Калорийность супа солянки с курицей

Солянка сборная мясная — калорийность 103 кал. на 100 грамм.

Один из самых высококалорийных супов. Можно использовать любые колбасные и мясные изделия, отличающиеся от тех, что приведены в расчёте.
В 100 граммах продукта «Солянка сборная мясная» содержится:

  • Вода - 49 гр;
  • Говядина - 14 гр;
  • Маринованные огурцы - 4 гр;
  • Сосиски - 4 гр;
  • Ветчина - 4 гр;
  • Лук - 3 гр;
  • Морковь - 3 гр;
  • Лимон - 2 гр;
  • Грудинка - 2 гр;
  • Пастрома - 2 гр;
  • Буженина - 2 гр;
  • Бекон - 2 гр;
  • Колбаса салями - 2 гр;
  • Маслины - 2 гр;
  • Чоризо - 2 гр;
  • Томатная паста - 2 гр;
  • Каперсы - 1 гр;
  • Зелень - 1 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;

(Калорийность и БЖУ указаны в конце рецепта)

Для приготовления нежирной солянки мы возьмем следующие продукты:
куриное филе 200г

огурцы маринованные 300г

томатная паста 70г

маслины и лимон по вкусу (в готовое блюдо)

соль, аджика сухая, перец душистый, лавровый лист

Курицу промыть и нарезать небольшими кубиками. Мне нравится немного обжарить курицу вместе с морковкой и луком с небольшим количеством масла. Выкладываем в кастрюлю, добавляем порезанные огурцы, картошку, карбонад и сосиски. Заливаем водой и варим до готовности картошки. Добавляем томатную пасту и специи, даем прокипеть еще минут 5-7. Суп готов! При подаче украшаем солянку долькой лимона и маслинами.

Калорийность ПП солянки на 100г: 29,3ккал, Б 2,1 / Ж 1,4 / У 2,0.


Как приготовить блюдо «Солянка с куриным филе»

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. Куриные грудки нарезать на кусочки.
  5. На разогретом растительном масле обжарить кусочки курицы.
  6. Добавить лук и морковь, продолжать обжаривать, помешивая.
  7. Добавить капусту, перемешать, обжаривать до мягкости.
  8. Добавить воду, соль, тушить до готовности.
  9. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
  • Капуста - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Солянка с куриным филе» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество солянки из курицы в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество солянки из курицы в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.


Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

Сборную мясную солянку готовят из мяса (могут использоваться телятина, говядина, свинина), копченостей, колбасы или сосисок, соленых огурцов, томатной пасты, репчатого лука, оливок и лимона. По желанию в суп могут быть добавлены каперсы, шампиньоны, сельдерей, язык, почки. Существует рыбный вариант, в состав которого входят рыба и морепродукты. Сделать суп возможно и из птичьего мяса, калорийность солянки с курицей ниже, чем с говядиной или свининой.

Калорийность солянки и рассольника

Суп рассольник менее калорийный. В его состав входит большое количество овощей, жирность которых невелика. На 100 грамм приходится всего 42 ккал. Белок составляет 1,4 г, жиры —, 2 г, углеводы —, 5 г. Калорийность рассольника способна изменяться в зависимости от особенностей приготовления.

Калорийность солянки из мяса составляет 69 ккал. На белок приходится 5,2 г, жиры —, 4,6 г, углеводы —, 1,7 г.

Если суп был приготовлен из морепродуктов и рыбы, значения будут ниже. В таком варианте в 100 г будет всего 25 ккал, 2,4 г белка, 1,2 г жиров, 1,2 г углеводов.

Если для приготовления использовалось жирное мясо, колбаса, сосиски, блюдо получится более калорийным.

Как приготовить блюдо солянка —, лучшие рецепты

Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Для изготовления супа по классической рецептуре потребуется взять:

  • 0,7 кг говядины на кости,
  • 1/4 тушки курицы,
  • 2 сосиски,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 200 г говяжьего балыка,
  • 3 маринованных огурца,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 100 г маслин,
  • 7 каперсов,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • сметана, зелень, лимон для подачи.

Мясо отварить на слабом огне. Вынуть, очистить от костей, нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавить к луку томатную пасту. Сосиски, балык и колбасу нарезать мелкими кубиками и в течение 10 минут отваривать в мясном бульоне. Всыпать говядину, курицу и лук. Влить рассол от маслин. Отваривать на протяжении 5 минут. Добавить каперсы и нарезанные кружочками маслины и убрать с плиты. Накрыть крышкой. Держать некоторое время, чтобы настоялась. При подаче добавить ломтик лимона и сметану.

Калорийность солянки сборной мясной высокая. Меньше калорий содержится в рыбном варианте. Для его приготовления нужно взять:

  • скумбрия —, 2 шт.,
  • 3-4 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 100 г маслин,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • лимон —, несколько ломтиков,
  • соль, перец, растительное масло —, по вкусу,
  • зелень для подачи.

Рыбу разморозить. Отрезать голову, удалить внутренности. Промыть, нарезать. Посолить. Влить в кастрюлю 2,5 л воды. Довести до кипения. Картофель помыть, почистить, измельчить. Лук и морковь помыть, почистить, мелко нашинковать. Нарезать кубиками соленые огурцы. Закинуть картофель в кипяток, отваривать 1/4 часа. На сковороде вскипятить оливковое масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой 2-3 минуты. Варить рыбу в кипятке 10 минут. Огурцы добавить к луку с морковью. Тушить 2-3 минуты. Добавить в сковороду 100 мл бульона. Тушить в течение 5 минут на слабом огне.

Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Варить 10 минут на медленном огне, после чего добавить маслины с соком, убрать кастрюлю с плиты и потомить в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. При подаче добавить в тарелку сметану, зелень, лимон.

Приготовить можно и вегетарианский вариант. Для этого потребуется:

  • 100 г лука,
  • 100 г моркови,
  • 200 г консервированной фасоли,
  • 250 г шампиньонов,
  • 60 г болгарского перца,
  • 30 г соленых огурцов,
  • 50 г маслин,
  • 3 ст.л. сока лимона,
  • 20 г томатной пасты,
  • зелень по вкусу,
  • соль, перец.

Лук и морковь помыть, почистить. Отварить в 1,5 л воды с лавровым листом в течение получаса, посолить, поперчить. Порезать лук мелкими кубиками. Морковь измельчить. Потушить на сковороде на протяжении 5 минут. Всыпать предварительно нарезанные грибы и тушить еще 20 минут.

Огурцы нашинковать, перец измельчить. Добавить жареные овощи и корнишоны с перцем в бульон. Туда же всыпать фасоль, томатную пасту. Отваривать на протяжении 10 минут. Зелень, оливки нашинковать, всыпать в кастрюлю. Влить сок лимона. Варить еще 3 минуты. Перед подачей добавить сметану. По желанию добавить несколько ломтиков лимона.

Ингредиенты Солянка на курином бульоне

Курица отварная, по 2-4 (Варка) 600 г
Вода, водопроводная, питьевая 2000 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Огурец соленый (Жарка) 200 г
Колбаса вареная, докторская 300 г
Сосиски, молочные 100 г
Колбаса полукопченая, таллинская 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Оливки. Консервы 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Солянка на курином бульоне".

Энергетическая ценность Солянка на курином бульоне составляет 86,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

(Калорийность и БЖУ указаны в конце рецепта)

Для приготовления нежирной солянки мы возьмем следующие продукты:
куриное филе 200г

огурцы маринованные 300г

томатная паста 70г

маслины и лимон по вкусу (в готовое блюдо)

соль, аджика сухая, перец душистый, лавровый лист

Курицу промыть и нарезать небольшими кубиками. Мне нравится немного обжарить курицу вместе с морковкой и луком с небольшим количеством масла. Выкладываем в кастрюлю, добавляем порезанные огурцы, картошку, карбонад и сосиски. Заливаем водой и варим до готовности картошки. Добавляем томатную пасту и специи, даем прокипеть еще минут 5-7. Суп готов! При подаче украшаем солянку долькой лимона и маслинами.

Калорийность ПП солянки на 100г: 29,3ккал, Б 2,1 / Ж 1,4 / У 2,0.

Пищевая ценность и химический состав "Солянка с курицей".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 13.9% 844 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.4% 2154 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.4% 3422 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.8% 1000 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 4% 2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ 216 мкг 900 мкг 24% 28.2% 417 г
бета Каротин 1.156 мг 5 мг 23.1% 27.2% 433 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.2% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.6% 3214 г
Витамин В4, холин 32.37 мг 500 мг 6.5% 7.6% 1545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 11.2% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.291 мг 2 мг 14.6% 17.2% 687 г
Витамин В9, фолаты 10.753 мкг 400 мкг 2.7% 3.2% 3720 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 7.9% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 11.5 мг 90 мг 12.8% 15.1% 783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.02 мг 15 мг 6.8% 8% 1471 г
Витамин Н, биотин 3.482 мкг 50 мкг 7% 8.2% 1436 г
Витамин К, филлохинон 51.7 мкг 120 мкг 43.1% 50.7% 232 г
Витамин РР, НЭ 4.392 мг 20 мг 22% 25.9% 455 г
Макроэлементы
Калий, K 370.41 мг 2500 мг 14.8% 17.4% 675 г
Кальций, Ca 40.61 мг 1000 мг 4.1% 4.8% 2462 г
Магний, Mg 44.54 мг 400 мг 11.1% 13.1% 898 г
Натрий, Na 172.85 мг 1300 мг 13.3% 15.6% 752 г
Сера, S 97.08 мг 1000 мг 9.7% 11.4% 1030 г
Фосфор, Ph 87.2 мг 800 мг 10.9% 12.8% 917 г
Хлор, Cl 288.09 мг 2300 мг 12.5% 14.7% 798 г
Микроэлементы
Бор, B 183.9 мкг
Ванадий, V 30.14 мкг

Энергетическая ценность Солянка с курицей составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Солянка из белокачанной капусты с курицей»

  1. Мясо курицы нарезать полосками и обжарить на растительном масле почти до готовности (15 – 20 мин.).
  2. К мясу положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета. Посолить.
  3. На сковороде, в которой будет тушиться это блюдо, прижарить капусту.
  4. Положить тертую морковь.
  5. Выложить мясо и лук, поперчить, перемешать.
  6. Тушить до готовности под крышкой.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Грудка куриная – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка из белокачанной капусты с курицей» (на 100 грамм ):


Как приготовить блюдо «Солянка из белокачанной капусты с курицей»

  1. Мясо курицы нарезать полосками и обжарить на растительном масле почти до готовности (15 – 20 мин.).
  2. К мясу положить мелко рубленный лук и довести до золотистого цвета. Посолить.
  3. На сковороде, в которой будет тушиться это блюдо, прижарить капусту.
  4. Положить тертую морковь.
  5. Выложить мясо и лук, поперчить, перемешать.
  6. Тушить до готовности под крышкой.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 20 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Грудка куриная – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Солянка из белокачанной капусты с курицей» (на 100 грамм ):

Кулинарные рецепты - Секреты лучших мастеров

  • Выпечка
  • Закуски
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из рыбы
  • Из фарша
  • Из ягод
  • Крема
  • Маринад
  • Напитки
  • Оладьи
  • Пироги
  • Пирожки
  • Рецепты

Калорийность: 696.94
Время приготовления: 35
Белки/100г: 7.93
Углеводы/100г: 3.92

Солянка сборная, приготовленная по этому рецепту - с кусочками куриного филе и ломтиками солёных огурцов. Солянка с курицей, рецепт по Дюкану подходит для всех этапов диеты кроме первого. Она состоит из разных овощей, набор которых можно корректировать в зависимости от того, чтоб есть в вашем холодильнике, к примеру, можно добавить пекинскую или раннюю весеннюю капусту. Важно готовить блюдо с минимальным количеством растительного масла, чтобы не добавлять в порцию еды лишний жир и калории.
На приготовление блюда понадобится 35 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- огурец солёный – 80 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 120 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перец сладкий красный – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кабачок – 120 г;
- фасоль спаржевая – 50 г;
- чеснок – 3 зуб;
- молотый красный перец, соль, растительное масло, зелёный лук.

Как приготовить в домашних условиях

Начинаем с обжарки овощей. Смазываем сковороду растительным маслом, добавляем мелко нарубленную головку репчатого лука, чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, тёртую морковь, кабачок, порезанный небольшими кубиками, сладкий болгарский перец, стручок перца чили и спаржевую фасоль. У спаржевой фасоли срезаем жёсткие части с обеих сторон ножницами и нарезаем её небольшими брусочками. Овощи солим, тушим на медленном огне 15 минут, добавляем молотый красный перец – жгучий или сладкий по своему вкусу.



Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные мелко солёные огурцы и помидоры черри разрезанные пополам. Тушим овощи ещё 5 минут. Если солёные огурцы с толстой кожурой, то лучше очистить их, получится вкуснее.



Куриное филе нарезаем тонко поперёк волокон. Обжариваем несколько минут на смазанной маслом сковороде, мясо должно только слегка обжариться, чтобы сохранить сок при тушении.



Теперь добавляем к овощам обжаренное куриное филе, перемешиваем.



Когда все ингредиенты, наконец собраны вместе, готовим на медленном огне ещё 5-6 минут без крышки, лишняя влага испарится, и вкус блюда будет насыщенным.



Подаем горячей, посыпаем мелко порубленным зелёным луком, приправляем обезжиренным йогуртом. Ароматной и вкусной получается и

Люблю приготовить тушеную капусту с курицей , когда хочется на горячее чего-нибудь легкого, вкусного-капустного.

В нашей семье это блюдо всегда называлось солянкой , готовили его и с курицей, и со свининой, а бывало, что тушенку добавляли, и тоже было вкусно.

Теперь, когда я «подружилась» с пряностями, вкус моей любимой солянки стал еще богаче и насыщенней.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей:

— капуста свежая белокочанная около 1 кг (или чуть больше),

— филе куриное 2-3 штуки,

— 1 морковка крупненькая,

— 1 луковица среднего размера,

— растительное рафинированное масло для жарки,

— томатная паста 2 столовых ложки с горкой,

— соль 1 чайная ложка без верха,

— перец черный молотый 1/3 чайной ложки,

— перец красный молотый 1 щепотка,

— базилик сушеный 1 чайная ложка,

— майоран сушеный 1 чайная ложка,

— кардамон 1 щепотка,

— мускатный орех 1 щепотка.

Приготовление тушеной капусты с курицей:

Если вы не хотите использовать пряности, то все равно получится вкусно. Но, честное слово, правильно подобранные пряности — это как улыбка у человека — без нее вроде неплохо, но с ней намного краше. Есть даже блюда, вся прелесть которых основана именно на использовании пряностей и приправ, например, .

Кстати, если вы еще не знаете секретов применения пряностей и специй, и поэтому не пользуетесь ими, то у меня для вас

новость.

Как раз сейчас я работаю над мини книгой о том, как правильно пользоваться популярными пряностями и специями. Теми самыми, что продаются в пакетиках недорого, которые можно купить в обычном магазине.

С какими продуктами они сочетаются, когда добавлять, в каком количестве? И наоборот: вот готовим мы к примеру курицу — какие специи и пряности к ней подходят?

Расскажу о самых частых ОШИБКАХ, которые допускают хозяйки, и тем самым портят вкус блюд. Например, вам приходилось кушать еду с ужасным ядреным чесночным духом? А ведь это всего лишь не вовремя добавили чеснок!

Ох, сколько же всего хочется рассказать. Ну а пока для иллюстрации — моя «сокровищница» с травками-приправками, помощниками

Но вернемся к нашей тушеной капусте с курицей . Капусту тонко шинкуем, потом еще перерезаем поперек, чтобы ломтики были удобного размера для «цепляния» вилкой.


Выкладываем в кастрюлю. Для тушения лучше выбирать посуду достаточно широкую, я готовлю в сотейнике.

Подливаем к капусте немного водички (не больше половины стакана). Это нужно, чтобы капусте было в чем тушиться, пока она не даст свой сок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения (смотрим на дно, там где вода), потом убавляем жар и тушим 15 минут, несколько раз нужно будет перемешать.


Сначала капуста тушится в одиночестве, потому что она готовится дольше всех продуктов из этого блюда. За эти 15 минут тушения капуста станет помягче и уменьшится в объеме, тем самым оставляя место для других ингредиентов. Это особенно актуально, если у вас не очень большая кастрюля и капуста в свежем виде занимает весь объем, как у меня.


А пока подготовим курицу. Филе моем и режем на небольшие кусочки. Можно его добавлять к капусте в сыром виде, и тогда курица отдаст большую часть своего вкуса капусте (как это происходит при варке бульонов).


А можно кусочки курицы сначала обжарить на небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. Как только мясо схватятся корочкой, добавляем его к капусте. В этом случае курочка останется более сочной.

Я пробовала и так, и так, оба варианта по-своему хороши.

Тушим капусту вместе с куриным мясом еще 10 минут.

Эти минуты опять же не теряем, приготовим заправку из овощей. Луковицу и морковку чистим, измельчаем. Можно традиционно орудовать ножом, а я для этого использую специальную мельничку — очень быстро и никаких луковых слез.


Пассеруем лук и морковь: разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем минут 10, помешиваем, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.


Теперь собираем нашу солянку, ой, то есть тушеную капусту с курицей. Добавляем в кастрюлю пассерованные морковь и лук, томатную пасту 2 столовые ложки, по чайной ложке соли, базилика и майорана, треть чайной ложки черного молотого перца, по щепотке кардамона, мускатного ореха и красного молотого перца.


Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо, возможно нужно будет присолить, а может вам покажется, что щепотка сахара просится.


На этом все, тушеная капуста с курицей готова, приятного аппетита и угощайтесь с удовольствием!

P.S. На десерт посмотрите забавное видео: как реагируют маленькие детки, когда пробуют на вкус лимон

Пошаговые рецепты ароматной, наваристой солянки с курицей


Добавить Ваше фото

Как приготовить солянку с курицей и колбасой




Ингредиенты

  • куриная грудка - 350 - 400 гр.;
  • колбаса копченая - 200 гр.;
  • колбаса вареная или сосиски - 200 гр.;
  • маринованные огурцы - 2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • оливки зеленые без косточки - 150 гр.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • душистый перец - 3 горошины;
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • ломтики лимона для подачи.

Способ приготовления

  1. Куриную грудку без кожи сварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Бульон не выливать.
  2. Колбасу и сосиски нарезать соломкой.
  3. Обжарить копченую колбасу на сухой сковороде, добавить сосиски или вареную колбасу и жарить ещё около 1 минуты.
  4. Зелень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2 - 3 минуты на медленном огне.
  7. В кипящий куриный бульон положить колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолить по вкусу, добавить горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варить солянку 5 - 7 минут. Убрать из готового супа лавровый лист.
  8. В конце варки добавить оливки. При подаче на стол положить в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео

Это видео рецепт который оценили почти все кто его смотрел, обязательно посмотрите. Длится 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: