Суп гороховый с грибами в мультиварке рецепты


Сегодня хочу предложить рецепт постного горохового супа с грибами в мультиварке. Суп получается насыщенным, ароматным и вкусным. По консистенции не густой, можно подать его с сухариками или с хлебцами. Прекрасно подойдет на обед или ужин. В постные дни такой суп довольно часто готовлю. На приготовление этого первого блюда понадобиться совсем немного времени. Грибы придают дополнительный аромат и делают вкус супа интересней. По вашему желанию в готовый суп можно добавить нарезанную свежую зелень петрушки или укропа. Также грибы можно использовать не только шампиньоны, но и вешенки и другие сорта. Рекомендую приготовить и попробовать, надеюсь, рецепт понравится.

Ингредиенты:

  • Горох колотый сухой — 1 стакан (объем стакана 200 грамм),
  • Вода — 1,5 — 2 литра,
  • Картофель — 2-3 штуки (среднего размера),
  • Грибы шампиньоны — 150 грамм,
  • Лук репчатый — 0,5 штуки (средний),
  • Морковь — 0,5 штуки (небольшая),
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лавровый лист — 1 штука,
  • Укроп сухой — по вкусу,
  • Специи и приправы — по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло — 1,5 ст.л. в суп и +для жарки грибов.

Как приготовить постный гороховый суп в мультиварке:

Горох для супа я использовала колотый (продается в любом магазине). На ночь горох залила водой (на 1 стакан гороха — 2 стакана воды). Эта процедура поможет быстрее приготовиться гороху.

Утром промыть горох под проточной водой. В чашу мультиварки выложить подготовленный горох. Он увеличиться в объеме примерно вдвое.


Влить холодную воду. Я добавила 2 литра воды. Но если крем — суп вы предпочитаете погуще, то воды можно добавить 1,5 литра.

Влить растительное масло. Масло использовать обязательно без резкого запаха. Включить мультиварку на режим «суп», готовить 50 минут.


Грибы обжарить на растительном масле целиком, остудить и произвольно нарезать небольшими кусочками.


Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими ломтиками.


Репчатый лук, морковь и чеснок очистить, помыть и нарезать произвольными кусочками.


Через 50 минут приготовления добавить в суп нарезанные овощи и лавровый лист.


Добавить сухой укроп, специи и приправы по вкусу, посолить. Я добавила приправу универсальную, немного черного молотого перца. Включить режим «тушение» и готовить постный гороховый суп в мультиварке еще 30 минут. Затем суп перелить в чашу блендера и пюрировать.


При подаче в тарелки с супом выложить сверху немного обжаренных грибов. Можно украсить свежей, нарезанной зеленью.

Подать с сухариками или другими дополнениями.

Гороховый суп будет наваристым без мяса и прочих жирных продуктов. Секрет вкуса и аромата заключается в обилии жареных грибов, использовании болгарского перца, способе варки. Суп, сваренный в обычной кастрюле, вряд ли будет таким насыщенным, как приготовленный в мультиварке: плотно прилегающая крышка не позволяет улетучиваться аппетитным ароматам; автоматически поддерживается оптимальная температура, вероятность ошибки ничтожна.


Ингредиенты:

  • горох — 1.5 ст.
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 3–4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 80 мл
  • вода — 2.5 л
  • перец душистый горошек — 4 шт.
  • соль и укроп — по вкусу


Целый горох варится долго, его приходится замачивать на несколько часов. Гороховые половинки развариваются быстрее, длительное замачивание не требуется.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Промываем горох несколько раз, заливаем холодной водой.


Шампиньоны разрезаем по вертикали, чтобы получились красивые тонкие пластинки. Лук и морковь нарезаем кубиками.


Наливаем в чашу мультиварки 30–40 мл подсолнечного масла, кладем лук с морковью. Обжариваем 12 минут при открытой крышке мультиварки. Режим — жарка.


Жареные овощи выкладываем на тарелку, пользуясь специальной пластиковой ложкой. В чашу кладем шампиньоны, добавляем растительное масло. Грибы обжариваем 9-12 минут, режим — жарка.


Картофель шинкуем произвольно, болгарский перец — как можно мельче.


Картофель и перец помещаем в чашу.


Добавляем горох, солим по вкусу.


Наливаем воду, добавляем жареные овощи и душистый перец.

Этот интересный рецепт приготовления горохового супа с грибами в мультиварке не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

сухой горох — 160 грамм ;

сухие грибы (у меня белые) — 40 грамм ;

картофель — 1 крупная ;

морковь — 1 небольшая ;

репчатый лук — 1 штука ;

соль и специи по вкусу ;

вода или грибной бульон — 2 литра ;

растительное масло для жарки .

Приготовление горохового супа с грибами в мультиварке.

Горох закладываем в мультиварку, заливаем водой на 2 пальца выше крупы.


Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «бобовые» и готовим 30 минут.

Сушёные грибы промываем несколько раз.


Затем замачиваем на 20-30 минут.


Потом отвариваем минут 20-30.


Бульон не выливаем, грибы вынимаем шумовкой и режем помельче.


Морковь трём на крупной тёрке, лук режем мелко.


Обжариваем на сковороде,


затем добавляем грибы.


Картошку чистим и режем кубиком.


В готовый горох


добавляем картошку и поджарку.


Солим и перчим, вливаем грибной бульон и специи по вкусу.


Перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 40 минут.

Грибной суп в мультиварке – интересное блюдо, которое порадует домочадцев необычным, но приятным, вкусом. Это блюдо придумали давно, раньше часто грибники готовили суп из собранных грибов на костре. Сейчас на кухне у многих есть мультиварка, которая значительно облегчает готовку хозяйке. При этом уже придумали огромное количество вариаций этого супчика. Давайте узнаем, как приготовить грибной суп в мультиварке своими руками.

Польза грибного супа

Во-первых, грибы более чем наполовину состоят из воды, а значит, грибной суп в мультиварке получается низкокалорийным: 87 ккал на 100 грамм. Во-вторых, суп с грибами содержит большое количество белков, чем успешно заменяет мясо. Этот факт особенно радует вегетарианцев, ведь в составе нет продуктов животного происхождение, но при этом обед богат белками. Кроме этого шампиньоны содержат в себе витамины группы В, витамины А и РР. В общем, суп с грибами полезен для здоровья и человеческого организма.

Как приготовить грибной суп в мультиварке


Сварить суп с грибами в мультиварке легко, не придется даже несколько часов стоять на кухне. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будем использовать свежие шампиньоны. Так как рецепт грибного супа из свежих шампиньонов считается классическим. Все остальные рецепты, которые будем рассматривать ниже, опираются на этот рецепт. Поэтому давайте максимально подробно рассмотрим процесс приготовления грибного супа в мультиварке.

Ингредиенты для грибного супа

  • 310 г грибов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1500-2000 мл воды;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • лук;
  • зелень, соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления грибного супа

  1. Измельчить овощи, в мультиварке обжарить лук и морковь (дно предварительно смазать маслом).
  2. Измельчить грибы и добавить в мультиварку, жарить 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель к остальным ингредиентам и залить водой, посолить, приправить и перемешать.
  4. Готовить обед в режиме «Суп», на секундомере засечь один час.
  5. Посыпать блюдо зеленью и дать постоять, затем разливать по тарелкам.

Варианты грибного супа в мультиварке

Готовьте разные варианты грибного супа в мультиварке, чтобы разнообразить рацион питания. Приготовить супчик на обед можно несколькими способами: добавить те или иные ингредиенты или использовать разные грибы. Вариантов огромное количество, но все опираются на классический рецепт, описанный выше. Поэтому в рецептах ниже не будет пошаговый инструкции, а только основные отличия от классики. Погнали!

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Если заморозили шампиньоны на зиму, то можно использовать их в холодное время года. Суп из замороженных грибов в мультиварке по вкусу получается точно такой же, как и из свежих. Единственное отличие, мороженые грибочки необходимо растопить, дать оттаять в естественных условиях. То есть оставить на тарелке на несколько часов, чтобы шампиньоны оттаяли под действием комнатной температуры. Остальное делать по рецепту, который расписан выше.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Сухой вариант шампиньонов отличается своим вкусом от свежих или замороженных. Сухие или сушеные грибы нужно замочить в воде на 2-4 часа, а затем использовать точно так же, как в классическом рецепте. Суп с сушеными грибами в мультиварке заметно отличается не только вкусом, но и запахом. Многим людям нравится именно такой вариант грибного супчика в мультиварке.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Соленые или маринованные грибочки тоже можно использовать в приготовлении блюда. Правда, этот рецепт нечем не отличается от классического – все делается точно так же. Правда, соли необходимо добавлять в суп гораздо меньше. Ведь грибочки тоже соленые и будут отдавать соль воде, поэтому важно не пересолить обед.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Грибной крем-суп в мультиварке или по-другому суп-пюре уже сильнее отличается от классического рецепта, чем все вышеперечисленные блюда. Кроме ингредиентов, которые были перечислены в классике, еще нужно взять 110 мл сливок. Все ингредиенты измельчить, залить водой (кроме сливок) и готовить «На пару» в течение получаса. Затем суп превратить в пюре в блендере, переместить обратно в мультиварку и залить сливками. Осталось только подержать обед на режиме «Подогрев» 11 минут, а затем подавать к столу.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Чтобы приготовить грибной суп с сыром в мультиварке, достаточно к классическому рецепту добавить 2-3 плавленых сырка, который необходимо измельчить. Сыр добавляйте в мультиварку после воды, размешивается, а затем блюдо готовится по классическому рецепту. Получается вкуснее, чем без сыра, да и полезнее. Особенно хорошо с сырками сочетаются шампиньоны и маслята.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Теперь перейдем к супу с курицей и грибами в мультиварке. По желанию можно еще добавить немного вермишели, чтобы получился аналог вермишелевого супа с курицей, но только с добавлением грибов. Курочку можно обжарить 5-10 минут с овощами, затем готовить по инструкции. Вермишель необходимо добавлять в мультиварку за 10 минут до завершения программы, если сделать раньше – тесто разварится.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Гороховый суп с грибами в мультиварке готовится точно так же, как грибной суп с перловкой в мультиварке и как гречнево-грибной суп. Горох нужно промыть и замочить, а перловку и гречу не нужно замачивать – это единственное отличие. Перловку, горох или гречу необходимо укладывать в чашу непосредственно перед тем, как залить блюдо водой. Время готовки необходимо увеличить на 10-20 минут, а если не нравится программа «Суп» – можно заменить на «Тушение».

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Фасоль обязательно нужно замочить на несколько часов в холодной воде, если этого не сделать – представитель бобовых не успеет свариться и будет жестким. А если увеличить время готовки – разварятся остальные ингредиенты. Чтобы приготовить супчик, достаточно взять 200-300 грамм фасоли, которую укладывают перед тем, как залить в мультиварку воду. Все остальное делаем, как в классическом рецепте.

Молочно-сырный суп с шампиньонами


Сначала обжариваем овощи и грибы, затем добавляем мясной бульон и тушим в течение получаса. За это время измельчить сыр, подготовить молоко и по желанию немного сметаны. Все ингредиенты добавляем в мультиварку, перемешиваем и тушим еще 20 минут в мультиварке. Список остальных ингредиентов можно посмотреть в самом первом рецепте в этой статье.

Грибной суп в мультиварке с галушками и картофелем


Замесить тесто для галушек из 210 грамм муки, 2-ух яиц и небольшого количества воды. Лепить галушки или по-другому клецки можно любого размера и формы. Сварить суп с грибами (как это сделать, смотреть в первом рецепте), а за 10 минут до финиша программы добавить слепленные формы теста в воду и продолжать готовить. Не забывайте дать постоять супчику после финиша режима готовки.

Сырный суп с шиитаке


Шиитаке – это такой вид грибов, из которых получается вкусный сырный суп в мультиварке. Если не можете найти эти грибочки, можно заменить вешенками, но особый вкус все равно теряется. Как приготовить сырный суп с шиитаке в мультиварке, смотрите в блоке «Сырный суп с грибами», только вместо шампиньонов нужно использовать в таком же количестве шиитаке.

Грибной суп-похлебка


Чтобы получился вкусный и наваристый супчик, нужно использовать подберезовики, которые славятся своим ярким вкусом. Готовится блюдо точно так же, как с любыми другими грибами, но для вкуса рекомендую добавить еще 125 грамм зеленого горошка. Этот новый ингредиент необходимо добавлять в суп за 5 минут до конца последней программы, а чтобы еще усилить вкус, можно смешать горошек с чесноком – пальчики оближешь.

Грибной суп с рисом


Рисовый суп с грибами в мультиварке часто радует своим ярким и приятным ароматом всех людей. С рисовой крупой желательно взять утиное мясо, так получится еще лучше. А чтобы понятнее было, как приготовить на обед грибной суп с рисом и уткой в мультиварке, рекомендую посмотреть видео ниже. Автор подробно рассказывает, как легко приготовить это блюдо на обед, а также раскрывает некоторые секреты. Приятного просмотра!

Ароматный грибной суп с сухариками


Сухари могут стать приятным дополнением для любого рецепта, который был указан выше в статье. Именно поэтому это блюдо указано последним, да и не рецепт это вовсе, а совет. Практически любой суп становится вкуснее, если во время обеда добавить в тарелку несколько сухарей. А грибной супчик станет не только вкуснее, но и ароматнее. Особенно желательно добавлять сухари не из черного хлеба, а из белого. Правда, этот совет не относится к супу-пюре, так как там сухарики будут лишними.

Резюмируя

Грибной суп в мультиварке – вкусное блюдо, в котором сможет найти место любой компонент. Наиболее вкусные супы получаются из шампиньонов, опят, белых грибов, подберезовиков и шиитаке. Делитесь в комментариях, какие грибы нравятся больше. А также не забывайте рассказывать о понравившихся рецептах друзьям. Приятного аппетита и удачи!

Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

-Рубрики

  • биссер (73)
  • для сочетания цветов (17)
  • коментарии в картинках (9)
  • обои на рабочий стол (9)
  • схемы (8)
  • мыловарение (5)
  • для хозяйства (5)
  • тесты (5)
  • вкуснятина (381)
  • блюда из овощей (50)
  • мультиварка (21)
  • из рыбы (16)
  • соус (11)
  • холодные и диетические блюда (9)
  • напитки (5)
  • грибы (5)
  • варенье (4)
  • быстрого приготовления (15)
  • вторые блюда, горячие (44)
  • выпечка, дисерты (57)
  • заготовки (86)
  • закуски (20)
  • полезные советы (6)
  • постные блюда (3)
  • салаты (31)
  • украшения для стола (6)
  • вязание (1002)
  • азиатское вязание (191)
  • видео-вязание (63)
  • вязание для мужчин (55)
  • вязанные идеи (53)
  • жаккарды (12)
  • мастер-классы (83)
  • подборки сайтов (крючок, спицы) (39)
  • прихватки, для кухни (30)
  • советы по вязанию (163)
  • спицы+крючок (56)
  • сумки (148)
  • ткань+вязание (37)
  • уроки вязания (44)
  • вязание для детей (379)
  • детям от 3х лет (43)
  • платья для девочек (25)
  • для самых маленьких (117)
  • для старших детей (5)
  • пинетки, туфельки (74)
  • пледы (63)
  • подборки (1)
  • шапочки, шарфики (62)
  • вязание крючком (4590)
  • безотрывное вязание (25)
  • уроки вяз-ния крючком (6)
  • безрукавки, жилетки (199)
  • болеро (97)
  • брюггское кружево (21)
  • воротнички (58)
  • ирландское вязание (123)
  • кайма (151)
  • костюмы, комплекты (46)
  • кофточки с длинным рукавом (503)
  • круглые кокетки, реглан (88)
  • купальники, нижнее бельё (65)
  • ленточное кружево (31)
  • летние топы, кофточки с коротк. рукавом (742)
  • мотивы (405)
  • накидки, пончо (128)
  • пальто (11)
  • платья, туники (738)
  • подборки, сайты (134)
  • подушки, пледы, коврики (221)
  • салфетки, скатерти (227)
  • тапочки, носки, варежки (42)
  • тёплые кофточки (32)
  • узоры, схемы (255)
  • украшения (186)
  • шали, шарфы, палантины (330)
  • шапки (17)
  • шляпки (63)
  • юбки, шорты (198)
  • вязание спицами (1449)
  • безрукавки, жилетки (61)
  • круглая кокетка, реглан (28)
  • болеро (1)
  • вязанные идеи (1)
  • кофточки с длин. рукавом (308)
  • летние топики, кофточки (233)
  • пальто, куртки (26)
  • платья, туники (184)
  • пледы, подушки (8)
  • подборка (10)
  • пончо (28)
  • тапочки, носки, варежки (31)
  • тёплые кофточки, пуловеры (170)
  • узоры, схемы (170)
  • шали, шарфы, палантины (214)
  • шапки (32)
  • юбки (18)
  • гороскоп (14)
  • для диеты (31)
  • для дневника (15)
  • для дома (15)
  • для женщин (60)
  • для здоровья (58)
  • для компьютера (21)
  • для сада, дачи (80)
  • для фитнеса (26)
  • для хорошего настроения (1)
  • для чайников (29)
  • журналы (361)
  • азиатские (62)
  • вяжем сами (22)
  • вязание (42)
  • вязание для детей (18)
  • вязание для женщин (109)
  • диана (28)
  • для дома (3)
  • сабрина (36)
  • сандра (23)
  • чудесный крючок (18)
  • игрушки (74)
  • игры (12)
  • кино, видео (58)
  • комнатные растения (9)
  • музыка (5)
  • ПДД (8)
  • поделки, переделки (56)
  • поздравления (5)
  • полезные советы (30)
  • разное (54)
  • религия (7)
  • роспись (5)
  • ссылки, сайты (2)
  • украшения (3)
  • фотографии (59)
  • шитьё (52)
  • юмор (30)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Гороховый суп с грибами в мультиварке

Данный рецепт опубликован в сообществе
Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 9 июля 2012 года,


Следите за обновлениями!

Очень вкусный ароматный супчик.

грибы ( у меня были замороженные) гр.300

раст.масло для жарки

Нарезаем не очень крупно морковь,лук,грибы.кладем все в чашу,ставим режим суп на 1 час.Жарим все минут 5.Потом наливаем горячую воду,кладем нарубленый окорочок,нарезанный картофель.Варим.За 10 минут кладу горох и чеснок.Горох у меня быстроразваривающийся.Поэтому так мало варится.Подаем с зеленью.


Добрый день дорогие читатели моей кулинарной странички! Сегодня поделюсь рецептом приготовления горохового супа с белыми грибами и сухариками. Готовить буду в мультиварке. Итак прежде всего нам нужен бульон. У меня он был - готовила из курицы на кости. Горох замачиваем в холодной воде предварительно на пару часов. Затем кладем его в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Солим и устанавливаем время на 1 час. Периодически все же придется открывать крышку мультиварки, так как при кипении гороха образовывается пена, а её нужно снимать.


Для приготовления сухариков нам необходимо 4 ломтя хлеба (какой есть. у меня был белый и ржаной). Режем кубиками. Кладем на сухую сковородку и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.


Параллельно ставим на плиту вариться грибной бульон. Грибы у меня были не свежие, но сбор этого года. И потом, сушеные грибы дают блюду свою изюминку и необычный вкус! Лесные грибы дают ярко выраженный грибной вкус нежели грибы из магазина. Но если уж нет лесных, то можно и заменить и на шампиньоны, но в таком случае их нужно будет обжарить на растительном масле.
Берем 3 белых гриба и замачиваем в холодной воде на минут 20. Нужно их как следует вымочить, чтобы убрать песок и листву с гриба. И ставим на огонь вариться минут на 30. В конце солим, добавляем пару горошин душистого перца и лавровый лист.


Занимаемся овощами. Морковь трем на крупную терку, лук режем кубиками. Обжариваем на растительном масле сначала морковь, а потом добавляем туда лук.



Картофель режем соломкой.


Добавляем картофель к гороху в мультиварку.

Возвращаемся в сухарикам. На разогретую сковороду наливаем растительного масла - щедро, солим, добавляем специи "Прованские травы" и 2 раздавленного зубчика чеснока. Жарим до золотистой корочки чеснока. В горячем растительном масле наилучшим образом раскрывается аромат и вкус трав! Запах невероятный!


Затем убираем чеснок- он больше не нужен, свою миссию он выполнил. В эту же сковороду кладем сухарики и все тщательно перемешиваем. Сухарики будет впитывать в себя весь аромат и вкус растительного масла как губки. Наши сухарики готовы.


Возвращаемся к супу. Готовые грибы режем соломкой. Добавляем в мультиварку к гороху и картофелю. Также кладем жаренную морковь с луком. Если жидкости мало, то смело добавляем грибной бульон и куриный.


Отделяем мясо от кости которое варилось в бульоне. Также, для придания аромата супу я использовала крылышки-гриль, которые оставались от пикника. Они пахнут "природой" - легким дымком. Можете заменить на что-то другое на свой вкус.


Добавляем в суп мясо. Пробуем периодически на соль. Варим еще минут 20. Мне очень нравиться как с гороховым супом сочетается петрушка, поэтому я её добавляю в конце варки.



Наш гороховый суп готов! Всего супа получилось 3,5 л.
Суп очень вкусный и ароматный! Для придания аромата нам помогли сушеные белые грибы и крылышки-гриль. Подаем с гренками - сухариками. Всем приятного аппетита!


Честно говоря, я просто хотела горохового супа, но в холодильнике завалялись 2 очень крупных шампиньона - ни то ни сe! Вот и пустила их в дело. Неожиданно суп заиграл совершенно новыми красками. Получилось, ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Гороховый суп с грибами»:

  • Бульон (мясной, или вода) — 3 л
  • Ребра (копченые) — 500 г
  • Горох (сухой) — 1 1/3 стак.
  • Морковь (крупная) — 100 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Картофель (по вкусу)
  • Шампиньоны (2 крупных) — 100 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком; щепотка)
  • Зелень

Рецепт «Гороховый суп с грибами»:


С луковицы снять верхние чешуйки, разрезать пополам, положить срезом на сухую разогретую сковороду и подрумянить. Положить луковицу в кипящий на маленьком огне бульон. Туда же добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки. Варить примерно 30 минут. Удалить лук.


Горох промыть в нескольких водах и опустить в бульон. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, и оставить вариться.


Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.


Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить.


Когда горох сварится до полуготовности, опустить в суп картофель, довести до кипения, посолить и варить, почти до готовности картофеля.


Добавить зажарку и грибы, посолить, добавить перец и лаврушку, и варить до готовности.


Из готового супа удалить лаврушку. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гороховый суп с грибами

  • 56
  • 727
  • 6762

Постный гороховый суп с грибами

  • 84
  • 119
  • 2543

Суп гороховый с грибами

  • 28
  • 115
  • 1928

Суп гороховый с шампиньонами

  • 16
  • 71
  • 1352

Похожие рецепты

Похлёбка старорусская со свининой

  • 2
  • 33
  • 3036

Колбасный суп

  • 19
  • 70
  • 6061

Густой суп с нутом "Харира"

  • 15
  • 121
  • 1654

Итальянский суп "Риболлита"

  • 27
  • 96
  • 1223

Двойной гороховый суп

  • 7
  • 55
  • 8799

Лeгкий суп "Удар по килограммам"

  • 53
  • 119
  • 6796

Суп с зелеными овощами и клецками

  • 25
  • 180
  • 7741

Постный картофельный суп с рисом

  • 59
  • 756
  • 16486

Китайский суп

  • 14
  • 274
  • 3105

Попробуйте приготовить вместе

Суфле из печени трески

  • 78
  • 459
  • 31529

Салат "Королева Марго"

  • 59
  • 2317
  • 35842

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

  • 138
  • 760
  • 9021

Фотографии «Гороховый суп с грибами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 23.12.2018

370 ККал на 1 порцию


Горох замочить в холодной воде на 2 часа, затем промыть, добавить ребра и варить до готовности. Шампиньоны хорошо промыть и нарезать пластинками. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук, сельдерей и морковь, очистить и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут. Затем овощи переложить в отдельную емкость и обжарить грибы.

В суп добавить картофель, варить 15 минут. Затем добавить грибы, обжаренные овощи и специи по вкусу. Варить на медленном огне 10 минут.

Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами. Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.


  • Общее время готовки – 7 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Гороховый суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Горох – 1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу и перец
  • Перец черный – 1 по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т.д.).

Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.


Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 часов. Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.


Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания минут 30-35.


За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.


Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.


Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.


Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 минуты лук, затем морковь примерно столько же.


Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.


На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 минут. Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.

Всего готовить грибы минут 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.


Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.

Добавить картофель к гороху и варить минут 15.


Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить минут 7-8.


Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть минуты 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.


Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.

Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов. Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.

Ингредиенты

Горох (колотый) - 200 г

Картофель (очищенный) - 200-250 г

Репчатый лук - 100 г

Грибы (у меня лесные) - 200-250 г

Подсолнечное масло - для обжаривания

  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И как бы он ни был приготовлен, он получается вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить гороховый суп с грибами. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному рецепту, вам понравится.

Горох хорошо промываю.


И опускаю в горячий бульон (1,5 л), довожу до кипения, снимаю пену, убавляю огонь до минимального и варю практически до готовности 40-60 минут (зависит от сорта гороха).


Пока варится горох, готовлю зажарку. Лук нарезаю мелко, морковь натираю на терке и обжариваю на небольшом количестве масла.


Грибы (у меня - отварные, лесные) нарезаю средними кусочками.


Картофель очищаю и режу кубиками.


Когда горох будет почти готов, добавляю в кастрюлю еще бульон (0,5 л), так как в процессе варки гороха он выкипает. Даю закипеть, добавляю картофель и варю минут 10-15. Затем добавляю зажарку и грибы, варю 5 минут. Гороховый суп с грибами готов.

Читайте также: