Суп гамбо в москве



  • Сэндвич с говядиной

  • Бургер Фирменный
  • Телячьи ребра (ребро - одно)

  • Шашлык из курицы
  • Телячьи ребра (ребро - одно) Meatless на Пятницкой

  • Салат Цезарь с креветками Boston Seafood & Bar на Павелецкой

  • Чизбургер с мраморной говядиной Frank by Баста

  • Тартар из говядины с брускеттой на гриле New York Steakhouse

  • Суп лапша из петушка Кафе Есенин

  • Суп Вонтон с ягненком Zodiac

  • Черный китайский суп с курицей NOVIKOV

  • Суп из перловки с телятиной и белыми грибами Маяк

  • Щи суточные с белыми грибами #СибирьСибирь

  • Фо Бо Dai Viet

  • Похлебка из белых грибов Кафе Есенин

  • Сырный суп Немец-Перец. Колбаса
  • Ресторанный рейтинг
  • Блюда
  • Лучшие блюда
  • Луизианский суп "Гамбо" в ресторане Meatless на Пятницкой в Москве
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Луизианский острый суп одновременно похож на русскую солянку и на (это странно) тайский том ям. Может, всё дело в климате?

На полпути к моей даче слева от дороги начинают подниматься холмы – ярко-зеленые весной, жёлтые осенью и белые зимой, они плавно перетекают из одного в другой. Холмы покрыты ровной растительностью, иногда небольшим леском, на них стоят маленькие деревеньки. Издали все очень похоже на Англию. Кажется, прямо сейчас из-за вершины холма покажутся маленькие фигурки героинь Джейн Остин, выбравшихся на ежедневную прогулку.

А если посмотреть направо – там ровная, слегка заболоченная гладь, плавно перетекающая в огромное Рыбинское водохранилище, в которой живут его бесчисленные (раньше) обитатели. В том числе огромные крокодилы – щуки (к ним, уже пойманным, нам, детям, строго воспрещалось подходить близко). И уникальные морские орлы – скопы, гнездящиеся на кронах одиноких гигантов-деревьев, торчащих из воды.

К чему это я? Да к тому, что наш близкий приятель привез на днях из командировки в США (кроме деловых бумаг) рецепт супа «Гамбо». И я его попыталась приготовить.

Гамбо родом из Луизианы. 18 из 50 штатов Америки, названного ностальгирующими переселенцами из Франции в честь короля Франции Луи, более известного как Людовик XIV. Луизиана имеет свой символ - коричневого пеликана. На территории штата сосредоточено почти половина всех американских болот бескрайняя территория, на которой водится несметное количество птиц и животных, в т.ч. огромных аллигаторов. Правда, чувствуется какая-то общая тенденция с нами? Разница, может только в том, что там короткие и лёгкие зимы и жаркие лето, весна и осень. А у нас с точностью наоборот?

Ну, ладно. Гамбо многие называют подливой или соусом, или рагу.В нем используются традиционные продукты – знакомые нам овощи, курица, колбасы, ветчина и морепродукты: самый главный плюс этого супа в том, что ингредиенты можно комбинировать на свой вкус.

Сразу предупреждаю – понадобятся две кастрюльки и сковорода. В одной ставим вариться куриный бульон, в другой варим качественный длиннозёрный рис.

В куриный бульон добавляем луковицу, морковь и пару лавровых листочков.

Небольшими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, стебель сельдерея. Чеснок и острый перец режем как можно мельче.

Жарим в большом количестве сливочного масла муку до темно коричневого цвета, постоянно помешивая.Загружаем к ней все овощи и тушим 5-7 минут, не переставая помешивать.

Охотничьи колбаски и вареное куриное мясо также режем на некрупные куски,посыпаем прованскими травами, паприкой и смесью перцев и помещаем на сковороду к овощам и муке, прогреваем и перекладываем в куриный бульон. Солим и перчим по вкусу, даем закипеть и варим минут 7 до готовности.

Можно по желанию за пять минут до готовности блюда положить в кастрюлю горсть очищенных креветок или крабового мяса. Но этот (по-нашему) изыск уже на любителей. Как, к примеру тайский том ям. Почему-то мне показалось очень похоже…

Для сервировки надо взять глубокие тарелки, разложить готовый рассыпчатый рис и сверху залить гамбо. Можно украсить блюдо зеленым лучком. В итоге получается быстро, сытно и остро.

И немного странно. Как и некоторые законы Луизианы, например, запрет на привязывание аллигатора к пожарному гидранту, полоскание горла в общественных местах и стрельбу из водяного пистолета в кассира во время ограбления банка.



Царство трансжиров и простых углеводов в мега крутом атмосферном интерьере!

В России удивительный менталитет. Что бы ни случилось, мы всегда жрём. Свадьба, день рожденья, праздники, похороны, поминки, свидания. Еда ассоциируется с чем-то торжественным, дарит радость, снимает стресс и успокаивает. Неудивительно, что ресторанная индустрия развита как нельзя лучше. Ведь обед - это не просто поглощение топлива, а что-то вроде развлечения. Большая часть досуга в выходные сводится именно к кафе. Ну, согласитесь, большинство людей чаще ходят в рестораны, чем на выставки и в музеи. Да и приём пищи - вещь неотъемлемая в отличие от культурного развития.

Конечно, весь этот гастрономический разврат на руку предпринимателям, каждый из которых заинтересован в привлечении клиента. Каких только сейчас нет кафе! Больше всего, на мой взгляд, распространены рестораны с японской и итальянской кухней, бары с пивом и футболом, а также кофейни с кофе и десертами. Есть они повсеместно, в любом маленьком городишке, каждый из нас был не раз в подобных заведениях на бизнес-ланчах или на посиделках с друзьями. Этими вариантами нас уже не удивить, да и конкуренция у них ого-го, одни сетевые рестораны.

Но есть такие местечки, которые привлекают не столько кухней, сколько интересной подачей. Прогуливаясь по центру Москвы, можно встретить сотни таких мест. Чего только стоит кафе Krusty Krab для любителей Спанч Боба. Или кафешка с сортирной тематикой (кстати, её, кажется, закрыли).

Атмосферное заведение Beverly Hills Diner привлекло моё внимание еще давно. Оно погружает нас в атмосферу Америки 50-х годов. Музыка, интерьер и, разумеется, меню соответствующие. Неоднократно в Инстаграме встречала фото оттуда, стилистика обалденная, конечно. Мы с мужем давно приметили как-то этот ресторан, но потом благополучно забыли о нём.

И вот недавно после посещения недавно открывшегося парка Зарядье, который нас порядком разочаровал, мы решили скрасить остаток дня и отправились на Арбат. Решили пройтись по нему и выбрать, куда же пойти. Выбор был между Krusty Krab и Beverly Hills Diner. В итоге мы выбрали последний, надо было идти Чайхану.

Это сеть ресторанов, которые расположены в Москве. К сожалению, не смогла на официальном сайте отыскать все адреса, там указаны контакты лишь ресторана на Чистых прудах. Но в других источниках я обнаружила три адреса:

К сожалению, нет фото фасада, но он тоже выглядит очень круто. На улице под навесом также стоят столики, но интерьер менее колоритный, чем внутри.










Не знаю, как он умудрился это съесть, но, судя по всему, было тяжко, конструкция не из простых оказалась. Он, как и большинство мужиков, завсегдатай пожрать, ест жирное и жареное тазиками, но даже он под конец сего "шедевра" несколько подустал.

Вкус еды не впечатлил ни меня, ни мужа. Пикантный куриный суп Гамбо оказался на деле до жути похож на гороховый, приправленный томатной пастой, а бургер с говяжьей котлетой он и в Африке бургер с говяжьей котлетой.


В итоге обед или вернее ужин обошёлся нам в 1545 рублей. Счёт принесли вот в такой вот жестяной банке из под супа Campbells. Концепция во всём, вплоть до таких мелочей.


Когда классические щи, крем-супы и куриный бульон перестают доставлять какую-либо радость, приходит время гастрономических экспериментов. M24.ru рассказывает о московских кафе и ресторанах, где на обед можно попробовать самые необычные супчики.

Cуп с болоньезе

Недалеко от дизайн-завода "Флакон" открылось заведение Easy Soup, где за вполне адекватные деньги можно быстренько пообедать горячим супчиком. И при этом не самым стандартным: гаспачо из свеклы с овсянкой, чечевичный суп с болоньезе и черносливом и многое другое — каждый вариант можно попробовать за 250 рублей.

Морской гаспачо

Любители рыбы и морепродуктов должны оценить Boston, который, помимо огромного разнообразия морских блюд, предлагает гостям необычный вариант гаспачо: с крабом (790 рублей). А на десерт — суп из манго с ягодами и мороженым за 490 рублей.

Супное ассорти

Одно из самых известных московских супных заведений — "СУП-кафе". Фирменная фишка — ассорти из супов (выбираете три варианта и составляете свой микс). Если для подобных экспериментов настроения нет, попробуйте креольский гамбо (одно из лучших блюд американской кухни, 242 рубля), суп из голубого сыра с креветками (287 рублей) или кюфту-бозбаш (260 рублей).

Борщ с гусем

Если на обед хочется классики, но с все-таки с какой-никакой перчинкой, загляните в "Пушкинъ" и закажите борщ из гусиных копченостей "съ разными капустами и босторферными яблоками" (880/595 рублей в зависимости от порции).

Сердце оленя

Один из самых дорогих и необычных супов ждет вас в ресторане "Экспедиция". Заказав "Улукиткан", вы получите горшочек с супом-пюре из лосятины, предварительно протертой с можжевельником и кореньями. Заправить супчик вам предложат сметаной, а подачу дополнят. сердцем оленя. Заплатить за такую экзотику придется 1,3 тысячи рублей.

Грибной капучино

А в Zinger grill вы откроете для себя необычную подачу такого, казалось бы, стандартного блюда, как грибной крем-суп. Там он внезапно превратился в "капучино" с добавлением трюфельного масла.


© 2012 – 2020

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Куда ходят московские китайцы, вьетнамцы, корейцы и индийцы, чтобы поесть как на родине

  • София Раевская , 5 июня 2017
  • 22037
  • 7


Есть мнение, что правильная китайская еда может быть только в тех ресторанах, где часто едят сами китайцы. Это могут быть и неприметные подвальчики без вывески, и вполне статусные рестораны, где их кормят «как дома». The Village узнал, в каких национальных заведениях Москвы чаще всего можно увидеть корейцев, вьетнамцев, китайцев и индийцев.

Корея

С кухней Кореи все не так просто: существует не только северокорейская и южнокорейская, но и кухня корё-сарам. Это название объединяет корейцев, обосновавшихся на территории бывшего СССР. Их кулинарная традиция не избежала советского влияния. Например, «морковь по-корейски» — «морков-ча» появилась именно в результате этого синтеза. Корейцы корё-сарам даже готовят свой вариант борща — с вареным рисом паби.

Кухни Северной и Южной Кореи по большому счету не сильно отличаются друг от друга. Конечно, из-за определенных продовольственных ограничений на севере меньше ингредиентов. У южан больше блюд с морепродуктами, а у северян — с мясом. Кроме того, в кухне Южной Кореи используют больше приправ.

Адрес: ул. Орджоникидзе, д.11, стр. 9, цокольный этаж

Время работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

Северокорейский ресторан в Москве только один — с незамысловатым названием «Корё». Владельцы — из Северной Кореи, посетители в основном тоже корейцы. Большой популярностью здесь пользуются салат из кимчи, лапша из гречневой муки по-пхеньянски, суп из говяжьего хвоста, утиная грудка с овощами, рисовые клецки и пр. Ходят сюда за необычным колоритом — по-советски минималистичным и небогатым, но погружающим в строгую и немного загадочную атмосферу этой страны. Искать ресторан нужно между дисконт-центрами Puma и Tervolina.

Цитаты из меню

Холодная лапша по-пхеньянски на латунном блюдце — 320 рублей

Хе из филе минтая — 290 рублей

Острое кимчи по-пхеньянски — 320 рублей

Обжаренные корейские рисовые клецки по-пхеньянски — 290 рублей

«Дом Куксу»

Адрес: ул. Наметкина, 3, в здании магазина «Седьмой континент»

Время работы: 12:00–00:00 (вс.-чт.), 12:00–05:00 (пт.-сб.)

Средний чек: 1 000 рублей

Владельцы этого ресторана — корейцы корё-сарам. В меню есть как их традиционные блюда, так и южнокорейские. Шеф-поваром работает Наталья Пак, родившаяся в Ростове-на-Дону.

Вся концепция построена на куксу — давленой лапше и одноименном супе. Делается она из различных видов муки — пшеничной, гречневой, кукурузной, яичной, рисовой. В Корее она бывает даже из смеси полынной и пшеничной или желудевой муки. После выбора бульона и лапши гостю здесь приносят ингредиенты, и он сам доделывает свое блюдо, выбирая, сколько их добавлять. Здесь есть семь видов лапши, семь видов бульонов и девять видов супа куксу — и авторские, и традиционные версии. Также здесь есть и другие блюда южнокорейской кухни — «мульманду» (корейские пельмени с мясом и кимчи), «токпокки» (палочки из рисовой муки), «так моги поссот» (курица, обжаренная с черными грибами).

Цитаты из меню

Таш Куксу классический — 350 рублей

Суп-он-мен — 395 рублей

Кунманду — 380 рублей

Чапсаль Тток — 180 рублей

«Белый журавль»

Адрес: Фрунзенская набережная, 14

Время работы: 12:00–23:30

Средний чек: 2 000 рублей

Ресторан работает уже 17 лет, первым шефом здесь был повар президента Южной Кореи — мистер Шин. Но он уехал на родину, оставив своих учеников.

Администрация ресторана утверждает, что южнокорейская диаспора составляет 30 % от всех посетителей. Здесь кормят южнокорейской кухней, есть корейский вариант роллов — кимбапы, несколько разновидностей пибимпаба (риса с овощами, яичницей и перцем), также есть китайские блюда. Расположение у заведения очень приятное — между Комсомольским проспектом и Фрунзенской набережной. Интерьер сочетает в себе азиатскую лаконичность и вычурность.

Правильные бранчи: лучшие вариации на тему

Производное от слов «завтрак» (breakfast) и «ланч» (lunch), модное слово «бранч» обозначает прием пищи между 11 и 16 часами. В России немногие рестораторы освоили искусство обращения с расслабленной дневной едой, к которой подают вино и шампанское до наступления вечера. Впрочем, такие умельцы есть: лучшие бранчи столицы - в нашем обзоре.

«Турандот»

Тверской бул., 26, стр. 3

Один из лучших ресторанных проектов Деллоса - впереди планеты всей даже в таком деликатном вопросе, как правильные бранчи. Каждые выходные в роскошном ресторане работает открытый бар и шведский стол, где нет жанровых ограничений - тут вам и русские блины с икрой, и японские роллы, и мексиканская кесадилья, и итальянская паста. В этом очаровательном миксе оливье и спринг-роллов, впрочем, все логично, понятно и, что важно, этот ассортимент - на любой вкус. Если выбираете бранч с алкоголем, то шампанское, вино, виски и коньяк будут литься рекой. Детский бранч обойдется в символическую сумму, а от изобилия роскошных сладостей в специальной зоне ребенок точно будет в восторге. Кстати, чтобы бранчи получились по-настоящему семейными, для самых маленьких гостей в «Турандот» устраивают очаровательные спектакли и мастер-классы.

Four Seasons

Охотный ряд, 2

Бранчи в самой роскошной гостинице Москвы появились только в январе этого года, но сразу стали самыми модными в столице. Four Seasons самым тщательным образом отдал дань красивой традиции воскресных бранчей, представив невероятной красоты тематические станции: мясная секция с деликатесами, сырная, где нежную бурату и свежайшую страчателлу готовят индивидуально для вас, а также с пастой «a la minute» и ризотто, горячими и холодными закусками и устрицами. Особого внимания заслуживает тщательно подобранная сомелье карта напитков, живая музыка и специальная детская программа с играми и мастер-классами. Самые красивые бранчи Москвы в гостинице Four Seasons проходят каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 в ресторанах Quadrum и Bystro.

Тверской б-р, 14, стр. 4

Ресторан режиссера Резо Гигиенишвили DiDi на Тверском бульваре поддерживает статус самого модного проекта столицы и вводит в меню крутые бранчи (c 1 апреля), которые вторят названию DIDI (в переводе с грузинского – «большой»). Во-первых, это щедрое предложение по-грузински предлагает красное или белое вино без ограничений. Во-вторых, бранчи здесь предполагают не шведский стол, а полноценное меню на выбор. Начинаем с закусок и салатов: рулетики с сулугуни либо цветная капуста с миндальным баже и микс салат с куриной печенью или овощной салат с орехами. На горячее блюдо шеф-повар Илия Бенашвили создал на выбор креветки в ореховом соусе с жареным эларджи или овощной аджабсандал. На сладкое вместе в любым напитком, чаем, кофе или лимонадом подают пеламуши, традиционный десерт из виноградного сока. Советуем расположиться на крытой террасе – ощущение того, что вы находитесь в уютном доме в Тбилиси вам гарантировано.

Saxon+Parole

Спиридоньевский пер., 12/9

Saxon+Parole, один из самых знаковых ресторанов района Патриарших прудов, славится своими бранчами, которые традиционно проходят каждые выходные с 11.00 до 16.00. Внушительное меню представляет микс коллекции завтраков и специальной подборки вариантов для неспешного обеда. Меню включает фирменные «S+P яйца Бенедикт» с прошутто, картофельными драниками, шпинатом и голландским соусом, знаменитые сырники с лимонной сметаной и вареньем из голубики, ореховую гранолу с облепиховым вареньем и кокосовым йогуртом, а также - бургеры, брускетты, сэндвичи, салаты и супы. Бонус: фирменные коктейли ресторана.

Buono

Кутузовский проспект, 2/1

Ресторан с одним из красивейших видов на Москву представил одну из лучших вариаций на тему семейных бранчей, которые проходят каждое последнее воскресенье месяца. Никаких обременительных обязанностей и ритуалов - только отдых всей семьей в красивом месте и уютной атмосфере. Сам бранч представлен в формате шведского стола с традиционными салатами и закусками для взрослых и детей типа пасты, равиоли, пиццы и брускетт, а в качестве развлечения предусмотрены кукольные спектакли для малышей и мастер-классы по приготовлению итальянских блюд - малышей научат готовить пасту, пиццу и сладости.

Малая Бронная ул., 8/1

Бранчи в старом-добром «Аисте» на Патриаших - удачное начало выходных. Шеф-повар Антон Булыгин создал меню, где есть практически все, начиная от традиционных позиций завтрака типа яиц пашот с авокадо и красной икрой, бенедикта с лососем до обеденных брускетт с авокадо и томатами, сэндвичей с тунцом и гуакамоле с тостами и беконом. Любителей сладкого ждут пшенная каша с тыквой и кремом из белого шоколада, домашние сырники, творог с рикоттой и черникой, овсянка и фирменные свежеиспеченные круассаны. Бранч в «Аисте» - это не стандартный шведский стол: все блюда сервируются индивидуально. Стол можно выбрать сервированный белой скатертью и серебром на втором этаже или в более неформальной обстановке - на первом. Каждое воскресенье - специальная программа для детей.

Brisket BBQ

Смоленский б-р, 15

Каждое воскресенье c 12:00 ресторан Brisket BBQ, проект Аркадия Новикова и первопроходцев street-food Федора Тардатьяна и Максима Ливси, приглашает на бранч с мужским характером. Здесь предлагают лучший вариант меню после бурной пятницы и бессонной ночи - традиционный густой луизианский суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов, а также коктейль Bloody Mary на основе водки, свежемолотого перца и томатного сока, который здесь подается с овощами и мини-бургерами. К слову, идея готовить гамбо возникла у шеф-повара Алексея Каневского после того, как постоянные гости ресторана, американские экспаты, устроили яркий гастрономический поединок по приготовлению этого блюда.

Tartaria и Cevicheria

Пречистенская наб., 15

Каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 в двух заведениях, которые расположены по соседству - Tartaria и Cevicheria -действует бранч-меню, которое позволит продолжить пятничный загул, подлечить его последствия или же устроить себе ЗОЖ-выходные. Бренд-шеф Тимур Абузяров предлагает на выбор более десятка блюд, 8 из них пересекаются между собой, а три - индивидуальные. Среди общих позиций рекомендуем попробовать сет из трех устриц, омлет с трюфельным кремом и голландским соусом, кашу из киноа и риса на кокосовом молоке с манго и чиха и шоколадный фондан с мороженым из фундука и карамели. В свою очередь, шеф-бармен Максим Горелик подготовил энергетические и очищающие напитки из суперфудов, смузи, фреши, 7 вариантов кофе и, конечно же, два похмельных коктейля на основе мандаринового кордиала и джина с томатным соком. Елизавета Стаханова добавила к этой мужской подборке раздел из разных сортов шампанского и игристого вина из Vineria.



  • Москва
  • Московская область
  • Санкт-Петербург
  • Ленинградская область
  • Челябинская область
  • Архангельская область
  • Брянская область
  • Владимирская область
  • Вологодская область
  • Ивановская область
  • Калининградская область
  • Калужская область
  • Республика Карелия
  • Костромская область
  • Мурманская область
  • Нижегородская область
  • Новгородская область
  • Орловская область
  • Псковская область
  • Рязанская область
  • Свердловская область
  • Смоленская область
  • Тверская область
  • Тульская область
  • Тюменская область
  • Ярославская область


с 24.08.2020 по 30.08.2020

с 27.08.2020 по 16.09.2020

Готовим с Дикси

Найти ближайший магазин

  • Дикси
  • Готовим с Дикси

Суп гамбо


Ингредиенты

Красный болгарский перец

Зеленый болгарский перец

Способ приготовления

С куриных ножек снять кожу и нарубить их. Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце добавить томатную пасту и паприку.

В кастрюле с толстым дном обжарить курицу до румяной корочки и залить водой. После закипания засыпать рис и держать на медленном огне.

Когда рис наполовину сварится, добавить овощи. За 5 минут до готовности супа добавить кукурузу, соус и бульонные кубики.

Крахмал развести в холодной воде, влить в суп. Потомить еще 2-3 минуты и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Согласно Википедии суп гамбо — это блюдо американской кухни. А используется оно в основном в штате Луизиана. В его составе овощи, разнообразное мясо (включая колбасные продукты) или морепродукты. В суп добавляют муку окру и луизианские приправы.

А это рецепт супа гамбо, переработанный для русской кухни.

Понадобится:

  • одна курица (1,2 кг),
  • стебли сельдерея – пять штук,
  • болгарский перец крупный – одна штука,
  • сосиски копченые – 200 г,
  • креветки – 250 г,
  • мука – половина стакана,
  • масло растительное,
  • лук репчатый крупный – 2 штуки,
  • специи креольские.

Приготовление:

Курицу отварить до полной готовности, после чего ее охладить. Вырезать все кости и кожу. Мясо порезать кусочками. Полученный бульон процедить через сито.
Овощи очистить и помыть. Затем мелко порезать все овощи и обжарить их на растительном масле.

Креветки почистить. Сосиски нарезать тонкими кусочками.

Один стакан подготовленного бульона отлить отдельно и охладить. Затем вылить пять стаканов бульона в кастрюлю. Туда же положить курицу, овощи, креветки, сосиски. Варить после закипания пять минут. Затем положить креольские специи. Специи класть по вкусу.

В отложенном холодном бульоне развести муку, перемешать до исчезновения мучных комочков и влить в суп «Гамбо» для получения густой контистенции.

Дать постоять минут десять и подавать к столу.







Доставка супов на дом и в офис всего за час


  • Балашиха
  • Благовещенск
  • Владивосток
  • Долгопрудный
  • Звенигород
  • Кимры
  • Коммунарка
  • Красногорск
  • Московский
  • Нахабино
  • Оренбург
  • Реутов
  • Тверь
  • Хабаровск
  • Белки
  • Жиры
  • Углеводы
  • Калорийность




Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «КАМЕЯ» (далее – «Доставка», юридический адрес: 692481, Приморский край, Надеждинский район, поселок Западный, тупик Кедровый, дом 1) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» msk.palki-skalki.ru и его поддоменов *.msk.palki-skalki.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Гамбо — это традиционный американский суп, чья густая консистенция близка к рагу. Основными его ингредиентами являются овощи; также можно встретить его вариации с мясом и рыбой разных видов. Так как сейчас пост, мы публикуем рецепт чисто овощного Гамбо.

Уровень сложности: лёгкий

Время приготовления: 40 минут

Выход: 4 порции

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте муку и проварите, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок, 45 мл воды, щепотку соли и перца. Немного сбавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте к ингредиентам соевый соус, паприку и прожарьте, помешивая, еще 30 секунд. Залейте всё овощным бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения.

3. Когда блюдо закипит, добавьте в него зелень и фасоль. Ещё немного сбавьте огонь и оставьте суп кипеть под крышкой, периодически его помешивая, еще 15 минут. Затем приправьте солью и перцем. По желанию, на последнем этапе в суп-рагу можно добавить вареный рис.

Photograph by Antonis Achilleos

Источник: foodnetwork.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: