Суп два в одном рецепте


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг.окорочков
  • 1-2 среднии марковки
  • 1 луковица
  • соль
  • перец и зелень
  • тесто
  • 1яйцо
  • 150 мл.воды
  • соль
  • 360 гр. муки
  • начинка
  • 500 гр. фарша
  • лук
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

мясо порезать на кусочки, поставить варить ,замесить тесто и приготовить фарш

мясо выташить чтобы обсохло ,

с бульона снять жир в другую кастрюлю

в жиру обжарить лук , марковку и мясо

расскатать корж,на него выложить фарш и скрутить рулетом,нарезать 1,5-2см.

рулетики выложить на мясо и залить бульоном довести до кипения

и варить на медленном огне 10-15минут

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Сытное, серьезное блюдо. Еда!5!


За труды и отличный результат!! +55


Очень мне понравилось.Спасибо за рецепт.5!


ЗДОРОВО 5+. ДУШЕ И ЖЕЛУДКУ ПРИЯТНО!


5.Мне понравилось и блюдо и размер порции)))


Согласен с skoslik, серьёзное блюдо. Конкретное. И неординарное, между прочим. Спасибо автору.


Оччень интересно! 5


вот видиш ты и сама мастерица. 5


Отлично!


Супер. утащила в закрома
5+++++++++.


Первый раз такое вижу,очень интересное блюдо. Заслуженная ПЯТЬ !


вот это суп!здорово!5555!



да,серьёзная порция. супик класс. 5+!


очень сытно и вкусно! а как оригинально. 5


Хороший супчик! Для холодов самое то.


Да!очень хочется зимой такой супчик покушать






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Хорошо, конечно, уметь готовить шоколадные блины, идеальные сырники или популярные блюда корейской кухни. Но, как учила бабушка, супы тоже должны состоять в твоем рационе. А если это суп с классическими мясными равиоли, то цены, как говорится, ему нет. И даже не смотря на то, что многие диетологи говорят, что ежедневное потребление жидкой еды не так уж и полезно, как принято полагать, это не значит, что ее нужно полностью исключить из своей жизни.

Если ты не представляешь своей жизни без теплых жидких блюд, но классический куриный бульон или освежающая летняя окрошка уже поднадоели, ты можешь разнообразить свои привычные рецепты простым супом с равиоли. Это одна из простых вариаций того, как можно и пельмешек итальянской кухни поесть, и супчик вкусный похлебать.

Редакция ЗАМЕНИТЬ НА ВАШ САЙТ делится с тобою простым рецептом классического супа с равиоли, который однозначно закрепит позицию в числе твоих кулинарных любимчиков.


Два в одном: простой рецепт классического супа с равиоли © depositphotos.com

Простой рецепт классического супа с равиоли

Для того чтобы приготовить вкусный суп с равиоли, для начала необходимо приготовить сами равиоли. Ты можешь, конечно, заменить их уже готовыми пельменями, но есть несколько причин, по которым мы не рекомендуем тебе этого делать.

Во-первых, на изготовление равиоли требуется не такое тесто, как используется при изготовлении пельменей. Во-вторых, начинку для равиоли можно выбрать на любой вкус: это может быть мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и даже фрукты. Ну и в-третих, заменив равиоли на пельмени ты не сможешь полностью погрузиться в ассоциации с итальянской кухней.

Готовим классические равиоли

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка оливкого или подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • 250 гр. мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • В просеянную муку добавь яйца, щипотку соли и растительное масло. Начни тщательно замешивать тесто, пока оно не станет упругим и без лишних комочков. Готовое тесто накрой полотенцем и дай настояться 34-40 минут, чтобы оно стало более мягким и поддатливым.
  • В фарш добавь мелко нарезанный лук, чеснок, соль и другие специи и тщательно перемешай руками.
  • Раздели тесто на 4 равные части. Возми одну из них и раскатай максимально тонко. Начни выкладывать приготовленный фарш ровными рядами, оставляя их на расстоянии приблизительно в 5 см друг от друга.
  • Раскатай второй лист теста и накрой ним первый лист с фаршем, аккуратно придавливая тесто. После чего, порежь это все ножом на квадраты, а края каждого равиоли прижми со всех сторон вилкой.
  • То же самое повтори с оставшимися двумя частями теста.


    Два в одном: простой рецепт классического супа с равиоли © depositphotos.com

    Готовим классический суп с равиоли

    Ингредиенты:

    • картофель;
    • 1 лук;
    • 1 морковь;
    • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна;
    • растительное масло;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • В глубокой кастрюле нагрей растительное масло, после чего добавь туда мелко нарезанный лук. Немного обжарь его на небольшом огне и добавь к нему натертую морковь и измельченный тимьян. Обжарь, переодически помешивая, до тех пор, как морковь начнет смягчаться.
  • Добавь картофель, предварительно нарезав его на кубики. После чего, залей это все кипяченной водой и оставь на медленном огне до готовности.
  • Добавь заранее приготовленные равиоли в суп и провари это все еще 5-7 минут. И вуаля, классический суп с равиоли готов.

    Также, на десерт, ты можешь приготовить клубничный пирог по домашнему рецепту.

    Густые супы полностью соответствуют веянию времени: невероятно сытные и питательные они представляют собой первое и второе одновременно. Вот это выгода!

    Похожие материалы


    Айнтопф
    В названии этого немецкого блюда невероятно точно отражена его суть — «все в одном горшке». Айнтопф представляет собой густой суп с мясом и копченостями, сосисками и молочными колбасками. Полноправными ингредиентами считаются картофель, морковь, брюква, а также капуста во всем своем многообразии (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи). Добавляют в наваристые айнтопфы бобовые и грибы, а также крупы или макаронные изделия.

    Это немецкое блюдо напоминает русскую солянку, но соленые огурцы в него не входят. Бульона в супе немного — он может даже не покрывать гущу. Во многих странах Европы есть свои национальные густые супы, очень похожие на айнтопф. Названия у них, разумеется, другие, но главные приметы те же — густота, мясо и овощи. К примеру, похож на айнтопф испанский густой суп косидо: на севере страны в него обязательно добавляют фасоль, а на юге — нут.

    Рецепт. Айнтопф с капустой и копчеными ребрышками
    Ингредиенты : 600 г копченых свиных ребер, 200 г белокочанной капусты, 2 средних картофелины, 200 г зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной), 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2—3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

    Приготовление . В кастрюлю налить 2 литра воды, положить ребрышки вместе с лавровым листом, перцем и надрезанными зубчиками чеснока. Довести до кипения и варить под крышкой около 40 минут (пока мясо не начнет отставать от костей). Фасоль нарезать на небольшие кусочки. Капусту нашинковать соломкой. Не очень мелко порезать лук, морковь и сельдерей. В сотейнике на умеренном огне разогреть 2 столовых ложки растительного масла, выложить в него лук, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 5—7 минут, затем добавить томатную пасту и жарить еще пару минут. Вынуть ребра из бульона, снять мясо с костей и нарезать на небольшие кусочки. Переложить в бульон обжаренные с томатной пастой овощи, нарезанный кубиками картофель, фасоль и капусту. Посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности овощей. За 5 минут до конца варки переложить в суп мясо.


    Минестроне
    Если для немцев основой густого наваристого супа, способного заменить полноценный обед, является мясной набор из колбас и копченостей, то для итальянцев главным ингредиентом является овощное ассорти. Причем итальянцы используют для такого супа только сезонные овощи. В переводе с итальянского минестроне означает «большой суп». В составе «мега-супа» может быть перец всех цветов и капуста всех видов, помидоры и картофель, цуккини и тыква, баклажаны и свекольная ботва, мангольд и репа. Кстати, благодаря яркой палитре овощей минестроне выглядит очень красиво. Именно в овощах заключается главный секрет этого блюда. Во-первых, разных овощей должно быть около десятка, а во-вторых, их нужно обжаривать на оливковом масле медленно, но верно. В результате неспешного процесса приготовления минестроне приобретает насыщенный вкус. Среди обязательных ингредиентов супа — пармезан и паста. Разумеется, не длинные спагетти, а мелкие макаронные изделия. Их добавляют в «большой суп» в последнюю очередь и готовят до состояния аль денте.

    Конечно, в отличие от айнтопфа минестроне получается гораздо менее калорийным, но при желании и его можно приготовить на мясном бульоне или обжарить овощи на сале, добавив к ним бекон. Готовый суп нередко подают с соусом песто. Кроме того, для аромата в блюдо обязательно добавляют пряности и приправы, например, чили, корень имбиря, тимьян, базилик, орегано.

    Рецепт. Минестроне с грибами
    Ингредиенты: 400—500 г замороженной смеси овощей (брокколи, морковь, горошек, стручки горошка, болгарский перец, кукуруза), 40 г грибов (сухих или свежих), 1 луковица, половинка кабачка, 3—4 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г мелких ракушек, 3 столовых ложки оливкового масла, паприка, перец чили и соль по вкусу, небольшой пучок петрушки.

    Приготовление. Мелкие ракушки отварить до полуготовности. Сухие грибы замочить, а если свежие, то просто нарезать. Лук и чеснок измельчить, переложить в кастрюлю с толстым дном (или сотейник) и поджарить на масле. Затем добавить кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и грибы. Тушить 5—7 минут. Потом выложить в кастрюлю замороженные овощи и снова тушить 7—10 минут. Посолить, добавить паприку, перец чили и нарезанные дольками помидоры (кожицу с них снять). И снова тушить 10 минут. После чего добавить бульон или кипяченую воду (жидкость должна едва прикрывать овощи). Варить до готовности овощей. Почти в конце варки всыпать ракушки, через 2—3 минуты выключить огонь. Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.


    Венгерский суп-гуляш
    Это традиционное блюдо венгерской кухни называют еще «жареным супом», поскольку мясо, лук и чеснок для супа сначала обжариваются на сливочном масле, и только потом к ним добавляется картофель, специи и красный соус. Главную роль среди приправ в этом блюде играет паприка — считается, что именно эта приправа придает гуляшу особый аромат. Венгры даже называют это блюдо «королевским супом», несмотря на то что его название — «простонародное»: слово «гуляш» с венгерского переводится как «пастух». Как у каждой русской хозяйки есть свой рецепт щей, так и у каждой венгерской хозяйки есть свои секреты приготовления этого национального супа.

    Рецепт. Острый суп-гуляш
    Ингредиенты: 600—700 г мяса говядины, 700—900 г картофеля, 3 средних луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, стручок острого перца, 1 чайная ложка тмина, 3 столовых ложки (с верхом) сладкой сухой паприки, соль по вкусу, растительное масло для жарки, пучок зеленого лука или петрушки.

    Приготовление. Мясо (хорошо, если это будет говяжья лопатка, она готовится быстрее и получается более нежной) очистить от прожилок, порезать на кусочки и обжарить на масле до румяной корочки на сильном огне. Добавить измельченный кубиками лук и еще немного обжарить на среднем огне. Потом добавить тмин и чеснок. Болгарский перец порезать соломкой, картофель кубиками (средней величины). К мясу с луком добавить перец и паприку. Залить кипятком или овощным горячим бульоном. После закипания засыпать картофель и нарезанный колечками острый перчик (без семян). Посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить до готовности (примерно 30—40 минут). Снять с огня готовый суп-гуляш и дать блюду настояться 15—20 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

    Примечание. Многие добавляют для цвета в суп-гуляш помидоры, однако и без них суп получается достаточно насыщенным — за это целиком и полностью отвечает паприка.


    Шурпа
    У этого блюда есть с десяток синонимов: чорпа, шорпо, шурбо, чорба — перечень можно продолжать. Все это — густые, жирные, наваристые супы темного цвета с минимумом бульона. Как утверждают историки кухни, это блюдо впервые появилось на Балканах. Однако для многих шурпа все же ассоциируется со среднеазиатским регионом. Разумеется, в каждой стране это блюдо готовят по-разному. К примеру, в Туркмении шурпу (асы-сорпу) готовят из рыбы, а в Молдавии вместо бульона используют квас, щедро приправляя суп паприкой. В некоторых национальных кухнях кроме овощей в шурпу добавляют фрукты, например, курагу, сливы, айву, изюм. Но никогда не кладут в это блюдо крупу — это его главное правило. Традиционная шурпа готовится из баранины: ее сначала обжаривают в казане на курдючном жире или топленом масле, а затем заливают водой и варят в течение часа. Считается, что баранина, как никакое другое мясо, отлично сочетается с кинзой, базиликом и зирой. Впрочем, существует немало рецептов этого восточного супа с говядиной, курицей, уткой и даже со свининой. Еще одна особенность этого густого супа заключается в том, что в шурпу требуется много репчатого лука — в 4—5 раз больше, чем в другие заправочные супы.

    Рецепт. Шурпа
    Ингредиенты: 700 г баранины, 700 г картофеля, 3—4 болгарских перца, 3 помидора, 2 средних моркови, 3—4 крупных луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 столовых ложки томатной пасты, 50 г топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец и кориандр по вкусу, зелень петрушки, укропа и кинзы.

    Приготовление. Мясо нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от пленки и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном (или казане) на масле обжарить лук. Добавить мясо и хорошо его обжарить. Затем добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Добавить к мясу и овощам томатную пасту и крупно нарезанный картофель. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 20 минут), затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист, измельченный чеснок и закрыть плотно крышкой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Добавление статьи в новую подборку


    Густой наваристый суп, который можно есть, собственно, как суп и как второе блюдо, придумали в Германии. Готовится айнтопф на бульоне или воде с добавлением различных овощей, мяса, грибов. В нашей подборке вы найдете несложные рецепты этого вкусного блюда.

    В переводе с немецкого "айнтопф" буквально означает "один горшок" – т.е. одна посуда, в которой готовится и суп, и второе блюдо из овощей и мяса. В итоге получается сытное наваристое блюдо, которое можно подать и в качестве супа, и как основное.

    Томатный суп с макаронами



    Суп и рагу из овощей, макарон и мясного фарша – просто, сытно и очень вкусно.

    Вам понадобятся: 350 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 700 мл томатного соуса, 4 стакана бульона, 250 г макарон, 50 г твердого сыра, 1 ч.л. сушеного орегано, свежий базилик, соль, перец, растительное масло по вкусу.

    Приготовление. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите, добавьте орегано и перемешайте. Влейте бульон (или воду), томатный соус, перемешайте и поварите 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте тертый сыр и половину измельченного базилика. Положите в суп макароны, перемешайте и поварите еще 10 минут до готовности макарон. Готовый суп при подаче посыпьте свежим базиликом.

    Суп-рагу с копченой грудинкой



    Особую пикантность и неповторимый аромат супу придаст копченая грудинка на косточке.

    Вам понадобятся: 0,5 кг грудинки на косточке, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 3 шт. картофеля, полголовки белокочанной капусты, 4 стакана бульона, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. В кастрюле нагрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут. Затем влейте бульон (или воду), положите порезанную кружками морковь, нарезанный кубиками картофель и ветчину с косточкой, добавьте при необходимости 1-1,5 стакана воды и поварите 30-40 минут. Добавьте нашинкованную капусту и поварите еще 15 минут. Суп готов, когда овощи станут мягкими. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.

    Сливочный куриный суп с лапшой



    Очень сытный, наваристый суп – самое то для вкусного обеда в холодные зимние дни.

    Вам понадобятся: 3-4 куриных бедра, 1 луковица, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 стакан зерен кукурузы, 200 г лапши, 4 ст.л. сливочного масла, 5 ст.л. муки, 0,5 стакана жирных сливок, 6 стаканов куриного бульона, 5 стаканов воды, 1 ч.л. укропа, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. В большой кастрюле смешайте бульон, воду и 0,5 ст.л. соли, доведите до кипения и добавьте куриные бедра. Поварите 20 минут, снимая пену. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь и измельченный сельдерей и потушите 5-7 минут, помешивая. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с курицей. Извлеките мясо из супа, немного охладите и снимите с косточек. Переложите его назад в кастрюлю, добавьте лапшу, кукурузу и поварите 15 минут. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте 1-2 минуты. Затем влейте 1 стакан бульона из супа, хорошо размешайте, добавьте сливки и вылейте смесь в суп. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте укроп, перемешайте и подавайте.

    Домашний суп минестроне в мультиварке



    Итальянская классика в современном исполнении.

    Вам понадобятся: 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 900 г измельченных помидоров, 2 цуккини, 1 банка консервированной фасоли, 200 г макарон, 3 ст.л. томатной пасты, 4 стакана овощного бульона, 1-2 стакана воды, 2 лавровых листа, 2 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. В чашу мультиварки положите измельченную морковь, сельдерей, чеснок, лук, сушеные травы, помидоры, томатную пасту и лавровый лист. Влейте бульон и воду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и варите на высокой скорости 2-3 часа или на медленной – 5-6 часов. За полчаса до окончания варки добавьте в суп макароны, порезанные кубиками цуккини, фасоль. При подаче, по желанию, готовый суп можно посыпать тертым сыром и петрушкой.

    Суп-рагу в азиатском стиле



    Пряный суп для любителей необычных вкусовых сочетаний.

    Вам понадобятся: 0,5 кг свиного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 0,5-1 головка белокочанной капусты, 6-8 стаканов бульона, 2 ч.л. молотого имбиря, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. Прямо в кастрюле обжарьте фарш в течение 5-6 минут и переложите его на тарелку. В эту же кастрюлю влейте немного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук, затем добавьте тертую морковь и измельченный чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте нашинкованную капусту, имбирь, обжаренный фарш, влейте бульон (или воду) и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и поварите 15 минут. В конце варки посолите и поперчите суп по вкусу.

    Грибной суп с курицей и со сливками



    Ароматный сливочный суп со свежими грибами и нежным куриным филе.

    Вам понадобятся: 250 г куриного филе, 250 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 моркови, 2 стебля сельдерея, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 4 стакана куриного бульона, 0,5-1 стакана сливок, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, растительное масло, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте порезанное кусочками куриное филе, затем переложите его на тарелку. В этой же кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок, сельдерей, грибы и тертую морковь. Всыпьте тимьян, перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте, обжарьте 1 минуту. Влейте бульон (или воду), положите лавровый лист, обжаренное филе и варите, помешивая, 5-10 минут. Затем влейте сливки, прогрейте 1-2 минуты, посолите и поперчите суп по вкусу. Чтобы он получился более жидким, добавьте еще сливок.

    Французский картофельно-луковый суп



    По-французски изысканное и простое в приготовлении блюдо.

    Вам понадобятся: 0,5 кг картофеля, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1,5 стакана красного вина, 2 л говяжьего бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 3-4 веточки тимьяна, 6 ломтиков багета, 200 г твердого сыра, соль и перец по вкусу.

    Приготовление. В глубокой кастрюле растопите масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, сахар и потушите, помешивая, 10-15 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавьте порезанный кубиками картофель, перемешайте. Всыпьте муку и, помешивая, потушите еще 3-5 минут. Затем влейте вино, бульон, соевый соус, положите лавровый лист и тимьян, доведите до кипения и поварите 20 минут. Удалите из супа лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп в порционные горшочки или кокотницы, сверху уложите по ломтику багета, посыпьте тертым сыром и запеките в разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

    Суп-рагу – это отличная идея, когда нет времени готовить много блюд, а нужно накормить большую семью. Попробуйте и вы удивительно вкусный айнтопф!


    Есть семьи, где любят и первое, и второе на обед. А есть семьи, как у нас, где кто-то любит первое, а кто-то - только второе. Мой способ приготовления супа позволяет совместить эти желания.

    Ингредиенты для «Суп рисовый два в одном»:

    • Лист лавровый — 2 шт
    • Петрушка (по вкусу)
    • Укроп (по вкусу)
    • Картофель — 2 шт
    • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
    • Морковь (небольшая) — 1 шт
    • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
    • Свинина (постная лопатка ) — 1 кг
    • Рис (круглый краснодарский) — 1 стак.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3551.4 ккал
    белки
    186.6 г
    жиры
    223.6 г
    углеводы
    204.9 г
    Порции
    ккал
    443.9 ккал
    белки
    23.3 г
    жиры
    28 г
    углеводы
    25.6 г
    100 г блюда
    ккал
    202.9 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    12.8 г
    углеводы
    11.7 г

    Рецепт «Суп рисовый два в одном»:


    Кладём лопатку в кипящую воду, так лучше сварится мясо, и бульон будет прозрачнее, и варим приблизительно 1 час до мягкости, солим.


    Пока варится мясо, режем кубиками морковь, лук, сладкий перец и добавляем в готовый мясной бульон, варим около 15 мин.


    Картофель добавляем или сразу со всеми овощами, если он долго варится, или в конце, если это быстроразваривающийся сорт, кладём лаврушку, перец варим 5- 7мин. до готовности картофеля, добавляем зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь. Наш бульон с овощами готов. А рис мы готовим отдельно и добавляем в бульон уже в тарелку, кто сколько захочет.


    Стакан риса готовлю в микроволновке отдельно. Это быстро, независимо от типа микроволновки около 16-20 мин. Те, кто соблюдают диету, рис не солят, масло не добавляют. Остальным - на ваше усмотрение.


    Очень удобно, рис получается рассыпчатым. Один недостаток: при нагревании вода из риса выбегает на крутящийся поднос микроволновки. Каждый раз приходится промывать поднос. Уже много экспериментировала, бесполезно, хоть 2 стакана варю, хоть 1/3 часть, картина та же.


    Одну часть риса мы отправили в суп. А из второй части делаем запеканку рисовую или рулет, или крокеты. Рецепты этих блюд есть на сайте.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Быстрый суп с кус-кусом

    • 100
    • 615
    • 99846

    Гороховый суп с копченой колбасой

    • 9
    • 109
    • 8548

    Суп по мотивам польского "Журека"

    • 34
    • 74
    • 2241

    Томатная похлёбка с фаршем и гречкой

    • 18
    • 146
    • 1277

    Пикантный суп с шампиньонами

    • 42
    • 69
    • 9150

    Кукурузная похлебка

    • 28
    • 71
    • 1764

    Тайский суп "Том кха" с курицей

    • 20
    • 49
    • 2196

    Суп "Айдахо" с брюквой

    • 0
    • 10
    • 1021

    Суп с красной чечевицей и шампиньонами

    • 10
    • 63
    • 999

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофель, запеченный с грибами "Телега"

    • 124
    • 297
    • 21952

    Салат "Семга под лисьей шубой"

    • 73
    • 487
    • 42957

    Сырные шарики с помидорами черри

    • 67
    • 401
    • 23184

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 ноября 2013 года Плес #


    27 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года Миламори #

    "до готовности картофеля, добавляем зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь."

    во - первых, диетикам и диабетикам положить в тарелку суп без картофеля

    если картофель уже в общем "котле" сварен и все, что можно и нельзя диабетикам, в бульон уже выделил, и смысла его вылавливать теперь просто нет.
    А на последних фото вообще какая-то запеканка с яблоками и клюквой.

    Вы бы откорректировали рецепт и нормальное описание сделали.


    26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

    В 100 г риса содержится:
    7 г ценного белка
    0,6 г жира
    77,3 г углеводов
    Энергетическая ценность 100 г составляет 343 ккал.

    Рис обладает отличной усвояемостью, поскольку в нем почти отсутствует клетчатка. Он часто используется в диетическом питании, отлично подходит пожилым людям, полезен детям. Особенно ценен для больных гастритом и язвой желудка: крахмально-слизистые составляющие зерна риса обволакивают желудок, тем самым защищают его. Рис при диабете не менее полезен. Однако не рекомендуется употреблять рис при сахарном диабете при наличии ожирения либо склонности к полноте.
    Рис при диабете считается отличным продуктом здорового питания. В нем содержатся сложные углеводы, белки, витамины, микроэлементы, а также в небольшом количестве клетчатка. www.diabet-stop.com
    2. Рисовый разгрузочный день
    Возьмите стакан сухого риса, промойте его несколько раз теплой водой, сварите без соли (не до полной готовности). Разделите рис на 8 порций и съешьте в течение дня. Не забудьте в этот день выпить 2 литра простой воды.
    Рис – источник калия, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий. Кроме того, рис – низкокалорийный продукт. Если вы будете весь день питаться только одним рисом и запивать его водой, то ваш организм будет вынужден сжигать собственный жир. "Жить здорово" передача от 20.11.13г


    26 ноября 2013 года ElizabethII #


    26 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


    26 ноября 2013 года Багги #


    25 ноября 2013 года yana69 # (модератор)

    Такой способ приготовления супа даёт возможность, во - первых, диетикам и диабетикам положить в тарелку суп без картофеля, но с большим количеством риса.


    25 ноября 2013 года Светусенька #


    25 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты:

    1-2 средние морковки

    соль,перец и зелень

    Как готовить:

    мясо порезать на кусочки, поставить варить ,замесить тесто и приготовить фарш

    мясо вытащить чтобы обсохло ,

    с бульона снять жир в другую кастрюлю

    в жиру обжарить лук , морковку и мясо

    раскатать корж,на него выложить фарш и скрутить рулетом,нарезать 1,5-2см.

    рулетики выложить на мясо и залить бульоном довести до кипения

    и варить на медленном огне 10-15минут

    В этот раз я делала на говяжьем бульоне,тоже было вкусно

    Первое, второе, третье – для многих мам и, тем более, пап приготовление полноценного обеда – постоянная головная боль. Чтобы вкусно, разнообразно, не сложно и питательно. Предлагаем рассмотреть вариант супа, который способен заменить собой и первое и второе. При этом, такой суп «два в одном» всегда имеет множество вариаций, а потому можно частенько радовать им домашних и не вызывать критики за однообразие. Еще одно серьезное преимущество таких супов в том, что их приготовление не вызовет особых хлопот у пап. Ведь каждый рецепт – это кулинарный «творческий беспорядок», из которого обязательно получится что-нибудь съедобное.


    Гуляш

    Этот густой суп пришел к нам из Венгрии: венгерские пастухи под открытым небом готовили кушанье, обжаривая мясо на сале, после чего добавляли к нему картофель, лук, помидоры и сладкий перец. От долгого тушения суп получается настолько густым, что уже было не совсем понятно (да и не важно) – это суп или все же мясо с ароматным соусом. Можно есть его, как первое, а можно – с гарниром.

    Вам понадобится:
    – Говядина 1 килограмм
    – 3-4 луковицы
    – свиное сало 3-4 столовые ложки
    – Картофель 7 штук
    – Сладкий перец 1 штука
    – Сладкий помидор 1 штука
    – Чеснок 2 зубчика
    – соль, тмин

    Способ приготовления:
    1. Растапливаем сало в кастрюле или глубоком сотейнике и обжариваем на нем луки чеснок до легкой золотистости.
    2. Мясо нарезаем кубиками 2 сантиметра и кладем к обжаренному луку. Туда же наливаем пол стакана воды и добавляем порезанный сладкий перец. Тушим на слабом огне в течение 30 минут. Если получается слишком густо, можно подлить еще пол стакана воды.
    3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, режем и помидоры. Кладем овощи сверху мяса и заливаем водой таким образом, чтобы мясо с овощами были закрыты.
    4. Тушим еще 10 минут. Гуляш готов, приятного аппетита!


    Шурпа

    Этот густой суп происходит родом с Востока. Там он имеет массу названий – сорпа, шорпо, чорпа – и готовится не только из баранины, но и из птицы и даже из рыбы. Состав супа может варьироваться в зависимости от региона, но всюду в его рецепте присутствуют кинза, укроп, петрушка и красный перец. Овощи для шурпы режутся довольно крупно, при этом допускается использование в шурпе и столь любимых на востоке сухофруктов – чернослива, кураги и яблок. Приготовим традиционную шурпу из баранины.

    Вам понадобится:
    – Баранина 500 граммов
    – Картофель 500 граммов
    – 2.5 литра воды
    – Лук 4 штуки
    – Курдючное сало 100 граммов
    – Томатная паста 2 столовые ложки
    – Укроп, кинза, петрушка, лавровый лист, соль – по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Сперва подготовим мясо – промоем под проточной водой и порежем на небольшие куски. Режем и сало.
    2. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
    3. Обжариваем кусочки сала до состояния золотистых шкварок. Выкладываем на отдельную тарелку.
    4. В жир, получившийся после обжаривания сала, выкладываем баранину и также обжариваем до появления золотистой корочки.
    5. Добавляем к мясу картофель, лук, томатную пасту, и тушим в течение 15-20 минут.

    6. Теперь доливаем к мясу с овощами воды, кидаем в смесь красный перчик, уменьшаем огонь и варим в течение часа. За 5 минут до окончания варки, кладем в шурпу зелень и лавровый лист. К столу шурпа подается в горячем виде.

    Айнтопф


    Название этого супа говорит само за себя. В переводе с немецкого языка «Eintopf» означает «густой суп». Немцы славятся своей практичностью, вот и это кушанье заменяет им и первое и второе. Пожалуй, нет такого продукта, который был бы категорически не уместен в таком супе. Картофель, морковь, капуста, бобовые, крупы, сосиски, колбаса и даже макароны – ничто не может испортить настоящий наваристый айнтопф! Приготовим традиционный айнтопф с сардельками, колбасой и квашеной капустой.

    Вам понадобится:
    – 200 граммов охотничьей колбасы
    – 200 граммов салями
    – 500 граммов венских сарделек
    – Томатная паста 2 столовые ложки
    – Квашеная капуста 500 граммов
    – Соленые огурцы 5 средних штук
    – Свежая зелень по вкусу
    – 250 граммов пассерованных томатов

    Способ приготовления:
    1. Режем на средние кусочки колбасу, салями и сардельки. Кладем на сковороду с растительным маслом сперва колбасу, а через несколько минут сардельки, а чуть позже и лук, порезанный произвольно.
    2. Когда колбасные изделия приобретут жареный вид, а лук станет прозрачным – самое время добавить к ароматной массе порезанные соленые огурцы и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
    3. Добавляем к колбасе пассерованные томаты и квашеную капусту. Оставляем для тушения. Если капуста с овощами дала недостаточное количество сока, добавляем воды, и оставляем на среднем огне в течение 20 минут.
    4. Интересно, что айнтопф особенно вкусен на вторые сутки после приготовления.

    Летний суп «Два в одном», с кабачками и тефтельками, получается густым, наваристым – и второе готовить не придется.

    Суп настолько ароматный и вкусный, что не передать словами: такое чудо надо сделать и попробовать. Тем более что готовится он быстро, просто: все в одном казане или в сковороде. Нежные тефтельки, аромат копченого мяса, много-много свежих овощей: что может быть лучше, в жаркий летний день. Если делаю такой суп на обед и подаю его с лепешками, то второе уже никто не просит: наесться можно с одной тарелки. Рекомендую: вкуснятина, необыкновенная.

    Состав продуктов

    • два молодых кабачка;
    • одна морковка;
    • одна луковица;
    • один крупный клубень картофеля;
    • половинка сладкого болгарского перца;
    • 50 грамм бекона;
    • 500 грамм мясного фарша;
    • две столовых ложки сметаны;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • растительное масло без запаха;
    • специи – по вкусу;
    • два литра воды.

    Суп «Два в одном»: пошаговый процесс приготовления

    1. Готовить будем в глубокой сковороде (можно и в казанке): наливаем растительное масло и разогреваем его.
    2. Репчатый лук мелко нарезаем, очищенную морковь режем кружочками (можно на крупной терке натереть), сладкий болгарский перец режем кубиками.
    3. Отправляем все подготовленные овощи в сковороду, размешиваем и тушим до готовности.
    4. Картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем все до полуготовности картофеля.
    5. Небольшие чистые кабачки, вместе с кожурой, нарезаем кубиками среднего размера. Как только картошка дойдет до нужной готовности, выкладываем в сковороду кабачки.
    6. Для усиления вкуса нам понадобится копченый бекон: нарезаем его небольшими тонкими пластинками (можно взять грудинку, охотничьи сосиски, копченую колбасу).
    7. Отправляем бекон к овощам, заливаем все кипятком, солим и перчим по вкусу (можно добавить любые специи, на ваш вкус). Продолжаем тушить.
    8. Делаем тефтели в это время: в мясной фарш добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке, сметану, соль и перец по вкусу.
    9. Совет. Я использую густую домашнюю сметану, сделанную из молока и масла.
    10. Фарш вымешиваем и формируем небольшие тефтельки, сразу кладем их в сковороду.
    11. При необходимости подливаем еще кипяток, варим 20 минут (после закипания).

    Суп «Два в одном» — это очень вкусное блюдо, с приятным ароматом копченостей: настолько насыщенное и сытное, что второе можно не готовить. Подайте супчик с горячими бутербродами или лепешками с начинкой: пальчики оближешь. Обязательно сделайте, попробуйте – и снова к нам, за новыми рецептами.

    Предложив Вам рецепт супа - гуляша , кто -то из читателей написал, что лагман вкуснее. Ну что ж, давайте тогда и лагман приготовим. Вдруг и у этого блюда найдутся новые почитатели.

    Лагман - это очень ароматный, густой суп из мяса с овощами и лапшой. Может быть как первым, так и вторым блюдом.

    Нам понадобится:

    Говядина - 500 г

    Тонкая длинная лапша или спагетти - 250 г

    Картофель - 2 шт

    Сладкий перец - 1 шт

    Чеснок - 2 - 3 зубчика

    Томатная паста - 1 ст.л. без горки

    Соль, черный молотый перец

    • нарезаем мясо кусочками толщиной 3 - 4 см
    • овощи очистить, морковь и лук нарезать крупными кубиками
    • наливаем в кастрюлю с толстым дном (лучше готовить в казане, если такой имеется) полстакана растительного масла, прогреваем, опускаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая.


    Ингредиенты

    соль,перец и зелень

    1-2 среднии марковки

    Пошаговый рецепт

    мясо порезать на кусочки, поставить варить ,замесить тесто и приготовить фарш

    мясо выташить чтобы обсохло ,

    с бульона снять жир в другую кастрюлю

    в жиру обжарить лук , марковку и мясо

    расскатать корж,на него выложить фарш и скрутить рулетом,нарезать 1,5-2см.

    рулетики выложить на мясо и залить бульоном довести до кипения

    и варить на медленном огне 10-15минут

    Похожие рецепты


    Все в одном

    Свинина, отварной картофель, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, сыр тонкими ломтиками (нарезка), специи (по вкусу)

    Свинину нарезать кубиками 5на5на5 см, посолить, добавить специи, хорошо перемешать. В форму для запекания налить воды около 1 см, положить свинину слоем (потеснее) и поставить в духовку на 250-300 градусов на 30 минут, тем временем обжарить лук в растительном масле (такое количество, которого хватит на 2 тонких слоя по размеру вашей формы для запекания), пор.


    Два в одном.

    Говяжий фарш 300 гр

    лук репчатый 1 средняя головка

    ВПерец болгарский не крупный-600-700 гр.

    лук репчатый 1 головка среднего размера.

    рис - чуть меньше 0,5 стакана.У меня не оказалось риса и я добавила драблёнку,большой разницы нет.

    соль и черный перец по вкусу

    зажарка из помидор.

    растительное масло для обжарки.

    чеснок 2 крупных зубка

    зелень укропа и немного базилика(у меня 1 ст лож)

    А вообще покупаю 1 кг перца (того размера как у меня)и чищу 0,5 кг сразу.Подготавливаю фарш и когда начиняю перец уже смотрю,есле перца маловато,а фарш остался,чищу ещё перец.Я всегда ориентируюсь по фаршу.

    Болгарский перец почистить аккуратно от плодоножек и семян ,чтоб было без разрывов.Хорошенько промыть.В чашку высыпать рис и промыть,добавить фарш,мелко нарезаный лук(фото 1),соль и перец.Я ещё мелко порезаную зелень укропа добавляю в фарш и 1 среднюю помидорку тру на крупной тёрке.Когда нет помидорки,то вместо неё кладу томатную зарарку не больше двух столо.

    Читайте также: