Рецепт щей с грибами и черносливом







Щи из капусты с грибами и черносливом

Ингредиенты : 0,5 кг капусты свежей, 300 г свежих или 50 г сухих грибов, 1 луковица; 1 морковь, 500 г любых частей курицы для бульона, 10 шт. чернос лива без косточки, масло растительное для жарки, по вкусу соль, лавровый лист, зелень укропа для подачи .

Сварить бульон из курицы. Овощи предварительно почистить. Тонко нашинковать капусту, затем, выложив ее на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить. Лук нарезать кубиками, морковь брусочками. Грибы порезать тонкими ломтиками. Добавить овощи с грибами в сковороду с капустой и обжарить их вместе при частом помешивании. В кастрюлю с кипящим бульоном отправить обжаренные овощи и варить щи примерно в течение получаса. Затем, добавить в кастрюлю промытый чернослив, продолжать варить ещё около 10 минут, после чего добавить в кастрюлю специи, соль, лавровый лист, дать закипеть и выключить огонь. При подаче посыпать щи мелко рубленной зеленью укропа. Время есть!

  • Назад
  • Вперёд

Требуется ваша поддержка!

Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.5л.бульона из свинины
  • 250 г.кваш.капусты
  • 2зубчика чеснока
  • 5картошин
  • небольшая морковка
  • большая луковица
  • 1 ст.л. муки
  • капустный рассол
  • лавр.лист,мускатный орех,соль
  • перец
  • шт. 10чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Сварила бульон,из него мясо вынуть и нарезать.

Лук(полукольцами) и морковь(соломкой) порезать.Чеснок измельчить.

Обжарить мясо мин.2-3,затем лук и морковь,вместе с мясом.Всыпать муку,перемешать,туда влить рассол с капусты,дать закипеть и протушить мин.5.Выключить.Дать настояться мин.5.

В бульон положить картофель кубиками,как будет готов выложить капусту и варить 15мин.Затем добавить зажарку,т.е.мясо с овощами,чеснок,чернослив(половину порезала соломкой,половину положила целый),лавр.лист,соль,перец,мускатный орех.Довести до кипения,варить 5мин.


Фотография готового блюда постных грибных щей с черносливом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт постных щей из свежей капусты. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

При подаче добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Готовим постные грибные щи с черносливом

Ингредиенты на шесть порций

  • Грибы 100 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Чернослив 50 г

Шаги приготовления

Грибы хорошо промыть и очистить. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, выложить грибы и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Картофель и лавровый лист выложить в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Капусту нашинковать, затем выложить к картофелю и варить еще 10 минут.

Добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и нарезанный чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

Недавно пробовала постные щи в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018

102 ККал на 1 порцию


Грибы хорошо промыть и очистить. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, выложить грибы и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Картофель и лавровый лист выложить в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Капусту нашинковать, затем выложить к картофелю и варить еще 10 минут.

Добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и нарезанный чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Оля,а копчёную свинину вы какую брали?


Людмила, у меня — шейка. Но подойдут любые копчености — грудинка, ребрышки, корейка, карбонад…

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Маленько необычный рецепт, но думаю, что можно попробовать сготовить и покушать. Сложного ничего нет, только я посоветую сперва сделать поменьше, чтобы не пришлось выливать, если вдруг домашним не понравится.

Для тех, кто хочет удивить домашних оригинальным супом, мы записали фирменный рецепт шеф-повара Андрея Солонина: сегодня готовим щи с черносливом из меню ресторана «Щислива»

Ингредиенты (на 5 литров):

  • 1 кг говядины на кости
  • 1,3 кг свежей капусты
  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 60 г помидоров
  • 60 г болгарского перца
  • 100 г чернослива
  • 30 г растительного масла
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для украшения.


Как приготовить:

  1. Сварить бульон из говядины.
  2. Капусту и перец нарезать соломкой, картофель – кубиками. С помидоров снять кожу, нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцам, обжарить на растительном масле . Добавить помидоры и перец и обжарить овощи до мягкости.
  4. В бульон добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения.
  5. Выложить в суп пассированные овощи.
  6. За 5 минут до готовности добавить чернослив, лавровый лист, соль, перец.
  7. Подавать, украсив мелко порубленной зеленью.

P.S. И еще, как мне кажется, автор забыл сказать про сметану и чесночок. Ну, как это можно кушать щи без чесночка и сметанки! 🙂

Похожее

Did you like this article? Share it with your friends!


Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов. Вот еще один достойный внимания рецепт.

Ингредиенты для «Грибной суп с черносливом»:

  • Грибы (любые, у меня лесные: красноголовики и молоденькие моховички) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 50 г
  • Свекла (небольшая) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Капуста цветная (3 крупных соцветия) — 150 г
  • Картофель (средний, по желанию) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Соль (+ перец, по вкусу)
  • Бульон (овощной или вода) — 1,5 л
  • Кинза (свежая, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.2 ккал
белки
109.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Грибной суп с черносливом»:


Овощной бульон сварить заранее: в кастрюлю налить примерно 1,6-1,7 литра воды. Очистить 1 луковицу и 1 морковь, разрезать вдоль пополам и слегка подрумянить на сухой сковороде, затем нарезать дольками и опустить в воду. Добавить нарезанные кусочками 2 черешка сельдерея и кусочек корня сельдерея, нарезанный кубиками. На среднем огне довести воду до кипения и варить на слабом огне минут 40. Затем добавить щепотку черного перца горошком, несколько душистых перчиков, 2 гвоздички и 2 лаврушки. Варить еще минут 10-15. Затем бульон процедить через марлю, овощи хорошо отжать. Они нам не понадобятся.


Тем временем подготовить остальные продукты. Овощи помыть, обсушить и почистить.


Свеклу и морковь нашинковать соломкой. Лук - как вам больше нравится.


Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить лук до прозрачности.


Всыпать морковь и свеклу и обжаривать в течение 5 минут.


Добавить томат-пасту, 0,5 стакана воды и потушить на слабом огне до готовности.


Грибы (у меня были отварены заранее) нарезать дольками, чернослив - соломкой. Капусту разделить на небольшие соцветия.


Положить грибы, чернослив и капусту в горячий бульон и довести до кипения.
Добавить нарезанный брусочками картофель (по рецепту он не предусмотрен, но я кладу для мужа). Снова довести до кипения, посолить и варить 15 минут.


Затем добавить пассeровку.


И специи по вкусу, довести до кипения и варить еще 5-7 минут. Выключить огонь, добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


При подаче в тарелки добавить сметану и посыпать мелко нарезанной свежей кинзой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов с "паутинкой"

  • 19
  • 75
  • 15752

Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины

  • 11
  • 13
  • 1168

Горохово-рыбный суп

  • 34
  • 46
  • 8575

Фасолевый суп с орехами и сухофруктами

  • 41
  • 35
  • 8450

Суп-гуляш

  • 11
  • 46
  • 21713

Куриный грибной суп с фасолью и нутом

  • 99
  • 120
  • 4924

Кремовая уха

  • 33
  • 71
  • 7746

Пити по-шекински

  • 69
  • 84
  • 29538

Суп "Кук-си"

  • 58
  • 137
  • 15677

Попробуйте приготовить вместе

"Чудо"- мясо

  • 91
  • 195
  • 15197

Карпаччо из помидоров

  • 210
  • 608
  • 41292

Закусочный торт "Нежный"

  • 123
  • 648
  • 35321

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 января 2015 года anna74 #


2 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 мая 2013 года julia_sepp #


12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 августа 2012 года YulaPPP #


13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 августа 2012 года YulaPPP #


13 августа 2012 года beautiful woman #


13 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 августа 2012 года Arin4ic #


6 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 августа 2012 года salgir #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Pachita #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Шахзода #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года irina_vip #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 августа 2012 года irina_vip #


31 июля 2012 года ДинСергевна #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года kitri #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года crazy_doll #


5 августа 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года amely #


31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года Eva Grimm #


31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года barska #

Продолжаю осваивать новое для себя поприще вегетарианских супов.


31 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2012 года barska #


31 июля 2012 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • Тип блюда: Щи, борщи
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 12357 (Минимум калорий)
Автор

Ингредиенты:









  • перец черный горошком 2-3 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч. ложка
  • корень петрушки 1/2 штуки
  • чернослив 60 граммов
  • капуста белокочанная 150 граммов
  • картофель 2 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 1/2 ст. ложки
  • морковь 1/2 штуки
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • уксус 3% 1 ч. ложка
  • свекла 100 граммов
  • вода 4 стакана
  • грибы белые сушеные 10 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Количество жира: 10 г.

Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.

Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности.

Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут.

Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. ← Вернуться к рецептам «Щи, борщи»


Фотография постных грибных щей с черносливом

Новые рецепты


Белые щи марьинские


Щи с зеленью шпината


Постные щи с фасолью, консервированной и капустой

Полезные и очень вкусные постные щи для всей семьи! Постные щи с фасолью имеют очень мягкий и приятный вкус. Они подойдут для детского и диетического питания.


Постные щи из свежей капусты с грибами

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны.

При подаче добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Грибы 100 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Чернослив 50 г

Как приготовить

Грибы хорошо промыть и очистить. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, выложить грибы и довести до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Картофель и лавровый лист выложить в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Капусту нашинковать, затем выложить к картофелю и варить еще 10 минут.

Добавить MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и нарезанный чернослив, перемешать и варить 5 минут. Выключить плиту и дать супу настояться еще 10-15 минут.

Видео

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. В процеженный грибной бульон положить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджаренный на растительном масле, слегка поджаренную муку и довести до кипения. Затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм, кружок лимона и варить до готовности.

Состав: сушеные грибы — 100 г, лук — 2 шт., картофель — 600 г, растительное масло — 6 ст. ложек, мука — 1 ст. ложка, чернослив, изюм, кружок лимона, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Борщ с черносливом и сушеными грибами

Борщ с черносливом и сушеными грибами Ингредиенты: 3 клубня картофеля, по 2 свеклы, головки репчатого лука, помидора, морковки, болгарских перца, 100 г сушеных грибов, 50 г чернослива, соль, 900 мл воды.Способ приготовления: Чернослив вымойте, залейте теплой водой на 20 мин.,

Картофельный суп с грибами и черносливом

Картофельный суп с грибами и черносливом Что понадобится: 2? л воды, 50 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 100 г изюма, 600 г картофеля, 100 г репчатого лука, 4–5 кружочков лимона, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой,

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами Ингредиенты:1 ? л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. В бульон

Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 30 г грибов (любых, сушеных), 2 огурца (маринованных), 2 картофелины, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка зелени укропа (сушеной), перец.Способ приготовления: Огурцы нарезать соломкой. Картофель

Картофельный суп с сушеными грибами

Картофельный суп с сушеными грибами Понадобится: 1,5 л воды, 20 г сушеных грибов, 3 картофелины, 50 г чернослива без косточек, 50 г изюма, 1 луковица, зелень укропа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, ? стакана белого вина, соль, перец по вкусуЧернослив промыть и залить 2

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон

Холодный суп с сушеными грибами

Холодный суп с сушеными грибами 100 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1–2 моркови, ? корня сельдерея,1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу Сушеные грибы вымыть, залить 1 л воды на 1–2 ч. Затем мелко нарезать, залить

Суп русский с сушеными грибами

Суп русский с сушеными грибами Белые сушеные грибы замочить на 15 минут, промыть, залить холодной водой на 3—4 часа и поставить варить на 2?—3 часа. Перебрать и промыть перловую крупу, залить подсоленной водой и варить 2?—3 часа.Разогрев в кастрюле жир, положить в нее мелко

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом Ингредиенты:25 г сушеных грибов, 3 картофелины, 8 шт. чернослива, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 2 ломтика лимона, соль.Способ приготовления:Грибы, предварительно замоченные, отварить и мелко нашинковать.

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. В бульон

122. Щи с сушеными грибами

122. Щи с сушеными грибами продукты 1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту помыть и нашинковать.Бульон влить в

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. В процеженный грибной бульон положить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджаренный на растительном масле, слегка поджаренную муку и довести до кипения.

Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный»

Борщ с сушеными белыми грибами, черносливом, томатной пастой, корнем петрушки и зеленью «Приватный» 20 г сушеных белых грибов50 г чернослива1 шт. свеклы200–250 г капусты1 шт. моркови1 луковица1 кусочек корня петрушки3–4 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка муки3–4 ч. ложки

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. Бульон

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать.В процеженный грибной бульон положить грибы, мелко нарезанный репчатый лук, слегка поджаренный на растительном масле, слегка поджаренную муку и довести до кипения.

Читайте также: