Суп грибной из сушеных грибов с вермишелью и картошкой калорийность



В девушке главное - это глаза!
Если кто против, то я лично - за!
Ноги должны быть и талия,
Ну и так далее!

Пищевая ценность

  • 1.11 г Белков
  • 0.22 г Жиров
  • 2.87 г Углеводов
  • 88.67 г Воды
  • 17.48 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 50.00 г Вермишель (сухой продукт)
  2. 2850.00 г Вода
  3. 100.00 г Грибы белые сушеные
  4. 220.00 г Картофель
  5. 70.00 г Лук репчатый
  6. 100.00 г Морковь
  7. 3.00 г

Рецепт

грибы белые сушеные 100 г;
картошка - 3 средних клубня (270 г);
лук репчатый - 2 штуки (небольшие) 60 г;
морковь - 1 штука (80 г) ;
мелкая вермишель из твердых пшеничных сортов - 1 горсточка (50 г) ;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
вода 2.5 литра;

замочить сушеные грибочки в горячей воде, пусть они там постоят подольше, часов этак 6. Если ждать вы не хотите, то можете прокипятить грибы на плите в течение 15-20 минут. грибы остудите и порежьте на маленькие кубики.

Теперь возьмите трех-литровую кастрюлю, заполните ее водой ровно на половину и поставьте на огонь.

киньте грибочки в кипящую воду. грибную воду процедите с помощью сита.

Затем отправьте туда одну, уже очищенную, но не резанную картошечку.

Почистите репчатый лучок на мелкие кубики. Морковку потрите на терке, лучше на крупной. Если хотите, то можете ее и соломкой порезать. киньте в суп

оставшуюся картошку порежьте на кубики. киньте в суп

А ту картошку, которая брошена была у вас в суп целиком, достаньте, разомните вилкой и отправьте обратно в суп.

После того, как суп покипел минут 10, отправьте в него горсточку вермишели, соль, перец и прокипятите еще 10 минут.


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;

Ингредиенты Суп грибной с вермишелью и картофелем

Подберезовик сушеный (Варка без слива) 30 г
Макароны из муки высшего сорта (Варка со сливом) 45 г
Картофель (Варка без слива) 134 г
Лук репчатый (Пассерование) 98 г
Морковь (Пассерование) 90 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 69 г
Подсолнечное масло 15 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Вода 1200 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 12 г
Паприка, перец сладкий молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной с вермишелью и картофелем".

Энергетическая ценность Суп грибной с вермишелью и картофелем составляет 38,1 кКал.

  • Порция = 463 гр (176.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность грибного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с грибами подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Грибной суп — это сезонное осеннее блюдо. Но варить его можно круглый год, используя заготовки. Подойдут сушёные, маринованные или замороженные грибы. В последнее время очень популярен европейский вариант – супы-пюре. Но сварив блюдо с картофелем и вермишелью, вы получите более питательное и не менее вкусное кушанье.

Такой суп является диетическим. Он не только щадящий для пищеварительной системы. Понравится также тем, кто следит за своим весом. На 100 грамм блюда приходится всего 45.37 калорий, а одной порцией вы утолите голод надолго. Предлагаем сварить ароматный грибной суп в домашних условиях по этому простому рецепту с фото.

О грибах:

Сколько калорий в грибном супе, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Грибы называют «лесными овощами», которые теперь уже являются промышленной культурой. А наши леса щедро снабжают нас этими вкусными продуктами, которые содержат большое количество питательных веществ: комплексы витаминов и минералов, белки, жиры и т. д.

Состав грибного супа:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9Е
в мг. на 100 грамм3.00.030.055.10.070.95.20.1

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм11228.2152

Особые вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в грибах, развивают аппетит, способствуют усвоению пищи. Если рассматривать пищевую ценность грибов, то по содержанию белков она в два раза выше, чем у говядины.

Сколько калорий в грибном супе?

Калорийность грибного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:

21 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:

  • Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь — 100 г.- (32 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Вода — 2 л.

Калорийность грибного супа с вермишелью, на 100 грамм, составляет:

27 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если для приготовления этого блюда были использованы такие продукты, определяющие его калорийность:

  • Шампиньоны — 500 г. — (135 ккал)
  • Картофель — 200 г. — (160 ккал)
  • Морковь — 100 г.- (32 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)
  • Вермишель — 50 г.
  • Вода — 2 л.

Стоит ли есть грибы? Есть и такая точка зрения. Посмотрите!

И еще на эту тему:

Собирать грибы лучше всего в жесткую плетеную корзину, которая хорошо вентилируется.

Остерегайтесь ядовитых грибов! Не берите и слишком старых, дряблых съедобных грибов: ими тоже можно отравиться. Шляпка гриба значительно ценнее его ножки.

Этап 1 / 7

Лесные грибы очистить от листиков, травинок и другого мусора, нарезать небольшими кусочками.
Залить грибы холодной, слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть проточной водой.

Этап 2 / 7

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до слабого и варить 50-60 минут.

Этап 3 / 7

Лук мелко нарезать, морковь нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.

Этап 4 / 7

Картофель очистить и нарезать кубиками. Спустя час варки грибов добавить картофель в бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Этап 5 / 7

Добавить в бульон обжаренные лук и морвовь, довести до кипения и варить ещё 10 минут.

Этап 6 / 7

Когда картофель будет почти готов, попробовать суп на вкус, посолить, поперчить и добавить вермишель. Прогерть суп в течение 2 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Суп из сушеных грибов с картофелем – вариант первого блюда, отличающегося особенным вкусом и ароматом. Для его приготовления используется сорт и вид грибов на выбор хозяйки, но сушеные имеют множество преимуществ, среди которых – простота обработки и доступность в любое время года.


Вариант 1 классический рецепт грибного супа с картошкой

Овощи на суп из белых сушеных грибов поджариваются на сливочном масле, поэтому на вкус блюдо получается с нежно-сливочным.

  • 4 картошины;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 50 г сухих грибов;
  • 1 ст.л. слив.масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 лавровых листика;
  • 1,5 л чистой простой воды;
  • по вкусу соли, специй;
  • по вкусу зелени;
  • сметана для подачи.

Пошаговое описание приготовления классического супа с картошкой:

  1. Грибы высыпать в дуршлаг, промыть под краном. После этого выложить в миску и залить на полчаса стаканом чуть остывшего кипятка.
  2. Луковицу, морковину и картофель очистить от кожуры, промыть.
  3. Измельчить луковицу и морковину на терке с крупными отверстиями. Картофель почистить и нарезать тонкими брусками. Грибы порезать соломкой.
  4. Поместить масло на сковороду, растопить и пережарить в нем овощи (кроме картошки) до румяного оттенка. Добавить муку, тщательно перемешать и продолжить жарку в течение 2 минут.
  5. В кастрюле вскипятить воду, в которую затем поместить грибы. Воду, в которой они были замочены, вылить в ту же кастрюлю. Через 20 минут высыпать картофель и проварить в течение 15-20 минут на средней мощности газа.
  6. После приготовления дать супу настояться 10-15 минут, после чего разлить по тарелкам и подать к столу.


Вариант 2 быстрый рецепт грибного супа с картошкой

Следующий рецепт супа с грибами в состав компонентов включает лапшу. В результате получается сытное первое блюдо. При желании лапша исключается, а картофеля берется немного больше.

Некоторые хозяйки превращают картофель после приготовления в пюре при помощи блендера. Таким образом получают, не меняя рецепта, суп-пюре из картофеля и сушеных грибов.

Набор необходимых продуктов:

  • 400 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 80 г лапши;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 листика лаврушки;
  • 1 п. петрушки;
  • 3 л простой воды;
  • по вкусу соли и специй.

Как быстро сварить суп с грибами:

  1. Крупные грибы разделить на шляпки и ножки, мелкие оставить целыми, выложить в дуршлаг, промыть под краном. После этого нарезать тонкими ломтями.
  2. Воду налить в кастрюлю, вскипятить, бросить листы лавра, а через 1-2 минуты грибы.
  3. Пока в течение 30 минут они будут вариться, почистить овощи. Затем луковицу мелко нашинковать, морковину измельчить на терке с крупными отверстиями, картошку нарезать крупными кусками.
  4. После приготовления грибов высыпать к ним картошку, через 10 минут – лук, через 5 минут – морковь, затем сразу лапшу.
  5. Спустя 5 минут варки достать лавровые листы, подсолить суп и выключить газ.


Вариант 3 сливочный грибной суп с картошкой

Ароматным и вкусным получается суп-пюре с грибами, если добавить в него плавленого сыра и сливок. Совсем необязательно измельчать блюдо в пюре: не менее вкусным оно получится, если картофель останется кусковым.

  • 300 г высушенных шампиньонов;
  • 3 картошины;
  • 2 шт. плавленых сырка (по 100 г каждый);
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • ½ стак. сливок;
  • раст. масло для жарки;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2,2 л чистой воды.

  1. Воду вскипятить, высыпать в кастрюлю картофельные кубики и варить в течение 10 минут.
  2. Луковицу и морковку измельчить на крупной терке, грибы нарезать пластинами.
  3. Разогреть в сковородке масло, поджаривать на нем овощи и грибы в течение 5 минут, затем высыпать смесь в кастрюлю.
  4. Через 10 минут варки подсолить суп, приправить специями. После этого добавить сливок и тщательно перемешать содержимое кастрюли.
  5. Сыр нарезать кубиками, бросить в суп и в течение 1-2 минут медленно размешивать ложкой.
  6. В приготовленное блюдо добавить мелко нарубленной зелени, накрыть крышкой и дать настояться 10-20 минут.


Вариант 4 простой грибной суп с картошкой и вермишелью

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с картофелем и вермишелью понадобится:

  • 3 картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 400 г сухих шампиньонов;
  • 2 ст.л. раст.масла;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соли и перца;
  • 2 л воды.

Пошаговый рецепт грибного супа с картошкой:

  1. Шампиньоны вымыть и нарезать на 2-4 части (в зависимости от исходного размера).
  2. Овощи почистить и вымыть. Клубни порезать крупными кусками, лук и морковь измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. В кастрюле вскипятить воду, затем высыпать картошку и грибы для десятиминутной варки под закрытой крышкой.
  4. В сковородке раскалить масло, поджарить остальные овощи и выложить в суп.
  5. Подсолить блюдо, приправить специями и продолжить варку еще на 10 минут.
  6. По истечение этого времени бросить в кастрюлю вермишель, перемешать и проварить 5 минут.


Вариант 5 калорийный грибной суп с картошкой

Калорийности, а значит и сытости, добавит грибному супу мясо. Сорт и вид не имеет значения: свинина, птица, говядина, вырезка, ребра или фрикадельки. В любом случае, блюдо получится ароматным и приятным на вкус.

Необходимый набор продуктов:

  • 200 г сухих грибов;
  • 200 г мяса;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 чесночный зубок;
  • 3 листика лавра;
  • 3 горошка перца;
  • 2,8 л чистой воды;
  • по вкусу соли и специй.

Привычные шампиньоны с успехом заменяются на вешенки – суп с вешенками готовить так же просто и быстро.

  1. Грибы нарезать крупными брусками, мясо небольшими кусочками, на очищенном луке сделать крестообразный надрез. Подготовленные ингредиенты поместить в кастрюлю и залить водой.
  2. После закипания снять ложкой пену, подсолить, приправить специями. Продолжить варку в течение 40 минут, если мясо не приготовилось, оставить вариться еще на 10-20 минут.
  3. Клубни нарезать крупными кусками, морковь измельчить на крупной терке.
  4. Когда мясо станет мягким, вынуть луковицу, высыпать картошку и морковку. Через 10 минут добавить чеснока и лаврушки.
  5. Когда картофель сварится, суп считается полностью готовым и сразу подается к столу.

Секрет мягкого ароматного мяса кроется в варке цельным куском. Это возможно в тех случаях, когда на приготовление обеда у хозяйки есть достаточное количество времени. Мясо нарезается порционно после приготовления блюда перед подачей к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • грибы белые сушеные 50 г;
  • картошка - 3 средних клубня (270 г);
  • лук репчатый - 2 штуки (небольшие) 60 г;
  • морковь - 1 штука (80 г) ;
  • мелкая вермишель из твердых пшеничных сортов - 1 горсточка (50 г) ;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки 18 г;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • вода 2.5 литра;


Грибной суп из сухих белых грибов Грибной суп из сушеных белых грибов одно из традиционных блюд русской кухни. Если у вас маленькая семья, к примеру, из двух человек или вы одинокий человек и много супа вам не нужно, то можете уменьшить этот продуктовый перечень вдвое.

Вообще этот супчик одинаково хорош как из сухих лесных царей грибов, так и из свежих, но по вкусу эти виды первого блюда все же отличаются.

Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт

Способ приготовления грибного супа

Когда все продукты подготовлены, то первым делом следует замочить сушеные грибочки в горячей воде, пусть они там постоят подольше, часов этак 6. Если ждать вы не хотите, то можете прокипятить грибы на плите в течение 15-20 минут. После такой варки воду не выливайте, ее используете потом в суп. А сами грибы остудите и порежьте на маленькие кубики.

Теперь возьмите трех-литровую кастрюлю, заполните ее водой ровно на половину и поставьте на огонь. Затем отправьте туда одну, уже очищенную, но не резанную картошечку.

Пусть водичка пока закипает, а вы, тем временем, немножко поджарьте грибные кубики в растительном масле на сковородке. Масло можете взять растительное или сливочное. На сливочном получится суп чуть нежнее.

После обжаривания, киньте грибочки в кипящую воду. Потом и грибную воду тоже туда влейте. Только предварительно процедите ее с помощью сита. Огонь сильный не включайте. Пусть супчик пока варится, а вы продолжайте трудиться дальше.

Почистите репчатый лучок на мелкие кубики. Морковку потрите на терке, лучше на крупной. Если хотите, то можете ее и соломкой порезать.

Теперь возьмите сковородку, на которой жарились грибы, полейте на нее масло, ну или положите (если масло сливочное). Далее поставьте сковороду на огонь и сложите на нее лук. Немного обжарьте овощ до золотистого цвета.

Ну а пока ваш горький красавчик жарится, почистите оставшуюся картошку и порежьте ее на кубики. Теперь к луку можно морковочку добавить и еще поджарить это все дело минутки 3.

Потом киньте в суп поджаренный лук с морковкой и картофельные кубики. А ту картошку, которая брошена была у вас в суп целиком, достаньте, разомните вилкой и отправьте обратно в суп.

После того, как суп покипел минут 10, отправьте в него горсточку вермишели, соль, перец и прокипятите еще 10 минут. Если вермишель из твердых сортов пшеницы, то развариться она не должна.

Все! Готов наш грибной суп из сушеных белых грибов, рецепт, надеемся, вам понравился и вы им поделитесь со своими знакомыми!

Итак, давайте же перед тем, как начать готовить нашу вкуснятинку, узнаем чем может быть полезен белый гриб, а также как он способен навредить нашему организму.

Польза белых грибов

Стоит отметить, что этот чудо-гриб по своим качествам подобен мясу. В нем очень много белка. Его еще называют растительным мясом. Богат этот гриб и фосфором, калием, а также серой. А вот калорий в нем меньше чем в мяске, всего лишь 30 ккал на 100 граммов продукта! Гриб-боровик (так еще его называют) благотворно влияет на пищеварение, стимулируя его работу.

Вред грибка-боровика

Несмотря на такое большое количество полезных свойств, белый гриб может причинить и вред человеческому организму. Он, как губка впитывает в себя тяжелейшие металлы из окружающей среды. Поэтому не стоит собирать грибы в неблагоприятной природной зоне рядом с промышленными предприятиями и автомобильной трассой! Если вы их покупаете, а не собираете, то не приобретайте этот ценный продукт у бабушек, которые торгуют вдоль дорог.

Не стоит и предлагать этот продукт маленьким детишкам, потому что их желудочек еще не готов переваривать грибы. От них у малыша может разболеться живот.

Ингредиенты

Грибы сухие - 40 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Вермишель - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с вермишелью - блюдо простое и постное. Времени на его приготовление уйдет не много, если не считать замачивания и отваривания грибов.

У меня была смесь сухих грибов, вы же можете брать любые сухие грибы.

Итак, для приготовления грибного супа из сушеных грибов с вермишелью подготовим продукты по списку.

Грибы зальем горячей водой и оставим на 30-40 минут.


Затем грибы выкладываем в кастрюлю, доливаем воды и варим еще минут 30. Через отведенное время бульон процедим, грибы нарежем произвольно.


В бульон выкладываем нарезанные картофель и грибы. Варим до готовности картофеля.


Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на мелкой терке. Пассеруем овощи на подсолнечном масле.


Когда картофель будет готов, добавим в кастрюлю заправку. Проварим пару минут.


Затем - вермишель. Варим до готовности вермишели.


Добавим в суп лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Дадим настояться минут 10.


Подаем грибной суп с вермишелью горячим. Приятного аппетита!

Читайте также: