Суп гороховый мясо филе

Есть много рецептов, как приготовить гороховый суп с мясом. Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который считает самым лучшим для себя. Готовить суп с горохом не сложно. Главное, знать, как правильно сварить горох, чтобы он был мягким и вкусным.

Ведь не все любят, когда в супе есть горох. Так, с помощью маленькой хитрости можно приготовить суп с горохом, не видя там самого гороха.

Мясо же добавляют для того, чтобы был вкус, жирность и тогда суп становится более сытным и вкусным. Любое мясо полезно для организма. Гороховому супу оно придаёт свой вкус. Так, курица, свинина или говядина, отваренная в бульоне для супа, может пригодиться и для гарнира. Его можно кушать отдельно от супа. Для вкуса добавляют ещё в такой суп и гренки, и зелень.

Ингредиенты для супа

Чтобы приготовить сытный и вкусный суп стоит позаботиться о его составе. Лучше варить бульон на говядине. 300 грамм этого мяса будет достаточно, чтобы приготовить жирный бульон. Подготовить 200 грамм сухого гороха. Несколько картофелин. Лучше три крупные картошки. Одну морковку и одну луковицу. По желанию добавить укроп. Солить суп по своему усмотрению. Молодой лук для украшения также подойдёт или петрушка.

Как варить гороховый суп с мясом

Шаг 1

На средний огонь поставить кастрюлю с водой. Положить туда мясо и следить за тем, чтобы вода не покрылась шумом. Шум снимать ложкой или шумовкой. Довести воду до кипения и прикрутить. На медленном огне путь мясо вариться. Говядина вариться не меньше двух часов. Перед этим проточной водой промыть горох, перебрать его. Вода после гороха мутная. Поэтому, мыть горох следует тщательно, пока вода не станет прозрачной. Это будет говорить о том, что он полностью очистился от лишней грязи. Залить зёрна водой на 6 часов. Можно и на дольше. Лучше делать такую процедуру на ночь. Тогда зёрна гороха станут мягче и он свариться быстро. Если горох не замачивать, то варить придётся его слишком долго.

Шаг 2

За пару минут до полной готовности мяса положить в кастрюлю горох. Мясо достать и нарезать его небольшими кусочками. Очистить картофель, помыть, нарезать его кубиками. Морковь и лук также очистить и помыть. Морковку можно натереть на тёрке. Лучше будет, если её нарезать маленькими кубиками или дольками. Лук также покрошить. Картофель положить в бульон и варить десять минут. После этого, добавить лук с морковкой и варить ещё минут двадцать. Овощи должны вариться вместе.

Шаг 3

За несколько минут до готовности супа, выложить в него нарезанное мясо, нарубленную зелень, посолить и проварить пару минут. Как только суп закипит, выключить кастрюлю и дать блюду немного настояться. Суп готов и его можно подавать на стол.

Шаг 4

В таком супе горох хорошо разваривается, что его там и не увидеть. Так что, родные и не заметят, что там есть горох. Кусочки говядины придадут особого вида и изысканный вкус. Молодая зелень – это всегда красиво и вкусно. Укроп даёт запах свежести. От этого блюда все будут в восторге.

Следует отметить , что варить говядину нужно не жирную, иначе вкус супа может испортиться. Горох стоит подбирать мелкий, чтобы он хорошо разваривался. Не обязательно использовать целые зёрна. Половинки также подойдут. Если же вы предпочитаете, чтобы горох не разваривался, то кладите его в суп в одно время с картошкой. Он станет мягким, но не распадётся. Овощи не обжариваются на масле, чтобы не испортить вкус мяса. Так, можно насладиться настоящим вкусом блюда.

Как видим, варить суп с горохом и мясом не сложно. Нужно только подобрать правильные продукты и следить за временем их приготовления. Кстати, горох, во время варки, может приставать ко дну кастрюли. Чтобы он не пригорел, мешайте периодически его ложкой.

Вкусный гороховый суп — рецепт очень простого и полезного первого блюда. Суп гороховый с курицей можно варить как из зрелого, так и из молодого гороха. Ну а наиболее ароматным получается гороховый суп с курицей.


Рецепты приготовления

Рецепты горохового супа с курицей — очень просты и не требуют специальных кулинарных способностей. Достаточно взять все необходимые продукты и следовать рекомендациям в рецепте. Вкусный и полезный суп можно приготовить в любое время года — зимой его можно варить на мясной основе, а летом использовать различные овощи.

Классический гороховый суп с курицей

Гороховый суп — одно из самых притягательных блюд в русской кухне. Его главное преимущество в том, что его можно изготовлять как на мясном бульончике, так и на курином. Модифицируя рецепт, добавляя или снимая копчености, можно всякий раз получать абсолютно новый вкус.


Ингредиенты

  • Куриный окорочок одна штука
  • Вода два литра
  • Горох колотый стакан
  • Лук одна штука
  • Морковка одна средняя
  • Картофель три небольших клубня
  • Масло для обжаривания
  • соль и специи по желанию

Приготовление

Окорочок полоскаем, а затем заливаем холодный водой. Ставим на огонь. После того как вода будет бурлить, снимите пену, снизьте огонь и посолите бульончик. Накрываем крышкой и готовим около 40 минут на тихом огне.

Горох замачиваем в текучей прохладной воде. Лук и морковь чистим, затем растираем на терке. В сковородку наливаем масло, затем пассируем овощи до легкого янтарного оттенка. Картофель очищаем и нарезаем кубами маленького размера.

Одновременно с этим наш бульон подготовлен. Кладем в него горох, затем готовим до полуготовности. В то же время накладываем в наш будущий суп картошку и варим до абсолютной готовности всех продуктов. И последний этап — добавление зажарки, а также регулирование объема соли. По желанию вы сможете положить в кастрюльку пару штук перца горошком.

Суп гороховый с копченостями и с курицей

Так хорошо в серый ненастный день подать на обед горячий, соблазнительный гороховый суп с курицей. Вкусный гороховый суп получается очень ароматным, наваристым и сытным. Это очень простой и не требующий никаких знаний и умений рецепт. Справитесь без особого труда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

Ингредиенты

  • вода — 2.5 л
  • горох (колотый сушеный) — полпачки
  • курица (сырая) — 1 шт.
  • копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой) — по вкусу
  • картофель — 2–3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление


Простое и вкусное первое блюдо — гороховый суп с копченостями и курицей по рецепту готовится так: в кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40–60 мин. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!

Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 мин до окончания варки — натертая морковь и нарезанный лук. В конце варки суп солится, добавляется лавровый лист. При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Одним из наиболее вкусных и калорийных супов на нашем столе считается гороховый суп. Особой известностью пользуются рецепты горохового супчика с копченостями. Подобный рецепт придется к месту в наши прохладные российские зимы. Но гороховый супчик можно готовить с любым мясом.

Исключительно вкусным, а самое главное — диетическим он выходит с курицей либо даже куриной грудкой, поскольку грудка считается белым мясом. На сто г супа выходит всего восемьдесят пять ккал. Так что на подобном супчике можно еще и сбросить лишний вес. Ведь он будет низкокалорийным и к тому же насыщен белками.


Ингредиенты

  • куриная грудка
  • два стакана колотого гороха
  • головка репчатого лука
  • одна морковь
  • четыре картофелины
  • масло
  • соль, лавровый лист

Приготовление

Полоскаем горох до чистой воды. Чистим овощи, промываем и очищаем от шкурки и костей куриную грудинку. Грудку можно заранее замочить в прохладной воде на часок, для устранения вредных веществ. Рекомендовано предварительно вымачивать в воде, особенно в то время, когда готовите детям. Поджариваем порезанную куриную грудинку в мультиварке на подсолнечном масле в программе выпечка. Пока не поменяется цвет.

Рекомендуется поджаривать под закрытой крышкой минут двадцать, курицу возможно и меньше.

Добавляем к поджаренной курице мелко порезанные, а также натертые овощи. Продолжим обжаривать курицу с овощами еще минут десять. После сигнала прибавляем порезанный картофель, прополоснутый горох, соль, лавровый лист. Допускается добавить какие-то приправы.

А также заливаем кипяченной водою почти до верхней отметки. Готовим суп гороховый в программе тушения два часа. В рецепте применялась мультиварка панасоник. Через 2 часа гороховый суп в мультиварке полностью готов! Присыпаем свежей зеленью, можно прибавить гренки и подаем на стол! Славного аппетита!

Гороховый суп с курицей и кокосовым молоком

Невозможно не влюбиться в этот согревающий пряный и сытный супчик! Он получается таким густым и наваристым, самое подходящее блюдо для промозглой осени.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1,3 л
  • горох колотый 160 г
  • Рис 80 г
  • куриное филе 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лук-порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень 1 кусок
  • перец чили 1 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира пол ч. л.
  • Кориандр рол ч. л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • кокосовое молоко 400 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление


Лук, чеснок, имбирь очистить. Порей промыть и нарезать колечками. Репчатый лук нарезать кубиками, чеснок и имбирь измельчить или натереть на мелкой терке. Чили (если добавляете), мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками и положить в холодную воду.

Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, положить лук, порей, чеснок, имбирь, чили и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить куркуму, кориандр, лавровый лист и жарить еще 1 минуту. Добавить в кастрюлю горох, бульон и довести до кипения. Варить 1 ч 15 минут. Добавить рис, картофель, куриное филе (нарезанное кубиками), кокосовое молоко. Варить еще 20–30 минут. При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда — благоухающий, нежный и очень аппетитный гороховый суп с курицей, а также рисом непременно понравится всем, поскольку благодаря пряностям он обретает незабываемый вкус.


Ингредиенты

  • Горох сухой желтый — сто двадцать г
  • Рис — шестьдесят г
  • Филе куриное — две шт.
  • Картофель — три шт.
  • Куркума — одна ч. ложка
  • Зира сушеная — половина ч. ложки
  • Кориандр сушеный — половина ч. ложки
  • Имбирь сушеный — одна ч. ложка
  • Лавровый лист — две шт.
  • Чеснок — два зубка
  • Лук-порей — один стебель
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили — одна шт.
  • Молоко кокосовое — двести мл
  • Лук зеленый — два-три стебля
  • Кинза — два-три веточки
  • Соль — по желанию
  • Перец черный молотый — по желанию
  • Лук репчатый — две шт.
  • Вода — 1,3 л

Приготовление

Горошек замачиваем в воде на восемь часов. После этого сливаем воду и горох. Рис гасим водой. Лук-порей промываем и режем белую часть лука на нетолстые колечки. Репчатый лук чистим от верхней шелухи и режем кубиками. Чеснок очищаем и режем мелко. Перец чили разделяем вдоль, убираем семена, затем нарезаем мелко.

Картофель чистим, нарезаем кубами и заливаем прохладной водой. В кастрюльке с толстым дном подогреваем растительное масло. Накладываем в кастрюльку лук-порей, репчатый лучок, чеснок, перец чили, а также добавляем высохший имбирь. Стряпаем овощи 5–7 минут, безостановочно помешивая, до пластичности.

В кастрюльку всыпаем зиру, куркуму, кориандр, а также кладем лавровый лист. Подсаливаем и перчим по вкусу. Стряпаем еще 1 минуту. Спустя 1 минуту накладываем в кастрюльку горох, гасим водой. Доводим до закипания. Варим горох с овощами, а также специями один час и пятнадцать минут. С риса сливаем водичку и кладем его в кастрюльку.

С картошки выливаем воду и кладем в кастрюльку. Куриное филе чистим от жил и пленок. Режем мясо небольшими кубами. Добавляем куриное филе в супчик. Вливаем кокосовое молоко. Подсаливаем и перчим суп по желанию. Варим еще двадцать минут. Мытый зеленый лук режем мелко. Кинзу моем и режем тоже мелко. Подаем гороховый супчик с мелко покрошенным зеленым луком и размельченной кинзой.

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем

Скажем, какой обед без тарелки горячего супа. Данный рецепт не только аппетитный, но и удивительно плотный заменит и первое, и второе.


Ингредиенты

  • копченое сало двести г
  • курица копченая одна шт
  • зеленый сухой горох триста пятьдесят г
  • масло сливочное две ст. л.
  • лук репчатый одна шт
  • черешковый сельдерей один стебель
  • морковь одна шт
  • копченый бекон пятьдесят г
  • белый хлеб без корки сто пятьдесят г
  • соль

Приготовление

Горох прополоснуть, выложить в миску, наполнить теплой водой и оставить на два ч. Затем воду вылить. Сало и курицу порезать крупными кусками, наложить в кастрюлю, залить два л воды и довести до закипания. Куриную грудку желательно использовать не для супа. Убрать пену, убавить огонь до минимального и варить двадцать мин. Вынуть сало, а также курицу из кастрюльки, бульон процедить. Прибавить в бульон горох, довести до закипания, затем убавить огонь и варить тридцать мин.

Лук и морковь почистить, мелко порезать. Сельдерей ополоснуть и измельчить. Нагреть в сковороде одну ст. л. сливочного масла, поджарить овощи на обычном огне, пятнадцать мин. Куриное мясо убрать с кости, нарезать его маленькими кусочками, положить в суп совместно с обжаренными овощами. Заправить по вкусу. Варить пятьдесят мин. Хлеб нарезать маленькими кубиками, бекон — кусочками. Нагреть сухую сковороду, поджарить бекон до хруста и перекласть шумовкой на тарелку.

Наложить в сковородку оставшееся масло. После того как оно начнет пениться, наложить кубики хлеба. Поджаривать до золотистого цвета. Перемешать с беконом. Суп распределить по тарелкам, в каждую наложить крутоны с беконом. Славного аппетита!

Заключение


Гороховый суп с курицей — исключительно вкусный и питательный, по этой причине многие хозяюшки с наслаждением приготовят его на обед. При всем этом, что этот супчик получается очень питательным, в нем достаточно невысокое содержание калорий, именно поэтому он прекрасно годится для тех, кто смотрит за своей фигурой, однако не в силах принудить себя отказаться от аппетитных угощений.


Один из самых популярных супов в русской кухне – густой, наваристый, ароматный. Сытный гороховый суп с мясом готовится из самых простых ингредиентов. В классическом рецепте не используются сложные кулинарные техники, но его вкус неизменно нравится многим людям всех возрастов. Особенно вкусен такой суп в «дуэте» с румяными гренками или хрустящими сухариками, приправленными чесноком, а также кусочками поджаренного сырокопченого бекона.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина на кости) – 600-800 г;
  • горох колотый – 1 стак.;
  • картофель – 3-4 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло (дезодорированное);
  • сушеный лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4-6 шт.;
  • сушеная смесь трав, паприка, черный перец – по щепотке;
  • соль поваренная – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода питьевая – 3-3,5 л.


Как приготовить гороховый суп с мясом

Основа супа – мясной бульон. Чтобы он получился наваристым и ароматным, необходимо взять кусок мяса средней жирности на кости. Можно использовать как свинину, так и говядину. Помыть мясо от костей обломков и положить в кастрюлю. Также отправить в кастрюлю специи – лавровый лист и несколько горошин душистого перца, залить водой.

На сильном огне довести воду до кипения, затем уменьшить мощность нагрева и продолжать варить бульон 1,5-2 часа, по мере необходимости убирая пену. Чтобы бульон получился прозрачным, не нужно допускать бурного кипения.

Из готового бульона вынуть мясо и оставить на столе остывать, а сам бульон процедить и перелить снова в кастрюлю. Вернуть бульон на плиту, включив средний огонь.


Горох промыть несколько раз. Если крупа не колотая, ее нужно замочить минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


Отправить горох в закипевший бульон. Варить 20-30 минут до мягкости


Картошку помыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера.


Отправить в суп, когда горох станет мягким. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут.


В это время очистить и нарезать оставшиеся овощи: лук кубиком, а морковь соломкой.


Обжарить на растительном масле до мягкости и легкой румяной корочки.


Когда картофель будет почти готовым, а горох хорошо разварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.


Мясо снять с костей и нарезать.


Положить мясо в суп.


Добавить в кастрюлю специи и соль, перемешать и довести до кипения, проварить еще несколько минут, и можно выключать огонь.


Настоявшийся в течение 10 минут под крышкой суп разлить по тарелкам и, по желанию, украсить свежей зеленью. Очень вкусно с чесночными гренками или сухариками.



В дни поста предлагаем рецепт горохового супа без мяса с насыщенным вкусом.


Трудно дать однозначно правильный ответ на этот вопрос. Сколько в мире людей, столько и вкусовых предпочтений. И конечно же каждый при выборе продуктов для того или иного блюда, руководствуется именно своими вкусовыми предпочтениями. Гороховый суп тут ни разу не исключение.

Можно ли приготовить гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной по праву считается классическим вариантом приготовления данного популярного блюда и является одним из самых любимых супов не только у взрослых, но и у детей. Говядина — или телятина, что предпочтительней во всех отношениях — мясо не очень жирное, в отличие от свинины, более ароматное, вкусное и полезное.

Единственный минус говядины очевиден для опытных хозяек: она долго готовится и при этом выделяет много пены, поэтому такое мясо рекомендуется варить отдельно от гороха. Самый простой способ приготовления: варка горохового супа с говядиной на кости. Лучше всего брать для приготовления блюда говяжьи ребра. Давайте рассмотрим рецепт горохового супа с говяжьими ребрышками подробнее.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками


  • 350 грамм сушеного гороха (желтого);
  • 500 грамм говядины на кости;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для обжарки лука;
  • 1–2 крупных картофелины;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3–5 лавровых листочков;
  • зелень по вкусу.

Для варки этого супа возьмем 2 кастрюли равного объема. В одной поставим вариться промытое под струей проточной воды мясо на кости. В другой у нас будет готовиться горох. Сушеный горох высыплем в миску и промоем в нескольких водах, пока перестанет образовываться пена на поверхности жидкости. Зальем вымытый горох питьевой водой и отварим до полной готовности.

Одновременно будем следить за кастрюлей с мясом и своевременно удалять пену. В конце варки куска говядины добавим лавровый лист и посолим мясо по вкусу. Дадим покипеть еще 10 минут, затем процедим бульон и добавим часть его вместе с мясом в кастрюлю с горохом. Добавим в кастрюлю с кипящим будущим супом заранее очищенные картошку и морковь. не забудьте, что морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а картофель — крупными.

Очистим репчатый лук, мелко его нарежем, обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим эту зажарку в суп. Убавим огонь, чтобы содержимое кастрюли не кипело, а как бы «томилось» под крышкой. Далее варим потихоньку гороховый суп с говядиной до готовности картофеля, пробуем, солим и перчим по вкусу. Посыпаем рубленой свежей зеленью и наслаждаемся!



Также многим нравится ароматный и сытный рисовый суп с говяжьими ребрами. А у нас есть рецепт — попробуйте. Уверены, что блюдо получится вкусным! Рецепт приготовления супа с рисом и говяжьими ребрами в мультиварке

Ну и куда же мы без классики?

Гороховый суп с говядиной: рецепт классический


Мясо в такой суп добавляется уже отварное, причем нарезанное кусочками. Значительное удобство рецепта состоит в том, что говядину в любом количестве можно отварить заранее. Еще значительный плюс: сам суп готовится на воде, без бульона, поэтому получаем диетическое блюдо.

  • 3 литра воды;
  • 2 стакана желтого колотого гороха;
  • полкило картофеля;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • соль, сухая и свежая зелень по вкусу;
  • отварная мякоть говядины в любом желаемом количестве.

Горох для супа берем быстроразваривающийся, колотый. Есть такие сорта гороха, которые при варке просто распушаются. Хорошенько промываем его, можно замочить на полчасика в воде. В свое время мне подсказали один секрет – чтобы горох быстро разварился, надо пару раз при варке добавить в кастрюлю по стакану холодной воды. Перепад температур способствует развариванию гороха. Ждем пока закипит, и также снимаем пенку, теперь уже «гороховую» и продолжаем варить на слабом огне. В конце варки добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также моем, чистим и либо трем на терке, либо нарезаем соломкой. Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем зажарку в суп, солим по вкусу.

Заранее отваренную мякоть говядины режем крупными кубиками, кладем в кастрюлю с гороховым супом, добавляем сушеную зелень, по желанию — и немного свежей. Варим еще 5 минут на небольшом огне, затем даем супу настояться под крышкой еще полчаса на выключенной плите. После чего зовем домашних отведать вкуснейшее блюдо.


Нет времени или желания читать подборку дальше? Посмотрите все рецепты горохового супа на нашем сайте и выберите из них те, которые подходят именно вам. Ведь и со свининой, и с курицей, и даже с ветчиной приготовить гороховый суп не составит труда. Переходите по ссылке и убедитесь в этом сами!

С каким мясом приготовить гороховый суп для ребенка

А как насчет того, чтобы приготовить «детскую» версию горохового супа с мясом? Мясо будем использовать куриное, с грудки. Уверяю вас, это невероятно вкусно и к тому же полезно. Давайте запишем рецепт горохового супа как в детском саду. Готовится он на курином бульоне — и конечно, лучше всего использовать домашнюю курицу.

Гороховый суп как в детском саду


Чтобы приготовить гороховый суп как в детском саду, нужно достаточно времени, ведь горох варится не быстро, но именно долгое приготовление дает насыщенный вкус супу. Лучше всего для супа брать желтый лущеный горошек, потому что именно из него варили тот самый суп из детства, поэтому строго соблюдаем рецептуру и технологию приготовления, чтобы получить нужный нам результат. Бульон можно отварить накануне или сварить в то время, пока будет отвариваться горох. Подготовим все продукты и начнем.

  • 2 литра воды;
  • 1 куриная грудка без кожи;
  • 2 стакана сухого гороха;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и свежая зелень петрушки по вкусу.

В первую очередь нужно хорошо промыть горошек в холодной воде, сделаем это несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставим в воде на полчасика. Отдельно отварим куриную грудку в достаточном количестве воды с добавлением целой очищенной луковицы. Бульон затем процедим и оставим для дальнейшего использования, куриное филе выложим на тарелку.

Нарежем кубиком морковь и нашинкуем лук. Хорошо промытый горох всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы он был покрыт ею полностью и ставим отвариваться. После закипания уменьшим огонь и, периодически помешивая, чтобы горох не приставал ко дну кастрюли, отварим его до мягкости. Варим без соли, так горох быстрее приготовится и станет мягким.

Лук спассеруем на сливочном масле. Добавим морковь, немного водички и припустим до мягкости моркови. Для детского питания всегда используют именно такие щадящие способы тепловой обработки ингредиентов, как пассеровка и припускание. Когда горох отварится и станет мягким, вливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон и продолжаем готовить. Сразу же режем кубиком очищенный картофель и закладываем в кастрюлю, варим до мягкости. Когда картофель будет готов, отправляем в суп подготовленные лук с морковью, перемешиваем, варим буквально 2 минуты. Добавляем в суп соль по вкусу и зелень, а также немного мелко нарезанного куриного филе. Гороховый суп по рецепту детского сада обычно очень нравится не только детям, но и взрослым!

Как приготовить гороховый суп с мясом по-быстрому

Наверняка многим занятым хозяйкам будут интересны рецепты горохового супа с мясом на скорую руку. Такие рецепты у нас тоже есть.

Гороховый суп с копченой курицей


Несомненный плюс рецепта — курицу не придется варить, будем использовать копченую, купленную в супермаркете. Получится очень вкусно, но только в том случае, если выбранная копченость — хорошего качества.

  • 2 литра воды;
  • 2 стакана сухого гороха;
  • по 2 картофелины, луковицы и морковки;
  • 300 грамм копченой курицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Промытый горох варим в указанном количестве воды до готовности. Чистим картофель, добавляем в кастрюлю, варим вместе с горохом. Из очищенных моркови и лука делаем зажарку (при этом морковь можно нарезать мелко или натереть — руководствуйтесь своими предпочтениями), добавляем в суп, варим до готовности картофеля. Кладем нарезанную кусочками копченую курицу, солим по вкусу, посыпаем блюдо измельченным зеленым луком.

Гороховый суп с тушенкой


Рекомендуем использовать говяжью тушенку как самую вкусную. Достоинства рецепта очевидны: приготовив блюдо из гороха с овощами, вы добавляете тушенку из баночки и получаете полноценное мясное первое блюдо. Минусы также видны невооруженным глазом: тушенку любят далеко не все. Но наш рецепт — именно для любителей.

  • 2 литра воды или мясного бульона;
  • 2 стакана гороха;
  • 300 грамм картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 большая банка тушенки;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль и зелень по вкусу.

Вымытый горох сварим до готовности в указанное выше количестве воды. Добавим очищенный нарезанный картофель, слегка присолим и сварим до мягкости. Отдельно приготовим на сковороде поджарку на растительном масле из мелко нарезанного лука и измельченной моркови. Добавим содержимое сковороды в кастрюлю, перемешаем, выложим в суп баночку тушенки и добавим соли по вкусу. Готовый гороховый суп с тушенкой можно посыпать рубленой зеленью.

Доброго времени суток дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами разберем как приготовить вкусный гороховый суп. Это блюдо появилось очень давно, и по сей день неизвестно где и когда его приготовили впервые. Гороховый суп популярен во всем мире, а в некоторых странах является традиционным блюдом и подается в определенные дни.

В каждой стране гороховый суп готовят по – особенному. Например, в Швеции это блюдо готовится из желтого гороха со свининой и подается по четвергам. Для Германии гороховый суп является традиционным блюдом. Суп там готовят из гороха с добавлением разнообразного мяса: бекон, колбаски, копченая свинина. Подавать такой суп там принято в горшочке из хлеба. Для этого в булке вырезают мякиш, а полученный горшочек подсушивают. В России, Польше и Украине суп часто готовят с копченым мясом и картофелем, а подают с чесночными гренками из белого хлеба.

Гороховый суп – сытное и очень вкусное блюдо и по праву пользуется популярностью по всему миру. Давайте рассмотрим самые известные и вкусные рецепты приготовления этого замечательного блюда.

1. Суп гороховый с копченостями(пошаговый рецепт)


Список необходимых продуктов на кастрюлю 3 литра:

  • Горох – 300 гр;
  • Копчености любые – 300 гр;
  • Картофель – 800 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копченостями:

1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.


2. После того, как горох полежит в воде, его нужно снова промыть и опустить в кипящую воду, варить около 30 минут.


3. После того как горох поварится полчаса, в кастрюлю необходимо добавить нарезанный любым удобным способом картофель и варить еще 25-30 минут.


4. Очистить от кожуры морковь и лук, и измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать удобным способом. Обжарить морковь и лук до прозрачности лука, добавить нарезанное мясо и продолжать жарить до готовности.


5. После того, как картошка и горох будут готовы, в суп добавляются обжаренные лук, морковь и копченое мясо. Далее суп нужно посолить, поперчить и варить около 10 минут на слабом огне. В конце приготовления или при подаче посыпать зеленью.


Гороховый суп с копченостями готов! Приятного аппетита!

Чтобы горох лучше разваривался и сократилось время приготовления – его нужно обязательно замачивать на 1-2 часа, а лучше на всю ночь

2. Гороховый суп классический рецепт


Какие продукты понадобятся на кастрюлю 4 литра:

  • Свинина свежая – 300 гр;
  • Горох сухой – 300 гр;
  • Картошка – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Лавровый лист.

Как приготовить классический гороховый суп:

1. Горох хорошо промыть и залить холодной водой на 2 часа. За этот период желательно 2-3 раза слить воду и налить свежую.

2. После того, как горох полежит в воде 2 часа его нужно промыть еще раз и опустить в кастрюлю с водой. Так же, вместе с горохом в кастрюлю выкладывается промытое и очищенное от пленок, нарезанное кусочками мясо. Далее нужно добавить соль и варить после закипания 1 час, периодически снимая пену.

3. Картофель нарезать удобным способом и опустить в кастрюлю к мясу и гороху. Варить 35-40 минут, чтобы картофель полностью сварился.

4. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле до готовности лука. Как только картофель будет готов – добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Далее нужно добавить соль(по необходимости), перец, лавровый лист, измельченный чеснок. При подаче можно посыпать зеленью. Классический гороховый суп готов! Приятного аппетита!

3. Суп гороховый с копчеными ребрышками


Список необходимых продуктов:

  • Горох сухой – 1.5 стакана;
  • Ребра копченые – 400 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Масло сливочное – 70 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками:

1. Горох хорошо промыть и залить холодной водой на 1-2 часа. Периодически нужно менять воду. Далее горох нужно снова промыть и выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 45-50 минут.

2. Копченые ребрышки нарезать и опустить в кастрюлю к гороху, варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиком картофель и варить 30 минут.

3. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле до готовности лука. Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль и перец, лавровый лист и варить 10 минут. При подаче добавить зелень. Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Приятного аппетита!

Солить суп следует в конце приготовления, так как в соленой воде горох дольше варится

4. Суп гороховый с курицей


Список продуктов, необходимых для приготовления горохового супа с курицей:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Горох колотый – 1.5 стакана;
  • Картошка 6-7 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с курицей:

1. Горох промыть, залить чистой холодной водой и оставить на 1-2 часа. За это время необходимо 2-3 раза сливать воду и наливать свежую.

2. Куриное мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

3. В кастрюлю опустить горох и куриное мясо, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, сбавить огонь и варить 50 минут, периодически убирая пену с поверхности.

4. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. После закипания варить около 30 минут. Картошка должна полностью свариться.

5. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить на сливочном масле на небольшом огне до готовности лука. Далее содержимое сковороды добавить в кастрюлю.

6. Посолить, поперчить, добавит лавровый лист и варить 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Суп гороховый с курицей готов! Приятного аппетита!

5. Гороховый суп с тушенкой


Список необходимых продуктов:

  • Тушенка мясная – 1 банка
  • Горох сухой – 1.5 стакана
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой:

1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Периодически нужно сливать воду и наливать свежую. Затем горох ще раз промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить горох нужно около 50 минут.

2. Пока варится горох, нужно очистить и нарезать картофель любым удобным способом. Главное, не сильно крупно и не сильно мелко. После того, как горох поварится 50 минут, следует добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 40 минут.

3. Пока варится картофель, нужно нарезать лук кубиком, а морковь натереть на терке. Далее овощи следует обжарить на растительном масле до готовности лука. Как только картофель сварится – добавить в кастрюлю обжаренные морковку и лук.

4. Теперь необходимо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушенку. Предварительно с нее нужно убрать жир. Далее, суп нужно варить 10 минут. При подаче посыпать зеленью. Гороховый суп с тушенкой готов! Приятного аппетита!

6. Гороховый суп с копченой курицей


Список необходимых продуктов:

  • Копченое куриное мясо – 300 гр;
  • Картошка – 700 гр;
  • Горох – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2-3 штуку;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей:

1. Горох промыть и залить холодной водой на 2-3 часа. В идеале его желательно замочить на всю ночь. После замачивания горох нужно хорошо промыть и опустить в кипящую воду. Варить его следует около 1 часа до мягкости.

2. После этого в кастрюлю необходимо добавить очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку. Варить вместе с горохом нужно около 40 минут. Далее, к гороху и картофелю нужно добавить нарезанное копченое куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить еще 10 минут.

3. Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости лука. Далее,содержимое сковороды нужно добавить в кастрюлю, посыпать зеленью и снять кастрюлю с огня. Затем нужно дать постоять супу под закрытой крышкой 10 минут. Гороховый суп с копченой курицей готов! Приятного аппетита!

С любым гороховым супом отлично сочетаются чесночные сухарики, которые можно быстро приготовить самостоятельно прямо на сковороде

7. Суп гороховый в мультиварке


Список необходимых продуктов:

  • Горох сухой – 300 гр;
  • Мясо копченое(любое) – 400 гр;
  • Картошка – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Растительное масло – 60 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:

1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Периодически необходимо менять воду.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжарить нарезанный лук и натертую морковь до прозрачности лука. Обычно для этого используется режим “Выпечка” или другой, который обычно используется при обжаривании.

3. Далее с гороха нужно слить воду, снов его хорошо промыть и выложить в чашу. Так же туда нужно добавить нарезанные кубиком картофель и мясо. Залить водой до максимальной отметки и поставить режим “Суп” или “Тушение” примерно на 1.5 часа.

4. После окончания режима, в суп нужно добавить соль и перец по вкусу, перемешать, снова закрыть крышку и дать постоять 15 минут. При подаче можно посыпать зеленью. Гороховый суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

8. Как приготовить чесночные сухарики на сковороде


  • Хлеб белый – 300 гр;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – небольшая щепотка.

Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное, вкус сухариков получится более нежный

Как приготовить чесночные сухарики:

1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сковороду.


2. Обжаривать хлеб на среднем огне до золотистого цвета, не забывая периодически перемешивать.


3. В небольшую тарелочку влить растительное масло и добавить измельченный чеснок. Дать постоять 10 минут.


4. Сухарики выложить в миску , равномерно смазать чесночным маслом, посолить по вкусу и перемешать.


Чесночные сухарики на сковороде готовы! Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр колотого гороха
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл растительного масла
  • 2 шт лаврового листа
  • 3 шт черного перца горошка
  • 3 шт душистого перца горошка
  • соль по вкусу


Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.

Как приготовить гороховый суп с куриным филе

Пошаговое описание рецепта


1. Нарезать куриное филе.


2. Нарезать картофель.


3. Мелко нарезать репчатый лук.


4. Морковь натереть на терке.


5. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.


6. После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.


7. Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.


8. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.


9. Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.


10. Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.


11. Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.


12. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Гороховый суп с куриным филе»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

В данной теме собраны простые рецепты гороховых супов с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гороховый суп с мясом вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Простые рецепты гороховых супов с мясом


Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана

Копченые свиные рёбра - 0,5 кг

Картофель - 3 штуки

Лук порей - 0,5 белой части

Морковь - 0,6 штуки

Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль, ароматные травы


Ингредиенты

Сухой колотый горох - 200 г

Копченые свиные ребрышки - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 200 г

Колбаса копчёная – 300 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Масло подсолнечное – 50 г


Ингредиенты

Горох - 1 стакан

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль и зелень по вкусу


Ингредиенты

Колбаски охотничьи - 5-6 шт.

Горох зеленый колотый - 1 стакан

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Кости куриные - для бульона

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Горох сушеный - 1 стакан

Картофель - 1 шт.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Фарш из индейки - 300 г

Сыр Пармезан - 2 ст.л.


Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Горох зеленый сухой - 1,5 стакана

Сельдерей - 1 стебель

Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Специи и соль - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Тушенка говяжья - 250 г

Масло подсолнечное - 70 мл


Ингредиенты

Грудинка копченая - 200 г

Горох - 1 стакан

Горошек свежемороженный - 150 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон - 2 литра.


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Крылья копчёные куриные - 4 шт.

Вода - 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)


Ингредиенты

Вода или мясной бульон - 2 литра;

Картофель - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт.;

Горох - 1 стакан;

Масло растительное - 50 мл.;

Укроп свежий - 1 пучок.


Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.


Ингредиенты

Горох колотый сухой - 1 стакан

Курица (любые её части) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - для жарки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Сушеный горох - 150 г

Копченая грудинка - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Окорочок копченый - 400 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Горох желтый - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Картофель - 100 г

Зелень петрушки - 10 г

Бульонный кубик - 1 шт.


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина без кости – 400 г

Горох – 1 стакан

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу


Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Тушёнка - 1 банка (340 г)

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, зелень - по вкусу

Сухарики - для подачи

Новое в подборке


Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Грудинка свиная - 50 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Горох колотый – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Базилик – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов
























Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Гороховый суп является одним из самых простых блюд, которое сможет приготовить абсолютно каждый, лишь следуя простейшим этапам и советам. Кроме того, данное блюдо очень питательное и вкусное, а уж если добавить в него мясо, так и подавно! Мы представляем вашему вниманию три простых рецепта приготовления горохового супа с мясом. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Рецепт с фото классического горохового супа с говяжьим мясом

  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-310 г
Говядина450-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как варить гороховый суп с говяжьим мясом

  1. Первым делом займёмся подготовкой говядины. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок.

  2. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  3. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого его необходимо замочить в воде, здесь всё зависит от ситуации. Лучше всего замочить горох примерно на 5-6 часов, а ещё лучше оставить его замачиваться в холодильнике на всю ночь. Данный момент довольно важен, но если уж у вас совершенно нет на это времени, то можно обойтись и обычной промывкой гороха.

  4. Добавляем горох в кастрюлю к мясу и ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Тем временем займёмся подготовкой других ингредиентов. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.
  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.
  9. Ставим сковороду на плиту и на растительном масле обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.

  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол.

  12. Приятного аппетита!

Рецепт вкусного горохового супа со свининой с фото

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-290 г
Свиное мясо460-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как сварить гороховый суп с мясом свинины

  1. Горох необходимо перебрать, исключить различного рода мусор и сомнительного вида горошины, после этого его необходимо замочить примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. От этого горох станет мягче и более податливым к приготовлению.

  2. Промываем мясо под проточной водой и на разделочной доске избавляемся от различных плёнок и прожилок. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Добавляем горох в кастрюлю, после чего ставим её на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно пару раз промыть под проточной водой, таким образом вымывая из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности, на это уйдёт примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Морковь нарезаем тонкими полосками либо же натираем на крупной тёрке.

  9. Ставим сковороду на плиту, её дно заливаем растительным маслом и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
  10. Данную зажарку добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

  11. Прибавляем огонь и даём супу закипеть, после чего его можно подавать горячим на стол. Приятного аппетита!

Употребляя горох в пищу, вы укрепляете свою сердечно-сосудистую систему и стабилизируете уровень сахара в крови, отчего данный продукт особенно полезен людям с сахарным диабетом, ведь в данном продукте есть как сахароза, так и глюкоза!

Рецепт горохового супа с бараниной

  • Время, выделенное на приготовление супа: от 80 до 90 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная утварь и техника, которые нам понадобятся: разделочная доска, плита, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

Горох265-310 г
Баранина450-510 г
Картофель4 шт.
Головки лука2 шт.
Морковь90-110 г
Растительное масло26-30 мл
Соль20-25 г
Чёрный молотый перец20-25 г

Как готовить гороховый суп с бараньим мясом

  1. Горох перебираем, исключаем из него различного рода мусор и сомнительного вида горошины. После этого замачиваем его в миске с холодной водой, которую убираем в холодильник примерно на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. Во время замачивания горох станет мягче и более пригодным для приготовления супа из него.

  2. Баранину тщательно промываем под проточной водой и на разделочной доске нарезаем ее на средние кусочки.

  3. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю и заливаем её тремя литрами воды.

  4. Замоченный горох добавляем в кастрюлю, которую ставим на плиту вариться на медленном огне примерно 40 минут.
  5. За это время картофель очищаем от кожуры и нарезаем на средние кубики. После этого весь нарезанный картофель нужно тщательно промыть под проточной водой, дабы вымыть из него часть клейковины и крахмала.

  6. Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим до его готовности примерно 20 минут.

  7. Обе луковицы измельчаем на разделочной доске.

  8. Нарезаем морковь полукольцами либо же тонкими полосками, если вам не нравится вареная морковь в готовом блюде, то её можно натереть на крупной тёрке, тогда кусочки моркови будут намного тоньше.

Видеорецепт горохового супа с мясом

Гороховый суп с говядиной принято считать одним из традиционных и самых любимых блюд финской кухни, однако данный рецепт стал популярен не только в пределах этой страны. Всё благодаря уникальным вкусовым качествам, которыми обладает говяжье мясо. Если вы решили приготовить столь полезное и питательное блюдо, уделите несколько минут просмотру этого видео, которое поможет сварить очень вкусный суп.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении данного супа, а каждый вид мяса сделает его вкус уникальным и особенным. Если вас заинтересовали данные рецепты горохового супа, то рекомендуем вам ознакомиться с рецептом приготовления горохового супа-пюре, также мы не обделяем вниманием и тех, кто не употребляет мясные продукты в пищу, именно для них на нашем сайте имеется рецепт классического постного горохового супа, в который не добавляется мясо.

Ну, а любители копчёностей по достоинству оценят ароматный гороховый суп с копчёностями. Также не стоит забывать и о том, что прогресс не стоит на месте, и сейчас почти в каждом доме имеется различная кухонная техника, которая значительно экономит ваше время. Поэтому если вы счастливый обладатель мультиварки, мы специально для вас подготовили простейший рецепт горохового супа в мультиварке.

Обычно многие готовят гороховый суп с копченостями, но сварить вкусное первое блюдо можно и из других продуктов. Например, кулинары делают с мясом свинины или говядины, колбасой, копчеными крылышками или просто филе. Нужно знать, как варить гороховый суп правильно и что сделать, чтобы бобовые разварились.

Ответы на популярные вопросы

Зачастую приготовить вкусно суп не удается по простой причине: некоторые хозяйки просто не знают, как варить правильно. Для этого нужно прочитать следующую информацию:

  1. Сколько варить горох в воде? Если замачивать предварительно (бобовые оставляют на ночь или хотя бы 2-3 часа), то время приготовления составляет 30 минут (колотый) и 50 минут (цельный). Без предварительного заливания водой длительность варки увеличивается в 2 раза.
  2. Как варить гороховый суп без замачивания гороха? Использовать можно небольшую хитрость – варить бобовые вместе с мясом. Говядина готовится около 1,5 часов, этого вполне хватит, чтобы горох полностью сварился.
  3. Сколько варить копченые продукты? Свиные ребрышки будут готовы уже через 15-20 минут, а курица отварится еще быстрее.
  4. Как варить гороховый суп чтобы горох разварился? Предварительно можно потушить его вместе с курицей на сковороде с небольшим количеством воды. Через полчаса следует отправить смесь в кастрюлю и добавить овощи, в итоге на первое блюдо уйдет час.

Вкусные рецепты супов

Более классическим рецептом считается суп гороховый с копчеными ребрышками. Допускается добавлять в похлебку разные мясные продукты, однако более насыщенным получается именно этот вариант. Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • горох сушеный – 1 стакан;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • специи, лавровый лист и черный перец.

Как правильно варить гороховый суп с копчеными ребрышками? В кипящую воду засыпать горох и томить на медленном огне 60 минут до мягкости. Ребра нарубить на несколько частей, немного посолить и поперчить, отправить все в кастрюлю. Репчатый лук с морковкой обжарить до румяности. Картофель почистить, порезать ломтиками и забросить в бульон, варить суп 15 минут. Добавить пассированные овощи, подержать на медленном огне еще 5-8 минут. Подавать с рубленной зеленью и сухариками.


Если приготовить суп с копченостями нет возможности, то можно упросить задачу. Подать к обеду лучше вкусный гороховый суп с копченой колбасой. Не секрет, что она стоит дешевле и варится намного быстрее. Что потребуется для блюда и пошаговый рецепт:

  • колбаса копченая – 200 г;
  • колотый горох – 200 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист.

Вскипятить воду и засыпать замоченный горох, варить около получаса. Затем добавить очищенный и нарезанный картофель, готовить 15 минут. Морковку с луком нашинковать и обжарить на масле до мягкости. Отправить смесь в кастрюлю, посолить и приправить специями. С колбасы снять шкурку и нарубить кубиками, засыпать к бульону. Убавить огонь и отваривать пять минут, затем выключить и дать время настояться. Перед подачей рекомендуется посыпать гороховый суп с колбасой измельченной зеленью или чесноком.

Варить гороховый суп с курицей нужно меньше времени, так как птица готовится намного быстрее. Использовать допускается как свежую тушку, так и копченые части. Продукты для готовки:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 40 мл;
  • специи, соль, зелень.

Горох предварительно замочить, промыть и отварить до полуготовности. Курицу разделать на небольшие куски и добавить к бобовым. Картошку помыть и почистить, нарубить брусочками, засыпать в кастрюлю. Лук и морковь поджаривать на масле в течение 6-8 минут, затем отправить в бульон. Не забыть посолить, засыпать специи и лавровый лист. Продолжать готовить гороховый суп не более 10 минут, перед подачей дать немного времени остыть.

Если варить гороховый суп с копченой курицей, то стоит добавлять меньше соли и специй. Как правило, в мясе и так содержится большое количество различных специй, поэтому первое блюдо получается насыщенного вкуса. Отвариваться оно будет меньше, чем сырая тушка – достаточно 10 минут. Гороховый суп с копчеными крылышками готовят из следующих продуктов:

  • горох – 300 г;
  • крылья копченые – 200 г;
  • ребра копченые – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л;
  • чёрный молотый перец, соль, лавровый лист.

В кипящую воду бросить ребрышки и горох, варить вместе полчаса, затем достать мясо. Картошку очистить и порезать брусочками, отправить в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле, добавить стебель сельдерея и пассировать еще 5 минут. Содержимое сковороды добавить в бульон. С ребрышек отделить мясо и вернуть его в похлебку, следует нарезать копченую курицу. Слегка посолить, добавить лавровый лист, перец и другие специи, томить под крышкой 7 минут. Подавать с рубленной зеленью и гренками.


Более сытным и наваристым получится гороховый суп с мясом свинины. Такое блюдо идеально подходит для зимнего обеда, ведь оно быстро насыщает и согревает. Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 0,4 кг;
  • горох половинками – 1 стакан;
  • клубни картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправы, лавровый лист и немного соли.

Мясо хорошо промыть и нарезать на крупные куски, затем залить водой и поставить на средний огонь. После закипания снять пенку и засыпать промытый горох, готовить все вместе до мягкости. В это время почистить лук и морковь, мелко нашинковать и обжарить на масле до румяности. Отправить пассированные овощи в бульон, также следует очистить картошку и порезать ее ломтиками. Посолить, засыпать специи, пару лавровых листиков и перемешать. Варить суп на медленном огне до готовности картофеля, выключить и разлить по тарелкам.


Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.

Суп гороховый - простой рецепт с мясом

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

  • 0.5 кг мяса говядины;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • зелень (по желанию).

Как готовить гороховый суп с мясом

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить заготовку для супа.

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

Читайте также: