Суп гуляш из говядины с грибами

Настоящий Венгерский суп-гуляш из говядины и грибами- это сытное, вкусное блюдо с пикантным и манящим ароматом.Такой супчик отлично согреет в холодный день.

1.Мясо говядины 600-700 гр.

2.Грибы шампиньоны 400 гр.

3.Сладкая молотая паприка 1 ст.л.

6.Картофель средние 4-5 шт.

7.Сладкий красный перец 1-2 шт.

9.Соль/перец по вкусу

10.Чеснок сушеный 1 ч.л.

11.Растительное масло для жарки

12.Лавровый лист 2-3 шт.

13.Кориандр 0,5 ч.л.

Нарезаем мясо говядины на средние кусочки. Моем овощи и чистим. Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем и периодически перемешивая 6 минут.

Далее добавляем мелко нарезанный лук и готовим 3 минуты. Потом добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты. Затем добавляем сладкую молотую паприку. Перемешиваем. Наливаем воду 2,5 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа.

Тем временем обжариваем мелко нарезанные грибы на растительном масле до золотистого цвета.

По истечении 1,5 часов в бульон добавляем обжаренные грибы и варим 10 минут. Варим на огне ниже среднего. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.Солим/перчим по вкусу и варим на огне ниже среднего 20 минут. Затем добавляем лавровые листики и нарезанные на средние кусочки сладкие красные перцы и измельченный кориандр. Варим 15 минут. Затем добавляем сушеный чеснок и измельченный укроп и варим 3 минуты. Суп-гуляш Готов!

Описание


Грибной суп-гуляш — это очень густой и в то же время наваристый суп, который готовится из разных видов грибов, овощей и постного мяса. Такой суп хорошо утоляет голод в холодные зимние вечера, напоминая о теплых днях осени.

Ингредиенты:

  • 3 литра обычной воды;
  • 0,5 кг. вешенок (или любых лесных грибов);
  • 0,4 кг. постного филе свинины или говядины;
  • 0,35 кг. картошки;
  • 100 грамм морковки;
  • 70 грамм корневого сельдерея;
  • 30 грамм сухих белых грибов;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 луковица;
  • 1,5 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложечка красного жгучего перца;
  • свежая зелень;
  • соль по вкусу;
  • красный и черный молотый перчики.

Инструкция:

1. Чтобы приготовить Грибной суп-гуляш, необходимо все овощи очистить, помыть и просушить. Жгучий перчик с луком нарезать мелкими кубиками, картошку — крупными кубиками, а морковку с сельдереем — тонкой соломкой. Чеснок пропустить через чесночницу или потереть на мелкой терке.

2. Сушеные грибы сложить в мисочку, залить теплой водой и оставить набухать 2-3 часа. По истечении этого времени воду с грибов слить, а сами грибы нарезать крупными кусками.

3. Постную свинину (говядину) помыть и нарезать средними кубиками.

4. В толстостенную кастрюльку влить немного масла, поместить его на огонь и разогреть.

5. Кубики мяса опустить в горячее масло и обжарить до румяности.

6. К румяному мясу выложить набухшие грибы, все перемешать, долить водой, довести до кипения и поварить полчаса на тихом огне.

7. Тем временем в глубокую сковородку влить немножко масла и разогреть его. В масло выложить лук и обжарить его до румяности.

8. После к румяному луку добавить сельдерей, морковку и жгучий перчик, все перемешать, обжарить до полуготовности и снять с плиты.

9. Свежие грибочки помыть и разрезать на 2-4 части. Если грибы замороженные, то их нужно просто разморозить. Итак, грибы выложить в сотейник в горячее масло и подрумянить. Румяные грибы посыпать мукой, смешать и обжарить до готовности, перемешивая.

10. В бульон с мясом и грибами добавить картошку, все перемешать, вскипятить и поварить 5 минут на минимальном огне.

11. Через 5 минут в суп добавить овощную зажарку, все смешать и снова поварить 10 минут.

12. Через 10 минут в суп выложить обжаренные мучные грибы и лавровые листки. Заправить все перцем с солью, снова вскипятить и поварить до готовности всех ингредиентов.

13. Готовый грибной суп-гуляш убрать с огня, заправить измельченным чесночком, накрыть крышкой и настоять в течение 20 минут.


Настоявшийся суп порционно разлить по тарелкам, заправить по желанию сметанкой и подавать к столу вместе с любимым хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите еще видео, как приготовить Венгерский Суп-Гуляш вкусный и сытный.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо говядины 600-700 гр.
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • сладкая молотая паприка 1 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель средние 4-5 шт.
  • сладкий красный перец 1-2 шт.
  • пучок укропа
  • соль
  • перец
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • вода 2,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мясо говядины на средние кусочки.

Моем овощи и чистим.

Выкладываем нарезанное мясо в кастрюлю с растительным маслом.

Обжариваем и периодически перемешивая 6 минут.

Далее добавляем мелко нарезанный лук и готовим 3 минуты.

Потом добавляем натертую морковь и готовим 3 минуты.

Затем добавляем сладкую молотую паприку.

Наливаем воду 2,5 литра.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа.

Тем временем обжариваем мелко нарезанные грибы на растительном масле до золотистого цвета.

По истечении 1,5 часов в бульон добавляем обжаренные грибы и варим 10 минут.

Варим на огне ниже среднего.

Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель.

Солим/перчим по вкусу и варим на огне ниже среднего 20 минут.

Затем добавляем лавровые листики и нарезанные на средние кусочки сладкие красные перцы и измельченный кориандр.

Затем добавляем сушеный чеснок и измельченный укроп и варим 3 минуты.

Видео рецепт


Ингредиенты:

  • По 400 гр мякоти говядины и свинины
  • 500 гр шампиньонов
  • 500 гр консервированных томатов без кожицы
  • 4 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • майоран сушеный
  • перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить суп гуляш с грибами:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и порубить. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Томаты без кожицы размять в миске вилкой. Из сладких перцев удалить сердцевину и нарезать их соломкой.

2. В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжаривать около 5 минут, затем добавить лук и жарить еще 3 минуты.

3. Затем переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 3 стакана воды, добавить томаты и довести до кипения на среднем огне, после чего уменьшить огонь и тушить 50 минут под крышкой.

4. Положить перец, грибы, посолить, приправить специями и готовить еще около получаса.

5. Готовый суп гуляш с шампиньонами можно украсить зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Если вы хотите, чтобы в супе вас ничто не отвлекало от насыщенного грибного аромата и вкуса, приготовьте грибной суп-гуляш из шампиньонов. В нем нет ни моркови, ни картошки, ни чего-либо другого, способного перетянуть внимание на себя. Мясо, грибы, зелень и специи – все вместе это превращается в невероятно ароматное и сытное блюдо, оторваться от поедания которого практически невозможно….

Ингредиенты

  • мякоть свинины – около 350 грамм__NEWL__
  • грибы (шампиньоны) – 500 грамм__NEWL__
  • репчатый лук – 1 шт.__NEWL__
  • чеснок – 3-4 зубчика__NEWL__
  • зелень укропа – 3 веточки__NEWL__
  • зеленый лук – 5 перышек__NEWL__
  • мука – 1 столовая ложка__NEWL__
  • лавровый лист – 2 листика__NEWL__
  • вода – 2,5 литра__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • черный перец__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__




Описание процесса приготовления:

Мясо промыть, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить на растительном масле, не забыв присыпать во время обжаривания солью и черным перцем.


Луковицу мелко порубить и добавить к жарящейся свинине.


Обжаренные в масле лук и мясо переложить в глубокую кастрюлю, добавить лавровые листики и залить водой. Довести бульон до кипения и, уменьшив огонь, варить до готовности, то есть около 45 минут.


Шампиньоны вымыть с помощью жесткой щетки и нарезать крупными брусочками.


Обжарить их до золотистого цвета в том же масле, что жарилось мясо, а затем слегка присыпать мукой и под закрытой крышкой довести до полной готовности.



Добавить в мясной бульон жареные грибы, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, а также выдавленный через чеснокодавилку чеснок. При необходимости досолить и проварить суп еще около 15 минут.


Подавать грибной суп-гуляш горячим и лучше всего на обед. При желании непосредственно в тарелку с грибным супом можно добавить немного сметаны и свежей зелени.



Автор: Светлана Сорока



















Пицца – самое популярное и любимое многими блюдо. Она широко известна благодаря непревзойденному вкусу и разнообразию начинок. Если раньше долгий и трудоемкий процесс замеса дрожжевого теста особой консистенции отнимал много времени, то сейчас немного видоизмененный рецепт жидкого теста для пиццы порадует любую хозяйку! Чтобы сэкономить время и накормить свою семью вкусной и ароматной пищей, предлагаем вам приготовить пиццу быстрого приготовления в мультиварке с ветчиной, помидорами и сыром. Если присутствуют все продукты в холодильнике, ее приготовление не займет много времени, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним хорошим рецептом и станет любимым блюдом всей семьи. Рецепт рассчитан на 4 порции.


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника

Рекомендую приготовить:

9 комментариев »

Очень вкусный суп! Муж просто в восторге! Оля, спасибо огромное за рецепт.


Елена, очень рада, что понравился.

Очень вкусный суп! Сытный…Больше одной тарелки не съешь)


Егор, приятного аппетита.

Оля, а морковки туда не нужно?


Марина, если очень хочется, конечно, добавьте…

Вкусный суп, я приготовила с вешенками

Оля,а лук нужно обжаривать?


Людмила, да, вместе с мясом.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г
бульон (мясной) или вода 800-1000 мл
картофель (неразваривающихся сортов) 3-4 шт
болгарский перец 1-2 шт
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) 2 шт
лук репчатый (крупный) 1 шт
чеснок 2 зубчика
томатный соус или паста 1 ч.л.
паприка сушеная 1 ст.л.
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки
щепотка тмина (по желанию)
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.



В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.


Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.


Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).


Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.


К мясу добавить картофель.


Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.


Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.


Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.


Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир. Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сочный гуляш с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г или другие грибы
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
  • Мука – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточка (-и)

Приготовление:

Грибы предварительно промыть и нарезать. Если грибы крупные – то нарезать их на 4-8 частей, мелкие можно нарезать на половинки.


Перец разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать тонки полосками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – пластинами.


Сковороду поставить на средний огонь, налить масло. Для жарки важно брать рафинированное масло. Нерафинированное масло не должно подвергаться тепловой обработке, поэтому оно отлично подходит для заправки салатов. Выложить подготовленные лук и чеснок. Важно выкладывать овощи тогда, когда сковорода уже хорошо разогрета. Обжарить, помешивая, пару минут до мягкости и появления аромата.


Выложить в сковороду болгарский перец, обжарить, помешивая, в течение еще пяти минут.


Добавить в сковороду грибы. Продолжать готовить, помешивая, еще несколько минут.


Посыпать все сверху равномерно мукой. Именно мука поможет сделать подливу густой. Добавить томатную пасту и паприку. Перемешать. Если жидкости мало, долить немного кипятка, чтобы в итоге получилась густая подливка. Тушить еще пять минут. Важно следить, чтобы овощи стали мягкими, но при этом держали форму, не разваливались и не теряли цвет.


Приправить блюдо по вкусу солью и перцем. Для этого лучше всего пробовать блюдо в процессе приготовления, чтобы понять, чего не хватает.


Снять сковороду с огня, дать настояться под крышкой еще минут десять.

Разложить грибной гуляш по тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.

Автор: MAGGI® Дата: 14.06.2018

202 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Картофель, болгарский перец, морковь и грибы очистить. Картофель и перец нарезать кубиками, морковь кружочками, грибы - ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 мин.

Приготовить 500 мл MAGGI® ® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

Добавить в бульон подготовленные овощи и грибы и варить на слабом огне 30 мин.

При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте также: