Борщик с капусткой но не красный рецепты

Помните такого школьника из Москвы, как Никита Литвинков? Мне вновь на глаза попалось то самое видео, где запечатлен вышеуказанный персонаж. На нем он дает интервью по поводу того, как кормят в школьной столовой.

У Никиты настолько забавно получилось отразить свои истинные эмоции, что каждый раз, когда просматриваю старенький видеорепортаж, не могу не улыбнуться.

С чего все началось

Паренька с длинными волосами заприметили в 2008 году. Благодаря своей подаче, ему удалось привлечь внимание большого количества людей.

Всем очень пришелся по душе артистизм юноши. Ведь согласитесь, чтобы о чем-нибудь рассказывать, да еще так смешно, это нужно еще постараться.

Хотя, как признается сам Никита, в тот момент он разволновался, отчего речь получилась сбивчивой. Но несмотря на это, паренек все же стал популярен. Его образ породил множество различных интернет-мемов.

Авторы коллажей пытались представить разные ситуации, но при этом старались не исказить суть слов школьника. Ну, или просто воспроизводили цитату Никиты.

Программа Малахова

О Никите Литвинкове не забывали, и через какое-то время спустя, его пригласили на программу Малахова. Есть там специальная рубрика, когда собираются люди, которые засветились в смешных видео в интернете.

Никита принял приглашение и пришел на передачу, чтобы наконец поведать некоторые секретики касаемо интервью. Оказалось, что корресподент случайно заприметила паренька с не совсем стандартным внешным видом.

Помимо юноши в столовой были другие школьники - одноклассники нашего героя рассказа, но они не отличились так, как он.

Правда, Никита появился в студии с новой прическе. По его словам, время идет и пора меняться. Не всегда же ему быть с длинными волосами, скрепленными гребешком, ведь так? Парень перепробовал много вариантов причесок, поэтому не перестает искать себя.

Как сложилась дальнейшая судьба

Никита Литвинков ушел в армию, где нашлось применение его талантам. Оказалось, что молодого человека одарила природа не только харизматичными движениями и речью, но и музыкальными способностями. Никита великолепно играет на аккордеоне, он воспроизводит композиции групп Arabesque, Modern Talking, отечественных исполнителей.

К тому же, у него хорошие вокальные данные, которые ему удалось показать на таком празднике, как 9 Мая.

На данный момент Никите Литвинкову исполнилось 25 лет, он не прекращает творческую деятельность. Парень вырос, и воспринимать его несерьезно уже нельзя.


Повар-любительница из России решила приготовить борщ, но зря невнимательно прочитала книгу с рецептами. Вместо традиционного блюда у девушки получился космический привет, окрашенный в самый неожиданный для блюда цвет. Это не борщ, а реактив, вынесли вердикт пользователи твиттера.

Пользовательница твиттера с ником Хиральное Жре Крипяо поделилась с подписчиками фотографиями приготовленного борща и восхитила их, но не так, как хотела. Девушка пыталась приготовить традиционное украинское блюдо, основным ингредиентом которого считается капуста, но в последний момент обнаружила, что овоща в холодильнике нет.

Не растерявшись, кулинар решила доказать, что сотворить шедевр может не только Саша Грей, и заменила обычную капусту красной (которая на самом деле выглядит как фиолетовая). Увы, после добавления в борщ неожиданного ингредиента блюдо стало похоже на результат химического эксперимента. Зато, возможно, у иностранцев больше не возникнет вопрос, откуда в супе красная вода.

Хиральное Жре Крипяо

Хиральное Жре Крипяо

На этом девушка не остановила свой химико-кулинарный эксперимент. Теперь Хиральное Жре Крипяо знает, что 50 оттенков может быть не только у серого, но и у борща.

Хиральное Жре Крипяо

Подписчики девушки вооружились не записными книжками, чтобы записать рецепт диковинного деликатеса, а шутками.

forgive me father for i have sinned .

Podushechka

saari

Оказалось, что смеются люди зря, ведь автор поста — не единственная жертва кухонного опыта.

Miss KSwan

Белый генерал, льющий в нетрудовой рот вискарь.

В комментариях люди также вспомнили о других продуктах, которые иногда имеют весьма необычный для глаза цвет.

BORSCHT&PAMPUSHKI

BORSCHT&PAMPUSHKI

Другая пользовательница твиттера и вовсе познала весь гнев подписчиков, когда показала им фотографию приготовленного ей блюда. Рецепт ни при чём, да и с цветом всё в порядке — людей напугала причина, по которой хозяйке пришлось его приготовить.

Ещё хуже пришлось дочери Гордона Рамзи, которая показала отцу, как готовит ньокки, и, похоже, сильно об этом пожалела. Теперь ей пора паковать чемоданы, ведь дочурка великого шефа оплошала.

Щи из свежей капусты

500-700 г мяса с костью (говядина, баранина, свинина) , 2 л воды, 600-700 г белокочанной или савойской капусты 2 средние картофелины, небольшая репа, 1 крупная морковь, корешок петрушки, крупная луковица, 1 столовой с верхом ложка томата-пюре или 2 свежих помидора, 2 столовые ложки жира, 2-3 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу

В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды.

Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон — 2-2,5 час (до полуготовности) .

Капусту, нарезанную шашечками или соломкой, опустить в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель. Мелко нарезанные коренья и лук обжарить в жире с томатом-пюре на сковороде, заправить ими щи и проварить, их в течение 15-20 мин.

За 5 мин до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями в суп можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.

Если вместо томата-пюре использовать свежие помидоры, то их нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посыпать зеленью. В соуснике к щам подать сметану.

Практически для всех супов мясной бульон варят одинаково.



Никита Литвинков – герой вирусного ролика, рассказавший в интервью о питании в школьной столовой. Автор мемных фраз “Борщ с капусткой, но не красный” и “вообще он меня бесит”.

Происхождение

В 2008 году на YouTube появился ролик, ставший дико популярным. На видео попал отрывок из интервью, которое проводилось школе № 13 города Королева Московской области. Школьник (на тот момент) Никита Литвинков в пиджачке и ободком на голове очень смешно рассказал о еде, которая подается в местной столовой.

Тут был хороший борщ, с капусткой, но не красный. Так… Сасисачки. Ну, ещё есть какой-то непонятный салат, куда крошат морковку, капусту и яблоки с ананасами. Вообще, он меня бесит. Вот… Еще чоо… Вкусный чай, он так утоляет жажду, и я чувствую себя человеком!

После этого голос за кадром попросил мальчугана представиться, и он объявил: “Я Никита Литвинков”.

Никита Литвинков родился в селе Митрофановка Воронежской области, потом переехал в Королев. После этого вернулся на родину и стал учиться в Воронежской музыкальной школе. Отслужил в армии и вернулся домой в звании ефрейтора запаса.

Факты

Никита Литвинков стал не только героем многочисленных видеоколлажей на основе своего звездного интервью. В интернете есть и другие ролики с его участием. На одном из них он поет, на другом – танцует в женской одежде, а еще в одном видео – рекламирует… хренорезку.

1 апреля 2012 года принял участие в эфире Первого канала в программе “Аффтар жжот” (спецвыпуск “Пусть говорят”), где Андрей Малахов собрал и других героев Ютуба.

Галерея




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 лет назад Никита Литвинков рассказал о питании в школьной столовой и прославился на всю Россию.


Фото: YouTube / Harassment Pand

Помните смешного школьника, который рассказывал о «борще с капусткой» и «сосисочках»? В 2008-м году Никита Литвинков стал звездой. Ролик с его участием в интернете посмотрели несколько миллионов человек, а сам он стал героем различных ток-шоу.

«Тут был хороший борщ, с капусткой, но не красный. Сосисочки… Еще есть непонятный салат, куда крошат морковку с капусткой и яблоки с ананасом. Вообще он меня бесит», — рассказывал о питании в столовой Никита Литвинков.

В 2013 году Никита служил в армии. Там он активно занимался творчеством, играл на музыкальных инструментах, выяснил StarHit. Сейчас Литвинков работает концертмейстером в классе хореографии и у вокалистов в колледже культуры города Шацка, Рязанской области. Также он увлекается психологией и нумерологией.


ВКонтакте @liivinkov

Никита признается, его узнают даже спустя 12 лет после выхода ролика. А вот личная жизнь у Литвинкова пока не сложилась, он так и не нашел себе спутницу жизни, а его сердце свободно. Никита рассказал, что с ним никто не знакомится.

«Помогла ли ему как-то приобретенная слава?» «Это самая бесполезная популярность. Никто ничего бесплатно мне не давал в жизни. Часто слышу предложения попробовать силы в блогерской сфере. Но чувствую, не моя ниша», — рассказал Никита Литвинков.


ВКонтакте @liivinkov

Литвинков говорит, что не хочет больше участвовать ни в каких громких шоу или проектах. Даже если бы ему предложили, он бы отказался. Также Никита признался, что разочарован во многих артистах, потому что многие из них «перешли на личную халтуру».


Очень давно хотела это проделать, но все боялась перекормить пса, в итоге - псу ничего не досталось :-)

Ингредиенты для «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:

  • Вода (примерно) — 2 л
  • Картофель (средний) — 6-8 шт
  • Капуста краснокочанная — 1/2 вилок
  • Укроп (соленый) — 1-2 ч. л.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Уксус (или лимонный сок, или кислота лимонная)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.4 ккал
белки
29 г
жиры
30.9 г
углеводы
277 г
100 г блюда
ккал
30.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты»:


С первых строк повествования хочу передать земной поклон для Пани Каси за чудесную заправку http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 70/. СПАСИБО!


Воду льем в кастрюлю, добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель и капусту. О, УЖАС. Все стало как чернило!


Но, когда добавим заправку и перемешаем, сердцебиение приходит в норму. Дадим немного кислоты, или уксуса для сохранения цвета.


И цвет становится яркий и насыщенный.


Далее кладем укроп, у меня он соленый, так что соли пойдет меньше


Потом перец, лавровый лист, нарезанный мелко сырой лук и еще несколько ложек растительного масла. Как видите, цвет уже не пугает, но капуста синеватая.


Варим все до полной готовности (это до полной готовности картофеля :-))и разливаем по тарелкам. Сметаны нет - пост, а вы как хотите :-)
Как видите - ничего страшного, но главное - вкус капусты какой-то необычный, схожий с грибным, что-ли. Рискните!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус-суп

  • 24
  • 86
  • 30226

Суп "Рыжий плут"

  • 20
  • 32
  • 1496

Наваристый суп с овсянкой

  • 48
  • 71
  • 9448

Грибной суп с баклажанами

  • 11
  • 146
  • 8768

Суп с мясными ежиками

  • 33
  • 30
  • 4173

Рисово-чечевичный суп с лимонным ароматом

  • 20
  • 122
  • 2288

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 254
  • 10963

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 862
  • 31002

Суп с чечевицей и брокколи

  • 33
  • 492
  • 6402

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Чайные"

  • 288
  • 705
  • 16958

Трактирный салат "Каземир"

  • 118
  • 867
  • 58539

Закуска "Иван Иваныч"

  • 29
  • 488
  • 16490

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2013 года Katrin-Paris #


6 мая 2013 года Larchuk #


17 октября 2010 года ushastik2 #


17 октября 2010 года Halynka # (автор рецепта)


27 марта 2010 года fart24 #






27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года A-lenka #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)





2 марта 2010 года A-lenka #


2 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


2 марта 2010 года A-lenka #


1 марта 2010 года irmusha #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года irmusha #


4 марта 2010 года irmusha #


1 марта 2010 года Elen_Ka_1 #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года ирина66 #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Лисенок #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 марта 2010 года мисс #


1 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Nadin25 #

Очень люблю борщи! С первых блюд борщ готовлю чаще всего. А с краснокочанной капусты раз суп сварила
. Сунула ее туда по той причине, что лень было бежать за простой капустой.. Синий суп я ела в первый и последний раз
Муж до сих пор вспоминает

А у Вас борщец получился ну очень симпатичный! И несомненно вкусный!


28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года kiyarras deleted #


28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года kiyarras deleted #


28 февраля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 сентября 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем вашему вниманию рецепт борща, каким его делают в Московских ресторанах. Борщ получается насыщенным, с ярко выраженным цветом и безумно вкусным. Уверен, вы получите массу гастрономического удовольствия от этого несложного блюда.

Ингредиенты:

  • Мясные кости - 1кг
  • Свекла - 400г
  • Капуста - 400г
  • картофель -300г
  • Морковь - 2шт
  • Лук -2шт
  • Вода - 4л
  • Томатная паста - 70г
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло - 15-20мл
  • Соль - 25г
  • Уксус - 30г
  • Сахар - 50г

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды и выкладываем в нее кости, ставим на включенную плиту. Добавляем очищенные одну морковь и луковицу, нарезанные крупными кольцами, и 5г соли. Снимаем образовавшуюся сверху пенку ложкой и варим бульон 1 час.

Хорошо вымытую свеклу чистим в сотейник с водой. Готовим свекольный отвар: к очисткам свеклы добавляем 10 г соли, 30 г уксуса и варим 20 минут.

Нарезаем капусту, морковь, лук и свеклу соломкой. Картофель режем небольшими кусочками.

Делаем заправку для борща. В разогретую на плите сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем свеклу 15 минут, периодически помешивая. Добавляем к свекле морковь и лук, обжариваем еще 10 минут. Добавляем в заправку 15г соли, 50г сахара и 70г томатной пасты, премешиваем и обжариваем.

Достаем кости из бульона, отправляем капусту и картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

Добавляем в кастрюлю тушеные на сковороде овощи и полученный свекольный отвар.

Выкладываем борщ на тарелку, добавляем ложку сметаны и посыпаем сверху небольшим количеством зелени петрушки.

Самый темный борщ готов! Обязательно попробуйте приготовить этот борщ, и он станет вашим любимым блюдом.


Каким блюдом обычно угощают иностранцев, когда хотят познакомить их с русской кухней? Конечно же, речь идёт о борще. Ароматный, вкусный, со сметаной и свежим хлебом – объедение! Ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, а готовить его очень просто.

Но бывает, что нужные продукты заканчиваются в самое неподходящее время. Разве можно, например, сварить вкусный борщ без свёклы? Удивительно, но можно! Попробуйте приготовить борщ без свёклы по нашим рецептам — и вы гарантированно будете готовить его очень часто.

Борщ известен своим ярким, красивым цветом. Чтобы ваше блюдо не уступало классическому борщу, используйте томатную пасту. Её понадобится совсем немного, чтобы суп стал насыщенным, красным.

Кроме того, вместе с томатной пастой или вместо неё можете добавить нарезанные или перекрученные на мясорубке помидоры, вместо белокочанной капусты взять пекинскую, экспериментировать с разными специями — всегда результат будет отличным. И вкусно, и сытно, и полезно. Очень сбалансированный состав, и всего поровну, как нужно.

Пошаговые рецепты приготовления борща без свёклы

Классический вариант

  • вода — 3 л;
  • мясо (свинина, говядина, курица, индейка — словом, подойдёт любое) — 800 г;
  • белокочанная капуста — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

12 лет назад Никита Литвинков рассказал о питании в школьной столовой и прославился на всю Россию.


Фото: YouTube / Harassment Pand

Помните смешного школьника, который рассказывал о «борще с капусткой» и «сосисочках»? В 2008-м году Никита Литвинков стал звездой. Ролик с его участием в интернете посмотрели несколько миллионов человек, а сам он стал героем различных ток-шоу.

«Тут был хороший борщ, с капусткой, но не красный. Сосисочки… Еще есть непонятный салат, куда крошат морковку с капусткой и яблоки с ананасом. Вообще он меня бесит», — рассказывал о питании в столовой Никита Литвинков.

В 2013 году Никита служил в армии. Там он активно занимался творчеством, играл на музыкальных инструментах, выяснил StarHit. Сейчас Литвинков работает концертмейстером в классе хореографии и у вокалистов в колледже культуры города Шацка, Рязанской области. Также он увлекается психологией и нумерологией.


ВКонтакте @liivinkov

Никита признается, его узнают даже спустя 12 лет после выхода ролика. А вот личная жизнь у Литвинкова пока не сложилась, он так и не нашел себе спутницу жизни, а его сердце свободно. Никита рассказал, что с ним никто не знакомится.

«Помогла ли ему как-то приобретенная слава?» «Это самая бесполезная популярность. Никто ничего бесплатно мне не давал в жизни. Часто слышу предложения попробовать силы в блогерской сфере. Но чувствую, не моя ниша», — рассказал Никита Литвинков.


ВКонтакте @liivinkov

Литвинков говорит, что не хочет больше участвовать ни в каких громких шоу или проектах. Даже если бы ему предложили, он бы отказался. Также Никита признался, что разочарован во многих артистах, потому что многие из них «перешли на личную халтуру».

Когда я говорю, что планирую приготовить борщ без мяса, незнающие люди начинают на меня шикать и говорить "ну чтооо это такое, борщ без мяса не борщ". А вот знающие люди с аппетитом потирают руками и предвкушают мой борщ. А все потому, что при приготовлении вегетарианского борща я использую несколько хитростей, которые делают его вкус насыщенным, густым, согревающим, наваристым. те, кто пробую его впервые искренне удивляются, слопав две тарелки, что там на самом деле не было мяса.

Секреты приготовления наваристого борща без мяса на самом деле очень просты. Во-первых, овощи нужно резать мелко и тушить как следует. Чтобы они протушились полностью, и их вкус и аромат раскрылись. Во-вторых, используйте томатную пасту, а не просто томаты. Вкусных сладких томатов днем с огнем не найдешь, и в них гораздо больше воды, чем в пасте (хотя она полностью натуральная). В-третьих, не жалейте приправ: душистый перец, черный перец, лаврушка, оливки, маслины, лимонный сок (если любите). Кстати в борщ также часто кладут уксус и сахар. Воспользуйтесь ими на свой вкус.

Кстати я готовлю вегетарианский борщ совсем не из соображений, что нельзя есть мясо. Просто такой суп гораздо легче и полезнее. Я много слышала о вреде мясных бульонов. Есть супы, которые невозможно приготовить без мяса, а борщ вполне. Да и переваривается он гораздо лучше и не оставляет тяжести.

Читайте также: