Суп цветная капуста рецепт ккал
Ингредиенты Суп из цветной капусты
вода | 1500.0 (грамм) |
капуста цветная | 500.0 (грамм) |
лук репчатый | 1.0 (штука) |
морковь | 1.0 (штука) |
масло сливочное | 1.0 (стол. ложка) |
яйцо куриное | 2.0 (штука) |
соль поваренная | 3.0 (грамм) |
укроп | 1.0 (стол. ложка) |
сметана | 0.5 (гран. стакан) |
В кипящую соленую воду положить цветную капусту. Пассеровать в сливочном масле нарезанные лук и морковь. Положить в бульон с цветной капустой. Варить до готовности. Размешать яйца и вылить в суп. Прокипятить и подавать к столу с мелко нарубленным укропом. Добавить сметаны.
Пищевая ценность и химический состав "Суп из цветной капусты".
Энергетическая ценность Суп из цветной капусты составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В этом разделе представлена калорийность супа из цветной капусты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех супов из цветной капусты подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Как приготовить блюдо « Суп из цветной капусты »
- Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
- Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
- В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить цветную капусту и залить бульоном.
- Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
- Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
- В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
- В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
- Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.
Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным. Вы можете в готовый суп также добавить сметану.
- Бульон овощной (или куриный) - 2 л.
- Цветная капуста (средний кочан) - 1 шт.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Молоко - 750 мл.
- Петрушка (сухая) - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из цветной капусты» (на 100 грамм ):
Суп-пюре из цветной капусты с добавлением мускатного ореха станет вашим фаворитом среди диетических блюд!
-
30 мая 2019
Мускатный орех, добавленный в суп-пюре, придаст пряный сладковатый вкус.
Информация о рецепте Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:30:00 |
Метод приготовления | Варка |
Кол-во порций на рецепт | 4 |
Категория | Овощные блюда, Супы |
Название продукта | Количество на 4 порц. |
---|---|
Капуста цветная | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриный бульон | 3 стакана |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливки 10% | 1 стакан |
Сыр пониженной жирности | 50 г. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления супа-пюре из цветной капусты
- Капусту разделить на соцветия, лук мелко порубить и отварить в курином бульоне 7 минут.
- Измельчить блендером и довести до кипения.
- Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
- За 5 минут до готовности добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Примерная калорийность супа-пюре из цветной капусты со сливками
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 54.2 ккал |
Белки | 3.5 г |
Жиры | 2.2 г |
Углеводы | 5.1 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять :)
Полезные роллы
После такого метода приготовления ролл, другие вы не заходите даже пробровать
-
22 января 2020
Вред сахара для здоровья
Узнаем почему сахар называют сладким убийцей
-
30 апреля 2019
Баклажанная паста
Отличный вариант для намазывания на хлебцы или цельнозерновой хлеб!
-
9 августа 2019
Категории блюд
Чечевичный суп с курицей
Вкусный и сытный суп с чечевицей разнообразит ваше низкокалорийное меню!
-
14 января 2020
Запеченные кабачки с помидорами
Отличная замена жареным в кляре кабачкам. Быстро и полезно!
-
31 мая 2019
Жаркое из индейки с грибами
Надоела курица? Приготовьте вкуснейшее жаркое из бедра индейки с грибами!
-
22 января 2020
Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах
На 2 порции нам понадобятся:
* куриное филе, грудка-200 гр.
* свежие помидоры, очищенные от кожуры-300 гр.
* цветная капуста(цветки, без кочерыжки)-125 гр.
* морковь-30 гр.
* лук порей-100 гр.
* ст.ложка оливкового масла.
* зелень, соль, специи по вкусу.
В 2 порциях содержатся:
* Калорийность-448 ккал.
* Белки-48.5 гр.
* Углеводы-36.5 гр.
* Жиры-13.5 гр.
Прекрасный, ароматный супчик с цветной капустой. Очень лёгкий - минимум калорий. Постный. Даже без добавления растительного масла. Быстр в приготовлении. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Постный суп с цветной капустой»:
- Капуста цветная — 450 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 616.9 ккал | белки 24.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 131.9 г |
Порции | |||
ккал 102.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Постный суп с цветной капустой»:
Берём продукты: картофель, морковь, лук, чеснок, цветную капусту.
Капусту использовал собственную, так что она была заморожена. Перед готовкой дал ей немного оттаять.
Режим: картофель кубиками, морковь маленькими полукольцами, чеснок как можно меньше. Цветную капусту разбираем на соцветия. Луковицу достаточно порезать пополам.
Картошка, морковь и чеснок сразу отправляются в кастрюлю с подсоленной водой.
Доводим до кипения.
Через 5 мин. добавляем цветную капусту, лук, лаврушку, перчим по вкусу.
Через 10-15 мин., кому как нравится, супчик готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Десертный грушевый суп с клецками
- 17
- 35
- 770
Суп "Зелененький"
- 8
- 40
- 1727
Деревенский гороховый суп
- 49
- 399
- 8739
"Апрельская фантазия"
- 11
- 39
- 2078
Суп-рагу по-корейски
- 48
- 206
- 2972
Суп из фасоли и шпината
- 7
- 35
- 1654
Юшка грибная
- 183
- 1560
- 27602
Брндзи апур
- 53
- 105
- 2915
Тамарат Ка Суп-суп без воды
- 74
- 333
- 18519
Попробуйте приготовить вместе
Зразы "Пост на двоих"
- 48
- 791
- 9210
Салат "Ананас"
- 166
- 245
- 64159
Паштет из печёного баклажана и яиц
- 111
- 1343
- 19777
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2017 года Ольга Григоренко #
25 февраля 2015 года Аня Бойчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Суп-крем из цветной капусты:
Суп-крем из цветной капусты нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.
Суп-крем из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Положите туда мелко нарезанный лук.
И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.
Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.
Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.
Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.
- Цветная капуста 400 штук
- Картофель 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Репчатый лук 1 головка
- Сыр твердый 100 г
- Сухарики 100 г
- Сметана 3 столовые ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления - 1 час.
1 Капусту и картофель отварите до готовности.
2 Чеснок и лук спассеруйте на сковороде. Затем переложите к капусте с картофелем и еще немного проварите.
3 Слейте бульон в отдельную емкость. Овощи взбейте блендером и добавьте бульон до нужной консистенции.
4 Поставьте на огонь, добавьте сметану и горчицу. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и выключите.
5 Подавайте с сухариками, сыром и зеленью.
Калорийность крем-супа из цветной капусты составляет 31 ккал.
Состав: Тыква, Куриный бульон, Сливки, Красный лук, Сливочное масло, Бренди, Семечки тыквы очищенные, Сахар, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Свежие шампиньоны, Сливки 25%-ные, Сушеные белые грибы, Мука пшеничная, Оливковое масло, Сливочное масло, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный свежемолотый
Состав: Помидоры, Куриный бульон, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Кинза, Мед, Имбирь, Паприка, Корица, Тмин, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Цветная капуста, Кабачки, Болгарский перец, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Соль, Растительное масло
Состав: Цветная капуста, Масло оливковое extra virgin, Соль
Состав: Цветная капуста, Консервированные помидоры, Кабачки, Болгарский перец, Баклажаны, Морковь, Репчатый лук, Чеснок, Базилик, Соль, Перец черный молотый
Суп-пюре из цветной капусты — это лёгкий диетический суп, в основе которого лежит цветная капуста. В качестве жидкости используют воду, мясной или овощной бульон. Чтобы получить нежную сливочную текстуру, в готовый суп добавляют сливки. Консистенция пюре получается с помощью перебивания ингредиентов в блендере.
Благодаря полезным свойствам цветной капусты, которые сохраняются даже при тепловой обработке, суп-пюре подходит для здорового питания. Овощ содержит витамины С, PP, B1, B2, калий, кальций, фосфор, йод, легко усваивающийся белок. Поэтому его часто включают в меню для ребёнка.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »
Слово повару
«Густоту супа-пюре из цветной капусты можно регулировать самостоятельно, добавляя меньше или больше воды, сливок или молока. То же самое с калорийностью: исключите сливки, если хотите получить суп с минимальным содержанием калорий»
Ингредиенты на 2 порции
- Цветная капуста — 300 г
- Сливки 35% — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сельдерей свежий — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Цветная капуста подойдёт как свежая, так и замороженная. Последнюю заранее разморозить.
Если использовать сливки с меньшим процентом жирности, суп-пюре получится более жидким и менее калорийным.
Чтобы не испортить чистый кремовый цвет супа, чёрный молотый перец можно заменить белым или вовсе исключить.
Шаг 1
Лук почистить, мелко порезать. Сельдерей промыть, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на подсолнечном или сливочном масле в ковше или кастрюле для супа. Овощи станут мягкими, приобретут золотистый цвет.
Шаг 2
Цветную капусту разорвать на соцветия. Добавить к овощам. Жарить на среднем огне до подзолочения капусты.
Когда будет почти готова, посолить, поперчить.
Шаг 3
Влить воду, чтобы покрыла содержимое на 2/3. Тушить до размягчения капусты.
Шаг 4
Переместить массу в ёмкость для блендера.
Добавить 50 г воды. Перебить в однородное пюре.
Это можно сделать и погружным блендером прямо в сковороде.
Шаг 5
Переложить в кастрюлю или сковороду. Поставить на слабый огонь.
Влить сливки, перемешать.
Добавить сливочное масло. Посолить. Тщательно перемешать лопаткой. Довести до кипения, не увеличивая огонь. Кипятить 2-3 минуты, чтобы суп прогрелся и вкусы ингредиентов соединились.
Ура! Готово 🎉
Суп-пюре из цветной капусты подавать тёплым порционно. По желанию украсить зеленью или добавить сухарики.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Кстати
- В суп-пюре из цветной капусты добавляют другие ингредиенты, чтобы сделать вкус насыщеннее и ярче. Часто используют картофель, кабачки, сыр. Также суп-пюре готовят из двух видов капусты — цветной и брокколи: смотрите наш рецепт супа-пюре из брокколи .
- Цветная капуста получила своё название не за цвет, а за ценность соцветий. Именно они идут в пищу.
- Актуальным остаётся вопрос о разнице между крем-супом и супом-пюре. Кто-то считает, что это одно и то же. А кто-то проводит между ними грань, утверждая, что готовятся супы по-разному. Крем-суп готовят на лёгкой версии соуса «Бешамель» или добиваются густоты с помощью муки и яичных желтков. В конце приготовления обязательно вливают сливки. Не используют бульон или воду — на их основе делают суп-пюре.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
- Эффективность: 3-5 кг за 7 дней
- Сроки: 3-7 дней
- Стоимость продуктов: 400 руб за 3 дня или 3000 руб за 7 дней
Общие правила диеты на цветной капусте
Диета на цветной капусте считается достаточно экстремальной и очень эффективной. Соцветия цветной капусты очень низкокалорийные – не более 20-30 калорий у разных сортов на 100 г. Благодаря неприхотливости при хранении капуста доступна круглый год. Не удивительно, что отварная цветная капуста входит в меню многих современных популярных диет. Она богата рекордным количеством пищевых волокон, клетчатки, растительного белка, сахаров, аскорбиновой кислоты и других витаминов и поэтому помогает организму быстрее насытиться.
Самая простая методика похудения на цветной капусте – трехдневная монодиета, позволяющая безболезненно сбросить до 3 кг. Другой вариант – употребление в течение 7 дней супа-пюре и различных овощных салатов, также дает хороший результат – примерно минус 5 кг за неделю. Для сохранения результата рекомендовано еще в течение месяца не переедать и удерживать суточное потребление калорий – не более 1250 кКалл.
Полезные свойства
Помимо прекрасных вкусовых и диетических качеств эта овощная культура обладает:
- противоопухолевымэффектом;
- благодаря флавоноидам– иммуностимулирующимдействием;
- снижает вероятность инфарктов и хронических заболеваний сердца.
Разрешенные продукты
Предложенные варианты диеты могут показаться чересчур жесткими, возможно, монодиета даже окажется непосильной, но второй вариант на супе-пюре является более демократичным:
- целый день организм поддерживает и насыщает цветная капуста, достаточно большие порции отварного овоща становятся хорошей основой и помогают очистить организм;
- можно в обед есть салат из любимых свежих овощей;
- допустим один раз в день перекус любимым фруктом за исключением бананов;
- в составе супа есть мясо – куриное филе, что значительно больше насыщает, помогает не сорваться и жить привычной активной жизнью (посещать тренажерный зал, прогуливаться).
Таблица разрешенных продуктов
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
капуста цветная вареная | 1,8 | 0,3 | 4,0 | 29 |
кресс-салат | 2,3 | 0,1 | 1,3 | 11 |
лук зеленый | 1,3 | 0,0 | 4,6 | 19 |
лук-порей | 2,0 | 0,0 | 8,2 | 33 |
огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
перец салатный | 1,3 | 0,0 | 5,3 | 27 |
петрушка | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 47 |
редька белая | 1,4 | 0,0 | 4,1 | 21 |
салат айсберг | 0,9 | 0,1 | 1,8 | 14 |
помидоры черри | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
авокадо | 2,0 | 20,0 | 7,4 | 208 |
апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 36 |
гранат | 0,9 | 0,0 | 13,9 | 52 |
грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 29 |
яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
куриная грудка вареная | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 |
масло оливковое | 0,0 | 99,8 | 0,0 | 898 |
кофе черный | 0,2 | 0,0 | 0,3 | 2 |
чай зеленый | 0,0 | 0,0 | 0,0 | - |
* данные указаны на 100 г продукта |
Полностью или частично ограниченные продукты
Чтобы получить хороший результат в похудении за короткие сроки, придется отказаться от многих, даже самых привычных продуктов. Все полезные вещества организм будет получать из отварной цветной капусты, поэтому нельзя есть:
- хлеб и другие мучные изделия (макароны, спагетти, печенья, булки и т.п.);
- каши;
- сладкие напитки и алкоголь;
- пирожные, шоколадки, конфеты;
- жареное и копченое;
- соль и сахар.
Читайте также: