Рыбный суп на курином бульоне рецепт с фото пошагово



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 280 г
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Перец черный по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вода 2,5 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобится куриный окорочек (у нас от домашней курицы), Голова от лосося, который весил 2 килограмма, хвост и хребет,3 картофеля, 2 лука, 1 морковь, укроп, соль и перец.


Окорочек размораживаем и ставим вариться из него бульон. Варили его около двух часов.


Готовый окорочек вынимаем, отделяем от кожи и костей, разделываем на кусочки и отправляем обратно в суп.


Морковь чистим, разделяем на 3-4 куска.


Вырезаем по граням полосочки.


Которые нарезаем на *цветочки*. Это в том случае, если хотите увидеть красивый суп. Но можно просто порезать колечками, или соломкой.


Лук мелко нарезаем кубиками. Лук и морковь отправляем в суп.Солим, перчим, добавляем укроп.


Когда картофель покипит 15 минут, отправьте в суп лосося. У нас голова, позвоночник и хвост. Через 15 минут рыбу вынимаем и отделяем мясо от костей Отделив отправляем в суп.



Как только не называют уху на курином бульоне — архиерейской, царской, ухой из петуха, «хитрой» ухой, ухой по-монастырски, ухой ростовской. Существует несколько легенд о происхождении ухи. Первая легенда гласит, что монахи в пост лукавили и варили уху на курином бульоне. Вторая легенда гласит, что однажды заболел старый архиерей и доктор прописал ему куриный бульон для восстановления сил и здоровья. Архиерей свято чтил монашеский устав и не ел мясной пищи. Решили архиерея обмануть и стали ему варить уху на бульоне из старого петуха. После принятия такой пищи архиерей стал выздоравливать. Третья легенда гласит, что монахи варили уху из самой лучшей рыбы, добавляли водку и икру. Замораживали уху и возили бочками к царскому столу.

Вы можете себе представить, чтобы уху к царскому двору возили в бочках и не просто возили, а обоз шел несколько дней. Суровой зимой, куда еще не ехало, а вот в остальное время года? Уха протухла бы, а головы с плеч полетели.

Насчет монахов скажу, что в эту легенду даже грешно верить. Не верю я, что монахи так могли оскоромиться в стенах монастыря. Монастырская кухня и по сей день не готовит мясную пищу. За пределами монастыря, может, кто и скоромился, но точно не в трапезной.

Насчет архиерея тоже сомнения возникают. Человек, который не ест мясное много лет, сразу угадает, что в еде мясо присутствует. Знаю из личного опыта, что сразу чувствуешь запах и вкус.

Легенды легендами, а уху на курином бульоне варили на Руси. Из разных сортов рыбы, добавляя водку или шампанское, икру или без оной. Подавали такую уху и в деревенских избах, в господских домах, да и в царских палатах. Набор для приготовления ухи довольно прост и для каждого он свой. Изюминка — это куриный ароматный прозрачный бульон.


Как-то давно, еще в 1996, на свадьбе у сестрички ела уху на курином бульоне. Мне очень понравилось и с тех пор только на курином бульоне уху и варю. Тут, кстати, на сайте попадался рецептик. А еще, как-то в кафе я ела уху "царскую". Ее особенностью было то, что в ней была только красная рыбка и морковка. Ни картошки, ни пшена не было. Мне понравилось. Я вообще люблю супы без картошки. Мне кажется, что картошка "убивает" вкус бульона. Вот и "соединила" я две идейки в одном блюде!

Ингредиенты для «Уха из петуха "Царская"»:

  • Курица (ножка) — 3 шт
  • Лосось (голова и хвост )
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Укроп (свежий)
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • Водка — 30 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5348.9 ккал
белки
785.1 г
жиры
166.6 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Уха из петуха "Царская"»:


Купила я тут такой вот замечательный суповой набор, даже два.



Из куриных ножек поставить вариться бульон с лавровым листом. А тем временем займемся рыбкой. Вот такое количество филе я срезала с головы и одного хвоста.


Пеленгаса я разделала на филе для дальнейшей жарки, но от него остались голова, хребет и плавники. Пеленгас тут оказался "случайно", поэтому в ингредиенты я его не добавляла.


К этому времени куриный бульон готов. Рыбную обрезь заливаем кипятком. Это даст возможность "свернуться" белку на поверхности рыбы, и тогда бульон останется прозрачным.


Курицу вынимаем и используем в каком-нибудь салатике.
Рыбу (обрезки) перекладываем в куриный бульон и варим до готовности. Сюда же я положила целую луковицу и "хвост" от пучка укропа. Потом бульон процеживаем, луковицу и укроп выкидываем, а рыбу отдаем уличным котам (ну, или своим, если такие имеются). Если бульон все равно получился мутным, то его можно осветлить с помощью взбитого куриного белка. Вот тут я подробно описала, как это сделать http://www.povarenok .ru/recipes/show/609 02/


Морковку режем красивыми колечками. Бросаем в бульон.


С рыбным филе проделываем тот же "финт ушами" с заливанием кипятком.
И кладем его в бульон к морковке.


Варим до готовности. Когда рыба и морковка готовы, вливаем в уху рюмку водки и выключаем.


Наливаем в тарелку, перчим свежемолотым перцем и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Уха по Царски

  • 60
  • 104
  • 33920

"Уха из петуха"

  • 31
  • 85
  • 6281

Уха из петуха "Донская"

  • 51
  • 67
  • 17018

Уха царская

  • 26
  • 41
  • 50991

Уха . из петуха

  • 28
  • 39
  • 10071

Похожие рецепты

Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

  • 4
  • 17
  • 1782

Уха из горбуши

  • 22
  • 67
  • 15371

Рыбный суп из кильки в томате

  • 10
  • 34
  • 4132

Уха из красной рыбы

  • 50
  • 46
  • 36212

Картофельный суп с чечевицей и килькой

  • 38
  • 163
  • 1640

Рыбный суп с морской капустой

  • 59
  • 264
  • 18384

Финский сливочный рыбный суп

  • 321
  • 2349
  • 228566

Суп для любимого

  • 41
  • 19
  • 4793

Рыбный суп "Аквариум"

  • 33
  • 18
  • 4163

Попробуйте приготовить вместе

Мясо "Комбат"

  • 104
  • 455
  • 13170

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 807
  • 12532

Закусочный рулет из слоеного теста

  • 81
  • 344
  • 25335

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2013 года zeppe #



3 февраля 2012 года мисс #


2 февраля 2012 года algambra #


2 февраля 2012 года бабуля оля #


2 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года бабуля оля #


2 марта 2015 года zeppe #

А попробуйте еще и горсточку пшена добавить в уху.


3 марта 2015 года бабуля оля #


3 марта 2015 года zeppe #


3 марта 2015 года бабуля оля #



2 февраля 2012 года barska #


2 февраля 2012 года al7771 #


2 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)



3 марта 2015 года al7771 #


2 февраля 2012 года Вика_1807 #


2 февраля 2012 года белошвейка #



2 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


2 февраля 2012 года ИВА tmprename #


2 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

всегда слышалаБ что заливают водку - кто-нибудь - объясните - зачем.


22 ноября 2013 года zeppe #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уха по-царски — классическое русское блюдо, которое со временем претерпело много видоизменений. Хотя в оригинальном варианте всё довольно просто: бульон из петуха, филе осетра или судака и овощи. Кроме этого, обязательным ингредиентом считается водка. По традиции уху по-царски подают с блинчиками с начинкой. Она может состоять из куриного мяса или рыбы.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления такого первого блюда.

Ингредиенты

  • Яичные белки 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Водка 50 г
  • Мойва 800 г
  • Судак 500 г
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Царская уха: как приготовить вкусное первое блюдо

  1. Первым делом промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Как только закипит вода, огонь уменьшите, шумовкой снимите пену.
  2. Добавьте к бульону соль. Варите под крышкой, пока не приготовится курица. Тогда достаньте ее из кастрюли. Очистите от чешуи судака, удалить внутренности, голову, хвост и плавники.
  3. Тушку тщательно промойте. Мойву или другую мелкую рыбу выпотрошите, промойте и вместе с головой, хвостом и плавниками судака переложите в куриный бульон.
  4. Доведите бульон до кипения и варите минут 15, пока не приготовится рыба. Далее процедить его через мелкое сито или несколько слоев марли. Мойву можете выбросить.
  5. Филе судака порежьте на кусочки около 3 см величиной, переложите их в бульон. Доведите уху до кипения и варите минут 15, посолив по вкусу.
  6. Далее достаньте судака из бульона. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. Два белка взбейте и вместе с овощами переложите в кастрюлю к бульону.
  7. Теперь готовьте уху на маленьком огне минут 40. Затем снова процедите, уберите белки и овощи. Оставшиеся луковицу и морковку вместе с болгарским перцем нарежьте соломкой, а помидор — некрупными кусочками.
  8. На разогретом сливочном масле обжарьте лук и морковь. Затем добавьте помидор и перец. Тушите ингредиенты минут 10. Очищенный картофель нарежьте дольками, отварите до готовности.
  9. Собираем уху: картофель, обжаренные овощи и кусочки судака сложите в чистую кастрюлю. Залейте их бульоном. Добавьте лавровый лист и водку. Посолите и поперчите.
  10. На сильном огне доведите до кипения, а потом снимите с плиты. Достаньте лавровый лист. Накройте уху крышкой, дайте ей настояться. Перед подачей посыпьте укропом.

Как вам такая уха? Царский вариант, не правда ли? Будете такое готовить?

Это больше, чем просто первое блюдо! Попробуй! Приготовление ухи - настоящая кулинарная церемония, в которой очень важно следовать небольшим правилам. В итоге получается кристально прозрачный и очень ароматный бульон с овощами и рыбой. Только попробуйте приготовить хоть разочек и вы влюбитесь в это блюдо!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 42 / 26 / 32
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 20 мин

способ приготовления

1. Курицу моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. Варим бульон в течение 2 часов (у меня была домашняя птица). В процессе варки снимаем пенку с бульона.

2. Лук очищаем, целиком выкладываем в бульон (не измельчая) вместе с лавровыми листами и горошинами перца. Корень петрушки очищаем, моем, также добавляем в бульон.

3. Отрезаем голову и хвост рыбы, выкладываем в бульон.

4. Спустя два часа процеживаем бульон (курица в ухе больше не понадобится, ее можно использовать для другого блюда, лук, лавровые листы, корень петрушки и перец также извлекаем).

5. Картошку и морковь очищаем, моем. Картошку нарезаем брусочками средней величины, морковь - кружочками.

6. Процеженный бульон возвращаем на огонь, выкладываем в него подготовленные овощи, солим.

7. Рыбу потрошим, отрезаем плавники, моем тушку, режем на крупные кусочки и отправляем их в уху. После добавления стерляди варим уху не более 15 минут, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.

8. За 5 минут до окончания варки наливаем в бульон водку.

Подаем на стол в горячем виде, украсив свежим укропом.


Доброго времени!

Всё началось с моего похода в рыбный магазин, хотела купить пару стейков лосося, а получилось, как всегда, стоило моему взгляду "упасть" на свежие филейки сельди, "фигА сЕ*" - это было первое, что я сказала вслух, всё равно ни кто не понял). ну и понеслось, купила и стейки лосося, и голову лосося, и селёдку на засолку, и морских окунев, короче, что я только не купила, одно знаю точно, ждёт меня рыбная неделя)))

Сегодня приготовила рыбный суп с куриными крылышками, так получилось, что копошась в морозилке нашла 3 куриных крылышка, как говорится: "ни туда ни сюда", чего добру пропадать, конечно в суп, к рыбе. И вот, что получилось .

Ингредиенты:

- голова лосося (я купила голову весом 780 гр)


- 3 куриных крыла* (можно любые куриные "запчасти" использовать)

- 2 большие луковицы

- стебли петрушки 5 - 6 шт (отлично заменяют корень петрушки)

- 3 картошки (желание мужа, даже требование!)

- 1 ст . л. томатной пасты

- 3 солёных огурца

- маслины (у меня 2 вида, черные и сливовые*)

- соль/черный перец по вкусу

Приготовление:

Саврила курино-рыбный бульон: голова лосося - куриные крылья - 1 лук целиком - стебли петрушки .


Зажарка: пассеровала лук до прозрачности, добавила морковку, обжарила 2 мин, после добавила солёные огурцы и каперсы, обжаривала еще 2 - 3 мин на среднем огне


- добавила томатную пасту, размешала и обжарила 1 мин без добавления бульона, после разбавила 1 половником бульона, посахарила и томила 1 - 2 мин


В процеженом бульоне отварила нарезанный кубиком картофель, в самом конце добавила заправку, маслины, соль и зелень, оставила на медленном огне варится 3 мин.


Настаивался суп у меня почти 1.5 ч., дела, дела .

Подавала с лимоном, сметаной и мясом, голову рыбы разобрала, куриные крылья тоЖ (мясо в суп не возвращала, сразу по тарелкам разложила)


Суп получился классным, простым и вкусным, добавку заказали все!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для заядлого любителя рыбной ловли богатый улов и наваристая юшка из добытого трофея – самая вожделенная награда за терпение и мастерство. Но из карасей знатного рыбного супчика не сварить, по-царски вкусной может получиться только уха на крепком курином бульоне из головы семги по оригинальному рецепту. Сегодня мы научимся стряпать наваристую похлебку из благородной рыбы так, как это делали наши мудрые предки, у которых были свои кулинарные секреты.

Своим названием эта наваристая и ароматная уха обязана своему богатому составу. Делается она сразу на двух или трех бульонах, один из которых сделан из домашней курицы или петуха.

Мы с радостью дадим несколько советов – как простой рыбный суп превратить в изысканное яство, достойное монаршего меню.

Секреты варки вкуснейшей ухи из красной рыбы

  • Семга или другая лососевая рыба сама по себе придает невероятно аппетитный аромат и сытность горячему рыбному угощению.
  • Конечно же, максимально ароматной ушица станет, если сварить ее в чугунном казане на дровах.
  • Если для жарки или запекания идеально подходят рыбьи стейки, то для приготовления вареного рыбного яства лучше взять голову семги, хвостовую часть и хребет — получится дешевле и вкуснее.
  • Идеальный вариант – соединить в одном казане несколько видов рыб, например взять костяк благородной семги (кеты или другой лососевой рыбины) и добавить к ней жирного карпа и изысканного судака.
  • У головы в обязательном порядке удаляются жабры и глаза, чтобы навар не горчил.
  • На праздник можно и раскошелиться, сделав уху из нескольких видов красной рыбы.
  • Овощи добавлять нужно только сырые! Если же положить зажарку, то в итоге получим наваристый рыбный суп с куриным ароматом, а не ушицу. А вот способ нарезки лучка и морковки принципиального значения не имеет – сойдет и крупный кубик, и мелкие полукольца.
  • Сельдерей в казане с ухой из благородной семги на мясном наваре будет более, чем уместен, – он подчеркнет благородство вкуса и усилит аромат юшки.
  • Любители болгарского перца могут добавить в кастрюлю и его на заключительном этапе готовки, но этот овощ – скорее приятное дополнение, чем обязательный ингредиент.
  • Легкую кислинку придаст кушанью помидор. На 3-4 л ухи достаточно будет 1 среднего плода. Его нужно завернуть в марлю, чтобы избежать попадания в блюдо помидорных шкурок и косточек, а когда суп из рыбы будет готов, извлечь из кастрюли.
  • Добавление небольшого количества водки сделает наше блюдо прозрачным и придаст ему легкой пикантности.
  • Чтобы в домашних условиях получить вкус готовки на костре, за несколько минут до выключения кастрюли окунем в нее обугленное полено дерева любой фруктовой породы – вишни или яблока.


  • Рубленую свежую зелень рекомендуем класть не в казан, а непосредственно в порционную тарелку перед отправкой ее не стол.
  • Рыбка очень любит лимон. Поэтому, сняв с огня кастрюлю с готовой ушицей, кладем в нее несколько ломтиков свежего лимона или целый, нарезанный на дольки фрукт, в зависимости от размера варочной емкости.

А теперь предлагаем универсальный рецепт невероятно вкусной и ароматной ухи из красной рыбы на бульоне из петуха.

Уха по-царски на курином бульоне из семги, пошаговый рецепт


Ингредиенты

  • Молодой петух — 1/2 тушки + -
  • Картофель сырой — 3 средних клубня + -
  • Морковь — 2 небольших корнеплода + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Набор сёмги для ухи (крупная голова и хвост) — 1 шт. + -
  • Укропная свежая зелень — 1 большой пучок + -
  • Лавровый лист — 3-4 шт. + -
  • Перец ароматный — 4 горошины + -
  • Белый перец (молотый) — 1/3 ч. л. + -
  • Соль — 3 ч. л. + -
  • Водка (40 %) — 50 мл + -

Как вкусно сварить в домашних условиях уху на бульоне из мяса птицы

  1. Обмываем мясо под струей воды из-под крана, кладем в кастрюлю (емкостью 4 литра), заливаем холодной водой, отправляем на плиту.
  2. Как только на поверхности воды появятся пенки, их снимаем, уменьшаем огонь и варим петуха до мягкости, но не до отставания мяса от кости, как на холодец.
  3. Пока мясо в кастрюле доходит до кондиции, почистим и нарежем кубиком овощи: картофельные клубни – чуть крупнее, а морковку и лук – помельче.
  4. Когда мясо уже доварится, извлечем его (пойдет на приготовление другого блюда), добавим в кастрюлю луковую и морковную нарезку.
  5. Через 5 минут варки туда же отправим картошку.
  6. По прошествии второй пятиминутки закладываем в кастрюлю основу для ароматной ухи на курином бульоне – голову и хвост красной рыбы, не забыв удалить глаза и жабры.
  7. Сразу же ароматизируем рыбную похлебку специями, присаливаем, заправляем молотым перцем.
  8. Угощение нужно томить под крышкой на минимальном огне еще 20-30 минут до готовности рыбы.
  9. Перед снятием кастрюли с огня добавим в рыбную юшку половину рубленой укропной зелени, даем закипеть на усиленном огне.
  10. Выключив его, вливаем в готовое угощение водку, закрываем крышкой и оставляем на полчаса для настаивания.


Перед подачей к обеду рыбьи голову и хвост разбираем: раскладываем вареную мякоть семги по тарелкам, залив наваристым бульоном.

На каждую порцию ароматной дымящейся царской ухи, сваренной на курином бульоне из семги, кладем по щепотке свежего укропа. Настала пора насладиться домашней рыбной похлебкой с невероятно богатым вкусом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Белая рыба 500–700 г
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Куриный бульон процедите и вскипятите.

Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон и варите 10–15 минут.

Рыбу очистите, выпотрошите и нарежьте средними кусочками.

В отдельной кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Положите в неё рыбу. Как только вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня.

Переложите рыбу в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите ещё примерно 15 минут. Добавьте измельчённый лук, соль и перец, продолжайте готовить 5–10 минут.

Готовую уху оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью.








Уху лучше варить на даче. С этим согласится всякий любитель этой разновидности рыбного супа, кто хоть раз сравнивал уху, сваренную в котелке на природе с той, что готовилась в кастрюле на кухонной плите. Земля и небо.

Как всякое блюдо, приготовленное на воздухе, за городом оно приобретает особенный вкус. Хотя медики объясняют этот феномен просто: на свежем воздухе ускоряется кровообращение и обмен веществ, а витающие запахи дыма обостряют вкусовые рецепторы. «АиФ – Челябинск» выбрал пять необычных рецептов ухи, которыми поделились наши друзья из дальнего и очень дальнего зарубежья.

Sopa de peixe по-бразильски

В стране пёстрых карнавалов и яркого футбола ухи в нашем понимании нет. Зато есть превосходный рыбный суп, для приготовления которого бразильцы используют минимум времени и продуктов. Хотя в наших условиях часть ингредиентов можно заменить. Об этом блюде рассказал программист из Сан-Паулу Эктон Домингуш.

Ингредиенты

  • Два литра воды.
  • Нарезанные средними кубиками две крупных моркови и полкило картофеля.
  • Два очищенных от кожицы и измельченных помидора.
  • Около 150 граммов сыра «Филадельфия» или любого другого похожего мягкого плавленого сыра.
  • Два куриных (!) бульонных кубика.
  • Две столовых ложки тертого кориандра.
  • Полкило нарезанной небольшими кусками тилапии без костей (мы использовали карпа – получилась достойная замена).

Если есть желание сварить побольше – пропорционально увеличиваем все объемы и количество ингредиентов.

Способ приготовления

Сначала заливаем морковь водой, ставим на огонь и в течение пяти минут кипятим под крышкой вместе с бульонными кубиками. Затем добавляем картофель и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем рыбу, томаты и готовим еще 10 минут. Наконец растворяем в супе сыр и добавляем кориандр. Sirva a seguir! Сервируйте и приступайте к еде!


Fiskesuppe из Норвегии

Потомки викингов готовят его из свежей сёмги, коей в местных водах предостаточно. В России же, омываемой 13 морями трёх океанов, эту рыбу в целях экономии приходится заменять. Мы использовали более дешёвую горбушу. Рецептом fiskesuppe поделилась учитель из Осло Кристин Освальд.

Ингредиенты

  • С килограмм сёмги или горбуши.
  • Три крупных картофелины.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна морковь.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Стакан сливок.
  • Около 50 граммов твёрдого сыра.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Небольшой кусок корня сельдерея.

Способ приготовления

У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники, удаляем хребет. Всё это кладём в марлевый мешок и варим в 1,5-2 литрах воды около часа, затем вынимаем мешок и добавляем в получившийся бульон нарезанный кубиками картофель, часть сельдерея и часть моркови.

Параллельно с этим процессом мелко рубим оставшуюся морковь и сельдерей, режем кольцами луковицу. Обжариваем их на сковороде в сливочном масле до появления мягкости. Затем высыпаем их в бульон с другими овощами.


Наконец кладём нарезанную кусками рыбу и варим 10 минут. На завершающей стадии медленно вливаем в суп сливки, постоянно его помешивая, и натертый на тёрке сыр.

В конце засыпаем в суп мелко нарезанную зелень, даём настояться около получаса. После этого традиционный норвежский суп готов к употреблению.

При желании готовый суп можно взбить блендером. Тогда мы получим более плотный суп-пюре. Также для усиления вкуса в него можно добавить варенные креветки или мидии.

Bouillabaisse по-марсельски

Буйабес - это традиционный французский суп, родиной которого принято считать Марсель. За столетия своего существования он претерпел множество изменений, и теперь кулинары говорят о нескольких десятках разновидностей этого супа. Мы рассмотрим вариант, о котором нам рассказал гостиничный администратор из Ниццы Пьер Гранье.

Ингредиенты

Полтора килограмма рыбы разных видов. Это важная деталь, так как в Провансе на настоящий буайбес идет до 40 видов! Французы используют исключительно морскую, но мы, ради эксперимента, легко заменили её обитателями местных водоёмов - карпом, щукой, чебаком, плотвой и даже ротаном. Из морских рыб взяли только тешу горбуши.

Французы обязательно используют вместе с рыбой различные морепродукты, в частности, мидии, морские гребешки и кальмары. Мы использовали упаковку готового морского коктейля.

  • Две луковицы.
  • Две-три дольки чеснока.
  • Три помидора.
  • Три стебля сельдерея.
  • Готовый пакет со специями для рыбы или ухи.
  • Стакан белого вина.

Те, кто не представляет супа без картофеля, можно использовать три-четыре нарезанных кубиками клубня.


Способ приготовления

На глубокой сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанный сельдерей, лук и одну дольку чеснока. Добавляем очищенные от кожуры и перетертые помидоры. Заливаем стаканом белого вина.

Всю имеющуюся рыбу, кроме горбуши, очищаем от чешуи, хвостов, плавников и голов, потрошим и ставим вариться на слабом огне на 20-30 минут. В воду высыпаем пакетик с приправами.

Затем в получившийся рыбный бульон перекладываем содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем. (Обычно делается наоборот – бульон из кастрюли переливается в сковороду, но при таком подходе объем готового супа будет гораздо меньше). Если используется картофель, кладем кубики. Добавляем нарезанную крупными кусками тешу горбуши и готовим еще 20 минут. Сразу после этого кладём пакет с морским коктейлем и варим еще 5 минут. Рыбу и морепродукты достаём и подаём отдельно.

Наш импровизированный буайбес готов! Bon appétit!

Суп самураев

Рецептом популярного в Японии супа поделился журналист из Осаки Кичиро Мория. Нам он понравился тем, что весь набор необходимых продуктов мы в один заход купили в ближайшем супермаркете. И готовится японская уха очень легко.

Ингредиенты

С килограмм филе любой рыбы. Мы немного помучались, очищая от костей обычных крупных лещей, а для солидности взяли еще и средних размеров щуку.


  • Банка (200 гр.) консервированной морской капусты.
  • Полстакана риса.
  • Два сырых яйца.
  • Три столовых ложки соевого соуса.
  • Полпакета готовых специй для рыбы или ухи.
  • Крупная луковица.

Способ приготовления

Мелко режем лук, смешиваем с щепоткой специй и заливаем соевым соусом. Маринуем не менее часа. Рис варим до полуготовности, добавляем куски рыбы и готовим до полной проварки риса. На этом этапе кладём в воду с рисом и рыбой морскую капусту без маринада и лук. Вливаем в суп яичный белок, хорошо помешивая, сразу после полного растворения белка снимаем суп с огня. Итадакимас! Угощайтесь!

Венгерский халасле

Этот мадьярский суп хорош тем, что рыбу, входящую в его рецепт не нужно менять в целях экономии. В Венгрии морей нет, зато есть Дунай, поэтому суп готовится из пресноводной рыбы.

По словам бизнесмена из Эгера Ласло Кароля, суп халасле – такой же кулинарный бренд его страны, как знаменитый гуляш.


Ингредиенты

Один крупный карп или два средних.

С килограмм любой мелкой рыбы – окунь, чебак, плотва и тому подобное.

  • Две луковицы.
  • С десяток средних болгарских перцев.
  • Два стручка острого перца.
  • Две столовых ложки паприки.
  • Головка чеснока.
  • Три-четыре крупных помидора.
  • Небольшой ломтик свиного сала.
  • Полкило готовой широкой яичной лапши или приготовленной самостоятельно.

Способ приготовления

Карпа потрошим, чистим, удаляем жабры, плавники, голову и хвост. Режем средними кусками, солим, перчим чёрным перцем и паприкой и ставим в холодильник минимум на час-полтора.

Сначала варим бульон. В кастрюле варим мелкую рыбу и головы и хвосты карпа. Доводим до кипения, и добавляем обжаренный на сале мелко нарезанный лук и пять мелко нарезанных болгарских перцев. На слабом огне варим около двух часов.

После этого бульон процеживаем для удаления мелких костей.

Затем снова ставим его на огонь, добавляем основную часть карпа и вновь доводим до кипения. После этого добавляем в него нарезанные ломтиками оставшиеся болгарские перцы, очищенные от кожицы дольки помидоров и паприку.

Через 10 минут добавляем мелко нарезанный чеснок, столовую ложку соли и щепотку чёрного перца.

В суп кладем отдельно сваренную лапшу. Её можно как смешать с жидкостью, так и есть «вприкуску», запивая суповой массой. Йо итвадьот! Приятного аппетита!


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп с курицей и рыбой




Ингредиенты

Способ приготовления

  1. Сначала отвариваем курицу в полтора литрах воды. В бульон добавляем целую луковицу.
  2. В конце варки курицу вынуть, луковицу выкинуть. С поверхности бульона собрать весь жир.
  3. Рыбу нарезать крупными кусками и отваривать в подсоленной воде с двумя луковицами. Воды должно быть не более пол-литра.
  4. Через 20 минут после закипания рыбу вынуть, отделить от костей и сложить эти куски в сотейник. Залить холодной водой и отстаивать.
  5. Сам рыбный бульон смешать с куриным. Поставить смесь на слабый огонь.
  6. В это время мелко нарезаем зелень в отдельную тарелку. С курицы снимаем мясо и измельчаем его. Перемешиваем это с сырым яйцом, манной крупой, луком, хреном и можно яблоком.
  7. Всё это вкидываем в смешанный бульон. Подождать минуты три и вкинуть в бульон рыбу. Закрыть крышку, выключить огонь и подождать минут пять.
Приятного аппетита!

Видео

Смотрите как интересно играют котята друг с другом. Обязательно поднимется настроение уже через минуту. Мы гарантируем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: