Суп гороховый в пакетах фото


С другой стороны расписан состав и способ приготовления.


В составе указаны - горох варено-сушеный, соль, свинина сырокопченая, морковь сушеная, лук сушеный и усилители вкуса.
Вот раскрытое содержание пакетика.


Кроме горстки гороха, в данной смеси я больше ничего не нашла.
Но все таки решила опробовать и сварить суп.
В любом случае, даже на маленькую кастрюлю, гороха моловата, на мой вкус.
Ладно с этим я смирилась, но картошку, морковь, лук и укроп добавила дополнительно.
Смесь достаточно соленая, поэтому не солила больше.
Но усилителей вкуса очень много, они чувствуются и не очень приятны.
Сырокопченной свинины здесь и подавно никогда не было.


На упаковке указаны и перечисленны витамины и их количество в каждой порции.

Про их наличие судить не могу, но очень сомневаюсь в пользе данного продукта.
Такое количество усилителей вкуса убьёт напрочь все витамины.
Больше никаких покупных пакетиков.

Все таки домашний гороховый суп лучше всех!


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Одно из самых странных кулинарных воспоминаний времен СССР - это непонятная любовь советских детей (да и многих взрослых, кстати. тоже) к концентрированным супам в пакетах, которые производило объединение "Колосс". Признаться, автор этих строк тоже был неравнодушен к пакетированным супчикам, почему-то предпочитая есть именно их, а не мамину вкуснейшую стряпню.

Многим наверняка, сейчас вспомнятся бурые цилиндрики сушеного мяса, макаронные изделия в форме звездочки, мелко-мелко порезанная морковка и зеленовато-желтый цвет готового супа, в который специи и пряности производство концентратов добавляло щедрой рукой. И на фоне этих воспоминаний странными кажутся заявления современников, что "вот в советское время эти супы были вкуснее нынешних, потому что в них усилителей вкуса и других добавок не было". Давайте посмотрим, как делали эти супы.

Для начала - об ассортименте. "Супов в пакетике" было очень много: бобовые - с жиром, без него. с мясом и с копченостями; супы из разных круп - с мясом, с жиром, с рыбой, грибами; супы молочные; супы фруктовые и сладкие; супы из макаронных изделий - с мясом, жиром, грибами, рыбой и молочные; супы овощные и овоще-крупяные; овощные пюреобразные для детского питания.

Супы делали из варено-сушеных или быстроразваривающихся ингредиентов - кстати говоря, такие концентраты можно было даже не варить в кастрюльке, а высыпать в термос и залить кипятком, выдержав минут 15 до полной готовности. В состав обычно еще вводился гидрожир, который, согласно нормативам, можно было заменять говяжьим жиром, лярдом, а в молочных супах - сухим сливочным маслом.

Что касается добавок - усилитель вкуса (глютамат натрия) все же присутствовал в советских супах, за исключением пюрированных концентратов для детского и диетического питания.

Также глютамат натрия не добавляли и в овощные и овоще-крупяные супы. Эти концентраты были ароматны и насыщены вкусом сами по себе, поэтому в них добавка не использовалась.

Давайте посмотрим, как вспоминают жившие в советское время люди эти супы:

- В магазинах полно таких супов было: вермишелевый, гороховый, говяжий, куча других разных. Делало объединение "Колосс", я тогда не далеко жила от него на Преображенке. Еще была куча полуфабрикатов для выпечки в пакетах. Нужно было добавить кефир или маргарин, или масло. Получался большой вкусный пирог или торт. Там же продавали разные кремы: заварной, шоколадный и т.д. А, во! Пюре картофельное еще было в пакетах)), добавляешь молоко и масло и вуаля, готово!

- Суп со звездочками - вкуснейший был, самый мой любимый в детстве :) Хотя мама у меня отличный кулинар, но вот именно супы терпеть не могу. И только этот, пачечный магазинный, был исключение. А уж какое удовольствие было есть эти звездочки или еще были маленькие буковки (типа алфавит вырезанный). Короче, красотища-вкуснотища ))) Современные сухие супы (в т.ч. и все эти "навороченные" бизнес-ланчи быстрого приготовления) даже в подмётки тем советским супам не годятся.

- Мне тоже в детстве суп "Звездочки" больше всех нравился, до сих пор помню его вкус. Его варили родители, когда на пикник ездили всей семьёй, добавляли туда тушенку и суп был просто деликатесом, такой вкусный. А еще помню супы-концентраты в банках - тоже объедение.

- Да уж. а какие они вонючие были, супы эти. за три квартала запах чувствовался, что кто варит суп из пакета. Суп-письмо! это у Клары Новиковой в одном монологе было :) С удовольствием могу вспомнить пшеничную кашу пакете! вкусная была..

- Суп "звездочки" - зе бест! У нас в семье он назывался "суп с маленьким мясом". Помните, там такие малюсенькие цилиндрики мяса были? Еще были вкусные оладьи картофельные из пакетиков. А папа у меня суп-харчо любил из пакетиков - на мой взгляд, есть ЭТО было невозможно, а для него прямо деликатесом было.

- Советские сухие супы, конечно, вкусными были, чтобы там ни говорили, даже мясо в состав входило, помню их в детстве прямо из пакета сухими ел! Современным далеко до них, не та технология, что-то безвозвратно утеряно. Хотя тот же глутамат и раньше в состав входил, он и давал привкус. Да и вообще советские продукты делались из натуральных компонентов. Довелось одно время поработать на одном из мясокомбинатов (в наше время) - за составы лучше промолчу. А вот старожилы рассказывали, как во времена СССР ночами фуры приходили с молокозавода с молоком и яйцами и всё это по-честному шло в состав! А сейчас одна эмульсия из костной муки да химдобавки.

- Да, тот суп был, действительно, очень хорош. Да еще и копеечный. Я вспомнила еще польский куриный бульон с петухом в золотой упаковке -тут увидела его в Пятерочке, аж от радости подпрыгнула. Пришла домой, сварила, и все собаке вынесла (все не то, и тот суп, который мы в детстве ели, вряд ли возможно воспроизвести).

На десерт - рассказ про обед в заводских столовых времен СССР: меню, цены, атмосфера.



Гороховый суп для тех, кому лень возиться с замачиванием гороха и помогающий избежать долгого его разваривания.

Ингредиенты рецепта горохового супа с копченостями

  • Копченые кости — около 1,5 кг;
  • Горох в пакетах — 2 пакетика;
  • Картошка — 2-3 шт;
  • Морковка — 1 шт;
  • Соль.

Как приготовить гороховый суп с копченостями, пошаговый рецепт с фото

Покупаем копченые кости, самые красивые


И варим их около 1 часа в подсоленной воде. (для мягкости) Проверьте, иногда кости бывают соленые, тогда солить воду не надо.


Мутный бульон сливаем, вынимаем мясо, немного остужаем, отделяем от костей и укладываем в кастрюлю;


Уложив мясо в кастрюлю, наливаем воды и доводим до кипения;


А теперь берем два пакетика гороха и закидываем в кипящую с мясом воду. Без самого пакета =) И варим столько, сколько указано на упаковке. Обычно это 30 минут.


Натираем или шинкуем морковку, нарезаем картошку кубиком и добавляем к кипящему уже 30 минут гороху с мясом.


Варим это дело на медленном огне еще около 15 минут. Проверяем на соль.
Все готово, приятного аппетита!


Но это для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите. Исходим из расчета литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

Пока вода греется, чистим 4-5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на литр воды) и режем кубиками.

Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку.

Нарезанное сало или грудинку закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.

Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон.

Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат.

Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами – столько, сколько Вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15-20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1-2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2-3 минуты и все – суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант вкусного супа из пакетика:
Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.
Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками.
Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).
Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске.
Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.
Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой.
Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю.
Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на Ваш взгляд.
Варим 15-20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку – что есть под рукой.
Кипятим еще пару минут – и суп готов!
Приятного аппетита!

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…


Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!
Фото: Depositphotos

Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.



Как приготовить вкусный суп из пакета. Гороховый суп с копчёностями, пошаговый рецепт.

Общая информация.

Читая отзывы о подобных супчиках заметила, что практически все пишут, что используют их когда готовить не очень хочется. Эдакий обед "для ленивых". Вскипятил воду, засыпал смесь, подождал 20 минут и суп готов.

Я же немного усложняю данный рецепт и использую пакет скорее как основу для супа, своего рода "приправу", добавляя к нему все остальные ингредиенты. И тогда у нас получается не "обед студента", а полноценное горячее первое блюдо.

Но даже если вы не используете пакет как самостоятельное блюдо, от его качества всё равно зависит насколько съедобным получиться результат, поэтому при варке горохового супа я используюСуперсуп Гороховый с беконом от ТМ "Русский продукт".


Название продукта: Суперсуп Гороховый с беконом.

Цена: 30 руб.

Место покупки: Гипермаркет "Ашан" (можно также купить во многих других сетевых магазинах).

Кол-во порций: 4 порции.

Страна: Россия.

Изготовитель: ПАО "Русский продукт".

Упаковка.

Упаковка представляет из себя плотный бумажный пакет. Он целостный, никогда еще не попадался случай, когда упаковка была бы как-то нарушена.

Пакет яркий, красочный. На лицевой стороне изображена тарелка горохового супа, с кусочками бекона и посыпанная укропом. Выглядит очень аппетитно.

В подтверждение того, что мясо в тарелке не обман, на упаковке красуется завлекающая надпись - С НАСТОЯЩИМ МЯСОМ. Надпись прописана ярким красным цветом и большими буквами, чтобы покупатель непременно обратил на неё внимание.


В общем маркетологи "Русского продукта" не зря получают свою зарплату, лицевая сторона "зазывающая" к покупке, с массой обещаний.

Оборотная сторона делится на две части. Слева мы можем ознакомится со способом приготовления блюда с пошаговыми фотографиями, а справа представлена вся информация по продукту на трёх языках.


Состав супа меня радует тем, что его действительно можно назвать натуральным. Как и написано на упаковке никаких усилителей вкуса и красителей в нём нет. Из постороннего только ароматизаторы.

Радует также, что на первом месте в составе идёт горох, как и должно быть. Не удивляйтесь, что я делаю на этом акцент, были случаи покупки, когда горох шёл где-то в середине списка, а в начале числились морковь и лук.

Горох варено-сушеный, хлопья картофельные сушеные, соль, свинина сырокопченая, масло растительное, комплексная пищевая добавка (соль, ароматизаторы пищевые, масло растительное), морковь сушеная, лук сушеный, сахар, зелень петрушки сушеная, чеснок сушеный, куркума, лист лавровый сухой, экстракт перца черного. Может содержать следы пшеничного глютена

  • Пищевая ценность на 100 грамм.

Энергетическая ценность - 360 кКал.

  • Масса нетто.
  • Условия хранения.

Срок хранения 1 год.

  • Контактные данные изготовителя.

Россия, 249080, Калужская область, Малоярославецкий райн, с. Детчино, ул.Московская, 77.

8-800-2000-700 - горячая линия.

В верхней части упаковки выбита дата изготовления - 13.11.2018 г. При условии хранения 1 год, срок годности в норме.

Консистенция, аромат.

Открываем пакетик по линии отреза и заглядываем внутрь.


Высыпаем содержимое на тарелку, чтобы оценить, что оно из себя представляет.


Морковь, лук и петрушка также просматриваются. Их, как и положено по составу, меньше, чем гороха и картофельных хлопьев.

Что касается бекона, то немного увеличу фотографию, чтобы показать вам его, так как на большой фотографии его практически не видно, он сливается с картофельными хлопьями, и кажется, что его и вовсе нет.


Резюмирую, что содержимое пакета полностью соответствует написанному на упаковке составу и выглядит достойно.

Приготовление супа.

Как я уже писала в начале отзыва к концентрату "суперсупа" я добавляю другие продукты. Готовить так, как написано на упаковке, используя только воду и концентрат, я не пробовала.

Гороховый суп для меня, это горох, свежие овощи и какое-либо мясо.

И если с овощами и мясом проблем при варке супа не возникает, то возиться с горохом не совсем хочется. Поэтому Суперсуп Гороховый с беконом это своеобразная замена гороху. И если расценивать этот продукт именно так, а не как полноценный суп, то впечатления от него будут только положительные.

Итак, мой вариант "Супа из пакета".

1. Ставим на газ кастрюльку с водой. По рецепту указанному на пакете наливать следует 1 литр. Но так как мы будем добавлять еще и другие ингредиенты можно налить воды больше. Закрываем кастрюльку крышкой, ждём пока вода нагреется.

2. Чистим пару картофелин и режем так, как вам привычно.


3. Подготавливаем мясные продукты. Для супа можно брать те, которые вам больше нравятся - бекон, грудинку, копчёные сосиски, даже просто варёную колбасу.

Я использовала копчёные рёбрышки. Так как они были слишком большие, разрезала их пополам.


4. Лук и морковь чистим, мелко режем. Обжариваем на сковородке на смеси из сливочного и растительного масла.


5. Наслаждаемся сумасшедшим запахом, который витает по кухне.

6. Варим 20 минут.

Так как приправа изначально содержит соль и другие специи то пробуем суп и добавляем соль по своему вкусу.

Я добавила перец горошком, сушёный укроп и совсем немного соли.

7. Мешаем и провариваем ещё 1-2 минуты. Суп готов!


В итоге у нас получается гороховый супчик, золотистого цвета с потрясающим ароматом, на который сбегутся ваши домашние, чтобы проверить что это такое вы готовите.

Разливаем супчик по тарелочкам, режем чёрный хлебушек и зовём всех к столу.


Результат меня полностью устраивает.

Горох за отведённые 20 минут хорошо разваривается, в супе он получается мягким и вкусным.

Приправы, которые содержаться в концентрате, дополняют вкус супа, делая его более интересным. Но тут же палка о двух концах, из-за этих приправ вкус получившегося супа отличается от того, который вышел бы, готовя мы его по классическому рецепту - на натуральном горохе. И тут опираться нужно только на ваш вкус, по душе ли вам такая вариация.


Для меняСуперсуп Гороховый с беконом​​​​​​​- помощник на кухне, который упрощает процесс приготовления горохового супа. Можно обойтись без замачивания гороха и его последующей варки. Получается также вкусно, но за меньший период времени.

Пару пачек этого Суперсупа я теперь всегда храню у себя в ящике, и вам рекомендую приготовить его на досуге и порадовать своих близких.

Читайте другие мои отзывы на кулинарную тему:



Мой батя такие шедевры обычно величает "змеиеым супчиком" (С)
Исходные данные таковы — утро, надо чего то кинуть в топку на целый день. Главное сделать быстро и съедобно.

Как раз неделю назад был куплен пакетик "супер супа". Куплен рублей за 25 по акции.
Утром быстро сбегал в пятачок и купил бекон.
Дело в том, что сам по себе пакет это отвратная хавка.
Вкуса и аромата там нуль.
Но если его прокачать по быстрой программе — супчик получается что надо)))

Итак нам понадобятся
* 3 зубчика чеснока
* Перец черный горошком 12 горошин
* Смесь итальянские травы котани половинка чайной ложки
* лаврушка — 3 листика
* литр кипятка
* пакетик супа
* Половинка морковки
* Мелкая луковица
* Укроп свежий

Кипяток кипятим, ставим кастрюльку на огонь.
Высыпаем пакетик супа, размешиваем и накрываем крышкой. Забрасываем лаврушку и перчик.
Обжариваем морковку с луком, добавляем бекон.
Обжаренные овощи с беконом высыпаем в суп, перемешиваем.
Добавляем итальянские травки и щепотку базилика. Варим суп в течении 15 минут.
Перед готовностью добавляем чеснок и укроп.
Готово!
Приятного)))

Модератор: Модераторы

Гороховый суп с копченостями для ленивых

OblakoVshtanax » Чт май 23, 2013 9:29 pm


И все готово!
Приятного аппетита!

Фото-отчеты




елена62 » Пт май 24, 2013 5:31 pm


OblakoVshtanax » Сб май 25, 2013 5:50 am

bruhova » Сб июн 22, 2013 7:05 pm

bruhova » Вс сен 08, 2013 7:11 pm

maaarushka » Ср сен 11, 2013 7:38 am


bruhova » Ср сен 11, 2013 11:36 am

maaarushka » Вт янв 20, 2015 10:20 am

Дима, спасибо!
Часто пользуюсь твоим рецептом!


maaarushka » Вт янв 20, 2015 10:22 am

Гороховый суп из брикета готовится очень просто и быстро, не вижу смысла тратить время и готовлю именно из брикета. Суп получается очень вкусным, а с копченостями очень необычным.

Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами — Ингредиенты :
  • брикет гороховый
  • ребра копченые
  • картофель 2-3 шт


Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами — Приготовление:

Брикет выбираю самый простой, у нас в городе это суп гороховый «Славянский», в составе уже есть варено-сушеный горох и сушеные морковь и лук, так же соль и перец черный молотый.
1. Содержимое пакета размять, залить холодной водой в количестве 1.5 литра, хорошо перемешать, довести до кипения, помешивая.



2. Ребрышки разрезать, чтобы было удобнее варить и потом кушать.



3. Картошку чистим, моем и режем маленькими кубиками.



4. Когда вода закипит можно добавить ребра и картошку.

Суп гороховый из брикета с копчёнными ребрами варить 20 минут до готовности картофеля. Обязательно периодическим помешивать суп.
Так же можно обжарить хлеб и перед подачей добавить гренки и лук.

Супчики, что продаются за копейки в пакетиках, готовить просто, тем более на самой упаковке всегда описан метод приготовления. Вода, кастрюля и, собственно, сама суповая масса. Больших затрат не требуется. Засыпал порошок в кипящую воду, подождал 20 минут, и можно есть…


Но это — быстрый обед для ленивых или особо торопящихся граждан. А тем, кто любит готовить со смаком или просто хочет добавить особого аромата во вкус первого блюда, могу посоветовать готовить супчик так:

1. Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа вы хотите… Исходим из расчета 1 литр воды на один пакетик), ставим на огонь и закрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим 4−5 среднего размера картофелин (в пропорции 2 средних картофелины на 1 литр воды) и режем кубиками.

3. Затем нарезаем ломтиками сало (если есть) или шинкуем грудинку, закладываем в кастрюлю с водой и вновь накрываем крышкой.
Фото: Depositphotos

4. Когда вода вскипит, снимаем пену и закладываем кубики картошки в бульон. Затем всыпаем в кастрюльку суповую массу и размешиваем наполовину готовый суп. Бульон должен быть красивого аппетитного желтого цвета и иметь соответствующий аромат

5. Проверяем количество соли на вкус. В принципе, соль входит в состав супового порошка, но при избыточном количестве воды бульон получается недосоленным, поэтому досыпьте ее сами — столько, сколько вам кажется нужным.

Супчик варится где-то минут 15−20. И за пару минут до готовности для придания нашему бульону более яркого аромата и вкуса добавляем 1−2 листа лаврушки и 2 горошины черного перца. Пусть это все вместе прокипит еще 2−3 минуты и все — суп готов! Приятного аппетита!

Есть и второй вариант простого рецепта вкусного супа из пакетика:

1. Наливаем воды в кастрюльку. Опять же, в соответствии с пропорцией 1 литр воды на пакетик супа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, накрываем крышкой.

2. Пока вода греется, чистим картофелины (опять в той же пропорции) и нарезаем их, на доске или в руках, кубиками. Затем чистим небольшую морковку и режем ее мелкими кубиками (так вкуснее, чем на терке).

3. Чистим луковицу репчатого лука и мелко шинкуем на доске. Лук и морковку обжариваем в подсолнечном масле на сковороде.

4. Как только вода закипит, закладываем туда и картофель, и лук с морковкой. Медленно помешивая бульон, высыпаем суп из пакетика в кастрюлю. Пробуем на количество соли, добавляем, если недостаточно, на ваш взгляд.

5. Варим 15−20 минут, минуты за 2 до готовности добавляем свежий или сушеный укроп, можно и петрушку — что есть под рукой. Кипятим еще пару минут — и суп готов!
Фото: Depositphotos

Это блюдо не для экономии денежных средств в кризисное время и не диетическая пища, а просто супчик для тех, кому надоело однообразие, а в доме нет мяса для наваристого бульона. Было бы желание и творческий подход. Сама суповая основа из пакетика может сойти за универсальную приправу или как бульонный кубик: добавляет свой оригинальный вкус и аромат.

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят. Наш же суп осенью и зимой даст вам все, о чем мечтается в это время: он согреет, насытит и подарит особое наслаждение своим неповторимым ароматом. Конечно, варится такой суп дольше летнего варианта, но, поверьте, результат стоит потраченных часов. А вот какой брать сухой горох — желтый или зеленый — неважно: по вкусу и питательным свойствам они мало отличаются друг от друга.

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":219807,"Order":1,"ImageAlt":"Сухой желтый горох","ImageBigUrl":"20170222/b864bcc7.jpg","ImageMediumUrl":"20170222/m864bcc7.jpg","ImageSmallUrl":"20170222/s864bcc7.jpg">,<"Id":1706,"IdPoint":1686,"Title":"Сушеный зеленый горох","Text":"

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

Лущильный горох - колотый или цельный, сахарный или мозговой?

\n","Link":"/product/goroh-193","IdImage":172422,"Order":4,"ImageAlt":"колотый горох","ImageBigUrl":"20150908/b65683be.jpg","ImageMediumUrl":"20150908/m65683be.jpg","ImageSmallUrl":"20150908/s65683be.jpg">]>]>">

Читайте также: