Суп гуляш из говядины с грибами
Настоящий Венгерский суп-гуляш из говядины и грибами- это сытное, вкусное блюдо с пикантным и манящим ароматом.Такой супчик отлично согреет в холодный день.
1.Мясо говядины 600-700 гр.
2.Грибы шампиньоны 400 гр.
3.Сладкая молотая паприка 1 ст.л.
6.Картофель средние 4-5 шт.
7.Сладкий красный перец 1-2 шт.
9.Соль/перец по вкусу
10.Чеснок сушеный 1 ч.л.
11.Растительное масло для жарки
12.Лавровый лист 2-3 шт.
13.Кориандр 0,5 ч.л.
Нарезаем мясо говядины на средние кусочки. Моем овощи и чистим. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем и периодически перемешивая 6 минут.
Далее добавляем мелко нарезанный лук и готовим 3 минуты. Потом добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты. Затем добавляем сладкую молотую паприку. Перемешиваем. Наливаем воду 2,5 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа.
Тем временем обжариваем мелко нарезанные грибы на растительном масле до золотистого цвета.
По истечении 1,5 часов в бульон добавляем обжаренные грибы и варим 10 минут. Варим на огне ниже среднего. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.Солим/перчим по вкусу и варим на огне ниже среднего 20 минут. Затем добавляем лавровые листики и нарезанные на средние кусочки сладкие красные перцы и измельченный кориандр. Варим 15 минут. Затем добавляем сушеный чеснок и измельченный укроп и варим 3 минуты. Суп-гуляш Готов!
Описание
Грибной суп-гуляш — это очень густой и в то же время наваристый суп, который готовится из разных видов грибов, овощей и постного мяса. Такой суп хорошо утоляет голод в холодные зимние вечера, напоминая о теплых днях осени.
Ингредиенты:
- 3 литра обычной воды;
- 0,5 кг. вешенок (или любых лесных грибов);
- 0,4 кг. постного филе свинины или говядины;
- 0,35 кг. картошки;
- 100 грамм морковки;
- 70 грамм корневого сельдерея;
- 30 грамм сухих белых грибов;
- 3-4 зубка чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 1 луковица;
- 1,5 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложечка красного жгучего перца;
- свежая зелень;
- соль по вкусу;
- красный и черный молотый перчики.
Инструкция:
1. Чтобы приготовить Грибной суп-гуляш, необходимо все овощи очистить, помыть и просушить. Жгучий перчик с луком нарезать мелкими кубиками, картошку — крупными кубиками, а морковку с сельдереем — тонкой соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу или потереть на мелкой терке.
2. Сушеные грибы сложить в мисочку, залить теплой водой и оставить набухать 2-3 часа. По истечении этого времени воду с грибов слить, а сами грибы нарезать крупными кусками.
3. Постную свинину (говядину) помыть и нарезать средними кубиками.
4. В толстостенную кастрюльку влить немного масла, поместить его на огонь и разогреть.
5. Кубики мяса опустить в горячее масло и обжарить до румяности.
6. К румяному мясу выложить набухшие грибы, все перемешать, долить водой, довести до кипения и поварить полчаса на тихом огне.
7. Тем временем в глубокую сковородку влить немножко масла и разогреть его. В масло выложить лук и обжарить его до румяности.
8. После к румяному луку добавить сельдерей, морковку и жгучий перчик, все перемешать, обжарить до полуготовности и снять с плиты.
9. Свежие грибочки помыть и разрезать на 2-4 части. Если грибы замороженные, то их нужно просто разморозить. Итак, грибы выложить в сотейник в горячее масло и подрумянить. Румяные грибы посыпать мукой, смешать и обжарить до готовности, перемешивая.
10. В бульон с мясом и грибами добавить картошку, все перемешать, вскипятить и поварить 5 минут на минимальном огне.
11. Через 5 минут в суп добавить овощную зажарку, все смешать и снова поварить 10 минут.
12. Через 10 минут в суп выложить обжаренные мучные грибы и лавровые листки. Заправить все перцем с солью, снова вскипятить и поварить до готовности всех ингредиентов.
13. Готовый грибной суп-гуляш убрать с огня, заправить измельченным чесночком, накрыть крышкой и настоять в течение 20 минут.
Настоявшийся суп порционно разлить по тарелкам, заправить по желанию сметанкой и подавать к столу вместе с любимым хлебом.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить Венгерский Суп-Гуляш вкусный и сытный.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо говядины 600-700 гр.
- грибы шампиньоны 400 гр.
- сладкая молотая паприка 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель средние 4-5 шт.
- сладкий красный перец 1-2 шт.
- пучок укропа
- соль
- перец
- чеснок сушеный 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист 2-3 шт.
- кориандр 0,5 ч.л.
- вода 2,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо говядины на средние кусочки.
Моем овощи и чистим.
Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю с растительным маслом.
Обжариваем и периодически перемешивая 6 минут.
Далее добавляем мелко нарезанный лук и готовим 3 минуты.
Потом добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты.
Затем добавляем сладкую молотую паприку.
Наливаем воду 2,5 литра.
Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа.
Тем временем обжариваем мелко нарезанные грибы на растительном масле до золотистого цвета.
По истечении 1,5 часов в бульон добавляем обжаренные грибы и варим 10 минут.
Варим на огне ниже среднего.
Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.
Солим/перчим по вкусу и варим на огне ниже среднего 20 минут.
Затем добавляем лавровые листики и нарезанные на средние кусочки сладкие красные перцы и измельченный кориандр.
Затем добавляем сушеный чеснок и измельченный укроп и варим 3 минуты.
Видео рецепт
Ингредиенты:
- По 400 гр мякоти говядины и свинины
- 500 гр шампиньонов
- 500 гр консервированных томатов без кожицы
- 4 луковицы
- 2 сладких перца
- 3 ст. ложки растительного масла
- майоран сушеный
- перец молотый по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить суп гуляш с грибами:
1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Томаты без кожицы размять в миске вилкой. Из сладких перцев удалить сердцевину и нарезать их соломкой.
2. В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжаривать около 5 минут, затем добавить лук и жарить еще 3 минуты.
3. Затем переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 3 стакана воды, добавить томаты и довести до кипения на среднем огне, после чего уменьшить огонь и тушить 50 минут под крышкой.
4. Положить перец, грибы, посолить, приправить специями и готовить еще около получаса.
5. Готовый суп гуляш с шампиньонами можно украсить зеленью.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Если вы хотите, чтобы в супе вас ничто не отвлекало от насыщенного грибного аромата и вкуса, приготовьте грибной суп-гуляш из шампиньонов. В нем нет ни моркови, ни картошки, ни чего-либо другого, способного перетянуть внимание на себя. Мясо, грибы, зелень и специи – все вместе это превращается в невероятно ароматное и сытное блюдо, оторваться от поедания которого практически невозможно….
Ингредиенты
- мякоть свинины – около 350 грамм__NEWL__
- грибы (шампиньоны) – 500 грамм__NEWL__
- репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
- чеснок – 3-4 зубчика__NEWL__
- зелень укропа – 3 веточки__NEWL__
- зеленый лук – 5 перышек__NEWL__
- мука – 1 столовая ложка__NEWL__
- лавровый лист – 2 листика__NEWL__
- вода – 2,5 литра__NEWL__
- соль__NEWL__
- черный перец__NEWL__
- растительное масло__NEWL__
Описание процесса приготовления:
Мясо промыть, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на растительном масле, не забыв присыпать во время обжаривания солью и черным перцем.
Луковицу мелко порубить и добавить к жарящейся свинине.
Обжаренные в масле лук и мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить лавровые листики и залить водой. Довести бульон до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности, то есть около 45 минут.
Шампиньоны вымыть с помощью жесткой щетки и нарезать крупными брусочками.
Обжарить их до золотистого цвета в том же масле, что жарилось мясо, а затем слегка присыпать мукой и под закрытой крышкой довести до полной готовности.
Добавить в мясной бульон жареные грибы, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. При необходимости досолить и проварить суп еще около 15 минут.
Подавать грибной суп-гуляш горячим и лучше всего на обед. При желании непосредственно в тарелку с грибным супом можно добавить немного сметаны и свежей зелени.
Автор: Светлана Сорока
Пицца – самое популярное и любимое многими блюдо. Она широко известна благодаря непревзойденному вкусу и разнообразию начинок. Если раньше долгий и трудоемкий процесс замеса дрожжевого теста особой консистенции отнимал много времени, то сейчас немного видоизмененный рецепт жидкого теста для пиццы порадует любую хозяйку! Чтобы сэкономить время и накормить свою семью вкусной и ароматной пищей, предлагаем вам приготовить пиццу быстрого приготовления в мультиварке с ветчиной, помидорами и сыром. Если присутствуют все продукты в холодильнике, ее приготовление не займет много времени, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним хорошим рецептом и станет любимым блюдом всей семьи. Рецепт рассчитан на 4 порции.
- ВКонтакте
- Одноклассники
Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника
Рекомендую приготовить:
9 комментариев »
Очень вкусный суп! Муж просто в восторге! Оля, спасибо огромное за рецепт.
Елена, очень рада, что понравился.
Очень вкусный суп! Сытный…Больше одной тарелки не съешь)
Егор, приятного аппетита.
Оля, а морковки туда не нужно?
Марина, если очень хочется, конечно, добавьте…
Вкусный суп, я приготовила с вешенками
Оля,а лук нужно обжаривать?
Людмила, да, вместе с мясом.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) | 450-500 г |
---|---|
бульон (мясной) или вода | 800-1000 мл |
картофель (неразваривающихся сортов) | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) | 2 шт |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томатный соус или паста | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ст.л. |
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки | |
щепотка тмина (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.
В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.
Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель.
Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 63 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сочный гуляш с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – 2 веточка (-и)
Приготовление:
Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.
Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.
Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.
Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.
Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.
Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.
Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.
Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.
Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- Блюда с помидорами
- Говядина
- Блюда с болгарским перцем
- Блюда с картошкой
- Мясо и мясопродукты
- Картошка с мясом
- Вторые горячие блюда
- Блюда с репчатым луком
- Суп с мясом
- Томатный суп
- Картошка с помидорами
- Суп из говядины
- Болгарский перец с луком
- Мясо с луком
- Картофельный суп
- Второе из говядины
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Венгерская кухня
Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации
От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:
- говядины
- картошки
- лука
- болгарского перца
- помидоров
- чеснока
- томатной пасты
- соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).
Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.
Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).
Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Венгерский гуляш из рыбы | 30 мин | 103 | +10 |
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски | 1 ч | 56 | +128 |
Гуляш говяжий Будапешт | 1 ч 10 мин | 60 | +46 |
Чешский суп гуляш в хлебе | 1 ч 15 мин | 184 | +16 |
Суп гуляш с говядиной и овощами | 1 ч 20 мин | 88 | +19 |
На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.
Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.
В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.
Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.
Автор: MAGGI® Дата: 14.06.2018
202 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Картофель, болгарский перец, морковь и грибы очистить. Картофель и перец нарезать кубиками, морковь кружочками, грибы - ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 мин.
Приготовить 500 мл MAGGI® ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.
Добавить в бульон подготовленные овощи и грибы и варить на слабом огне 30 мин.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.
Читайте также: