Сырный суп с грибами рецепт с плавленным сыром и свининой


Приготовить сырный суп со свининой проще, чем вы себе это представляете! Достаточно мясо измельчить в фарш, и сил, а также времени на готовку потребуется значительно меньше. Мой рецепт тому подтверждение. Экспериментируйте с ингредиентами! Исключайте, добавляйте или заменяйте тот или иной продукт на более подходящий лично вам и у вас получится авторское блюдо с идеальным вкусом.

  • Шампиньоны свежие 250-300 г
  • Свиной фарш 400-500 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Лук порей 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 188 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 12.7 г
  • Углеводы: 10.5 г


Начинаем по классике — с обжаривания. Свиной фарш выкладываем на разогретую сковороду с маслом и рубим лопаткой. В 3-х литровую кастрюлю наливаем чуть больше половины чистой воды, ставим на плиту и закрываем крышкой.


Шампиньоны промываем и режем пластинками, как вы видите на фото. Когда цвет фарша сменится с красного на серый, можно добавлять грибы. Если жидкость уже успела выпарится, добавьте в сковороду немного горячей воды. Периодически помешиваем.


Следующем шагом нам необходимо нарезать лук-порей. Достаточно будет нарезки кружочками, мельче не нужно. Добавляем его к основной массе и тушим до мягкости.


Теперь выкладываем содержимое сковородки в кипящую воду. Плавленный сыр добавляем в суп целиком, но если у вас есть время, лучше все же нарезать его на брусочки. Так процесс плавки пройдет быстрее и будет меньше шансов, что сыр прилипнет к днищу кастрюли. Варим 10-15 минут, тщательно размешивая.


Вот и весь рецепт!

Используйте сырки с различными добавками (зелень, ветчина и др.), чтобы придать супчику новые вкусовые оттенки.

Добавьте немножко сливок в конце варки, чтобы сделать сырный суп еще нежнее.

Не стоит усердствовать со специями, если в супе есть грибы, иначе можно заглушить, и без того, тонкий грибной аромат.

Украсить суп при подаче можно рубленной зеленью, гренками или кусочками жаренных грибов.

Еще больше рецептов сырных супов вы найдете в отдельном разделе на сайте!

Делитесь своими замечаниями и советами по рецептам! До новых встреч



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нарезать картофель и мякоть свинины.


Измельчить лук, морковь и перец.


Картофель и свинину залить водой. Варить на минимальном огне 20 минут.


Тем временем обжарить овощи. Добавить их в суп. Продолжать варить.


Через 5 - 7 минут добавить сливки.


Плавленый сыр хорошего качества натереть на мелкую терку.


Добавить сыр в суп. Заправить специями. Варить 15 минут на минимальном огне.

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:


Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:


Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:


Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:


Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:


Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:


Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).


Сырный суп с шампиньонами сварим на мясном бульоне. Суп с грибами и сыром плавленным – первое блюдо легкое, питательное и вкусное.

Сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром

Чтобы бульон был насыщенным, настоящим, всегда варю его на косточках. Предлагаю подробный рецепт приготовления этого вкусного сырного кушанья.

Ингредиенты:

  • 300 гр мякоть свинины;
  • 200 гр косточка с мясом;
  • 150 гр моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • по 200 гр плавленного сыра и свежих шампиньонов;
  • укроп, свежий базилик, лук перьями;
  • соль и перец.

Поставьте кастрюльку с водой на огонь. Все овощи заранее вымойте и очистите от кожуры.


Луковицу и морковь положите в кастрюльку.

Туда же заложите вымытую свинину с косточкой. Пусть она варится на маленьком огне. Появившуюся пену убирайте ложкой.

Другую луковку порежьте кубиками. Очищенные грибы нарежьте пластинами.

Морковку и корень сельдерея нашинкуйте соломкой.

Измельчите луковые перья и базилик.


Мякоть свинины порубите в фарш. Можете использовать мясорубку или комбайн. Я рублю острым ножом очень мелко.

В сотейник влейте оливковое масло, положите мясной фарш и жарьте его на большом огне шесть минут. Раздробите фарш на мелкие куски лопаткой.

В сотейник положите лук и зелень, уменьшите нагрев. Готовьте еще три минутки.

К фаршу кладите грибы, аккуратно мешайте, чтобы не сломать их. Тушите пять минут, затем туда же насыпьте сельдерей с морковью.


Через 10 минут посмотрите свиной бульон, извлеките из него кости, луковицу и морковку.

Переложите из сотейника овощную заправку в бульон, нагрейте до кипения.

Выложите в суп с шампиньонами плавленный сыр. Мягкая сырная масса прекрасно расходится в кипящем супе.

Еще 15 минут на плите готовьте суп с шампиньонами и свининой.

Горячий сырный суп с шампиньонами посыпьте укропом. Можно разлить супчик по тарелкам и подать к столу.

Первое блюдо получилось довольно густым, сытным. Идеально подходит для зимнего обеда.

С курицей сырный суп получается таким же вкусным.

  1. Любители грибов оценят.
  2. Готовим вкусный суп-пюре
  3. Грибной суп с куриным мясом - пальчики оближешь

Грибные блюда очень популярны в русской кухне. Даже ярые поклонника мяса не смогут устоять от вкуса жаренного белого грибочка с картошечкой. К сожалению, в магазинах не встретишь большого разнообразия грибов, а иногда так хочется удивить родных и близких новым блюдом.

Зато, благодаря грибной промышленности, шампиньоны продаются в неограниченном количестве. Это тоже достаточно вкусный гриб и, что не маловажно, экономически выгодный.К тому же блюда на основе грибов просто спасение для тех, кто держит пост или в принципе не ест мясо.


Сегодня приготовим несколько вкуснейших грибных сырных супов, в основе которых будут шампиньоны. Любители мяса – не расстраивайтесь, аппетитная курочка в рецепте тоже присутствует.

Любители грибов оценят.

  • Грибы – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень, соль – по вкусу



Начнем с базового сырного супа с шампиньонами.

  1. Нарежьте картофель кубиками и поставьте на огонь.
  2. Пока наша картошечка варится, займемся грибами. Шампиньоны почистить (некоторые просто хорошенько моют) и порезать ломтиками.
  3. Для того чтобы придать супу более насушенный грибной вкус, обжариваем грибы на растительном масле.
  4. Мелко нашинкованный лук и морковь отправляем к грибам. Морковь обильно впитывает в себя масло, поэтому при необходимости долейте его еще.
  5. Плавленые сырки потереть на крупной терке или мелко порезать, залить кипятком и хорошенько перемешать. С помощью такого нехитрого секрета очень легко придать сыру однородную консистенцию.
  6. Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, картофель практически сварился. Добавляем к нему овощи и сырную массу.
  7. Перемешиваем, кладем, при желании чеснок, и ставим вариться до готовности картофеля.
  8. В качестве завершающего этапа добавляем любимую зелень.


Если вы готовите сырный суп с шампиньонами на несколько дней, зелень можно добавить сразу в кастрюлю. Делайте это за минуту, до того, как выключите печь, чтобы она немного прокипела.

Готовим вкусный суп-пюре

Этот рецепт для тех, кто любит нежные супы пюре. Готовить мы его будем так же из шампиньонов.

  • Бульон (мясной или овощной)
  • Картофель и морковь
  • Шампиньоны
  • Сыр (плавленый и твердый в одинаковых пропорциях)
  • Зелень


  1. Перед тем, как заняться подготовкой овощей, ставим бульон на огонь.
  2. Картофель нарезаем кубиками, грибы пластинками, морковь крупно трем.
  3. Выкладываем овощи в кипящий бульон и оставляем вариться до готовности картофеля.
  4. Сыры режим мелкими кубиками и тоже закидываем в бульон. Необходимо чтобы сыр растворился, поэтому, во время закладки сыра надо постоянно его помешивать венчиком.
  5. Накройте крышкой. Пусть варится еще минуты 3-4, за это время как раз доварится картофель.
  6. Снимите кастрюлю с печки и аккуратно измельчите содержимое блендером.
  7. Осталось еще раз довести суп до кипения и можно готовить зелень для украшения.


Придать пикантный вкус и вид как на фото сырному супу пюре из шампиньонов можно с помощью сухариков. Для этого высушите хлеб в духовке или пожарьте на сковороде, а затем натрите чесночным соком.


Потратив какие-то 20-30 минут, мы приготовили замечательный сырный крем суп, вкус которого никого не оставит равнодушным.

Сырный суп с шампиньонами и куриным мясом - пальчики оближешь

Теперь, как и обещали, рецепт для любителей мясных блюд – сырный суп с шампиньонами и курицей.

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 500 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень, специи



Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом 5 литров. Если хотите, чтобы суп получился более наваристым, возьмите для бульона еще куриные спинки.


  1. Мясо промываем, режим на порции и ставим вариться.
  2. Подготавливаем продукты. Рис промыть, чтобы вода была прозрачная. Картофель порезать кубиком, лук и морковь натереть для зажарки, грибы тонко порезать.
  3. Ставим на огонь еще одну кастрюли. В одну, где варится бульон, кидаем картофель, в другой будем варить рис.
  4. Обжариваем лук с морковью. Когда лук стал золотистого цвета, добавляем грибы. Когда из грибов выпарится вся влага, добавляем натертый сыр и тушим еще 2 минуты.
  5. Соединяем все ингредиенты с бульоном, солим, добавляем специи и зелень.
  6. После того, как суп снова закипит, снимаем с огня и даем настояться.


Курица варится достаточно быстро, так что на приготовление этого сырного супа с шампиньонами у вас тоже не уйдет много времени. При желании этот суп тоже можно превратить в суп пюре, предварительно отделив мясо от кости.



Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

Белки 30 г
Жиры 21 г
Углеводы 189 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.

С рисом

Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  1. 2,5 л чистой воды.
  2. 100 г любого риса.
  3. 300 г нежирной отваренной свинины.
  4. 300 г плавленого сыра.
  5. 4 крупных картошины.
  6. 1 морковь.
  7. Соль и приправы.


Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.

С копченостями

Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  1. 800 мл воды.
  2. 500 г копченых свиных ребер.
  3. 160 г плавленого сыра.
  4. 150 г стеблевого сельдерея.
  5. 1 луковица.
  6. 2 картофелины.
  7. 2 ст. л. густой томатной пасты.
  8. Бекон (по желанию).
  9. Соль и постное масло.


Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.

С сушеными грибами

Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:

  1. 1 некрупная головка цветной капусты.
  2. 1 морковь.
  3. 1 луковица.
  4. 3 картофелины.
  5. 30 г сухих грибов.
  6. 200 г плавленого сыра.
  7. 300 г нежирной свинины.
  8. Соль, вода, масло и приправы.


Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука. Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.

С пореем и сладким перцем

Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  1. 100 г порея.
  2. 100 г свежей сметаны.
  3. 200 г муки.
  4. 200 г сыра.
  5. 500 г нежирной свинины.
  6. 25 г чеснока.
  7. 50 г моркови.
  8. 30 г уксуса.
  9. 50 г корневой петрушки.
  10. 4 яйца.
  11. Соль, приправы и вода.


Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.

С шампиньонами

Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:

  1. 300 г свиного фарша.
  2. 250 г шампиньонов.
  3. 200 г плавленого сыра.
  4. 3 лука-порея.
  5. 2 картофелины.
  6. 1 луковица.
  7. Соль, вода, специи и масло.

Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне. Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.

С картошкой и морковью

Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  1. 700 г нежирной свинины.
  2. 300 г плавленого сыра.
  3. 4 картофельных клубня.
  4. 1 морковь.
  5. 1 луковица.
  6. Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.


Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками. Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.


Грибной сезон, начинающийся в конце лета и продолжающийся почти всю осень — отличная пора и возможность побаловать семью и гостей вкусным грибным супом.

Грибные супы с плавленым сыром уже давно стали классикой вкуса, грибы и сыр отлично сочетаются между собой, а суп из таких ингредиентов имеет невероятно аппетитный аромат и одним только запахом может собрать к столу всю семью.

Из грибов получается наваристый густой бульон, ведь они содержат большое количество белка, как и мясо. Современные хозяйки в основном используют один единственный вид грибов для приготовления супов. Это шампиньоны.

Однако самый вкусный грибной суп с плавленным сыром у вас получится из грибов, выращенных и собранных непосредственно в лесу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, рыжики, лисички или сыроежки. Главное, быть уверенным в качестве и наименовании грибов.

Плавленый сыр также можно использовать абсолютно любой, какой найдется в холодильнике, главное, чтобы он имел способность растворяться в горячей воде. Таким свойством обладают сыры средней и высокой ценовой категории.

Грибной суп с плавленным сырком

Перед вами самый простой вариант приготовления грибного супа-пюре, тем не менее это будет отличный обед или ужин для всей семьи.

Вам понадобятся:

  • Грибы — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2 л.;
  • Плавленый сырок — 200 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибной суп с плавленным сырком: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите с помощью крупной терки.
  2. Разогрейте сковороду, налейте туда масло и раскалите. Обжарьте овощи на небольшом огне до полуготовности.
  3. Грибы очистите от кожицы, обновите срез ножки. Нарежьте грибы произвольными ломтиками небольшого размера.
  4. Добавьте в сковороду к овощам и тушите в течение 15 минут. Грибы будут выделять жидкость, в которой будут тушиться. Когда вся жидкость испарится, поджарьте грибы со всех сторон, помешивая содержимое сковороды лопаткой. Выключите горелку и переложите поджарку в чашу блендера. Измельчите до однородной консистенции пюре.
  5. Налейте в кастрюлю, в которой планируете варить суп, воду и закипятите.
  6. Натрите сыр с помощью крупной терки.
  7. Когда вода закипит, высыпьте туда измельченную на блендере зажарку и аккуратно введите сыр, помешивая содержимое кастрюли.
  8. Варите суп примерно пол часа. По истечении этого времени добавьте в суп любимые специи и измельченную зелень. Накройте крышкой и дайте супу настояться 5-10 минут.
  9. Подавайте суп в горячем виде. К порции супа отлично подойдут гренки или сухарики.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

За счет мясного бульона, мяса и грибов этот суп станет очень сытным и полноценным обедом с насыщенным вкусом грибов и мясом домашней курицы.
Готовится просто, а на выходе получается достаточно необычная альтернатива повседневным супам. В рецепте будут использоваться грибы шампиньоны.

Для приготовления такого супа Вам понадобится:

  • Грибы — 250 г.;
  • Куриный остов — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • Плавленый сыр — 150 г.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибной суп с курицей и плавленым сырком

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала приготовьте куриный бульон. Для этого остов и грудку залейте холодной питьевой водой. До момента закипания важно снять все образующиеся белые хлопья с поверхности воды. Сделать это будет удобно с помощью шумовки или ложки. Чем тщательнее вы отнесетесь к этому процессу, тем более прозрачный выйдет у вас суп. После закипания варите бульон еще 30-40 минут. Затем вытащите остов (он нам больше не понадобится), а мясо порежьте на порции и положите обратно в бульон. Добавьте соль и специи в бульон.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком на зажарку.
  3. Шампиньоны очистите от шкурки. Затем разрежьте пополам, положите половинку гриба срезом на разделочную доску и нашинкуйте вдоль на тонкие слайсы. Так поступите со всем объемом грибов.
  4. Налейте масло на горячую сковороду и раскалите. Обжарьте лук до золотистости, а затем добавьте к нему нарезанные шампиньоны. Грибы выделят жидкость, в которой и будут тушиться. Процесс займет примерно 10 минут.
  5. Добавьте в бульон зажарку.
  6. Сыр натрите с помощью крупной терки и тоже отправьте в кастрюлю с готовящимся супом. Помешайте.
  7. Зелень вымойте и нарежьте мелко. Можно использовать замороженную зелень в нарезанном виде. Готовьте на небольшом огне 10 минут, а затем выключите горелку и дайте супу настояться 15 минут.

Подавайте горячим. К супу отлично подойдут гренки, натертые чесноком.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Суп, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и питательным и идеально подойдет в качестве сытного обеда для всей семьи. Главное, подобрать свежие и качественные ингредиенты и четко следовать пошаговым инструкциям рецепта. Идеальным выбором для приготовления такого супа станут белые свежие грибы.

Вам понадобится:

  • Грибы — 400 г.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливки 20% — 1 стакан;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Зелень — 100 г.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Грибная юшка с плавленым сыром и сливочной заправкой

Приготовление:

  1. Вымойте и очистите грибы, удалите подпорченные и сомнительные. Нарежьте мелкими кусочками и сложите в миску.
  2. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
  3. Морковь очистите, вымойте и натрите с помощью мелкой терки.
  4. Разогрейте на толстостенной сковороде подсолнечное масло. Выложите в него лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут.
  5. Добавьте морковь, немного воды и муку, размешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Мука добавляется для придания густой консистенции супу.
  6. Закипятите очищенную воду в кастрюле, в которой планируете готовить суп.
  7. Очищенную картошку нарежьте одинаковыми кубиками. Добавьте в кипящую в кастрюле воду.
  8. Туда же добавьте поджарку со сковороды и варите на среднем огне на протяжении 20 минут. Затем добавьте соль и специи.
  9. Сырок натрите с помощью крупной терки и понемногу добавьте в суп, помешивая во время добавления. Сыр расплавится в горячей жидкости.
  10. Влейте в кастрюлю сливки. Убавьте огонь. Откройте крышку, чтобы не дать жидкости закипеть после добавления сливок.
  11. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте в суп. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут и подавайте к столу.

Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Вам понадобится:

  • Филе хека — 500 г.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 250 г.;
  • Плавленый сыр — 1 уп.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Укроп — 70 г.;
  • Вода очищенная — 3 л.;
  • Соль и специи — по вкусовым предпочтениям.

Рыбный суп с грибами и плавленным сыром

Приготовление:

  1. Положите в кастрюлю очищенное от костей филе хека и залейте холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль и специи. Примерный объем воды — 3 л.
  2. До закипания жидкости постарайтесь снять всю пенку, которая будет образовываться на поверхности воды. Так ваш суп получится чистым и прозрачным.
  3. Пока варится рыбный бульон, подготовьте овощи. Морковь очистите и помойте, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами размером примерно 1-1,5 см. Лук очистите и мелко нарежьте, как на зажарку.
  4. Когда рыбный бульон закипит, положите в него морковь и варите 20 минут.
  5. Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком.
  6. На раскаленную сковороду налейте масло и нагрейте. Обжарьте лук до прозрачности, а затем выложите на сковороду шампиньоны. Помешайте. Тушите лук с грибами 10 минут.
  7. Вареную рыбу из бульона нарежьте на порционные кусочки и положите обратно в кастрюлю.
  8. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю. Перемешайте.
  9. Сыр натрите с помощью крупной терки и помешивая, небольшими порциями добавьте в суп. В горячей жидкости сыр быстро расплавится.
  10. В конце приготовления добавьте в суп мелко нарубленный укроп.
  11. Выдавите сок из половины лимона и понемногу добавляйте в суп, пробуя его на вкус. Не переборщите с добавлением лимона, который предназначен оттенять пресный вкус рыбы.

Подавайте суп горячим с ложкой сметаны и сухариками.


Для рецепта вам потребуется:

  • фарш мясной (свиной, куриный, говяжий) - 400г
  • картофель - 3 шт.
  • сырки плавленые - 200 г
  • шампиньоны - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное - 30г
  • зелень - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сырный суп с фрикадельками и грибами необходимо.

Вскипятить в кастрюле 2-2.5 л воды.

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками картофель. Почистить и помыть лук и морковь. Половину моркови нарезать соломкой, а вторую половину натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель, морковь соломкой и половину лука. Довести до кипения.

Подготовить мясной фарш для фрикаделек. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить 1-2 ст. ложки мелко нарезанного лука и хорошо вымесить. Мокрыми руками слепить из фарша маленькие фрикадельки диаметром примерно 1-1.5 см).

В кипящий суп выложить фрикадельки, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут на самом маленьком огне под крышкой.

Пока варится суп, подготовить овощи и грибы. Для этого помыть и нарезать тонкими пластинками шампиньоны. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить вторую половину лука и моркови и тушить, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Добавить к овощной зажарке грибы и тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Натереть на крупной терке плавленые сырки или нарезать кубиками. В суп добавить овощную зажарку с грибами и положить плавленые сырки.

Варить сырный суп с фрикадельками и грибами на самом маленьком огне под крышкой еще примерно 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.






средний бал: 3.00
голосов: 1


Добавить Ваше фото

Рецепт сырного супа со свининой

Ингредиенты

  • мясо свинины - 300 гр.;
  • холодная вода - 2-2.5 л.;
  • плавленные сырки - 2-3 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 3 головки;
  • зелень петрушки по вкусу
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сухарики;

Способ приготовления

  1. Сначала режем наше хорошо промытое свиное филе на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде на небольшом огне в течение 25 минут. Чтобы суп не получился слишком калорийным, следует брать свинину менее жирную.
  2. Далее потрем на терке плавленный сыр, как на фото по желанию их можно заменить твердым сыром.
  3. Мелко нарезаем морковь, перец, луковицу и чеснок, затем отправляем их вместе с сырками в кастрюлю и варим всё 5 минут.
  4. В самом конце готовности суп перчим по вкусу.
  5. При подаче блюдо украшаем сухариками и зеленью петрушки.

Наш суп готов. Прошу к столу! Надеемся наш пошаговый рецепт Вам понравился. Для разнообразия аромата можно готовить и с шампиньонами, а также другими грибами, добавляют вермишель. Этот рецепт удобно готовить и в мультиварке.

Видео рецепт сырного супа со свиным мясом

Для тех, у кого дома есть мультиварка-скороварка, предлагаю посмотреть интересный видео рецепт приготовления сырного супа со свининой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Читайте также: