Суп гороховый в брикетах лидский

Сегодня в нашем обзоре суп из серии "закинул всё в кипяток, подождал и сварил".

Суп гороховый со вкусом копченостей от беларуской компании "Лидкон". Суп продается в довольно интересной упаковке в виде брикета массой 200гр.

Стоит сей суп в районе 40 рублей и как заявлено производителем, хватит аж на 5 порций, что в принципе за такие деньги очень даже неплохо. Хотя для семьи из 4 человек, данного супа хватит на 1 раз и еще на добавку всем.

Собственно, в плане состава, в данный суп намешаны всякие концентраты, более менее нормальные добавки и ароматизатор пищевой "ДЫМ", видимо, чтоб реально было как с копченостями.

Способ приготовления максимально просто:

  • кладем брикет в кастрюлю
  • разбиваем брикет на мелкие куски (можно вложить всю злость, какая есть)
  • добавляем 1,4 литра воды, причем именно столько
  • ставим на плиту и ждем до кипения, помешивая

После закипания ставим на средний огонь на 20 минут, иногда помешивая суп. Вообще, в инструкции не написано, на какой огонь ставить после закипания, но я думаю, что и так пойдет. Сильный не надо, т.к. может просто пригореть, суп гороховый все таки.

После 20 минут снимаем с огня, немного ждем, пока настоится, и можно приступать к употреблению сего супа.

Для супа ничего добавлять во время готовки не надо, там всего и так хватает. Можете добавить немного зелени для вкуса.

Суп получается густой и вкусный, со вкусом копченостей, хотя особо не чувствуется. Голод утоляет на ура, так что вашей семье должно понравится, особенно за такую скромную цену.

Описание

Состав: Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, перец черный молотый.

Способ приготовления: Содержимое брикета размять, залить холодной водой в количестве 1,4 л, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут при помешивании.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 16 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 42 г, энергетическая ценность – 270 ккал (1130 кДж).

Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Годен в течение 12 месяцев.

Состав:

Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, перец черный молотый.

Способ употребления:

Содержимое брикета размять, залить холодной водой в количестве 1,5 л, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 19 г, жиры – 5,5 г, углеводы – 44 г, Энергетическая ценность (калорийность) – 1256 кДж (300 ккал).

Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности – 12 месяцев.



Суп из пакета? Неа, из брикета))

Продолжаем путешествие в мир пищевых концентратов!!

Этот супчик увидела на полке в магазине белорусских продуктов. Пакет? Знаем. Брикет? Впервые вижу. Попробуем.

Скажу сразу, я не любитель супов из пакетов, но в детстве любила супчик "с буквами", поэтому решила попробовать, что же сделали братья- белорусы. И надо сказать- вкусно!!



Глутамата нет, уже хорошо.


Сам брикет запакован в бумагу дважды- цветную и прозрачную, разворачиваем)) Вот такой брикет, видны горох, морковь и зелень.


Раскалывается брикет проблематично, поэтому я кинула и так, крупными кусочками, разварились в процессе.

Доводим до кипения, варим минут 20. Вуаля! Суп готов.


Суп не "пустой", а густой.


Много гороха, морковь, зелень, в меру соли, можно даже сказать, что ее совсем почти нет, вкус насыщенный, но не глутаматный, химии нет, просто гороховый суп. Горох не одиноко плавает где-то на дне, его много. Вот здесь я зачерпнула супа, это не вся гуща, а только часть. А что, вполне. Я наелась такой тарелочкой ( это маленькая совсем, как половина суповой) и без хлеба.

Варила так, прямо в воде, если украсить картошкой, копченостями да еще мясной бульон- получится классический гороховый суп.

Не знаю, мне кажется, что это отлично подойдет для добавки в "настоящий" суп, чтобы был понаваристей или же для дачи, тех, кто собирается за город или в поход, как холостяцкий обед))). Удобно, если нужно быстро что-то сварить, чтобы утолить голод, а заморачиваться некогда.

Стоит дороже, чем обычный пакетик, где-то рублей 50.

Мне понравилось, рекомендую на пробу, как добавку к настоящему блюду или как самостоятельное, когда включается режим " ленивая хозяйка")))


В сети магазинов "Пятерочка" часто можно встретить в отделе сухих смесей концентратов брикетик квадратной формы "Суп гороховый со вкусом копченостей" марки Лидкон, производитель Беларусь, Гродненская область, город Лида.


Я не сторонник концентратов, обычно мимо обхожу такие отделы в Супермаркетах, не обращаю внимания, но по совету знакомой, решила взять такой брикетик, гороховый суп всем нравится, но варить горох обычно долго, не всегда хватает времени.


По акции периодически выставляют такие супы в "Пятерочке" по цене 31-32 рубля, а иногда убирают акцию, суп сразу взлетает в цене.


Брикет упакован в бумажной фасовке, пергаментная внутренняя часть. Прежде, чем открыть прессованный продукт полуфабриката, я немного стучу по упаковке молоточком для отбивания мяса, чтобы горох рассыпался.


Затем заливаю холодной водой около полутора литра, ставлю варить. По желанию можно добавить картофель, зелень сушеная уже присутствует в концентрате, но я добавляю в конце варки свежую петрушку, укроп.


Получается насыщенный и вкусный гороховый суп на несколько порций. Нам на семью достаточно. Знаю, что концентраты вредные, присутствуют усилители вкуса, ароматизатор дыма вместо копченостей, но иногда занятость и нехватка времени заставляет покупать полуфабрикаты, чтобы не оставить всех голодными.


Удобный вариант в летнее время на даче, когда за короткий срок (15-20 минут) хочется приготовить горячее вкусное блюдо.


Рекомендовать могу, но учесть необходимо отрицательные черты частого употребления концентрированного продукта.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп из Лиды


Не пугайтесь, хорошая девочка Лида, что на улице Южной живет у Ярослава Смелякова, нисколько не пострадала. Просто тем же красивым именем назван один из городов Беларуси, в котором, признаюсь, я ни разу не был. В этом городе делают прекрасные супы. Про обычный суп из пакетика я уже недавно писал. В пакетике очень небольшое количество твердых веществ, а из ничего, как известно, можно сделать только ничего. Супы из Лиды - это увесистый брикет. Наверное, в домашнем супе столько всего не окажется в сухом остатке.


Лидских супов есть целая линейка. Почти все из них я пробовал, они оставили очень хорошее впечатление. В этой линейке есть несколько гороховых супов: просто Суп гороховый, Суп гороховый "Лидский", Суп гороховый "Славянский", Суп "Столовый", Суп гороховый со вкусом копченостей. Последний я не пробовал, а между остальными никакой разницы не заметил. Сегодня тестирую Суп "Столовый".


Масса брикетика - 200 грамм. Что очень даже немало.


На торце упаковки есть инструкция по приготовлению: содержимое пакета размять, залить холодной водой 1.4 л (холодной, и всего лишь 1.4 литра на 200 грамм брикета!), хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15 – 20 минут при помешивании.


Открываю пакет. Внутри находится еще один пакет, что примечательно, из бумаги.


Раскрываю второй пакет и вижу брикет. Виден только горох.


Размельчаю брикет в кастрюле.


Теперь надо по капле отмерить ровно 1.4 литра воды :)


Содержимое брикета не очень охотно смачивается водой, образуются крупные пузыри. Но все же при перемешивании получается однородная масса.


Теперь кастрюлю надо поставить на огонь.


Главное - не упустить момент закипания. Пена так и норовит выползти наружу и залить плиту. При закипании надо сильно уменьшить огонь и перемешать суп.


Тем временем можно подготовить зелень. Как показал несложный эксперимент, вместе с луком и укропом в суп хорошо добавлять порезанный мелкими кубиками свежий огурец. Хоть это более характерно для холодных супов, с горячими тоже сочетается. По крайней мере, с гороховым.


Ну вот и всё, суп готов. Вкус у него замечательный, ничем не отличается от настоящего горохового супа, который подавали в столовках в 1985 году. Приятного аппетита!

Китай, Корея, Япония, а что там предлагает родная сторона? Ну, сразу обращает на себя внимание размер упаковочки, в супчике не 12г за 52р как в каком-нибудь GERMEN, а все 200 за 45р. Это-то если честно меня и покорило - не мог я пройти мимо полки с таким чудом.

Естественно, следуя принципу "только чай без мяса" пришлось прикупить и рульку, ну и пригласить друга на эээ. дегустацию. Суп, рулька. Просто смешать да сварить. Что может пойти не так? Как оказалось, хм, многое.


Но обо всём по порядку. Развернём. Ой, а тут упаковка в упаковке, спасибо Элвин Натаниэль Джойнер IV, ты заботишься о нас!


Ну теперь-то вот! Брикет выглядит многообещающе.


По инструкции надо размять. Окей, разминаю, это кстати несложно, брикет рассыпался буквально в пару движений. Теперь видно что здесь есть цельный горох, специи, и неясного происхождения порошок который и сцеплял всё наполнение в брусочек:


По рульке всё ожидаемо. По первому разрезу подумалось, что рулька довольно мясиста.


Но это только по первому разрезу. Нарезал брусочками, и понял, что мяса с салом тут примерно пополам.


Пока перекладывал рульку в кастрюлю, впервые почувствовал, что что-то всё же не так. Нарезанная на брусочки рулька выглядела уж слишком угрожающе большой, и я подумал, может положить пока половину рульки? Но в нас уже плескалось пиво, и друг сказал - начали так начали, так что рулька отправилась в кастрюлю целиком, угрожающе возвысившись над окружающим пейзажем.


Пришло время смотреть и пробовать результат, а он оказался довольно неожиданным.


И неожиданностью для меня стало то, что мне очень понравился суп. но не рулька. Копчёная кожа сильно уступает коже запечёной рульки, жирок же в супе ничего ценного для меня не представил. Я пожалуй с удовольствием бы взял брикет подобного супа в поход, но вот дополнял бы какими-то другими копчёностями.

Рульку же эту в суп можно было бы, но основательно прожарив все эти брусочки. Вот это было бы дело, практически нет сомнений. Но тогда и суп надо брать не брикетированный, а собирать ингредиенты самому.

Мнение друга более лаконично:

Рулька была вполне ниче, ты просто эстет-жироненавистник

И вполне вероятно, он тут прав. Впрочем к предложению дальнейшего тестирования других супов того же производителя с другими мясами отнёсся благосклонно.


Найдены возможные дубликаты

Суп кстати классный,я в командировке готовлю , картошка морковь лук ничего не обжариваю+специи по вкусу, пальчики оближешь

Я вот как готовлю,можно рульку копченую,но я ребра копченые варю часик.Достаю ребра и кидаю в бульон картошку кубиками и размолотый руками гороховый брикет,варится минут 20,если бульона мало,доливаешь кипяченой воды из чайника.За это время выбираю от ребер и нарезаю маленькими кусочками мясо,кожу копченую обязательно убираю и выкидываю,мясо же добавляю в суп.Пассерую лук с морковкой в сковороде и закидываю в суп по мере варки.Обязательно разогреть духовку до 180 градусов,нарезать черный или белый хлеб(мне больше нравится черный)кусочками,размер как у сухариков к пиву.Хлеб выложить на противень и подержать в духовке минут 10,пока не зарумянится. Готовый суп налить в тарелку,сверху насыпать горсть сухариков,вкуснятина.Если сготовишь,отпишись как оно)

Описание

Суп гороховый «Лидский»
Состав:

Горох варено-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная, мука пшеничная, жир кондитерский, лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, перец черный молотый.

Содержимое брикета размять, залить холодной водой в количестве 1,4 л, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 15-20 минут при помешивании.

Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 16 г, жиры – 4,5 г, углеводы – 42 г. Энергетическая ценность(калорийность) – 1256 кДж (300 ккал).

Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Ингредиенты Гороховый суп Лидский

смесь для супа лидский 200 г
Вода 1400 г

Пищевая ценность и химический состав "Гороховый суп Лидский".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.8 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4982 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 7.4% 4000 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.3% 9333 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 7.1% 4132 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.5% 2583 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.94 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 25381 г
Магний, Mg 0.88 мг 400 мг 0.2% 0.6% 45455 г
Натрий, Na 0.79 мг 1300 мг 0.1% 0.3% 164557 г
Сера, S 0.88 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 113636 г
Хлор, Cl 1.22 мг 2300 мг 0.1% 0.3% 188525 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.3% 142857 г
Медь, Cu 0.53 мкг 1000 мкг 0.1% 0.3% 188679 г
Фтор, F 87.5 мкг 4000 мкг 2.2% 6.5% 4571 г

Энергетическая ценность Гороховый суп Лидский составляет 33,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Продукты быстрого приготовления набирают всё большую популярность в наше время. Если раньше всевозможные супы, горячие кружки и лапша, были востребованы только в поездках, то сейчас подобные продукты прочно занимают свои места на кухнях.

На приготовление наваристого горохового супа требуется немало времени. Гороховый суп со вкусом копченостей Лидкон значительно упростит задачу. Если в кастрюлю с брикетированной суповой основой добавить овощи, то получится вкусный почти домашний суп.

Калорийность супа горохового со вкусом копченостей Лидкон

Калорийность столового горохового супа со вкусом копченостей Лидкон составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав горохового супа со вкусом копченостей Лидкон

Состав супа горохового со вкусом копченостей Лидкон следующий: горох варёно-сушеный, соль поваренная пищевая йодированная (йодат калия, агент антислеживающий E536), мука пшеничная, жир кондитерский (масла растительные рафинированные дезодорированные (масло пальмовое, масло подсолнечное)), лук сушеный, морковь сушеная, зелень сушеная, ароматизатор «Гриль» (натуральный ароматизатор пищевой «Дым», ароматизатор пищевой «Дым», декстроза, соль, усилитель вкуса и аромата (E621)).

Польза и вред столового горохового супа со вкусом копченостей

Несмотря на удобство и простоту приготовления, суп, приготовленный на основе брикета Лидкон, не следует включать в свой рацион на постоянной основе (калоризатор). При производстве использованы ароматизаторы и консерванты, которые могут вызвать аллергические реакции, а также такой суп не рекомендуется давать детям.

Как приготовить гороховый суп Лидкон

На упаковке супа производитель указывает рецепт приготовления супа. Один брикет рассчитан на 1.4 литра воды. Брикет нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут помешивая. Также не лишними будут овощи, добавленные при варке – они придадут супу домашний вкус.

Читайте также: