Суп гуляш с чечевицей

Купила на днях пакет чечевицы. Решила добавить ее к гуляшу, а не готовить отдельно.
Мясо порезала на кусочки.


Обжарила его на масле немного. Посолила и добавила специи.


К мясу добавила нарезанный лук.


Положила нарезанный кабачок.



Немного натертой морковки.


Покрошила помидор. С помидорами любое блюдо вкуснее получается.


Обжарила немного муки на сухой сковороде, что бы гуляш был по-гуще.


Муку засыпала в гуляш и хорошо перемешала.


Положила промытую чечевицу. У меня вот такая зеленая чечевица.


Залила кипяченой водичкой.


Закрыла скороварку и поставила на 25 минут вариться.
Мясо в скороварке готовится быстро и чечевица тоже.
Получилось очень вкусно.

Ингредиенты Суп гуляш с чечевицей

Вода 5000 г
Свинина 700 г
Чечевица 100 г
Лук репчатый 160 г
Морковь 120 г
Перец сладкий красный 200 г
Томатное пюре, консервированное, без соли 250 г
Картофель 500 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп гуляш с чечевицей".

Энергетическая ценность Суп гуляш с чечевицей составляет 34,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • 12 Ингредиентов
  • 8 Порций
  • 50 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Суп из чечевицы с фрикадельками

Едим Дома

красной чечевицы, риса или картофель, лук репчатый и еще 13 ингредиентов


Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками

Едим Дома

очищенной тыквы, чечевицы, фарша, бульона, тмин и еще 10 ингредиентов


Бал, танцы, встреча с принцем. Это все только предстоит Золушке. А пока она занята простой повседневной работой. Сажает розовые кусты, убирает, разбирает крупу.

Ингредиенты для «Овощная похлебка с чечевицей»:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сельдерей черешковый — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.2 ккал
белки
76.4 г
жиры
56.7 г
углеводы
215.2 г
Порции
ккал
269.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Овощная похлебка с чечевицей»:


Очистить лук, морковь и чеснок. У перца удалить семена и перегородки. Залить помидоры кипятком на две минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сельдерей помыть. Нарезать все овощи кубиками, чеснок мелко порубить.


Разогреть в казане масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.


Добавить морковь и сельдерей, приправить кориандром и жарить 5 минут.


Положить перец и помидоры и жарить, помешивая, еще 5 минут.


Подготовить чечевицу "Мистраль". Хорошо промыть.


Положить чечевицу в кастрюлю к овощам.


Влить два литра воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Цыпочка"

  • 21
  • 67
  • 7589

Овощной суп с киноа

  • 22
  • 85
  • 8868

Грибной суп

  • 54
  • 206
  • 14422

Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"

  • 56
  • 452
  • 144253

Сырный суп с овсянкой и грибами

  • 13
  • 115
  • 2572

Зелeный борщ

  • 18
  • 11
  • 8246

Густой вегетарианский суп

  • 119
  • 175
  • 6376

Сырный суп "Сельдерей"

  • 36
  • 212
  • 22615

Острый суп из кимчхи со свининой

  • 64
  • 272
  • 15416

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели

  • 186
  • 1453
  • 566635

Салат "Секрет"

  • 94
  • 636
  • 33728

Сырные шарики "Сюрприз"

  • 195
  • 1690
  • 337598

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 мая 2016 года Каникула #


17 марта 2015 года marfutak # (модератор)


26 февраля 2015 года sally2006 #


26 февраля 2015 года КДубик # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года sally2006 #


26 февраля 2015 года КДубик # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Vicentina #


25 февраля 2015 года Ange77 #


25 февраля 2015 года Дубовицкая Елена #


25 февраля 2015 года Natalia Savin #





25 февраля 2015 года Aigul4ik #




25 февраля 2015 года mariana82 #


25 февраля 2015 года Ольга-Данцина #


25 февраля 2015 года Юлия 108 #


25 февраля 2015 года КДубик # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года Первушина Елена #


25 февраля 2015 года КДубик # (автор рецепта)


25 февраля 2015 года pupsik27 #


25 февраля 2015 года яся1975 #


25 февраля 2015 года лялич #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг;

Чечевица (любая) - 1-1,5 стакана;

Морковь - 3 штуки;

Растительное масло - 2-3 ст. ложки;

Горчица - 1 ст. ложка;

Томатная паста - 2-3 ст. ложки;

Перец молотый и соль по вкусу.

  • 260 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Еще один отличный рецепт, которым можно разнообразить постный стол - это гуляш из картофеля и чечевицы. Такой овощной гуляш моет быть подан, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к чему-либо еще. Чечевицу в нем можно использовать любую, на ваше усмотрение: зеленую, красную, желтую и т.д.

Подготовьте картофель, чечевицу, морковь, лук, томатную пасту, горчицу, растительное масло для жарки, соль и специи.


Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите (минут 10-15). Чечевицу тоже сварите до готовности (минут 20).


На сковороде перемешайте растительное масло, томатную пасту и горчицу.


Потушите в этом соусе лук и морковь, нарезанные кубиками.


К готовым овощам добавьте отварной картофель, с небольшим количеством бульона, и чечевицу.


Потушите всё вместе минут 5 и гуляш из картофеля и чечевицы готов.


Подавайте посыпав свежей зеленью петрушки. Сытно и вкусно :)

Пикантный гуляш из чечевицы


Понадобится: 2 стакана чечевицы, 1–2 моркови, 2 луковицы, 2 яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 200 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. карри, растительные сливки

Чечевицу промыть и замочить на ночь. Очищенный лук мелко нарезать, очищенные яблоки и морковь нарезать кубиками, слегка полить лимонным соком. Воду с чечевицы слить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить морковь и яблоки, перемешать, жарить 2–3 мин. Добавить чечевицу, жарить еще 1–2 мин, влить горячий бульон, приправить солью и перцем. Карри перемешать со сливками и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Подавать с рассыпчатым отварным рисом или булкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы 250 г чечевицы, 2 моркови, 1 крупная репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 кость от ветчины без жира, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона, 250 мл белого вина, 100 г нарезанной кубиками копченой ветчины, 2 ломтика нарезанного маленькими

Гуляш из чечевицы с пореем и цукини

Гуляш из чечевицы с пореем и цукини Понадобится: 1? стакана чечевицы, 2 картофелины средних размеров, 1 цукини, 250 г белой части лука-порея, 2 стебля сельдерея, ? небольшого корня сельдерея, 1 крупная луковица, 2–4 зубчика чеснока, сок 2 лимонов, ? ч. л. лимонной цедры, 100 мл

Гуляш из легких пикантный

Гуляш из легких пикантный Ингредиенты: 800 г. легких, 50 г. копченой колбасы, 50 г. копченого сала, 1 луковица, 500 мл бульона, 10 г. грецких орехов, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, 70 г. сливочного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль.Промытые легкие положить в

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

Гуляш пикантный

Гуляш пикантный Ингредиенты:600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 2–3 помидора, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. л. жира, соль.Способ приготовления:Мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусками говядины, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кружки

Суп из чечевицы с базиликом

Суп из чечевицы с базиликом 120 ккал5 порцийИнгредиентыКрасная чечевица — 200 гФиолетовый базилик — 100 гПомидоры — 2 шт.Зеленый лук — 1 пучокГрецкие орехи — 25 г ядерОрегано — 1 ч. л.Луковица — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мел ко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить

144. Суп-пюре из чечевицы

144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,

Сирийский суп из чечевицы

Сирийский суп из чечевицы Чечевицу тщательно промываем. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарубленный лук. Добавляем чечевицу и соль, перемешиваем, заливаем водой и варим 1,5 часа. Затем добавляем мелко нарубленный шпинат и кипятим еще 15

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы 400 г чечевицы, 120 г топленого масла, 400 г картофеля, 140 г репчатого лука, 200 г помидоров или 40 г томата-пюре, вода, перец, соль Чечевицу промыть и замочить в воде. Затем переложить ее в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену. После этого положить

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы КомпонентыЧечевица – 1 стакан Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мясной бульон – 1,5–2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и

Запеканка из чечевицы

Запеканка из чечевицы 400 г чечевицы, 1 маленькая луковица, 2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, ? ст. ложки молотых сухарей, J ч. ложки тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу.Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить теплой подсоленной водой и

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме

Тефтели из чечевицы

Тефтели из чечевицы Компоненты Чечевица – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Яйцо сырое – 1 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть, залить теплой водой и оставить в


Основные ингредиенты:

  • говядина
  • чечевица
  • морковь
  • лук


90 минут


3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Первые блюда

Гуляш относится к густым наваристым мясным супам, к которым, как правило, подается гарнир в виде круп или картофеля. Но почему бы не объединить мясную подливу и крупу? Зеленая чечевица прекрасно сочетается с говядиной и чесночком, поэтому я решила добавить именно ее. Очень вкусно макать черный хлеб, а если добавить чуть больше воды, получится густой суп, который можно подать со сметаной. Попробуйте приготовить это сытное блюдо по моему рецепту в мультиварке и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Чечевица - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тмин - щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Бульон или вода – 1 л

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле в режиме «Жарка» в мультиварке.


Затем кладем лук, нарезанный крупными кубиками. И продолжаем обжаривать 5 минут


Добавляем морковь, нарезанную брусочками. Жарим еще 5 минут.


Выкладываем промытую чечевицу.

Добавляем тмин и солим по вкусу.

Вливаем воду или бульон.

Варим в режиме «Суп» в течении 1 часа

Стоит отметить, что бобы лучше всего предварительно замочить на 1 час. Предпочтительнее брать зеленую чечевицу, поскольку она при варке не превращается в пюре.


Если в процессе варки жидкость сильно испарилась, ее можно добавить, регулирую густоту по своему усмотрению


Подавать можно со сметаной или чесночным соусом.

Москва, Алтуфьевское шоссе, 16

Часы работы:

    Ресторан:
    ежедневно с 10:00 до 00:00

Доставка:
ВС-ЧТ с 9:00 до 23:00
ПТ-СБ с 9:00 до 00:00

Вакансии

Телефон ресторана:
+7 (499) 903-68-41

Доставки:
+7 (495) 268-0-999

© 2016 — 2020 Corner Grill. Все права защищены.

Доставка ресторана Corner Grill
принимает заказы
ВС-ЧТ с 9:00 до 23:00
ПТ-СБ с 9:00 до 0:00
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.

До открытия ресторана осталось:

Доставка ресторана
принимает заказы
с :00 до :00


В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ!

К сожалению, мы не принимаем заказы на доставку наших блюд в данный момент 23.00 до 11.00 -->.
Просим Вас оформить заказ на следующий день.
Спасибо за понимание!

Войти через соцсеть:

Пользовательское соглашение

Оставляя свои данные на сайте www.cornergrill.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.

Способы оплаты:

Наличный расчёт

Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.

Банковской картой

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

Начавшаяся, наконец-то, зима, со снегом и морозом, нашептала мне, что же настоятельно требуется приготовить на ужин. Мы сегодня совершим очередную кулинарную поездку — в Венгрию! И приготовим венгерский гуляш-суп, который является национальной визитной карточкой этой страны.

В детском саду и в советских столовых часто подавали такое блюдо, как гуляш. Мясо в соусе-подливке из муки с томатом. Это была жалкая подделка! Настоящий гуляш, родом из Венгрии, это очень густой наваристый мясной суп, который является одновременно и первым, и вторым блюдом для венгерских пастухов, и готовился он в котлах на костре. В переводе с венгерского языка «гуляш», а точнее, «гуйяш», как раз и есть «пастух». Говорят, что этому блюду более трёх тысяч лет. Ну так это или нет, не знаю. Но изначально гуляш готовился из мяса с различными травами, корешками и грибами.

Эту часть те, кого интересует исключительно рецепт, могут вполне себе спокойно пропустить.

За многие годы рецепт существенно изменился. Венгры из кочующих пастухов становились оседлыми крестьянами, появлялись новые продукты, например, картофель и паприка. Без паприки сейчас, наверное, не обходится ни одно национальное венгерское блюдо. Есть и блюдо, названное в честь этого овоща — паприкаш.

Что же такое паприка? Это пряность в виде порошка, которую получают из стручкового перца, похожего на болгарский (болгарский перец выведен из паприки селекционерами Болгарии, как легко догадаться, и отличается большей мясистостью плода и отсутствием остроты). Именно Венгрия является мировым лидером в производстве паприки. Как правило, используется для её приготовления красный сладкий перец, но в Венгрии существуют и более пряные разновидности и даже жёлтая очень жгучая паприка, хотя её не так часто применяют.

Паприка очень полезна! Достаточно сказать, что 100 г паприки содержат 150 мг витамина С. Регулярное употребление паприки укрепляет иммунитет и способствует профилактике раковых опухолей. Ну это всё вы, при желании, можете найти на просторах интернета. Мы же переходим к приготовлению блюда!

Настоящий гуляш готовится из говядины или телятины. Но, как это часто бывает в современной кухне, гуляш может быть из свинины, баранины, птицы и даже рыбы. В современной кухне зачастую название блюда означает способ приготовления, а не состав блюда! На моём канале немало было упрёков от читателей, когда я давал рецепт венского шницеля из свинины. Ещё один пример — шпроты, которые могут сейчас быть приготовлены не только из шпрота (кильки), но и другой мелкой рыбы, салаки, например.

Переходим к рецепту.

Итак! Сегодня я буду готовить гуляш из говядины.

Давайте прикинем, что нам потребуется:

  • Мясо, говядина или телятина, 700 г
  • Картофель, 700 г (картофеля нужно брать столько же, сколько мяса)
  • Лук репчатый, 2-3 шт. (зависит от размера)
  • Помидор, 1 шт.
  • Чеснок,1 головка
  • Паприка молотая, 2-3 ст. ложки
  • Сало свиное, примерно 100 г
  • Перец сладкий, 1 шт
  • Мука, 2-3 ст. ложки
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Тмин, 1 чайная ложка
  • Соль и перец, по вкусу

Какая часть мяса лучше всего подходит? Гуляш готовится длительное время, поэтому совсем не обязательно брать филе. Даже лучше будет взять кусок с прожилками-прослойками. Шея или лопатка пойдёт. Именно мясо с прослойками и прожилками для гуляша лучше, чем филе. Сочнее получится.

Мяса и картошки нужно примерное поровну. Лук — половину от мяса. Или картофеля, как вам удобнее объяснить.

Анекдот вот вспомнился:

"Я уже сотый раз объясняю, что половина не может быть большей или меньшей! А большая половина класса этого так и не понимает!"

Сало мелко режем.

Отправляем его в сковороду. Хорошо, если у вас есть сотейник. Тогда другой посуды не понадобится.

Суп — превосходное блюдо для зимнего меню. Помогает быстро согреться, насытиться и похудеть. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Эта подборка порадует не только простотой приготовления, но и оригинальными ингредиентами, полезными для здоровья и приятными на вкус. Густой суп с копченостями — для мужа, похлебка с сыром — для привередливых детей, супчик с чечевицей — для себя любимой, а для гостей приготовьте овощной суп-гуляш с куриным филе.


Густой суп с копченостями

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 3 копченые колбаски
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 800 мл бульона или воды
  • 100 мл сливок (10%)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук
  • соль
  • перец.
Колбаски в этом супе можно заменить на подкопченный куриный окорочок

Как приготовить:

  1. Лук, морковь и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель режем небольшими кубиками, добавляем к зажарке, заливаем бульоном, доводим до кипения.
  3. Затем огонь уменьшаем и варим суп под крышкой еще 20 минут, до полной готовности картофеля.
  4. Затем суп измельчаем блендером, сливаем в него сливки, размешиваем и даем покипеть пару минут.
  5. Если суп густоват, то разводим его бульоном или кипятком.
  6. Отдельно обжариваем на растительном масле кружочки колбасок.

Суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем копчености и посыпаем зеленым луком.


Похлебка с сыром

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • по 1 луковице и моркови
  • 1 плавленый сырок
  • 2,5 л воды
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и манной крупы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло
  • зелень.

Как приготовить

  1. Картофель режем кубиками, опускаем его в кипящую воду, варим до готовности.
  2. Отдельно готовим морковно-луковую зажарку на растительном масле, добавляем томатную пасту, пассеруем еще 3 минуты.
  3. Замороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.
  4. В кастрюлю с картофелем тонкой струйкой ссыпаем манку, добавляем обжаренные овощи, сыр, солим и перчим. Можно добавить любую приправу для супа по вкусу.
  5. Доводим до кипения и готовим еще 5 минут, затем выключаем плиту, накрываем крышкой и даем супу настояться минут десять.

При подаче посыпаем зеленью.


Куриный суп-гуляш

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец и паприка
  • лавровый лист
  • зелень.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты нарезаем крупными ровными ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистых корочек, отдельно друг от друга: сначала овощи, затем мясо.
  2. После выкладываем их в чашу мультиварки (или обычную кастрюлю) слоями: мясо, картофель, лук и чеснок, морковь, перец.
  3. Заливаем кипятком, чтобы вода почти закрывала содержимое кастрюли, солим, перчим, кладем лавровый лист.
  4. Ставим на небольшой огонь на 40 минут или режим «Тушение» на 1 час.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Если приправы для супа (парику, черный перец, карри, куркуму) обжарить на масле, то они отдадут максимум вкуса и аромата готовому блюду.


Супчик с чечевицей

Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 150 г чечевицы (красной или зеленой)
  • по 1 луковице, моркови и томату
  • 1,5 л воды
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • паприка
  • куркума
  • зелень
  • соль.

Блюда из чечевицы успокаивают нервную систему, укрепляют иммунитет, снижают давление.

Как приготовить

  1. В закипевшую воду опускаем картофель, нарезанный кубиками, доводим до полуготовности, добавляем промытую чечевицу.
  2. Готовим суп на среднем огне, не забывая снимать пену.
  3. Отдельно на сковороде обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем тертую морковь, нарезанный кубиками помидор и мелко рубленный чеснок.
  4. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с супом, добавляем лавровый лист, специи, зелень.
  5. Готовим еще 7-10 минут, снимаем с плиты, даем супчику настояться.

Такой суп можно подать со сметаной, а можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.

Еще больше простых рецептов супов и не только - в этой Книге рецептов

Читайте также: