Суп гороховый славянский лидкон

+7 (4832) 36-27-09 отдел продаж соли

+7 (4832) 32-02-23 отдел продаж продуктов питания

Каталог

Акции

Наш конкурс завершился! Фотосессия состоялась!
Победителем ноября стала очаровательная Родинка!


Суп гороховый "Славянский"

Состав:

Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Содержимое брикета размять, залить холодной водой в количестве 1,5 л, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут при помешивании.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 17 г, жиры - 5,5 г, углеводы - 43 г, энергетическая ценность - 300 ккал (1260 кДж).

Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.Годен в течение 12 месяцев.

Сегодня в нашем обзоре суп из серии "закинул всё в кипяток, подождал и сварил".

Суп гороховый со вкусом копченостей от беларуской компании "Лидкон". Суп продается в довольно интересной упаковке в виде брикета массой 200гр.

Стоит сей суп в районе 40 рублей и как заявлено производителем, хватит аж на 5 порций, что в принципе за такие деньги очень даже неплохо. Хотя для семьи из 4 человек, данного супа хватит на 1 раз и еще на добавку всем.

Собственно, в плане состава, в данный суп намешаны всякие концентраты, более менее нормальные добавки и ароматизатор пищевой "ДЫМ", видимо, чтоб реально было как с копченостями.

Способ приготовления максимально просто:

  • кладем брикет в кастрюлю
  • разбиваем брикет на мелкие куски (можно вложить всю злость, какая есть)
  • добавляем 1,4 литра воды, причем именно столько
  • ставим на плиту и ждем до кипения, помешивая

После закипания ставим на средний огонь на 20 минут, иногда помешивая суп. Вообще, в инструкции не написано, на какой огонь ставить после закипания, но я думаю, что и так пойдет. Сильный не надо, т.к. может просто пригореть, суп гороховый все таки.

После 20 минут снимаем с огня, немного ждем, пока настоится, и можно приступать к употреблению сего супа.

Для супа ничего добавлять во время готовки не надо, там всего и так хватает. Можете добавить немного зелени для вкуса.

Суп получается густой и вкусный, со вкусом копченостей, хотя особо не чувствуется. Голод утоляет на ура, так что вашей семье должно понравится, особенно за такую скромную цену.

Состав:

Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, перец черный молотый.

Способ употребления:

Содержимое брикета размять, залить холодной водой в количестве 1,5 л, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут при помешивании.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 17 г, жиры – 5,5 г, углеводы – 43 г Энергетическая ценность(калорийность) – 1256 кДж (300 ккал).

Хранить при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности – 12 месяцев.

Пищевая ценность и химический состав "Суп гороховый концентрат Лидкон Славянский".

Энергетическая ценность Суп гороховый концентрат Лидкон Славянский составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп из Лиды


Не пугайтесь, хорошая девочка Лида, что на улице Южной живет у Ярослава Смелякова, нисколько не пострадала. Просто тем же красивым именем назван один из городов Беларуси, в котором, признаюсь, я ни разу не был. В этом городе делают прекрасные супы. Про обычный суп из пакетика я уже недавно писал. В пакетике очень небольшое количество твердых веществ, а из ничего, как известно, можно сделать только ничего. Супы из Лиды - это увесистый брикет. Наверное, в домашнем супе столько всего не окажется в сухом остатке.


Лидских супов есть целая линейка. Почти все из них я пробовал, они оставили очень хорошее впечатление. В этой линейке есть несколько гороховых супов: просто Суп гороховый, Суп гороховый "Лидский", Суп гороховый "Славянский", Суп "Столовый", Суп гороховый со вкусом копченостей. Последний я не пробовал, а между остальными никакой разницы не заметил. Сегодня тестирую Суп "Столовый".


Масса брикетика - 200 грамм. Что очень даже немало.


На торце упаковки есть инструкция по приготовлению: содержимое пакета размять, залить холодной водой 1.4 л (холодной, и всего лишь 1.4 литра на 200 грамм брикета!), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15 – 20 минут при помешивании.


Открываю пакет. Внутри находится еще один пакет, что примечательно, из бумаги.


Раскрываю второй пакет и вижу брикет. Виден только горох.


Размельчаю брикет в кастрюле.


Теперь надо по капле отмерить ровно 1.4 литра воды :)


Содержимое брикета не очень охотно смачивается водой, образуются крупные пузыри. Но все же при перемешивании получается однородная масса.


Теперь кастрюлю надо поставить на огонь.


Главное - не упустить момент закипания. Пена так и норовит выползти наружу и залить плиту. При закипании надо сильно уменьшить огонь и перемешать суп.


Тем временем можно подготовить зелень. Как показал несложный эксперимент, вместе с луком и укропом в суп хорошо добавлять порезанный мелкими кубиками свежий огурец. Хоть это более характерно для холодных супов, с горячими тоже сочетается. По крайней мере, с гороховым.


Ну вот и всё, суп готов. Вкус у него замечательный, ничем не отличается от настоящего горохового супа, который подавали в столовках в 1985 году. Приятного аппетита!


Продукты быстрого приготовления набирают всё большую популярность в наше время. Если раньше всевозможные супы, горячие кружки и лапша, были востребованы только в поездках, то сейчас подобные продукты прочно занимают свои места на кухнях.

На приготовление наваристого горохового супа требуется немало времени. Гороховый суп со вкусом копченостей Лидкон значительно упростит задачу. Если в кастрюлю с брикетированной суповой основой добавить овощи, то получится вкусный почти домашний суп.

Калорийность супа горохового со вкусом копченостей Лидкон

Калорийность столового горохового супа со вкусом копченостей Лидкон составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав горохового супа со вкусом копченостей Лидкон

Состав супа горохового со вкусом копченостей Лидкон следующий: горох варёно-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная (йодат калия, агент антислеживающий E536), мука пшеничная, жир кондитерский (масла растительные рафинированные дезодорированные (масло пальмовое, масло подсолнечное)), лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, ароматизатор «Гриль» (натуральный ароматизатор пищевой «Дым», ароматизатор пищевой «Дым», декстроза, соль, усилитель вкуса и аромата (E621)).

Польза и вред столового горохового супа со вкусом копченостей

Несмотря на удобство и простоту приготовления, суп, приготовленный на основе брикета Лидкон, не следует включать в свой рацион на постоянной основе (калоризатор). При производстве использованы ароматизаторы и консерванты, которые могут вызвать аллергические реакции, а также такой суп не рекомендуется давать детям.

Как приготовить гороховый суп Лидкон

На упаковке супа производитель указывает рецепт приготовления супа. Один брикет рассчитан на 1.4 литра воды. Брикет нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут помешивая. Также не лишними будут овощи, добавленные при варке – они придадут супу домашний вкус.

Китай, Корея, Япония, а что там предлагает родная сторона? Ну, сразу обращает на себя внимание размер упаковочки, в супчике не 12г за 52р как в каком-нибудь GERMEN, а все 200 за 45р. Это-то если честно меня и покорило - не мог я пройти мимо полки с таким чудом.

Естественно, следуя принципу "только чай без мяса" пришлось прикупить и рульку, ну и пригласить друга на эээ. дегустацию. Суп, рулька. Просто смешать да сварить. Что может пойти не так? Как оказалось, хм, многое.


Но обо всём по порядку. Развернём. Ой, а тут упаковка в упаковке, спасибо Элвин Натаниэль Джойнер IV, ты заботишься о нас!


Ну теперь-то вот! Брикет выглядит многообещающе.


По инструкции надо размять. Окей, разминаю, это кстати несложно, брикет рассыпался буквально в пару движений. Теперь видно что здесь есть цельный горох, специи, и неясного происхождения порошок который и сцеплял всё наполнение в брусочек:


По рульке всё ожидаемо. По первому разрезу подумалось, что рулька довольно мясиста.


Но это только по первому разрезу. Нарезал брусочками, и понял, что мяса с салом тут примерно пополам.


Пока перекладывал рульку в кастрюлю, впервые почувствовал, что что-то всё же не так. Нарезанная на брусочки рулька выглядела уж слишком угрожающе большой, и я подумал, может положить пока половину рульки? Но в нас уже плескалось пиво, и друг сказал - начали так начали, так что рулька отправилась в кастрюлю целиком, угрожающе возвысившись над окружающим пейзажем.


Пришло время смотреть и пробовать результат, а он оказался довольно неожиданным.


И неожиданностью для меня стало то, что мне очень понравился суп. но не рулька. Копчёная кожа сильно уступает коже запечёной рульки, жирок же в супе ничего ценного для меня не представил. Я пожалуй с удовольствием бы взял брикет подобного супа в поход, но вот дополнял бы какими-то другими копчёностями.

Рульку же эту в суп можно было бы, но основательно прожарив все эти брусочки. Вот это было бы дело, практически нет сомнений. Но тогда и суп надо брать не брикетированный, а собирать ингредиенты самому.

Мнение друга более лаконично:

Рулька была вполне ниче, ты просто эстет-жироненавистник

И вполне вероятно, он тут прав. Впрочем к предложению дальнейшего тестирования других супов того же производителя с другими мясами отнёсся благосклонно.


Найдены возможные дубликаты

Суп кстати классный,я в командировке готовлю , картошка морковь лук ничего не обжариваю+специи по вкусу, пальчики оближешь

Я вот как готовлю,можно рульку копченую,но я ребра копченые варю часик.Достаю ребра и кидаю в бульон картошку кубиками и размолотый руками гороховый брикет,варится минут 20,если бульона мало,доливаешь кипяченой воды из чайника.За это время выбираю от ребер и нарезаю маленькими кусочками мясо,кожу копченую обязательно убираю и выкидываю,мясо же добавляю в суп.Пассерую лук с морковкой в сковороде и закидываю в суп по мере варки.Обязательно разогреть духовку до 180 градусов,нарезать черный или белый хлеб(мне больше нравится черный)кусочками,размер как у сухариков к пиву.Хлеб выложить на противень и подержать в духовке минут 10,пока не зарумянится. Готовый суп налить в тарелку,сверху насыпать горсть сухариков,вкуснятина.Если сготовишь,отпишись как оно)

Год выпуска/покупки: 2018

Всем доброго времени суток!

В центре моего нового отзыва на этот раз оказался концентрат пищевой "Суп гороховый Славянский", выпускаемый компанией "Лидапищконцентраты" ( Беларусь).


Должна сразу сказать, что подобные вещи я не покупала до тех пор, пока мне однажды дико не захотелось горохового супчика. Вот прямо здесь и сейчас. Сами понимаете, что это невозможно осуществить без предварительного долгого замачивания гороха.

И вот что делать в такой ситуации? Хорошо, что производители позаботились о таких внезапных желаниях и придумали пищевые концентраты.

Честно скажу, что сначала я очень опасалась, что получившийся результат будет отвратительным, но зря. Потому что готовый супчик превосходен. Даже мой привередливый сын, которого сложно заставить кушать вообще какой-либо суп, с удовольствием уплетает именно гороховый, приготовленный из концентрата.

Ну, а теперь поподробнее о герое моего отзыва.

В брикете всего 200 г концентрата, но этого хватает на двухлитровую кастрюльку.


Состав может многих напугать. Я сразу тоже была ошарашена, но вкус готового продукта заставил меня забыть об этом.


На видном месте имеется наглядная инструкция по приготовлению.


Под верхним слоем упаковки имеется ещё один, что гарантирует сохранность продукции.


На первый взгляд, пищевой концентрат кажется очень плотно спрессованным кирпичом.


Но он очень легко ломается до состояния мелкой крошки ( молотком стучать не надо), хотя отдельные кусочки гороха также присутствуют.


Согласно инструкции, к концентрату нужно добавлять 1,5 литра воды, но я заливаю 2-мя литрами, поскольку добавляю ещё картошку, морковку и иногда копчёное куриное мясо.
После закипания нужно всего 20 минут, и вкуснейший и ароматный суп-пюре готов.


Каждый раз, когда я его кушаю, то вспоминаю бабушку, которая в детстве мне готовила почти такой же супчик в печке.

Так что, дорогие читатели, вам тоже рекомендую при случае попробовать такой концентрат. Уверена, что вы не будете разочарованы.


В сети магазинов "Пятерочка" часто можно встретить в отделе сухих смесей концентратов брикетик квадратной формы "Суп гороховый со вкусом копченостей" марки Лидкон, производитель Беларусь, Гродненская область, город Лида.


Я не сторонник концентратов, обычно мимо обхожу такие отделы в Супермаркетах, не обращаю внимания, но по совету знакомой, решила взять такой брикетик, гороховый суп всем нравится, но варить горох обычно долго, не всегда хватает времени.


По акции периодически выставляют такие супы в "Пятерочке" по цене 31-32 рубля, а иногда убирают акцию, суп сразу взлетает в цене.


Брикет упакован в бумажной фасовке, пергаментная внутренняя часть. Прежде, чем открыть прессованный продукт полуфабриката, я немного стучу по упаковке молоточком для отбивания мяса, чтобы горох рассыпался.


Затем заливаю холодной водой около полутора литра, ставлю варить. По желанию можно добавить картофель, зелень сушеная уже присутствует в концентрате, но я добавляю в конце варки свежую петрушку, укроп.


Получается насыщенный и вкусный гороховый суп на несколько порций. Нам на семью достаточно. Знаю, что концентраты вредные, присутствуют усилители вкуса, ароматизатор дыма вместо копченостей, но иногда занятость и нехватка времени заставляет покупать полуфабрикаты, чтобы не оставить всех голодными.


Удобный вариант в летнее время на даче, когда за короткий срок (15-20 минут) хочется приготовить горячее вкусное блюдо.


Рекомендовать могу, но учесть необходимо отрицательные черты частого употребления концентрированного продукта.

Моё общее мнение:

Вкусно. время приготовления по сравнению с горохом гораздо уменьшается)))







Вечная проблема что приготовить. что бы вы поели.
Иногда покупаю вот такие миленькие брикетики отечественного производителя.
Такой домашненький. в приятной упаковочке-по белоруски))
Да именно лучшая. я тоже б дала лучшую))
Состав более чем натуральный если не считать глутамата натрия. но я не беру его во внимание
Дополнительно запакован в крафт-бумагу. предохраняет от влаги и сохраняет аромат))
Вот так выглядит сам брикетик никаких посторонних цветов и запахов не имеет.
Отлично крошиться и засыпается в кипящую воду.
Варить как хотите. можно на бульоне. можно постный кому как нравится))
Приятного аппетита))
Кстати прочитала здесь же о нём отзыв. странно. пишут про какие-то добавки. может я что-то пропустила-подскажите мне)))

Читайте также: