной капусты — это лёгкий диетический суп, в основе которого лежит цветная капуста. В качестве жидкости используют воду, мясной или овощной бульон. Чтобы получить нежную сливочную текстуру, в готовый суп добавляют сливки. Консистенция пюре получается с помощью перебивания ингредиентов в блендере.

Благодаря полезным свойствам цветной капусты, которые сохраняются даже при тепловой обработке, суп-пюре подходит для здорового питания. Овощ содержит витамины С, PP, B1, B2, калий, кальций, фосфор, йод, легко усваивающийся белок. Поэтому его часто включают в меню для ребёнка.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«Густоту супа-пюре из цветной капусты можно регулировать самостоятельно, добавляя меньше или больше воды, сливок или молока. То же самое с калорийностью: исключите сливки, если хотите получить суп с минимальным содержанием калорий»

Ингредиенты на 2 порции

  • Цветная капуста — 300 г
  • Сливки 35% — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сельдерей свежий — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Цветная капуста подойдёт как свежая, так и замороженная. Последнюю заранее разморозить.

Если использовать сливки с меньшим процентом жирности, суп-пюре получится более жидким и менее калорийным.

Чтобы не испортить чистый кремовый цвет супа, чёрный молотый перец можно заменить белым или вовсе исключить.

Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать. Сельдерей промыть, нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на подсолнечном или сливочном масле в ковше или кастрюле для супа. Овощи станут мягкими, приобретут золотистый цвет.

Шаг 2

Цветную капусту разорвать на соцветия. Добавить к овощам. Жарить на среднем огне до подзолочения капусты.

Когда будет почти готова, посолить, поперчить.

Шаг 3

Влить воду, чтобы покрыла содержимое на 2/3. Тушить до размягчения капусты.

Шаг 4

Переместить массу в ёмкость для блендера.

Добавить 50 г воды. Перебить в однородное пюре.

Это можно сделать и погружным блендером прямо в сковороде.

Шаг 5

Переложить в кастрюлю или сковороду. Поставить на слабый огонь.

Влить сливки, перемешать.

Добавить сливочное масло. Посолить. Тщательно перемешать лопаткой. Довести до кипения, не увеличивая огонь. Кипятить 2-3 минуты, чтобы суп прогрелся и вкусы ингредиентов соединились.

Ура! Готово 🎉

Суп-пюре из цветной капусты подавать тёплым порционно. По желанию украсить зеленью или добавить сухарики.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Кстати

  • В суп-пюре из цветной капусты добавляют другие ингредиенты, чтобы сделать вкус насыщеннее и ярче. Часто используют картофель, кабачки, сыр. Также суп-пюре готовят из двух видов капусты — цветной и брокколи: смотрите наш рецепт супа-пюре из брокколи .
  • Цветная капуста получила своё название не за цвет, а за ценность соцветий. Именно они идут в пищу.
  • Актуальным остаётся вопрос о разнице между крем-супом и супом-пюре. Кто-то считает, что это одно и то же. А кто-то проводит между ними грань, утверждая, что готовятся супы по-разному. Крем-суп готовят на лёгкой версии соуса «Бешамель» или добиваются густоты с помощью муки и яичных желтков. В конце приготовления обязательно вливают сливки. Не используют бульон или воду — на их основе делают суп-пюре.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊









  • Эффективность: 3-5 кг за 7 дней
  • Сроки: 3-7 дней
  • Стоимость продуктов: 400 руб за 3 дня или 3000 руб за 7 дней

Общие правила диеты на цветной капусте

Диета на цветной капусте считается достаточно экстремальной и очень эффективной. Соцветия цветной капусты очень низкокалорийные – не более 20-30 калорий у разных сортов на 100 г. Благодаря неприхотливости при хранении капуста доступна круглый год. Не удивительно, что отварная цветная капуста входит в меню многих современных популярных диет. Она богата рекордным количеством пищевых волокон, клетчатки, растительного белка, сахаров, аскорбиновой кислоты и других витаминов и поэтому помогает организму быстрее насытиться.

Самая простая методика похудения на цветной капусте – трехдневная монодиета, позволяющая безболезненно сбросить до 3 кг. Другой вариант – употребление в течение 7 дней супа-пюре и различных овощных салатов, также дает хороший результат – примерно минус 5 кг за неделю. Для сохранения результата рекомендовано еще в течение месяца не переедать и удерживать суточное потребление калорий – не более 1250 кКалл.

Полезные свойства

Помимо прекрасных вкусовых и диетических качеств эта овощная культура обладает:

  • противоопухолевымэффектом;
  • благодаря флавоноидамиммуностимулирующимдействием;
  • снижает вероятность инфарктов и хронических заболеваний сердца.

Разрешенные продукты

Предложенные варианты диеты могут показаться чересчур жесткими, возможно, монодиета даже окажется непосильной, но второй вариант на супе-пюре является более демократичным:

  • целый день организм поддерживает и насыщает цветная капуста, достаточно большие порции отварного овоща становятся хорошей основой и помогают очистить организм;
  • можно в обед есть салат из любимых свежих овощей;
  • допустим один раз в день перекус любимым фруктом за исключением бананов;
  • в составе супа есть мясо – куриное филе, что значительно больше насыщает, помогает не сорваться и жить привычной активной жизнью (посещать тренажерный зал, прогуливаться).

Таблица разрешенных продуктов

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
капуста цветная вареная1,80,34,029
кресс-салат2,30,11,311
лук зеленый1,30,04,619
лук-порей2,00,08,233
огурцы0,80,12,815
перец салатный1,30,05,327
петрушка3,70,47,647
редька белая1,40,04,121
салат айсберг0,90,11,814
помидоры черри0,80,12,815
авокадо2,020,07,4208
апельсины0,90,28,136
гранат0,90,013,952
грейпфрут0,70,26,529
яблоки0,40,49,847
куриная грудка вареная29,81,80,5137
масло оливковое0,099,80,0898
кофе черный0,20,00,32
чай зеленый0,00,00,0-
* данные указаны на 100 г продукта

Полностью или частично ограниченные продукты

Чтобы получить хороший результат в похудении за короткие сроки, придется отказаться от многих, даже самых привычных продуктов. Все полезные вещества организм будет получать из отварной цветной капусты, поэтому нельзя есть:

  • хлеб и другие мучные изделия (макароны, спагетти, печенья, булки и т.п.);
  • каши;
  • сладкие напитки и алкоголь;
  • пирожные, шоколадки, конфеты;
  • жареное и копченое;
  • соль и сахар.

Читайте также: