Суп готовишь фрейлейн штейн


ДЕТЕКТИВЫ И БОЕВИКИ

Последние отзывы

Ангел

Незнакомец в моих объятиях



Мне очень понравилось. Советую.
>>>>>

Содержание Шрифт Запомнить

И поныне, читатель, корабли редко заходят в Моонзунд; ищущим простора и глубины, им нечего делать на этих сумрачных плесах, которые сжаты дюнами осыпающихся в море призрачных островов.

Не знаю, как сейчас, а раньше еще можно было через толщу вод разглядеть смутные очертания кораблей, навеки опочивших в глубине. Смерть застала их здесь, и они доблестно погибли во славу Грядущего – ради нашего дня, читатель…

В этом романе некоторые исторические имена я сознательно заменил вымышленными. Некоторые же оставил в их точной исторической достоверности.

До победы при Моонзунде нам, читатель, еще далеко.

Сначала мы изведаем всю горечь поражения в Ирбенах.

Прелюдия к Либаве

Я нарочно помянул одни мелочи. Микроскопическая анатомия легче дает понять о разложении ткани…

Перелистай журналы тех лет – и ничего страшного, опасного для родины не обнаружишь. Казалось, что этот мир нерушим…

Царский адъютант Воейков, как и раньше, рекламировал углекислую «Куваку» из собственных минеральных источников. Кшесинская крутила 32 fouette перед ранеными в госпитале своего имени (на 20 кроватей). По Невскому неслись огненные рысаки, взрывая комья пушистого снега, а в витрине у Елисеева лежала свежая клубника. Последним капризом моды стало дамское манто из шкур леопардов – и дорого и жутко…

Жизнь была чертовски хороша!

Ресторан «Астория» под управлением элегантного Луи Террье обещал в скором времени стать связующим центром русско-французского альянса. Академия художеств «снизошла» и до футуристов, предоставив им свои залы для размещения новейших шедевров, составленных из колечек колбасы, коробок от пудры и собачьих хвостов, отрубленных у бродячих шавок. Иван Степашкин недавно выставил свою обнаженную «Фрину перед судилищем», явно стащив идею картины у покойного Семирадского…

Нет, в мире ничего страшного не произошло!

Трансатлантическую линию по-прежнему обслуживали быстроходные левиафаны «Царь» и «Царица», каждые 12 дней выходящие в Нью-Йорк из Архангельска. А торговый дом «Обюссон» – по традиции – приобретал у петербуржцев старинную мебель, ковры и посуду. Графиня Лаваль распродавала в Петербурге (ставшем теперь Петроградом) участки унаследованной земли и парки. Рубинштейны, Манусы, Симановичи охотно скупали барские особняки, платя за них миллионы. На манеже цирка «Модерн» собачки Дурова обписывали столбик, на котором было начертано: «Берлинъ».

Н. Евреинов выпустил скандальную книгу – «Театр для себя».

Рысистые бега работали. Конкуры продолжались.

Танго уже танцевали, хотя танец этот и не считался приличным. Среди красавиц особо ценились женщины стиля «вамп» – с гладкой прической, закрывающей уши, с длинными шеями холеных гусынь, с громадными ртами, способными чувственно укусить мужчину сразу за кошелек.

Продажа спиртного была запрещена, но в ресторанах умудрялись загримировывать водку под чай и подавали ее в чайниках. Процветало искусство мелодекламации, много печатался Николай Агнивцев:

  • Длинна, как мост, черна, как вакса,
  • идет, покачиваясь, такса,
  • за ней шагает, хмур и строг,
  • законный муж ее – бульдог!

«В современной культуре, – писали тогда, – немало грубейших парадоксов. Главный из них – война. Но оставим сегодня войну. Я хочу сказать совсем о другом…»

Табачная фабрика Асмолова рекомендовала русским дамам курить только папиросы «Эклер». Между прочим, вышел в русском переводе роман Г. Манна «Верноподданный», совсем не замеченный публикой. А на смену знаменитой Лине Кавальери приходила новая вампирша – Вивина Мадзарино, но до России она еще не добралась, и потому русские генерал-адъютанты пока не знали, каков на нее прейскурант… Разве что-нибудь изменилось? Нет! Мир этот нерушим. Однако…

Россия уже выбросила на врага все арсенальные запасы и теперь вступила в новую кампанию почти безоружной. Теперь уже никто, ни Германия, ни Антанта, не рассчитывал покончить с войной одним крепким ударом. Война превращалась в затяжное испытание экономики, сырья, выдержки, нервов. Союзники почти сознательно обрекали Россию на разгром, и русский Ванька кровью оплакивал «чудо на Марне», в грязи болот под Сольдау он спасал от кайзера Париж…

В 1915 году Германия всю мощь своей военной машины, лязгающей сцеплениями концернов и синдикатов, запустила исключительно против одной России. «Пора уже, – говорил кайзер, – всех славян поставить на колени в зловонную лужу позора, чтобы заставить их уважать высокий германский дух. » Ломая настилы льда, рушились кони в трясины Мазурских болот, жалобным ржаньем заглушая стоны людей. А вдали от Пруссии, в предгорьях Карпат, свершалась вторая трагедия великой и славной армии. Там командиры батарей давали расписку в том, что не истратят в день более двух снарядов на каждое орудие…

Океанский патруль. Книга 1

Памяти друзей-юнг, павших в боях с врагами, и светлой памяти воспитавшего их капитана первого ранга Николая Юрьевича Авраамова посвящает автор эту свою первую книгу

Книга первая. Аскольдовцы

Так возникло смутное начало

Далекого и трудного пути.

Да, нас изрядно море покачало…

Корабли океанского патруля…

Над ними низко присевшее небо, в натруженных бортах — стоны железа от натиска волн, а на высоких мостиках — закутанные до глаз в меха, резину и кожу — стоят молчаливые люди.

Они уходили из гаваней, как правило, по ночам, уходили в сумятицу тревожных всплесков, навстречу рвущимся от Шпицбергена ветрам, и промозглый мрак океана надолго поглощал их в своем безлюдном пространстве.

Они возвращались обратно в родные гавани, как правило, на рассветах, исхлестанные соленой пеной, с разлохмаченными снастями, и глыбы голубоватого льда сумрачно мерцали на их покатых палубах.

КОРАБЛИ ОКЕАНСКОГО ПАТРУЛЯ…

Иногда они не возвращались совсем. Девушки-радистки (наши славные девушки в матросских блузах), побледнев от усталости, день за днем выстукивали в эфир знакомые позывные. Они плакали порой — ведь им не отвечал не только корабль океанского патруля: это не отвечал «он», ее любимый, которого она встретила и полюбила здесь, на этом диком заполярном берегу.

Но военный океан умел хранить свои тайны. Проходили недели, иногда и долгие месяцы, прежде чем волны, словно сжалившись, выбрасывали на берег осколок шлюпочного борта или капковый жилет, на спине которого можно было прочесть всего три буквы «КОП» —

«КОРАБЛИ ОКЕАНСКОГО ПАТРУЛЯ».

Глава первая. Дорога на север

Промозглый осенний мрак нависал над скалистыми тундрами. Эшелон «14-бис» пересек Полярный круг и, осыпая искрами паровоза чахлые ветви придорожных берез, двинулся дальше — на север, на север…

В тесных озерных лощинах нудно посвистывал ветер; внизу, под высокой насыпью, тревожно поблескивала стылая болотная вода. Эшелон скрежетал тормозами на крутых уклонах, звонко лязгал тарелками буферов, хриплый гудок его растекался над тундрой — широко и протяжно.

Замыкая состав, в конце длинной цепи тряских теплушек тяжко мотался на поворотах единственный пассажирский вагон. В желтоватых потемках внутри вагона колебались угловатые тени багажных полок, а съежившиеся от холода люди походили на большие узлы, кое-как разбросанные повсюду.

В четвертом купе всю ночь не гас свет; плотные шторы на окне были опущены наглухо, и табачный дым висел под потолком голубыми пластами.

Лейтенант флота Артем Пеклеванный, подложив под голову мягкий парусиновый чемодан, зашнурованный по-корабельному, полудремал, полубодрствовал. Под резкими ударами ветра скрипел расшатанный оконный переплет, похрапывали горные инженеры, едущие в Хибины, плакал ребенок в соседнем купе.

Эшелон, набирая скорость, с лязгом и грохотом рвался на север — в сторону фронта, в сторону океана.

И лежа на жесткой вагонной полке, лейтенант думал о том, что его ждет впереди.

Но почему-то каждый раз, когда он задавал себе этот вопрос, перед его глазами вставала карапасная палуба миноносца, щупальца обледенелых орудий, неустанно следящие за горизонтом, а в ушах росло и ширилось тонкое пение корабельных турбин. Пеклеванный уже видел себя на мостике корабля, бороздящего в глухую полярную ночь морскую пустыню, что пронизана тревогой и ветром. Тревогой и ветром…

А пока — нет ничего: вместо палубы миноносца — мерно вздрагивающая полка вагона, вместо грохота залпов — дробные перестуки колес.

Пеклеванный еще не воевал. Перед самой войной окончил военно-морское училище и с тех пор служил на кораблях Тихоокеанского флота. Когда началась война с Германией, лейтенант подавал рапорт за рапортом с просьбой перевести его на действующий флот. На любой — только бы воевать! Но в те дни гитлеровцы уже подходили к Сталинграду, и широкотрубные серо-голубые японские крейсеры типа «Микадо» начали появляться вблизи советской морской границы. И лишь когда была разгромлена армия Паулюса, а горизонт Тихого океана сразу после этого очистился от дымных японских иероглифов, командование уважило просьбу лейтенанта: он получил назначение на Северный флот.

Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще моя бабушка готовила "Затируху". Вкусно! Очень вкусно!

Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон - овощной, грибной или мясной.

Много лет назад, когда у нас с мужем были трудные времена, я добавляла в суп бульонные кубики (тогда они еще были "съедобные").

Еще 4 супер бюджетных рецепта смотрите в видео ниже. Уверена, что вам понравится))

В воду отправляю нарезанный картофель и бульонные кубики. И варю до готовности картофеля.

В это время в миску просеиваю муку и вбиваю одно яйцо.

Перетираю яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста. Можно эти комочки сделать любого размера. Мне удобнее, когда они небольшие.

Обязательно просеиваю кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Моя бабушка еще подсушивала их на сухой сковороде.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 18th, 2011

Хулиганские стишки.

Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.

не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!

Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!

Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!

А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!

А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено

Суп-Танды
из куска манды.

Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!

А это - щи-
хоть куй полощи.

на второе мясо с рисом, с куем лысым.

Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.

суббота, 16 ноября 2019 г.


Пихельштайнер или рагу Бисмарка - густой и наваристый немецкий суп с тремя видами мяса. Много овощей, без добавления жиров и никакой зажарки - простое, вкусное и сытное первое блюдо.

К слову, готовить Пихельштайнер можно не только на воде, но и на бульоне (овощном или мясном). Из мяса выбираем филе без косточки, причем я предпочитаю использовать нежирные сорта говядины, свинины и куриную грудку.

Помимо указанных в рецепте этого первого блюда овощей можно также добавить немного савойской капусты, а из приправ отлично подойдет лавровый лист, орегано или те, которые вам больше нравятся.

В готовом виде Пихельштайнер получается очень густой и больше напоминает рагу - так и должно быть. Нежнейшие овощи, сочное мясо и ароматная подлива - то, что нужно в холодный осенний день.

Я никогда не была в Германии, но всегда хотела съездить. Национальная кухня этой страны всегда грела мне душу и радовала каждым новым блюдом. Недавно была в одном кафе с младшим сыном, и к моему удивлению стиль интерьера был в формате паба небольшого немецкого города. Меню тоже не огорчило и пестрило разными горячими блюдами, закусками, авторскими позициями. Я же захотела попробовать местный суп. Съев порцию, невозможно не попросить добавки. Ну очень вкусно. Блюдо густое, горячее, островатое. До вкуса доведено с умом. Я не удержалась и выпросила через официанта хотя бы примерный рецепт этого супа. Сейчас хочу поделиться замечательным рецептом.


Состав ингредиентов:

  • Куриное филе охлажденное низкокалорийное – 120 гр;
  • Болгарский перец красный – 40 гр;
  • Лук репчатый – 20 гр;
  • Помидор свежий – 30 гр;
  • Бекон сырокопченый – 30 гр;
  • Томатная паста – 30 гр;
  • Картофель свежий – 100 гр;
  • Оливковое масло – 20 гр;
  • Сухие специи – по вкусу;
  • Аджика – 10 гр.


Готовим баварский суп

Отрезаем нужный кусок курицы по весу, промываем его и зачищаем от возможных хрящей и костей;


Нарезаем ее кубиком крупно и кладем в холодную воду в подготовленной заранее кастрюле. Ставим на огонь;


Болгарский перец промываем, зачищаем от семян и нарезаем мелким кубиком;


К перцу следует добавить нарезанный также мелким кубиком репчатый лук;


Последним в одну тарелку к овощам пойдет бекон. Его можно нарезать на 4-5 частей;


Мытый помидор режем крупно и кладем отдельно. Он понадобится в самом конце;


Картофель следует почистить, нарезать крупным кубиком и отправить уже в кипящую воду к курице. Обязательно снимаем пену;


Овощи и бекон обжариваем до полуготовности на антипригарной сковороде;


Добавляем сюда томатную пасту и аджику, пассируем вместе с ними примерно 2 минуты и заливаем бульоном из кастрюли на 2 сантиметра;


Готовую заправку вливаем в кастрюлю и закидываем помидоры. Заправляем специями и хорошо перемешиваем;


Готовый суп можно выдать в супнице с ручками, сверху добавив сметаны и сушеный розмарин;


Оформляем по желанию гренками, приготовленными на гриле.


Мне очень нравится этот суп, так как он совсем не обычный. Вкус сладко-островатый, а сметана добавит нежности. Продукты отлично сочетаются, бекон добавляет пикантности. Такой вариант отлично подойдет на замену целого обеда. Приятного аппетита.

Читайте в этой статье

Крафт оружия


Копья

  • Бамбуковое копье – бамбук.
  • Костяное копье – длинная палка + кость + веревка.
  • Четыре зубчатые копья – длинная палка + 2 маленькие палки + веревка.
  • Четыре зубчатых бамбуковых копья – длинный бамбук + 2 маленькие палки + веревка.
  • Обсидиановое копье – обсидиан + длинная палка + веревка.
  • Каменное копье – длинная палка + каменное лезвие + веревка.
  • Слабое копье – длинная палка.
  • Металлическое копье – длинная палка + отливка металлического ножа + веревка.

Лезвия

  • Костяной нож – кость + веревка.
  • Обсидиановое лезвие – обсидиан + маленький камень + веревка.
  • Лезвие на палке – 2 деревянные палки + небольшой камень + веревка.
  • Каменный клинок – 2 маленьких камня.
  • Металлический нож – отливается из формы в горне.

Топоры

Лезвие топора – деревянная палка + 3 каменных лезвия.
Костяной топор – деревянная палка + 2 кости + веревка.
Обсидиановый топор – обсидиан + деревянная палка + веревка.
Обычный каменный топор – деревянный палка + маленький камень.
Каменный топор – деревянная палка + каменное лезвие + веревка.
Острый топор – деревянная палка + 3 каменное лезвие.
Металлический топор – палка + отливка металлического топора + веревка.

Лук и стрелы

  • Лук – длинная палка + веревка.
  • Бамбуковый лук – длинная бамбуковая палка + веревка.
  • Стрела – 2 птичьих пера + короткая палка.
  • Металлическая стрела – короткая палка + 2х пера + отливка металлического наконечника.

Инструменты

  • Кирка – палка + каменное лезвие + веревка.
  • Металлическое кирка – палка + отливка металлического ножа + веревка.
  • Длинная бамбуковая палка – 2 бамбуковые палки.
  • Кость – 2 костяные иглы.
  • Деревянная палка – 2 маленькие палки.
  • Длинная палка – 2 деревянные палки.
  • Большой камень – 5 маленьких камней.
  • Различные травы, включая табак – волокно.
  • Гнилая растительность – личинка.
  • Гнилое мясо – личинка.

Броня

Броня из листьев – банановый лист + 2 лианы.
Броня из дерева – банановый лист + 2 лианы + 3 палки.
Броня из бамбуковых палок – банановый лист + 2 лианы + 3 бамбуковые палки.
Броня из костей – банановый лист + 2 лианы + 3 кости.
Броня из броненосца – банановый лист + 2 лианы + панцирь броненосца.
Металлическая броня – 3х металлические пластины + банановый лист + 2х веревки.

Металл и глина

Для крафта металлического оружие/инструментов/брони потребуются формы из глины, переплавленная руда/банки и само оружие с которого будет взят слепок.

  1. Добудьте железо, переплавив железную руду или пустые банки в горне.
  2. Соберите глинобитный кирпич, чтобы создать заготовку(форму). Объедините его с расплавленным железом и оружием, чтобы создать форму.
  3. Обожгите форму в горне.
  4. Сломайте полученную форму для получения отливки.
  5. Используйте отливку, чтобы создать железные инструменты.

Начнем с форм:

Металлический нож – форма + каменный нож + расплавленное железо.
Металлическое лезвие топора – форма + каменный топор + расплавленное железо.
Металлическое копье – форма + каменный нож + расплавленное железо.
Металлический наконечник стрелы – форма + стрела + расплавленное железо.
Металлическая броня – форма + палка + расплавленное железо.

Крафт оружия:

Металлический нож – обжигаем в горне.
Металлическое лезвие топора – обжигаем в горне.
Металлическое копье – длинная палка + отливка металлического ножа + веревка.
Металлическая стрела – отливка металлического наконечника + 2x пера + короткая палка.
Металлическая броня – обжигаем в горне, получаем две пластины, для брони нужно три, по этому делаем две формы, после соединяем банановый лист + 3x пластины + 2x веревки.
Металлическая кирка – палка + отливка металлического ножа + веревка.

Продукты и настойки


Настойка против паразитов

  • 1 чаша воды.
  • 1 чашеобразный гриб.

Противоядие

  • 1 чаша воды.
  • 1 фиолетовый цветок/сердцевина или листья табака.

Костный суп

  1. Сначала создайте небольшой костер.
  2. Перетащите на один из двух слотов миску из кокоса.
  3. Заполните её водой.
  4. Перетащите в миску кусок кости.
  5. Разожгите огонь.
  6. Подождите, пока вода суп закипит.

Кипяченая вода

  1. Поставьте на костер миску из кокоса.
  2. Заполните её водой.
  3. Прокипятите в течение нескольких минут.
  4. Используйте вторую миску для сбора воды.

Настойка от лихорадки

  • 1 чаша воды.
  • 1 цветок Амары (большой куст с красным цветком).

Тушеное мясо

  • 1 кусок свежего мяса.
  • 1 чаша воды.

Болезни


Кровотечение

  • Банановая повязка.
  • Повязка из любого растения.

Лихорадка

  • Хороший сон.
  • Сварите и съешьте цветок Квассии горькой.

Пищевое отравление

  • Съешьте древесный уголь.
  • Болеутоляющее.
  • Сварите и съешьте цветок Водяной лилии.

Зараженная рана

  • Смажьте рану медом.
  • Положите на рану лечинку.

Открытая рана

  • Смажьте рану пеплом.
  • Банановая повязка (маленькая вероятность избежать инфекции).
  • Смажьте рану медом.
  • Положите на рану муравьев.
  • Повязка из листьев любых растений (маленькая вероятность избежать инфекции).

Паразиты

  • Сварите и съешьте Красный гриб (Алый кубок).

Сыпь

  • Смажьте рану медом.
  • Просто подождите.

Яд скорпиона/змеи

  • Болеутоляющее.
  • Сварите и съешьте Хосту волнистую.
  • Повязка из табачных листьев – удаляет яд и со временем заживляет рану.
  • Сварите и съешьте листья табака. Это уберет яд, но не залечит рану.

Черви

  • Вы можете использовать иглы из костей животных, рыбных костей или хвоста ската.

Съедобные растения/грибы

Синий гриб – съедобный гриб, который не дает никаких углеводов.

Кассава – выглядит как большая коричневатая лампочка и содержит большое количество углеводов. Но сначала вам нужно сварить её.

Кокона – похож на желтый помидор, хорошо подходит для пополнения углеводов и гидратации организма.

Призрачный гриб – также известен как коричневый устричный гриб, который светится ночью. Может восполнить небольшое количество углеводов.

Сердцевина пальмы – содержит большое количество углеводов.

Гриб-зонтик – дает психоделический эффект.

Пальмовые орехи – содержат большое количество жира.

Красный гриб – может вылечить от паразитов и восполнить небольшое количество углеводов.

Несъедобные растения/грибы

Плод зеленой кассавы – может вызвать пищевое отравление.

Цветок зеленый кассавы – может вызвать пищевое отравление.

Веселковый гриб – похож на нездоровый белый гриб. Может вызвать пищевое отравление.

Целебные растения


Банановые листья – может использовать для перевязки открытых ран.
Листья Молинерии – у нее желтый цветок и отчетливо сформированные листья. Можно использовать для создания бинтов.
Хоста волнистая – у неё цветные листья и фиолетовые цветы, которые можно использовать как противоядие.
Лист табака – можно использовать как противоядие, в качестве бинта или же его можно просто высушить.
Квассиия горькая – это цветок в форме копья, который можно использовать для лечения лихорадки.

Срезанное растение, вновь вырастает спустя небольшое время. Но любое из четырех возможных.

Питание и питьевая вода

Она разделена на питательные вещества:

  • Белки (красный индикатор). Белки добываются из мяса, личинок/гусениц(В сыром виде не желательно употреблять).
  • Углеводы (желтый индикатор). Бананы, неизвестный плод.
  • Жиры (зеленый индикатор). Кокосы, шишки.
  • Вода (синий индикатор). Никогда не пейте грязную воду, иначе заболеете. Если вы не можете найти питьевой воды в округе, возьмите кокос и разломайте его напополам. Оставьте эти две половины на земле рядом с укрытием, когда пойдет дождь в эти две половины наберется дождевая вода, ее можно пить, также грязную воду можно кипятить на костре.

Приятные бонусы

Ваш инвентарь имеет 3 скрытых кармашка для хранения. Общей вместительностью на 3 сухих листьев/гнезд.

Своевременно избавляйтесь от пиявок и червей(Каждая пиявка отнимает по 1 очку. Каждый червь по 3).

Рыбы – источник рыбных костей, которые имеют то же применение, что и костные иглы.

Висящие высоко фрукты можно сбивать, такие как кокосы.

Чтобы не сойти с ума разведите костер, поспите в комфортных условиях.

Удочка делается из: Длинная палка + веревка + два пера + скорлупа ореха.

Кокосовый бидон для воды: Целый кокос(Не зеленый) + лиана.

Именно такой бульон подают в Шабат зимой. Это не бульон, а настоящий эликсир здоровья. Особенно, если его варят для вас мама или бабушка. Антибиотики можете продать соседу, от гриппа они все равно не помогут, а такой бульон спасет вас даже от душевной боли. Подают его с клецками – кнейдлах, с профитролями – манделах, пельменями – креплах, с яичной еврейской лапшой – нудлс, а можно просто с рисом.


  • половина суповой курицы
  • 4 средние морковки
  • 4 корня петрушки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 батат или кусок тыквы баттер сквош
  • 2 средние луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • букет гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка, кервель, листья сельдерея, эстрагон)
  • соль
  • 1,5 стакана муки из мацы
  • 1 средняя луковица
  • 4 веточки петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для того чтобы получить муку, мацу смелите в кухонном комбайне или кофемолке.


Корейский суп с пельменями (Мандугук)



Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. В корейской национальной кухне существует большое количество разновидностей пельменей (манду). Их готовят с разными начинками - мясо (и в первую очередь свинина), мясо птицы (курятина или, например, для королевского меню – фазаны), рыба, морепродукты, субпродукты, тофу, соевые (или машевые) проростки, репчатый лук, зеленый лук, грибы (в первую очередь Шиитаке), капуста (белокочанная, пекинская), кабачки цуккини и т.д. и т.п. Конечно, есть манду с кимчи. Обертки из теста тоже бывают разными – из пшеничной муки и из гречневой. Отличаются пельмени и формой лепки, и размерами.

Про жареные пельмени гоги манду (со свининой, овощами и тофу) мы уже рассказывали. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей суп - Мандугук. «Манду» - пельмени, «гук» - суп.

В нашей большой стране, наверное, мало найдется людей, которые никогда не ели пельмени или не готовили их сами. Рецепт подобных супов прост. Вскипятил воду и отварил пельмени. Тот же порядок действий и с корейским пельменным супом. Разве что варят корейцы свои пельмени (манду) не в воде, а в бульоне. Говяжьем или рыбном (на основе анчоусов). Можно сварить самостоятельно домашний бульон (мы уже рассказывали, как сварить бульон Юксу на анчоусах (мельчи). Если возиться нет ни желания, ни времени, хороший бульон можно приготовить из различных корейских сухих бульонов (говяжий, куриный, рыбный, из моллюсков). Бульоны получаются весьма высокого качества. Из таких сухих бульонов можно быстро приготовить в нужном количестве бульон для супа. Да и пельмени манду тоже продаются в азиатских магазинах (имеется в виду, в России).

Корейский суп с пельменями - это отличный вариант согреться в студеную погоду. В ароматный и сытный бульон можно добавить щепотку (или больше, по желанию) молотого черного или красного перца, что усилит согревающую способность супа. Суп сытный и вкусный. Стоит попробовать. Возможно, это новый фаворит в вашем азиатском меню.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • корейские пельмени Манду (с любой начинкой) – 16-20 штук,
  • бульон (анчоусный или говяжий) – 1,8 л.

Ингредиенты для бульона (получится примерно 1-1,5 л бульона):

  • вода – 1,5 л,
  • сушеные водоросли Комбу – 10 г,
  • сушеные анчоусы – 30 г.

Дополнительно (по желанию):

  • редька дайкон – 3-5 кубиков (размером с крупный грецкий орех),
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • средняя луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 2-4 зубчика,
  • сушеные грибы шиитаке – 2 шт. (совсем по желанию),
  • рыбный соус – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • перец молотый (чили или черный) – по вкусу.

Для сервировки (по желанию):

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель.

Рецепт подобных супов очень прост. Кипятим воду, закладываем пельмени и варим до готовности. Вуаля! Корейские пельмени можно купить готовыми, бульон можно приготовить из рыбной приправы Дашида. Она как раз на основе анчоусов (мельчи). Добавить в воду нужное количество приправы и сварить в этом бульоне корейские пельмени.

Или второй вариант – приготовить и бульон, и пельмени самостоятельно.
О том, как приготовить корейские пельмени с мясом, мы уже рассказывали (в рецепте гоги манду). Можно заранее приготовить пельмени (манду), причем они могут быть не обязательно с мясом, а, например, с морепродуктами или с кимчи. Домашние пельмени прекрасно хранятся в замороженном виде в холодильнике.

Итак, напомним, как варить анчоусный бульон. Кстати, бульон получается весьма вкусным и отлично сочетается с корейскими пельменями. И тоже прекрасно хранится в замороженном виде.

Подготовить все необходимое для приготовления бульона Юксу (анчоусный корейский бульон).

В базовом варианте его варят только из анчоусов и водорослей Комбу. Но для улучшения вкуса при варке бульона используют еще репчатый лук, чеснок, белые части стеблей зеленого лука и редьку дайкон. Репчатый лук очистить от шелухи, чеснок почистить, дайкон ополоснуть и очистить от верхнего слоя (как картошку). Налить в подходящую по объему емкость воду, положить в нее водоросли Комбу и оставить на 1 час (это позволит водорослям при набухании больше обогатить вкус воды). Можно этот нюанс и пропустить, если времени нет. Затем довести воду до закипания, добавить в нее анчоусы (желательно без голов и внутренностей), репчатый лук, очищенный дайкон (нарезать некрупными кусочками), белые части стеблей зеленого лука и чеснок. Варить бульон 10 минут, затем удалить водоросли Комбу и варить еще 10 минут.




Процедить бульон и пока отставить его в сторону.

Мандугук (корейский пельменный суп) в тарелке украшают топпингом из жареного яичного блинчика. Этот топпинг называется дальгяль джидан (кор. 달걀 지단), слово «дальгяль» означает «яйцо», а слово «джидан» созвучно китайскому «цзидань» (кит.упр. 鸡蛋, пиньинь Jidan), что обозначает «яйцо», только на китайском языке. Яйцо разбивают в плошку, подсаливают щепоткой соли, слегка взбивают (как для омлета) и переливают на разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду. Дают растечься яичной массе ровным слоем и жарят яйцо до готовности. Затем дают остыть и нарезают тонкой соломкой.

Второй способ более утончен. Яйцо разделяют на белок и желток, их также немного подсаливают, а затем также жарят блинчики по отдельности на слегка смазанной маслом сковородке на маленьком огне. Получаются блинчики белого (белоснежного) цвета и желтого. Затем блинчики нарезают соломкой примерно 4 см в длину. Соломка белого цвета называется Геран хyинджа джидан (кор. 계란 흰자 지단), т.е. белый джидан. Желтая называется Геран норынджа джидан (кор. 계란 노른자 지단), т.е. желтый джидан. Есть и другой вариант, когда яичный блинчик нарезают ромбиками в 2-3 см длиной.

Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать колечками. Яичный джидан и луковые колечки - для украшения супа в тарелке.




Перелить рыбный бульон Юксу в подходящую чистую кастрюльку, довести его до закипания.

Добавить в бульон рыбный (или, если не нравится рыбный соус, то соевый) соус, попробовать бульон на соль и при необходимости досолить его и поперчить по вкусу.

Загрузить в кастрюльку пельмени (свежеслепленные или мороженые – все равно) и дождаться их всплытия. Чтобы пельмешки не прилипли ко дну кастрюли, стоит пару раз перемешать ее содержимое. После всплытия варить манду (пельмени) 3-4 минуты.




Суп Мандугук готов.

Перекладываем порцию манду в пиалу, заливаем бульоном, добавляем яичный джидан и колечки зеленого лука и угощаемся.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Когда муж просит приготовить вкусный суп с мясом — варю немецкий айнтопф «Пихельштайнер». Наваристый, мясной и заменяет полноценный обед. Однажды угостила этим блюдом родственников из Дюссельдорфа — назвали меня королевой супов! Поэтому готовить рекомендую всем без исключения.


Простой суп с мясом

Мужчины равнодушно относятся к первым блюдам, если это не борщ и не солянка. Но сегодня «Так Просто!» расскажет тебе отличный рецепт простого супа с мясом, который оценят все представители сильного пола. Суп, кстати, в особом почете у немцев.

Жители Германии называют это блюдо айнтопф «Пихельштайнер» (нем. — Pichelsteiner Eintopf) — «общий горшок» или густой мясо-овощной суп. Еще он известен как рагу Бисмарка. Суп очень полюбился немецкому канцлеру, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген.


Айнтопф «Пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 лучших блюд мира! И сегодня ты научишься готовить это потрясающее блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г говядины или телятины
  • 200 г свинины
  • 200 г куриного филе
  • 2 больших луковицы
  • 1 лук-порей
  • 2 моркови
  • 200 г корневого сельдерея
  • 750 г картофеля
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец, тмин, орегано, лавровый лист, свежий розмарин по вкусу
  • свежая зелень для украшения


Приготовление

  • Обязательное условие в приготовлении айнтопфа — три вида мяса.
  • Мясо вымой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем, очисти от пленок и нарежь крупными кубиками.
  • Вымытые овощи очисти от кожуры. Морковь и порей нарежь кружочками, лук, сельдерей и картофель — кубиками. Лук обжарь на растительном масле до золотистого цвета.


  • В большую кастрюлю или чугунный казан выложи мясо. Далее слоями: картофель, жареный лук, морковь, сельдерей, порей.
  • Посыпь овощи пряностями и посоли. Именно пряности придают блюду невероятный вкус и аромат.


  • Залей суп теплой водой или бульоном. Доведи до кипения и туши на медленном огне 60–90 минут.
  • Готовое блюдо аккуратно перемешай. Подавай со свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Еще один вариант супа, который едят все — суп с фрикадельками из фарша. Это очень вкусное и, что ни говори, удобное в приготовлении блюдо. Благодаря особому способу приготовления шарики получаются очень нежными и сочными. Подойдут к любым первым блюдам и гарнирам.

    До сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее? Выбирай сытный суп из рыбных консервов «Дачный». Его едят все, даже те, кто не особо жалует первые блюда.

    Понравилась статья? Сохраняй рецепт мясного супа в закладки и делись с друзьями в соцсетях!

    • Поделиться на Facebook

    Читайте также: