Суп для сыроедов из капусты


Цветную капусту рекомендуется употреблять в сыром виде, так как при термообработке она теряет большую часть полезных элементов. К сожалению, очень немногие любят похрустеть на досуге ее сырыми соцветиями. Я тоже отношусь к категории людей, для которых поедание сырой капусты проблематично. Однако я нашла решение. Из цветной капусты можно приготовить суп-пюре, добавив сырые овощи, получается вкусный и очень легкий супчик, который содержит в себе все витамины сырых овощей.

Приготовим же сыроедческий суп из цветной капусты.

Ингредиенты:
- четверть кочана цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Цветную капусту для сыроедческого супа разбираем на соцветия помельче, морковь чистим.




Выкладываем эти два самых жестких ингредиента в блендер, вливаем 2 стакана воды. Взбиваем, пока все не перемелется.




А пока работает блендер, можно очистить перец от семян и почистить чеснок. Помидор можно очистить от кожицы, если вы хотите получить более однородный суп из цветной капусты.



Добавляем перец, чеснок и помидор в жидкое овощное пюре. Солим.




С этими ингредиентами блендер справится легко. Взбиваем на высокой скорости, чтобы получилось гладкое однородное пюре.




Этот сыроедческий суп из цветной капусты в главной роли нужно подавать в холодном виде. Однако, если вы хотите получить теплый суп, то можно добавлять к овощам не холодную, а чуть горячую воду.
Приятного аппетита!

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!



Из цветной капусты получается прекрасный суп в блендере. Однако, в отличии от помидорных и тыквенных супов, сырая цветная капуста не терпит никакой лишней горечи в виде дополнительных крестоцветных, лука или чеснока. Главное оставить её в покое. Для цвета можно добавлять только не острые и не горькие ароматные травы или немного сладкого перца.

2 стакана соцветий цветной капусты
1 стакан теплой воды
1/4 стакана укропа, мелко порезанного
2 с.л. лимонного сока
1 с.л. оливкового масла (или масла авокадо)
1/4 ч.л. морской соли

Всё хорошо смешать в блендере, добавить воды или соли по предпочтению. При подаче украсить укропом, капельками масла, и свежемолотым перцем.

12 thoughts on “ Суп из цветной капусты ”

Как такой суп на вкус, и консистенция совсем однородная, или вода от массы отслаивается?

На вкус как цветная капуста с привкусом укропа 🙂 Мой блендер смалывает всё в однородную массу, а с добавлением масла получается особенно хорошая эмульсия.

У меня двоякие мысли насчет этой темы (супов в блендере). Всегда считал сыромоноедение – когда жуешь зубами и ешь отдельно – идеалом. Думаешь, в таком виде будет усваиваться лучше? Или не заморачиваешься на этот счет? 🙂 Усваиваются супчики нормально?

Абсолютно не заморачиваюсь, усваивается всё нормально.

Просто, вкусно, полезно, красиво.
Спасибо.

Капустные супы очень легки в приготовлении, а также для переработки нашими организмами. Именно поэтому популярны не только обычные, но и сыроедные супы. К тому же, вкус радует даже искушенного блюдомана, проверено на друзьях и родителях.


суп из капусты

Огромное количество разнообразных рецептур объясняется не только вариациями пряностей, приправ и специй, и не только разнообразием добавок и декораций, но и различием самих сортов капусты. Ведь у каждого вида капусты есть свой, неповторимый вкус. А замечать это разноцветие вкусов начинаешь больше и ярче всего именно на сыроедении, как мы знаем.

Хотелось бы сегодня предложить вам на выбор целых два капустных рецепта, которые начнут описывать супы, а также продолжат капустную тему у нас на сайте. первый из них будет из цветной капусты, более терпкий и насыщенный. А второй из брокколи, более нежный и легкий. Начнем с рецепта, картинка от которого находится в начале поста.

Суп из капусты

  • Цветная капуста – полкочана;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Салатная зелень – пучок;
  • Вода – 1 стакан;
  • Семена льна – 1 столовая ложка;
  • Соль, приправы и специи – по вкусу( у меня были горчица и розмарин).

Семена льна необходимо предварительно размолоть на кофемолке. Цветную капусту мелко нарубить, а из лимона выжать сок. Все тщательно перемалываем блендером, а блюдо украшаем соцветиями капустными, горошком и, например, небольшим количеством проростков.

  • Помидорка – 1 штучка;
  • Оливковое масло – ¼ стакана;\Броколли – 300г;
  • Перчик желтый или зеленый – половинка;
  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Вода – 1 стакан;
  • Петрушка и укроп – по 50г;
  • Приправы и специи – по вкусу (у меня была итальянская смесь собственного приготовления).

2/3 броколли смешиваем с остальными ингредиентами в комбайне. В виде топпинга используем те же соцветия капустки. Сверху посыпаем итальянской смесью или другими приправами.


Томатный суп с цветной капустой

Зимой так хочется как-то разнообразить свое меню. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный томатный суп с цветной капустой. Надеемся, что Вам понравится.

Состав на 2 порции:

  • 300 гр. цветной капусты
  • 1 шт. морковка маленькая
  • 3 шт. средних размеров помидора
  • 30−50 гр. масла растительного холодного отжима
  • 1/3 кружки чистой воды
  • соль морская по вкусу
  • 1 ст. ложка кунжута
  • можно добавить немного приправ — паприки и пастернака

Рецепт приготовления:

Измельчаем капусту, на терке натираем морковку. Отдельно в блендере соединяем помидоры, масло, приправы, соль и воду до однородной массы. Если кислоты недостаточно — добавить немного лимонного сока. Соединяем капусту, морковку, и жидкость из блендера. Накладываем в глубокие тарелки и посыпаем семенами кунжута.

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!



Из цветной капусты получается прекрасный суп в блендере. Однако, в отличии от помидорных и тыквенных супов, сырая цветная капуста не терпит никакой лишней горечи в виде дополнительных крестоцветных, лука или чеснока. Главное оставить её в покое. Для цвета можно добавлять только не острые и не горькие ароматные травы или немного сладкого перца.

2 стакана соцветий цветной капусты
1 стакан теплой воды
1/4 стакана укропа, мелко порезанного
2 с.л. лимонного сока
1 с.л. оливкового масла (или масла авокадо)
1/4 ч.л. морской соли

Всё хорошо смешать в блендере, добавить воды или соли по предпочтению. При подаче украсить укропом, капельками масла, и свежемолотым перцем.

12 thoughts on “ Суп из цветной капусты ”

Как такой суп на вкус, и консистенция совсем однородная, или вода от массы отслаивается?

На вкус как цветная капуста с привкусом укропа 🙂 Мой блендер смалывает всё в однородную массу, а с добавлением масла получается особенно хорошая эмульсия.

У меня двоякие мысли насчет этой темы (супов в блендере). Всегда считал сыромоноедение – когда жуешь зубами и ешь отдельно – идеалом. Думаешь, в таком виде будет усваиваться лучше? Или не заморачиваешься на этот счет? 🙂 Усваиваются супчики нормально?

Абсолютно не заморачиваюсь, усваивается всё нормально.

Просто, вкусно, полезно, красиво.
Спасибо.

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (380 г)

Морковь - 1 шт. (100 г)

Авокадо - 2 шт. (300 г)

Апельсин - 1 шт. (450 г)

Помидоры черри - 250 г

Перец болгарский - 0,5 шт. (100 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Асафетида - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 37 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Сыроедческий борщ

Пошаговый рецепт с фото и видео

Многие люди, которые придерживаются сырого питания, тоже когда-то ели борщ. Поэтому неудивительно, что появилось такое интересное блюдо, как сыроедческий борщ. Суп готовится полностью из сырых продуктов и получается действительно вкусным. Подаётся такой борщ обычно со сметаной из семечек (тоже сыроедной), а также с капелькой оливкового масла. Кушать его можно как холодным, так и чуть тёпленьким - подогретым примерно до 40°C (именно до такой температуры позволяют себе нагревать продукты сыроеды). Поэтому такой суп я люблю готовить в тёплое время года (и не обязательно быть для этого сыроедом)))

Для приготовления сыроедческого борща нам понадобятся вот такие продукты.


Все овощи перед приготовлением обязательно хорошо моем и чистим.


Половинку перца режем на небольшие кусочки.


Мякоть авокадо режем на кусочки. Поливаем лимонным соком, посыпаем чёрным молотым перцем и перемешиваем. Сок лимона не даст авокадо потемнеть. А также хочу отметить, что в сыроедческом борще роль картофеля выполняет именно авокадо.


Трём на тёрке морковь.


Одну свеклу нарезаем на небольшие кусочки для блендера.


А другую свеклу также трём на тёрке.


Теперь начинаем закидывать необходимые компоненты в блендер. Первым делом отправляем нарезанную свеклу и помидоры черри.


Затем половинку нарезанного перца и 2 зубка чеснока. Выжимаем туда же сок одного апельсина. Всыпаем соль по вкусу, а также асафетиду по желанию.


Вливаем 1 л воды (или столько, сколько может вместить ваш блендер) и взбиваем. Воду можно будет потом просто долить по вкусу. Так как кто-то любит суп погуще, а кто-то - более жидкий.


Нарезаем ароматный зелёный укропчик.


Берём кастрюлю или глубокую миску и приступаем к финальному этапу приготовления супа. Кладём в кастрюлю капусту, морковь, тёртую свеклу, авокадо и укроп.


Заливаем это всё жидкой овощной смесью (то что взбивали в блендере) и размешиваем. Вот на этом этапе оценивайте, нужно ли вам долить ещё водички или и так будет хорошо. И при необходимости можно добавить соли.


Вот и всё, сыроедческий борщ готов! Подавайте суп в холодном или чуть тёплом виде с капелькой оливкового масла и с сыроедной сметаной (если вы не сыроед, то можете взять обычную).


  • Как просто приготовить сыроедный суп
  • Как приготовить картофельный суп с сыром и гренками
  • Рецепты сыроедения: вегетарианская и постная кухня
  • - сырые овощи - капуста - зелень - вода - цитрусовые - авокадо - соль - специи - семена подсолнечника или миндаль - кунжут - блендер - терка

Берем 2-3 вида свежих овощей из списка: морковь, свекла, редис, кабачок/цуккини, огурцы, болгарский перец, помидоры.

Твердые овощи натираем на средней терке. Болгарский перец режем тонкой соломкой (не для гаспачо). Помидоры (и перцы для гаспачо) перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Складываем в кастрюлю. Примечание: для густого супа требуется тертыми овощами заполнить чуть меньше половины кастрюли, пропорции по желанию.

Берем капусту: белокочанную, краснокочанную, китайскую, - на выбор. Так же в сыроедном супе можно использовать брокколи и цветную капусту. Количество на двухлитровую кастрюлю: четвертинка маленькой головки.

Капусту мелко шинкуем / режем, складываем в миску и тщательно разминаем руками, чтобы дала сок.

Перекладываем в кастрюлю с овощами.

Примечание: в окрошку и гаспачо капусту не добавляем. С капустой и овощами будет заполнена половина кастрюли.

На двухлитровую кастрюлю берем по вкусу следующий набор цитрусовых:

- один апельсин + один/два мандарина

- сок одного лимона (для окрошки)

Очищаем от кожуры и освобождаем от косточек. Если желаем, чтобы суп был покислее, так же поступаем с половиной лимона.

Очищенные цитрусовые перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.

Выливаем в кастрюлю.

Примечание: в гаспачо вместо цитрусовых добавляется пюре из авокадо с чесноком.

Чистую свежую зелень на выбор: укроп, петрушку, сельдерей, базилик - мелко крошим и отправляем в кастрюлю.

Заливаем все питьевой холодной или теплой водой, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно и осторожно перемешиваем.

Отправляем суп настаиваться на пару часиков.

Примечание: любителям острого в суп можно добавить немного тертого хрена, имбиря или горчицы.

Подготовка «майонезной» заправки:

Берем стакан сырых очищенных семян подсолнуха или сырого миндаля. Для горчинки можно добавить горсть кунжута. С парой-тройкой зубчиков чеснока и щепоткой соли перемалываем все до пюреобразной массы блендером, понемногу добавляя воду до консистенции густой сметаны.

Заправка готова. Ее можно использовать как сметану, добавляя в тарелку или прямо в кастрюлю.

Примечание: в гаспачо заправка не требуется.


Елена Пуговка запись закреплена


Галина Кузнецова запись закреплена

Не все лекарства от простуды одинаково полезны: что не стоит принимать пожилым людям и гипертоникам?
В аптеке можно найти десятки лекарств от гриппа и простуды. Но как понять, безопасны ли они? Все понимают, как работает парацетамол и аскорбиновая кислота, которые всегда присутствуют в составе. Именно они снимают симптомы простуды. А что насчет остальных непонятных слов в составе лекарства? Давайте разберемся.
Показать полностью…

Практически в каждом препарате от гриппа можно найти вещество «фенилэфрин» (Терафлю, Колдрекс, Ринза, Максиколд и т.д.). Многие знают фенилэфрин как действующее вещество в каплях от насморка. Это сильное сосудосуживающее средство. У пожилых людей и людей со слабыми сосудами фенилэфрин может вызвать резкое повышение артериального давления. При этом вещество имеет длительное действие. Поэтому повышенное фенилэфрином давление очень сложно сбить. Этот компонент, кстати, активно используют в реанимации, чтобы повысить давление пациентам, у которых оно резко падает.

ВАЖНО: Применение препаратов, содержащих фенилэфрин, возможно, только если у вас нет никаких проблем с сосудами. Если вы находитесь в зоне риска по возрасту или страдаете от повышенного давления – выбирайте аналоги. К примеру, Орвис Флю от производителя Эвалар, который не содержит фенилэфрина. Или можно отдельно брать парацетамол и аскорбиновую кислоту. В любом случае, когда фармацевт будет советовать вам лекарство от простуды - обязательно расскажите ему о проблемах с давлением.

Анжелика Наумова запись закреплена
Лидия Сухова запись закреплена
Lisa Chamberlin запись закреплена

Здоровые сосуды – ключ к долголетию

Здоровые сосуды – насколько это в действительности важно люди осознают лишь в зрелом возрасте. С годами различные заболевания начинают преследовать нас все чаще, наслаиваясь, словно снежный ком и превращая жизнь в сущий кошмар. А корнем всех бед зачастую является нарушение кровообращения.
Показать полностью… Пока кровь свободно циркулирует по отведенному ей маршруту, органы своевременно и в полном объеме получают необходимые им питательные вещества. Однако на своем пути эта животворящая субстанция встречает немало препятствий, которые могут сыграть в итоге роковую роль. В первую очередь, такими смертоносными ухабами являются залежи накопленного в организме кальция.

Несмотря на бесспорно важные биологические свойства данного минерала именно его избыток зачастую становится причиной возникновения атеросклероза, инсульта, инфаркта и многих других серьезных патологий. Происходит это по причине нарушения обменных процессов, в результате чего невостребованный костями кальций вынужден искать себе иное пристанище.

Попадая в кровоток, он постепенно оседает на стенках сосудов и кристаллизуется, затрудняя транспортировку питательных веществ. При этом повреждает и сами кровеносные пути, провоцируя повышенную выработку холестерина с последующим атеросклеротическим поражением сосудов и образованием тромбов.

Что же делать? Неоценимую помощь в деле укрепления сосудов и улучшения кровообращения окажет вещество Дигидрокверцетин – природный капилляропротектор и антиоксидант из лиственницы сибирской, который работает сразу по нескольким важным направлениям:

· Тонизирует стенки сосудов, делая их более эластичными и выносливыми.

· Является мощным стимулятором кровообращения, улучшая насыщение тканей кислородом и другими необходимыми веществами.

· Регулирует уровень холестерина в крови, не допуская образования атеросклеротических бляшек.

· Устраняет спазмы сосудов, нормализуя артериальное давление.

· Здоровые сосуды – это и надежная защита для сердца. Дигидрокверцетин снижает вязкость крови, тем самым улучшая ее циркуляцию и ограждая сердечную мышцу от перегрузок.

Самым оптимальным вариантом при выборе дигидрокверцетина является дигидрокверцетин от компании Эвалар, который произведен из лиственницы, которая растет в диких сибирских лесах. Дозировка в 25 мг на одну таблетку покрывает 100% суточной потребности организма в этом веществе.


Сыроедение — необычная система питания, которая все чаще гостит даже в жизни голливудских звезд, а не только людей, далеких от светских раутов.

Правила ее на удивление разнообразны, и сегодня мы решили удивить вас рецептами, коронное место среди которых занимает сыроедческий борщ! Как его приготовить правильно, быстро и легко, с пользой и удовольствием, не отступая от постулатов последователей «живой еды»? Казалось бы — это невозможно! Конкурировать с наваристым классическим супом, у которого так много вариаций и тонкостей.

Приготовьте борщ вместе с нами. Уверены, результат вам понравится! Скорее всего, вы возьмете супчик на вооружение, особенно для жарких летних дней. Он освежает и бодрит, поскольку заливается прохладной водой.

Так вы не нарушите принципов системы питания, но получите сытный согревающий обед. Если же вы строгий поклонник сыроедения, то наш рецепт в первозданном виде порадует вас всей палитрой полезных свойств капусты, свеклы, моркови, цитрусовых фруктов и авокадо!

Как приготовить сыроедческий борщ


Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 г + -
  • Свекла — 350 г + -
  • Морковь — 300 г + -
  • Авокадо спелый — 150 г + -
  • Апельсин — 400 г + -
  • Чеснок — 2 дольки + -
  • Укроп — 1 пучок + -
  • Вода очищенная — 500 мл + -
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки + -
  • Соль — + -

Как приготовить борщ для сыроеда: пошаговый рецепт

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Шинкуем пекинскую капусту по вкусу, но не очень крупно. Можно обмять с солью и дать постоять 3-5 минут. Так капуста пустит сок и станет нежнее.
  3. Делим всю свеклу на две равные части. Одну часть корнеплодов натираем на терке (крупная обычная или соломка на девайсе типа «бернер»). А вторую часть свеклы перекручиваем на блендере в гомогенное пюре. Оно загустит борщ и придаст ему восхитительный цвет.
  4. Натираем морковку так же, как первую часть свеклы.
  5. Рубим чеснок ножом максимально мелко.
  6. Чистим и нарезаем небольшими кубиками авокадо. Оно заменяет картошку, но с гораздо большей пользой для организма.
  7. Очищаем апельсин от внешней кожуры и удаляем белую пленочку с каждой дольки. Ничто не должно горчить или отвлекать нас от борща. Режем дольки кусочками и отправляем в блендер. Пару минут на высокой скорости — получаем однородную массу, в которую добавляем сок лимона.
  8. Объединяем в большой миске все овощи, свекольное и цитрусовое пюре, перемешиваем и заливаем водой.
  9. Шинкуем укропчик, не слишком мелко, как на обычный салат, и досыпаем в блюдо.

Пробуем, досаливаем по вкусу, еще раз помешиваем. Ура быстрому рецепту! Насыщенный, но сыроедческий борщ готов служить хорошему аппетиту и крепкому здоровью!

Рецепт сыроедческого гаспачо из помидоров

Ингредиенты

  • Помидор — 1 штука;
  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Огурцы — 1 плод;
  • Укроп (или другая зелень) — пучок;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок.

Как приготовить гаспачо для сыроеда

  1. Работаем с овощами блендером, но пюрерируем по отдельности. Так мы получим два разных вкуса в одной тарелке и сможем заинтересовать едоков затейливым контрастом красок при подаче.
  2. Сначала перебиваем в блендере помидоры и сладкий перец, добавив пару веточек зелени, зубочек чеснока и масло. Сливаем массу в первую мисочку.
  3. Пришла очередь огурца: перекручиваем его на высокой скорости с укропом и маслом, чтобы получить такую же гомогенную текстуру. Сливаем массу во вторую мисочку.
  4. Пробуем оба пюре, присаливаем, добавляем чесночка и мелко нарубленную зелень. Исходим из своих предпочтений на острое и пикантное, рецепт — не догма!

Подаем гаспачо порционно, подчеркнув красочность сыроедения. Наливаем на одну половину тарелки красную массу, а на другую — зеленую. Можно приловчиться и лить из двух мисок одновременно — с правой и левой руки. Украшаем листиком мяты, петрушки, кинзы.

Солнечный суп из тыквы для сыроедов

Разнообразие рецептов для супа из тыквы — отличительная черта сыроедов в США. Пора присоединиться и нам!

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сельдерей стебель — 1 шт.;
  • Семечки тыквы — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Вода питьевая — 200 мл;
  • Кайенский перец (чили) — по вкусу;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Зелень и черный перец — для презентации.

Как сделать тыквенный сыроедческий суп

Быстрое приготовление покоряет: многие супер-рецепты сыроедения хороши именно этим важным преимуществом. Вкусный суп из тыквы мы приготовим всего за 5 минут!


  1. Верный друг — блендер, он снова работает за нас: перекручиваем тыкву, перец и семечки до гомогенности, добавляем приправы, пробуем, солим.
  2. Используйте два варианта сыроедческого супа из тыквы: остановиться, когда овощная масса будет зернистой (получится суп-каша, в нем особенно ярко чувствуется солнечный овощ), или довести пюре до максимальной гладкости на высокой скорости оборотов (получится кремовая текстура, словно перед вами изысканный шейк).
  3. Можно отложить кусочек перца и семечек для украшения, или пустить в дело все до последнего брусочка.
  4. Пару веточек петрушки и черный перец — самый легкий вариант эффектно презентовать блюдо.
к содержанию ↑

Сыроедческий кабачковый суп

Двоюродный братец тыквы — кабачок, он тоже сможет подарить нам не один суп-пюре. Сыроедческие рецепты удивят вас живительной легкостью и ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты

  • Кабачок цукини — 300 г;
  • Помидор — 100 г;
  • Авокадо — 1 шт. среднего размера;
  • Вода очищенная — 200 мл;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок;
  • Карри — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп из кабачка для сыроедения

  1. Повторяем уже изученный процесс. Три основных овоща, воду и большую часть зелени отправляем в блендер, крутим на средней, а затем — на высокой скорости. Получаем гомогенное пюре.
  2. Добавляем супу вкусовых оттенков: мелко нарубленные чеснок и зелень, приправы и соль. Будьте осторожны! Супы для сыроедов легко пересолить. Добавляйте по чуть-чуть, перемешивайте и пробуйте.

Надеемся, среди предложенных рецептов вы найдете поистине свой рецепт сыроедческого супа.

Думаем, это будет борщ — уж очень он красочный, вкусный и полезный! Но не упорствуйте в новой любви: добавьте свободы в будни и смело пробуйте другие полезные варианты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Перепросмотр. Вступление.
  • Теория перепросмотра
  • Начальные действия перепросмотра
  • Практика перепросмотра
  • Ящик для перепросмотра
  • Мнение людей о перепросмотре
  • Hemi Sync - аудио
  • Тенсегрити
  • Осознанные сновидения
  • Почему? Зачем вегетарианство?
  • Как стать вегетарианцем
  • Вегетарианство
  • Сколько белка нам нужно?
  • Сыроедение
  • Лечебное голодание
  • Сыроедение рецепты
    • Оранжевое сыроедное смузи
    • Сыроедная капуста
    • Паштет из моркови и орехов
    • Томатный суп для сыроедов
  • Что едят сыроеды
  • Бретарианство
  • Сыроедение за и против
  • Здоровые продукты
  • Кедровая продукция
  • Славянские праздники
  • Инглиизм
  • Борода
  • Славянские имена
  • Славянская азбука
  • Почему уничтожали гусли
  • Почему на Руси не дарили сорванных цветов?
  • Способы повышения частоты вибраций
  • Историческим корням РУСИ - миллионы лет
  • Поиск правды
  • Отказ от мяса
  • Свобода от денег
  • Алкоголь
  • Сигареты и курение - демотиваторы
  • Зомбоящик
  • Вред шампуней
  • Нет религий, есть только Культ Тура
  • Матерь божья
  • Растения силы в России
  • Видение с закрытыми глазами
  • Сайты тематики, касаемой перепросмотра:
  • Основы гипноза
  • Лярвы
  • Места силы в Москве
  • Календарь Майя
  • Бесконтактный Бой Психофизика
  • Работа с энергией
  • Как оставаться всегда молодым
  • Семейное образование
  • Как выдумали динозавров

Капуста для сыроедов прежде всего это знак наличия энзимов (ферментов которые саморастворяют пищу в организме благодаря процессу аутолиза). И конечно же она должна содержать в себе максимум свойств присущих свежей капусте. Исключается наличие вредных веществ к которым относиться соль и сахар.


Питание должно быть живым. вот как рецепт - квашение овощей без соли. Далее можно квасить перемолотые проростки и сушить - получаются прекрасные хлебцы. Всякие квасы, кисели живые.

Безсолевая квашеная капуста с овощами!

На емкость 10-12 литров (эмалированное ведро или кастрюля) нам понадобится:

Капуста – 5-6 кг.
Листья капусты целые – закрыть сверху квасуру – штуки 3-4
Морковь – 1 кг.
Свекла – 1 кг.
Укроп свежий – 1 пучок 50-70 грамм.

Лук репчатый (по желанию) – 0,3-0,5 кг.
Чеснок (по желанию) – 1-2 головки.

Сок двух свежевыжатых лимонов (для первой закваски, потом используется сок предыдушей закваски)
Вода – 1 литр.

Семена укропа – 2 столовых ложки.
Семена горчицы, перец черный горошек – по столовой ложке (по желанию).
Лавровый лист – штук 15
Само действие:

Капусту шинкуем. Свеклу, морковь трем на терке (можно нашинковать мелкой соломкой), зелень, лук, чеснок тоже измельчаем, все перемешиваем со специями, кроме лаврушки.
Надо заметить, что обьем в нарезанном виде составляет целый тазик литров на 30. Либо освободить кухонный стол и перемешивать прямо на нем.

Далее, устилаем дно ведра/кастрюли лавровым листом (тут существуют вариации – дубовый лист, смородиновый и т.д.) и начинаем трамбовать готовую смесь – утрамбовываем ОЧЕНЬ ПЛОТНО (это важно для заквашивания, без доступа кислорода) – с усилием, главное умять ее очень плотно. Слой положили – кулаком (или какую трамбовку придумайте) умяли, в середине можно опять положить лаврушку. Когда затрамбовали последний верхний слой, сверху опять ложим лаврушку. И укрываем целыми листами капусты – закрываем от доступа воздуха. Сверху заливаем все водой (холодной) с соком лимона (в последующих заквасах используем предыдущий рассол, разбавленный водой). Накрываем тарелкой, или крышкой, или деревянным кружком меньшего диаметра и ставим сверху гнет 7-10 кг.

Температура квашения комнатная – от 17-23 градусов идеально.
Если заквас первый раз – то капуста даст сок примерно через двое суток – но может и раньше. Как только она утонула в соке – процессы сквашивания уже идут активно с выделением газов.
Чтобы размножилась колония нужных нам кисло-молочных бактерий, 2-3 раза в сутки нужно протыкать капусту до дна деревянной спицей, палочкой, тщательно, выпускать газы. Газы вышли – опять гнетом все прижимаем – чтобы капуста ушла под сок. С воздухом ей контактировать не нужно.
Иногда на поверхности сока может быть пена – ее убираем ложкой.
Когда газов от протыкания уже нет, или очень мало (это примерно через 2-е, 3-е суток). Капуста становится хрустящей, приобретает приятный кислый запах, а рассол кислый, негазированный вкус.
Снимаем гнет – она постоит еще 3-4 часа без гнета и теперь наша капуста готова и ее можно разложить по банкам или ведеркам и убирать в холодильник или погреб.

Но можно еще день - два поквасить – но тогда она перестанет быть хрустящей и станет еще кислее, это уже на Ваш вкус, как любите.

Рассол от готовой капусты оставляйте для новой порции закваски. Тогда новая порция с рассолом (300-400 гр. рассола и 600-700 гр. воды в новую партию) позволит ускорить развитие нужной кисломолочной микрофлоре и такая капуста уже будет готова гораздо быстрее – примерно за 2-2,5 дня (сок дает примерно за 10-12 часов, иногда меньше).

Разнообразие овощей, ягод, зелени, трав, специй на Ваш выбор.
Тут сгодится все!
Можно сквасить одну капусту с водой - тоже все получится.
Можно добавить разных трав, овощей, специй. В общем ваша фантазия вам подскажет. Единственное сверху ложить или лаврушку, или дубовый лист, что то такое, что сдержит рост патогенов. Так как рассол сверху открыт (но можно закрывать сверху чистой марлей).

Читайте также: