Суп гуляш из баранины рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:
Баранина 200 г. (можно свинину или говядину) Болгарский перец 1 шт.
Помидор 3 шт. Картофель 3 шт.
Чеснок 2 зубка Морковь 1 шт.
Вода 1 л. Зелень любая 10 г.
Лук 1 шт. Томатная паста или кетчуп 50 г.

1. Ставим на плиту кипятиться воду. Воду подсаливаем и переходим к мясу. Мясо нарезаем (лучше всего взять баранину) небольшими кусками, обжариваем минут 10 на жире в сковородке или в казане. Особенно наваристым получается гуляш, если взять ребрышки.


2. Пока мясо обжаривается, подготавливаем овощи. Картофель нарезаем крупными кубиками или ломтиками.


3. Измельчаем болгарский перец и помидоры, режем морковь соломкой, лук, чеснок и зелень измельчаем как можно мельче.


4. Добавляем морковь к ребрышкам, закрываем сковороду крышкой и поджариваем на среднем огне морковь с мясом несколько минут.


5. Затем добавляем в сковородку измельченный лук и чеснок, обжариваем все несколько минут, после чего кладем в сковороду помидоры, паприку, лавровый лист, зелень, перец, томатную пасту и тушим на медленном огне минут 10.


6. Когда основа для гуляша готова, мы вливаем ее в кастрюлю и варим блюдо около 5 минут. После чего можно сказать, что гуляш готов! Подают это венгерское чудо только горячим с зеленью. Едят его ложкой, как суп. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Баранина (ошеек) - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Перец - 2 щепотки

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания - это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.


Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.


На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.


Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.


В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет - тушим до мягкости.


Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

Суп из баранины

На 4 порций супа понадобятся:

Мясной бульон (можно использовать кубики) - 2 ч. л.

баранина - 300 г

фасоль стручковая - 250 г

картофель – 3 шт

сладкий перец красного цвета – 1 шт

сметана – пол стакана

постное масло - 2 ст. л

лавровый лист – 1 шт

тмин, чеснок, соль, перец, зелень



1. Налейте в небольшой сотейник постное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Добавьте к луку нарезанные небольшими кусочками баранину и сладкий перец, тушите до полной готовности под крышкой. По мере необходимости можно подливать воду. В готовое мясо выдавите 1-2 зубчика чеснока, добавьте тмин и лавровый листик.

2. Сварить натуральный или развести 1 литр готового мясного бульона.


З. Поставить кастрюлю с бульоном на плиту, и отварить в нем картофель и стручковую фасоль, нарезанную по 2-3 см. длинной.

4. Бульон, вместе с овощами перелейте в кастрюлю с мясом, доведите до кипения. Немного разбавьте водой сметану, добавьте к ней чайную ложку муки и влейте в суп. Добавить зелень, и еще раз довести до кипения.

Стручковая фасоль, лучше сохранит витамины, если ее добавить в уже кипящий бульон, и варить в закрытой кастрюле.

Время приготовления: 1 час 40 минут .

Калорийность супа - 360 ккал , одна порция. Пищевые характеристики: 18,0 г - белков, 19,3 г - жиров, 16,5 г – углеводов.

22 августа 2015


Гуляш – это венгерское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины. Считается, что это блюдо готовили пастухи в глубоких казанках, в которых зажаривалось мясо с луком обычно на сале. Гуляш можно отнести к густым супам из-за наличия в нем картофеля, который в свою очередь обладает большим количеством крахмала, способствующего его загущению.
Гуляш настолько полюбился во всем мире, что его готовят многие народы. В подтверждение к моим словам хочу добавить, что данный рецепт гуляша по-венгерски я нашла в казахской кулинарной книге о мясных продуктах.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 510 ккал

Блюдо Гуляш по-венгерски в нашей семье все любят, и поэтому я его готовлю часто. Однако, в отличие от венгерских пастухов, в нашей семье предпочитают гуляш с более жидким томатным соусом и в большем, чем положено, количестве. Для этого я использую не 0,5 л, а 1 л мясного бульона. При желании соус можно загустить, добавив при пассеровании лука и мяса столовую ложку муки, и дальше действовать по описанию в рецепте.
Как положено, и я большей частью гуляш по-венгерски готовлю из говядины, но сегодня я использовала молодую баранину и гуляш, пропитанный ее вкусом был прекрасен.


Мясо вымыть, обтереть чайным полотенцем, нарезать кубиками, посолить.


Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле или сале.


Выложить к луку мясо (при жарке лука с мясом я добавила еще курдючный жир), перемешать и потушить в течение 30-40 минут на медленном огне,


подливая по мере испарения жидкости кипяченую воду или бульон небольшими порциями.


Специи: молотый красный перец, молотый тмин (я использовала 0,25 ч.л.), соль. С солью поосторожней, не забывая, что мясо соленое.


Чеснок измельчить. Затем добавить к мясу нарезанный небольшими кубиками картофель, специи и толченый чеснок.


Залить всю эту массу таким количеством мясного бульона (блюдо получается с более насыщенным вкусом, когда используется говяжий бульон, но его можно заменить горячей водой), чтобы жидкость покрывала продукты. Кастрюлю закрыть крышкой и разогреть массу до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и проварить 5 минут.


Добавить очищенные от кожицы и измельченные в пюре помидоры или томатную пасту (2-3 ст.л.),


перемешать, выложить гуляш в жаропрочную форму и продолжить варку в разогретой до 180 г духовке 45-60 минут.


Подавать гуляш горячим, можно в общем блюде

Начавшаяся, наконец-то, зима, со снегом и морозом, нашептала мне, что же настоятельно требуется приготовить на ужин. Мы сегодня совершим очередную кулинарную поездку — в Венгрию! И приготовим венгерский гуляш-суп, который является национальной визитной карточкой этой страны.

В детском саду и в советских столовых часто подавали такое блюдо, как гуляш. Мясо в соусе-подливке из муки с томатом. Это была жалкая подделка! Настоящий гуляш, родом из Венгрии, это очень густой наваристый мясной суп, который является одновременно и первым, и вторым блюдом для венгерских пастухов, и готовился он в котлах на костре. В переводе с венгерского языка «гуляш», а точнее, «гуйяш», как раз и есть «пастух». Говорят, что этому блюду более трёх тысяч лет. Ну так это или нет, не знаю. Но изначально гуляш готовился из мяса с различными травами, корешками и грибами.

Эту часть те, кого интересует исключительно рецепт, могут вполне себе спокойно пропустить.

За многие годы рецепт существенно изменился. Венгры из кочующих пастухов становились оседлыми крестьянами, появлялись новые продукты, например, картофель и паприка. Без паприки сейчас, наверное, не обходится ни одно национальное венгерское блюдо. Есть и блюдо, названное в честь этого овоща — паприкаш.

Что же такое паприка? Это пряность в виде порошка, которую получают из стручкового перца, похожего на болгарский (болгарский перец выведен из паприки селекционерами Болгарии, как легко догадаться, и отличается большей мясистостью плода и отсутствием остроты). Именно Венгрия является мировым лидером в производстве паприки. Как правило, используется для её приготовления красный сладкий перец, но в Венгрии существуют и более пряные разновидности и даже жёлтая очень жгучая паприка, хотя её не так часто применяют.

Паприка очень полезна! Достаточно сказать, что 100 г паприки содержат 150 мг витамина С. Регулярное употребление паприки укрепляет иммунитет и способствует профилактике раковых опухолей. Ну это всё вы, при желании, можете найти на просторах интернета. Мы же переходим к приготовлению блюда!

Настоящий гуляш готовится из говядины или телятины. Но, как это часто бывает в современной кухне, гуляш может быть из свинины, баранины, птицы и даже рыбы. В современной кухне зачастую название блюда означает способ приготовления, а не состав блюда! На моём канале немало было упрёков от читателей, когда я давал рецепт венского шницеля из свинины. Ещё один пример — шпроты, которые могут сейчас быть приготовлены не только из шпрота (кильки), но и другой мелкой рыбы, салаки, например.

Переходим к рецепту.

Итак! Сегодня я буду готовить гуляш из говядины.

Давайте прикинем, что нам потребуется:

  • Мясо, говядина или телятина, 700 г
  • Картофель, 700 г (картофеля нужно брать столько же, сколько мяса)
  • Лук репчатый, 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Помидор, 1 шт.
  • Чеснок,1 головка
  • Паприка молотая, 2-3 ст. ложки
  • Сало свиное, примерно 100 г
  • Перец сладкий, 1 шт
  • Мука, 2-3 ст. ложки
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Тмин, 1 чайная ложка
  • Соль и перец, по вкусу

Какая часть мяса лучше всего подходит? Гуляш готовится длительное время, поэтому совсем не обязательно брать филе. Даже лучше будет взять кусок с прожилками-прослойками. Шея или лопатка пойдёт. Именно мясо с прослойками и прожилками для гуляша лучше, чем филе. Сочнее получится.

Мяса и картошки нужно примерное поровну. Лук — половину от мяса. Или картофеля, как вам удобнее объяснить.

Анекдот вот вспомнился:

"Я уже сотый раз объясняю, что половина не может быть большей или меньшей! А большая половина класса этого так и не понимает!"

Сало мелко режем.

Отправляем его в сковороду. Хорошо, если у вас есть сотейник. Тогда другой посуды не понадобится.


Это блюдо достаточно простое, но имеет свою изюминку – сладкую паприку, которая придает насыщенный цвет и своеобразный вкус мясу.

Ингредиенты для «Венгерский суп-гуляш»:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель (средние клубни) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (в порошке) — 3 ст. л.
  • Табаско (или перец красный острый – четверть ч.л.) — 3-4 капли
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный
  • Зелень
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
68.6 г
углеводы
135.1 г
Порции
ккал
406.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Венгерский суп-гуляш»:


Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.

Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан. Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.


Очень вкусно ломтики хлеба макать в соус))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гуляш по-триестински

  • 169
  • 2186
  • 301208

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

  • 129
  • 1645
  • 200388

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

  • 54
  • 806
  • 12473

Гуляш по-домашнему

  • 91
  • 599
  • 17353

Венгерский суп-гуляш

  • 48
  • 489
  • 89882

Суп-гуляш по-венгерски

  • 26
  • 399
  • 7529

А-ля гуляш

  • 58
  • 263
  • 43485

Гуляш по-сегедски

  • 45
  • 222
  • 40077

По мотивам венгерского гуляша с чипетке

  • 81
  • 173
  • 14196

Гуляш "По-венгерски"

  • 32
  • 147
  • 79222

Венгерский гуляш

  • 46
  • 136
  • 35272

Венгерский гуляш

  • 34
  • 107
  • 13786

Говядина, тушенная в красном вине

  • 53
  • 106
  • 8757

Сливочный гуляш из свинины по-баварски

  • 24
  • 103
  • 36763

Гуляш с кнедлями из Праги

  • 42
  • 81
  • 14948

Мясной гуляш

  • 14
  • 75
  • 16390

Гуляш "Хортобади"

  • 19
  • 47
  • 6848

Суп-гуляш

  • 11
  • 42
  • 21096

А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант

  • 34
  • 36
  • 1455

Говядина в красном вине

  • 9
  • 34
  • 6001

Гуляш

  • 6
  • 32
  • 10806

Гуляш с овощным рагу

  • 10
  • 20
  • 4409

Мясо в маринаде "На помощь"

  • 17
  • 11
  • 6792

Гуляш

  • 6
  • 9
  • 7157

Гуляш из свинины с кумкватами

  • 15
  • 8
  • 5813

Похожие рецепты

Суп грибной "Монастырский"

  • 2
  • 65
  • 3842

Суп с тыквой, грибами и перловкой

  • 35
  • 66
  • 2246

Кремовая уха

  • 33
  • 71
  • 7745

Красный суп с арахисом "Тени Африки"

  • 42
  • 147
  • 14342

Жур по-деревенски

  • 50
  • 135
  • 18216

Суп из брюквы

  • 30
  • 40
  • 14663

Cырный суп с сосисками

  • 104
  • 101
  • 21887

Мясной суп с "ракушками"

  • 30
  • 56
  • 6446

Суп из зеленого горошка

  • 69
  • 208
  • 2713

Попробуйте приготовить вместе

Голени цыплёнка в томатно-соевом маринаде

  • 335
  • 1538
  • 20229

Салат "Миа"

  • 39
  • 429
  • 17095

Омлет с козьим сыром и мятой «Диета Фионы»

  • 75
  • 187
  • 9177

Фотографии «Венгерский суп-гуляш» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2018 года regorenko #


16 марта 2018 года Barhotochka #



9 мая 2016 года stark2 #



24 ноября 2015 года kaisukaru #


24 ноября 2015 года Мама М-и А # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года valeriey1 #


30 сентября 2014 года Магнолия17 #


29 ноября 2013 года Умрай #



19 марта 2013 года Ksenka13 #


2 сентября 2012 года AnniBell #


2 сентября 2012 года AnniBell #




22 ноября 2011 года Sofya23 #


8 сентября 2011 года Nelika #



10 апреля 2011 года Мама М-и А # (автор рецепта)


13 июля 2010 года ирина66 #


16 января 2010 года May_Be #



18 мая 2009 года White Cat #


18 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)



2 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.10.2019

992 ККал на 1 порцию


Томаты в собственном соку

Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиком. Баранью лопатку помыть, снять с костей и нарезать кубиком. Помидоры черри промыть.


Обжарить лук, болгарский перец, баранину итоматы черри до полуготовности.


Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, воду, острый перец, нарезанный колечками, помидоры в собственном соку и сметану. Тушить до готовности.


Подать горячим, при желании украсить свежей зеленью. В качестве соуса хорошо подойдет сметана, но можно использовать постную сметану или другие любимые вами варианты.


Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.

Гуляш со сметаной

  • 300 г говядины (мякоти) ;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • специи.
  • Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.

    1. Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
    2. Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
    3. Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
    4. Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.


    Гуляш с картошкой и томатами

    На 300 грамм говядины необходимо подготовить:

  • ¼ кг картофеля;
  • томат, болгарский перец, луковицу и морковины — по 1;
  • пару долек чеснока;
  • 10 г паприки;
  • зелень.
  • Гуляш с гарниром, рецепт:

    1. Мелко шинкуют лук, обжаривают. Когда он поменял цвет, всыпают паприку и тщательно перемешивают.
    2. Мясо нарезают немаленькими квадратными кусочками и отправляют к луку.
    3. Когда на говядине появилась золотая корочка, убавляют огонь, вливают ½ стакана воды, накрывают крышкой и готовят 45 минут.
    4. Тем временем подготавливают овощи. Морковь шинкуют тонкими кружочками, перец – квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    5. Через 45 минут нарезанные овощи отправляют к мясу, вливают 60 мл воды и тушат еще четверть часа.
    6. Спустя это время высыпают картофель, предварительно нарезанный крупными квадратными кусочками.
    7. Добавляют соль, специи и тушат, пока картофель не будет готов.
    8. Перед подачей посыпают зеленью укропа или петрушки.


    Гуляш с черносливом

    Из чего состоит блюдо:

  • 300 г говядины;
  • луковица;
  • 5 шт. чернослива (без костей) ;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 30 г томатной пасты и такое же количество муки;
  • специи.
  • Гуляш из говядины (фото представлено в статье) :

    1. Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
    2. Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
    3. Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
    4. Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
    5. На маленьком огне тушат 60 минут.
    6. По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
    7. Через полчаса выключают.


    Рецепт гуляша с подливкой

    Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • луковица;
  • 25 мл водки;
  • 5 г паприки;
  • 100 г томатной пасты;
  • зубок чеснока;
  • один лист лавра;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:

    1. Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
    2. В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится — добавляют лук.
    3. Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
    4. Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
    5. Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
    6. На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
    7. Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
    8. Через пятнадцать минут можно выключать.

    Гуляш с грибами

    Способ приготовления гуляша к гарниру:

    1. Все составляющие произвольно нарезают.
    2. На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой — мясо.
    3. Жареные продукты соединяют в кастрюле.
    4. Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
    5. Готовят на маленьком огне около часа.


    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)

  • 300 г свинины;
  • 30 г пасты томатной и столько же муки;
  • луковица;
  • 1,5 стакана воды;
  • лист лавра и специи.
    1. Мякоть нарезают кубиками среднего размера и обжаривают.
    2. Когда на мясных кусочках появилась румяная корочка, высыпают пасту из томатов и тщательно перемешивают.
    3. Через две минуты вливают воду, добавляют соль и специи.
    4. Убавляют огонь и готовят 60 минут.
    5. На двух разных сковородах обжаривают отдельно измельченный лук и муку.
    6. Содержимое сковородок перемешивают и вливают бульон.
    7. Когда массу тщательно размешали, можно выливать в мясо.
    8. Через десять минут выключают.


    Гуляш из кролика с овощами

  • ½ кг кролика;
  • морковь, луковица — по 1;
  • сладкий перец красного цвета;
  • два томата;
  • зубок чеснока;
  • 30 г пасты из томатов и столько же муки;
  • молотый перец по вкусу и 5 г розмарина (сушеного).
  • Как приготовить гуляш к гарниру:

    1. Мясо измельчают небольшими ломтиками; морковь – кружочками; лук, томаты и перец – мелкими кубиками.
    2. Филе кролика обжаривают со всех сторон, высыпают измельченный чеснок и розмарин.
    3. Через три минуты к мясу отправляют лук и морковь.
    4. Через пять минут добавляют томаты и перец.
    5. Через пятнадцать минут высыпают пасту, ¼ литра воды и муку.
    6. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков, блюдо солят и перчат.
    7. Тушат еще четверть часа.


    Гуляш из баранины

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • 300 г баранины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 60 г топленого жира;
  • 20 г шпика;
  • 1 томат;
  • небольшой соленый огурец;
  • ¼ стручка острого перца;
  • зубок чеснока;
  • 30 г муки;
  • майоран и перец молотый по своему вкусу.
  • Готовим гуляш к гарниру из баранины:

    1. Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
    2. Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    3. На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
    4. Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
    5. На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
    6. По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
    7. Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.

    Гуляш из индейки

  • 350 г мяса индейки;
  • луковица и долька чеснока;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 30 г пасты из томатов;
  • 30 мл красного вина (сухого) ;
  • тимьян, перец молотый и паприка по своему вкусу.
    1. Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
    2. Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
    3. Спустя это время отправляют лук.
    4. Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
    5. Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
    6. Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
    7. Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
    8. В течение трех минут постоянно помешивают.
    9. Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
    10. Блюдо готовится еще полчаса.

    Гуляш в мультиварке с тыквой


  • ½ кг свинины и столько же очищенной тыквы;
  • ½ литра воды;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 3 средних картофелины;
  • 15 г муки;
  • 60 мл сливок;
  • зелень и специи.
    1. Мясо, картофель, тыкву и яблоко нарезают средними кубиками, лук – мелко.
    2. В специальную чашу помещают сливочное масло и вливают 50 мл масла подсолнечника, высыпают лук, устанавливают режим «Жарка» на три минуты.
    3. Отправляют мясо, и в том же режиме готовят еще десять минут, не забывают помешивать.
    4. Высыпают муку, а также тыкву, яблоко и картофель.
    5. Отдельно смешивают сливки с теплой водой и вливают в чашу, блюдо солят и перчат.
    6. Устанавливают режим «Тушение» и готовят 1,5 часа.
    7. После звукового сигнала посыпают зеленью.

    Как приготовить гуляш в духовом шкафу

    Из чего состоит блюдо:

  • 350 г говядины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольших луковицы;
  • ¼ литра мясного бульона;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо шинкуют квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – полосками.
    2. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки и посыпают специями.
    3. Отправляют к нему овощи и тушат на небольшом огне десять минут.
    4. Содержимое сковороды перекладывают в глиняный горшочек и вливают горячий бульон.
    5. Блюдо солят и отправляют на один час в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
    6. Во время готовки горшочек должен быть накрыт крышкой.

    Полезные советы

    1. Чтобы не испортить вкус, рекомендуется удалять из мяса весь жир и пленки.
    2. Спиртное добавляется для того, чтобы мясо быстрее стало мягким, в готовом блюде спиртов не слышно.
    3. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.


    Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

    Баранина – очень насыщенное и сытное мясо. Гуляш из него получается просто незабываемым! Много вкуса, аромата и безумное послевкусие. Попробуйте на досуге!


    Ингредиенты Количество
    специи - по вкусу
    мука - 30 г
    баранина - 0,6 кг
    растительное масло - 20 мл
    лук - 2 головки
    томатная паста - 15 г
    вода - сколько понадобится
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

    Если вы любите сытное мясо и насыщенный соус, то вам нужен следующий рецепт. Тут будет много подливки, сочное мясо, а дополнят все это ароматные специи.

    1. Мясо тщательно вымойте, обсушите.
    2. При желании и необходимости очистите его от жира и пленок.
    3. Нарежьте баранину небольшими ломтиками.
    4. С лука снимите шелуху, ополосните его и покрошите.
    5. В сковороду налейте масло и уберите на плиту, чтобы прокалить.
    6. Выложите мясо и обжаривайте его до румяности на протяжении пяти минут.
    7. После этого добавьте лук и жарьте все вместе еще столько же.
    8. В стакан поместите томатную пасту, всыпьте муку.
    9. До верха наполните стакан водой, тщательно перемешайте все, чтобы не было комочков.
    10. Вылейте к баранине и перемешайте.
    11. Введите специи, соедините и тушите гуляш еще 35-40 минут под крышкой.

    Совет: чтобы мука не превратилась в комочки, ее можно залить теплой водой.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    специи по вкусу
    петрушка 30 г
    сладкий перец 1 шт.
    вода 500 мл
    помидор 1 шт.
    укроп 30 г
    сладкая паприка 5 г
    листы лавра 3 шт.
    чили 1 стручок
    томатная паста 30 г
    баранина 0,5 кг
    лук 1 головка
    растительное масло 40 мл
    мука 30 г
    Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал


    1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
    2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
    3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
    4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
    5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
    6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
    7. Далее мякоть измельчите кубиками.
    8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
    9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
    10. Прогрейте его и всыпьте лук.
    11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
    12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
    13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
    14. Помешивая, тушите еще столько же.
    15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
    16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
    17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
    18. Дополните все тушеными овощами и водой.
    19. Включите режим тушения на три часа.
    20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
    21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

    Как приготовить гуляш из баранины по-цыгански

    Действительно оригинальный рецепт бараньего гуляша. Разве вы когда-то пробовали баранину с маринованными огурцами, свежими томатами и кучей ароматных специй? Незабываемо вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    смесь перцев по вкусу
    помидор 1 шт.
    жир 60 г
    баранина 0,6 кг
    чили 1 стручок
    маринованный огурец 1 шт.
    шпик 40 г
    лук 4 головки
    чеснок 2 кусочка
    специи по вкусу
    майоран по вкусу
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 192 ккал

    1. Баранину ополосните и обсушите, очистите от жира.
    2. Нарежьте тонкими пластинками, присыпьте специями и смесью перцев.
    3. В сковороду поместите жир и дайте ему разойтись.
    4. Шпик тоже нарежьте, поместите к жиру.
    5. Положите мясо и жарьте его, помешивая, до румяности.
    6. Затем присыпьте мукой, добавьте очищенный и пропущенный через давку чеснок.
    7. Чили промойте и измельчите, добавьте к мясу.
    8. Туда же добавьте майоран и готовьте, помешивая, еще немного.
    9. Лук очистите и нарежьте кольцами.
    10. Огурцы тоже покрошить кольцами, как и томаты.
    11. Когда баранина будет почти готова, выложите к ней лук, огурцы и томаты.

    Совет: для оригинального вкуса в гуляш можно добавить немного орехов.


    Узнайте также, как приготовить традиционную бугламу из баранины.

    А тут можно почитать, как готовить гуляш из говядины с подливкой.

    Как вкусно пожарить баранину на сковороде? Подробности здесь.

    Гуляш из баранины с подливкой: узбекский рецепт

    Если дело касается мяса по-узбекски, то будет не только очень ароматно, но еще и безумно сытно! Обязательно приготовьте, чтобы влюбиться раз и навсегда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 30 мл
    специи по вкусу
    баранина 0,4 кг
    кумин 5 г
    паприка 5 г
    вода 500 мл
    томатная паста 30 г
    лук 2 головки
    фасоль спаржевая 0,2 кг
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

    1. Мясо ополосните и тщательно очистите ножом от жира.
    2. В глубокий сотейник налейте масло и прокалите его.
    3. Выложите баранину, присыпьте кумином, специями, перемешайте.
    4. Обжарьте ее до румяности со всех сторон.
    5. Лук очистите и ополосните, мелко порубите его.
    6. Всыпьте его к мясу вместе с томатной пастой, паприкой.
    7. Воду подогрейте и залейте к мясу, перемешайте все.
    8. Закройте гуляш крышкой и тушите все до мягкости мяса.
    9. За это время ополосните и очистите фасоль от хвостиков.
    10. Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
    11. Добавьте к мясу и готовьте вместе еще пятнадцать минут.

    Полезные советы

    Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

    Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

    Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 600 г говядины
    • 2 картофелины
    • 500 г шампиньонов
    • 150 мл красного вина
    • 3 сладких перца
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1/3 острого перца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сладкой паприки
    • соль, перец


    Как говорится в польской поговорке, поляки и венгры - два брата. Эта знаменитая фраза прекрасно объясняет, почему венгерские блюда постоянно присутствуют на польских столах. Среди них - густой гуляш-суп, чрезвычайно ароматное и сочное блюдо, которое станет отличным вариантом на горячее. Очень вкусный гуляш-суп, который может успешно заменить второе блюдо, можно приготовить в мультиварке с минимумом мороки. Ингредиенты рассчитаны на 4 л кастрюлю.

    Как приготовить вкусный суп-гуляш в мультиварке

    Пошаговое описание рецепта


    1. В кастрюлю мультиварки налить 2 ст. л. растительного масла и прогреть. Затем выложить измельченные лук и чеснок, обжарить 4-5 минут, добавить нарезанную полукольцами морковь и острый перец, перемешать и обжаривать 3-5 минут. Затем добавить нарезанное кубиками мясо и обжарить со всех сторон, пока мясо перестанет быть розовым.


    2. Следом добавить нарезанный произвольной формой сладкий перец и томатную пасту. Через пару минут влить красное вино.


    3. Добавить горячую воду (примерно 2,5 литра), так чтобы осталось еще место для картофеля и грибов. Готовить на режиме "Суп" 1 час.


    4. Грибы обжарить отдельно до золотистости.


    5. Через час варки, добавить в кастрюлю мультиварки кубики картофеля и обжаренные грибы, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сладкую паприку и варить на том же режиме до готовности (до мягкости мяса и картофеля). У меня гуляш варился еще час.


    6. Подавать чуть острый суп гуляш на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!

    Читайте также: