Как приготовить форель и солянку из форели


Рецепт приготовления рыбной солянки с форелью. Какие ингредиенты понадобятся? Какие нюансы нужно учитывать, чтобы солянка получилась сытной и вкусной?



Солянку из одной форели не приготовить

Солянка - вкуснейшее блюдо, будь она из капусты или сборная мясная, или рыбная. Все эти блюда объединяет одно название в силу того, что в него добавляют соленья, если я правильно понимаю.

Та солянка, которая представляет собой суп, готовится из ассорти мяса или рыбы. И раз мы готовим рыбную солянку, то нам необходимо несколько сортов рыбы. Можно купить несколько суповых наборов из разной рыбы. Я же заранее заготавливаю рыбу для солянки. Каждый раз, когда я готовлю рыбу, я замораживаю головы и хвосты, оставшиеся при разделке. И когда приходит время солянки просто размораживаю разную рыбу.

Если уж мы готовим солянку из форели, то пусть она будет у нас основной рыбой. Надо взять ещё пару разных видов рыбы. Для хорошего наваристого рыбного бульона желательно, чтобы в наборе была голова.

Первым делам готовим бульон, для этого варим рыбу в одной кастрюле, после закипания сливаем воду и наливаем новую. Рыба варится минут 30-40. Далее вынимаем рыбу, а бульон процеживаем.

Отделяем мясо рыбы от костей, процесс тщательный и долгий, поскольку нельзя допустить попадание костей в наш суп. Филе аккуратно снимаем и режим на кусочки. Мясо с головы, конечно, будет сниматься мелкими кусочками, это не страшно, тщательно снимаем всё мясо, кожу я тоже кладу в солянку, но можно и не использовать кожу, если не любите. Когда филе отделено от костей кладём его в бульон.

Подготовка овощей

Следующий этап - подготовка овощей. Нам ещё понадобятся лук репчатый, морковь для зажарки. После того как лук и морковь обжарились, добавляем в сковородку нарезанные огурцы солёные 3-4 штуки, маслины - одну маленькую банку, я режу кружочками. Томатную пасту добавляем в конце, пару столовых ложек. Далее объединяем готовую смесь с рыбой и бульоном и доводим до кипения. В готовый суп кладём лимон нарезанный на четвертинки и каперсы. Ещё раз доводим до кипения и наша солянка готова.

Вкуснее есть такой суп со сметаной. Приятного аппетита!


  • сложные супы
  • Вкусные рецепты


Рыбная солянка из форели

Недавно нам перепал чудесный мясистый хвост форели. Не долго думая, мы решили сварить из него рыбную солянку. Это восхитительное первое блюдо, очень вкусное и сытное, оно обязательно понравится вашей семье. Мы угощали нашей солянкой даже заядлых мясоедов, думали, что откажутся, но все было съедено на ура )))

Готовится рыбная солянка очень быстро — всего через час у вас на плите будет стоять полная пятилитровая кастрюля ароматного супа. Основные ингредиенты для солянки по нашему рецепту — рыба, картофель, соленые огурцы, маслины, лук, томатная паста и мука. О некоторых из них мы сейчас и поговорим.

Рыбу нарезайте порционными кусками среднего размера, чтобы она не развалилась во время варки. Потом, если вам позволяет время, можно отделить мясо от костей и положить обратно в солянку, а если нет – положите в тарелку аккуратный кусочек форели.

Пожалуй, самый важный ингредиент, который задает вкус всего блюда – это огурцы, поэтому к их выбору подойдите со всей ответственностью. Берите только крепкие хрустящие соленые огурцы, ни в коем случае не маринованные. Уксус, содержащийся в маринованных огурцах, загубит суп на корню. А по поводу хрустящих огурцов – они при варке так и останутся аккуратно нарезанными кусочками. Это будет и выглядеть эстетично, и есть такое блюдо одно удовольствие.

Еще один важный момент в приготовлении рыбной солянки – это приготовление зажарки из лука, огурцов и томатной пасты. Тут у нас есть 2 маленьких секрета. Первый — в сковороду с уже обжаренными овощами мы добавляем 3 столовые ложки жидкости из маслин -она напитает вкусом зажарку. Второй — чтобы солянка была густой, в конце обжарки овощей добавим немного муки.

Пару слов о маслинах – покупайте без косточек, ведь вы же не хотите, чтобы ваши близкие сломали зуб. В солянку маслины кладите самыми последними, когда уже все остальные ингредиенты сварились, так они не разварятся и сохранят свой вкус. Жидкость от маслин не выливаем, мы добавим ее, как уже выше говорилось, в зажарку, и в конце приготовления выльем ¼ стакана в солянку.

Солить суп нужно в самом конце приготовления, потому что мы будем класть в солянку соленые огурцы и маслины и каперсы, которые уже достаточно соленые. Посолив блюдо в начале вы рискуете сильно его пересолить

В заключение хочу сказать, что рыбная солянка превосходное блюдо для семейного обеда в любое время года. Зимой – согреет, а летом она будет не такой тяжелой пищей, как мясная солянка. Также это блюдо может стать хорошей палочкой-выручалочкой во время Рождественского Поста.

Ингредиенты:

  • Форель, семга (или любая другая красная рыба) – 1,5 кг.;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Жидкость от маслин – ¼ стакана;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Огурцы соленые – 400 грамм;
  • Каперсы — 1 ст. л. (опционально)
  • Соль по вкусу.

Приготовление рыбной солянки:

Шаг 1

Рыбу моем, нарезаем порционными кусками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, тщательно снимаем пену, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут.

Шаг 2

Пока варится рыба, чистим и нарезаем кусочками картофель и готовим зажарку из овощей. Открываем банку с маслинами и жидкость от них сливаем в стакан.

Шаг 3

Для зажарки мелко нарезаем лук и огурцы. Сначала в глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, затем добавляем соленые огурцы и обжариваем еще 3-5 минут. Потом выкладываем в сковороду томатную пасту, равномерно ее перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты. Теперь добавляем 3 столовые ложки жидкости от маслин и муку. Все тщательно перемешиваем и жарим 2-3 минуты постоянно помешивая, потому что от муки зажарка станет густой и может подгореть.

Шаг 4

Сварившуюся рыбу аккуратно шумовкой достаем из бульона. Когда она остынет, можно отделить мясо от костей и положить его в солянку в конце приготовления или в тарелку при подаче. Если некогда или неохота разбирать рыбу, можно при подаче на стол положить целый кусок рыбы в тарелку с солянкой.

Шаг 5

В кипящий бульон выкладываем картофель. Аккуратно большой ложкой или половником в несколько этапов перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю, каждый раз хорошо перемешивая солянку. Варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Когда картофель сварился выливаем в суп оставшуюся жидкость от маслин, выкладываем сами маслины и каперсы, солим по вкусу. Как только солянка снова закипела, выключаем конфорку – ваше блюдо готово.

Шаг 7

К столу рыбную солянку подаем с лимоном и мелко нарезанной зеленью.

О чем, если не о солянке, можно мечтать, возвращаясь на кухню с улицы с первыми заморозками? Наваристая, густая, ароматная, с ярким вкусом… Вместе со щами и борщами солянки делят первенство среди самых популярных и любимых нами первых блюд. Лето кончилось и хочется подкрепиться основательно. Настало время долгих в приготовлении и харизматичных супов.

Но в этот раз речь пойдет о солянке рыбной… Она как-то реже встречается, нежели солянка сборная из разных мясных продуктов, но она более диетичная, более легкая, но никак не менее вкусная. И нюансов приготовления в этом случае никак не меньше. Правильные продукты, правильная технология, правильное настроение гарантируют замечательный результат. А в результате рыбная солянка прочно закрепится в списке любимых супов на вашей кухне. И вы обязательно найдете свой личный рецепт, потому что желания и времени для экспериментов будет предостаточно.


Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:

  • голова, хребет и хвост одной форели (семги)
  • 200 г филе копченой форели, семги, палтуса или мидий
  • 1 большая луковица
  • 2 больших картофелины
  • 1 большая морковь
  • 4 соленых средних огурца
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 ч.л. смеси сухих овощей или специй для первых блюд
  • лавровый лист и соль по вкусу
  • сметана, зелень, лимон и каперсы для подачи
  • около 2 л воды.

Для приготовления понадобится:

  • кастрюля на 4 литра
  • 2 сковороды с крышками для овощей
  • разделочная доска, овощечистка, нож, терка, половник, сито
  • пиалы для подачи.

Приготовление


В это время вымыть, обтереть и очистить остальные овощи. Поставить на огонь сковородки.

Лук порезать кубиком. Выложить лук на разогретую сковороду, влить половник бульона, накрыть крышкой и тушить.


Натереть на мелкой терке морковь и добавить к луку. Помидор порезать на мелкие кубики и отправить к овощам. Добавить сухую овощную смесь. Добавить еще половник бульона и тушить до почти готовности, помешивая, на медленном огне.


Соленые огурцы потереть на крупной терке и отправить на вторую сковороду. Тушить под крышкой до мягкости, при необходимости можно добавить воды или рассола от огурцов.


Добавить в солянку овощи с обеих сковородок, размешать, варить несколько минут. Затем выправить солянку на соль, добавить лавровый лист. Варить солянку еще минут 5-7, затем выключить и дать настояться минут 10. Лавровый лист вынуть.

В сервировочные пиалы разложить кусочки филе копченой рыбы или морепродукты. Добавка копченостей такой подаче обеспечит легкий аромат копченой рыбы, сделает солянку более пикантной и насыщенной на вкус.

Разлить рыбную солянку, сверху сервировать зеленью, лимонами и каперсами. Можно подать к солянке сметану, но это по желанию, а вот свежий черный хлеб обязателен! Приятного аппетита!

Совет: сделать вкус рыбной солянки из форели более «копченым» можно также, положив вначале в бульон кусочек или хвостик копченой рыбы на косточке или копченый хребет форели. Затем его удаляют из бульона и выбрасывают, но аромат у такой солянки будет просто незабываемым!


Покупалась форелька в 2 кг для засолки филе. А из хребта и обрезков вышла солянка. Дешево и не сердито. А еще солянка вышла относительно диетическая.

Ингредиенты для «Солянка с кнелями из форели»:

  • Форель
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (солёный) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Лимон
  • Маслины
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.3 ккал
белки
51.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
299.8 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Солянка с кнелями из форели»:


В холодную воду положить хребет форели и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену и варить 5-7 минут на среднем огне. Вынуть хребет и дать ему остыть.

Кстати. Солянка варилась, пока готовилась "Форелька слабосоленая", вернее, ее филе. Рецепт вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 3/


Нарезать картошку средними кубиками и поставить вариться в рыбном бульоне.


Морковку нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке через 10 минут.


Лук (1 шт.) тоже нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке и морковке в бульон.


Еще через 10 минут добавить мелко нарезанные соленые огурцы.


Отделить мясо от рыбных костей.


Лук (1 шт.) нарезать маленькими кубиками и подрумянить на растительном масле.


Добавить к рыбному мясу пассерованный лук, 1 яйцо, 2 ч. л. манки и размоченный в воде кусок батона, предварительно отжав его. Посолить, поперчить. Перемешать.


Из полученной массы сделать небольшие кнели и добавить вслед за огурцами.


Солянку посолить, добавить молотый перчик, кусочки лимона. Проварить еще 5 минут, добавить зелень и дать немного постоять. Лимон потом вынуть из кастрюли, а то будет солянка горчить.


Разлить по тарелкам и добавить по несколько маслин и кусочку лимона.

Соляночка получилась на славу. А кнели нежные-нежные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Солянка рыбная "Царская"-бюджетный вариант

  • 73
  • 479
  • 145530

Солянка с тунцом

  • 64
  • 377
  • 10070

Солянка "Моя рыбонька"

  • 67
  • 293
  • 28958

Солянка из рыбы наипростейшая

  • 60
  • 137
  • 3485

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

  • 67
  • 135
  • 6113

Селянка из рыбы на рыбном бульоне

  • 46
  • 105
  • 2355

Рыбная солянка по-деревенски

  • 48
  • 97
  • 1973

Солянка рыбная "Наш ответ кризису"

  • 57
  • 89
  • 2181

Солянка рыбная с морепродуктами

  • 50
  • 59
  • 11546

Солянка с кнелями из форели

  • 23
  • 43
  • 6394

Солянка с осетриной

  • 5
  • 29
  • 10963

Солянка

  • 27
  • 13
  • 8876

Похожие рецепты

Солянка сборная мясная

  • 43
  • 171
  • 14376

Солянка по-японски

  • 60
  • 75
  • 7010

Солянка домашняя (мясная)

  • 37
  • 166
  • 32394

Солянка из горбуши с лимоном и каперсами

  • 68
  • 157
  • 7225

Селянка по-домашнему

  • 98
  • 667
  • 838939

Солянка сборная мясная

  • 98
  • 914
  • 54661

Сборная солянка

  • 13
  • 158
  • 44859

Солянка "Двойная"

  • 112
  • 132
  • 2115

Солянка мясная сборная

  • 3
  • 28
  • 37771

Попробуйте приготовить вместе

Пикантная семга

  • 272
  • 2324
  • 209453

Салат "Лиза"

  • 114
  • 315
  • 20986

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 135
  • 13509

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2013 года Maniga #


13 ноября 2008 года Pachita #





1 декабря 2008 года juikx # (автор рецепта)


1 августа 2008 года Danna #


3 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)



1 августа 2008 года juikx # (автор рецепта)


4 августа 2008 года Гительсон Ольга #


18 июня 2008 года Brat #


19 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)


19 июня 2008 года Brat #


20 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)



12 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)



11 июня 2008 года Murliska #


11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)


11 июня 2008 года tupashka #


11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)


11 июня 2008 года веданта #


11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)


11 июня 2008 года мисс #


11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)


11 июня 2008 года juikx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Люблю солянку, как мясную так и рыбную, решил порадовать жену рыбной.

Взял небодьшую серебристую форель и маленького осетра.

Отрезал головы, хвосты и плавники, после закипания бульона, добавил перец горошком, лавровый лист.

Примерно через полтлоа часа бульон процедил, в бульон добавил порезанные соломкой соленые огурцы

и оливки с соком. Далее примерно через 30-40 минут добавил очищенные креветки, мидии и кальмар, поре-

занный соломкой. Спасеровал лук с морковью, туда же очищенные помидоры с соком и паприку, добавил

в кипящий бульон. Далее каперсы, маслины и порезанную порционно рыбу, поварил минут 5-10. Дал насто-

яться минут 15. В глубокую тарелку лимон, зелень, солянку и за уши не оттащишь. Очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты Солянка из форели №2

Вода 3100 г
Лук репчатый (Жарка) 603 г
Морковь, красная (Жарка) 154 г
Огурец маринованный (Жарка) 280 г
Помидоры с кожицей. Консервы (Пассерование) 190 г
Форель радужная, разведенная на ферме, сырая 600 г
Масло оливковое 20 г
масло сливочное 82% 5 г
Tomaten-pfeffer sauce 100 г
pomidory krojone z chili 400 г
Felix -texas smokey BBQ ketchup 100 г
кубик рыбный -caldo de peskado 10г 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Солянка из форели №2".

Энергетическая ценность Солянка из форели №2 составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.


Бывают дни, когда хочется не изысканных блюд от великих поваров, а знакомой еды из детства. Например, солянки. Уже только один запах тушеной квашеной капусты возвращает в прошлое. Такую капусту можно есть просто так или с хорошими колбасками, но мне сегодня хочется приготовить солянку с рыбой. До революции настоящего москвича можно было узнать по любви к этому блюду.

Герой чеховской "Дамы с собачкой" москвич Дмитрий Гуров в один присест съедал целую сковородку солянки с рыбой. Гиляровский писал, что эту солянку в городе подавали чуть ли не в каждом трактире. Сто лет назад чаще делали густые солянки, вроде рагу, а теперь это название скорее ассоциируется с наваристыми мясными супами. А ведь каких-то двадцать лет назад солянку на второе готовили в столовых, и иногда она была такой вкусной, что я кусочком черного хлеба со дна собирала соус.

Мне захотелось попробовать дореволюционную солянку Чехова-Гиляровского. У нее оказался роскошный вкус — знакомый и новый одновременно. Обязательно приготовьте!

Рецепты того времени довольно тяжеловесны, с лишними манипуляциями, поэтому я упростила солянку, чтобы вы могли сделать ее вечером после работы. Единственное — капусту лучше потушить накануне и тогда останется только, как говорят повара, "собрать" и "довести" блюдо. На это уйдет не более получаса.

Купите хорошую квашеную капусту. На всех рынках дают попробовать капусту из разных бочек. Она должна хорошо пахнуть и похрустывать, а, главное, нравиться вам. Если капуста слишком соленая, дома промойте ее холодной водой. Но имейте в виду, что высокие температуры тоже смягчат едкость квашеной капусты, а правильной солянке полагается быть соленой!

1. Нарезаем луковицу полукольцами. В глубокой кастрюле на среднем огне разогреваем половину растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности. Затем добавляем квашеную капусту, два лавровых листа, вино и воду — жидкость должна покрывать капусту. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Капусту лучше готовить в чугунной кастрюле — тепло будет распределяться равномерно, и она не пригорит. Я делаю ее с вином, как принято в немецкой и французской кухнях — у капусты появляется элегантная кислинка, из простушки она превращается в королеву. Но вместо вина можно взять пиво или даже воду, добавив пару столовых ложек яблочного уксуса.

Время от времени помешивайте содержимое кастрюли и, если нужно, подливайте воду по мере выпаривания — капуста ни в коем случае не должна быть сухой. Она должна быть окутана жидкостью, как фасоль в томатном соусе из консервной банки. Чуть позже капусте придется поделиться этой жидкостью с рыбой.


2. Вводим томатную пасту и тушим еще 10-15 минут. Я использую именно концентрированную пасту — она продается в маленьких жестяных банках. Замены на сладковатый кетчуп или водянистые рубленые томаты солянка вам не простит.

Капуста должна получиться мягко-упругой, но не расползтись до кашеобразного состояния, как это часто случалось у поваров советских столовых!

Тушеная капуста — уже самостоятельное блюдо. Она хороша с сочными колбасками в натуральной оболочке, лопающейся от одного прикосновения вилки! А чтобы приготовить московскую солянку, нужно взять рыбу. Раньше использовали несколько видов, считая, что здесь как с ухой — чем больше набор, тем лучше. Я обычно покупаю охлажденную семгу или форель — солянка отлично получается с мясистой чуть жирной рыбой. Если под рукой есть морской окунь, добавьте и его.

На дореволюционных кухнях рыбу отваривали в большом количестве рассола, чтобы отбить речной запах и пропитать дополнительным вкусом. Но если класть свежую морскую рыбу, этого не требуется. Она дойдет в духовке, а компания из каперсов, оливок и соленых огурцов даст блюду нужную рассольность. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее и, что немаловажно, экономит время.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соленые огурцы нарезаем ломтиками, а филе рыбы — кусочками размером со сливу.

4. Большую чугунную сковородку или стальной лоток для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Отправляем туда рыбу, соленые огурцы, каперсы, оливки и лавровый лист. Сверху выкладываем тушеную капусту. Посыпаем сухарями, чтобы солянка не сохла в духовке, или накрываем фольгой. Запекаем около получаса.

Стоит только приоткрыть фольгу, как из-под нее вырвутся запахи. Эти многослойные рассольные ароматы и вкусы — лучшее, что есть в русской кухне! Маринованные оливки, соленые каперсы и квашеная капуста наполняют дом таким уютом, что хочется, как в детстве, положить добавки. А лучше сразу ставьте сковороду на стол. В трактирах старой Москвы солянку приносили в порционных чугунных сковородочках, в испанских ресторанах сейчас так подают паэлью. Приятного аппетита!

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

4. Форель в духовке с паприкой

Ингредиенты

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Приготовление

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

Приготовление

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

7. Стейки форели в духовке со сливками

Ингредиенты

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Приготовление

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

8. Форель в духовке с сыром

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

9. Стейки форели в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

10. Фаршированная форель в духовке

Ингредиенты

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


Рыбная солянка-очень вкусный,ароматный и наваристый супчик,простой и быстрый в приготовлении.Рыбу для приготовления рыбной солянки можно использовать любую,главное,чтобы было мало костей и она была мясистых,жирных сортов.

Рыбная солянка рецепт

  • рыба — 500−700 грамм(можно разной рыбы)
  • голова,хвост рыбы — для бульон
  • морковь — 1 штука
  • помидоры — 2−3 штуки
  • лук-репка — 2 головки
  • соленые огурцы — 3−4 штуки
  • каперсы — 1−1.5 столовых ложки
  • томатная паста — 2−3 столовых ложки
  • маслины(без косточки) — 0.5 банки
  • перец душистый и черный(молотый или горошком) — по вкусу
  • лимон — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — несколько листочков
  • растительное масло для жарки

Рыбная солянка из форели и семги

Готовить солянку я буду из форели и семги.Голова и хвост у меня остались от приготовления форели,запеченной в фольге-из них я буду варить бульон,а филе семги я положу с супчик.

Бульон я обычно готовлю в отдельной кастрюле и чуть раньше, чем начинаю основное приготовление.

  1. Голову и хвост форели залить холодной водой,довести до кипения,убавить огонь,снять пену.Добавить в бульон 1 морковь целиком(очищенную) и 1 луковицу,тоже целую или разрезанную пополам и очищенную.После закипания варим бульон примерно час.Вынимаем все из бульона,процеживаем его.Голову и овощи выкидываем,хвост можно разобрать на кусочки.

А теперь готовим рыбную соляночку)

  1. Лук чистим,режем полукольцами,добавляем в кастрюлю с толстым дном в предварительно разогретое растительное масло.
  2. Помидоры вымыть,снять шкурку,мелко нарезать и добавить к луку.
  3. Добавить томатную пасту и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы,каперсы,немного потушить.
  4. Залить овощную заправку рыбным бульоном и довести до кипения.
  5. Филе семги нарезать на порционные кусочки и добавить в кастрюлю.
  6. Минут за 5 до готовности рыбы добавляем маслины,порезанный тонкими дольками лимон(половину лимона) или выжимаем сок половины лимона,специи,лавровый лист,соль.Доводим до кипения,снимаем с огня,накрываем крышкой и даем время настояться.

Подаем к столу,добавляя в тарелку мелко нарезанную зелень и ломтик лимона.

Рыбная солянка готова! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Все новые рецепты смотри здесь! Любишь блюда из рыбы? Попробуй вот это — рыбка с овощами, салатик из красной рыбы и авокадо или супчик из креветок.

Рыба должна присутствовать в рационе каждого человека и употреблять ее в пищу необходимо хотя бы раз в неделю. Форель обладает потрясающими гастрономическими качествами и очень полезна всем от мала до велика, благодаря большому содержанию фосфора и витаминов группы A,D и B12.

Вкус форели отлично сочетается с такими продуктами, как: картофель, морковь, помидоры, лимон, лук, белое вино и пр. Готовят ее различными способами - жарят на сковороде, запекают кусочками и целиком, тушат, используют в приготовлении рыбной солянки. Также ее часто солят к праздничному столу и на бутерброды.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с форелью.
Рецептов в разделе: 39 шт.

Читайте также: