Суп гуляш с чечевицей
Купила на днях пакет чечевицы. Решила добавить ее к гуляшу, а не готовить отдельно.
Мясо порезала на кусочки.
Обжарила его на масле немного. Посолила и добавила специи.
К мясу добавила нарезанный лук.
Положила нарезанный кабачок.
Немного натертой морковки.
Покрошила помидор. С помидорами любое блюдо вкуснее получается.
Обжарила немного муки на сухой сковороде, что бы гуляш был по-гуще.
Муку засыпала в гуляш и хорошо перемешала.
Положила промытую чечевицу. У меня вот такая зеленая чечевица.
Залила кипяченой водичкой.
Закрыла скороварку и поставила на 25 минут вариться.
Мясо в скороварке готовится быстро и чечевица тоже.
Получилось очень вкусно.
Ингредиенты Суп гуляш с чечевицей
Вода | 5000 г |
Свинина | 700 г |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | 160 г |
Морковь | 120 г |
Перец сладкий красный | 200 г |
Томатное пюре, консервированное, без соли | 250 г |
Картофель | 500 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп гуляш с чечевицей".
Энергетическая ценность Суп гуляш с чечевицей составляет 34,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- 12 Ингредиентов
- 8 Порций
- 50 Мин
Понадобится:
- Категория:
- Тэги:
Похожие рецепты по ингредиентам:
Суп из чечевицы с фрикадельками
Едим Дома
красной чечевицы, риса или картофель, лук репчатый и еще 13 ингредиентов
Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками
Едим Дома
очищенной тыквы, чечевицы, фарша, бульона, тмин и еще 10 ингредиентов
Бал, танцы, встреча с принцем. Это все только предстоит Золушке. А пока она занята простой повседневной работой. Сажает розовые кусты, убирает, разбирает крупу.
Ингредиенты для «Овощная похлебка с чечевицей»:
- Чечевица — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сельдерей черешковый — 2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1619.2 ккал | белки 76.4 г | жиры 56.7 г | углеводы 215.2 г |
Порции | |||
ккал 269.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал | белки 3.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Овощная похлебка с чечевицей»:
Очистить лук, морковь и чеснок. У перца удалить семена и перегородки. Залить помидоры кипятком на две минуты, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Сельдерей помыть. Нарезать все овощи кубиками, чеснок мелко порубить.
Разогреть в казане масло и обжарить лук с чесноком до мягкости.
Добавить морковь и сельдерей, приправить кориандром и жарить 5 минут.
Положить перец и помидоры и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Подготовить чечевицу "Мистраль". Хорошо промыть.
Положить чечевицу в кастрюлю к овощам.
Влить два литра воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 час. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную кинзу, посолить и поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп "Цыпочка"
- 21
- 67
- 7589
Овощной суп с киноа
- 22
- 85
- 8868
Грибной суп
- 54
- 206
- 14422
Турецкий суп из красной чечевицы "Мерджимек"
- 56
- 452
- 144253
Сырный суп с овсянкой и грибами
- 13
- 115
- 2572
Зелeный борщ
- 18
- 11
- 8246
Густой вегетарианский суп
- 119
- 175
- 6376
Сырный суп "Сельдерей"
- 36
- 212
- 22615
Острый суп из кимчхи со свининой
- 64
- 272
- 15416
Попробуйте приготовить вместе
Тефтели
- 186
- 1453
- 566635
Салат "Секрет"
- 94
- 636
- 33728
Сырные шарики "Сюрприз"
- 195
- 1690
- 337598
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 мая 2016 года Каникула #
17 марта 2015 года marfutak # (модератор)
26 февраля 2015 года sally2006 #
26 февраля 2015 года КДубик # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года sally2006 #
26 февраля 2015 года КДубик # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
25 февраля 2015 года Ange77 #
25 февраля 2015 года Дубовицкая Елена #
25 февраля 2015 года Natalia Savin #
25 февраля 2015 года Aigul4ik #
25 февраля 2015 года mariana82 #
25 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
25 февраля 2015 года Юлия 108 #
25 февраля 2015 года КДубик # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Первушина Елена #
25 февраля 2015 года КДубик # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года яся1975 #
25 февраля 2015 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Картофель - 0,5 кг;
Чечевица (любая) - 1-1,5 стакана;
Морковь - 3 штуки;
Растительное масло - 2-3 ст. ложки;
Горчица - 1 ст. ложка;
Томатная паста - 2-3 ст. ложки;
Перец молотый и соль по вкусу.
- 260 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Еще один отличный рецепт, которым можно разнообразить постный стол - это гуляш из картофеля и чечевицы. Такой овощной гуляш моет быть подан, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к чему-либо еще. Чечевицу в нем можно использовать любую, на ваше усмотрение: зеленую, красную, желтую и т.д.
Подготовьте картофель, чечевицу, морковь, лук, томатную пасту, горчицу, растительное масло для жарки, соль и специи.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите (минут 10-15). Чечевицу тоже сварите до готовности (минут 20).
На сковороде перемешайте растительное масло, томатную пасту и горчицу.
Потушите в этом соусе лук и морковь, нарезанные кубиками.
К готовым овощам добавьте отварной картофель, с небольшим количеством бульона, и чечевицу.
Потушите всё вместе минут 5 и гуляш из картофеля и чечевицы готов.
Подавайте посыпав свежей зеленью петрушки. Сытно и вкусно :)
Пикантный гуляш из чечевицы
Понадобится: 2 стакана чечевицы, 1–2 моркови, 2 луковицы, 2 яблока, 1 ст. л. лимонного сока, 200 мл овощного бульона, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. карри, растительные сливки
Чечевицу промыть и замочить на ночь. Очищенный лук мелко нарезать, очищенные яблоки и морковь нарезать кубиками, слегка полить лимонным соком. Воду с чечевицы слить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить морковь и яблоки, перемешать, жарить 2–3 мин. Добавить чечевицу, жарить еще 1–2 мин, влить горячий бульон, приправить солью и перцем. Карри перемешать со сливками и влить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Подавать с рассыпчатым отварным рисом или булкой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы 250 г чечевицы, 2 моркови, 1 крупная репчатая луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 кость от ветчины без жира, 2 зубчика чеснока, 500 мл мясного бульона, 250 мл белого вина, 100 г нарезанной кубиками копченой ветчины, 2 ломтика нарезанного маленькими
Гуляш из чечевицы с пореем и цукини
Гуляш из чечевицы с пореем и цукини Понадобится: 1? стакана чечевицы, 2 картофелины средних размеров, 1 цукини, 250 г белой части лука-порея, 2 стебля сельдерея, ? небольшого корня сельдерея, 1 крупная луковица, 2–4 зубчика чеснока, сок 2 лимонов, ? ч. л. лимонной цедры, 100 мл
Гуляш из легких пикантный
Гуляш из легких пикантный Ингредиенты: 800 г. легких, 50 г. копченой колбасы, 50 г. копченого сала, 1 луковица, 500 мл бульона, 10 г. грецких орехов, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, 70 г. сливочного масла, молотый черный перец, лавровый лист, соль.Промытые легкие положить в
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме
Гуляш пикантный
Гуляш пикантный Ингредиенты:600 г грибов, 300 г мяса, 100 г перца, 2–3 помидора, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. л. жира, соль.Способ приготовления:Мелко нарубленные подосиновики и подберезовики смешать с кусками говядины, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кружки
Суп из чечевицы с базиликом
Суп из чечевицы с базиликом 120 ккал5 порцийИнгредиентыКрасная чечевица — 200 гФиолетовый базилик — 100 гПомидоры — 2 шт.Зеленый лук — 1 пучокГрецкие орехи — 25 г ядерОрегано — 1 ч. л.Луковица — 1 шт.Растительное масло — 25 млЧерный молотый перец по вкусуСоль по вкусуСпособ
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы Чечевицу тщательно промыть. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем мел ко нарубленный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить
144. Суп-пюре из чечевицы
144. Суп-пюре из чечевицы продукты 1,5 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 клубня картофеля, 1/2 пучка укропа, соль Время приготовления – 3 ч. 5 мин. Укроп помыть и нарубить. Картофель помыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу мультиварки, добавить чечевицу,
Сирийский суп из чечевицы
Сирийский суп из чечевицы Чечевицу тщательно промываем. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мелко нарубленный лук. Добавляем чечевицу и соль, перемешиваем, заливаем водой и варим 1,5 часа. Затем добавляем мелко нарубленный шпинат и кипятим еще 15
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы 400 г чечевицы, 120 г топленого масла, 400 г картофеля, 140 г репчатого лука, 200 г помидоров или 40 г томата-пюре, вода, перец, соль Чечевицу промыть и замочить в воде. Затем переложить ее в кастрюлю, залить водой и варить, снимая пену. После этого положить
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы КомпонентыЧечевица – 1 стакан Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мясной бульон – 1,5–2 л Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа рубленая – по 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть и
Запеканка из чечевицы
Запеканка из чечевицы 400 г чечевицы, 1 маленькая луковица, 2 стакана тертого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, ? ст. ложки молотых сухарей, J ч. ложки тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу.Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить теплой подсоленной водой и
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 50 г чечевицы, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, соль.Способ приготовления: Зелень укропа вымыть и нарубить. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить чечевицу, посолить, готовить в режиме
Тефтели из чечевицы
Тефтели из чечевицы Компоненты Чечевица – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Яйцо сырое – 1 шт. Мука грубого помола – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧечевицу промыть, залить теплой водой и оставить в
Основные ингредиенты:
- говядина
- чечевица
- морковь
- лук
90 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.
Категория: Первые блюда
Гуляш относится к густым наваристым мясным супам, к которым, как правило, подается гарнир в виде круп или картофеля. Но почему бы не объединить мясную подливу и крупу? Зеленая чечевица прекрасно сочетается с говядиной и чесночком, поэтому я решила добавить именно ее. Очень вкусно макать черный хлеб, а если добавить чуть больше воды, получится густой суп, который можно подать со сметаной. Попробуйте приготовить это сытное блюдо по моему рецепту в мультиварке и вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Говядина - 500 г
- Чечевица - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тмин - щепотка
- Соль – по вкусу
- Бульон или вода – 1 л
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле в режиме «Жарка» в мультиварке.
Затем кладем лук, нарезанный крупными кубиками. И продолжаем обжаривать 5 минут
Добавляем морковь, нарезанную брусочками. Жарим еще 5 минут.
Выкладываем промытую чечевицу.
Добавляем тмин и солим по вкусу.
Вливаем воду или бульон.
Варим в режиме «Суп» в течении 1 часа
Стоит отметить, что бобы лучше всего предварительно замочить на 1 час. Предпочтительнее брать зеленую чечевицу, поскольку она при варке не превращается в пюре.
Если в процессе варки жидкость сильно испарилась, ее можно добавить, регулирую густоту по своему усмотрению
Подавать можно со сметаной или чесночным соусом.
Москва, Алтуфьевское шоссе, 16
Часы работы:
-
Ресторан:
ежедневно с 10:00 до 00:00
Доставка:
ВС-ЧТ с 9:00 до 23:00
ПТ-СБ с 9:00 до 00:00
Вакансии
Телефон ресторана:
+7 (499) 903-68-41
Доставки:
+7 (495) 268-0-999
© 2016 — 2020 Corner Grill. Все права защищены.
Доставка ресторана Corner Grill
принимает заказы
ВС-ЧТ с 9:00 до 23:00
ПТ-СБ с 9:00 до 0:00
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ.
До открытия ресторана осталось:
Доставка ресторана
принимает заказы
с :00 до :00
В настоящее время Вы можете оформить
предварительный заказ!
К сожалению, мы не принимаем заказы на доставку наших блюд в данный момент 23.00 до 11.00 -->.
Просим Вас оформить заказ на следующий день.
Спасибо за понимание!
Войти через соцсеть:
Пользовательское соглашение
Оставляя свои данные на сайте www.cornergrill.ru путем заполнения полей при оформлении заказа и/или регистрации на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенные ниже условия Согласия на обработку Ваших персональных данных (далее – «Согласие») и выражаете свое согласие с такими условиями без оговорок и ограничений, руководствуясь своей волей и собственными интересами.
Способы оплаты:
Наличный расчёт
Если товар доставляется курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру в руки. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека.
Банковской картой
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
Начавшаяся, наконец-то, зима, со снегом и морозом, нашептала мне, что же настоятельно требуется приготовить на ужин. Мы сегодня совершим очередную кулинарную поездку — в Венгрию! И приготовим венгерский гуляш-суп, который является национальной визитной карточкой этой страны.
В детском саду и в советских столовых часто подавали такое блюдо, как гуляш. Мясо в соусе-подливке из муки с томатом. Это была жалкая подделка! Настоящий гуляш, родом из Венгрии, это очень густой наваристый мясной суп, который является одновременно и первым, и вторым блюдом для венгерских пастухов, и готовился он в котлах на костре. В переводе с венгерского языка «гуляш», а точнее, «гуйяш», как раз и есть «пастух». Говорят, что этому блюду более трёх тысяч лет. Ну так это или нет, не знаю. Но изначально гуляш готовился из мяса с различными травами, корешками и грибами.
Эту часть те, кого интересует исключительно рецепт, могут вполне себе спокойно пропустить.
За многие годы рецепт существенно изменился. Венгры из кочующих пастухов становились оседлыми крестьянами, появлялись новые продукты, например, картофель и паприка. Без паприки сейчас, наверное, не обходится ни одно национальное венгерское блюдо. Есть и блюдо, названное в честь этого овоща — паприкаш.
Что же такое паприка? Это пряность в виде порошка, которую получают из стручкового перца, похожего на болгарский (болгарский перец выведен из паприки селекционерами Болгарии, как легко догадаться, и отличается большей мясистостью плода и отсутствием остроты). Именно Венгрия является мировым лидером в производстве паприки. Как правило, используется для её приготовления красный сладкий перец, но в Венгрии существуют и более пряные разновидности и даже жёлтая очень жгучая паприка, хотя её не так часто применяют.
Паприка очень полезна! Достаточно сказать, что 100 г паприки содержат 150 мг витамина С. Регулярное употребление паприки укрепляет иммунитет и способствует профилактике раковых опухолей. Ну это всё вы, при желании, можете найти на просторах интернета. Мы же переходим к приготовлению блюда!
Настоящий гуляш готовится из говядины или телятины. Но, как это часто бывает в современной кухне, гуляш может быть из свинины, баранины, птицы и даже рыбы. В современной кухне зачастую название блюда означает способ приготовления, а не состав блюда! На моём канале немало было упрёков от читателей, когда я давал рецепт венского шницеля из свинины. Ещё один пример — шпроты, которые могут сейчас быть приготовлены не только из шпрота (кильки), но и другой мелкой рыбы, салаки, например.
Переходим к рецепту.
Итак! Сегодня я буду готовить гуляш из говядины.
Давайте прикинем, что нам потребуется:
- Мясо, говядина или телятина, 700 г
- Картофель, 700 г (картофеля нужно брать столько же, сколько мяса)
- Лук репчатый, 2-3 шт. (зависит от размера)
- Помидор, 1 шт.
- Чеснок,1 головка
- Паприка молотая, 2-3 ст. ложки
- Сало свиное, примерно 100 г
- Перец сладкий, 1 шт
- Мука, 2-3 ст. ложки
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Тмин, 1 чайная ложка
- Соль и перец, по вкусу
Какая часть мяса лучше всего подходит? Гуляш готовится длительное время, поэтому совсем не обязательно брать филе. Даже лучше будет взять кусок с прожилками-прослойками. Шея или лопатка пойдёт. Именно мясо с прослойками и прожилками для гуляша лучше, чем филе. Сочнее получится.
Мяса и картошки нужно примерное поровну. Лук — половину от мяса. Или картофеля, как вам удобнее объяснить.
Анекдот вот вспомнился:
"Я уже сотый раз объясняю, что половина не может быть большей или меньшей! А большая половина класса этого так и не понимает!"
Сало мелко режем.
Отправляем его в сковороду. Хорошо, если у вас есть сотейник. Тогда другой посуды не понадобится.
Суп — превосходное блюдо для зимнего меню. Помогает быстро согреться, насытиться и похудеть. Обязательно попробуйте один из предложенных рецептов. Эта подборка порадует не только простотой приготовления, но и оригинальными ингредиентами, полезными для здоровья и приятными на вкус. Густой суп с копченостями — для мужа, похлебка с сыром — для привередливых детей, супчик с чечевицей — для себя любимой, а для гостей приготовьте овощной суп-гуляш с куриным филе.
Густой суп с копченостями
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- 3 копченые колбаски
- 0,5 кг картофеля
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 800 мл бульона или воды
- 100 мл сливок (10%)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук
- соль
- перец.
Колбаски в этом супе можно заменить на подкопченный куриный окорочок |
Как приготовить:
- Лук, морковь и чеснок измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель режем небольшими кубиками, добавляем к зажарке, заливаем бульоном, доводим до кипения.
- Затем огонь уменьшаем и варим суп под крышкой еще 20 минут, до полной готовности картофеля.
- Затем суп измельчаем блендером, сливаем в него сливки, размешиваем и даем покипеть пару минут.
- Если суп густоват, то разводим его бульоном или кипятком.
- Отдельно обжариваем на растительном масле кружочки колбасок.
Суп разливаем по тарелкам, сверху выкладываем копчености и посыпаем зеленым луком.
Похлебка с сыром
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- по 1 луковице и моркови
- 1 плавленый сырок
- 2,5 л воды
- по 2 ст. ложки сливочного масла и манной крупы
- 1 ст. ложка томатной пасты
- лавровый лист
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло
- зелень.
Как приготовить
- Картофель режем кубиками, опускаем его в кипящую воду, варим до готовности.
- Отдельно готовим морковно-луковую зажарку на растительном масле, добавляем томатную пасту, пассеруем еще 3 минуты.
- Замороженный плавленый сырок натираем на крупной терке.
- В кастрюлю с картофелем тонкой струйкой ссыпаем манку, добавляем обжаренные овощи, сыр, солим и перчим. Можно добавить любую приправу для супа по вкусу.
- Доводим до кипения и готовим еще 5 минут, затем выключаем плиту, накрываем крышкой и даем супу настояться минут десять.
При подаче посыпаем зеленью.
Куриный суп-гуляш
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 8 картофелин
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец и паприка
- лавровый лист
- зелень.
Как приготовить
- Все ингредиенты нарезаем крупными ровными ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотистых корочек, отдельно друг от друга: сначала овощи, затем мясо.
- После выкладываем их в чашу мультиварки (или обычную кастрюлю) слоями: мясо, картофель, лук и чеснок, морковь, перец.
- Заливаем кипятком, чтобы вода почти закрывала содержимое кастрюли, солим, перчим, кладем лавровый лист.
- Ставим на небольшой огонь на 40 минут или режим «Тушение» на 1 час.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Если приправы для супа (парику, черный перец, карри, куркуму) обжарить на масле, то они отдадут максимум вкуса и аромата готовому блюду.
Супчик с чечевицей
Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 150 г чечевицы (красной или зеленой)
- по 1 луковице, моркови и томату
- 1,5 л воды
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- паприка
- куркума
- зелень
- соль.
Блюда из чечевицы успокаивают нервную систему, укрепляют иммунитет, снижают давление.
Как приготовить
- В закипевшую воду опускаем картофель, нарезанный кубиками, доводим до полуготовности, добавляем промытую чечевицу.
- Готовим суп на среднем огне, не забывая снимать пену.
- Отдельно на сковороде обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем тертую морковь, нарезанный кубиками помидор и мелко рубленный чеснок.
- Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с супом, добавляем лавровый лист, специи, зелень.
- Готовим еще 7-10 минут, снимаем с плиты, даем супчику настояться.
Такой суп можно подать со сметаной, а можно превратить в суп-пюре с помощью блендера.
Еще больше простых рецептов супов и не только - в этой Книге рецептов
Читайте также: