Суп пюре из риса с картофелем и морковью

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:

Если надоели однообразные супы и хочется попробовать чего-то нового, то приготовьте морковный суп-пюре. Мой рецепт ароматного супчика с рисом понравится и взрослым и детям. Необычный оранжевый цвет блюда поднимет настроение даже в пасмурный день и подарит заряд энергии на ближайшие 12 часов.


Я предлагаю упрощенный вариант, вы же можете немного изменить мой рецепт, подстраиваясь под свои вкусы. В принципе, блюдо получается сытным и вкусным, но если же вы решили поэкспериментировать, то рекомендую в список ингредиентов внести такие продукты, как картофель, мясо и сливки. Не редко для приготовления морковного пюреобразного супа используют корень имбиря. Считается, что он хорошо защищает организм от простудных заболеваний и согревает в морозы.

В общем, предпочтения у каждого разные, поэтому методом проб и ошибок ищите свой идеальный вариант блюда, а пока воспользуйтесь моим рецептом.

  • морковь — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • вода или овощной бульон — 1,5 л;
  • растительное масло — для пассировки;
  • соль и другие специи — по вкусу.


Как приготовить

Морковь почистить, нарезать кружочками или небольшими кубиками. С лука снять шелуху и измельчить при помощи ножа.


Бульон довести до кипения, опустить в кастрюльку на 5 минут морковь, а спустя указанное время достать из бульона.


В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, а через пару минут закинуть морковку. Довести овощи до мягкости на умеренном огне. Посолить и немного посахарить.


Содержимое сковороды переложить обратно в бульон, довести до кипения, и варить на слабом огне около 25 минут.


По истечению времени в кастрюльку добавить промытый рис, и продолжить варку в течение четверти часа.


Когда супчик приготовиться, нужно выключить пламя, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.


Затем перелить в чашу блендера и взбить до пюреобразного состояния.



Пюре из моркови и риса перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить любимые специи и все перемешать.


Ароматный суп готов, теперь можно всех приглашать к столу.


А еще я рекомендую вам приготовить суп-пюре из кабачков, наверняка и он вам понравится.


Технология приготовления.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, варить 40-60 мин и протереть через сито. ..


Технология приготовления.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, варить 40-60 мин и протереть через сито. Морковь очистить, промыть, нарезать дольками, отварить в небольшом количестве воды и протереть. В отвар с протертой крупой ввести горячее молоко (2/3), протертые овощи, масло, посолить.
Довести до кипения и поставить котел на край плиты.
Из оставшегося горячего молока (температурой 65-70 °С) и яиц приготовить яично-молочную смесь (льезон) и заправить ею протертый суп.


Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – по желанию.


Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.


Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.


Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.


Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.


Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.


В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.


Все пюрируем при помощи блендера.


Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.


Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.


Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.


Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.

Картофеля - 100 г, моркови - 75 г, риса - 30 г, масла - 20 г, молока - 200 г, 1/2 яичного желтка.

  1. Рис с 1 1/2 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
  2. К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.


  • ‹ Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом
  • Фрикадельки мясные, паровые ›

Совет

Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством. Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно поставлено - таков первый и самый главный совет читателям «Книги о вкусной и здоровой пище».

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.

Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.

Картофеля - 100 г, моркови - 75 г, риса - 30 г, масла - 20 г, молока - 200 г, 1/2 яичного желтка.

  1. Рис с 1 1/2 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.
  2. К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.


  • ‹ Суп овсяный протертый, на молоке с яйцом
  • Фрикадельки мясные, паровые ›

Совет

Равнодушное, безразличное отношение к пище вовсе не является достоинством. Не пренебрегайте поэтому питанием ни своим, ни вашей семьи, а позаботьтесь о том, чтобы оно было правильно поставлено - таков первый и самый главный совет читателям «Книги о вкусной и здоровой пище».

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Питание больного имеет большое значение не только для восстановления происходящих во время болезни потерь в организме и для поддержания сил, но и как действенное лечебное средство.

Современной наукой установлено, что при любом заболевании пищевой рацион оказывает определенное воздействие, а в ряде случаев имеет решающее влияние на течение и исход болезни.

Следовательно, питание больного должно быть построено на определенных лечебных началах, поэтому оно и называется лечебным.


Требуемые продукты:

Картофеля — 100 гр., моркови — 75 гр., риса — 30 гр., масла — 20 гр., молока — 200 гр., 1/2 яичного желтка.

Способ приготовления:

Рис с 1 1/2 стаканами воды сварить до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.

К супу-пюре рекомендуется подать мелкие гренки из белого хлеба.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 2

Суп-пюре из моркови и риса

бульон куриный – 0,3 л, морковь – 2 шт., рис – 20 г, соль по вкусу.

Морковь моют, очищают и крупно нарезают.

Бульон доводят до кипения, добавляют морковь, рис, соль и варят до готовности.

Бульон процеживают. Рис и морковь измельчают с помощью миксера до пюреобразного состояния, заливают бульоном. Суп доводят до кипения и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови и риса

Салат из моркови и риса Ингредиенты: морковь – 2 шт., рис – 50 г, масло оливковое – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Рис перебирают, варят в подсоленной воде до готовности. Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке. Зелень

Из моркови, риса и яблок

Из моркови, риса и яблок Ингредиенты 1/ 2стакана круглозерного риса, 2 морковки, 2 яблока, 3 яйца, 2 1/ 2стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, соль. Способ приготовления Рис промыть, залить половиной молока и

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса ИнгредиентыРис — 170 гМасло сливочное — 40 гБульон овощной — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРис промыть, выложить в кастрюлю с холодным овощным бульоном, поставить на огонь и варить 15 минут с момента закипания. Затем вместе с отваром протереть

Запеканка из моркови, риса и яблок

Запеканка из моркови, риса и яблок Сварим вязкую кашу на молоке.Морковь шинкуем и припускаем, добавляем 150 г молока и тушим до готовности. Смешиваем морковь с нашинкованными сырыми яблоками и сваренным, слегка остывшим рисом, добавляем сахар и яйца, 150 г молока, хорошо

Запеканка из риса и моркови с изюмом

Запеканка из риса и моркови с изюмом Из риса на молоке сварим густую кашу. Добавляем масло, сахар, яичные желтки, натертую на терке морковь, промытый и обсушенный изюм, нарезанные дольками яблоки, перемешиваем. Вводим в массу взбитые белки, выкладываем ее в смазанную жиром

89. Суп с фрикадельками из курицы, риса и моркови

89. Суп с фрикадельками из курицы, риса и моркови продукты 2 л куриного бульона, 200 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 20 г риса, 1 крупная морковь, 1 пучок укропа, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить,

Из моркови, риса и яблок

Из моркови, риса и яблок Время приготовления 40 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 0,5 стакана круглозерного риса, 2 моркови, 2 яблока, 3 яйца, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, соль.Способ приготовления:Рис промыть, залить половиной молока и поставить на

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса Рис – 160 гМасло сливочное – 40 гБульон овощной – 1,5 лСоль по вкусу1. Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, затем залить холодным овощным бульоном, довести до кипения и поставить варить 15 минут.2. Затем рис вместе с отваром протереть сквозь мелкое

Суп-пюре из моркови и риса

Суп-пюре из моркови и риса Морковь – 1 шт.Рис – 1 ст. л.Вода – 1 стаканМолоко – 0,5 стаканаСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Морковь помыть, очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, залить небольшим количеством кипящей воды, поставить

Пудинг из творога, моркови и риса

Пудинг из творога, моркови и риса Творог – 50 гМорковь – 80 гРис – 1 ст. л.Молоко – 0,25 стаканаЯйцо – 0,5 шт.Сахар – 2 ч. л.Сливочное масло – 2,5 ч. л.Рис хорошо промыть и отварить. Творог тщательно протереть сквозь мелкое сито.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке,

168. Суп-пюре из риса

168. Суп-пюре из риса Бульон 400, рис 50 и для гарнира 8, масло 20, сливки 75 или молоко 100, петрушка 2. Перебранный, вымытый рис ошпарить (5–6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40–50 минут), после чего рис протереть, развести

Суп из моркови и риса

Суп из моркови и риса Ингредиенты100 г моркови, 50 г риса, 150 г молока, 10 г сливочного масла, 1 желток, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка поджарить на масле, заправить сахаром и солью. Затем переложить в кастрюлю, залить

Запеканка из моркови, риса и яблок

Запеканка из моркови, риса и яблок Ингредиенты:0,5 стакана рисовой крупы, 2,5 стакана молока, 400 г моркови, 200 г яблок, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сметаны, соль – по вкусу.Приготовление:Сварить вязкую кашу на молоке (1,5 стакана). Морковь тонко

Суп-пюре из риса

Суп-пюре из риса Ингредиенты1 стакан риса,3 ст. л. масла,4 стакана молока,4 стакана воды, соль.ПриготовлениеРис промыть до чистой воды, выложить в мультиварку, посолить, залить водой и молоком и варить в режиме «Суп» 40 минут. Круглый рис варится быстрее, длиннозерный


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 100 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Морковь 400 граммов
Лук репчатый 200 граммов
Вода 1 литр
Рис 1 стакан

Похожие рецепты:





Классический суп с рисом легко можно разнообразить, добавив новые ингредиенты и изменив консистенцию. Рисовый суп-пюре с морковью и сливками станет достойной альтернативой традиционному варианту. Во-первых, он более нежный и насыщенный по вкусу. Во-вторых, внешне этот супчик выглядит изысканнее и ярче. В-третьих, входящие в него ингредиенты наполнят ваш организм полезными микроэлементами. Следуйте рецепту, и уже через полчаса вы сможете порадовать близких новым, усовершенствованным рисовым супом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовьте рис. Его необходимо перебрать – очистить от мусора и сомнительных зерен. Положите рис в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.


В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте греться на огонь. Как только вода закипит, посолите ее и забросьте в кастрюлю перебранный рис. Варить его следует не более 10 минут, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг – нужно слить всю воду.


Почистите луковицу. Нарежьте лук кубиками, желательно небольшими. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом и пассируйте в течение 5 минут, помешивая лопаточкой.


Параллельно займитесь морковью. Помойте и почистите ее, затем нарежьте кубиками более крупными, чем лук. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец.


Нарезанную морковь можно смело отправлять к луку на сковороду. Пассеровать овощную смесь следует около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь стала более мягкой.


В кастрюлю снова налейте воду – на этот раз 1,5 литра. Подсолите воду и дайте ей закипеть. После этого отправьте в кастрюлю пассированные овощи и оставьте на плите на 2-3 минуты.


Остались завершающие шаги. В суп к овощам переложите уже сваренный рис. Включите блендер и измельчайте ингредиенты до момента образования густой массы, напоминающей пюре.


Теперь можно залить в суп сливки, которые помогут довести его до нужной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить. Суп-пюре готов!


Дело осталось за малым – разлейте суп по глубоким тарелкам. Украшать лучше всего нарубленной зеленью и свежей сметаной. Подавать также можно с ржаными гренками. Приятного аппетита!


Подготовьте рис. Его необходимо перебрать – очистить от мусора и сомнительных зерен. Положите рис в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте греться на огонь. Как только вода закипит, посолите ее и забросьте в кастрюлю перебранный рис. Варить его следует не более 10 минут, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг – нужно слить всю воду.

Почистите луковицу. Нарежьте лук кубиками, желательно небольшими. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом и пассируйте в течение 5 минут, помешивая лопаточкой.

Параллельно займитесь морковью. Помойте и почистите ее, затем нарежьте кубиками более крупными, чем лук. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец.

Нарезанную морковь можно смело отправлять к луку на сковороду. Пассеровать овощную смесь следует около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь стала более мягкой.

В кастрюлю снова налейте воду – на этот раз 1,5 литра. Подсолите воду и дайте ей закипеть. После этого отправьте в кастрюлю пассированные овощи и оставьте на плите на 2-3 минуты.

Остались завершающие шаги. В суп к овощам переложите уже сваренный рис. Включите блендер и измельчайте ингредиенты до момента образования густой массы, напоминающей пюре.

Теперь можно залить в суп сливки, которые помогут довести его до нужной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить. Суп-пюре готов!

Дело осталось за малым – разлейте суп по глубоким тарелкам. Украшать лучше всего нарубленной зеленью и свежей сметаной. Подавать также можно с ржаными гренками. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Суп-пюре из моркови и риса простой и быстрый рецепт супа для малышей старше одного года. Суп- пюре с молоком и сливочным маслом.

Для приготовления молочных супов желательно иметь специальную кастрюлю с толстым дном, которую, перед тем как наливать в нее молоко, надо ополаскивать холодной водой, тогда оно не будет пригорать.

Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ

Читайте также: