Бульон говяжий в пакете

Всем привет !
Сегодня хочу рассказать о своей находке в области бульонов. Раньше покупала только кубики, как-то и не попадались на глаза пакетированные, рассыпчатые. А тут прогуливая по магазину увидела БУЛЬОН ГОВЯЖИЙ от Роллтона !


Бульон представлен в пакете дой-пак. Честно сказать, обрадовалась, когда увидела именно такой формат, потому что он представлен в виде порошла. А то кубики просто надоело бесконечно ломать, толочь и прочеее.

Упаковка очень яркая и аппетитная. Собственно мимо, как видите, пройти не удалось !
На обороте можно найти всю полезную информацию:


А вот поближе состав и Б/Ж/У


В целом состав не такой уж и плохой, разве что Е-шки бросаются в глаза, однако плюс и в том, что производитель этого не скрывает.
Такой бульон можно использовать именно для приготовления супа, а так же и для вторых блюд.
Если для супа, то 1 чайная ложка на 0,5 л кипятка. Засыпаем. Ждём минуты 2-3.
Если для второго, то добавлять уже в самом конце готовки.


Открывается пакетик легко, за счёт небольших надрезов по бокам. И сразу видно содержимое пакетика:


Бульон, как уже говорила представлен в виде порошка, только сдобренного жирком. Очень ароматный, пахнет мясушком и специями !


Я предпочитаю варить супы, но увы говядины не накупиться, да и той же курицы может просто не оказаться дома, а вот тут-то приходят на помощь такие бульоны.
Без мяса готовлю так: кипятим воду, добавляем все ингредиенты ( овощи), провариваем и минут за 5-7 до конца готовки засыпаю бульон. Мне нравится чтобы вкус был очень выраженным. Поэтом на литровую кастрюлю кладу примерно 1,5 столовых ложек.
Если делаю с мясом, то добавляю уже по инструкции за 2-3 минуты до выключения.


Во всех случаях суп получается отличный ! Даже не заметно, что мяса в нем нет :) Аромат и вкус очень даже присутствуют. Тут ещё один момент: бульон содержит в себе соль, и много соли, поэтому изначально не пересаливайте воду. Лучше не много добавить потом, нежели пересолить.
Как итог, могу сказать, что бульон украшает супчик, так как в нем выражена зелень, морковочка, да и оттенок становится желтоватый, придавая наваристости супу!
Всем мои домашним понравился такой супец. Попросили добавки! А вообще, почитав в интернете, узнала, что есть ещё и грибной бульон, который я теперь очень хочу попробовать.
К покупке однозначно рекомендую! С таким бульоном можно сделать «конфетку» из чего угодно, а никто и не поймёт, что мяса в суп не добавлялось :) Быстро, вкусно и сытно !
А главное: доступная цена ( примерно 30р) и экономно расходуется!
Всем спасибо за внимание !

Суп из пакетиков получается намного вкуснее, если его приготовить на мясном бульоне

Если кто-то скажет, что суп из пакетиков это – ФУ-У-У, то будет не прав, потому что если его приготовить правильно, то он получится очень даже вкусным.

А для того, чтобы сварить суп с пакетиков и он получился вкусным и наваристым, мы используем овощи и кусок мяса, не имеет значения какого. Это может быть и кусок курицы, и свинины, и говядины, или какого другого парнокопытного млекопитающего.

Ингредиенты для нашего супчика:

  • Кусок мяса, можно с косточкой 300 гр
  • 4-5 средних картофелин
  • Два пакетика супа-концентрата (возьмем куриный, с вермишелью)
  • Морковь средних размеров 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Специи и соль по вкусу

В кастрюлю наливаем воды в количестве 2 литров, опускаем мясо (например, свинину) и ставим на огонь.

Когда вода закипит, убираем пену, убавляем огонь и варим в течение 30 – 45 минут при закрытой крышке на медленном огне.

Пока супчик кипит, на сковороде в подсолнечном масле обжариваем мелко покрошенный лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь, либо натрем ее на терке. Эту заправку мы пустим в конце, когда суп будет почти готов.

Картофель необходимо почистить, и покрошить или порезать кубиками, его мы будем пускать для полноты вкуса нашего супа из пакетика.

Посолим бульон, но не сильно, т.к. суп-концентрат в пакетиках соленый. Добавляем в бульон, заранее покрошенный картофель.

Откроем приготовленные пакетики супа и высыпаем содержимое в наш бульон, при этом помешиваем его, чтобы макаронные изделия не получились комочками.

Доведя до кипения суп из пакетиков, варим в течение 10 -15 минут. Добавим специи, пробуем на вкус, если мало соли, то добавляем.

Теперь пускаем нашу поджарку из моркови и лука, доводим до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавим лавровый лист, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Все, наш суп из пакетиков готов, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Поверьте, супчик из пакетов получается очень вкусным, наваристым и для его приготовления особого умения не требуется.


Порой ничто не согреет душу так, как тарелочка вкусного супчика. Мы в Шефмаркет это точно знаем, поэтому обязательно включаем в меню супы. А истинные ценители супов знают, что практически самое главное для настоящего «первого» – это бульон. Именно бульон является секретным ингредиентом супов, которые готовили наши бабушки и мамы, и именно бульон – вкусовой центр ресторанных супов.

Но приготовить правильный бульон – дело непростое. Например, по классическому рецепту борща мясной бульон готовится не менее 2 часов: сначала нужно обмыть мясо, потом залить его водой и довести до кипения, снимать пену с поверхности, контролировать огонь и варить, варить, варить…

Мы в Шефмаркет понимаем, что у вас может не быть столько свободного времени, поэтому готовим бульоны сами, на своей кухне. Расспросили главного технолога Шефмаркет Дарью о том, как всё устроено – как варим, как упаковываем и как гарантируем качество до последней капли.

– Дарья, расскажи, пожалуйста, какие бульоны мы готовим.

– Мы варим бульоны мясные, рыбные, куриные, овощные. Самый популярный – мясной бульон. На нем готовятся большая часть супов в нашем меню – щи, борщи, гуляши. Куриный бульон используем в рецептах не только куриной лапши, но и, например, тайского том-яма или японского рамена. Рыбный бульон встречается в рецептах как сытных супов из «Семейного меню», так и легких из «Баланса». Овощные бульоны – это вегетарианские блюда.


Щи с щавелем на говяжьем бульоне – просто вкуснющщщие!

– Как мы проверяем качество ингредиентов – мяса, рыбы, птицы, овощей?

– Шефмаркет является активным членом государственной системы Россельхознадзора «Меркурий», созданной для отслеживания происхождения продуктов питания в России и на территории Таможенного союза. Это гарантия качества сырья животного происхождения на уровне государственных стандартов. Кроме того, мы тщательно отбираем поставщиков и предъявляем самые высокие требования к продуктам.

Каждую поставку проверяем вручную – неподходящие продукты возвращаем поставщику. Это касается абсолютно всех продуктов – мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, бакалеи. Кстати, каждый может узнать больше о наших ингредиентах – например, почитать о поставщиках Шефмаркет или посмотреть сертификаты соответствия.


Том-ям на курином бульоне — один из самых популярных супов по мнению наших клиентов.

– Как происходит процесс приготовления бульона?

– У каждого бульона своя рецептура. Для мясных бульонов мы используем говяжьи кости и мякоть, для куриных – тушки, каркас и мясо, для рыбных – кусочки речной и морской рыбы, костные части, очищенные от чешуи. Подчеркну, что мясо, рыбу, курицу разделывают наши мясники в отдельных цехах, оборудованных по всем правилам пищевой безопасности. При этом процессы не смешиваются: мясо разделывают в один день, а рыбу – в другой.


Рамен с лапшой на курином бульоне — сделан с душой 🙂

– Итак, мясники разделали мясо, а дальше что?

– Дальше ингредиенты передаются наши поварам. Бульоны варятся в современных пищеварочных котлах по строгой технологии. При приготовлении бульона повара добавляют овощи и специи – всё только натуральное, никаких вредных E-добавок.

– Вкус бульона во многом зависит от качества воды. Какую воду мы используем при приготовлении?

– Мы готовим бульоны на чистейшей питьевой воде, отвечающей требованиям СанПиН о контроле качества централизованных систем питьевого водоснабжения. Наше производство оборудовано современными фильтрами, которые гарантируют многоступенчатую очистку воду.


Повар снимает пену во время приготовления мясного бульона.

– Сколько времени занимает приготовление бульонов?

– Для мясных – это 2-3 часа, для куриных – час, рыбные и овощные готовятся в пределах 45 минут. Весь процесс приготовления неотрывно контролирует повар.

– Сварили бульон, что дальше?

– Сначала охлаждаем бульон в морозильных камерах до 3-5 градусов. Затем – разливаем по вакуумным пакетам, сертифицированным как пищевая упаковка. Всё производственное оборудование и весь инвентарь, задействованные в процессе приготовления, проходят строгий лабораторный контроль в аккредитованных государственных лабораториях в соответствие с требованиями СанПиН.


– Разлили бульон по пакетам, запечатали каждый и…. ?

– Поправлю. Мы разлили бульон в пакет, запаяли его и обязательно проверили вручную надежность упаковки. Только после этого мы подвергаем продукт шоковой заморозке в специальном фризере.


Укладываем бульоны в фризер для шоковой заморозки

– Что происходит при шоковой заморозке?

– Шоковая заморозка – профессиональный высокоскоростной процесс замораживания продукта. В результате продукт сохраняет свои исходные полезные свойства. Кроме того, заморозка останавливает активность микроорганизмов, и продукт становится безопасным. Перед отправкой клиентам замороженные продукты обязательно запаковываем дополнительно в надежные термопакеты.

– И напоследок, Дарья, расскажи, пожалуйста, какие супы в меню на неделе с 5 по 11 сентября.

– Как обычно, супы есть в каждом из 4 меню. В «Семейном» – старорусский суп с белыми грибами, в «Оригинальном» – тайский суп Том Кха с куриной грудкой, в «Балансе» – легкий китайский суп с тигровыми креветками и кальмарами, в меню «20 минут» – вегетарианский суп с сельдереем, цукини и фасолью. У нас очень вкусные супы – обязательно попробуйте!

Пищевая ценность и химический состав "бульон говяжий в пакете".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.8% 8444 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.3% 11200 г
Углеводы 14.6 г 219 г 6.7% 10% 1500 г

Энергетическая ценность бульон говяжий в пакете составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Говяжий бульон в чайном пакете. Немцы для парижан


Говяжий бульон в чайном пакете. Немцы для парижан

Сообщение Newsdigger » 25 ноя 2016, 08:55





Бульон, это очень хорошо, наверное, даже лучше в некоторых случаях, чем чай, но что думают об этом учёные медики?

Беспристрастный взгляд на бульон

Для большинства людей бульон является не просто основой будущих супов, но и самостоятельным блюдом, причём для некоторых – потенциально лекарственным. Рецептов приготовления бульона десятки тысяч от простого отвара картофеля, до изысков в виде холодца. Их всех считают очень полезными для организма. А что в реальности стоит за этой верой в некие волшебные целебные свойства бульона, есть ли какие-то доказанные факты, реальные кейсы с излечением на одном бульоне? Поклонники этого блюда зачастую приписывают бульону самые фантасмагорические свойства. Однако исследования учёных показывают, что большинство ожиданий любителей подлечиться бульончиком, увы, не оправданы.

Мифический коллаген

Многие уверены, что если долго, к примеру, на протяжении суток, отваривать кости свиней, кур и прочей скотины, то полученный таким образом бульон, который получается до отказа насыщенным натуральным желатином, чудесным образом восстанавливает и укрепляет костные ткани. Таким бульоном лечат связки и даже устраняют грыжи, межпозвоночные. Считается, что накопившийся в бульоне коллаген при попадании в организм, сразу устремляется в поражённые недугами места. Но люди забывают о том, что процесс пищеварения несколько иной, всё, что попадает в желудок, распадается на столь малые составляющие (отдельные аминокислоты), что никаких коллагенов (а это фибриллярный белок) там остаться не может. Соответственно, он не сможет добраться до поражённых мест, повреждённых связок и истончённых костей. К тому же, организм человека сам решает, куда направлять полученные с пищей аминокислоты: ремонтировать ли костную ткань или же на другие участки организма.

Американский производитель супов быстрого приготовления и мясных консервов Progresso выпустил на местный рынок новый продукт – прозрачные мясные бульоны. Продукт позиционируется как премиальный и высококачественный.


Компания Progresso более 100 лет известна американцам своими супами и консервами. Это традиционные, привычные блюда. Когда производитель решил выпустить новый для себя продукт, он столкнулся с необходимостью выделить новинку. Эту задачу поставили перед американской студией дизайна Hornall Anderson.


Перед дизайнерами стояло несколько задач: продемонстрировать высокое качество нового продукта, вдохновить кулинаров на новые творения и показать превосходство над конкурентами.

Понимая, что премиальные бренды создают новые тренды, а не следуют уже установленным, дизайнеры создали образ, радикально отличающийся от существующего в категории бульонов. Классические иллюстрации, современные шрифты и бодрая цветовая палитра создали запоминающийся образ нового продукта.


Мнение эксперта Unipack.Ru:

Очень жаль, что в России так и не прижился расфасованный бульон. Это говорю я, потребитель и любитель готовить. Мне реально не хватает такого продукта, очень не люблю возиться с приготовлением бульона! А упаковка просто чудесная: и цвет, выбранный для отстройки и выделения на полке, и графичные иллюстрации, и фотография кастрюли с бульоном. А классический стиль в дизайне отлично подходит для премиальных продуктов.

Елена Павлова, креативный директор, соучредитель брендингового агентства Pavlov`s design

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:










Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

  • Бульоны, супы, отвары (11)
  • Оборудование по производству сухих киселей, супов и др. пищевых концентратов (46)
  • Упаковка типа Комбиблок, Пюр-Пак, Тетра-Пак (27)

Комментарии

18.12.2015 10:37 vlulyanov

Обращает на себя внимание, что в "Тетра Пак Асептик" расфасован именно бульон. Готовый суп расфасоваить сложно, из-за того, что в упаковочных единицах, получаемых на оборудовании компании, заваривание швов производится ниже уровня продукции. Элементы супа могут попадать в швы. Отсюда возможна их непрочность.

18.12.2015 10:47 vlulyanov (продолжу)

Из-за этого не удалось осуществить мечту Ханса Раусинга (ксати, специалиста по русской филологии и большого русофила) выпустить готовый борщ в упаковке от "Тетра Пак". Это удалось сделать в "Комбиблок". Борщ, как и грибной суп, я пробовал. Вкусно. Так сложилось, что в то же время была статья в одном из упаковочных журналов, где утверждалось, что наши люди просто не понимают достоинств готовых продуктов такого рода. И вроде как не привыкли. А вот на западе, говорилось, что если готовый проукт на 30% стоит дороже, чем компаненты, его составляющие, то купят скорее продукт.

18.12.2015 10:56 vlulyanov (продолжу далее)

В обсуждении этой статьи мы согласились с сотрудницей того же журнала (но писала не она)сошлись на том, что если бы действительно такое 30-процентное соотношение было бы в нашей торговле, не приходится сомневаться, что покупали бы. Но ведь его не было. Названные супы (еще раз скажу, они понраилсь) я ппробовал будучи в Москве на выставке. Скажу, что я в тот момент жил один, и вынужденно "холостяковал". Так вот 0,5 л супа в "Комбиблоке" стоили в тот момент около 100 рублей. А в том районе, где жил, предлагался бизне-ланч (комплексный обед - говоря по-советски) 120 рублей. А там и 1-е, и 2-е, и трете блюдо, да еще салат.

18.12.2015 11:04 vlulyanov (заканчиваю)

Вот она причина того, что готовые супы и бульоны не получили у нас распространения. А при более доступной цене, думаю, что они бы "пошли". Кргда дома один - ведь только для себя готовить неохота, на даче, когда в хлопотах и жарко, неохота еще и стоять у плиты. Да и мало ли подобных случаев. И правильно Елена заметила, часто просто лень долго возиться. Ведь полуфабрикаты типа "просто залей кипятком" (по народному: "бомж-пакеты") нашли у нас худо-бедно распространение.

21.12.2015 07:47 Самсебенауме

А я ценю то, что в России грибы еще можно собрать в лесу, а не только купить в магазине. Соберешь ведра 4, наваришь грибовницы кастрюлю, сковородку жарехи. Все душистое, слюнки текут. Суп варишь и знаешь, что не насыпано в него всяких химикатов, что в красивых упаковках напичкано. А "чистые" продукты будут стоить намного больше приведенных выше цен. Правда в лесу все больше валяется этой долбаной упаковки тетра-пак, бутылок ПЭТ, кульков полиэтиленовых, разовых тарелок.

Описание

Бульон говяжий сухой Ох! Бульон в пластиковом пакете.

Состав: морская соль, морковь, лук сушеный, говяжий фарш, петрушка, куркума, базилик, черный перец, чеснок, экстракт розмарина.

100г продукта содержит (БЖУ / КБЖУ):

  1. Белки - 6.2г,
  2. Жиры - 2.6г,
  3. Углеводы - 35.1г.

Энергетическая ценность: 798.3 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок годности: 36 мес. Дата изготовления указана на упаковке.

Производитель: ООО "Позимь плюс", г. Ижевск, Россия.

Штрихкод: 4627178825233

Доставка по всей России

  • Самовывоз со склада в Москве;
  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу - 290р (бесплатно от 3000р);
  • Пункты выдачи заказов - от 150р;
  • Курьером по России - от 250р;
  • Почта России - от 150р;

Способы оплаты

  • Пластиковыми картами;
  • Наложенным платежом;
  • Электронными деньгами;
  • Безналичная оплата для юрлиц.

Похожие товары


Бульон овощной сухой Ох! Бульон в пластиковом пакете.

Состав: морская соль, морковь сушеная, лук сушеный хлопьями, петрушка, чеснок, базилик, черный перец, куркума.

100г продукта содержит (БЖУ / КБЖУ):

  1. Белки - 6.2г,
  2. Жиры - 2.6г,
  3. Углеводы - 35.1г.

Энергетическая ценность: 798.3 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок годности: 36 мес. Дата изготовления указана на упаковке.

Производитель: ООО "Позимь плюс", г. Ижевск, Россия.


Суп Свекольник "Тульский" Raisad 90г в картонной коробке.

Способ приготовления : содержимое пакета (90г супа) высыпать в 1.5 литра кипящей подсоленной воды или бульон. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. В конце варки досолить по вкусу. Дать настояться 5 минут. Подавать можно холодным со сметаной.

Состав: сушеные овощи, травы и специи в разных пропорциях(Свекла сушеная, паприка красная и зеленая, морковь, пастернак корень, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый)

100г продукта содержит (БЖУ / КБЖУ):

  • Белки - 9,7г,
  • Жиры - 2,3г,
  • Углеводы - 72,3г.

Энергетическая ценность: 348,7 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок годности: 12 мес. Дата изготовления указана на упаковке.

Производитель: ООО "ПТК "РайСад", Санкт-Петербург, Россия.


Суп Капустник "Рязанский" Raisad 90г в картонной коробке.

Способ приготовления : содержимое пакета (90г супа) высыпать в 1.5 литра кипящей подсоленной воды или бульон. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. В конце варки досолить по вкусу. Дать настояться 5 минут. Подавать рекомендуется со сметаной.

Состав: сушеные овощи, травы и специи в разных пропорциях (капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок, пастернак корень, петрушка, перец черный молотый, томаты)

100г продукта содержит (БЖУ / КБЖУ):

  • Белки - 9,7г,
  • Жиры - 2,3г,
  • Углеводы - 72,3г.

Энергетическая ценность: 348,7 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок годности: 12 мес. Дата изготовления указана на упаковке.

Производитель: ООО "ПТК "РайСад", Санкт-Петербург, Россия.



Суп Гороховый "Новгородский" Raisad 90г в картонной коробке.

Способ приготовления : cодержимое пакета (90г cупа) высыпать в 1 литр кипящей подсоленной воды или бульон. Варить 10 минут под крышкой на медленном огне. В конце варки досолить по вкусу. Подавать можно по желанию с копчёностями.

Состав: горох колотый варено-сушеный, сушеные овощи и специи в разных пропорциях(морковь, лук репчатый, петрушка, укроп, перец черный молотый, пастернак корень)

100г продукта содержит (БЖУ / КБЖУ):

  • Белки - 22,4г,
  • Жиры - 0,7г,
  • Углеводы - 63,9г.

Энергетическая ценность: 351,5 ккал.

Условия хранения: хранить при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%.

Срок годности: 12 мес. Дата изготовления указана на упаковке.

Производитель: ООО "ПТК "РайСад", Санкт-Петербург, Россия.


Лапша быстрого приготовления сингапурская со вкусом лобстера в пакете, KOKA 85г

Сингапурская кухня - одна из самых ярких в мире, это живой и неповторимый сплав китайской, малайской и индийской кухонь, приправленный влиянием практически всех стран Юго-Восточной Азии. КОКА - культовая и самая известная марка сингапурской быстрой лапши, её знают во всём мире и любят за классный дизайн, бескомпромиссное качество и неповторимые аутентичные вкусы.

Состав: лапша - пшеничная мука, пальмовое масло, соль; приправа - соль, сахар, гидролизированный соевый белок, усилитель вкуса (Е621), аромат лобстера (содержит ракообразных), чеснок, зеленый лук, специи.

Энергетическая ценность калории (на 100 гр.): 240 ккал


Все мы, наверное, были в такой ситуации: утром убежали по каким-то своим делам, потом прибегаем к обеду, а кушать нечего и готовить особо нет времени. Нет, конечно, в холодильнике лежит мясо (сырое), но ведь его надо отварить, как минимум. Или можно перебиться бутербродами. Но мы на обед привыкли кушать что-то жидкое. Вот в таких случаях меня всегда выручал такой бульончик. Бульон готов, бросил к нему картошечку, какую-то крупу (или макароны), морковочку, лучок - и через 15 минут у тебя готовый супчик. Вот я предлагаю приготовить бульончик впрок, который в замороженном виде можно хранить в холодильнике в отдельных контейнерах.

Ингредиенты для «Бульон впрок»:

  • Курица (или другое мясо)
  • Вода
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи (соль, перец, приправы)
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Бульон впрок»:


Итак, берем кусок любого мяса (не важно какое - свинина, говядина, курица), у меня была домашняя курица.
Хорошо его моем, заливаем водой, доводим до кипения. И первую воду сливаем, а мясо хорошо промываем. Дальше кладем мясо обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем огонь на маленький и варим так, как вы обычно варите бульон. Единственное, я всегда снимаю сверху пленку жира, на фото ее еще немного видно (это желтые круги на поверхности нашего бульона).
Время варки зависит от вашего мяса, т.к. у меня домашняя курица, то она варилась долго.
Потом добавляем в бульон лук, морковку (их можно натереть или нарезать, это значения не имеет), соль, перец, специи (все по вашему вкусу).
И варим до готовности.


Вот наш бульончик готов. Даем ему остыть, процеживаем через марлю.
Теперь нам будут нужны стаканчики или баночки (или что там у каждого есть), я обычно буру 0.5 или 1 литровые.
Мясо отделяем от кости (если нужно), режем на небольшие кусочки, так же поступаем и с морковкой, если нужно.
В каждый стаканчик (баночку) кладем немного мяса, морковки и заливаем доверху бульоном.


Теперь стаканчик (баночку) прикрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в холодильник для замораживания.


Вот, в принципе, и все. Я обычно перед уходом достаю стаканчик и оставляю размораживаться, а потом, с приходом, через 15 минут у меня готов суп.
Но бывает и такое, что я забываю достать из холодильника "волшебный стаканчик". Ничего страшного не произошло. Я просто беру и опускаю стаканчик на несколько минут в горячую воду (чтобы наш замороженный бульон отстал от стенок стакана) и кладу в кастрюлю, добавляю воды, а дальше все то же самое: варю суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2016 года Ольга Брежнева #


14 августа 2016 года Водолейка # (автор рецепта)



9 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2015 года irusy1983iv #


28 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)




23 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


3 июня 2014 года emma2011 #


3 июня 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


24 января 2014 года lena22021969 #


24 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


25 января 2014 года lena22021969 #


26 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)


11 сентября 2013 года Валерия093 #


11 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)


8 сентября 2013 года Оксана Титова #


8 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)





7 июля 2011 года Ksanay #


7 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

только пластик надо специальный пищевой для заморозок


1 сентября 2010 года KeriWhait #


16 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Интересный рецепт. Я тут как раз недавно думала - как бы сделать бульон долго хранения


25 июня 2010 года ирина66 #


24 июня 2010 года algambra #


24 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


25 июня 2010 года algambra #


24 июня 2010 года ОльгаР1 #


24 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Мне всегда казалось, что бульон заморозить сложно, т.к. он жирный, а оказывается все так просто. Спасибо!


24 июня 2010 года tvim #


24 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Люсичка #


23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)







прикинь,дали Егору и Саньку по такому "мороженному" и пускай балдеют


23 июня 2010 года crybell #


23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


23 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)


23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


23 июня 2010 года mysj19 #


23 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кубики — вещь, полезная на кухне, но только когда они когда они действительно полезные.

Сначала я просто варила бульон, заливала его в формочку для льда и морозила.
А не так давно, в записях одного кулинарного знакомого наткнулась на запись о концентрате говяжьего бульона.
И я вам скажу: это гораздо удобнее т.к. занимает меньше места в морозилке.

Итак, я взяла ребра от толстого края, которые я советовала морозить для бульона.
Ребер у меня получилось чуть больше двух килограммов.
Кроме того, я взяла луковицу (в шелухе), морковку (без шелухи), лавровый лист, 9 горошин черного, розового, зеленого перца и 2 душистые горошины, соль и вот такой сморщенный дачный пастернак (одну штучку).

Пусть вас не смущает его вид!
Все экологически чистые яблоки должны быть с червяком, морковки маленькими, а на картофеле должен сидеть колорадский жук.
Вот и пастернак должен быть крохотным и морщинистым.

В принципе, можно взять и те травы, которые вам нравятся, но так как я варила не только концентрат вкусного говяжьего бульона для супа, но и кубики для соусов, то я травы добавлять не стала.


К такому обеду мы, как правило, делаем чесночные гренки.

Кости разморозила, положила в большую кастрюлю и залила тремя литрами холодной воды, после чего поставила на самый большой огонь.

Когда бульон закипел, я сняла с него пену шумовкой и убавила нагрев до минимума.
Затем добавила нарезанные пастернак и морковь и надрезанную луковицу, 1 чайную ложку соли и перец. И ушла спать.

Через 6 часов вытащила овощи, и оставила бульон вариться дальше.
Еще через 2 часа добавила лавровый лист и дала ему повариться минут 30, после чего лист выкинула.

Примерно через 10 часов, после начала приготовления, бульон уварился примерно в 3 раза и я процедила его через дуршлаг (чтобы мясо и перец выловить).
А затем разлила в 2 мисочки и в формочку для льда.
Остудила на столе (застывать он начинает в процессе остывания т.к. оооочень уж концентрированный), потом переставила в холодильник.


Одной такой порции концентрата бульона (примерно 300 мл) хватит на приготовления супа на двоих взрослых и ребенка на два раза.


Когда бульон окончательно застыл, я вытряхнула говяжьи бульонные кубики и концентрат бульона для супа в пакеты и заморозила.
А кубики, как я уже писала, удобно использовать для вторых блюд и подлив.
А можно бросить такой кубик в любой мясной или куриный суп — хуже точно не будет.

Так что варите, варите и еще раз варите .
И пусть ваша семья будет питаться вкусно и полезно!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Страна происхождения: Россия

Условия хранения: от +18

Базовый срок годности: 730 дн.

Марка: Галина Бланка

Похожие товары






  1. Каталог
  2. << parent.name >>
  3. << parents[parents.length-1].name >>

Ничего нет!


Отбор товаров

  1. Каталог
  2. << parent.name >>
  3. << parents[parents.length-1].name >>


Страна происхождения: << row.country_name >>

0"> Базовый срок годности: << row.term >> дн.

Похожие товары


Подписывайтесь:

© 2008-2020 Компания «Пятая Армия», Иркутск

Поиск


Ваш заказ


Товар в заказе

Изменить количество товара в заказе:

Закрыть окно Закрыть окно

Удалить из заказа Удалить из заказа

Открыть заказ Открыть заказ

Сообщение с сайта

Ваше сообщение отправлено. Спасибо!

Читайте также: