Суп гуляш с копченостями

Ароматный боб гуляш – густой суп, изобретенный венгерскими кулинарами. Созданный из множества ингредиентов, включая несколько видов мяса и сытную фасоль, он быстро согревает и покоряет вас своим насыщенным вкусом. Чтобы приготовить традиционный боб гуляш правильно, строго следуйте всем рекомендациям.

Текст: Niverina · 12 марта 2014

Боб гуляш: секреты приготовления

Венгерские кулинары готовят боб гуляш по-разному, добавляя и заменяя ингредиенты и специи по вкусу, но при этом они всегда соблюдают основные правила, благодаря чему все вариации блюда и носят одно и то же название. Во-первых, для приготовления берут несколько видов мяса, включая копчености, например свиную рульку или ребра, что придает густому супу наваристость и насыщенный вкус. Кроме того, для пассеровки овощей используют свиной жир.

Во-вторых, главной овощной составляющей боб гуляша является белая или красная фасоль, которую варят вместе с мясом. В-третьих, ароматное кушанье готовят в толстостенной посуде, в идеале – в огромном казане на костре, но можно и на плите в глубоком сотейнике. В-четвертых, за несколько минут до окончания варки супа в него опускают простое тесто, которое в кипящем вареве быстро твердеет и превращается в клецки. И наконец, едят боб гуляш сразу же после приготовления, приправляя его нарезанным свежим или сушеным острым красным перчиком.

Классический рецепт венгерского боб гуляша

Ингредиенты (на 5-7 л воды):- 700-800 г свинины на кости (голень);- 300 г говядины;- 250 г копченых ребрышек;- 100 г свиного жира;- 2 ст. белой фасоли;- 300 г картофеля;- 2 моркови;- 250 г репчатого лука;- 2 болгарских перца;- 2 корешка петрушки;- 1 небольшой корень сельдерея;- 1 головка чеснока;- 2 ст.л. томатной пасты;- 2 ст.л. сладкой молотой паприки;- 0,5 ст. муки;- 1 куриное яйцо;- соль;- 1-2 свежих перчика чили.

В крайнем случае, вместо ребрышек можно взять копченые колбаски

Замочите фасоль с вечера в холодной воде.

Не вымачивайте фасоль более 8 часов, иначе бобы закиснут. Желательно за это время 1-2 раза сменить воду

Поставьте большой сотейник или казан на соседнюю конфорку и разогрейте в нем свиной жир. Очистите и нашинкуйте оставшиеся луковицы и сладкий перец, порежьте мелкими кусочками корни петрушки и сельдерея, ломтиками – картофель, кубиками – морковь. Обжарьте измельченный лук в растопленном смальце до золотистого цвета. Затем всыпьте к нему молотую паприку, готовьте еще минуту, постоянно помешивая деревянной ложкой, после чего влейте 1 половник бульона.

Положите к луку болгарский перец и томатную пасту. Далее переложите в казан густое содержимое кастрюли и осторожно перелейте бульон. Снимите ножом мясо с ребрышек, нарежьте его и тоже бросьте в посуду. Долейте суп 1 л воды, доведите до кипения, убавьте огонь, перемешайте и варите еще 30-40 минут. По прошествии этого времени добавьте в блюдо корни сельдерея, петрушки и морковь, через 20 минут – картофель, еще через 15-20 минут – мелко порубленный чеснок. Посолите кушанье по вкусу.

Сделайте тесто из муки, яйца и щепотки соли. Доведите его до консистенции густой сметаны, при необходимости разбавляя водой. Зачерпывая его чайной ложкой, быстро опускайте в кипящий боб гуляш. Разлейте готовый суп по тарелкам и приправьте каждую порцию несколькими поперечными колечками перчика чили.

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Когда температура за окном неумолимо падает, в рацион вновь входят горячие наваристые блюда, интерес к которым был практически утрачен в летнюю погоду. Сегодня мы поделимся рецептом вкусного супа-гуляша, который согреет вас в прохладу и наполнит энергией. По желанию можете добавить в него пару картофелин.

3 ст. ложки нарезанной петрушки,

Разрежьте свежее мясо на кусочки средней величины, а копченое на мелкие. Налейте в жаровню немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны, затем добавьте нарезанный лук и специи. Когда лук будет готов влейте стакан воды и добавьте нашинкованную капусту, крупно нарезанные морковь и сельдерей.

Долейте еще воды, чтобы она покрывала овощи и мясо, кипятите на медленном огне под крышкой около часа, пока мясо и овощи не станут мягкими. Добавьте томатное пюре, отваренную фасоль, перец горошком, лавровый лист и готовьте минут 10.

Приправьте суп солью с перцем, посыпьте нарезанной петрушкой и дайте ему постоять под крышкой некоторое время. Подавайте суп-гуляш горячим со сметаной. Приятного аппетита!❤️

Боб-гуляш, венгерский острый фасолевый суп с копченостями

Одно из основных блюд венгерской кухни – боб-гуляш, то есть густой и насыщенный суп из фасоли. Существует несколько разновидностей этого супа, с фасолью и вариант с картофелем – это боб-левеш.

Традиционно этот суп варят в большом чане на открытом огне, но можно приготовить его и дома. Мясной бульон, обилие фасоли и традиционная венгерская паприка, в суп также добавляют красный горький перец, который дает пикантную остроту. Еще один главный ингредиент этого супа – копчености. Это может быть окорок, охотничьи сосиски или копченые ребрышки, каждый выбирает на свое усмотрение.

Наряду с венгерским боб-гуляшем любителям вкусно покушать советуем заглянуть в рецепт венгерского гуляша с говядиной.


Ингредиенты для венгерского боб-гуляша:

  • 400 гр фасоли
  • 800 гр мяса на кости
  • 500 г копченостей
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора (или 30 гр томатной пасты)
  • Красный молотый перец 3-4 ст.л
  • Красный горький перец
  • Масло для обжаривания овощей
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления густого острого венгерского супа с фасолью или готовим боб-гуляш

В этом супе три основных ингредиента: фасоль, мясо и специи. Итак, начнем с бобов.

Этап 1

Фасоль хорошо промываем и замачиваем на ночь в воде. Наливаем воды столько, чтобы она была полностью покрыта и еще чуть больше. Если времени у вас не так много, подогрейте чуть-чуть воду, процесс пойдет быстрее.

Когда фасоль разбухнет, кладем мясо, доводим до кипения, собираем пену и варим бульон около 2 часов.

Обычно я использую 2 вида мяса – свинину на кости и кусочек говядины или баранины. Можно сочетать говядину и курицу.

В качестве копчености можно использовать копченые ребра, кладем их спустя час от закипания мясного бульона.

Этап 2

Пока варится бульон, готовим ароматную заправку для боб-гуляша.

Режем лук и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.


Морковь нарезаем небольшими кубиками и также обжариваем вместе с луком.


Нарезаем помидоры и добавляем на сковороду к остальным овощам.


Если заменяем помидоры на томатную пасту — разводим ее бульоном и добавляем к овощам.

Все овощи на сковороде перемешиваем, солим, добавляем специи, паприку и горький перец (по вкусу) и тушим на медленно огне около 20 минут.


Готовую заправку добавляем в бульон, перемешиваем и держим на огне еще около 20 минут.

Острый фасолевый боб-гуляш готов! Оставляем суп настояться в тепле 20-30 минут, разливаем по пиалам и подаем к столу. Для этого венгерского блюда лучше всего подходит та посуда, которая хорошо сохраняет тепле. Перед подачей острый гуляш можно посыпать свежей рубленой зеленью.

А на сладкое приготовьте печеные яблоки в духовке с медом и корицей.


Приятного аппетита!

За аппетитный рецепт острого венгерского супа с фасолью и копченостями благодарим Илону.

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.).
Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.).
Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.

В Венгии уважают фасоль с мясом. Самые известные блюда - Боб-гуляш, Боб-фьюзелек, Боб-лэвэш. Это густые супы-рагу, сытные и очень вкусные. Чаще всего в венгерской кухне используется красная фасоль, но встречаются блюда и с белой, и даже из смеси сортов (пестрая фасоль, розовая и пр.).
Боб-гуляш - традиционное первое блюдо венгерской кухни. По названию блюда слышно, что в его составе бобовые. Чаще всего его готовят с фасолью. Боб-гуляш варится с копченостями, и чем их больше, тем ароматнее получается гуляш. Так же, как наша солянка сборная мясная. Боб-гуляш - блюдо густое, наваристое и очень сытное.



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа — «боб-гуляша», как и известный бограч, блюдо это традиционно готовят в кругу большой компании, на природе в казанке.

Я же покажу вам рецепт в казанке, но не на природе, так как на улице ещё зима. Фасоль можно взять сухую и предварительно её отварить. Но я себе немного облегчила приготовление и взяла консервированную.

К готовому боб-гуляш можно добавить сметану или налить немного красного вина. В целом, лучшей приправой к боб-гуляш станет голод, который успел разбудить аппетит во время довольно-таки долгого приготовления.

Да, ещё забыла сказать, казан у меня 5 литровый.

Как приготовить "Боб-гуляш" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления настоящего венгерского супа боб-гуляш нужно взять мякоть свинины, копчёные рёбра, лук, морковь, картофель, чеснок, фасоль, сладкую паприку, соль, перец, подсолнечное масло, приправу овощную (вегета) и тмин. Для чипетке взять яйцо, муку и щепотку соли.

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам



Зимой прекрасно идут такие супы – сытные, густые, согревающие. Копчености есть возможность подбирать по собственному вкусу, заместо телятины взять свинину либо говядину – это не принципно. Единственное что необходимо будет отрегулировать время изготовления.

600 гр телятины
Три охотничьих колбаски
300 гр сыровяленой грудинки
Две больших луковки
Две морковки
Банка консервированной фасоли
Банка готового консервированного лечо
Три столовых ложки томатной пасты
Полторы столовых ложки муки
Растительное масло для жарки
Соль и специи по вкусу
Чуть-чуть свежайшей зелени

Фасоль достаем из банки, ошпариваем кипяточком и промываем под проточной водой.
В кастрюлю с толстым дном либо в казанок наливаем масло. Лук мелко режем, мясо, грудинку и колбаски режем кубиками. Пассеруем лук до прозрачности, добавляем мясо, обжариваем до румяной корочки. Вливаем кипяточек либо бульон и тушим мясо под крышкой до готовности.
Когда мясо будет практически готово, обжарить в масле морковь, добавить муку, перемешать и немного жарить. Влить бульон из кастрюли, сразу размешивая чтоб не образовались комочки. Добавить томатную пасту и выложить содержимое сковородки в кастрюлю с мясом. Через 15 минут положить фасоль, лечо, колбаски и грудинку. Посолить, приправить специями. Через 10 минут снять с огня, дать чуть-чуть настояться. При подаче посыпать зеленью.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.






Мой мужчина попросил приготовить что-нибудь "свое" для суровой мужской компании из 5 человек. "Свое" - это значит из моей родной закарпатской кухни. Немного посоветовались и решили остановиться на бограче и варениках с потрибкой. Настоящий бограч я, конечно же, в условиях кухни приготовить не смогла бы, но вот основные принципы и ингредиенты - легко.

Немножко истории. Bogracs - это еда, которую готовили предки венгров из запасов: отваренной, порезанной, высушенной и перетертой в порошок говядины или конины, а также грибов, трав, кореньев. В переводе с венгерского слово "gulya" - обозначает стадо коров, а “gulyas” – пастух коров. Отсюда, “gulyas hus” (hus – мясо) или сокращенно “gulyas”, переводится как «м’ясо по-пастушьему». На протяжении многих столетий пастухи готовили мясо в своих знаменитых “bogracs” - казанах. Отсюда и происходит название блюда “bogracs gulyas” – гуляш приготовленный в казане. (использована информация с сайта Игоря Мелика)

Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно - говядина, телятина, рулька, ребра. Кроме этого, обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, которые у нас называются "пикница", специи на ваш вкус, из обязательных - паприка, тимьян, чеснок и острый перец. Мука дана в раскладке приблизительно, все зависит от размера яйца. У меня в рецепте - копченые свиные ребрышки.

Наперед забегая, скажу - бограч мне удался. Наверное потому, что была ответственность. собрались действительно суровые мужчины - офицеры. У них были свои разговоры, в которых мы решили не то что - не участвовать, а чтобы не мешать, вообще смылись из дома.

Если я что-то упустила, пишите, я поправлю и поясню.


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и очень сытного первого блюда, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Готовим густой, наваристый и очень насыщенный суп-гуляш в мультиварке на основе копченых свиных ребрышек с добавлением баклажанов и других овощей. Главный характерной чертой и изюминкой этого супа является то, что готовится он с минимальным количеством жидкости и максимальным — гущи. Поэтому все овощи для него желательно покупать достаточно крупного размера. Такое блюдо получится чем-то средним между первым и вторым. Кстати, его можно готовить, выбрав программу “Тушение” или “Томление”, если такие режимы есть в вашей мультиварке. По вкусу оно будет напоминать блюдо, приготовленное в горшочке. Вместо свиных ребрышек можно использовать говяжьи или любые другие копчености по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • рёбра свиные копченые — 300 грамм.
  • морковь — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка.
  • вода — 2,5 литра.
  • растительное масло — для обжарки.
  • итальянские травы — 1 ч. ложка.
  • чеснок сушеный измельченный — по вкусу.
  • смесь перцев — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить суп-гуляш из копченых ребрышек в мультиварке:

1. В первом шаге подготовим овощи для приготовления обжарки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. С моркови срезаем верхний слой, вместе с перцем нарезаем или натираем не крупной (короткой) соломкой. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, ножом для моркови по-корейски или специальный теркой.

В чашу наливаем масло (подсолнечное или оливковое, по вкусу), слегка его прогреваем (установив программу “Жарка” и увеличив время до 20 минут) и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их 10 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели.


2. К овощам выкладываем разобранные (нарезанные) по одной косточке свиные рёбра, готовим их оставшиеся до конца программы минуты.


3. Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками; выкладываем в чашу, заливаем холодной водой. Меняем программу приготовления, выбрав режим “Варка” и время — 40 минут. Готовим под закрытой крышкой, периодически снимая пену.


4. Спустя примерно 25 минут, добавляем в суп нарезанные кубиками помидоры и баклажаны. Варим их 10 минут.


5. В последнем шаге добавляем томатную пасту, приправы в виде соли, смеси перцев, пряных итальянских трав и сушеного измельченного чеснока. Варим суп до звукового сигнала о завершении программы.


Приятного аппетита.


Мультиварка Vitek VT-4217 BN. Мощность 900 Вт.

Суп гуляш - удивительное блюдо, которое одновременно может быть и первым и вторым. Такие ценятся особенно высоко многими хозяйками. Не нужно ломать голову, что приготовить к обеду, члены семьи могут сами выбрать, что им есть: суп или рагу. Правда, придется дольше повозиться - блюдо не быстрое. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Блюда с помидорами
  • Говядина
  • Блюда с болгарским перцем
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Картошка с мясом
  • Вторые горячие блюда
  • Блюда с репчатым луком
  • Суп с мясом
  • Томатный суп
  • Картошка с помидорами
  • Суп из говядины
  • Болгарский перец с луком
  • Мясо с луком
  • Картофельный суп
  • Второе из говядины
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Венгерская кухня















Как сварить вкусный суп гуляш: лучшие рецепты и рекомендации

От обычного гуляша суп-гуляш отличается, разве что, более жидкой консистенцией. И то не всегда - многие предпочитают варить его так, чтобы ложка стояла. Это блюдо венгерской кухни и обычно в нем используются определенные ингредиенты. Хотя заменять их можно, ориентируясь на сезон, вкусовые предпочтения в семье и ограничения в индивидуальном питании.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах суп гуляш:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Говядина15822.27.10
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7
Помидоры231.10.23.8
Паприка28914.81318.3

В т.н. классическом виде рецепт супа гуляша состоит из:

  • говядины
  • картошки
  • лука
  • болгарского перца
  • помидоров
  • чеснока
  • томатной пасты
  • соли и специй (в этот набор может входить что угодно, на выбор повара).

Среди специй, как правило, выбирают: молотый перец, кориандр, паприку. Далее вариативно. Кто любит привкус тмина, берут его. Кому нравится острота, могут нарезать перец чили. И так далее.

Сам по себе суп гуляш должен быть наваристым, сытным, с богатыми вкусовыми оттенками, густой. Особенно хорош он в зимний период, потому что имеет особенность согревать (для этого нужно подавать горячим и с острым перцем).

Пять самых быстрых рецептов супа гуляша:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Венгерский гуляш из рыбы30 мин 103+10
Венгерский суп гуляш бограч по-закарпатски1 ч 56+128
Гуляш говяжий Будапешт1 ч 10 мин 60+46
Чешский суп гуляш в хлебе1 ч 15 мин 184+16
Суп гуляш с говядиной и овощами1 ч 20 мин 88+19

На исторической родине в это блюдо часто добавляют сало, нарезанное на кусочки. Из него в сотейнике вытапливают жир, а шкварки выбрасывают. Это делается для того, чтобы добавить постной говядине сочности, которой у нее может не быть. Но далеко не все могут выносить привкус такого жира в блюде, поэтому сало можно заменять растительным маслом.

Процесс приготовления супа гуляша во многих рецептах одинаков.

В сотейнике нагревается жир или масло. В нем обжариваются сначала лук. К нему позже добавляют тмин и паприку. Затем - мясо кусочками. Жарят около пяти-семи минут. Плюс соль и перец. После заливают водой до уровня мяса, накрывают плотно крышкой и тушат до полной готовности последнего на малом огне. Обычно на это уходит часа полтора.

Кладут картошку, наливают еще воды, теперь уже больше, как для супа. Кладут болгарский перец, варят с ним минут пять. После - помидоры с чесноком. И продолжают варку-тушение до тех пор, пока картофель не будет готов.


Гуляш по-венгерски с фасолью и копченостями

Гуляш по-венгерски с фасолью и копченостями - одно из самых излюбленных венгерских кушаний. Боб-гуляш, как называют это блюдо в Венгрии, целое лето варят на кострах на природе или во дворе дома, гед оборудовано специальное место. Такой гуляш, конечно, можно сварить и просто дома на плите.

Гуляш с фасолью и копченостями рецепт

Мясо ( лопаточная часть) 400 грамм

Перец свежий, лучше разноцветный 2-3 штуки

Морковь 2 большие штуки

Лук репчатый 2 большие головки

Копченое мясо (рулька, ребра с хрящиками) 500 грамм

Петрушка корень 1-2 штуки

Фасоль сухая 200 грамм

Картофель 4-5 штук

Паприка 80-100 грамм

Чеснок 1-2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Свежие помидоры 1-2 штуки

Сметана 150-200 грамм

Жир свиной (смалец) 30-40 грамм

Гуляш с фасолью и копченостями технология приготовления

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Читайте также: